したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.39

1名無しさん:2019/03/08(金) 20:53:54 ID:7m6Ze.9.
週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレです。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般」スレです。
書き込もうとする内容に応じて、適切なスレに移動して書き込むようにしてください。

アニメやそれに関連する声優などの話題は、下記のアニメのスレでお願いします。

ゴールデンカムイ(アニメ総合) Part.13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1546741906/

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
http://twitter.com/satorunoda

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.38
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1551794442/

42名無しさん:2019/03/09(土) 15:30:12 ID:1gA7C3NY
登別の打たせ湯に群がる宇佐美ファン
見たくないw

43名無しさん:2019/03/09(土) 17:12:55 ID:CpCbeNEc
もういい、玉ニー、玉ニー

44名無しさん:2019/03/09(土) 17:30:56 ID:sfLpdVaY
http://www.asahi.com/area/hokkaido/articles/MTW20170110011620001.html

大熊さん34? 若いね

45名無しさん:2019/03/09(土) 17:39:33 ID:e7nM9g3.
>>41
同意
尾形はオールバック似合いすぎてるから髪下ろしたら誰これ?状態になりそうw似合わなそうw

46名無しさん:2019/03/09(土) 17:50:14 ID:YmgnDti2
>>43
玉ニー伍長…

47名無しさん:2019/03/09(土) 17:55:06 ID:VkHo5446
>>43
玉井伍長への熱い風評被害

48名無しさん:2019/03/09(土) 18:03:45 ID:AUCQ1hEk
玉ニー刑事

49名無しさん:2019/03/09(土) 18:13:49 ID:BJBIOcJw
>>44
読んだことあった記事だけど、改めて読んだ
大熊さん若いのにやり手
記事の最後に、目標は「連載途中に死なないこと」とあって
ちょっとぐっときた
働きすぎじゃないかと心配だけど、元気で描ききってくれサトル

50名無しさん:2019/03/09(土) 18:23:52 ID:sfLpdVaY
>>49
>本質的には笑いが好きなタイプだそうだ。「ゴールデンカムイ」では当初、
>ギャグを封印して真面目に描くつもりだったが、「今では悪ふざけが
>過ぎる作品になってしまった」とは本人の弁。

ドリフの扉絵でお笑いすきなんだろうとおもってたけど案の定w
最新話の扉絵も単なる下ネタじゃなくて足ピンなど細かい描写もあったし深いよね

51名無しさん:2019/03/09(土) 18:47:42 ID:6LXKOKFE
>>43
玉兄と呼ばせてくれw

52名無しさん:2019/03/09(土) 19:08:58 ID:3r6zU2GA
>>44
お知らせ乙です。面白かった。
記事内で重複多いけど。

「 、胸毛一本まで納得いくまで直す。
抜けられることですね。」      だけ目についたのは何故だろうか。

53名無しさん:2019/03/09(土) 19:21:49 ID:.ncNVveM
>>50
もともとギャグ漫画家としてのデビューだし何を今更
持ってくる情報も古いし何がしたいんや

54名無しさん:2019/03/09(土) 20:21:37 ID:pK0FvuAU
作風違うから当たり前とはいえギャグのキレはスピナのがあったな
土方鶴見ウイルクのやってることは笑ってはいけない不条理ギャグっぽいけどw

55名無しさん:2019/03/09(土) 20:23:03 ID:/aFQ7uMg
スピナあっての殺陣だ

56名無しさん:2019/03/09(土) 20:23:31 ID:oi.99tMU
本当に男の身体を描くのが好きなんだね

57名無しさん:2019/03/09(土) 20:42:17 ID:3r6zU2GA
私も好きだが発表の場がないな

58名無しさん:2019/03/09(土) 21:00:04 ID:l7aBeluc
スピナ読んだ方がカムイたのしめるかな?

59名無しさん:2019/03/09(土) 21:04:04 ID:/aFQ7uMg
スピナは青春ラブコメでテコ入れしたが遅かった。。。

60名無しさん:2019/03/09(土) 21:06:56 ID:/aFQ7uMg
銀盤モノは久保ミツロウが上だったね。。。
その悔しさがオベンチョに

61名無しさん:2019/03/09(土) 21:28:04 ID:op0rwgyc
そもそもスケート競技自体マイナーだしなあ…スピナは色々と惜しかった
土肥教官のかくし芸ネタは最高だったよ

62名無しさん:2019/03/09(土) 21:28:22 ID:akScpMkM
銀盤ものは川原泉とスピナしか読んだことないわ

63名無しさん:2019/03/09(土) 21:29:05 ID:6LXKOKFE
>>58
↓これ以外にもギャグの元ネタが色々ある
http://i.imgur.com/CIYz9PA.png
http://i.imgur.com/YEbfacJ.png
https://i.imgur.com/jEBQUvX.jpg>>58

64名無しさん:2019/03/09(土) 21:34:03 ID:9N2DWalk
フミエ先生をもっと強烈にしたのが二瓶監督だからギャグの面ではゴールデンカムイはまだ大人しめに思える

65名無しさん:2019/03/09(土) 21:42:33 ID:ODgthgiE
引き出し少ないのね

66名無しさん:2019/03/09(土) 21:47:50 ID:op0rwgyc
お腹の音で会話かき消される演出、大人のウコチャヌプコロの迫力にビビるネタ、方言強すぎて何言ってるか分からないキャラ、運が強(弱)すぎて奇跡起こる演出
この辺はお気に入りなのかなって思ってるw

67名無しさん:2019/03/09(土) 21:55:57 ID:TY4/gHA.
誰おじも

68名無しさん:2019/03/09(土) 21:57:23 ID:S7AdDihM
指導っ!パァンも

69名無しさん:2019/03/09(土) 22:14:07 ID:BJBIOcJw
ゴールデンカムイにスピナのネタぶっこむのは打ち切りの鬱憤晴らしなのかw
せめてギャグだけでも陽の目を浴びて欲しい的な

70名無しさん:2019/03/09(土) 22:18:48 ID:XQ4KalBA
繰り返しギャグが好きなだけじゃないかな
カムイ内でもてんどんよくやってるし

71名無しさん:2019/03/09(土) 22:28:07 ID:6LXKOKFE
>>70
そういえば「やさしい」は出なくなったな
http://i.imgur.com/d95Fmwm.png

72名無しさん:2019/03/09(土) 22:48:19 ID:sREBglUA
>>69
そうかもしれないのと そうすればスピナにも興味持ってもらえるって思ったのかもな

もしかしたらゴカムの次の作品にゴカムネタ入ってくるかもと思うと胸アツ

73名無しさん:2019/03/09(土) 22:50:56 ID:K89dlCcE
打たせ湯で局部刺激し27歳男性が救急搬送…「気持ちいいのかやってみたかった」(愛媛新聞 10日付)

74名無しさん:2019/03/09(土) 22:57:15 ID:h8YKt/0g
>>73
えっww

75名無しさん:2019/03/09(土) 23:01:33 ID:z1IM6NNY
>>24
カンカンカンカンバンサンカン

76名無しさん:2019/03/09(土) 23:03:40 ID:9N2DWalk
>>71
最近杉元の優しさあまり見ないような
>>73
確実にゴールデンカムイファン…お気の毒に

77名無しさん:2019/03/09(土) 23:05:26 ID:NxdwFgLs
杉元ってアシリパさんの目好きだよな
「アシリパさんの目」って言えばいいのにわざわざ「綺麗な」を付けてるし
門倉がアシリパさんの目を触ろうと?すると叩き落としたりするし
たぶんここも目じゃなくて頭なでるとかなら手を叩き落としたりしなかったと思う
https://i.imgur.com/K5mlKxo.jpg
https://i.imgur.com/JxXjpjY.jpg

78名無しさん:2019/03/09(土) 23:06:26 ID:5zZ.WCLE
>>75
焼き肉焼いても家焼くな

79名無しさん:2019/03/09(土) 23:14:28 ID:HMFnxvQA
>>73
10日付

80名無しさん:2019/03/09(土) 23:15:00 ID:G6kM7Vd6
>>77
アシリパさんって杉元に綺麗な目だねって言われても照れなさそうだな
好きな相手に自分を綺麗に見せたいとかのおマセ部分がない気がする

81名無しさん:2019/03/09(土) 23:16:51 ID:3erHbZc6
>>73
恐怖新聞やめーや

82名無しさん:2019/03/09(土) 23:18:21 ID:op0rwgyc
>>72
やさしいね…単に引き出し少ないだけかもよw

83名無しさん:2019/03/09(土) 23:27:44 ID:.a974rIA
>>65
捨印ちゃん?

84名無しさん:2019/03/09(土) 23:31:01 ID:kMgiZr7E
流石に次回作でカムイネタ入れたら使いまわしが過ぎるだろw

85名無しさん:2019/03/09(土) 23:32:35 ID:s9RfYSMc
次回作で二瓶みたいにカムイキャラの子孫ぽいキャラ出るの楽しみだけどな

86名無しさん:2019/03/09(土) 23:41:13 ID:Jla6Z1SE
>>77
この7年間のっぺらぼう見てきたって
結局5年間の間違いってことでFA?

87名無しさん:2019/03/09(土) 23:47:36 ID:Xgzgg4p.
>>63
二階堂がいる…

88名無しさん:2019/03/09(土) 23:54:18 ID:YAd2nzsE
ホチキス眉毛はスピナにいたんだな

89名無しさん:2019/03/09(土) 23:59:05 ID:e6g9FoeE
尾形は歳さん一派が回収するんだろうなあ。
按摩さんは菊田や有古とグルでは?

90名無しさん:2019/03/10(日) 00:05:20 ID:Bzh8.EkI
尾形は菊田派

91名無しさん:2019/03/10(日) 00:19:20 ID:BMvpH.0c
>>73
ちょwウソでしょwww
けど、今後も被害が続いたらニュースになった挙げ句単行本でタマニー修正きそう

92名無しさん:2019/03/10(日) 00:31:19 ID:Ju3BHbkk
>>91
志村―、日付ー

93名無しさん:2019/03/10(日) 00:34:54 ID:BMvpH.0c
日付見てなかったわwww
良かった、タマニーで救急搬送された人はいなかったんだねwww

94名無しさん:2019/03/10(日) 00:50:37 ID:X8dynS/6
>>63
藤波辰爾より滑舌が悪いってサトルはやはりプヲタだったのね

95名無しさん:2019/03/10(日) 01:04:56 ID:rckkizY2
>>73
昇天しやがって!

96名無しさん:2019/03/10(日) 05:44:52 ID:x6EgVrKQ
スピナ楽天で大人買いした
楽しめたらいいな
金カムみたいにキャラ濃いのでてるかな?
あと下ネタもあるといいな

97名無しさん:2019/03/10(日) 06:25:42 ID:yEI2Yyic
がっつり視てしまったミラン戦
さっぴろの方が上

98名無しさん:2019/03/10(日) 06:29:46 ID:YhfYCp9s
カムイ読んでからスピナ読むと元ネタや原型とかスピナ単体とはまた違った視点で楽しめるよ
下ネタはカムイほどきつくないというかほとんどない(約2名除いて)
電子書籍発行にあたって加筆修正したんじゃなかったかな

99名無しさん:2019/03/10(日) 06:53:07 ID:awM40Sqo
誰もフルネームを覚えられずスピナとしか言われない作品

100名無しさん:2019/03/10(日) 06:57:38 ID:nFBP96iA
魔羅だ!と覚えると簡単だよ

101名無しさん:2019/03/10(日) 07:00:10 ID:awM40Sqo
ラマダ?ダマラ?

102名無しさん:2019/03/10(日) 07:00:47 ID:awM40Sqo
なまら?

103名無しさん:2019/03/10(日) 07:01:48 ID:2ofpcJAc
サトル父もタイトル覚えられないって作者がぼやいてたね

104名無しさん:2019/03/10(日) 07:09:52 ID:YhfYCp9s
スピなまらダ
あれはスピナラマが北海道弁のなまらと混ざってスピナマラに間違えたってことでいいんだろうか

>>99
覚えてるけどフルで書く必要を感じない

105名無しさん:2019/03/10(日) 07:21:29 ID:3eTy4Unk
回転する(スピナ)ちんぽ(マラ)だ!
って覚えれば一発だよ

106名無しさん:2019/03/10(日) 07:22:39 ID:2ofpcJAc
スピナって回転ちんぽって意味だったのかw

107名無しさん:2019/03/10(日) 09:12:47 ID:QkwX8E9o
そして今回は金玉が回転している
みごとな伏線回収だ

108名無しさん:2019/03/10(日) 09:16:08 ID:Ju3BHbkk
>>96
下ネタというかシュールな頭おかCのがオマケにある
http://i.imgur.com/NBTUvIw.png

109名無しさん:2019/03/10(日) 09:20:53 ID:5WNSYIcw
玉ニーで確信したけど宇佐美あいつアイヌ殺しの犯人だろ

110名無しさん:2019/03/10(日) 09:51:45 ID:zAi.FmaI
なぜ玉ニーで確信w

111名無しさん:2019/03/10(日) 12:03:10 ID:2ofpcJAc
>>108
なんでパンツはいているのか
子供ちんこは出してもいい規約のハズ
微妙に1歳半ぐらい? だからか臍から脱腸してる風にも見える

112名無しさん:2019/03/10(日) 12:16:13 ID:lbMDP426
>>111
仮装大会で裸はアカンでしょw

113名無しさん:2019/03/10(日) 12:19:56 ID:CiXqjsUY
>>111
仮装大賞に「受精」のタイトルで出場
顔を卵子、腕を精子に見立てて受精の瞬間を表現
受精後はひっくり返って胎児に変身っていうネタだよ
ちなみに落選

114名無しさん:2019/03/10(日) 12:22:22 ID:gb2DY4sI
左右入れ替わったら戦争に行く前の宇佐美に戻れるのかな

115名無しさん:2019/03/10(日) 12:26:18 ID:CiXqjsUY
言い忘れた土肥教官は中3だからちんぽ出したらあかん

116名無しさん:2019/03/10(日) 12:29:21 ID:gsKql2Ro
>>109
電気あんまなど極度の刺激を玉に受けると猟奇殺人者に入れ替わるのだ

117名無しさん:2019/03/10(日) 12:31:29 ID:2ofpcJAc
仮装大会なの? 知らなかった
しかも中3? 三頭身だよね? 幼児にしかみえないんだけど
ちんこは白石が前例作ったからちっさかったら毛があってもみせれるはず

118名無しさん:2019/03/10(日) 12:47:40 ID:Ju3BHbkk
>>112-113
作者お気に入りなのか作中で乳首出したりとかも多いなw
同じ顔で啄木が遊んでた遊女とか
https://pbs.twimg.com/media/C88LLVwUIAISJxc.jpg

119名無しさん:2019/03/10(日) 12:47:50 ID:CiXqjsUY
読めやカスとしか

120名無しさん:2019/03/10(日) 13:33:06 ID:U026yD9A
有古さん、老けて見えるけど一等卒ってことは結構若いのかしら

121名無しさん:2019/03/10(日) 13:40:31 ID:CMriCkpA
>>120
杉元や谷垣と同じ位かもしれない

終戦後も軍に残っている理由が気になる

122名無しさん:2019/03/10(日) 15:18:58 ID:hTSaK1Zw
>>109
え、ええ、あれが伏線なの?
男はわからん

123名無しさん:2019/03/10(日) 15:28:45 ID:qVNqGFZw
>>122
伏線どころか自白レベルよ

124名無しさん:2019/03/10(日) 15:31:37 ID:Uh/roGOQ
マジか

125名無しさん:2019/03/10(日) 15:35:20 ID:hTSaK1Zw
いくつになっても男というものはさっぱりわからんーーー

126名無しさん:2019/03/10(日) 16:16:01 ID:hP4W25q2
>>120
どう見ても年上に見えるw
キロちゃんも結構おじさんなのに徴兵されてたしアイヌは年齢関係ない設定なのかな

127名無しさん:2019/03/10(日) 16:37:20 ID:X8dynS/6
ここ二週間ほとんどチンコの話題
マジで宇佐美の玉ニーがターニングポイントだったりしてw

128名無しさん:2019/03/10(日) 17:01:23 ID:pWBpw7JY
ここの作者は定期的にちんこを描かないと発作起こすの?

129名無しさん:2019/03/10(日) 17:05:54 ID:2ofpcJAc
来週はさすがに服着て下駄の音の捜査するでしょ

130名無しさん:2019/03/10(日) 17:06:13 ID:J./d8JOQ
そうだよ

131名無しさん:2019/03/10(日) 17:11:58 ID:a6gAoLaU
>>129
先週もそう思ってたよ

132名無しさん:2019/03/10(日) 17:14:08 ID:2ofpcJAc
また新たなチンポがでてくるとお思いか? また温泉ならくどすぎる

133名無しさん:2019/03/10(日) 17:22:40 ID:PskEwDYY
先週も後半は浴衣着てたからまた脱ぐことはないはず…
菊田達と宇佐美達はお互い探り合ってそうだから真面目な展開になっても緊張感あって面白そう

134名無しさん:2019/03/10(日) 17:52:13 ID:Q/krYcZ2
全裸で登場し全裸のまま退場するキャラいてもいいんじゃないかと思ってたけど浴衣着ちゃったね

135名無しさん:2019/03/10(日) 17:53:53 ID:2ofpcJAc
アイヌしかしらない秘湯みつけて入るために脱ぐ可能性は捨てきれないけどね

136名無しさん:2019/03/10(日) 17:55:39 ID:kMEFuJ.2
ああスヴェと岩息さんの別のお話読みたいわ〜

137名無しさん:2019/03/10(日) 18:05:35 ID:cbLJQeC.
スヴェと岩息さんはカップルじゃなくて相棒に見えるがこの解釈で良いのか

138名無しさん:2019/03/10(日) 18:14:07 ID:DoZEVvHM
アイヌしか知らない秘湯を
なぜトニが知っていたのか

つまりキラウシが教えた?

139名無しさん:2019/03/10(日) 18:15:47 ID:DoZEVvHM
アリコが見た刺青の男が
トニだとすると が抜けた

140名無しさん:2019/03/10(日) 18:15:50 ID:2ofpcJAc
来週はキラウシの裸でてきたら笑うしかないね

141名無しさん:2019/03/10(日) 18:17:41 ID:CMriCkpA
土方チームの他の面々も待ち構えているのかもしれんね

二階堂の右手に新装備がついているのかどうか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板