したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原泰久】キングダム総合Part.14【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん:2019/02/11(月) 17:47:06 ID:zVJB82i6
原泰久さんがヤングジャンプで連載しているキングダムについて語りましょう

ヤングジャンプ最新号 http://youngjump.jp/magazine/
キングダム特設サイト http://youngjump.jp/kingdom/ (実写動画あり)

公式Twitter
原泰久 http://twitter.com/HaraYassa
キングダム公式アカウント http://twitter.com/kingdom_yj

過去スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1548551776/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1546684673/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1545199616/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1543357126/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1541739520/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1540460716/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1538690302/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1537222576/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1535578037/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1534372091/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1532948429/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1530913269/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1520368265/

495名無しさん:2019/02/21(木) 21:42:10 ID:WsnSB5mg
百の運も必要だって言ってたろ!

496名無しさん:2019/02/21(木) 21:42:53 ID:l1JonT.w
原大将軍がいつネチネチと李牧ageしてくるかと思ったら
李牧ageどころかどんどん間抜けになってくやん

497名無しさん:2019/02/21(木) 21:49:26 ID:moYPJPbU
>>495
九十の腕力と百の経験と千の幸運を兼ね備えた新しいタイプの将よな

498名無しさん:2019/02/21(木) 21:52:11 ID:1Y/CnAr2
>>496
全sageだぞ

499名無しさん:2019/02/21(木) 21:56:54 ID:xYMj6ytU
ラッキーマン大将軍

500名無しさん:2019/02/21(木) 21:57:16 ID:8ikZN/hk
原による作中決め描写は、一騎打ちによる敵有力武将を打ち倒すこと

この両者の出会いは、男と女の出会いのようにドラマ性があることが望ましいが
信にとっては、動いている敵味方不明の集団を見つけてそれを追走すると、
それが敵軍の最高指揮官であり、これを信が一騎打ちで一刀両断するか (対霊鳳・対慶舎)、
または敵将自らが戦場で信を探して一騎打ちを望み、信によって瞬殺されるパターンしかない 
(対リンコは少し苦戦・対ガクエイ)

501名無しさん:2019/02/21(木) 22:11:29 ID:wHCfWHpQ
作者の幼稚な言い訳説明をいちいちセリフにして入れるから突っ込みどころ満載で無駄ゴマだらけのつまらなさになる
キョウカイがかっこよく敵左翼大将を討ち取るシーンをセリフ少ない回でやった方が盛り上がるのに、暗殺者なのに無駄にザコ狩らせるなよ

502名無しさん:2019/02/21(木) 22:20:11 ID:aQZknWuo
リボク「援護を送らないことで援護をしていました」

流石リボク様!
金言の一言、頂きました!

503名無しさん:2019/02/21(木) 22:33:19 ID:S.XoMDFU
>>475
ゾロvsダント&壁は普通に良かったよな

504名無しさん:2019/02/21(木) 22:41:33 ID:GR4ew5ew
雷土よりもおっかないナキさんのコマは今週も無しですか。

505名無しさん:2019/02/21(木) 22:41:55 ID:aQZknWuo
>>503
ダントが良かっただけで、
全体的にはご都合満載だった印象だな

506名無しさん:2019/02/21(木) 22:45:39 ID:7ixaBchc
知将なら知略で戦ってほしいな、ゲンポウ様みたく
なんか乗りと勢いの青春ドラマみたいな展開ばかりだと辟易する
結局、脳筋同士のぶつかり合いかよ
思いとか覚醒とか責任感とか豚以下の十槍とか何やってんだかなぁって感じ
もはや楽しみは冷やかすことくらいしか残ってない
あんなに楽しい漫画だったのに

507名無しさん:2019/02/21(木) 22:47:19 ID:7ixaBchc
今週もただ話をダラダラ間延びさせただけで収穫なし。
援軍送らないという援護とか笑ける。

508名無しさん:2019/02/21(木) 22:48:03 ID:1Y/CnAr2
>>501
「援護を送らないことで援護をしていました」
っていう説明をまず

オウセンにやらせて
そのあと同じ説明をリボクファミリーにもう一度大げさにさせるという

509名無しさん:2019/02/21(木) 22:49:06 ID:1Y/CnAr2
ゲンポウ様は賢かったけど
たぶんあれは
松原とグンジョー戦記が描いてた

510名無しさん:2019/02/21(木) 22:49:44 ID:57m.ybgc
>>473
あれが李牧最強の部下で最後の三大天候補
あのケイシャゃシュンスイジュの類と言えばわかるかな

511名無しさん:2019/02/21(木) 22:54:25 ID:D7F/1gy2
キモ傘並みに将軍クラスの武将が生えてくるよな

512名無しさん:2019/02/21(木) 23:02:31 ID:bAnLoxgg
>>508
信の覚醒するための檄同時に同じように王ホンが檄飛ばして突撃で場面が動くかと思ったら翌週王ホンの檄また一から始めたりな

513名無しさん:2019/02/21(木) 23:02:53 ID:P3sQE.LY
この後、朱海平原
誰も死なずに時間切れ
ってあるのかな?
松左のフラグは立ってるけど

514名無しさん:2019/02/21(木) 23:14:39 ID:1LZXrCTg
あのモ武将達は、 晋成常見たいに撤退する時に殿担当させるために出てきた気がする

515名無しさん:2019/02/21(木) 23:35:11 ID:1Y/CnAr2
>>512
そう、それとまったく似た繰り返しと思った

引き延ばしてんなーーーっと

516名無しさん:2019/02/21(木) 23:45:03 ID:Motd9nqo
>>503
壁は最初は頼りになるあんちゃんだったのに
完璧ヘタレキャラになってキャラ崩壊

517名無しさん:2019/02/22(金) 00:01:16 ID:PLUJNcK.
まぁ壁はそれなりに根性あるよ

518名無しさん:2019/02/22(金) 00:16:59 ID:PRHPQi3A
すごい偉そうでしかもジジイだけど、ただの伝令役の一兵卒かもしれないぞ

519名無しさん:2019/02/22(金) 00:40:19 ID:zIZADsyw
ペイマン、じんおう、ゴウマショの出落ち三兄弟はまた再登場するんだろうか

520名無しさん:2019/02/22(金) 00:42:27 ID:YT1bhUOA
これを完全なる作戦の失敗という!ビシッ

521名無しさん:2019/02/22(金) 01:09:02 ID:X8F9BxPI
あいつら戦犯として処刑されてるんじゃね?
楚王むっちゃ怒ってたし

522名無しさん:2019/02/22(金) 01:11:35 ID:38sDGxZs
あれがモウブ……
情報にあったより二回り上をいく

ってか、情報にあったよりとか二回り上をいくとか馬鹿を言えとか、言葉のボキャブラリーも貧困だよね

523名無しさん:2019/02/22(金) 01:13:45 ID:.ATmC3.Q
楊端和と壁らはマジ何してんの?
犬の城でバカンスおくってんじゃねぇよ

524名無しさん:2019/02/22(金) 01:24:27 ID:zMe4/IFk
>>523
レツビに行った白ナス達がギョウに向かわないように監視、牽制してんじゃないのかな。
あの集団がギョウに向かったら犬&タンワで討つって犬の副長みたいのが言ってたよね

525名無しさん:2019/02/22(金) 01:55:41 ID:pAJ0oDIk
5万いるから買値不定含む直下兵が20000
金毛さん10000としても
2人ぐらい将要るだろ

526名無しさん:2019/02/22(金) 02:19:19 ID:zIZADsyw
のえる戻ってこないか

527名無しさん:2019/02/22(金) 02:20:09 ID:zIZADsyw
すまん誤爆した

528名無しさん:2019/02/22(金) 02:39:38 ID:VV46imKk
>>526
検索したらエロ漫画作家かよ
キモいわ

529名無しさん:2019/02/22(金) 02:44:02 ID:zIZADsyw
いや誰だよそれw
勝手に検索して勝手にキモがってるお前がキモいわ

530名無しさん:2019/02/22(金) 02:49:59 ID:tk0QdXwg
ありきたりな名前を特定した気になって逆ギレとかリボクみたいな奴だな

531名無しさん:2019/02/22(金) 03:26:36 ID:cHfmFMvI
>>496
あんなに勇敢に武力でマコー討ち取ったのに今度は半数くらいの王セン軍にビビって何もしない李牧
脳筋武力だけが取り得のホウケンと変わらなくなったな

532名無しさん:2019/02/22(金) 06:33:19 ID:rYCShq7c
これを完全なる作品の失敗という!ビシッ

533名無しさん:2019/02/22(金) 06:46:55 ID:3gb3plQM
ベイマンとゴウマショは上手く兵を下げたから……
ジンオウは死んでそう

534名無しさん:2019/02/22(金) 06:55:10 ID:mlOJlov.
李牧、髪が白いのにあごひげは黒いとか
いつの時代ですか

535名無しさん:2019/02/22(金) 09:05:30 ID:MVhDTj9s
オウセンの武力は未知だし主だった将軍はほとんど討たれてしまっているし
こんな烏合の衆に数で勝っていて攻めて圧力もかけられないとは中華の笑いものだな

536名無しさん:2019/02/22(金) 09:10:58 ID:PRHPQi3A
壁将軍は機動部隊を率いるようになって後々まで地獄の壁と恐れられるようになります

537名無しさん:2019/02/22(金) 09:46:01 ID:VxWfYj9I
カンメイが討たれた後のごうましょの顔芸とペイマンのテンパリッぷりは面白かったのでまた見たい

538名無しさん:2019/02/22(金) 10:19:58 ID:7KvuGkDE
やめろモウブゥすき
手遅れだろ

539名無しさん:2019/02/22(金) 10:42:06 ID:WM8z.sDM
ヤンジャンアプリのコメ数少なすぎて草
かぐややカムイは数百あるのにキングダムはやっと50超えた程度

540名無しさん:2019/02/22(金) 10:43:54 ID:kjdOCVFg
>>538
頭の核さえ破壊されなければ、削れたぐらいなら再生できるんだろう

541名無しさん:2019/02/22(金) 11:08:25 ID:IbVDsMhI
テンってもう打つ手ないよね
亜光軍とかも動かせるのかな

542名無しさん:2019/02/22(金) 11:16:03 ID:.ATmC3.Q
ギョウなんか蔵も燃やされて何も出来ないんだし
カンキ軍6万から1万くらい珠海平原に交代で
派遣すりゃ良いんだよ歩いても7,8時間なんだから
信の所にいきなり1万援軍きたら相手困るだろ

543名無しさん:2019/02/22(金) 11:29:35 ID:Imf/mEb6
>>523
安全なルートと思われるところを探しながら連絡役でも放ってるんだろ
城を占領したとはいえ、敵地ど真ん中には違いないからな
趙の監視はいるだろうから、迂闊に軍を動かすと、
囲まれる危険性もある

つか、かなりの消耗戦だったので、すぐには動けない兵士が多い筈

544名無しさん:2019/02/22(金) 12:59:38 ID:38sDGxZs
個人的には早くコウエン出てきてほしいんだけど、この調子ならまた脳筋が増えるだけっぽいし複雑な気分

545名無しさん:2019/02/22(金) 13:02:09 ID:W67imnRc
李牧は最強なんだろマリンフォード決戦の赤犬さんくらいの八面六臂の活躍しろよ
このままじゃスクアード並の戦犯のカスじゃない

546名無しさん:2019/02/22(金) 13:20:06 ID:oOCo740s
テン何もやってないよな

547名無しさん:2019/02/22(金) 13:49:12 ID:p7lsk2mM
>>546
テンさんは乳揉まれた後覚悟を決めて
嫌われ役を他人に譲りましたよ

548名無しさん:2019/02/22(金) 13:52:52 ID:Sd9GN9I2
テンは少しの描写でいいから、自分は信や協会のような類いにはなれない。みたいな天才と秀才の差を実感してなお追い縋ろうと奮起するような姿を見せれば少しは好感がわくかもしれん
でも奮起した所で、原が描きそうなのは川渡りのような脳筋策だからやっぱ荒れるだけだな...

549名無しさん:2019/02/22(金) 15:28:36 ID:h1gpLI1Y
いつもの強引な突貫工事で敵陣に穴開けて侵入して敵将を討ち取る策しかありません

550名無しさん:2019/02/22(金) 15:32:06 ID:JI0AkkwI
>>548
そもそもテンはそんな悩みをするような立ち位置じゃないから
そんな悩みしたらそれこそイミフだろ

551名無しさん:2019/02/22(金) 16:03:42 ID:BuE2wUBY
>>465
李牧も部下達も「ワレワレは兵法しらないバカでーす」と言ってるのと同じだな
ベルセルクのアドンという愚将ですら「道を制する者は戦争を制する」と言ってる(アニメ版で)のに・・・アドン以下だ

552名無しさん:2019/02/22(金) 16:09:00 ID:rYCShq7c
キングダムの山の民とケンジュウ、
グリュンベルクは
ベルセルクのパクリ

553名無しさん:2019/02/22(金) 16:12:42 ID:.ATmC3.Q
ベルセルク奴必ず湧くな

554名無しさん:2019/02/22(金) 16:27:11 ID:BuE2wUBY
>>524
報告が戻って行軍するのに数日かかるからたどり着いたら終ってるよ。
銀髪軍半分は先に道中に伏兵配置して態勢整えて待ち構えていれば圧倒的に有利に山の民の足止めも出来る、
長平の戦いの敗戦から学んで王都圏内の道中を趙西部並みにしていないと李牧無能すぎる。

朱海平原はギリギリの戦いしているのだから先に奇襲しかけたほうが勝ち状態、それなのに策も無く逃げてるだけの李牧と銀髪の無能ぶりが酷すぎる、
テンや信レベルに合わせて全員無能になってしまった

555名無しさん:2019/02/22(金) 17:41:41 ID:YT1bhUOA
列尾と端和軍はお互い重圧を掛け合っていて援軍を出せない、謎が解けたな

556名無しさん:2019/02/22(金) 17:43:30 ID:HICEaBRI
>>555
流石タンワ様!

557名無しさん:2019/02/22(金) 17:49:10 ID:i7WE2xIg
秦のピンチを演出するために趙の兵数盛り過ぎたんだよな、特に遼陽の六万対十五万↑はさすがにやりすぎだった
まだ八万くらいいるのに李牧は勝つから列尾塞いどくって、李牧勝つならそもそもそんなたくさんいらんし
それならまだたんわ達がギョウやアツヨに兵糧運ばないよう
八万で包囲して遼陽から出さないようにしとくとかの方がまだマシだった

558名無しさん:2019/02/22(金) 18:00:00 ID:YT1bhUOA
端和軍は強いから倍くらいじゃ普通に負けちゃうんだよ

559名無しさん:2019/02/22(金) 18:27:45 ID:BuE2wUBY
>>558
それならなんで朱海平原へ食料届けられないんだw
>>557
燕側に兵力裂いて秦軍相手の趙側は民間人と少年兵の寄せ集めで弱くて士気も低いという描写をちゃんと入れておけば李牧が少しはマシに見えたのにね
ドヤ顔で「援軍送らないのが策」「勝つのは趙」と言わせちゃうからさらに無能ぶりが際立つ

560名無しさん:2019/02/22(金) 19:05:55 ID:i7WE2xIg
>>559
キングダムでは逆になってるけど、燕侵攻で兵とホウケン出しとけばよかったのにね
まぁでも、敵側に民兵は今後も含めて出さないでしょ
秦が侵略してる側なのに恐怖政治の犬戎なんか出して解放軍やらせてるんだもん
侵略を匂わせるような演出はやらないよ

561名無しさん:2019/02/22(金) 19:16:45 ID:zIZADsyw
端和軍 ハラペコの1万
バジオウ軍 ハラペコの1万
ダント軍 ハラペコの1万
キタリ軍 ハラペコの1万
エンポじい軍 1000くらい
壁軍 ハラペコで犬にやられまくって5000くらい

ゴバ軍 万全の2万
ブネン軍 万全の2万
トアク軍 万全の2万
白ナス軍 万全の8万くらい
ロゾ本体 万全の数万
犬のお城 数百人くらい


よく勝ったなw

562名無しさん:2019/02/22(金) 19:21:13 ID:FGE4Egms
ハラペコ補正は強いってチョウガリュウさんが言ってた
なお

563名無しさん:2019/02/22(金) 20:01:15 ID:Zpxo2bEY
秦の侵略はきれいな侵略だからな

564名無しさん:2019/02/22(金) 20:17:24 ID:SwK//O/w
略奪
隊長に斬られる
飯は無い

これはもう相当光の軍団

565名無しさん:2019/02/22(金) 20:42:57 ID:7KvuGkDE
町を守るいい軍隊やぞ

566名無しさん:2019/02/22(金) 20:43:42 ID:BuE2wUBY
>>560
今後六国も滅ぼすのに毎回秦のピンチと一騎打ちばかり描いて滅び行く国々の哀愁やカタルシスが無ければ糞駄作だな・・・

567名無しさん:2019/02/22(金) 22:12:09 ID:kNwA82ng
光の国の光の軍による光の侵攻なのに滅ぼされる側の悲哀なんて無いぞ
何故なら人の本質は光だからだ

568名無しさん:2019/02/22(金) 22:40:19 ID:ar/kGge2
田里弥の顔どこかで見覚えがあると思ったら、
うしろの百太郎だったw

569名無しさん:2019/02/22(金) 22:43:14 ID:HICEaBRI
中央軍動かさない理由がはっきりしたな…
これ納得してる人いんのか?

570名無しさん:2019/02/22(金) 23:23:06 ID:38sDGxZs
>>568
ずっと気になっていたことを解決してくれてありがとう

571名無しさん:2019/02/22(金) 23:42:29 ID:0SFk6gaQ
中央より列尾で余らせてる軍を動かしたら

572名無しさん:2019/02/23(土) 00:09:16 ID:hoqaWWVg
>>565
家も土地も財産も食料も略奪しておいて綺麗とか寝言言うなよ
飛信隊への報酬もそこから出るんやで

573名無しさん:2019/02/23(土) 00:22:15 ID:xv5VUdi2
>>568
なるほど、田里弥は実は王翦の背後霊だから心の中で会話してたんだな

574名無しさん:2019/02/23(土) 00:57:48 ID:ZcBQ9poU
光の国の光の軍による光の侵攻

三光

575名無しさん:2019/02/23(土) 06:29:19 ID:GURjgnsI
>>572
秦軍の侵略は綺麗な侵略

576名無しさん:2019/02/23(土) 06:41:09 ID:lG/BSWGY
>>571
この時代の秦の国力なら、追加で20万くらいの軍を起こせるだろう。
列尾は塞がないといかんってことにしとこw

577名無しさん:2019/02/23(土) 06:45:20 ID:OVkWaRjY
光の侵略

578名無しさん:2019/02/23(土) 07:46:31 ID:RA2xXsNU
>>561
つーか犬にタンワの相手させといて趙軍はギョウに向かえばよかったのに

579名無しさん:2019/02/23(土) 07:52:03 ID:ZcBQ9poU
光の作者の光の作品による光の洗脳

580名無しさん:2019/02/23(土) 09:09:37 ID:8TB078hs
光の読者の覚醒のエコチャン

581名無しさん:2019/02/23(土) 09:23:05 ID:ZcBQ9poU
光光光光光光光光光光光光光光光光光光光光光光光光
光光光光光光光光光光光光光光光光光光光光光光光光
光光光光光光光光光光光光光光光光光光光光光光光光
光光光光光光光光光光光光光光光光光光光光光光光光光

582名無しさん:2019/02/23(土) 09:46:57 ID:qLw.smpo
同じような展開でもこんなに引っ張らず進めれば勢いでごまかせることもあるのにな
今は毎週毎週突っ込みどころ増やしてるだけ

583名無しさん:2019/02/23(土) 11:19:50 ID:pekluI0U
趙の左翼本陣に、手頃な隕石が複数ふってきて大混乱。信が混乱をついて一騎打ちで大将首GET。秦右翼の逆転勝利。
これでいいよ。光の軍勢は腹ペコで気合いだけ、本来なら勝ち要素ないんだから。

584名無しさん:2019/02/23(土) 11:45:04 ID:cwqmVBkc
隕石で矢尻を作って弓矢兄弟に使わせよう

585名無しさん:2019/02/23(土) 12:37:42 ID:2LlxsW/s
前は連載ではぐだぐだでもコミックで読めばまとまってた気もしたが今はもうコミックでも全然ダメだな

586名無しさん:2019/02/23(土) 12:52:12 ID:OVkWaRjY
ついに中華十石が登場か、宇宙編突入や

587名無しさん:2019/02/23(土) 12:57:08 ID:lNwvaOAE
47巻を最後に買うのやめてアンチ化した俺だが
最近はもう愚痴を書く気にもなれん
俺みたいなアンチが多いのか
とうとうまともな批判レスがなくなってきたな
アンチが来なくなったら本当にこの漫画終わりだからな

588名無しさん:2019/02/23(土) 13:03:59 ID:CecALaxo
覚醒で強くなるのはダメだったな
練兵や戦術の意義が薄れてしまった

589名無しさん:2019/02/23(土) 13:14:37 ID:I7FQyCoE
>>583
遂にガミラスまで参戦してくるのかw
この漫画なら弓やら槍で
宇宙巡洋艦ぐらい普通に落とせそう

590名無しさん:2019/02/23(土) 13:18:08 ID:zJgW/JHY
宇宙人も、毒ふりかけで撃退だ!

591名無しさん:2019/02/23(土) 14:08:29 ID:lzmOXkOc
このマンガがすごい!っていつ頃の話が評価されて受賞したとかあるん?

592名無しさん:2019/02/23(土) 15:04:36 ID:0bVkgVU6
この戦いも超軍が負ける訳だけど
李牧があまりにも無様すぎない?
敵国で煽って、ケンカ売って、直属配下が敗走して、オウセンに睨まれて動けず
中央に兵を残したままやられるんでしょ?

593名無しさん:2019/02/23(土) 15:19:16 ID:OVkWaRjY
>>585
犬編、3冊まとめて読んだらまぁおもろかったよ

594名無しさん:2019/02/23(土) 15:57:10 ID:y53GVKxo
覚醒より敵の兵力盛りすぎなのがマジで意味わからん
これで負ける李牧ただのバカじゃん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板