したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

★ヤングジャンプ総合スレッドPart.02★

1名無しさん:2018/10/12(金) 10:27:17 ID:ZgwaYzSU
公式
http://youngjump.jp/

前スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1520137432/

355名無しさん:2018/11/15(木) 16:08:24 ID:TY001cAc
バトゥゥーキ見て思いついたんだろ
そんな事よりいばら咲かせたい

356名無しさん:2018/11/15(木) 16:42:34 ID:9IfJ1mK6
久々のテラフォだが文字多いな、今週のH×Hかよ
巻末コメのドラえもん4連発wどうせならさつきちゃんも並んでればなあ

レトルトがやっと終わる!!延命しすぎだろこれ

357名無しさん:2018/11/15(木) 18:29:13 ID:nUenl2Tw
レトルトはエロに特化させりゃ良かったんだよな
変なストーリーとかいらない

358名無しさん:2018/11/15(木) 19:51:43 ID:Zz9jEsc6
勃起した腕をチンポの形にしないとかセンスないわあの漫画

359名無しさん:2018/11/15(木) 19:52:55 ID:axwT1xV.
源君物語の牙城を崩すエロ作品がなかなか出てこないな

360名無しさん:2018/11/15(木) 20:03:37 ID:IqvzYZRk
>>358
同じことオモタ

361名無しさん:2018/11/15(木) 20:07:50 ID:qAbLyrMc
なんか見た事ある展開だと思ったら寄生獣やんこれ

362名無しさん:2018/11/15(木) 20:42:53 ID:tAItk3xE
>>359
同じことオモタ

363名無しさん:2018/11/15(木) 22:10:05 ID:0PVEzLmg
アイアムアチンポーってか

364名無しさん:2018/11/15(木) 22:48:23 ID:P9SCOKEQ
コンテナを空けるとそこにはブラジル系の男女二人が乗っていた

お屋形様はそっとコンテナを閉じて次のコンテナに走った

365名無しさん:2018/11/15(木) 23:13:59 ID:.PB60dzM
バトゥーキでイッチがやらされるのは屋形越えみたいなものだよね
しかもこれ5話くらいでここまで話を持ってこれたんじゃ

366名無しさん:2018/11/15(木) 23:45:06 ID:QT5y7ylw
右腕だからミギーと名付けよう

367名無しさん:2018/11/16(金) 00:13:46 ID:/RBf6vMs
バトゥーキようやく面白くなってきたけどここまでに話割きすぎだろ

368名無しさん:2018/11/16(金) 00:51:11 ID:LJnIdPKg
日常と非日常の切り替えをドラマチックに見せるための前半の冗長さだと思うんだけど
完全に失敗したな

369名無しさん:2018/11/16(金) 00:52:59 ID:tNcv/p0M
漫画は掴みが全てだからねぇ
もうここからどうやってもな

370名無しさん:2018/11/16(金) 01:16:38 ID:uMfemaCs
ドロ刑は万引きして捕まってたjkがかわいかったのにおっさんしか出てこねえ

371名無しさん:2018/11/16(金) 06:57:10 ID:CtS1nB5g
おっさんいらねーよ

372名無しさん:2018/11/16(金) 07:30:07 ID:G7lDw1HQ
キングダグダム

373名無しさん:2018/11/16(金) 09:49:12 ID:hpiFFu4g
クノイチノイチのボクガール化
もっともイチは男なのに女顔で長髪だったが

374名無しさん:2018/11/16(金) 10:41:45 ID:x1A3STNA
最近一般誌なのにぎりぎりマンスジ描いちゃってね?っての多くない?
クノイチとかすんどめミルキーウェイとか、他にもあったような

375名無しさん:2018/11/16(金) 10:43:36 ID:SbimSzBE
ノノノノ極ブリの人のパラレルパラダイスは特に隠したりせず中田氏セックスしまくってるぞ

376名無しさん:2018/11/16(金) 10:52:33 ID:TORe8mG2
サンカクはメイドを全員紹介したらそのあと何やんだ

377名無しさん:2018/11/16(金) 12:04:37 ID:aYZMSfTY
影のご主人に

378名無しさん:2018/11/16(金) 15:04:29 ID:mJm6ka.U
>>375
あれは引いた

379名無しさん:2018/11/17(土) 00:02:47 ID:HWp3ACzI
誰も言わないなら俺がいう
魔風が面白くなってきた
ようやく1話目に繋がったわ

380名無しさん:2018/11/17(土) 00:58:55 ID:0KNAWBa.
90年代後半以降のジャンプでデビューした漫画家は青年誌路線でやってける漫画家は皆無に等しい

381名無しさん:2018/11/17(土) 04:02:14 ID:2KjMqgtQ
初連載が1995以降とすると
そもそもジャンプ作家としてだけでも尾田 岸本 久保 許斐 以外の影が薄すぎだろ
あとはかろうじて うすた 武井 澤井 空知 松井か
2010年代なんて壊滅的だ
めだかボックスみたいにエロ同人作家や大物ラノベ作家という外様を入れざるを得なくなってきていた

382名無しさん:2018/11/17(土) 04:29:30 ID:tIP3d7DQ
テラフォは次週休載なら、来週から連載再開で良かったろうに
なんのための休載期間だったんだよ

383名無しさん:2018/11/17(土) 07:24:39 ID:DHkdGT/w
キングダムは引き伸ばし演説なら、当分休載で良かったろうに
なんのための休載期間だったんだよ

384名無しさん:2018/11/17(土) 07:55:00 ID:ZkXAv4ZA
最近のキングダム薄すぎるわ…

385名無しさん:2018/11/17(土) 08:00:41 ID:.ackJ84A
でも飛信隊はあったかいから

386名無しさん:2018/11/17(土) 09:09:46 ID:6SDy8aAs
キングダグダ厶

387名無しさん:2018/11/17(土) 10:21:38 ID:riWmsQNM
さつきちゃんの友達のニノマエが
いい子過ぎて惚れた

388名無しさん:2018/11/17(土) 13:12:38 ID:pdwOXyHc
テラホ載ってたし確かに読んだけど内容覚えてないや
サムライソードがくるくる回転してるのは覚えてるが

389名無しさん:2018/11/17(土) 13:27:31 ID:d/Fj.f8g
テラフォとキングダムどっちがマシ?

390名無しさん:2018/11/17(土) 14:00:02 ID:W80BSG22
テラフォ

391名無しさん:2018/11/17(土) 14:10:26 ID:73mDIySY
キングダムは引き伸ばしが過ぎたのがこの有様
作者の引き出しには限りがあるんだから、サクサク国を滅ぼしていく展開に持っていかなきゃならなかった。
ワープや地下トンネルみたいな策とは到底言えない、下らないチート戦法が出てきてるのは
もう限界ってことだ

392名無しさん:2018/11/17(土) 15:09:06 ID:vFKplOeY
魔風面白いけど、主人公無能すぎるのがちょっと……

393名無しさん:2018/11/17(土) 16:31:01 ID:FIzZnIbg
いやー魔風は無能主人公だからこそだろ
番当主人公だったら面白かったか?

394名無しさん:2018/11/17(土) 17:27:29 ID:KwMVFwbo
魔風は最初のほうあんま見てなかったから「番頭」が役職なのか苗字なのかわかんねえ

395名無しさん:2018/11/17(土) 17:51:34 ID:DHkdGT/w
本能型
ワープ
地下トンネル
覚醒

396名無しさん:2018/11/17(土) 19:15:29 ID:m7/zPHZE
レトルト終わんのかキモくて読んでなかったけど

397名無しさん:2018/11/17(土) 20:33:39 ID:3lbSjVd6
レトルト面白いと思って読んでたやつガチで0人説
作者は一回最初から読み直してみろ。そして面白いかどうか言ってみろ

398名無しさん:2018/11/17(土) 20:43:12 ID:OD5zwhzA
レトルトは雑誌にとってマイナスしかなかったよなあ

399名無しさん:2018/11/17(土) 20:52:45 ID:afr9mtu.
>>397
ああいうのでもジャンププラスあたりに載ってたらコメント欄は濃い信者が埋め尽くす

400名無しさん:2018/11/17(土) 21:06:39 ID:QOAJf3zk
メンゴは濃いヲタ多そうだしな

401名無しさん:2018/11/17(土) 21:59:30 ID:SQNk34lk
あんなんでも6巻まで出てるって最初は面白かったのか?
絵はうまいって言うけど微妙に古くさくて手慣れてる感だけあって魅力感じない

402名無しさん:2018/11/17(土) 22:10:15 ID:VyLFiPcM
パウチの絵は小綺麗だけどのっぺりしてる
平面顔っていうの?
ちんぽもだけど
ていうかパウチの人はだんだんヘタクソになってる気がする

403名無しさん:2018/11/18(日) 03:25:45 ID:/Hm7fCM2
クズの本懐で勘違いしてしまった

404名無しさん:2018/11/18(日) 09:50:41 ID:gdiipLN2
アニメ絵・萌え絵・同人絵のいろんな所からいいとこ取りしてきたって感じの絵
そういう臭みはあるがある意味研究し尽くしたうまい絵と言えるのかも
ただ肝心の話があれだから長所もだいなし

405名無しさん:2018/11/18(日) 10:34:53 ID:J9JE33vw
クズもなんであれアニメ化までいくほどになったんだかわからん

406名無しさん:2018/11/18(日) 10:37:59 ID:UjMirYCA
アニメ化を特別に考え過ぎだ
卓球娘だってアニメ化したんだ

407名無しさん:2018/11/18(日) 10:38:35 ID:j3Z5s2dY
卓球娘は面白かったぞ

408名無しさん:2018/11/18(日) 10:39:47 ID:J9JE33vw
そんなことよりテラフォ21巻まで無料で見れるぞ

409名無しさん:2018/11/18(日) 11:21:28 ID:cFc9CYsE
興味ないです

410名無しさん:2018/11/18(日) 11:59:16 ID:kLEDq1Xc
YJに青年誌なのにアニメ向けやファンタジー路線の漫画が増えた原因がこれだという説がある

646 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/18(日) 11:10:09.25 ID:???
西村は 漫画編集者のゼネラリスト 戦略に反発していたが
結果的に 漫画編集部の垣根をとっぱらった鳥嶋が集英社を生き残された
今は週刊 ヤンジャン 月刊 りぼん
すべて元少年ジャンプ出身の編集者が編集長で 雑誌に垣根がない
というか、週刊少年ジャンプがすべて吸収合併してしまった
これがいいのか悪いのか しらないが・・・

ジャンプ+は、これらの雑誌すべて合同漫画サイトだな

647 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2018/11/18(日) 11:17:52.71 ID:???
鳥嶋以後の月刊ジャンプは週刊で用済みになった漫画家や編集者の流刑地になってしまったからな
あとスーパージャンプにヤンジャンの編集長を連続天下りで送り込みまくって両者の区別をなくしてしまったのも鳥嶋
人事をおもちゃにした感が拭えない
このせいで月刊ジャンプ、スーパージャンプ、ヤンジャンが全部ごみになった

鳥嶋によれば、漫画雑誌なんて業界でただ一誌あればよいんだとよ
雑誌なんてカタログみたいなものだから、と

区別化なんて誰得(笑)By鳥嶋

411名無しさん:2018/11/18(日) 14:02:57 ID:wLogWerY
向けが好きかどうかはともかく今のドラマ化路線も大概だぞ
売れてる奴が多い分マシでは??

412名無しさん:2018/11/18(日) 15:12:29 ID:HLaAoOok
卓球娘は爆死したけど異様な作り込みだった
最終回の最後なんてアニメと思えないヌルヌル挙動でキチガイかコイツらって思ったわ

413名無しさん:2018/11/18(日) 16:02:28 ID:R9vE4aI2
>>410
少なくともヤンジャンは2010年代前半は飛躍の年だったんじゃね

414名無しさん:2018/11/18(日) 16:18:21 ID:uy36FBxk
卓球娘ってアニメ化してコミックの売り上げ下がったんだっけ

415名無しさん:2018/11/18(日) 18:49:32 ID:dNd2MtU.
アニメ化が逆効果になることもあるんだな

416名無しさん:2018/11/18(日) 21:50:26 ID:wBtTzA6k
マジかよ
はねばどくらい酷すぎる出来だったら原作売上落ちるのもわかるけど
卓球娘は出来よかったんだがなー

417名無しさん:2018/11/18(日) 23:53:40 ID:J9JE33vw
パウチ載せるならペペン残しといて欲しかったな
マジで〆に向けて普通に面白くてロリ温泉回までやってるのに

418名無しさん:2018/11/19(月) 05:50:48 ID:j.qkPyDU
卓球娘は色々勿体なかったな

419名無しさん:2018/11/19(月) 08:22:13 ID:244dW6c6
糞みたいなラノベはやたらアニメ化するのに漫画は結構放置されてるよな

420名無しさん:2018/11/19(月) 12:14:46 ID:Og0Od9Vo
アニメ化する程度に人気ある漫画原作はファンがうるさいからな
糞ラノベ原作はその点安心

421名無しさん:2018/11/19(月) 12:27:26 ID:Ap9DbiFk
円盤が売れまくってた時期に片っ端から企画通しちゃったんだろうラノベ系のは

422名無しさん:2018/11/19(月) 18:24:21 ID:UYEkaP.Q
それにしても無罪はちょっとダメそうだな
波平に次いで画力持ちがこけると勿体ないと思う
順当にダブルデッカーのコミカライズやらせてもらえばよかったのに

423名無しさん:2018/11/19(月) 18:52:16 ID:3eQJxfkU
殺人無罪はアプリで読みきりのを読んだけど
いまのヒロインはもともと男主人公で
そっちが面白かったので
そっちでよかったのに

424名無しさん:2018/11/19(月) 21:18:23 ID:U9tjQyF.
女主人公は難しいと言うのに

425名無しさん:2018/11/19(月) 22:34:18 ID:x23uCYbI
バトンももう作画崩壊しててヤバイな

426名無しさん:2018/11/19(月) 23:07:57 ID:J/STKyB2
バトゥーキはやっと本筋が判明したか
こっから面白くなるかな

427名無しさん:2018/11/19(月) 23:25:16 ID:SSdZjToM
もう手遅れ

428名無しさん:2018/11/19(月) 23:26:42 ID:UYEkaP.Q
言うて巻末までは落ちたことないし初期キングダグダムのことを思えばよゆーよゆー

429名無しさん:2018/11/20(火) 01:25:05 ID:jwJ8pXnU
掴みが肝心っていうのはマジだよな…

430名無しさん:2018/11/20(火) 07:52:13 ID:BBnmFrJY
掴み悪かったらコミック売れないし
まぁあの主人公のキモデザインからしてストーリー以前の問題やが

431名無しさん:2018/11/20(火) 07:54:00 ID:Ox1dAJc.
女キャラが末期銅寺みたいな等身なのは治ったのかな

432名無しさん:2018/11/20(火) 12:21:58 ID:UKd.W98o
末期キングダグダム

433名無しさん:2018/11/20(火) 16:30:38 ID:h47vIZFo
バトンは絵に色気がない
色気があるだけレトルトのがマシ

434名無しさん:2018/11/20(火) 16:32:26 ID:Y0XS36tU
いばらちゃんはチンチクリンだけど色気がある

435名無しさん:2018/11/20(火) 16:44:32 ID:Ao6KtEa.
レトルトに色気とか奇形好きかよきっしょ

436名無しさん:2018/11/20(火) 17:46:49 ID:rBLqjKak
キングダムの作者枯れすぎやろ

437名無しさん:2018/11/20(火) 18:13:17 ID:YaMyxyNQ
覚醒待ちだろw

438名無しさん:2018/11/20(火) 19:26:24 ID:RZlairQc
覚醒剤待ちか

439名無しさん:2018/11/20(火) 20:37:44 ID:EvNhHteM
クスリでパワーアップ!

440名無しさん:2018/11/20(火) 21:25:12 ID:.WMi2yWY
キノコにしとけ

441名無しさん:2018/11/21(水) 14:21:38 ID:xfnblHyc
覚醒!!

442名無しさん:2018/11/21(水) 15:18:26 ID:mCUd9QPY
メガシャキ!!

443名無しさん:2018/11/21(水) 18:13:27 ID:C9rHkLWI
ヤンジャンのツイッター、明日ちゃんばっかリツイートしててマジで気持ち悪いな
普段から誌面を支えてる本誌連載陣が全く宣伝されてなくて可哀想だわ

444名無しさん:2018/11/21(水) 18:15:39 ID:/lP2Pi/Q
明日ちゃんは金の匂いがするからな

445名無しさん:2018/11/21(水) 18:28:00 ID:ey54MzJ.
するかぁ?
売り出したい女優にでも実写化やらせるか?

446名無しさん:2018/11/21(水) 20:21:30 ID:6vZ7Ha.s
あのセーラー服の漫画か
どんなヤツが書いてんのあれ
気持ち悪いを通り越しておぞましいのだが

447名無しさん:2018/11/21(水) 20:27:53 ID:xfnblHyc
漢らしい北斗の拳やマッドマックスみたいな漫画は
最近はどこいったんだ??

448名無しさん:2018/11/21(水) 20:31:57 ID:BtbALelE
絶滅した

449名無しさん:2018/11/21(水) 20:36:07 ID:/f9cEW9w
セーラー服のやつは漫画ですらないだろ、あれ
あんなもん猛プッシュしてるとかヤンジャン編集部どうなってんだ

450名無しさん:2018/11/21(水) 20:38:16 ID:f5DL3xI.
>>447
バトゥーキでよくね

451名無しさん:2018/11/21(水) 21:03:17 ID:rMY2jtGY
どんなもんかアプリで見てみたら一話丸々ラジオ体操しててワロタ

452名無しさん:2018/11/21(水) 21:04:46 ID:LtJVnatc
>>447
ゴールデンカムイがあるやろ
ケンシロウもゲンジロウも服バリバリ裂けるから一緒や

453名無しさん:2018/11/21(水) 21:10:36 ID:Il.BOeBE
劇画読みたいならゴラクだろ
最近のゴラクがどうなってるか全然知らずに言ったけども

454名無しさん:2018/11/21(水) 21:40:56 ID:xfnblHyc
いやバトゥーキやカムイやフレディ・マーキュリーじゃなくて
神々の山嶺やシグルイみたいな漢の中の漢




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板