したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.40

1名無しさん:2019/03/16(土) 13:45:37 ID:8jWWW5cM
週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレです。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般」スレです。
書き込もうとする内容に応じて、適切なスレに移動して書き込むようにしてください。

アニメやそれに関連する声優などの話題は、下記のアニメのスレでお願いします。

ゴールデンカムイ(アニメ総合) Part.13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1546741906/

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
http://twitter.com/satorunoda

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1552046034/

446名無しさん:2019/03/18(月) 19:47:06 ID:zDIBeRz2
お前らが欲しいのは愚痴スレじゃなくてヲチスレだろ?

447名無しさん:2019/03/18(月) 19:47:23 ID:oLp1tz8Y
愚痴スレに書くとどうなるの?
一緒に愚痴ったり考えてくれるのそれとも全方位フルボッコにあうの?

448名無しさん:2019/03/18(月) 19:48:01 ID:7Ovuow2.
日本語発音と違うマッてどんなんだろう
音で聞いてみたいな

449名無しさん:2019/03/18(月) 19:48:26 ID:Y2.qsDrw
>>447
後者草
見たいw

450名無しさん:2019/03/18(月) 19:48:53 ID:k9apcegE
アニメでの発音は違ったのか

451名無しさん:2019/03/18(月) 19:55:18 ID:da2coO8s
えっ普通に愚痴あったら言いに行く気でいた人なんだが
そのための棲み分けじゃないのかい

452名無しさん:2019/03/18(月) 20:00:01 ID:ODQ/1ygg
いや本当に愚痴スレ立ててよ

453名無しさん:2019/03/18(月) 20:01:50 ID:MWNBIAv.
基本的にこのスレは「ここが良かった」「ここが楽しかった」って団欒するところだと思ってる
ネガティブ含めた批評がしたいなら住み分けたほうがいい

454名無しさん:2019/03/18(月) 20:01:59 ID:oLp1tz8Y
>>448
言い終わったときに舌の先が上の歯と歯ぐきの裏にくっつく
というけどマッとマンとマヌを足して3で割ったみたいというか音としてはマッにしか聞こえないというか
少し余韻の残るマッというのかとにかく難しそう

455名無しさん:2019/03/18(月) 20:03:23 ID:7Ovuow2.
>>454
ありがとう

456名無しさん:2019/03/18(月) 20:04:07 ID:k2twxXEE
自分で立てたいけどできないので誰か本当に立てて欲しいです

457名無しさん:2019/03/18(月) 20:05:40 ID:ADnpYApg
>>448
舌の先を歯の裏につけて出す音だそうな
声優さん達も悪戦苦闘したらしい

458名無しさん:2019/03/18(月) 20:06:20 ID:ImRN6tH2
>>443
ウイルクであってたんだな
ウィルクって書いてる人いるから杉本みたいでモヤモヤしてたんだ

459名無しさん:2019/03/18(月) 20:08:47 ID:Y2.qsDrw
>>458
漫画ではニブフとかウイルクなのにわざわざニブヒとかウィルクって書く人は前からいたw

460名無しさん:2019/03/18(月) 20:10:59 ID:3Wq8/cjU
>>453
自分も同意見
展開に合わず不満を持つ人もいると思うけど各々の感覚によるものが大きいからここでぶちまけても不毛だなと思う

461名無しさん:2019/03/18(月) 20:11:12 ID:ADnpYApg
>>450
アニメ1期しか見てないけど、杉元は日本語で「アシリパ(asiripa)」と発音してるけど
アイヌ語話者のフチは正しく発音してた(自分の耳には「アシィパ」に近く聞こえた)から
そのキャラがアイヌ語を喋れるかどうかで使い分けてると思う

462名無しさん:2019/03/18(月) 20:12:10 ID:7Efr2WkA
ウィルタの方はウィだし紛らわしい

463名無しさん:2019/03/18(月) 20:13:26 ID:6REnK0n2
愚痴スレ欲しい人は割といるみたいだけど誰が立てるよ

464名無しさん:2019/03/18(月) 20:14:23 ID:oLp1tz8Y
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/f_movies/ainugo-kouza/
アイヌ語小文字発音講座
学派によって主張が違っていたり方言もあるし複雑怪奇らしい
この子かわいいね

465名無しさん:2019/03/18(月) 20:15:02 ID:lk/cbooU
どうせ過疎るだろうし戻って来るの目にみえてるんだけど

466名無しさん:2019/03/18(月) 20:15:52 ID:7Ovuow2.
>>457
声優さんはやっぱり指導も受けるんだなあ
台詞の最中に出てきたら確かに大変そうだ

467名無しさん:2019/03/18(月) 20:19:15 ID:6G/TSg5U
(なんとなく過疎らない気がする)

468名無しさん:2019/03/18(月) 20:20:11 ID:oLp1tz8Y
>>461
フチの声優さん本物かとびびったわ
おぼっちゃまくんの母親の人やな

469名無しさん:2019/03/18(月) 20:22:00 ID:MlcjO7ac
>>467
(盛況だったら信者が荒らしに来るかもw)

470名無しさん:2019/03/18(月) 20:24:14 ID:ADnpYApg
>>458
ポーランド語だとウィルクが正解だからそう書きたくなる気持ちもわかるけどね
たぶんソフィアなんかは「ウィルク」と発音してると思うし

471名無しさん:2019/03/18(月) 20:30:41 ID:37/p6vjk
>>386
Kindleで出して欲しいッ

472名無しさん:2019/03/18(月) 20:31:10 ID:CoFjYDNA
>>470


473名無しさん:2019/03/18(月) 20:33:30 ID:4gC2Jr2I
批判絶対許さないマンの定期パトロールに辟易してるから愚痴スレ欲しい
立てる場合は下記のテンプレではどうでしょう

〈テンプレ案〉
週刊ヤングジャンプで連載中のゴールデンカムイについて愚痴るスレです。
次スレは>>970が立てて下さい
※自分と異なる意見に噛み付くのはやめましょう
荒らしはスルーで

ご意見ありましたらお願いします

474名無しさん:2019/03/18(月) 20:35:52 ID:oLp1tz8Y
>>471
3冊同時に来て欲しいッ

475名無しさん:2019/03/18(月) 20:36:56 ID:EHrihy2I
>>471
そこは日本企業で頼むッ

476名無しさん:2019/03/18(月) 20:37:27 ID:LUv0qVDM
>>473
アニメ愚痴スレのリンクも貼った方がいいかもな

477名無しさん:2019/03/18(月) 20:40:58 ID:7Efr2WkA
>>473
「原作の内容について」って限定した方が良くないか

478名無しさん:2019/03/18(月) 20:54:20 ID:fWabTdhw
つーか愚痴スレ立てるならさっさと立てて移動してから話してくれよ
本スレでダラダラ話されてもウザいんだけど

479名無しさん:2019/03/18(月) 21:00:24 ID:Wh.90wHM
テンプレとかは相談してから立てた方がいいだろうしそれすらウザいと言われてもな…
とりあえず>>473>>477が書いてる内容を追加した感じでいいんじゃないかな

480名無しさん:2019/03/18(月) 21:03:27 ID:MWNBIAv.
テンプレなんて元々相談しながら決めることだし、ここであえて決めなきゃいけないわけじゃないのに居座られても困るって話よ
愚痴は言いたいのに言われるのは嫌なのか

481名無しさん:2019/03/18(月) 21:07:23 ID:DXM4qbY2
>>477
原作以外の愚痴を本スレでされても困るけどな

482名無しさん:2019/03/18(月) 21:08:04 ID:ImRN6tH2
>>479
>>476の言うアニメ愚痴への誘導もあったほうがいいと思う
アニメの話すんなって絶対荒れる

483名無しさん:2019/03/18(月) 21:09:08 ID:6au0ttRk
むしろ今のうちにさっさと相談済ませて今日中に移動するのがお互いのためだから多少は良いと思うけどね
明日は単行本明後日本誌で丁度ネタも少ないし変にもめて引っ張られた方がめんどくさい

484名無しさん:2019/03/18(月) 21:10:39 ID:Weu8TJY.
本誌発売と単行本発売の合間でそこまで話題がないから
今のうちにテンプレ相談くらいはいいんじゃないの

485名無しさん:2019/03/18(月) 21:10:53 ID:KqbuNQVk
愚痴スレいるって人はいるのに誰も立てない時点でお察し
5ちゃんの愚痴スレ行けば?

486名無しさん:2019/03/18(月) 21:11:38 ID:4gC2Jr2I
スレタイは「ゴールデンカムイ愚痴スレ」でいいなら立ててくるよ

487名無しさん:2019/03/18(月) 21:12:10 ID:tKTqdmH2
立てるんならテンプレとかそっちでやったほうがいいよ

488名無しさん:2019/03/18(月) 21:19:25 ID:29PmSzQ.
>>486
よろしく

489名無しさん:2019/03/18(月) 21:20:28 ID:ImRN6tH2
>>486
>>476-477でお願いします

490名無しさん:2019/03/18(月) 21:21:49 ID:C2EC2Uq.
>>262
門倉はあの年で本気でロマン追っかけてんのいいよね〜
門倉父ってあの時代に息子を中学にやれたのが何気に凄いんだよな
賊軍の兵だったのにどうやってのし上がったんだろ

491名無しさん:2019/03/18(月) 21:22:12 ID:ikrfK4J6
>>470
まぁポーランド語だと実際はヴィルクが近いんだけどな

492名無しさん:2019/03/18(月) 21:23:36 ID:Y2.qsDrw
門倉ってモデルの人物いるの?

493名無しさん:2019/03/18(月) 21:25:27 ID:EHrihy2I
>>492
体の?

494名無しさん:2019/03/18(月) 21:26:49 ID:4gC2Jr2I
立てたので移動よろ

ゴールデンカムイ愚痴スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1552911927/

テンプレの改正や提案はこちらでお願いします

495名無しさん:2019/03/18(月) 21:28:59 ID:MWNBIAv.
>>494

強く言ってごめんな
そっちで仲良くやってくれ

496名無しさん:2019/03/18(月) 21:29:48 ID:iAI1W5po
>>485
5ちゃんの方はワッチョイ出るから嫌なんじゃない?
同人要素ほぼなくて普通に原作愚痴スレになってるみたいだけど

497名無しさん:2019/03/18(月) 21:30:04 ID:ImRN6tH2
>>494


498名無しさん:2019/03/18(月) 21:30:24 ID:YfZ8D4aE
勝手に立ててんじゃねえよ死ね

499名無しさん:2019/03/18(月) 21:30:38 ID:Y2.qsDrw
>>493
ちげーよw

500名無しさん:2019/03/18(月) 21:31:06 ID:EHrihy2I
5はまだ東急イッツコムがいるんじゃね?

501名無しさん:2019/03/18(月) 21:34:40 ID:C2EC2Uq.
>>492
門倉父は土方の部下=新撰組のこの人イメージ的なモデルがいたら面白いけど
でも新撰組じゃないんだよな函館戦争で部下だったのか?

502名無しさん:2019/03/18(月) 21:36:52 ID:XZS/vvYo
>>494
おつです

503名無しさん:2019/03/18(月) 21:39:07 ID:OxIYwqJc
漫画に愚痴言える余裕があるなら幸せだわ

全ての事に理由がある

つまらん事にも理由がある

504名無しさん:2019/03/18(月) 21:40:44 ID:EHrihy2I
>>499
あの肉付きがいいのに
というか裸以外は割とどうでもいい

505名無しさん:2019/03/18(月) 21:49:32 ID:ImRN6tH2
体のモデル草

506名無しさん:2019/03/18(月) 21:49:35 ID:UIxBf7Hw
>>500
なんか知らんがクソコムは同人関係のスレは荒らしてないらしい

507名無しさん:2019/03/18(月) 21:50:21 ID:KSht2myk
>>506
そこは住み分けできるのかよ草

508名無しさん:2019/03/18(月) 21:51:02 ID:da2coO8s
>>494 乙です

アイヌ文化で読み解く〜を読んで中川先生の為人にもの凄く惹かれた
漫画好きなのも親しみを感じるー

509名無しさん:2019/03/18(月) 21:53:18 ID:EHrihy2I
>>508
奥様よろめいてはなりません

510名無しさん:2019/03/18(月) 21:54:59 ID:2XEBZstU
裸といえば、毛深いキャラでもケツ毛は生えてないよな
羨ましい

511名無しさん:2019/03/18(月) 21:55:01 ID:zo.RnaZE
なんかスレオチしてやがるw

512名無しさん:2019/03/18(月) 21:59:45 ID:MWNBIAv.
ケツ毛は悩ましいものだな

513名無しさん:2019/03/18(月) 22:00:45 ID:khF.rvO2
けつげばーがーなんてあるわけないだろ
いいかけんにしろ

514名無しさん:2019/03/18(月) 22:02:43 ID:MWNBIAv.
>>513
それ以上いけない

515名無しさん:2019/03/18(月) 22:06:44 ID:oLp1tz8Y
>>490
幕軍は基本的に武士だから安定した生活の奴も多くて
会津みたいに徹底懲罰を受けて北海道の僻地に飛ばされて苦労した家なのかとも思ったけど門倉の世代まだ北海道に中学なかったからやはり内地でわりかし余裕のある暮らしだったのかと思うことにした

516名無しさん:2019/03/18(月) 22:08:40 ID:EvQYtIwk
顎伸びた顎伸びた言ってる人いるけど
どのコマかわからんくらいわからん

517名無しさん:2019/03/18(月) 22:12:34 ID:kU/Yo9gA
扉絵じゃね?

518名無しさん:2019/03/18(月) 22:15:55 ID:jqaxYTP.
>>517
確かに扉絵のリパさんちょっとしゃくれ気味かな
そんなに気になる程でもないが

519名無しさん:2019/03/18(月) 22:28:15 ID:YfKzKq8U
1ページ目の左向きの顔じゃね?
確かに無駄に咬合力強そう

520名無しさん:2019/03/18(月) 22:42:27 ID:da2coO8s
>>509
ファンになったよ!
他に出されてるアイヌ本も読んでみたいと思うくらいには

521名無しさん:2019/03/18(月) 23:13:24 ID:LUv0qVDM
愚痴スレは作ることに意味があるんだ
今後なんか荒れそうになったら誘導ができるようになる 多少の抑止力にはなるだろう

522名無しさん:2019/03/18(月) 23:32:56 ID:EHrihy2I
ぐっち言うぞうです

523名無しさん:2019/03/18(月) 23:35:49 ID:MWNBIAv.
>>522
\ドッ/

524名無しさん:2019/03/18(月) 23:38:59 ID:P5/z./ZE
>>522
不覚にもフイタ

525名無しさん:2019/03/19(火) 00:03:57 ID:2L6slvaA
普段アニメ見る習慣がないもんだからゴールデンカムイもアニメの方は見たこと無かったんだけど、この前ダイジェスト動画をいくつか見たら
声優さんてすごいなと思った
みんな感情豊か
そしてオソマちゃんの声可愛い

526名無しさん:2019/03/19(火) 00:12:41 ID:MDfUSEJM
>>525
ならそのままの気持ちでいる為にフル視聴しないことだな

527名無しさん:2019/03/19(火) 00:13:13 ID:Nm/kH3UQ
17巻の話題はもう解禁でいいの?

528名無しさん:2019/03/19(火) 00:20:54 ID:MDfUSEJM
日付変わったからいいんでね?

529名無しさん:2019/03/19(火) 00:31:13 ID:fyiogD42
17巻発売の壁紙の話ってもう出た?

530名無しさん:2019/03/19(火) 00:32:37 ID:bd9rrOSU
ふと思ったけど18巻の表紙門倉で裏キラウシとかありそうじゃね

531名無しさん:2019/03/19(火) 00:39:52 ID:KFGFj.Jg
>>525
声優陣は豪華。彼らを連れてくるのが音響監督なんだけど大御所だから。
アシリパと杉元役はかなり意外な人選だったけどよくはまってると思われる
相当慎重にオーディションを繰り返して選んだらしい
ヒロインの声、難航するときは原作者にもきてもらって直感でこの人!と鶴の一声で決まる場合もあるんだけど、サトルは呼ばれただろうか?

532名無しさん:2019/03/19(火) 00:39:54 ID:Vz.uUZs6
あんま表紙映えしないけど来てくれたらめっちゃ嬉しいわ

533名無しさん:2019/03/19(火) 00:40:20 ID:.Zmr02Ew
>>530
ありえるありえる
本当にそうならんかなぁ!

534名無しさん:2019/03/19(火) 00:41:16 ID:Vz.uUZs6
肛門召喚ポーズできて欲しい

535名無しさん:2019/03/19(火) 00:47:13 ID:322wJmYc
アニメはスレチじゃね?

536名無しさん:2019/03/19(火) 00:54:00 ID:jyI6CwFk
日本映画専門chでそろそろちんぬき

537名無しさん:2019/03/19(火) 00:56:48 ID:.Zmr02Ew
肛門召喚ポーズならきっと映えるよ門倉ァ…

538名無しさん:2019/03/19(火) 01:02:34 ID:MDfUSEJM
カラー的にも表キラウシの方が映えそうw
キロちゃんとかそうだったけどアイヌの服は模様も色も綺麗だからカラー映えする

539名無しさん:2019/03/19(火) 01:06:15 ID:3aGKuna2
牛山表紙は色合い的には確かに地味だけど体格とポーズのおかげで迫力あったな
門倉も演出次第でいける

540名無しさん:2019/03/19(火) 01:13:03 ID:TMx7UFLw
ならやっぱり神々しい肛門召喚ポーズしかないな
キラウシとダブルで

541名無しさん:2019/03/19(火) 01:15:39 ID:X2Te8q82
表表紙で大きい門倉、裏表紙で小さいキラウシが召喚ポーズしてたらいいなw

542名無しさん:2019/03/19(火) 01:15:41 ID:SjJy6dlY
>>529
公式で出てるからいいんじゃね?
今回どれも格好良いなー、そしてお笑いネタが無い
https://youngjump.jp/goldenkamuy/contents/wallpaper/#comic17

543名無しさん:2019/03/19(火) 01:19:03 ID:XaUb84zc
>>531
デモテープ貰って意見を言うくらいじゃないかなぁ
週刊連載だとアニメにタッチしてる余裕ないよ

544名無しさん:2019/03/19(火) 01:23:09 ID:TMx7UFLw
>>531
アシリパさんの声決めたの作者だったはず
脚本だかなんだったかもちょっとかかわってたとか言ってたような

545名無しさん:2019/03/19(火) 01:25:11 ID:0t0fdSxI
表表紙が現在さん、裏表紙に若ソフィア希望




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板