したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原泰久】キングダム総合Part.13【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん:2019/01/27(日) 10:16:16 ID:MMbv97c.
原泰久さんがヤングジャンプで連載しているキングダムについて語りましょう

ヤングジャンプ最新号 http://youngjump.jp/magazine/
キングダム特設サイト http://youngjump.jp/kingdom/ (実写動画あり)

公式Twitter
原泰久 http://twitter.com/HaraYassa
キングダム公式アカウント http://twitter.com/kingdom_yj

過去スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1546684673/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1545199616/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1543357126/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1541739520/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1540460716/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1538690302/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1537222576/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1535578037/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1534372091/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1532948429/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1530913269/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1520368265/

486名無しさん:2019/02/07(木) 20:05:38 ID:V.WO/ovc
>>484
それ、「戦わず放置して」ないじゃんw

>>485
あれが味方の武将ではなく輪虎だったら?と思いねえ。

487名無しさん:2019/02/07(木) 20:08:05 ID:4TwlN6z.
飛信隊が中心になってると聞いて王翦が関心示してる
過去に何度か予想が出てたように実はキョウカイの才能を高く買っていた王翦が玉鳳の指揮をキョウカイにやらせるという展開になりそうな気がする

488名無しさん:2019/02/07(木) 20:09:22 ID:5HOT1./2
水で土などを払い落とすだろうし
皮も剥ぐから粉状の毒で致死とかあり得ないと思うんだが

489名無しさん:2019/02/07(木) 20:10:04 ID:4TwlN6z.
>>486
くだらない揚げ足取りするなよ

490名無しさん:2019/02/07(木) 20:10:32 ID:OK0p2NfA
段茶将軍見習って編集の言うこと聞けやゴミ原は

491名無しさん:2019/02/07(木) 20:19:07 ID:V.WO/ovc
>>489
何が揚げ足取りなんだ?
>>470
>戦わず放置して馬肉食えなくすればいいじゃない
と言ったのがそもそもの発端だぞ。
レスを少し辿ることすらできないのか?

492名無しさん:2019/02/07(木) 20:20:58 ID:4WM05MDo
さすがにスパイの存在は李牧も読んでいて何らかの対策は講じてると思う
趙王の急な崩御と弟王子のクーデターで退却せざるを得なくなり敗戦
このパターンであって欲しい

493名無しさん:2019/02/07(木) 20:23:15 ID:4TwlN6z.
>>491
自分が一番よくわかってるだろ
そんなくだらないことしてても誰もお前のこと認めてなんてくれないよ
逆に馬鹿にするだけ

494名無しさん:2019/02/07(木) 20:25:21 ID:5HOT1./2
大体あんな必殺の毒があるなら兵糧に撒けば良かったじゃん
そうすりゃ部隊を壊滅させられる

495名無しさん:2019/02/07(木) 20:25:34 ID:k73wLb1U
毒ふりかけってことは
趙は秦軍が兵糧無いこと知ってるんだな
それなのになぜ兵糧攻めしないんだろ

496名無しさん:2019/02/07(木) 20:28:37 ID:V.WO/ovc
>>493
おいおい、「戦わず放置」の是非を論じているところに、放置せず戦えみたく言い出して、それを指摘されると「揚げ足取りだ!」とか、
どこからどう見てもお前がバカじゃん。

497名無しさん:2019/02/07(木) 20:30:07 ID:4TwlN6z.
>>496
はいはい
キチガイに触った俺がバカでした
バイバイ

498名無しさん:2019/02/07(木) 20:33:56 ID:V.WO/ovc
>>497
出ました、捨て台詞。これだけ露骨なのは久々に見たw

499名無しさん:2019/02/07(木) 20:36:33 ID:Fs1XmFDI
>>479
閼与の戦い
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%BC%E4%B8%8E%E3%81%AE%E6%88%A6%E3%81%84

アツヨは昌平君の師匠が負けた難所、城や道中の砦に篭ればそんなに簡単に落ちるわけが無い

>>486
他の人にまで言葉尻とらえて絡むなよ
リョウヨウが取られたのも結局城出て無駄に戦ったからだろう、長平の戦いでなんで負けたのか李牧は忘れすぎ

500名無しさん:2019/02/07(木) 20:37:02 ID:V.WO/ovc
>>490
原が編集の言うことを聞いてないと、なぜ決めつける?


それにしても、ほんの数年前は「編集が貂をゴリ押しした」と決め付けて編集を叩いている人が大勢居たのに、隔世の感があるなw

501名無しさん:2019/02/07(木) 20:43:19 ID:lhYkPul2
>>472
面白いと思えば面白いと言いつまらないと思えばつまらないと言う
そんな当たり前の事も出来ずに勝手に自分に
「自分と反対の意見が多いと意見を言えない」と縛りを設ける位だから
妄想力逞しいんだろう

502名無しさん:2019/02/07(木) 20:49:10 ID:Fs1XmFDI
>>488>>471
単行本で修正しなきゃダメだねw
最近の作者は想像力が欠落している、金持ってんだから頭のいい監修雇った方がいい

503名無しさん:2019/02/07(木) 20:51:49 ID:8swTgW92
原のキングダムはセンゴクじゃなくて同じ中国古代戦記モノの蒼天航路と比べてもその創造性の無さにびっくりするよ
大体この漫画が昔はそこそこ読めたのは無能な原をサポートしてた優秀な松原などのアシスタント勢の功績
原はそれを全て自分の実力と勘違いしてのぼせ上がったクズ、漫画家としての実力もご覧の通りお粗末の一言

504名無しさん:2019/02/07(木) 20:52:55 ID:k73wLb1U
アツヨと言えば太行山脈

太行山脈
https://i.imgur.com/vxyeXrv.jpg
https://i.imgur.com/CKAkLad.jpg
https://i.imgur.com/DpwEghT.jpg

505名無しさん:2019/02/07(木) 20:54:51 ID:4WM05MDo
好意的な反応の方が多かった合従軍編の頃から粘着質で嫌われてたけど、当時はここまで極端に態度悪くなかったよな
もう人を煽って喧嘩売ること自体が目的化しちゃってるんだろうな

506名無しさん:2019/02/07(木) 20:56:15 ID:4TwlN6z.
>>504
キングダム的には太行山脈と言えばリョウヨウだな

507名無しさん:2019/02/07(木) 21:03:38 ID:gcBFojyE
>>505
最近は本当にひどいと思う
自覚してるかわざとなのかは知らないけど。

508名無しさん:2019/02/07(木) 21:06:20 ID:8swTgW92
原は創造性皆無頭悪い上に絵も下手くそだから救いようがない、他の売れてる漫画家尾田や富樫と比べてみろよ全く酷いもんだ
能無しの原に期待するだけナンセンスだけどまだ絵が上手くてお色気シーンが豊富で読者サービスしてるならまだ弁護の余地もあったがそれもない
原の描く女キャラはブスしかいない、ストーリーも無茶苦茶、こんな無能なくせにここまで持ち上げられてる漫画家も珍しい漫画界の裸の王様だ

509名無しさん:2019/02/07(木) 21:06:30 ID:MTNXZxzg
>>505
他の人の意見に同調したり深めたりして話をすることは一切無しでひたすら他の人の意見に噛み付いてるだけだからね
他人の話を一切聞こうとしないでひたすらただ上から物を言う
本人は論破したつもりかもしれないけど相手にされてないだけだよね

510名無しさん:2019/02/07(木) 21:09:33 ID:EXuijfy6
まあ個人的には、今は確かにつまらんけど、読むのを止めるってほどではないかな
統一まではまだ重要なエピソードが残ってるし、そこをどう描くかはまだ期待している

繰り返すが今はつまらん

511名無しさん:2019/02/07(木) 21:11:41 ID:D0w/bgPg
全部の馬に毒振ってる訳じゃにだろ、
毒が振ってある可能性を認識させればいいだけだから

512名無しさん:2019/02/07(木) 21:13:10 ID:Fs1XmFDI
>>504
今からアツヨ攻めすると朱海平原からアツヨまで移動するだけでバタバタ秦兵が死にそうだな

513名無しさん:2019/02/07(木) 21:21:20 ID:4TwlN6z.
そういえばこのスレもギョウウン戦で信やキョウカイが、テンの指示ではなく自ら指揮して戦い始めた時は、
絶賛とまでは行かないが今後に期待したいという感じの反応も多かったよな

514名無しさん:2019/02/07(木) 21:23:09 ID:lhYkPul2
>>511
なお「すっげェくせえ」ので普通に判別つけられる模様

515名無しさん:2019/02/07(木) 21:26:43 ID:OaV0a7UU
趙は律義に自軍の馬の死体にしか粉かけてないのかよ

516名無しさん:2019/02/07(木) 21:28:07 ID:8swTgW92
オレは合従連衡編まではこの漫画のファンだったぜ、穴も大きかったが魅力も有ったからな
内容茶番劇化で大量のアンチを作った魏火龍七師編には笑ってしまったがもまあ次に期待するかと思った
実際次のリョフイと政の最期の権力争い編はそこそこ面白かった、これが最後の打ち上げ花火だったぜ

517名無しさん:2019/02/07(木) 21:29:37 ID:lUZv1Zn.
ギョウ編はとにかく長すぎる
序盤の金安での偽装とかオルドと司馬尚の戦い辺りは面白かったし期待感も高かった

518名無しさん:2019/02/07(木) 21:29:40 ID:5HOT1./2
>>513
あそこも今までテンの操り人形だったのに急に覚醒()して違和感感じてる人が多かったがな

519名無しさん:2019/02/07(木) 21:31:34 ID:6skd6e9w
こんな中で言うのもあれだが正直この先が楽しみだわ
バンヨウが信を認めだしてるしちょっと嬉しい
いまだに王ほんが討たれた討たれた言うのはどうかと思うが

520名無しさん:2019/02/07(木) 21:33:17 ID:xNgjJSEk
テンって本能型のギョウウンにまったく対応できなくて信に交代したわけなんだけど
またテンに指揮させていいんかね、手を怪我した分指揮の方に専念しそうだけどギョウウン

521名無しさん:2019/02/07(木) 21:34:14 ID:lUZv1Zn.
>>516
ギカリューは「ホウメイ様お逃げください!」でそれまでどうでもいいキャラだと思ってたホウメイのことがちょっとだけ好きになったわw
ストーリーやギカリューという設定はともかくとしてガイモウ、ジュンソウコンビのキャラも悪くなかったと思う

522名無しさん:2019/02/07(木) 21:34:44 ID:Mhi6DA2w
朱海平原の戦いの前から
余りに黒羊戦がクソだったので、その頃からアンチが沢山居たが
俺もあそこまでは王セン出てくるから面白くなるって!って擁護したし
ほら兵糧戦面白そうじゃんとかポジコメ書いたものよ

しかし原先生ェは尚も期待を裏切った
李牧ワープで俺はもうこの漫画をクソ漫画愛好家として糞漫画として楽しむことにした

523名無しさん:2019/02/07(木) 21:34:44 ID:BsX2qToc
今は羌カイと王賁が二人っきりなのか
王賁本人からの指名で隊長代行もありそうだな
そのまま数年間は隊を預けて、
修行してそう

524名無しさん:2019/02/07(木) 21:36:38 ID:Mhi6DA2w
>>516
今思うとあそこも人の本質は光だ()とかとんでもない糞編だったな
この漫画の最大の敵の1人の呂不韋との決着があれって・・

525名無しさん:2019/02/07(木) 21:36:50 ID:EXuijfy6
今回の�睫攻め編も最初はワクワクしたんだけどなあ

526名無しさん:2019/02/07(木) 21:39:17 ID:4WM05MDo
>>518
少々強引ではあったな
結局一騎討ちになったしね
でも信のバカさ加減にイライラさせられるばかりだった黒羊や左翼よりはずっと良かった

527名無しさん:2019/02/07(木) 21:39:21 ID:FXlbByyA
>>519
そんな気にする必要ないし普通に楽しかったって書き込めばいい
ツッコミや批判コメだらけ=アンチだらけってわけでもないし
ベルセルクの民みたいなアンチは普通に気持ち悪がられてるしな

528名無しさん:2019/02/07(木) 21:39:58 ID:Mhi6DA2w
魏火竜以降殆どアンチにバカにされるのも仕方のない展開続きだな

529名無しさん:2019/02/07(木) 21:40:43 ID:rVswaWT.
人の本質は光は別に悪くはなかったな
その後の史実を考えるとあれだが

530名無しさん:2019/02/07(木) 21:42:36 ID:Oq2zEP3A
馬に毒ふりかけって歴史にも前例ある?

531名無しさん:2019/02/07(木) 21:43:16 ID:Mhi6DA2w
>>526
そうか?
戦局の変化に鋭く反応するみたいな描かれ方をしてたはずの本能型が
直感で敵将の考えを読んじゃう何でもありみたいなタイプになってしまったのがあそこの展開じゃん

532名無しさん:2019/02/07(木) 21:44:45 ID:gcBFojyE
>>520
最初から本能型とわかっていたら、
対応できたにちがいない!

533名無しさん:2019/02/07(木) 21:45:03 ID:4WM05MDo
今ふと思ったけど桓騎ってかなり長い間出てきてないのでは?
最後に出たのいつだった?

534名無しさん:2019/02/07(木) 21:45:14 ID:Mhi6DA2w
>>529
呂不韋が「私は経済力で天下を治める、それが血が流れなくて平和的」って主張して
じゃあ政はどう反論する?ってところで
人の本質は光だ()だからな。あれじゃ政はアホやで

535名無しさん:2019/02/07(木) 21:45:56 ID:gcBFojyE
>>533
おっせーなー
オウセンの手下はー
みたいな下りが最後だと思う

536名無しさん:2019/02/07(木) 21:47:59 ID:rVswaWT.
>>534
まあ、あれは呂不韋の質問の仕方がまずかった
その前から人間の本質云々の話になっていたからね

537名無しさん:2019/02/07(木) 21:48:37 ID:Mhi6DA2w
>>536
呂不韋のせいではなく
作者の知能の問題ではないだろうか

538名無しさん:2019/02/07(木) 21:49:28 ID:lhYkPul2
面白くできる余地はあるからな
よく言われる信とテンの問題だって将と軍師を区別出来てないだけ、みたいに
その余地がどんどん潰されてるのが問題

539名無しさん:2019/02/07(木) 21:51:35 ID:lUZv1Zn.
聖帝サウザーが輸送部隊をわざと襲わせて毒入りの食料をレジスタンス部隊に奪わせてたな

540名無しさん:2019/02/07(木) 21:52:44 ID:5HOT1./2
よくテンが悪いよー、テンがーって言われてるがギカリュー辺りまではそうかも知らんが
最近はどのキャラも出番きたら株暴落するからな

541名無しさん:2019/02/07(木) 21:55:29 ID:xNgjJSEk
最近は本能型もいろんなタイプがいてこういうのが本能型って判断できない気がする
最初の頃に言われてた本能型って信やヒョウコウくらいで
ギョウウン、ケイシャ、キスイなんかは普通に戦術家で本能で動いてる部分あんま見ないし

542名無しさん:2019/02/07(木) 21:55:47 ID:lUZv1Zn.
黒羊の桓騎は残念だったなあ
山陽、函谷関ではめちゃかっこ良かったのに

543名無しさん:2019/02/07(木) 21:59:43 ID:V.WO/ovc
>>499
>>484の方から横レスしてきたんだけどなぁ。

>閼与の戦い
キングダムのアツヨがどうかは、また別だからなぁ。

544名無しさん:2019/02/07(木) 22:00:48 ID:4WM05MDo
>>540
蒙恬は割と株を保ててる気がする
その代わりに相手の隠れた名将さんがどんどん株を落としちゃってるけどw

545名無しさん:2019/02/07(木) 22:04:42 ID:BJ7fApc.
>>479
周囲に迷惑だから、引き取る

>戦わずに放置したら、秦軍がアツヨに攻め込んできて食糧とられてしまいます
>「戦わず放置」の是非を論じている

誰が戦わずに、何を放置する趣旨の発言なのかな?
李牧軍が朱海平原の秦軍と戦わずに、秦軍を放置すると
その秦軍が北上しアツヨに攻め込んで食糧とられてしまう、という意味なのか?

546名無しさん:2019/02/07(木) 22:05:40 ID:V.WO/ovc
>>505>>507>>509
俺に言わせれば、悪化したのはこのスレの方って印象なんだよ。
俺だって同調できる意見があれば同調したいんだ。

547名無しさん:2019/02/07(木) 22:09:31 ID:73ZXQmaQ
くっさいくっさい毒のふりかけを持ち歩く趙とかいう間抜けな国

548名無しさん:2019/02/07(木) 22:11:28 ID:FewmptfM
>>541
本能型って、戦場を別のものに見立てて戦略を練るとか
そんな感じじゃなかったっけ

ギョウウンは炎
ケイシャは蜘蛛
キスイは黒羊

549名無しさん:2019/02/07(木) 22:12:33 ID:lUZv1Zn.
キスイは隠れた名将という虚名だけで元から落とすような株などなかったとも言える

550名無しさん:2019/02/07(木) 22:20:28 ID:xNgjJSEk
>>548
確かにどんなもんだったかちょっと曖昧だったから見直してみた
王騎いわく

武将には二つの型があると思います
一つはゴケイのような知略型、
もう一つは野生の直感で戦うような本能型

これだけ見ると信やヒョウコウみたいなのが本能型で
ちゃんと戦術を理解してその上で直感に頼るのは知略型よりっぽい気もする

551名無しさん:2019/02/07(木) 22:21:03 ID:4WM05MDo
>>548
蛇甘平原での王騎と函谷関での守備の李白くらいか
本能型についてある程度具体的な解説してたのは
オマケ漫画で慶舎が本能で囲碁の勝負に勝ってたのは「それは明らかに本能じゃなくて知略だろ」と思ったw

552名無しさん:2019/02/07(木) 22:25:13 ID:xNgjJSEk
>>549
正直李牧もキスイの事名将だと思ってなさそう
李牧がマコウを討つためにはあそこまでキスイが追い込まれるのが条件だったけど
それってつまり三万対五千の戦いで敵が援軍を送ってくることをキスイがまったく想定してなくて
李牧もキスイが援軍を想定してないってことを読んでたからワープしに行ったんだろうし

553名無しさん:2019/02/07(木) 22:26:52 ID:/pnwRHUk
結局その辺も原が本能と知略の書き分けが出来てないが故だよなぁ
ケイシャとか特に

554名無しさん:2019/02/07(木) 22:32:33 ID:c9o6FNWg
まあ扱い難しいわな、本能型って

555名無しさん:2019/02/07(木) 22:34:06 ID:4Ohu7sDw
>>547
絶対自軍で落としたり味方にかかったりしたたやつおるやろww

556名無しさん:2019/02/07(木) 22:42:08 ID:k73wLb1U
>>537
まぁキャラの最大の知能は作者と同じレベルだからな

557名無しさん:2019/02/07(木) 22:47:06 ID:k73wLb1U
魏火龍の幽閉の件
テンが魏に捕獲
人の本質は光
責任感
各所でワープ事案
兵站の件
毒ふりかけ

お前らの点数付けてくれ

558名無しさん:2019/02/07(木) 22:50:27 ID:V.WO/ovc
>>514
俺の勝手な想像だが…
実は毒と「すっげェくせえ」粉とは別物で、「すっげェくせえ」粉は全ての馬の死体に振りかけているが、
毒の方は一部の馬の死体の傷口から皮下に塗り込んでいるんじゃないかと。
死んだ秦兵はたまたまその一部の馬の毒が塗り込まれた部位を食べてしまったのではないだろうか。

>>515
あの馬肉を食べることは戦力低下になるそうなので、多分、秦兵はまだ生きている軍馬を殺して肉を食べてる。

559名無しさん:2019/02/07(木) 22:53:32 ID:V.WO/ovc
>>545
説明するまでもないことだが、
趙軍が秦軍と戦わず秦軍を放置する、ということだ。

560名無しさん:2019/02/07(木) 22:56:36 ID:vFSz/IVU
>>557
個人的になんだけど一番冷めたのは責任感のとこだったなぁー。
それまでは楽しく読んでたんだけど、あそこで一気に冷めちゃった。

あとギカリューのとこでランビハクがいきなりトウ本陣に奇襲掛けてきたとこも冷めたポイントだった。

561名無しさん:2019/02/07(木) 22:59:24 ID:vFSz/IVU
今はアンチだけど昔は本当にキングダム好きだったのになぁー。
キャラも立っててストーリーもテンポ良く進んでたし。
今の延びきったラーメンをレンチンで延命して出してる感はほんと残念。

562名無しさん:2019/02/07(木) 23:01:26 ID:bjKZaBz.
いや攻撃的な信者が気持ち悪いって話だろ

563名無しさん:2019/02/07(木) 23:06:23 ID:V.WO/ovc
>>552
>正直李牧もキスイの事名将だと思ってなさそう
その可能性はあるね。と言うのも、黒羊で紀彗を隠れた名将と評したのは李牧の部下であって、李牧自身は何も言ってないんだよね。

ただし、紀彗にある程度の能力があることは認めている模様。もしも紀彗が丸きりの無能だと、李牧が麻鉱を討ち取った後に脱出できず死ぬ。

564名無しさん:2019/02/07(木) 23:11:27 ID:sJ0y5LYo
>>550
まぁギョウウンは元々が本能型で、
りんしょうじょの策を引き継いだハイブリッドタイプでもあるしな

565名無しさん:2019/02/07(木) 23:12:36 ID:f/EIbFfk
ここまで「ほう。」なしか

566名無しさん:2019/02/07(木) 23:19:28 ID:V.WO/ovc
>>524>>534
意外と、あの場面を分かっていない人が多いね。

あの時の呂不韋は論破されたわけでないよ。ただ、政の「人の本質は光だ」発言を聞いて、ふと昔を思い出し、
自分もまた本心では「人の本質は光だ」と考えていたことに気付いてしまったんだよ。
もしも呂不韋が自分の本心を圧し殺してディベートに徹していれば、恐らく政をあっという間に論破してたと思う。
ただ、そうまでしてディベートを続けようとする気が失せてしまったんだろうね。

567名無しさん:2019/02/07(木) 23:25:32 ID:5HOT1./2
>>557
覚醒と地下トンネルが無いのだ

568名無しさん:2019/02/07(木) 23:26:51 ID:sJ0y5LYo
アカキンの問題児っぷりって結局なんなんだろうね
笑いかた?

569名無しさん:2019/02/07(木) 23:28:39 ID:xNgjJSEk
>>557
あえて点数付けるならどれも0点だけど
テンが魏に捕まったとこはそれだけならまぁまだよかったけど
その後もテンが前線からまったく引っ込もうとしないから0点っていうかマイナスだった

570名無しさん:2019/02/07(木) 23:30:14 ID:Mhi6DA2w
>>566
トップが超絶無能でも擁護しないといけない中間管理職の辛さみたいなものを感じました

571名無しさん:2019/02/07(木) 23:33:46 ID:V.WO/ovc
>>531
その2つは両立すると思うよ。
要は、戦場の僅かな変化にも鋭く反応することで、敵将の考えを読む。

だから、函谷関戦で、ヒョウ公は趙将の考えが読めず、趙軍の無意味な行動に飛び付いてしまい、窮地に陥った。
また、黒羊戦で、ケイシャは桓騎の考えが読めず、桓騎の無意味な待機にしびれを切らして飛び出してしまい、信に討ち取られてしまった。

572名無しさん:2019/02/07(木) 23:35:48 ID:aZzzkxcE
またテンageかよ
それじゃダメだっての

573名無しさん:2019/02/07(木) 23:37:42 ID:V.WO/ovc
>>570
普通に読んでいれば分かることだと思うんだかなぁ。
逆に訊くけど、政が「人の本質は光だ」と言った後に呂不韋の過去回想が描かれたのは、何のためだと思っていたの?

574名無しさん:2019/02/07(木) 23:40:36 ID:YFDCbvS.
毒ふりかけは別にいいけどわざわざ異臭漂わせる意味あんのか

575名無しさん:2019/02/08(金) 00:24:24 ID:3q28jlak
毒ふりかけはこのスレで馬肉食えよって話が出て突っ込まれたから
その場しのぎで言い訳的に急遽書き加えたに1000点かける

576名無しさん:2019/02/08(金) 00:42:23 ID:wpj0OwqQ
>>574
食ったら危ないぞっていう趙側の粋な心遣いだぞ

577名無しさん:2019/02/08(金) 00:49:34 ID:myytyBIE
毒が無臭ならば数体の馬の死体にふりかけるだけで
後は勝手に疑心暗鬼になって馬の死体に手をだせなくなるという効果も期待できたけど
くっせぇ匂いのせいで毒の有無が事前に判別可能なのがなぁ

578名無しさん:2019/02/08(金) 00:56:23 ID:AuY8mXXs
余計なことすると墓穴を掘る原

579名無しさん:2019/02/08(金) 01:29:37 ID:MVYDJnZY
>>573
呂不韋過去編ってあったっけ?
赤ん坊の政が2階にいるのを見上げているのがそうか?

580名無しさん:2019/02/08(金) 01:33:21 ID:Sj1P5VTE
戦死した馬の肉だけじゃ到底足りないってことにすればいいだけなのに

581名無しさん:2019/02/08(金) 02:58:32 ID:MVYDJnZY
>>572
最終的にどうすんだろな
テンの扱いは

今は経過措置だとしても、最終的には信はテンなしでも
軍を率いることができるようになって欲しいなあ
個人的には

582名無しさん:2019/02/08(金) 03:04:54 ID:aakWnbt2
>>517
あの辺はテンポよかったからなぁ
やたら長すぎるんだよ

583名無しさん:2019/02/08(金) 05:19:17 ID:VDVmEpO.
でかい戦でできるだけ巻数稼ぎたいのはわかるけど、色々盛り過ぎで話が変になってるのがなぁ
練りに練った戦略といっておきながらここまで想定外の事が連発するのはちょっと酷い
列尾の弱体化は百歩譲って気づかなかったとしても
ギョウの改修内容、城の数、犬戎の存在
この辺は事前調査でわかるだろ、趙の中枢にまで内通者いるんだし
20万の命がかかってるのにこれから攻略する城の事を調べてなさすぎる

584名無しさん:2019/02/08(金) 05:38:49 ID:NY1Kjwes
紀元前の戦を現代の常識で切る!

585名無しさん:2019/02/08(金) 06:20:47 ID:1IFyD05k
練りに練った戦略(兵站無視で覚醒!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板