したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原泰久】キングダム総合Part.16【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん:2019/03/16(土) 22:35:55 ID:QfoWC1R6
原泰久さんがヤングジャンプで連載しているキングダムについて語りましょう

ヤングジャンプ最新号 http://youngjump.jp/magazine/
キングダム特設サイト http://youngjump.jp/kingdom/ (実写動画あり)

公式Twitter
原泰久 http://twitter.com/HaraYassa
キングダム公式アカウント http://twitter.com/kingdom_yj

過去スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1551350133/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1549874826/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1548551776/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1546684673/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1545199616/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1543357126/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1541739520/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1540460716/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1538690302/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1537222576/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1535578037/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1534372091/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1532948429/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1530913269/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1520368265/

170名無しさん:2019/03/20(水) 19:59:17 ID:f0ldTKCc
ムッチムチのケツだな

171名無しさん:2019/03/20(水) 20:00:03 ID:nQekgN5s
>>164
なん…だと…

まぁ 午後に目を覚まして
そのまま戦場でもええで

172名無しさん:2019/03/20(水) 20:08:21 ID:bLYEDens
>>168
こんだけ必死に戦ってるから報われてほしいのに更に可哀想なことにもうご飯まで無いんやで

173名無しさん:2019/03/20(水) 20:10:31 ID:WodDk0ck
>>169
とは言っても、六将と戦って生き残って来た人材なので…。
ちなみに六将達は何処まで進撃したのだろう?
槍兄弟とは戦ったのか?それとも陣形突破出来ず槍兄弟まで辿り着けなかったのか?

174名無しさん:2019/03/20(水) 20:12:04 ID:JvqgQPyU
キョウカイさんはここで瀕死の状態になり王センがうちの軍に預ければ最高の治療をしてやるっつってキョウカイをかっさらっていくとみた

175名無しさん:2019/03/20(水) 20:17:39 ID:nQekgN5s
キョウカイはそろそろ将軍になるレベルの功績つくりゃなきゃならんからのう

176名無しさん:2019/03/20(水) 20:17:49 ID:Jzl03Ehg
>>172
信の夜秘術で超回復するからヘーキヘーキ

177名無しさん:2019/03/20(水) 20:30:39 ID:TnYINB26
「信や飛信隊の為に無茶させる設定です。」とか言ってたらしいが、ほんとこの作者は羌カイに無茶させるの好きやなあ
いくらなんでも無茶させ過ぎでかわいそうになってくるわ
おまけに最後のページでこんな〆方しといて休載だと!?ザッケンナコラー!!!

178名無しさん:2019/03/20(水) 20:37:40 ID:wfgTvBo.
そろそろ犬王を討ち取り最大武功をあげた壁将軍が生き残った精兵二千を率いて趙軍の背後を突くはず

179名無しさん:2019/03/20(水) 20:45:56 ID:E.JWRNk6
テンってなんで嫌われてんの?

180名無しさん:2019/03/20(水) 21:02:02 ID:zkdKkp36
てことは嫌いじゃないんだな
ならば、
なんで嫌らいじゃないか聞きたいくらいだ

181名無しさん:2019/03/20(水) 21:02:38 ID:U7Rjsdu6
今週良いとかマジ?
まーたこのパターン?って感想しかない。原先生ェ引き出し枯渇してんだろ

182名無しさん:2019/03/20(水) 21:10:56 ID:qSIjmK.M
>>179
軍師だったのは加入直後だけ。その後は訳のわからんごり押し作戦ばっかりなところ。
国の存亡がかかったサイ防衛戦で敵武将を助けちゃうところ。
可愛くないところ

183名無しさん:2019/03/20(水) 21:20:18 ID:F.dFKq7Q
テンは嫌いってわけじゃないけど嫌われる描き方される事が多いなとは思う
サイでカイネ助けたり、魏火竜で人質になったり、責任感で川渡らせたり
戦中に戦以外の要素を盛り込む時に嫌な役をやらされてる感じ

後、ギョウ編に入ってからはだいたい誰かの引き立て役にされてる
テンでも思いつかない策、〇〇すごい!みたいな図式
それに加えて特に最近は口が悪いから人を不快にさせやすいんじゃないかな
最低の愚策とか崩壊点を超えてるとか変な進言しにわざわざ来るなよとか

184名無しさん:2019/03/20(水) 21:21:25 ID:uP1A/saI
さっさとこの戦を終わらせてほしい。そしたら毎週買うのやめて、バス江だけアプリで読む。

185名無しさん:2019/03/20(水) 21:30:38 ID:nfBgkaBs
>>179
おそらくテンこと大好きで嫌われてるのが面白くないんだよな?
俺も自分の好きなキャラ叩かれてると面白くないし叩かねえようにしてるけど(超我流の顔ムカつくぐらいは書く)
特にテン嫌いでもないからよくわからん、でも、汗かくのや暴言はやめさせてほしいな
そして、出てくるのは時々でいいから出たらバシッと策言わせてほしいかな、料理もね、結局作者の描き方か
そもそもこんな掲示板がどんな人達が多いかぐらいわかるだろう、人気投票でもすればテンもトップテン狙えるかもよ
ここでそんな質問しても仕方ないし、叩かず叩かれても気にしないことだな
漫画なんて楽しんだ者勝ちだし、自分が漫画とキャラを愛でてりゃそれでいいさ

186名無しさん:2019/03/20(水) 21:46:35 ID:s8XaFKUs
あ-あ、計画どおりに弓矢部隊を組織していたら、
信とキョウカイを取り囲んでいる趙軍に背後から
ダメージを与えることが出来たのに。。。

原もテンも記憶力が悪すぎ!
槍兄弟より弓兄弟のほうが武力が強いにだろうに。。。

187名無しさん:2019/03/20(水) 21:59:37 ID:nQekgN5s
信とキョウカイって実質6将級なんだから、
それの2人同時相手って本来は楽勝じゃなきゃおかしい気がするな

188名無しさん:2019/03/20(水) 22:01:36 ID:XxrM78Jc
秦側は相手将校の情報は何も知らないのに、趙側は敵の5000人隊副将の弱点まで把握している。
趙の兵隊は毎週キングダム読んでるとしか思えないのだが。

189名無しさん:2019/03/20(水) 22:08:51 ID:WodDk0ck
>>187
もっとも六将達もガリュウどころか、槍兄弟も倒せていない訳だが

190名無しさん:2019/03/20(水) 22:09:41 ID:zkdKkp36
>>188
俺がタイムリープして趙兵に読ましてるのバレたか

191名無しさん:2019/03/20(水) 22:12:01 ID:ZVYTn2OU
>>188
〇〇「読んでました!」

192名無しさん:2019/03/20(水) 22:30:45 ID:s8XaFKUs
>>188
象ねえのことも知っていたりしてw

193名無しさん:2019/03/20(水) 22:56:48 ID:oU3bvafI
この漫画に 不死身の〇〇 というフレーズが似合いそうなキャラって誰ですかね?

194名無しさん:2019/03/20(水) 22:59:44 ID:ftdtMkWc
ほんと弓兄弟はどこで何やってんだよ

195名無しさん:2019/03/20(水) 23:02:02 ID:5mRAUT4A
>>193
げきしん

196名無しさん:2019/03/20(水) 23:24:12 ID:R06NlbTE
>>179
飛信隊に入れる為に軍師にしたけど
初期の性格を維持したまま威張ってる態度がムカつくから

197名無しさん:2019/03/20(水) 23:24:54 ID:r0AnnyDU
>>179
ここにいる何人かはテンが原から独立した存在だと思ってそう

198名無しさん:2019/03/20(水) 23:59:55 ID:zi6eOHKY
原の低能の被害者なのにな

199名無しさん:2019/03/21(木) 00:06:34 ID:4OE0.6OQ
次週はキョウカイも深手を負って最後のコマで山の民の精鋭が駆け付けてテンが「(伝令が)間に合った!」とか言いそう

200名無しさん:2019/03/21(木) 00:14:43 ID:MXQR47r6
叩いてんのの大半が豚なのは明白だが
合流後ウザさが鼻につくようになったのも事実だ

201名無しさん:2019/03/21(木) 00:33:38 ID:IxIlUiho
テンを狂言回しにするならするでもう少しうまくやってほしい
端で信が、えっ!?とかどうすんだテン!?みたいなこと言ってるのがマジできつい

202名無しさん:2019/03/21(木) 01:05:33 ID:MXQR47r6
文章力語彙力も微妙だしセリフ回しもへったくそだしキャラもチャラ化する一方だしよくこれで歴史物やろうと思い至ったもんだ
原も担当も小説とか読まないのか?

203名無しさん:2019/03/21(木) 01:08:44 ID:CjY.j6YU
文章力、語彙力は確かに無いな
その辺がキャラにダサい名前付けちまう要因の一つか

204名無しさん:2019/03/21(木) 01:12:35 ID:CjY.j6YU
原は宮城谷作品読むべき
絶対に読んでないよな

205名無しさん:2019/03/21(木) 01:24:23 ID:YGx.Px5k
画力もデザイン力もないが編集にOKさせるプレゼン力はあるんだろう
ビジネス書は原を取り上げるべき

206名無しさん:2019/03/21(木) 01:51:52 ID:MXQR47r6
無理矢理そっちにもってくのやめろw

207名無しさん:2019/03/21(木) 02:14:44 ID:XKrN8vcw
>>189
廉頗は王騎と戦ったのにロクオミすら倒せなかったと言ってるようなもんだろそれw

208名無しさん:2019/03/21(木) 02:20:04 ID:1SaoQXkU
レンパ「立ち会いは強く当たって流れでお願いします」
王騎「了解致しました」

209名無しさん:2019/03/21(木) 02:24:02 ID:GuMmeLwA
>>202
たぶん北斗の拳しか読んでない

210名無しさん:2019/03/21(木) 03:21:39 ID:9XAzs7Mo
>>179
何のバックボーンもないのに、編集推しで中途半端に軍師にされ
信が貂下の大将軍になってますます脳筋設定にされてしまったから

中途半端に女を出して場違い感半端ないから

さっさと退場させたほうがいい

211名無しさん:2019/03/21(木) 03:58:21 ID:N4HgQNao
キョウカイが活躍すればそれだけでマンセーなのかという声もあるが、キョウカイ信者じゃなくてもそれは真実になりつつあるとも思う

俺なんかも最早キングダムに語彙力や文章力、センスの良さ、リアリティのある名付けや戦場の立ち回り、戦術に兵法、その他諸々、期待することすらしなくなってしまった
5年10年待っても出来ないものが急に出来るはずもない、ていうか一生無理な気すらする

パラパラと流し見て、少年漫画的見栄切りがあるか無いか、くらいしか見所がない
で、今回はキョウカイがそれ、だから良かったねとなる

212名無しさん:2019/03/21(木) 05:16:18 ID:MXQR47r6
いや蛇甘平原戦はかなり面白かったよ…粗も目立たなかったし
初陣でこれってどこまでいっちまうのかと期待してたらそこがピークだった模様

213名無しさん:2019/03/21(木) 06:53:29 ID:AgJz0nqk
飛信隊がどんどん大きくなってるのに百将の時と同じ事繰り返しているだけだから
信とキョウカイがまるで成長してないどころか昔より少数の敵に苦戦して劣化しているんだよな

214名無しさん:2019/03/21(木) 07:05:03 ID:VhduxoCA
将軍とはなんだったのか

215名無しさん:2019/03/21(木) 07:08:31 ID:AgJz0nqk
>>210
今回もテンを右翼総指揮官に抜擢した意味無かったからな、簡単に囲まれてしまって無策の覚醒の時以下だし、
駄作になってる原因は原もアシも編集もお互い褒めあってるだけのダサイクル環境に甘えているからだろうな、歴史や軍事ヲタな人間が一人いたら指摘するはずの間違いばかりしている

216名無しさん:2019/03/21(木) 07:18:24 ID:VhduxoCA
エコチャンバー現象だな

217名無しさん:2019/03/21(木) 07:44:10 ID:ihqpnBqg
いつも通り結局は戦略も戦術もなく力押し
あんな包囲された状況で殲滅できるなら初めから普通に正面から平押しで殲滅すりゃ良かったのに

218名無しさん:2019/03/21(木) 08:23:39 ID:MIj7cscE
>>207
王騎四天王
不死身の録鳴未

219名無しさん:2019/03/21(木) 08:56:32 ID:GibNZw/M
流石にこの戦い飽きたw
もうカンキの方メインでお願いしたい

220名無しさん:2019/03/21(木) 09:03:44 ID:MIj7cscE
>>215
歴史もの描く以上は一人くらい
中国古代史勉強した奴、ヲタがいてもいいが
女アシ侍らしてるだけだからな
まるで凱孟

221名無しさん:2019/03/21(木) 09:07:36 ID:Rmioa4ak
>>209
北斗は読んでないだろう
男塾しか読んでないと思う

222名無しさん:2019/03/21(木) 09:12:38 ID:MIj7cscE
>>221
それでヘンテコリンなネーミングは男塾に影響されテンのか

223名無しさん:2019/03/21(木) 09:51:19 ID:VhduxoCA
ガイモウ型の作家だったのだ

224名無しさん:2019/03/21(木) 09:53:54 ID:KPJayPhk
何回も言われてるけど最初から隊長副官が先頭に20人くらい集まってルアアアしたら一瞬で勝てるよな

225名無しさん:2019/03/21(木) 09:58:57 ID:MIj7cscE
>>224
ヒョウコウ『せやで』

226名無しさん:2019/03/21(木) 10:00:00 ID:H9Kgej1k
まぁ、陣形みたいな大人数に伝達しなきゃいけないものには名前くらい付けてもいいかな
必殺技に名前を付けるのはちょっと色々拗らせちゃってるけど
でも、竜指はまだわかるとして煉獄はもうちょっと時代背景考えろよとは思った
絶対字面の格好良さだけで付けただろ

227名無しさん:2019/03/21(木) 10:02:59 ID:N4HgQNao
昔週刊少年マガジンでやってた空想中世戦国ファンタジーの方がちゃんと戦争やってた気がする

228名無しさん:2019/03/21(木) 10:07:54 ID:N4HgQNao
ジョショウとジョリンはこの作者のことだからまた漫画から引っ張ってきたのかな?(ジョジョとジョリーンとか)

まぁ徐姓は普通に中国に頻出するからこういう使い方なら良いんだけど

キャラとしては何の背景も感じられないただの使い捨てモブだな

229名無しさん:2019/03/21(木) 10:08:00 ID:l6/IaO.k
ここでチョウガリュウを討てるのかな
信は負傷中だからこのあと対峙しても無理だと思うし
キョウカイだって今いるところを抜けられたとしても
体力残ってないだろうし詰んでる気がするんだけど
精鋭兵ぶっ倒すだけで退くとかないよね

230名無しさん:2019/03/21(木) 10:13:26 ID:80fYJg4c
>>64
槍兄弟が出てきたときに
ナキが「こいつらは俺に任せて大将は先に行け」
ガクライが「まて、2人でやった方が早い」
って言って槍兄弟をそれぞれ1ページずつで瞬殺
こうすれば物語のテンポが良く
信やキョウカイ以外の飛信隊メンバーの魅力も上がる

231名無しさん:2019/03/21(木) 10:25:39 ID:SdEPjeHc
>>215
ほんこれ

これ右翼を飛信隊を中心に組むとか意味あんのか?
アコウ軍とギョクホウをうまく使って戦うと思いきや
やってることいつもと変わらんし

232名無しさん:2019/03/21(木) 10:26:23 ID:80fYJg4c
>>64
そもそも一番いいのは
ギョウ編は史実通り
李牧が出てこずに趙は白ナスあたりで済ませて
王センが策略でギョウを落とす
そうすれば王セン李牧タンワ誰も株を落とさずにすんだ
王センすげーってなって
この後李牧のターンあるからワクワクできる

233名無しさん:2019/03/21(木) 10:27:03 ID:T1AuYfQo
>>230
それ大抵の読者はあまり興味ないと思うぞ

234名無しさん:2019/03/21(木) 10:29:34 ID:soPAaY9Y
>>230
分かる

今回とか、ナキをただ描いただけって感じ
活躍が無い

235名無しさん:2019/03/21(木) 10:50:50 ID:w6wJg/Ek
メンバーなんてどうでもいいんだよ
隊が大きくなる度に加入メンバー書いてるから
なくてもいいコマが増えてどんどん進みが遅くなる
側近数人以外全部モブ位で丁度いいの

236名無しさん:2019/03/21(木) 11:15:31 ID:u8TYChmU
>>221
仕事部屋の本棚に北斗の拳並んでたぞ

237名無しさん:2019/03/21(木) 11:22:10 ID:A3jcbLD2
マジで将軍昇格レベルの働きしたの蒙恬しかいないぞ今回

238名無しさん:2019/03/21(木) 11:23:07 ID:80fYJg4c
>>233
だから合計2ページで瞬殺終わらせるんだよ
槍兄弟なんて突然湧いてきてもだれも興味ないんだから
進みが遅くならないようにな

239名無しさん:2019/03/21(木) 11:24:03 ID:OthKyqhk
包囲を突破するのがキツイから包囲網を削りまくるって後者の方が難易度高いじゃねーか
そして結果的に信は徐肖を撃たない方が良かったって何だそりゃ

240名無しさん:2019/03/21(木) 12:26:09 ID:yknnXuCs
228
ジョショウの感情をむき出しにして泣きじゃくるとこはジョジョ2部のエシディシそのものジョジョリスペクトやで

241名無しさん:2019/03/21(木) 12:44:10 ID:vEqjeQkI
槍兄弟とか後から思いついて
急に生まれたキャラクター

でなきゃ一年前くらいに登場して伏線にしてる
すべてが行き当たりばったりのストーリー

242名無しさん:2019/03/21(木) 12:58:21 ID:HkELE57U
>>239
そもそも2対1で戦ってて、
弟が決死の一撃食らわしたのに追撃しないで
距離あけて援軍呼ぶっていまいちわからん

あの状況ならそのまま兄と一騎討ちになるよな

243名無しさん:2019/03/21(木) 13:13:39 ID:LmBWDv5A
>>229
信が囮でキョウカイがチョウガリュウ討つでよかったのに

244名無しさん:2019/03/21(木) 13:15:46 ID:HkELE57U
もうショウサなんてどうでも良くなってて草生える

245名無しさん:2019/03/21(木) 13:21:07 ID:T1AuYfQo
>>241
そんなん殆んどのキャラがそうだろ

246名無しさん:2019/03/21(木) 13:53:25 ID:MXQR47r6
無意味に苦戦させないと引き伸ばし出来ないだろ! いい加減にしろ

247名無しさん:2019/03/21(木) 14:17:26 ID:ie06fcvA
>>238
2ぺーじでなく、2コマで十分。

同じようシーン、同じようなキャラ、同じような戦略ばっかりの繰り返しでがっかり。

248名無しさん:2019/03/21(木) 14:25:16 ID:fMMWU8hE
弓兄弟ここで出さないなら何のために出したんだよ

249名無しさん:2019/03/21(木) 14:31:28 ID:N1ht3OkY
>>247
>>248
まぁ週刊少年ジャンプなら、コマを縦に二つ割りでそれぞれ矢が突き刺さり
次のコマで弓兄弟が並んで真ん中に台詞コマ置いて同じ決め台詞をシンクロさせて言うっていう糞寒い展開だろうから、それはそれでどうかと思うけどな

250名無しさん:2019/03/21(木) 14:45:33 ID:wCc1vndk
弓矢兄弟は何してんの?
百発百中なんだから、遠くから武将をバンバンやれば終わりでしょ

251名無しさん:2019/03/21(木) 14:52:00 ID:qB73qfRA
当てが外れた!って面白い台詞だけどな

252名無しさん:2019/03/21(木) 14:57:06 ID:T59SGJS6
弓矢兄弟は根性失格だから空腹に耐えられずふりかけ馬食って死んでるだろ

253名無しさん:2019/03/21(木) 15:03:35 ID:F5bXevmA
信も情けないな、このままじゃキョウカイの方が先に大将軍になるわ

254名無しさん:2019/03/21(木) 15:17:43 ID:iELv/Jpg
>>253
おいしいところだけいただく
ごっつぁん主人公だから
出世は早いだろ

255名無しさん:2019/03/21(木) 15:20:03 ID:snUjkyvI
>>252
それで結構。あの遠距離精密射撃は反則過ぎ。
故に先生ェも使いあぐねている。

256名無しさん:2019/03/21(木) 15:28:59 ID:N4HgQNao
>>250
狙いは良くてもキングダムの将軍はすぐ避けたり槍で払ったりするから、倒せないよ

257名無しさん:2019/03/21(木) 16:53:30 ID:Xw7ThkjY
弓矢兄弟とは何だったのか

258名無しさん:2019/03/21(木) 17:12:16 ID:CSz39eBs
信はいきなり100将になってあっという間に千人将まで行ったのにそこから作中時間で何年停滞してるんだか

259名無しさん:2019/03/21(木) 17:55:41 ID:yknnXuCs
>>241
槍のジョリンとジョショウは一年前から登場してる
ぎょくほう隊がガクエイの軍と戦ってる時横からチョウガリュウ軍が来てぎょくほう隊を追い詰めた時の先頭がジョリンとジョショウの長槍二人組名前もちゃんと出てる
ぎょくほうのバンヨウ爺がなんだあの先頭の長槍の二人組は!と驚いてた

260名無しさん:2019/03/21(木) 19:21:11 ID:cnPTbNaY
今回もキョウカイが機転を利かせて動かなかったらテンの下策のお陰で飛信隊壊滅どころか大将の信まで討たれて終わってたな

261名無しさん:2019/03/21(木) 20:05:36 ID:ukSZJpLQ
上策ではないが下策でもない
というか趙側は基本的に引いて守れば勝てる戦

262名無しさん:2019/03/21(木) 20:52:11 ID:N1ht3OkY
野戦で守り抜くのが一番難しい

263名無しさん:2019/03/21(木) 21:04:19 ID:VhduxoCA
>>259
まじか

264名無しさん:2019/03/21(木) 21:07:51 ID:qbJRnzFU
徐兄弟ってガクエイ軍と一緒に4倍以上の兵数で逃げる玉鳳隊を追撃したのに
ほぼ全軍逃がした無能だからたいした事ないだろ

265名無しさん:2019/03/21(木) 21:27:35 ID:QuEb0fz.
やっぱりキングダムってバトル漫画なんだよな
国取り漫画として見るのやめたほうがいい

266名無しさん:2019/03/21(木) 22:48:56 ID:OtPbKCxk
弓兄弟のつかいどころなのにほんとなにやってんのかね

267名無しさん:2019/03/21(木) 22:53:39 ID:w6wJg/Ek
ガロはキョウカイ大好きだな
いいコンビだ

268名無しさん:2019/03/21(木) 22:56:05 ID:NrWbPxHk
今週協会が出てきて喜んでる豚も引っ込んだからどこかに消えて
また愚痴ばかりになるのが簡単に予測がつく

269名無しさん:2019/03/21(木) 23:01:12 ID:EI9fK5ko
>>267
貴様さては腐れマンだな?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板