したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.13

1名無しさん:2018/09/03(月) 14:01:53 ID:PidTAqhM
週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般」スレです。
書き込もうとする内容に応じて、適切なスレに移動して書き込むようにしてください。

アニメやそれに関連する声優などの話題は、下記のアニメのスレでお願いします。
ゴールデンカムイ(アニメ新作情報) 避難所2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1534088012/

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
http://twitter.com/satorunoda

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1535342371/

2名無しさん:2018/09/03(月) 14:07:35 ID:PidTAqhM
関連スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ネタバレ雑談スレッド Part8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1535765608/

アニメ版ゴールデンカムイの不満点を挙げるスレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1526997624/

【ゴールデンカムイ】尾形百之助スレ避難所8
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1534315933/

【ゴールデンカムイ】鶴見中尉スレッドPart.4【第七師団】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1534140874/
【ゴールデンカムイ】月島軍曹に萌えるスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1524930453/
【ゴールデンカムイ】鯉登少尉スレ【キエエエ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1524966504/
【ゴールデンカムイ】杉元佐一を語るスレッド【主人公】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1523445100/
【ゴールデンカムイ】谷垣源次郎を語ろう!【谷垣ニシパ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1524606789/
【ゴールデンカムイ】白石由竹【明治の脱獄王】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1525945146/
【ゴールデンカムイ】アシリパさんは変顔かわいい【ヒロイン】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1524433437/
【ゴールデンカムイ】キロランケ【謎多き男】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1526548043/

3名無しさん:2018/09/03(月) 14:11:12 ID:PidTAqhM
>>2修正
【ゴールデンカムイ】尾形百之助スレ避難所 9
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1535387475/

4名無しさん:2018/09/03(月) 14:13:04 ID:tiqRrX72
>>1
乙リパ!

5名無しさん:2018/09/03(月) 14:13:11 ID:VZR6eOiI
>>1エカシ乙プイ

6名無しさん:2018/09/03(月) 14:15:23 ID:XQ62j3.o
>>1
乙!

7名無しさん:2018/09/03(月) 14:21:00 ID:OWOC2OGQ
乙タプ

新スレが立つまで待てないのかなあ
あと前から尾形スレの話題持ってきてどや顔で尾形スレの自慢するのがいるのはなんで?
前にそれで変な話も持ち込まれたりしたし住み分けはしてほしいな

8名無しさん:2018/09/03(月) 14:22:21 ID:VVAWvTxo
>>1
乙ピュウ☆

9名無しさん:2018/09/03(月) 14:23:01 ID:2RMgP9KQ
悪役ってそんなに憎しみが湧く対象かね?
最終的に倒される存在かもしれないが、ヒーロー役を応援しこそすれ、悪役キャラに対してアンチな感情を持ったことないなぁ
むしろ悪役も応援する、争えー争えー

10名無しさん:2018/09/03(月) 14:23:58 ID:ApL5YGqg
キロランケ尾形シネシネマンはお静かに乙

11名無しさん:2018/09/03(月) 14:25:11 ID:O.H4ZPSo
尾形スレって単に長文で自分の考えツラツラ書きたい人が幅きかせてるだけやん
ツイッターでやれ、みたいな

12名無しさん:2018/09/03(月) 14:25:49 ID:pwkJYokQ
金カムが当時の事情風俗なんかもよく調べて描いてあるから面白い
時代設定あるけどその時代の風俗完全無視のファンタジーなら考察厨は涌かない

13名無しさん:2018/09/03(月) 14:27:19 ID:vOCbYGSg
>>11
キャラスレでやってる分には何の問題もなくね?

14名無しさん:2018/09/03(月) 14:29:07 ID:vbVQ6bqc
尾形スレに限らず、考察や史実の知識披露したくて仕方ない人にはうってつけの作品なんだと思う
単に感想話したいだけの人と、史実の話がしたい人と、キャラ大好きの人とで溝ができるのは仕方ないや

15名無しさん:2018/09/03(月) 14:29:08 ID:pwkJYokQ
どんどんパーティーシャッフルするからどのキャラも鶴見も敵役とも悪役とも感じないな
それぞれに信念があって戦ってるんだなって感じで強いて言えばアシリパさんの意思が最終的に全部決めそうかなとは思ってるけど

16名無しさん:2018/09/03(月) 14:32:19 ID:XQ62j3.o
他スレの話を禁止にしたらどうだろう

17名無しさん:2018/09/03(月) 14:34:44 ID:PidTAqhM
>>9
悪役としての格好良さを褒めるだけでもこじらせたキャラ厨にとっては
お前の尺度で悪役と決めつけるな!って糾弾されちゃうからな
困ったもんよ

18名無しさん:2018/09/03(月) 14:35:17 ID:YszhwLGg
禁止にするほど書き込みないと思うけど
尾形スレの住人が怒ってるの?

19名無しさん:2018/09/03(月) 14:36:01 ID:lTUZHASA
この作品って別に特に誰が悪人とかは明確に描かれてないと思うけど

20名無しさん:2018/09/03(月) 14:36:34 ID:1vP/oMD.
話題がいつまでたっても堂々巡り

21名無しさん:2018/09/03(月) 14:36:41 ID:XQ62j3.o
>>18
え?なんでそんな風に飛躍するの

22名無しさん:2018/09/03(月) 14:39:38 ID:VZR6eOiI
>>12投げキッスとローラースケートって明治だったんか!と感動した

23名無しさん:2018/09/03(月) 14:40:44 ID:PwcFn5RQ
>>1
乙!

当時の風俗や習慣、史実を自分の好きなキャラに都合よくこじつけて
考察・主張するのはキャラスレでお願いしますって思う
その為のキャラスレだし

24名無しさん:2018/09/03(月) 14:42:17 ID:GSjRRSUU
ここ仕切る人多過ぎない?
気に入らない話題はスルーすればいいのでは
人気投票の話題だって気に要らない人もいるぐらいだぞ

25名無しさん:2018/09/03(月) 14:45:04 ID:FvNTkpmY
打ち倒される悪人とかヒーロー役とか同じ漫画読んでると思えんな
感想は人それぞれだが

26名無しさん:2018/09/03(月) 14:45:42 ID:Ofy5/b0o
人気投票は公式がやってることなんで気に入らないならお引き取り願うしか

27名無しさん:2018/09/03(月) 14:49:39 ID:XQ62j3.o
この漫画は他民族の宝のありかをテロリストが犯罪者にヒントをあたえ
ヒントは実の娘にはわかるようにし
軍と革命家と青年が奪い合い殺しあう明治グルメ漫画だよね

28名無しさん:2018/09/03(月) 15:03:36 ID:x47ZOPBU
せっかくサトルが描き下ろし二枚追加という神采配したというのにスレは穏やかじゃないわね…
とりあえず>>1

29名無しさん:2018/09/03(月) 15:06:09 ID:t9bu7NUQ
冒険グルメアイヌ文化ホモなんでもありの闇鍋ウエスタンなんだから、漫画スレもなんでもありでいいじゃんよう…

30名無しさん:2018/09/03(月) 16:29:26 ID:XCljdelk
同じマンガ読んでるのかって言う人いるけど
感想は人それぞれじゃねーか
そういう上からの発言やめたほうがいいぞ

31名無しさん:2018/09/03(月) 16:34:30 ID:PidTAqhM
漫画も闇鍋ならスレも闇鍋
だがそれでいい

32名無しさん:2018/09/03(月) 16:39:01 ID:jSzSq3v2
人気投票はあてにしてないが、ここでも尾形の名前が出る度に湧くシネシネマンと総攻撃を仕掛けるキャラ厨を見るとあぁ人気なんやなぁと思う

33名無しさん:2018/09/03(月) 17:18:40 ID:tAfyEaZA
1位だけじゃなくてランダムで20位以内のキャラもサイン色紙描いてくれるって

34名無しさん:2018/09/03(月) 17:21:34 ID:k7CUK3rE
最近出番がないせいか意外とヒグマに票が入ってないな

35名無しさん:2018/09/03(月) 17:22:49 ID:dWmgUgVM
姉畑先生と濃厚なエロを披露したばかりじゃないか

36名無しさん:2018/09/03(月) 17:30:55 ID:DeoTKTdg
樺太にヒグマより強いやついたし影薄くなっちゃった感はあるよね

37名無しさん:2018/09/03(月) 17:35:51 ID:1bj3EVj6
動物部門は目立つ以外に可愛いさも必要
リュウ、レタラ、猫、エゾタヌキの順で可愛いのが来てる

38名無しさん:2018/09/03(月) 17:36:37 ID:jSzSq3v2
20位以内なら誰なのおじさんの色紙の可能性あるのかそりゃあ素晴らしいな

39名無しさん:2018/09/03(月) 18:17:42 ID:5iReQ8KI
サイコロふる動画を公開してほしいなあ

40名無しさん:2018/09/03(月) 18:20:42 ID:yTlTT1WY
おまえら鮭に賭けろよ;;

41名無しさん:2018/09/03(月) 18:21:49 ID:85f4YOMU
たぬきとか猫とか動物だけみっちり書いてある色紙欲しいわ
わがままなのはわかってる

42名無しさん:2018/09/03(月) 18:23:17 ID:yTlTT1WY
>>41
エプロンがいいかな

43名無しさん:2018/09/03(月) 18:27:38 ID:PwcFn5RQ
描き下ろしって、どのキャラ、動物が選ばれてもすんごい斜め上なイラストが来そうでちょっと楽しみ

44名無しさん:2018/09/03(月) 18:29:29 ID:mc0alhPk
ストレートに身体ムチムチ胸毛フサフサ増量谷垣とか

45名無しさん:2018/09/03(月) 18:32:57 ID:EbqePT2A
>>40
鮭にかけるのは姉畑先生だし

46名無しさん:2018/09/03(月) 18:41:41 ID:VVAWvTxo
>>39
なぜか不自然な動きをして谷垣が当たるのが見れるのですね

47名無しさん:2018/09/03(月) 18:44:43 ID:eA.LGUgw
これで谷垣ねじ込んで来たらそれはそれで人気投票とかやらんで好きに描いて配布しろやって思いそうだから
誰おじとか来た方が心穏やかに済むかもしれん

48名無しさん:2018/09/03(月) 18:47:30 ID:mc0alhPk
もちろん好きなキャラが一番だけど野田先生直筆なら正直誰でも嬉しい

49名無しさん:2018/09/03(月) 18:56:44 ID:WuGRUFG.
>>39
毛返しをシライシが見破るんですね、わかります

50名無しさん:2018/09/03(月) 19:03:20 ID:XQ62j3.o
だいたい誰を描こうが当たった人にしかわからんちゃうの?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板