したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原泰久】キングダム総合Part.11【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん:2018/12/19(水) 15:06:56 ID:2sLhD79w
原泰久さんがヤングジャンプで連載しているキングダムについて語りましょう

ヤングジャンプ最新号 http://youngjump.jp/magazine/
キングダム特設サイト http://youngjump.jp/kingdom/ (実写動画あり)

公式Twitter
原泰久 http://twitter.com/HaraYassa
キングダム公式アカウント http://twitter.com/kingdom_yj

過去スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1543357126/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1541739520/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1540460716/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1538690302/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1537222576/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1535578037/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1534372091/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1532948429/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1530913269/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1520368265/

959名無しさん:2019/01/07(月) 11:36:59 ID:qpQ.E7yI
恐れ入ったぜ

960名無しさん:2019/01/07(月) 13:24:35 ID:Dklc7xLg
今書くべきなのは信の活躍じゃなくて王センと李牧の対決だろう、そっちを疎かにしているせいで李牧も王センもバカみたいになっている
しかも歴史漫画じゃなくて能力バトル漫画になってしまった・・・

961名無しさん:2019/01/07(月) 14:10:56 ID:8.9ZP.K6
兵糧戦術が描きたいのではなく単に飯が出せなくなっても上司がうまいこと言えば部下は働くってのを描きたかったのかもしれんな

962名無しさん:2019/01/07(月) 14:51:10 ID:qpQ.E7yI
能力覚醒
能力ワープ

963名無しさん:2019/01/07(月) 15:27:30 ID:Dklc7xLg
思いついた話を次々に描いて引き延ばしたいだけだろう

964名無しさん:2019/01/07(月) 15:30:12 ID:Dklc7xLg
>>907の画像をガクに入れて作業場と集英社のオフィスに飾るべき

965名無しさん:2019/01/07(月) 16:00:13 ID:umJwVuOQ
大都会のチンピラ共が地方でイキってるヤンキーをシバキに来て
腹すかせながら暴れ回るという春秋時代風ヤンキー漫画

966名無しさん:2019/01/07(月) 16:05:21 ID:bAa5NmCg
>>961
キングダム全体で言えばそのとおりだな
中国統一を褒め称えるプロパガンダ漫画だし

967名無しさん:2019/01/07(月) 16:43:06 ID:sCMJCM76
肯定派・否定派どちらであろうとキングダムを戦争のプロパガンダだと思うようなタイプはエンタメの敵だと思うわあ

968名無しさん:2019/01/07(月) 16:49:19 ID:qpQ.E7yI
これを参考にしている企業経営者がいて
ビジネス書まで出版してるキングダムの罪は重いけどな

969名無しさん:2019/01/07(月) 16:55:15 ID:v0/sRwUA
バレきたな

970名無しさん:2019/01/07(月) 17:04:00 ID:8d5vhEhw
バレの一部で王ホンの上半身だけが空中を飛んでいるような画が見られるんだけど、
王ホンって、そんなに足が短かかった?

971名無しさん:2019/01/07(月) 17:16:36 ID:HOdL4Rk6
王賁「その刀、安いぞ!」

972名無しさん:2019/01/07(月) 17:47:04 ID:HNnh7OHc
上半身真っ二つにされてるけどどうせ影武者だろ
本物は王センの指示で少数精鋭でアツヨ攻めてるとかちゃう
これで本当に死んで誰かが王賁の名前継ぐとかだったら原見直すわ

973名無しさん:2019/01/07(月) 20:10:34 ID:qpQ.E7yI
カンジョウは本物のオウホン

974名無しさん:2019/01/07(月) 20:20:10 ID:ujuBhWys
>>971
ノブ乙

975名無しさん:2019/01/07(月) 20:34:51 ID:qpQ.E7yI
上半身真っ二つにされてるのはコラだろ

976名無しさん:2019/01/07(月) 20:36:25 ID:8d5vhEhw
カンジョウ「王ホン様お逃げください!」

977名無しさん:2019/01/07(月) 21:10:52 ID:x8rNce/A
バレきたな
信とキョウカイがめちゃ成長してるやん

978名無しさん:2019/01/07(月) 21:29:17 ID:qpQ.E7yI
ギョウウン「本物はそっちか!」

979名無しさん:2019/01/07(月) 22:37:43 ID:HOdL4Rk6
攻撃食らいそうになったからチェンジゲッターしただけだろ
来週はキャタピラで戦場を疾走する王賁が見られる

980名無しさん:2019/01/07(月) 22:56:46 ID:NGTivBZA
男爵ディーノしちゃった?

981名無しさん:2019/01/08(火) 06:46:36 ID:7RV.kxos
もし本当に討たれてしまったのなら作者を見直すわ

ケンタウロスになって復活するか、ギョウウンの予知夢とかいう夢オチか

982名無しさん:2019/01/08(火) 08:23:37 ID:OFYYG/6Y
玉鳳隊の面々は王賁が斬られたのかと一瞬勘違いするけど、実際は関常かお守りのジジイのどちらかが盾になって死んでたってオチだろ?

983名無しさん:2019/01/08(火) 08:30:27 ID:bh3bP.HY
真っ二つになった奴の顔はオウホンて確認できるよう描いてあるのか
だとしてもオウホン本人とは考えにくいな

984名無しさん:2019/01/08(火) 08:44:04 ID:aXp6QzgM
王賁死んで王翦が蒙武に覚醒進化だ

985名無しさん:2019/01/08(火) 09:53:03 ID:C7TZ.HTk
もう1枚来たな
かんじょうさん生き残っているな
おうほんは生きているか分からんけど、ダメージ受けている

986名無しさん:2019/01/08(火) 10:23:03 ID:eqv.cSyM
王賁死巣の報告後の王翦のTwitter
「まあいいか。実子ではないから。」

987名無しさん:2019/01/08(火) 10:27:36 ID:ovlTnaLg
王ホンをかばうかんじょうをかばう王ホンが討たれるのか

988名無しさん:2019/01/08(火) 10:34:54 ID:URIrKQ.U
絶体絶命のピンチに王賁が引き返したし(直接救ったのは信ではあるけど)
番陽さんが突っ込んで身を挺した説を提唱

989名無しさん:2019/01/08(火) 10:53:09 ID:7RV.kxos
真っ二つはコラだろ

990名無しさん:2019/01/08(火) 11:14:11 ID:bh3bP.HY
前回のあの引きでカンジョウ生きてるならギョウウンどれだけ雑魚に住んの

991名無しさん:2019/01/08(火) 11:53:15 ID:X2AGLsW2
カンジョウと間違ってオウホンを斬ってしまっただとッ!

992名無しさん:2019/01/08(火) 12:06:23 ID:F2uZ.1og
必死にコラまで作ってウソバレしてる韓国人は何がしたいんだ?
韓国政府まで著作権無視して捏造コラ作っているし酷い捏造パクリ国家だな

993名無しさん:2019/01/08(火) 14:15:42 ID:elSO6PdE
王賁ぶっ倒れてるけど真っ二つかどうかはわからんな

994名無しさん:2019/01/08(火) 14:23:22 ID:2NPIkAu.
この戦場からはリタイアするだけだろ史実バリア的に
つまらん

995名無しさん:2019/01/08(火) 15:09:32 ID:th0l.27.
関常はギョウウンの一撃を受け止めるがそのまま吹っ飛ばされる
その隙を狙って王賁がギョウウンの片腕を突き刺すが返す刀で槍をへし折られる
よくわからんが、その後にもなんかあったらしく王賁が倒れてて関常達が「そ、そんなバカな」「死…!?」とか言ってる

996名無しさん:2019/01/08(火) 15:23:04 ID:i4xpsshA
探偵学園Qの三郎丸みたいに死んだとみせかけて死んでなかったって流れかな

997名無しさん:2019/01/08(火) 16:38:15 ID:eqv.cSyM
壁の時もそうだったけど、2対1はずるいよ。

998名無しさん:2019/01/08(火) 17:00:57 ID:izEyJ4U2
真っ二つ画像コラなんかよ
本当に死んどけばよかったのにつまらん

999名無しさん:2019/01/08(火) 17:08:17 ID:Cf5/d1P2
次スレ
【原泰久】キングダム総合Part.12【週刊ヤングジャンプ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1546684673/

1000名無しさん:2019/01/08(火) 17:09:39 ID:9xhwZVeo
1000なら原覚醒して
また面白くなる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板