したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.55

1名無しさん:2019/08/06(火) 20:25:17 ID:o7/OKejo
野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレです。

※注意次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般」スレです。書き込もうとする内容に応じて、適切なスレに移動して書き込むようにしてください。
アニメやそれに関連する声優などの話題は、下記のアニメのスレでお願いします。
ゴールデンカムイ(アニメ総合) Part.13 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1546741906/

あらすじは公式を参照 公式 http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter http://twitter.com/satorunoda


※前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.54
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1564140488/

469名無しさん:2019/08/11(日) 19:52:07 ID:F8Po9yxM
ぼくはこんなに不満があるのにみんなが楽しそうに話してるのは許せないんだー!

470名無しさん:2019/08/11(日) 20:00:45 ID:Bwlkk0mM
愚痴スレ以前はなんでキャラスレ行かないんだろう
みたいに月島厨の巣になってたけど改善された?

471名無しさん:2019/08/11(日) 20:01:57 ID:5haz61Pk
来週リパさんと杉元の話の続きするかな

472名無しさん:2019/08/11(日) 20:21:55 ID:gCiijtKE
アシリパくらいの歳頃女の子にああいう正論言っても反発するだろね
そんなこと言う男たちなんて捨てちゃえばー?で済む案件だけど

473名無しさん:2019/08/11(日) 20:30:49 ID:5I/0ZVl6
>>467
他人の不満を必死に否定するのは末期感漂うからやめた方がいいのにな
擁護が滅茶苦茶なのはむしろアンチなのではと思うようになって来た
あいつ人のレスに噛み付いてばっかでまともな感想言ったことないし

474名無しさん:2019/08/11(日) 20:41:27 ID:xApBQHWI
キャラスレと言えば自分の大好きなキャラが何か言われるのがそんな辛いならキャラスレ行って自衛しろとは思う
特に杉元なんて可哀想なくらい過疎ってんだから少しは回してやれよ

475名無しさん:2019/08/11(日) 21:16:51 ID:PQCeV0Iw
キャラスレじゃキャラに無関係な話ができないから下手すりゃ本誌感想すら書けない
キャラスレへ移動しろってのは横暴だと思うよ

感想に含まれるレベルの不満なら良いんじゃないか派だったけど
ここまでくると荒れるばかりだし完全に分けた方がいいかもね

476名無しさん:2019/08/11(日) 21:25:01 ID:RrnmQUuY
以前からこれって何で〇〇なのかな?って伏線とか今後の展開とかを考察してるような感想に「サトルは何も考えてなくてキャラは頭お花畑なんだから考えても無駄」って執拗にレスしてくる人がいるんだが愚痴スレ行って欲しい
自分で分かってないみたいだから言っとく

477名無しさん:2019/08/11(日) 21:44:14 ID:vblJ10sk
こりゃ人減るわけだ

478名無しさん:2019/08/11(日) 21:55:33 ID:RI/pS/eM
木��土曜くらいまでは割と平和だと思う
日曜以降が変な流れになる
つまりはよ次更新来てぇ

479名無しさん:2019/08/11(日) 22:02:41 ID:wGaU1aUU
本人が戦わなきゃならんか悩んでるとこに
アシリパさんじゃなくていいじゃん!
て一番求められてない答えだよね
戦ってもこんな理由で無理だけど、それで気が済むのなら…
こんな理由で無理だろうけど付き合うよ
こんな理由で無理だろうから、こんな別の方法で戦う道もあるよ
どれでもなく、アシリパさんじゃなくてもいいじゃん

480名無しさん:2019/08/11(日) 22:05:27 ID:iO4QilII
>>476
そいつ常駐してるからどうにもならない

481名無しさん:2019/08/11(日) 22:11:38 ID:TIanyCpo
そいつじゃないけどここの考察穿ち過ぎでほとんど当たったことないしキモイし
考察厨きらい

482名無しさん:2019/08/11(日) 22:12:27 ID:ux4gVzyU
>>479
最近仕事が大変でさあ…って溢したら
ええーwじゃやめちゃえばぁー?wって返してくるタイプのクソ女みある

483名無しさん:2019/08/11(日) 22:18:01 ID:/hLyN/46
>>481
ここの住人はなーんにも考えとらんからしゃーない
長々考察とかして当たってないのほんと恥ずかしい
作者もキャラもここの住人もお花畑なのは事実じゃんね

484名無しさん:2019/08/11(日) 22:18:04 ID:rvTN4CtM
アシリパさんじゃなくていいというなら
同時に代替案も出さないとだめだよね
というか「アシリパさんじゃなくたっていいじゃないか」という言葉も良くないな
同じ意味でも「アシリパさんだけにはやってほしくない」と引き止めた方がまだ…
次回は場面転換だろうけど杉元達のシーンから始まるのかね

485名無しさん:2019/08/11(日) 22:22:18 ID:wGaU1aUU
本当の相棒に戻って(なって?)ほしいから、これを機に和解してほしいんだよね
子供扱いせず、生命とトラウマ回避の安全だけじゃなく
もう1段上の自己実現の部分も認めて支えてほしい

486名無しさん:2019/08/11(日) 22:22:49 ID:cqaxpjA2
>>481
長谷川=鶴見や皮の模様が違うからトニ生存や尾形ロシア語分かる説とかたまに当たってるのもあるから穿ち過ぎ考察を全てキモいで片付けるのもどうかと思う
気楽にいこうや

487名無しさん:2019/08/11(日) 22:41:10 ID:gCiijtKE
>>482
やめちゃえば?って言いっぱなしにするとデモデモダッテと自分で考え始めるでしょ
オソマ捏ねくり回してても女にはその程度のシンプルさで接して自分で答えを出すようにしておくのがリアルな着地点
格好いい言葉で繕うのは男らしいやり方で嫌いだとは思わないけど、そんな男心をわかるようにしちゃうのは可哀想だとも思う

488名無しさん:2019/08/11(日) 22:45:08 ID:/iSQb0b2
嫌ならやめろ、の連呼だからね5ちゃん
あ、ごめんあれ格好いい男心からの言葉だったのか
バカの一つ覚えだと思ってたわ

489名無しさん:2019/08/12(月) 00:14:26 ID:1lDGyl9g
>>474
他キャラのスレに乗り込んで杉元ハー杉元モー(チラッ)するのまじでやめて欲しい
死ぬほどうざい

490名無しさん:2019/08/12(月) 01:19:57 ID:Z1KN3xIM
期待するだけ無駄
作者は何も考えてないし信者も同じ

491名無しさん:2019/08/12(月) 02:06:03 ID:ZwVq.QQ2
展開に不満持ってる読者が増えれば愚痴が増えるし面白いと感じてる読者が多ければ称賛コメばかりになるそれだけのこと
言論統制するより>>467の言う通り面白い部分語るとか原作が面白くなるよう祈ったほうがいいと思うわ

492名無しさん:2019/08/12(月) 02:39:28 ID:CsgcM6BM
愚痴は愚痴スレでやれ

493名無しさん:2019/08/12(月) 03:35:34 ID:W2uo5gB6
ハガレン読んでて思ったけど鶴見とかキング・ブラッドレイとか黒髪短髪のオールバックってかっこ良いなって思った

494名無しさん:2019/08/12(月) 06:27:38 ID:toflHhKI
不満がないわけじゃないけどここ最近の展開は楽しんでる
アリコの二転三転の動きや鶴見土方の攻防は面白くて良かった
トニも応援したいキャラだし絵の調子も戻ってきたと思う
作者の人格否定や作品の全否定したり楽しんでる層を信者呼ばわりしてるような人のコメントは残念に思うわ
愉快犯もいるけど自分がアンチ化してることにも叩くのが楽しくなっていることにもたぶん気付いてない層がいる
最近楽しく読めてない人は読むのやめろとは言わないけどせめて住み分けてほしい

495名無しさん:2019/08/12(月) 07:25:32 ID:fAjIMM1M
今までも日曜日あたりになって話題が尽きてきたら史実ネタやメシの話など雑談でワイワイやって興味ないやつはスルー
人がそこそこ多い割にみんなマナーを守って荒れずに平和なスレだった
それが今では史実ネタうぜー史実スレでやれ関係ない話するなとギャーギャー喚くおこちゃまが増えてそりゃ木曜日以外は過疎りますわ
それなのに過疎った愚痴スレのほうが盛り上がってるつまらなくなったからだといわれましてもな…

496名無しさん:2019/08/12(月) 07:31:55 ID:OSVdxXhw
それよりちんこの話しょうぜ

497名無しさん:2019/08/12(月) 07:37:10 ID:ktMThbJA
>>495
その増えたおこちゃまに迷惑してるのはこっちも同じなのに
なんで信者が自治厨がってまとめてここで愚痴られなきゃいけないんだ
史実ネタメシネタでワイワイしてて今も原作楽しんでる人は無視か
それに過疎ったら過疎ったで書き込みたい奴だけ書きたい時に書けばいいだろ
わざわざ愚痴でスレ埋めようとする必要ない

498名無しさん:2019/08/12(月) 07:53:49 ID:nNJyToUI
偽皮騒動ついでに頭の中で整理しようと一話から読み直してやっぱりこの漫画面白いなあと思い巡る

関谷の皮、他と違って線が歪んでるね
あと尾形はチンポまで猫みたいだなと

499名無しさん:2019/08/12(月) 09:14:48 ID:b93yeJPE
猫のチンポとは…
尾形はランキングだとどの辺?

500名無しさん:2019/08/12(月) 09:19:18 ID:7QGeD3r2
猫のチンポは普段収納されてて出るとトゲトゲが付いてる

501名無しさん:2019/08/12(月) 09:26:48 ID:ZnEvFaDE
尾形トゲトゲなんかついてたっけ…ってヤンジャン読み返しそうになって我に返る

502名無しさん:2019/08/12(月) 09:29:24 ID:nNJyToUI
トゲ付いてるとかどこまでドS仕様なんだよ
動物病院で見せてもらった猫のナニの形に似た神聖な気がする

503名無しさん:2019/08/12(月) 10:49:43 ID:l8Sqf/0.
ざんねんな男たち事典
ダイダラボッチンポ 牛山菊田
シロナガスチンポ キロ谷垣有古
グリズリーチンポ 岩息月島
ニッポニアチンポ 鯉登尾形鶴見←New
コロポックルチンポ 杉元宇佐美
ミトコンドリアチンポ 白石門倉

本筋よりちんネタのほうが繋がるのはどうなんだろ

504名無しさん:2019/08/12(月) 11:28:25 ID:MgmrFpGM
>>503
鶴見はグリズリーでもいいんじゃないか?
尾形や鯉登よりは上だと思う

505名無しさん:2019/08/12(月) 11:34:28 ID:Ktj003MQ
画像比較が必要

506名無しさん:2019/08/12(月) 11:46:32 ID:uUCqSQO6
>>503
特大ストゥで牛山といい勝負暗示され、子供の腕と間違われるキロがなんで2番目なん
てか作中でチンネタ出てきてないキャラなんかそれこそ妄想じゃねーか

507名無しさん:2019/08/12(月) 12:10:24 ID:UpobMbHw
月島がガンソクと同じチン影あったっけか?
キロはもっとでかいだろ

508名無しさん:2019/08/12(月) 13:14:28 ID:W2uo5gB6
門倉まだ出てなくない?

509名無しさん:2019/08/12(月) 13:31:25 ID:YbVU5yP.
門倉はモロ出てはいないけど、慎ましいサイズなのはわかるでしょ

510名無しさん:2019/08/12(月) 13:39:30 ID:l8Sqf/0.
>>507
月島はバーニャで岩息叩いてる時と伸びている時に

牛山は妄想首位?見当たらない

511名無しさん:2019/08/12(月) 13:47:21 ID:ZnEvFaDE
そういえば牛山って出てないな
絶対紳士なS級だとみんな信じて疑ってないけどもし控えめサイズだったらどうしよう

512名無しさん:2019/08/12(月) 14:03:04 ID:ywu6iUM6
月島と鯉登は17巻の冒頭あらすじのカメラ目線のバーニャのシルエットが根拠ではないのか
あれだと2人とも同じくらいで鶴見より大きく菊田より小さいレベル

513名無しさん:2019/08/12(月) 14:05:34 ID:ywu6iUM6
>>511
出てるよ
偽アイヌ村で勃起しているところを引きずられて行ってる時に足が3本あるレベルの巨大さで描かれて
地面に痕がつくレベル
勃起時だけど子供の腕なんてもんじゃない

514名無しさん:2019/08/12(月) 14:31:26 ID:gbyMxDC6
キロのは勃起時じゃないが

515名無しさん:2019/08/12(月) 15:10:26 ID:l8Sqf/0.
順並べ替え&その他追加

ざんねんな男たち事典[更新]
ダイダラボッチンポ [キロ]牛山 菊田
シロナガスチンポ [有古]谷垣
グリズリーチンポ 岩息 月島
ニッポニアチンポ 鯉登[鶴見]尾形
コロポックルチンポ 杉元 宇佐美
ミトコンドリアチンポ [門倉]白石
【保留】二階堂 鯉登父 夏太郎
【欄外】家永
【未脱衣】土方 永倉 都丹 キラウシ

516名無しさん:2019/08/12(月) 16:03:36 ID:jUsLEbsA
ランクづけなんぞ求めてるのは君だけだよ

517名無しさん:2019/08/12(月) 16:15:28 ID:kZvdadtQ
キャラスレ行きたくない繊細ヤクザが駄々こねるより面白いから良いけどね

518名無しさん:2019/08/12(月) 16:23:23 ID:OSVdxXhw
話題は振るもんやで

519名無しさん:2019/08/12(月) 16:24:16 ID:5po6B4.2
ちんぽを描いちゃうサトルのせいだ
筋肉同様に差をつけちゃうせいだ

520名無しさん:2019/08/12(月) 16:35:28 ID:jUsLEbsA
>>519
残りたいもんも、でてったほうがいいもんもある
サトルにいまのぞむことは
筋肉でチン子のびる薬を開発してほしい、いうことや

521名無しさん:2019/08/12(月) 16:53:27 ID:b93yeJPE
>>515
未脱衣w
なんでこんなに皆脱いでるんだ
白石スタンプどこに落としてきたんだろ
土方が脱ぐと話大きく動きそうだな

522名無しさん:2019/08/12(月) 17:32:09 ID:gVbKGC8I
鶴見中尉も初期に脱いでいたら白石シールを貼られてたかもしれないんだな

523名無しさん:2019/08/12(月) 17:38:17 ID:ZnEvFaDE
単行本読み返して思ったんだけど17巻で白石が離脱するとき尾形が「白石の刺青は土方も鶴見も持ってるから今さら引き止める理由がない」って言ってるんだけどさ
キロって白石の刺青の写しを持ってたのかな
ソフィアたちと合流してから北海道総攻撃でまとめてゲットすればいいと思っていたのかもしれないけど
キロは刺青に関しては無頓着だなという印象
キロと土方はつながってて土方は刺青、キロは鍵の分業制とかどうよ

チンの話題からそれてすまん

524名無しさん:2019/08/12(月) 17:50:48 ID:b93yeJPE
スチェンカしてたし一応探そうとはしてたのかなあと思ったけど
キロランケの感じだと何よりも鍵が大事で入墨は二の次っていう風に見えた
土方と繋がってるのはありそう
でも尾形はキロランケを出し抜こうとしてたしあいつはなんなんだ
キロランケは尾形のこと全然警戒してなかったよね

525名無しさん:2019/08/12(月) 18:20:56 ID:Ede1/ato
出し抜こうじゃなくて鍵が必要なはずなのに脱線しつつあったから急いだのかもよ

526名無しさん:2019/08/12(月) 19:20:56 ID:xgktPxTg
土方の作戦通りに舟で逃げてるのにキロが土方から離反してたということ?
あのまま進んで大陸に渡ると引き返しが難しくなるから尾形は急いで鍵を欲しがってたとは思ってたけど

527名無しさん:2019/08/12(月) 20:05:26 ID:b93yeJPE
尾形はまだ土方と繋がってるとか?
実は土方勢代表で樺太に渡ってたとか
でもそれはないか
土方はウイルク殺そうとしてなかったし

528名無しさん:2019/08/12(月) 20:20:27 ID:ZwVq.QQ2
キロ尾形が土方勢力から抜けた描写がないから尾形は土方のところに戻ると思ってたけど
鯉登と谷垣が尾形の目的はなんだ?少数民族の独立に同調するとは思えないとか言い出したから尾形は単独行動になってるんだと思う

529名無しさん:2019/08/12(月) 20:35:38 ID:ZbQdrhZI
>>515
ニッポニアって一瞬トキかと思ったw
日本の平均って事でぉk?

530名無しさん:2019/08/12(月) 20:37:35 ID:/1Ynw0Dg
月島に指摘されて否定はしてたけど
尾形はやっぱ中央繋がりってことない?
各陣営満遍なく回ってるのもそうだけど
いかにも漏らせない目的ありきで動いてそうなところがスパイスパイしてんだよなァ
大体中央の描写が一切ないことが不自然だし
尾形じゃなくても今まで登場したキャラが中央の人間だったor繋がってたって展開はありそうだけど

531名無しさん:2019/08/12(月) 20:53:43 ID:7QGeD3r2
中央のスパイだとしたら各勢力の情報を送って中央に最後漁夫の利させるつもりなのかなと思うけど
それで中央が北海道アイヌに知らせず金塊を全部接収するつもりなら
中央がアイヌにとっての真の悪役でラスボスみたいになるけど作品的にそれでいいのかな?と

532名無しさん:2019/08/12(月) 21:12:28 ID:dY0jufj2
>>521
土方が脱げば刺青が明らかになるし
それはもう大きく動くだろうね

533名無しさん:2019/08/12(月) 21:51:53 ID:D5RG6mI2
>>532
土方が脱ぐことはない…と思うから関谷パターンかな

534名無しさん:2019/08/12(月) 22:07:29 ID:bGMdvPtQ
関谷パターンって?
死んだあと皮だけになって登場ってこと?

535名無しさん:2019/08/12(月) 23:08:24 ID:ZbQdrhZI
二風谷アイヌ文化博物館学芸員・関口さんのショートフィルム
途中で単行本のカバーに書いてある「カント オロワ ヤク サク…」の事も出て来る

消滅危機のアイヌ語を守る 恋に落ちてアイヌ語講師になった男
ttps://creators.yahoo.co.jp/yamadayuichiro/0200032967

536名無しさん:2019/08/13(火) 00:16:06 ID:Yc1aALR2
加藤純一(うんこちゃん) Youtubelive
スーパーマリオメーカー2配信 Part11
マリオメーカーバトルモードSランク目指すマン

https://youtu.be/po9rroBGOW8

537名無しさん:2019/08/13(火) 01:54:20 ID:YveLuUfU
>>525
出し抜こうとしてたと思うよ
尾形はウイルクの言葉(鍵)を思い出したアシリパの姿をキロランケから見えないように隠したし、
杉元が迫ってきてるのに気づいて慌ててアシリパから鍵を聞き出そうとした時に
キロから遠ざかったのもキロがウイルクを殺したとアシリパに教えたのも出し抜く意図がないと取らない行動

538名無しさん:2019/08/13(火) 02:00:16 ID:Ml610KXE
>>517
杉元厨が一番幼稚なんだなと思った
脳みそ欠けてんのかな

539名無しさん:2019/08/13(火) 02:57:09 ID:LWYUNoqw
>>534
想像したくないなぁ

540名無しさん:2019/08/13(火) 04:41:27 ID:8JBvopqY
読み始めの頃はベタだけど主人公が不死身じゃなくなって終わるのかななんて思ってたけど
大団円なら杉元陣営は案外みんな死なないのかな
師団は誰かしら死ぬだろうな

541名無しさん:2019/08/13(火) 05:15:07 ID:G6MXhahI
死ぬなら辺見みたいに煌めいて逝ってほしいよな

542名無しさん:2019/08/13(火) 07:15:08 ID:.kCvBxeI
>>540
師団は鯉登少尉遺して全員死亡だろな

543名無しさん:2019/08/13(火) 07:52:30 ID:hI/at3vs
>>529
日本種のことだからどっちでもいいんでね?

544名無しさん:2019/08/13(火) 08:01:53 ID:HRmVCR4E
死んだら耳あげる約束がかなう

545名無しさん:2019/08/13(火) 08:40:04 ID:z2ds6jtA
>>544
二階堂生きるかな…殺したい相手が主人公だから負けるルート以外ない気がする…

546名無しさん:2019/08/13(火) 08:46:02 ID:9wCueyiw
杉元には負けるだろうけど、鶴見を失脚させるのは二階堂な気がしてならない
というか彼が生きる意味はもはやこれ以外考えられない

547名無しさん:2019/08/13(火) 08:57:19 ID:1Sf0NJss
>>542
職業軍人が網走で民間人虐殺したのが帳消しになるとは思えん
キロも殺してるし月島同様死亡コースだろ

548名無しさん:2019/08/13(火) 11:50:31 ID:kpYg3kng
鶴見失脚ってそんな内ゲバであっさり消滅なの

まだ中央に対して何もできてないし
手勢100人で終わるとか…
数人組の土方勢にマウントしてるだけだし

549名無しさん:2019/08/13(火) 12:00:13 ID:rWSEDrOI
キャラの過去編含めて鶴見TUEEEをずっと見せつけられるのも気分が悪いからそろそろ退場してほしい

550名無しさん:2019/08/13(火) 12:20:19 ID:hUNLclb.
ラスボス誰なんだろうなぁ
鶴見土方ソフィアの三つ巴になってるってことでいいんかなこれ

551名無しさん:2019/08/13(火) 12:24:31 ID:LcvTxVzM
作者が群像劇つってんだからラスボスとかいねえだろ

552名無しさん:2019/08/13(火) 12:28:58 ID:MvNtImmM
杉元だろ

553名無しさん:2019/08/13(火) 12:42:30 ID:uTO.FuXk
ラスボスはフチ

554名無しさん:2019/08/13(火) 12:43:52 ID:PITbK11o
>>552
200円やるから帰れよって言われたら泣きながら干し柿齧って退場するからラスボスにはならない

555名無しさん:2019/08/13(火) 13:02:26 ID:fYm/LBmQ
>>554
金あげてもなんのかんの理由つけて居座り続けるからある意味ラスボス
ミソカケ殺戮マシーンを田舎に送り返すゲームだぞこれ

556名無しさん:2019/08/13(火) 13:52:17 ID:e2tReH8c
>>555
言い方w

557名無しさん:2019/08/13(火) 14:04:18 ID:kq8Gr7vY
おつむが足りなくて上手く言えんけど最後はなにも変化することなく小さい人間が頑張ったけど死にましたエンドもあるのかなって最近思う

558名無しさん:2019/08/13(火) 14:09:06 ID:NhQisy0A
>>553
フチのこと読者も作者も忘れてそう

559名無しさん:2019/08/13(火) 14:22:32 ID:hUNLclb.
>>557
それ
鶴見=長谷川だったってわかった時からあんまり壮大な話じゃなくて人間一人ひとりが頑張って生きてたんですよっていうシニカルというかアイロニカルな作品になるんだなって思ってた
人間なんて結局は時代に飲み込まれるしかないちっぽけな存在なんですよーっていう感じに仕上げるんだろうなと

560名無しさん:2019/08/13(火) 14:34:19 ID:M9oGouQ2
世界を変えるとかいう大局的な話じゃなくて個人の一人一人がどうやって生きていくかみたいな話だよね
そもそもサトル先生自身が金塊争奪戦だけが本筋じゃないって言及しているし

561名無しさん:2019/08/13(火) 14:39:13 ID:FNeArVOg
一部ファンタジーとはいえ一応史実を交えてるから
最初からそういう話だと思っていた

562名無しさん:2019/08/13(火) 15:14:16 ID:y8izVhKU
それぞれ奮闘したけどどの野望も成し遂げられなくて
生き残りはそれぞれ故郷に帰って柿食ってヒンナエンドか
しょっちゅう言われてるけどそもそも金塊自体ないとかね
金塊のために死んだ人数考えたら笑えないしそれで大団円てのはさすがにないだろうけど

563名無しさん:2019/08/13(火) 15:18:43 ID:rnNGSTgw
金塊があることにしたら史実とは違う別の世界線に進んだ世界ということになるね

564名無しさん:2019/08/13(火) 15:43:45 ID:WWcys/3Y
途中でなんやかんやあってみんなで金塊もってアメリカ行って
サーカスと映画で100山くらい当ててウハウハみたいな最後でいいや

565名無しさん:2019/08/13(火) 16:43:54 ID:7kcK1kPY
しかし金塊はホントにあるのだろうか
物語の序盤で金塊の一部を読者に見せておくべきだった気がするな

566名無しさん:2019/08/13(火) 17:42:49 ID:qOR6840s
金塊はあったけど誰の手にも入りませんでしたならまあいいけど、金塊自体がなかったら、殺された人は何のために…てなるからあかんな

567名無しさん:2019/08/13(火) 18:02:22 ID:hUNLclb.
あれだけの量が一箇所においてあるとは考えにくいから数カ所にあると思うけどね
例えば漢字が読める和人にわかる部分とアイヌ語話者にわかる部分とロシア語できる人がわかる部分と鍵を持ってるアシリパにしかわからない部分と
とかって何段階にも暗号の答えがあってそれぞれの場所に隠してあるとかな
ウイルクのできる複数言語で多角的に暗号を作ってあると予想

568名無しさん:2019/08/13(火) 19:12:52 ID:QGjKKq9E
2巻の台詞からしてマカナックルは金塊というか集めてあった砂金を実際に見たことあるんじゃねーの?
移動させる段階で人の手の届かないところに落としたとかはあるかもしれんが、
金自体存在しなかったというのはさすがに無いんじゃね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板