したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【迫稔雄】バトゥーキ ◆10パオ【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん:2019/03/14(木) 20:06:21 ID:gKChnLfM
週刊ヤングジャンプで迫稔雄先生が連載しているバトゥーキを語るスレッドです

となりのヤングジャンプで1話無料掲載中
http://tonarinoyj.jp/episode/10834108156631753703

前スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1549673543/

62名無しさん:2019/03/19(火) 20:38:36 ID:e1fUHeG2
お前達が自分で納得できる答えを導き出すんや

63名無しさん:2019/03/19(火) 21:25:23 ID:FKC1JAwM
喧嘩家業のほうが面白いやんけ

64名無しさん:2019/03/19(火) 23:07:06 ID:zouOh3zQ
迫「来週の展開は来週のワシが考えてくれるはずや!細けぇことは気にするな!」

65名無しさん:2019/03/20(水) 01:05:23 ID:ut7fIPDE
今日が何の日か分かりますか?祝日の前日そしてヤンジャンの発売日です

66名無しさん:2019/03/20(水) 01:23:48 ID:P.nIpFeI
嘘を…言っていない…

67名無しさん:2019/03/20(水) 01:51:01 ID:YNqJTpRo
休載でした(小声)
迫ちゃんパクらないでくださいよ木多流の休載を

68名無しさん:2019/03/20(水) 03:57:11 ID:B1usAOlA
ああんでぇ?先週休載告知なかったのに・・

69名無しさん:2019/03/20(水) 04:55:06 ID:GZUgMrMM
ネットの悪評を見た迫倉がイライラ壁ドンからの骨折休載コースなんDeath

70名無しさん:2019/03/20(水) 05:05:06 ID:UpT40UPQ
迫先生にはあるだろ アシスタントという名のサンドバッグが(ニッ

71名無しさん:2019/03/20(水) 09:08:55 ID:GZUgMrMM
アシ「迫倉先生落ち着いてください、ネットの評判なんか気にしてもしょうがないでしょ」
迫「くぁせdrftgyふじこlp(バキィィィィッ‼︎
アシ「ぐわあああああああ!!!」

72名無しさん:2019/03/20(水) 13:03:07 ID:CoQAI7H2
俺はもうヤンジャンを買うのをやめようと思う
止めても無駄だぞ

73名無しさん:2019/03/20(水) 13:28:17 ID:ut7fIPDE
買うのやめるもなにも…立ち読みすらやめそうだよ

74名無しさん:2019/03/20(水) 13:34:22 ID:CoQAI7H2
怒らないでくださいね
日頃ボロクソ言われてるバトゥーキよりも他の連載陣がクソ過ぎます
ヤンジャン編集部ァ!テメーの始める新連載めちゃくちゃじゃねーか!

75名無しさん:2019/03/20(水) 13:44:54 ID:reiKcSBc
バス江のついでに立ち読みしてやってるんだ
そこんとこ勘違いするんじゃねえぞ

76名無しさん:2019/03/20(水) 14:10:17 ID:lspFn02M
カポエイラの目玉イベントであるホーダもやっちゃったし基本技もだいたい紹介しきったしカポエイラネタもそろそろネタ切れなんでしょ
もう描くことが無くなった。いや描きたいことが亡くなったのかもしれん
いっち生存を知った実父アグリが来日でBJと偽両親始末されたことにキレたいっちが実父アグリ倒して打ち切りですわ

77名無しさん:2019/03/20(水) 16:17:26 ID:BVmlQtJc
キングダムもうそぐいも
クソ化したのと編集長逮捕のゴタゴタは関係あんの?

78名無しさん:2019/03/20(水) 16:35:59 ID:ut7fIPDE
逮捕のゴタゴタというかまだそいつが編集長やってることは大いに関係あるはず

79名無しさん:2019/03/20(水) 16:52:32 ID:./E58wMM
ヤンジャンに萌え要素は求めてないって編集部の能無しどもに言ってきて(ボソリ

80名無しさん:2019/03/20(水) 19:09:13 ID:vt36eCaQ
萌えは要らん
燃えを寄越せ
王道(燃え)があってこそ搦め手(萌え)が活きてくることが編集には分からんのか
まぁ罵倒鬼には萌えすら無いけど(ボソッ

81名無しさん:2019/03/20(水) 19:47:25 ID:BVmlQtJc
逮捕された編集の言うこととか
部下も作家も聞かんでしょう

82名無しさん:2019/03/20(水) 20:06:50 ID:wxXD3XGY
俺…バカだから常識無くて…
どうして門倉の眼帯はバイオハザードのマークなんですかねえ?

83名無しさん:2019/03/20(水) 20:44:32 ID:V0D10O6Y
>>76
これからは「バトゥーキ」を書けばいいと考えられる

84名無しさん:2019/03/20(水) 23:16:03 ID:V2.NHFiY
暴と謀

それこそが喧嘩稼業の面白さ


、、、ひょっとしてマランドラージェンって稼業のパクリ??

85名無しさん:2019/03/21(木) 00:02:06 ID:myi5ARcc
欺き騙すリアルのカポエイラの1要素を使ってるのにパクりも糞もないっス

86名無しさん:2019/03/21(木) 01:48:57 ID:Wt6mUOEU
今週は打ち切りを回避するための緊急会議をやってるところだから大人しく待ってろ

87名無しさん:2019/03/21(木) 07:06:14 ID:K1c5IHoU
喧嘩稼業の木多とコンビを組んで描けばいいじゃん

88名無しさん:2019/03/21(木) 09:58:45 ID:stArT6QA
仕事しない木多にキレてぶん殴るぞ
迫先生はここまでやる

89名無しさん:2019/03/21(木) 09:59:48 ID:xNnFWELk
木多がネームを描いて迫立会人が作画する
繋がったな

90名無しさん:2019/03/21(木) 10:08:49 ID:stArT6QA
だが木多を見続けてきた者の見解は違う
木多はネームも落とす

91名無しさん:2019/03/21(木) 11:47:25 ID:0MQ/CTlo
オナニーしたりネラーにマジギレしたり他人に暴力振るったり…忙しい作者だな

92名無しさん:2019/03/21(木) 11:47:42 ID:.JplCdNU
迫「木多くん!どうして締め切り直前なのに寝る必要があるの!?」

木多「濃くはっきりとした作品の創作には十分な休養が必要なんだよ 印刷所の言うデッドラインなどには拘らない」

迫「お前よー家に編集も上がらせず隠れてねーとネームも書けねーのか?
重力なら解き放ってやるからさ俺と作業ペース合わせろよ…」

93名無しさん:2019/03/21(木) 12:25:29 ID:N5kjCgGk
木多「迫くん!どうしてSNSで読者と喧嘩する必要があるの!?」

94名無しさん:2019/03/21(木) 12:45:39 ID:7jz.tnfY
木多みたいに攻撃的で自分を頻繁に漫画内に登場させるような自己顕示欲の強い人間には打たれ弱い奴が多い
たぶん今の休載も批判されてカボチャパンツ履いた少女みたいにメソメソ泣いてるのが理由なんだろう

その点迫立会人は>>9を見る限り自分の非を認めないタイプだから批判をバネにできる
ただその反骨心が良い方向に向かうのかは甚だ疑問であるのは、バトゥーキを見てればよく分かる
どうですぅー?

95名無しさん:2019/03/21(木) 12:46:10 ID:JejlTm4A
喧嘩稼業に迫ちゃん登場させたら激怒するだろうな

96名無しさん:2019/03/21(木) 15:10:34 ID:0MQ/CTlo
迫よ
お前は虐められっ子の生まれだろ?
一代で名を成した人間にありがちな典型的パターン
これでもかと他者にイキり散らして虚栄心を満たす
劣等感の裏返しとしての自尊心プライド
そこには品性のかけらもない
俺が最も軽蔑する下劣なクソだ

97名無しさん:2019/03/21(木) 16:06:52 ID:OAelU3hA
子供出来て落ち着いたのか確認したい
Twitterで立ち会え迫先生

98名無しさん:2019/03/21(木) 16:54:53 ID:P5fqi4qc
プロファイリング!

99名無しさん:2019/03/21(木) 18:44:37 ID:wtnKBx82
>>93
迫「お前のように休載ばかりのアラフィフ独身にはわからんだろうが、家庭持ちの漫画家は社会的な交流が求められるんだよ」

100名無しさん:2019/03/21(木) 18:48:44 ID:stArT6QA
喧・買・俺・顔……
見事な……

101名無しさん:2019/03/21(木) 19:23:59 ID:0MQ/CTlo
>>99
喧買俺顔のことを社会的な交流って…聞いてるこっちが恥ずかしくなってくるぜ

102名無しさん:2019/03/21(木) 19:51:48 ID:Ny9/.zrQ
お…俺?
俺はボクシングをやってる偉い漫画家であって

103名無しさん:2019/03/21(木) 20:51:13 ID:Wt6mUOEU
木多よりは板垣のほうが相性が良さそう
肉体派でプライドが高く、読者の期待を裏切り続けるクソ漫画家という共通点もあるし

104名無しさん:2019/03/21(木) 21:05:25 ID:K1c5IHoU
格闘漫画家ははじめの一歩といい

個性派

が多いな

105名無しさん:2019/03/21(木) 21:23:46 ID:stArT6QA
バキのスピンオフはかなりよかったな
ただ板垣が原作か監修として口を出すことになると
迫先生がキレて喧嘩別れする未来は容易にみえる

106名無しさん:2019/03/21(木) 21:33:11 ID:K1c5IHoU
どっちが強いんですか??

107名無しさん:2019/03/21(木) 22:25:13 ID:FWfkkUd.
日常パート→導入パート→エアポーカークオリティのバトルパート
の繰り返しでいいんだからきちっとやらんかい!

108名無しさん:2019/03/21(木) 22:57:03 ID:0MQ/CTlo
日常パートと導入パートをそれぞれ倍以上やってバトルパートをハンケチ落としクオリティにしたのがバトゥーキだぞ

109名無しさん:2019/03/22(金) 16:12:55 ID:XBh43cAc


110名無しさん:2019/03/22(金) 17:22:49 ID:lGZBAPeE
迫君さあ手を怪我したら困るから格闘技とかやめなよ

111名無しさん:2019/03/22(金) 17:30:13 ID:AsWlVFVs
私は一向に構いません

112名無しさん:2019/03/22(金) 17:39:35 ID:kNiaY20s
雷句「机思いっ切り殴ったら骨が突き出たから気をつけろニッ」

113名無しさん:2019/03/22(金) 18:34:06 ID:g4rTFyiM
木多も足骨折してたな

114名無しさん:2019/03/22(金) 19:20:54 ID:lPcNampY
迫ちゃんも頭をケガしてしまった

115名無しさん:2019/03/22(金) 19:31:23 ID:6LyHfw3A
繋がったな

116名無しさん:2019/03/22(金) 19:50:17 ID:XBh43cAc
パンドラの迫

117名無しさん:2019/03/22(金) 23:01:47 ID:vqxejKYg
ブゥリブゥリ
世の中笑えない糞漫画ほど無駄な存在はないのじゃ
いっそのこと笑える糞漫画を目指してほしいのじゃ

118名無しさん:2019/03/23(土) 00:04:51 ID:fQmGP3SY
あんまりはじめの一歩のこと言わないでほしいんだけど

119名無しさん:2019/03/23(土) 16:17:35 ID:dtfGLbDc
迫先生なら板垣に喧嘩売られても勝てるな
向こうはもう還暦超えの爺さんだしほんへも罵倒気より遥かに下の産業廃棄物と化してるし

120名無しさん:2019/03/23(土) 17:24:33 ID:7dECZKUc
ネラーの次は還暦越えの爺さんに喧嘩売るとかただの雑魚狩り専じゃん

121名無しさん:2019/03/23(土) 18:27:20 ID:S3sNmX0s
情報量が多い割には語り合う材料が無い漫画
「◯◯だったらー 」とか、「◯◯からしたら△□なんじゃね?」とか「◯△□って××ってこと?」 みたいな作品スレッドで語り合える要素がもうコミック4巻ぶんのボリュームなのに皆無
まあ人気の無い糞深夜アニメではよくあることだが
やはり読者が知らない情報(それもリアル知識)を一方的に受けるだけなこと、設定やキャラクターに考察すべき深さが無いこと、シナリオがシンプルで語る要素皆無なこと 、斬新なアイデア要素が皆無なこと、が主な要因かな

122名無しさん:2019/03/23(土) 23:37:09 ID:fieb6G0I
とりあえずいっちが本気になるとデコが光る仕組みでも考えてたら?

123名無しさん:2019/03/23(土) 23:45:02 ID:XHVqfYG2
此処は9年も前にTwitterで起きたレスバの事を未だに根に持ってる粘着質な奴の溜まり場だぞ。
ちょっとでも前向きな事言うとすぐにケチ付けられたり迫の自演扱いされるんだから語る奴も居なくなるわ

124名無しさん:2019/03/24(日) 00:18:41 ID:EkAvUEGY
ちゃんとした説得力がある肯定意見や
他の否定的な人達にマウント取りに行かない謙虚な物言いであればそんなことにはならないでしょ
大抵はそれができてないから話が拗れるだけであって

125名無しさん:2019/03/24(日) 01:04:01 ID:6j/k97l2
9年前の迫ちゃんが高校生なら若気の至りで済んだけどそうじゃないだろ?
もう昔のことみたいな空気にしたくて必死だな

126名無しさん:2019/03/24(日) 03:15:31 ID:E9QUBX2E
迫が謝罪や反省でもしていれば「もう許してやれよ」と言いたくもなるけど、
実際は涙目敗走してそれっ切りだもんな
そういった不誠実な部分も含めてネタにされてるんだろ

127名無しさん:2019/03/24(日) 06:58:23 ID:AW/nyzpc
9年前は昔の事だろ…

128名無しさん:2019/03/24(日) 08:56:24 ID:1VleiQMM
いやエアポーカーや合唱軍の時は
肯定的で前向きな意見で溢れてたよ

ハンカチ落としから裏返ったから
面白いか面白くないかだよ

129名無しさん:2019/03/24(日) 10:30:41 ID:cKvJXj.o
つまんねーのをつまんねーって言って何で文句言われなくちゃならねーんだよ
読んでくれてありがとうの感謝が先だろ迫中!

130名無しさん:2019/03/24(日) 13:33:51 ID:EmuN5.dU
そもそもTwitterがネタになるほど本編が絶望的につまらなくて話題不足なのが原因なのに
>>123はそこから目を背けてスレ民に八つ当たりする前に己の卑しさを顧みたほうがいいよ

131名無しさん:2019/03/24(日) 14:49:12 ID:QGneNgQU
ライドンキングのがおもろいで〜

【馬場康誌】ライドンキング【月刊少年シリウス】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7081/1527409120/

132名無しさん:2019/03/24(日) 16:00:01 ID:dLXipbk6
喧買俺顔がことさら再燃した理由って作品がつまらなくなったのもあるけど
「ワシや!」→門倉のコスプレサイン会
バトゥーキをこういう題材で連載することにした理由が「娘のカポエイラ。」
と作者自身がまたネタにされる状況を積み上げていったっていうのもあるんじゃないかと思う

133名無しさん:2019/03/24(日) 16:27:20 ID:otpvWlbg
面白い漫画を描くことでしか評価は上がらんのや!
さっさとバトゥーキは終わらせて生きていた櫛灘さんのスピンオフでもやればいいんじゃね

134名無しさん:2019/03/24(日) 16:40:57 ID:zK90Xk9I
そもそも櫛灘さんて生きてんのか?

135名無しさん:2019/03/24(日) 18:09:18 ID:EmuN5.dU
9年前
Twitterで余計な自己主張

巻末コメで余計な自己主張

まるで成長していない…

136名無しさん:2019/03/25(月) 00:16:09 ID:/m.kypdw
誰かに喧嘩売ってる内容じゃないだけマシと考えられる

137名無しさん:2019/03/25(月) 17:24:48 ID:4pq4tvPQ
初期は変顔ばらまいて表情が豊かとかいって作者はいっちを天真爛漫な明るいキャラクターにしようとしてたみたいだけど
ギャングだの人質だの過酷な設定によってハンターのクラピカに近い糞まじめな根暗キャラになってしまったね

138名無しさん:2019/03/25(月) 23:54:15 ID:eVQf8X/k
主人公が女である必要性がない
身体能力で不利が付くだけの死に設定でしかない

139名無しさん:2019/03/25(月) 23:56:40 ID:jX8/24wM
迫先生にはモチベーション上、娘をモデルにしたキャラを描く必要性があったんだ
悔しいけど仕方がないんだ

140名無しさん:2019/03/26(火) 01:41:35 ID:cKuDF10U
構成とテンポが悪いのはプロとして禁止スよね
やっぱ怖いスねボクサーは

141名無しさん:2019/03/26(火) 07:00:17 ID:t0dwnC/s
貴様ー!迫倉先生を愚弄するかあっ!

142名無しさん:2019/03/26(火) 10:28:52 ID:S4Urdk4A
読者がアホやから売上にならへん
ちゃんと買って一巻から読み直さんかい

143名無しさん:2019/03/26(火) 12:58:45 ID:VpzCfQQc
>>138
女性の方が演舞じみたカポエイラが絵的に映えると思ったのだろうな
カポエイラを選んだ理由もカポエイラの絵的なスタイリッシュさとスタバメニューにありそうなお洒落用語が気に入ったとかそんな短絡的な理由な気がする
だからスポ根ものの序盤の掴みに必要な泥臭さが無いんだよね。勝利後の決め台詞とかまさにオサレの極みだし

144名無しさん:2019/03/26(火) 13:47:32 ID:N1Dd/MnI
今流行りみたいに百合展開とかしてみたら?
蘭子みたいな熟女とレズ関係になるとか

145名無しさん:2019/03/26(火) 20:23:42 ID:kBBmXfNk
蘭子似「ああ〜っ 首領(ザ・ヘッド)!!」
BJ「お前は何も心配しなくていいんだ。こいよロルフ…」ド…

146名無しさん:2019/03/26(火) 20:54:01 ID:Jj/ze95g
こっから最低でも高校空手チャンプ以上の敵を相手にせにゃならんのに、
なんで初心者狩りふっかけてイキり倒した挙句にお約束ガン無視されて悲鳴上げてる雑魚を
出してきたのか
カポエイラだけじゃ最強の座には遠いぞ、打・投・極の全てを学んだ上で己の資質にあった
格闘技を選択しないと、たまけんさんに龍にされるぞ

147名無しさん:2019/03/26(火) 21:12:16 ID:mNw8wY4s
そういう胸襟を開いての相談とかいらないから

148名無しさん:2019/03/26(火) 21:32:04 ID:htKqhDyg
>>143
迫倉「娘のカポエイラ。」
このたった一言で論破されてるんだよなぁ…

149名無しさん:2019/03/26(火) 21:54:43 ID:kBBmXfNk
空手チャンプが最初つってもラストがあっさり足切断されるようなBJだろ?
正直どんぐりの背比べな実力差の敵になりそうな予感
金隆山とか箕輪みたいな強さは期待できんだろな

150名無しさん:2019/03/26(火) 22:08:53 ID:CG/kehas
金竜山は糞雑魚だろ
喧嘩稼業で一番ガッカリしたわ

151名無しさん:2019/03/26(火) 22:19:43 ID:tQN2C/VQ
アンチ乙
金竜山は刃牙道最強の本部に完勝してるぞ

152名無しさん:2019/03/26(火) 22:30:33 ID:mNw8wY4s
怒らないでくださいね
サンダースに勝ったイワークを最強と言ってるみたいでクソダサいっス
忌憚の無い意見ってやつっス

153名無しさん:2019/03/26(火) 23:49:49 ID:PoI9EEyY
迫ちゃんも板垣に倣って「門倉が強くて何が悪い」って言い訳すれば良かったのにな(ニッ

154名無しさん:2019/03/26(火) 23:55:17 ID:f58aokzM
雄大君は箕輪で終わっとくべきだった

155名無しさん:2019/03/27(水) 00:07:10 ID:G3e5d/nM
ハンカチを受け継いだと思っていた南方は門倉が生きてたの知ってどんな気持ちだったのだろうか…
僕にはいくらなんでもミスリード多すぎじゃね?としか言えません

156名無しさん:2019/03/27(水) 02:43:18 ID:KY.NwSN6
南方…ああっ!あの立会人に転身したのはいいいけど特に見せ場もなく制電で痺れてただけの数合わせのやつか!

157名無しさん:2019/03/27(水) 11:50:27 ID:FtyIeD.M
近所に所英夫のジムがありカポエイラのクラスがある
・・・会えるのだろうか?

158名無しさん:2019/03/27(水) 12:13:17 ID:kKqgZCw.
>>146
これからの敵も夜襲の初心者狩りで勝つスタイルだから大丈夫
最初の不意打ちで大ダメージを与え意識朦朧としてるところをフクロにするのがいっち流

159名無しさん:2019/03/27(水) 12:13:21 ID:83y.U/c.
>>157
今日はいい天気ですねって言ってきて(ボソッ

160名無しさん:2019/03/27(水) 12:34:56 ID:FtyIeD.M
>>159
トレーナーにhiroの文字・・・繋がったな

161名無しさん:2019/03/27(水) 16:13:29 ID:Xd5lYOkM
>>157
もし会えたら、これ以上オナニー垂れ流すの止めろや、ヤンジャンはお前の精液を拭い取るためのチリ紙じゃねえんだよ、と言ってきてくれ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板