したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原泰久】キングダム総合Part.21【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん:2019/07/01(月) 19:49:35 ID:CnGpE9nI
原泰久さんがヤングジャンプで連載しているキングダムについて語りましょう

ヤングジャンプ最新号 http://youngjump.jp/magazine/
キングダム特設サイト http://youngjump.jp/kingdom/ (実写動画あり)

公式Twitter
原泰久 http://twitter.com/HaraYassa
キングダム公式アカウント http://twitter.com/kingdom_yj

過去スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1560422365/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1558564959/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1556927687/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1554897877/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1552743355/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1551350133/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1549874826/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1548551776/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1546684673/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1545199616/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1543357126/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1541739520/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1540460716/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1538690302/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1537222576/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1535578037/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1534372091/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1532948429/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1530913269/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1520368265/

323名無しさん:2019/07/06(土) 22:18:25 ID:j/zGnUhI
そのうち本能型の覇気とか言い出しそう

324名無しさん:2019/07/06(土) 22:22:35 ID:ckfA9udI
いつか
フォースと共にある
とか言い出しそう

325名無しさん:2019/07/06(土) 22:31:41 ID:Un1ONTB2
いつか
オールドタイプ、ニュータイプ
とか言い出しそう

326名無しさん:2019/07/06(土) 22:58:54 ID:5nRC1Z9E
本能のままに生きるパワー系智将

327名無しさん:2019/07/06(土) 23:05:25 ID:j5lBfHC6
そろそろソードマスター大和発動して欲しい
読むのが限界に近い

328名無しさん:2019/07/06(土) 23:14:12 ID:K9Rjxpww
さすがにそれは読むのやめろとしか

329名無しさん:2019/07/06(土) 23:23:54 ID:BTMTjVZ.
ナチュラルとコーディネーター

330名無しさん:2019/07/06(土) 23:56:48 ID:b4Hm6YCk
銀河旋風ブシンガーお呼びとあらば即参上!

331名無しさん:2019/07/07(日) 00:01:38 ID:DKRr6rTw
秦六将って知ってるかい、むかし中華で粋に暴れまわってたっていうぜ、
今もも世の中荒れ放題、ボヤボヤしてると後ろからバッサリだ、どっちもどっちも、どっちもどっちも

332名無しさん:2019/07/07(日) 03:42:00 ID:.pHCWVtU
やだこのスレおっさん臭い

333名無しさん:2019/07/07(日) 05:44:58 ID:XnefG5HM
元ネタ分かるってことはお前もオッサンじゃねーか

334名無しさん:2019/07/07(日) 07:27:16 ID:VK/Cj3tE
本能と知将が合わさって最強に見える
生粋の本能型武将には敵わなかったよ・・・

335名無しさん:2019/07/07(日) 07:40:59 ID:7uZoHqy6
本来本能型なんてタイプ呼びはナレーションの中だけの存在でいいだろ
キャラに言わせるから世界観設定がやっすい作りに感じる

336名無しさん:2019/07/07(日) 07:58:11 ID:J6bfeg2.
わかる

337名無しさん:2019/07/07(日) 08:10:11 ID:lsQ8nPzA
そういえば慶舎はララァのオマージュだったんかな、あのヘアスタイルから察するに。

338名無しさん:2019/07/07(日) 08:18:06 ID:Z.gIO8S6
あれじゃバブ味が感じられねえしお母さんにはなってくれねえよ

339名無しさん:2019/07/07(日) 09:14:31 ID:Gui3i7mg
じゃぁホウケンはゴジラのオマージュか

340名無しさん:2019/07/07(日) 09:46:42 ID:1tTSQMcE
>>169
理屈で分析できるのは状況を把握してからの兵の動かし方までだと思うんだがなあ
起こりを察知する認識システムそのものを解析してコピーするっていうのはいくらなんでも無茶じゃない?
目に見えるスキルではなくてあくまでヒョウコウの脳内で起こってることなんだしさ

341名無しさん:2019/07/07(日) 13:32:16 ID:zE7DkDwY
兵士全員ゾーンにはいってんのかスゲェ男だな李牧は

342名無しさん:2019/07/07(日) 13:47:43 ID:eS1tUL7k
リーボックはアンテナを埋め込んだ兵士を自在に動かすことが出来る操作系念能力者

343名無しさん:2019/07/07(日) 13:50:18 ID:lBBCB5KU
ちゃんと読んだら面白かった

344名無しさん:2019/07/07(日) 13:58:54 ID:bj5.kq3E
いい加減信のタイマン路線やめてほしい
ワレブが夜に単騎でやってることを昼間に部下死なせてやってるだけじゃん

345名無しさん:2019/07/07(日) 14:29:02 ID:.pHCWVtU
最も危惧すべきことは後発の漫画家(特に歴史漫画や戦記もの)が本能型などというワードを使うかもしれないこと

346名無しさん:2019/07/07(日) 14:36:24 ID:ukEGXNlo
>>323
チート覚醒がそれだよ…飢えも感じず新兵まで本能型に目覚めて趙の精鋭を圧倒したとんでもないチート技
>>344
兵の損失をいかに減らして勝つかが名将の名将たるところなのにな、敵将との交渉術も身に着けていない殺人マシーンの5000将なんてありえない

347名無しさん:2019/07/07(日) 14:45:02 ID:ZDW2mxbA
なんか王翦将軍ナメてるやつおるね

348名無しさん:2019/07/07(日) 18:37:25 ID:.H0b5dsA
信からタイマンと突撃を取ったら何も残らないじゃないか・・・

349名無しさん:2019/07/07(日) 19:14:44 ID:QmhIltEg
原先生 王翦の体あんな大きく描いてたかな前は

王氏宗家の主として弟王騎のかたき李牧とガチで刃を交えさせる気なのか

350名無しさん:2019/07/07(日) 19:16:24 ID:QmhIltEg
うむ

351名無しさん:2019/07/07(日) 19:49:14 ID:gQ/CFrIY
いま読んでも合従軍の頃は名作と言うか、筋道は出来てるな
合従軍最後の?煖ワープ辺りからおかしくなった

352名無しさん:2019/07/07(日) 20:02:52 ID:14EI3xio
>>348
特攻の信にタイトル変えようぜ

353名無しさん:2019/07/07(日) 21:41:05 ID:6s7Ggcb2
まぁやっぱギカリューから崩壊し始めたね
この戦いやる意味あったの?とか、キングダムオリジナルのしょうもない敵将が増えた

354名無しさん:2019/07/07(日) 21:54:21 ID:8K8k1.do
>>353
ギガリュウ編が始まったのは松原が独立して原が福岡に移った時なんだよな
あの時はボロクソ叩かれたらヤバいと思ったのかギガリュウ強引に畳んだのよw
あの頃は、まだ原も今みたいにキングダムバカ売れしてなかったから謙虚でしたw

355名無しさん:2019/07/07(日) 22:05:46 ID:C7wUAMAg
思えば、慶舎がキャラ設定崩壊でノコノコ出てきて討たれたのは
知将を描くのが無理だというサインだったな

356名無しさん:2019/07/07(日) 22:23:26 ID:ekviHGVw
テン死ね

357名無しさん:2019/07/07(日) 22:44:58 ID:lmpNmkVs
河渡りで何か秘策があるよかも思いきや
責任感で河渡り

ここで原に知的な展開が描けないのがバレた

358名無しさん:2019/07/07(日) 22:54:07 ID:kDlKwP.Q
会長も読み返すとそんな知略でもない
でもやっぱり読み返してもすごくおもしろい

またおもしろくなることを、わたし待ってる

359名無しさん:2019/07/07(日) 23:11:35 ID:m0ecoMdA
で、でも、最近の信殿は「どうすんだ貂」やめて指揮しだしたから(震え声)

360名無しさん:2019/07/07(日) 23:14:32 ID:6s7Ggcb2
>>355
カンキが動かすニヤついてるだけでケイシャ自滅で勝ちだからな
知略もクソもない

361名無しさん:2019/07/07(日) 23:16:10 ID:XUqEv09M
>>355
なーにが沈黙の狩人じゃ

362名無しさん:2019/07/08(月) 01:21:28 ID:yXcyMDyc
もっと
ぶちギレした慶舎koeeeeeeeeeeってなりたかった

363名無しさん:2019/07/08(月) 04:58:36 ID:A.8QCemo
お前ら隠れた名将であるキスイ様のデビュー戦をあんまりバカにすんなよ
キスイ様じゃなかったら離眼一城と趙西部一帯を天秤にかけて離眼を選んだりしないんだからな

確かにカンキは何かをした、そこまでは直感でわかる。だが何かまではわからん!

(ケイシャを怒らせるため)本当に何もしてませんでした

こんな鋭い読みはケイシャと同類である
本能型のキスイ様じゃなきゃできないからな

364名無しさん:2019/07/08(月) 10:54:26 ID:OqXimRWY
>>224
モウゴウってすごい将軍だったんだな
韓と魏、趙侵略の足掛かりになるエリア
ここをモウフォ1人で攻略してんじゃん

365名無しさん:2019/07/08(月) 10:57:11 ID:7NWFHF06
>>349
王騎は、弟ではない。

その辺は、最初の頃に王ホンが信に感じ悪い説明をしている。

「オマエ達の大好きな王騎は…」みたいな感じで。

366名無しさん:2019/07/08(月) 11:45:27 ID:laCZ5zzI
>>364
王騎やキョウや王コツや胡傷より蒙ゴウの方が大活躍しているな。
蒙キも早く出してやればいいのに、楽華隊の人材不足が酷い

367名無しさん:2019/07/08(月) 11:54:20 ID:uj.vmJu6
>>363
キスイって本能型なのかな?
確かに最初は本能型っぽいこと匂わせてたけど、戦いが始まってからは本能型らしいところ全くないような

368名無しさん:2019/07/08(月) 12:23:41 ID:OqXimRWY
キスイは 〜〜なのだ!型

369名無しさん:2019/07/08(月) 13:24:43 ID:zsaKtzqA
つうか何型だろうと知略は必要だろw
戦場で脳みそ使わない将軍って何しに来てるんだよ

370名無しさん:2019/07/08(月) 13:39:32 ID:66dwm.Pc
ヴィンランサガめっちゃ気合入っとるやん
同じNHKの歴史アニメなのにキングダムはなんであんなだったんや・・・

371名無しさん:2019/07/08(月) 13:49:31 ID:JNqg1O4I
>>369
感覚と経験で戦ってる

372名無しさん:2019/07/08(月) 13:52:37 ID:xQLfz86A
>>370
内容手抜きして余った制作費分けて楽に稼ごうぜという犬HKの方針なんじゃね

373名無しさん:2019/07/08(月) 14:26:38 ID:yXcyMDyc
キスイさんは蒙恬にやられるんだろか
そういや信王賁の一騎討ちはよくあるけど蒙恬の一騎討ちはないな

374名無しさん:2019/07/08(月) 14:56:24 ID:xQLfz86A
キスイとバテイはカンキ戦で活躍させてほしいから残すべき、
将が死にまくったら今後また「なぜか誰も知らない強豪(笑)」がポンポン出てきてしまう

375名無しさん:2019/07/08(月) 15:05:37 ID:.9dAOCOI
旧三大天趙奢の側近が今後出てくる可能性は高い

376名無しさん:2019/07/08(月) 15:23:37 ID:pJOku7kY
責任感の川渡りはね…俺はね…韓信の木の瓶を使った川渡り的なのを期待したんだけどね…

377名無しさん:2019/07/08(月) 15:33:29 ID:xQLfz86A
>>375
趙奢の孫が昔の信のように急成長して強敵になるなら見たいけど、
側近じゃ趙我龍みたいなやられ役のオッサンモブになるのが目に見えているからつまらない・・・
テコ入れして盛り上げたいなら若者でイケメンの強い敵キャラを出すべきなのに、司馬尚も変なデザインのオッサンでガッカリ

378名無しさん:2019/07/08(月) 15:36:04 ID:j6J4AQsc
https://imgur.com/y3VZcSy.jpg
現実
https://imgur.com/tdQ6feG.jpg
https://imgur.com/hHUWcWQ.jpg
https://imgur.com/yrrJKxl.jpg
https://imgur.com/Mhv4Jdq.jpg
https://imgur.com/IYfJzli.jpg

379名無しさん:2019/07/08(月) 15:58:08 ID:Yi7/dU6.
そもそも楚は中華(中原)じゃないしな
みずから蛮族を称していた異民族やし

380名無しさん:2019/07/08(月) 16:25:40 ID:clsiLDkc
>>364
しかし原のアホは弱い相手には強く
強い相手には弱いと
ワケわからん設定にしてしまった

この頃の秦はどこ相手でも優位で強かったんだけどね

381名無しさん:2019/07/08(月) 16:27:40 ID:clsiLDkc
>>379
黥布も黥面の蛮族だしな

382名無しさん:2019/07/08(月) 18:23:42 ID:yiNlBDNA
俺が一番恐れてるのはキョロまでナンタラ型に“覚醒”するのではないかと

383名無しさん:2019/07/08(月) 18:40:01 ID:AT4nkenA
>>377
信と同世代だと項翼やフテイみたいなのが増えるだけだぞ?

384名無しさん:2019/07/08(月) 18:41:21 ID:AT4nkenA
そういえば蒙武は何型なんだ?
策を使うのは嫌い
でも本能型でもない

385名無しさん:2019/07/08(月) 19:02:51 ID:Se6.gOkw
オウセンの無策の布陣に対して互角になるってそれ本能型なのか
なんか本能型ならそれに対しても本能でなんかするんじゃないの
あれじゃ本能型じゃなくて池沼型だろ

386名無しさん:2019/07/08(月) 19:10:02 ID:WhlfgXp2
モブさんは脳筋型やろ。信君も

387名無しさん:2019/07/08(月) 19:33:27 ID:faeAQ75E
無作型

388名無しさん:2019/07/08(月) 20:59:04 ID:HOIceirY
>>338
慶舎を女将軍にしてしかも実は李牧の死んだ母親に似てるという設定にしておいたらシャアとララァみたいで盛り上がったと思う
慶舎「あの青い鎧が勝つと思うわ」
李牧「慶舎は賢いな」

389名無しさん:2019/07/08(月) 21:33:54 ID:LXkKXGkM
おまえ原より才能無いわ

390名無しさん:2019/07/08(月) 22:16:18 ID:WdK999Tw
>>380
まぁ 漫画だからそこらへんは許そうや
問題は面白くないわ、その漫画の設定も破綻してるわ

391名無しさん:2019/07/09(火) 00:48:26 ID:bCvPpnd2
今からでも遅くないから本能と知略なんて大雑把すぎるアホな分類したところからやり直そう

392名無しさん:2019/07/09(火) 01:56:50 ID:XnFRLYZk
>>378
なんで趙の領土に足生やしたの?

393名無しさん:2019/07/09(火) 02:01:11 ID:gRwY7p0s
まさかキングダムがカイジ彼岸島レベルになるとは

394名無しさん:2019/07/09(火) 04:17:14 ID:X2Y6mPB.
本日の武将型占い☆
本能型のあなたは運命的な出会いがあるかも!?

395名無しさん:2019/07/09(火) 09:00:22 ID:l59GKtVw
>>385
本能型でも相手が策もなんにもしないと匂いや起こりが感じられないのは
極みのヒョウ公とかでもあったぞ

396名無しさん:2019/07/09(火) 09:19:00 ID:.vss9aUo
>>224
これ凄いな

原は資料が少ないことをいいことに
バカな展開を
これ元にしてたらもっと面白くなったのに
朱海平原の長さが酷いわ
この動画みたいにパズルのような展開は原の頭脳じゃ無理なんだろうな

まともに描けないなら
オリジナルストーリーにしたいなら
戦国時代ではなく最初からオリジナルなファンタジーな 世界にしろよ

397名無しさん:2019/07/09(火) 09:50:45 ID:A6qIm0Ak
本能型とか覚醒とか見てて恥ずかしくなるわ
原はゲーム脳かよ

398名無しさん:2019/07/09(火) 11:34:36 ID:mdmmlQoY
>>378
ソだけ盛りすぎw

399名無しさん:2019/07/09(火) 11:42:08 ID:8D1Flodc
>>395
まあそれ自体がくそみたいな設定だよな

400名無しさん:2019/07/09(火) 11:50:26 ID:iMpS3.Tw
>>197 しかも一卵性双生児の双子で兜の下の顔はソックリだったというストーリーもあり得るよね

https://pbs.twimg.com/media/DNHSB3nUMAAEFtB.jpg
https://vignette.wikia.nocookie.net/hokuto/images/7/70/Kaioh4.jpg/revision/latest?cb=20100103041741&path-prefix=ja

401名無しさん:2019/07/09(火) 11:59:42 ID:bbf6S1TY
北斗の拳キャラ珠海平原ど真ん中
両軍敵だとしてどれだけ無双出来るかな?

402名無しさん:2019/07/09(火) 12:37:00 ID:NA5bHLIg
春秋戦国の版図で韓と楚が国境接してないやつたまに見かけるけど諸説あるってことか?

403名無しさん:2019/07/09(火) 15:17:33 ID:EE02K7Po
>>400
むしろいつの間にか入れ替わってた位の
サプライズが欲しい

404名無しさん:2019/07/09(火) 15:42:06 ID:87kszJx2
>>401
気功法や二指で防げる飛び道具には限界あるから流石に万を余裕で超える敵に単騎は無理だろ
ちゃんとした軍隊が存在する蒼天だと軍隊が来ると逃げるし

405名無しさん:2019/07/09(火) 16:27:40 ID:NM0OWPy2
蒼天の拳は舞台が近代じゃん
そりゃ近代兵器相手に無双は無理だろ

406名無しさん:2019/07/09(火) 17:43:33 ID:QjhFES8g
>>403
王翦と王騎は口元が全く似てないから無理だなw

407名無しさん:2019/07/09(火) 17:53:09 ID:k.Mh7wVs
>>402
都市単位だろうし、国境といっても線を引くのに曖昧なところはあるんじゃね

408名無しさん:2019/07/09(火) 17:53:50 ID:cako3EB.
今週の扉で兜がオウセン脱いでたし本体は兜だろ

409名無しさん:2019/07/09(火) 17:54:03 ID:k.Mh7wVs
北斗はあくまでも暗殺拳だし、無双するような類いの技術ではないんじゃね

410名無しさん:2019/07/09(火) 17:54:29 ID:sIxWkvXM
引き伸ばしがくせになってて
引き伸ばし不要な場面でも引き延ばすようになってる
こうなったらもう終わり

411名無しさん:2019/07/09(火) 18:00:05 ID:SbI6PqNc
キョウカイの動きで何十?殺?
南斗のレイなら同じくらい倒せるかな

412名無しさん:2019/07/09(火) 18:12:55 ID:EE02K7Po
>>406
眼鏡っ娘がメガネ取ると顔変わるように
兜取ると変わるんだよ

413名無しさん:2019/07/09(火) 19:07:30 ID:QVjmsxXA
はじめの一歩と一緒のパターンだわ・・・作者がこの作品で一生食っていこうと守りに入ると話が全然進まなくなるからなあ

414名無しさん:2019/07/09(火) 20:14:45 ID:XnFRLYZk
>>411
上位のモヒカンに相当する奴らを500人スライスしたんだぞ
レイなんか相手にならん

415名無しさん:2019/07/09(火) 21:09:35 ID:A6qIm0Ak
>>413
はじめの一歩のがまだ展開は早いぞ
キングダム以上に内容はウンコだが

416名無しさん:2019/07/09(火) 21:44:50 ID:gjL0Lnig
ばれきたな

417名無しさん:2019/07/09(火) 22:52:24 ID:LIC593Uo
どうせほとんど進まないしわざわざバレ見る意味もない

418名無しさん:2019/07/09(火) 23:22:17 ID:R0oTNwzI
半荘6回に20年かかる麻雀漫画みたいになってきた

419名無しさん:2019/07/10(水) 00:18:49 ID:LFO3uxZo
オウセンが一人出てなにやるんだこれ

420名無しさん:2019/07/10(水) 00:33:53 ID:bUcD.fQw
斬撃ドランカーになった信が立ち直る物語

421名無しさん:2019/07/10(水) 00:44:37 ID:tAccEk.U
おのれ・・・おうせん


りぼく大混戦の中戦いながらフジンをやりとげていた
 現場の中にあってそれは決して易いことではない…

(おうせん軍) 赤大鶴の陣

ラスト
両国の運命を賭した戦場で、敵総大将を取り込まんとするおうせん。
その着想は不敵。
次号!リクルートマンオウセン!
来週は休載

google kingdom 607 画像 期間 24時間

422名無しさん:2019/07/10(水) 00:45:56 ID:c7uD.NYE
李牧のワープまじでどうなってんのよこれ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板