したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.5

1名無しさん:2018/07/07(土) 22:30:13 ID:vy55jJBU
週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般」スレです。
書き込もうとする内容に応じて、適切なスレに移動して書き込むようにしてください。

アニメやそれに関連する声優などの話題は、下記のアニメのスレでお願いします。
ゴールデンカムイ(アニメ新作情報) 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1529948399/

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
http://twitter.com/satorunoda

元スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★112【アイヌ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520250967/
前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1530759725/

296名無しさん:2018/07/11(水) 07:32:01 ID:d3nMPORA
アシリパさんはもっと白石に優しくしてやってほしい

297名無しさん:2018/07/11(水) 08:55:54 ID:9al.8796
年頃の女の子に堂々と遊郭に行っただの言っちゃうから仕方ないなw

298名無しさん:2018/07/11(水) 08:58:41 ID:XvmJCwdo
杉元や尾形とか白石以外の男が遊郭に通ってる描写も無いから余計にな

299名無しさん:2018/07/11(水) 09:06:46 ID:RjRX/Fgc
行く描写すればいいのにな
なんかそこら辺は潔癖って感じ
殺人は手慣れてるくせにー

300名無しさん:2018/07/11(水) 09:11:16 ID:Nzq91Lp2
>>298
尾形も遊郭通い慣れてはいるだろうし
年頃の女の子の前で
出すもん出すととかぶっちゃけ出すくらい
下ネタには配慮ないぞ

301名無しさん:2018/07/11(水) 09:14:04 ID:ESEJGDHE
>>300
描写がない限りそれはただの妄想

302名無しさん:2018/07/11(水) 09:14:30 ID:7Av0oF76
潔癖って言うか、物語の進行上必要ないんだと思ってた
登場人物の普段の夜の事情、別にいらない

303名無しさん:2018/07/11(水) 09:14:35 ID:Nzq91Lp2
弟たぶらかすのに他にも方法ありそうなのに遊郭へ連れて行くあたりむっつりかとw

304名無しさん:2018/07/11(水) 09:16:36 ID:Nzq91Lp2
ええ先週遊郭のエピソード出たばかりだろ??

305名無しさん:2018/07/11(水) 09:18:52 ID:XvmJCwdo
>>300
あれ父親への皮肉かと思ってた

306名無しさん:2018/07/11(水) 09:20:01 ID:RjRX/Fgc
谷垣に色仕掛けでやられたかと問うあたりなんか身に覚えあんのかと思ったら
弟に遊郭でやらかしてた兄様は解放されたあと遊郭行かなかったんだろうか

307名無しさん:2018/07/11(水) 09:21:16 ID:RjRX/Fgc
>>305
てか男ならシコッたあと賢者タイムは必ずくるからその事かと
どっちにせよ女の子に言うことではないぞ上等兵

308名無しさん:2018/07/11(水) 09:25:39 ID:32Pl/R22
>>300
それなー
あれでただの耳年増(>_<)ヒンッ
だったら萎えるし

309名無しさん:2018/07/11(水) 09:30:43 ID:Af5lBFhQ
下事情はストーリーの展開上必要なら入っててもいいけど
カンケーないならいらなくね
男を懐柔するなら大抵は女あてがうからな
尾形が遊郭連れていったのは別に不思議でも何でもない

310名無しさん:2018/07/11(水) 09:32:13 ID:Lt2fgszo
>>305
遊郭だけでなくひとりで抜くのも許せないんですか
流石ラッコ鍋で倒れるピュアッピュアですねw

311名無しさん:2018/07/11(水) 09:35:18 ID:32Pl/R22
煽りでもラッコ鍋とか出されるとワロてしまう

312名無しさん:2018/07/11(水) 09:39:22 ID:XvmJCwdo
>>310
誰もそんな事言ってねぇピュアッピュアってなんやねんww

313名無しさん:2018/07/11(水) 09:42:34 ID:7Av0oF76
>>309
某yesクリニックの医院長は、有名アイドル抱えるエライ人に、
好きな子選んでください
みたく言われたんじゃなかったっけ
断り続けたら最後男が出て来たとかwww
嫁が漫画で描いてたような
ていうか、

314名無しさん:2018/07/11(水) 09:43:45 ID:6gopBJdE
尾形においやめろしてた杉元も伸びたり縮んだりとかいってましたけどね。酔っ払ってたのもあるだろうけど
杉元の杉元が読者からもフフ…扱いなのは実際の大きさよりあの必死さが悲哀を誘うせいだと思う

315名無しさん:2018/07/11(水) 09:44:02 ID:7Av0oF76
>>313
>ていうか、
は間違い、何を言おうとしたんだ自分

316名無しさん:2018/07/11(水) 09:47:51 ID:32Pl/R22
>>313
懐かしいww読んだぞそれ

317名無しさん:2018/07/11(水) 09:49:44 ID:MDa4BxCY
>>313
嫁似のアイドルは出家してしまいましたなぁ

318名無しさん:2018/07/11(水) 09:56:04 ID:xtwk5NB6
温泉回見る限り杉元の杉元は自慢できるほどのもんでもない
白石はチカパシ

319名無しさん:2018/07/11(水) 09:56:16 ID:msAf3FjE
尾形の話題になるとすぐ伸びるな

320名無しさん:2018/07/11(水) 09:59:51 ID:7Av0oF76
気になるなら違う話題投下してみては
今夜アプリ・電子は更新だし
て言っても本誌が尾形か…

土方は南下するんだっけ

321名無しさん:2018/07/11(水) 10:00:35 ID:32Pl/R22
人気があるからね

322名無しさん:2018/07/11(水) 10:04:51 ID:ESEJGDHE
尾形アンチちゃんがめちゃくちゃ反応してくれるからな
尾形の話する奴はみんな敵なんだよ

323名無しさん:2018/07/11(水) 10:08:27 ID:R4ruKOSM
尾形の話題というよりシモの話だから食いつきがいいのかと思ったが
このマンガは本来変態マンガだということを忘れたか?

324名無しさん:2018/07/11(水) 10:10:07 ID:9al.8796
>>320
南下するし啄木さんと会うかもしれんね

325名無しさん:2018/07/11(水) 10:10:08 ID:32Pl/R22
チンポの大きさは大事だな

サトルに不等号記号で教えてもらおう

326名無しさん:2018/07/11(水) 10:11:46 ID:Mip4rRjw
アシリパは縮んだ杉元とウイルク比べてフフやろ

327名無しさん:2018/07/11(水) 10:15:38 ID:l28Sm736
土方の南下ってどこまで行くの?
啄木は釧路が最後で東京行ったんじゃなかった?

328名無しさん:2018/07/11(水) 10:21:52 ID:9al.8796
土方と牛山が話してるシーンでは北海道の地図しか出てなかったから、まずは北海道内で活動するんじゃないかな

啄木には網走監獄のことをスクープしてもらうために執筆を依頼するんじゃないかって誰かの説を読んでなるほどと思ったのでそう書いた
啄木が東京へいくなら、東京方面へ流れたかもしれない囚人の情報が掴めるかもね

329名無しさん:2018/07/11(水) 10:37:50 ID:TFUrI1g6
監獄なら門倉が生き残りでいるしね
ただ網走もただの?刑務所なのに過剰な武装してた事とか触れられるとまずそうだからそこら辺を鶴見につかれたりすんのかな

330名無しさん:2018/07/11(水) 10:51:49 ID:msAf3FjE
啄木が門倉にインタビューすればすごいセンセーショナルになると思うけどそこまでいくと歴史改変コースになりそうだからな
どうするんだろ

331名無しさん:2018/07/11(水) 11:46:27 ID:9al.8796
>>329
トニも証言できるよね
>>330
本当にわからん…
啄木が無駄になってもひっかかるし何かしら鶴見側にダメージを与えたら面白いと思うんだけどな

332名無しさん:2018/07/11(水) 12:09:15 ID:kB2MOBGY
そろそろ土方側の話にならないかな
北海道が恋しい

333名無しさん:2018/07/11(水) 12:17:20 ID:TFUrI1g6
啄木関連はどうやっても歴史が変わりそうな事態になりかねないのがね
というか鶴見も土方も表舞台に立っちゃうと不味いキャラばっかだしな
すんでの所で鶴見に妨害されるとかかなあ

334名無しさん:2018/07/11(水) 12:18:51 ID:32Pl/R22
土方生きてる時点でおかしいからへーきへーき

335名無しさん:2018/07/11(水) 12:20:58 ID:TFUrI1g6
ああ、あと啄木については新聞を書くとかでなく、白石経由で土方の目的を杉元に知らせる役割だと思ったな
だから記事を書く書かないは関係無さそうに思える

336名無しさん:2018/07/11(水) 12:39:56 ID:0Uf92SwI
>>333
なまじ啄木も史実上有名なキャラだし、
啄木が大事件をスクープしました!とかだと
おそらく後の歴史に残るもんな、普通に

337名無しさん:2018/07/11(水) 13:05:25 ID:FcOmGqZE
歴史が変わるとか今更じゃね?

338名無しさん:2018/07/11(水) 13:21:16 ID:2YTwkjKg
https://synodos.jp/society/21668

339名無しさん:2018/07/11(水) 13:24:04 ID:px4cDAvA
一応土方は戦死したことになってるんじゃなかった?それが実は長いこと収監されてて刺青を…ってことで土方が生きてるのは世間にはあまり知られてなくて
残ってる記録としては今の歴史とほとんど変わらないようにしてると思うけど

340名無しさん:2018/07/11(水) 13:27:15 ID:kBVnVpDQ
そもそも土方生存説あるんだっけ?信憑性全くないけど
歴史から大きく外れたことはしなさそうだけどどうなんだろね別にifでもかまわんが

341名無しさん:2018/07/11(水) 13:28:10 ID:TFUrI1g6
>>337
ここでよく言われる土方についても言えるが、世間的には土方は死んでる事になってるし、作中でどうかは別として世間の出来事は史実から逸れてないんだよね
だから網走も表向きはただの火事で済まされると思ってる

342名無しさん:2018/07/11(水) 13:32:00 ID:LqruAHes
レタラとかも「記録はここで途絶えてるけど本当は生きてたかもしれないやん?」って可能性を描いてるしな

343名無しさん:2018/07/11(水) 13:43:05 ID:MxUpHiuU
インカラマッちゃんはもうお役御免なの?もっと活躍してくれると思ってたから拍子抜けだよ
結局なんでウイルクがアシリパさんにインカラマッちゃんのこと話さなかったのか分からないし…ウイルクの過去編とかでまた出てくるのかね?

344名無しさん:2018/07/11(水) 13:51:48 ID:pwyhNxPk
>>343
母親亡くした幼い娘に自分の母親以外に仲良かった女の子が居たんだよ
その子に色々教えて貰ったんだよって父親が普通言うかな?言わないのが普通じゃない?
だってアシリパさんとインカラマッってその時点では全然関係ない間柄だし

ウイルクとインカラマッが出会ったのは小樽でだしロシアでは出会ってないから
舞台が北海道に戻らないと登場しないと思うよ

345名無しさん:2018/07/11(水) 13:52:56 ID:XvmJCwdo
ガチで忘れられてた説

346名無しさん:2018/07/11(水) 13:54:44 ID:5zShgRdE
何をして「普通」というのか謎
答えはサトルの中にだけある

347名無しさん:2018/07/11(水) 13:55:20 ID:JMd.NwnU
>>344

348名無しさん:2018/07/11(水) 13:56:19 ID:JMd.NwnU
>>344
別に普通に話してもおかしくないと思うけど

349名無しさん:2018/07/11(水) 13:59:58 ID:TFUrI1g6
他の女というのは確かにあれだが、大切な友人とかならまだ問題無さそうだしね
巻き込みたくなかったにしてはやろうとしたことはアイヌ自体の独立ぽいし

350名無しさん:2018/07/11(水) 14:08:16 ID:LqruAHes
「なんで話さなかったのか」に対する「話さないのが普通」なのに「話してたかもしれないじゃん」
流れ読んでなさすぎだろ
インカラマッのことでアシリパに伝えなきゃならないことってなんかある?
ウィルクからしたら遠い昔に一時期行動を共にしていた少女という過去の存在なのに

351名無しさん:2018/07/11(水) 14:18:03 ID:N.7WmF/g
母の形見をあげた大切な友人が
いたぐらいは言ってもよかったよね

352名無しさん:2018/07/11(水) 14:19:04 ID:MxUpHiuU
母親の形見あげるくらい大事な友人だったのにインカラマッちゃんが教えてあげたことも全部母親に聞いたことになってるの特に意味ないなら普通に悲しいな
アシリパさんも自分に重ねて複雑な気持ちになったんだろうし

353名無しさん:2018/07/11(水) 14:19:36 ID:l9DFGRVI
>>350
話してたかもしれないってどのレス?

354名無しさん:2018/07/11(水) 14:26:35 ID:FcOmGqZE
思い出にしまっとくほうが自分は共感できるけどな
知人と言われてたのに実は想いを寄せられてた女の子のことでしたってちょっとやだ

355名無しさん:2018/07/11(水) 14:27:08 ID:LqruAHes
>>353
>>348
>>346
話の主旨は普通かどうかという点じゃないのに
前後読まずにそこにだけ食いついてるだろ

356名無しさん:2018/07/11(水) 14:29:27 ID:5zShgRdE
アシリパさんが忘れてる可能性も

357名無しさん:2018/07/11(水) 14:31:14 ID:5Q2zJ5k6
アシリパさんはお母さんの話をしょっちゅうせがんでたわけだし、当時はまだ子供だったとはいえ別の女性の話をするのは避けてたのかも

358名無しさん:2018/07/11(水) 14:33:51 ID:SU/JNEzk
だいたいウイルクのせいw

359名無しさん:2018/07/11(水) 14:37:06 ID:Idn/niXc
ウイルクはモテる男なんだよ
自分だったらで考えるな

360名無しさん:2018/07/11(水) 14:37:43 ID:nqk2/dXY
お母さんエピソードを増やすために
マッちゃんの分も全部ぶち込んだ可能性はあるな

361名無しさん:2018/07/11(水) 14:37:46 ID:N.7WmF/g
皇帝も殺しちゃったしな…

362名無しさん:2018/07/11(水) 14:37:47 ID:Ji64ULYE
ウイルクはインカラマッの気持ちには気づいていたんじゃない?
でもそれには応えずスルーして(当たり前だけど)アシリパママと一緒に
何となく後ろめたさは残るだろうし
わざわざ娘に昔自分のことを慕ってくれた少女の話なんてしないと思うよ

363名無しさん:2018/07/11(水) 14:38:05 ID:GrcsrZqo
少年誌じゃないから人気投票とか無くていいんだけど
カムイならではの趣向を凝らした人気投票ならやってみてもらいたい気もする
ジャンル別とかで区切って

364名無しさん:2018/07/11(水) 14:39:08 ID:5zShgRdE
一位 羆

皆さん応援ありがとう!!完

365名無しさん:2018/07/11(水) 14:39:22 ID:N.7WmF/g
刺青も彫ったしな…

366名無しさん:2018/07/11(水) 14:40:58 ID:iXQzah1Q
マッさんとウイルクの件は
アシリパさんと杉元の関係性を重ねてるんじゃないの

367名無しさん:2018/07/11(水) 14:43:03 ID:SU/JNEzk
チタタプの中のチタタプになれる鮭さんは断トツで食べてみたい

368名無しさん:2018/07/11(水) 14:45:26 ID:px4cDAvA
>>363
刺青囚人限定の人気投票は見たい
安易にシライシ一位にはならなさそう

369名無しさん:2018/07/11(水) 14:45:40 ID:SU/JNEzk
>>363
ド変態ランキングなら辺見と姉畑と江渡貝くんのさんすくみでいいかな?

370名無しさん:2018/07/11(水) 14:46:14 ID:GrcsrZqo
バルク部門は乱戦になる

371名無しさん:2018/07/11(水) 14:46:42 ID:TFUrI1g6
>>366
それっぽい感じはするね

ただマッちゃんとあれで終わりにするにしては母親の形見渡す時に成長して再会した時に〜とか言ってたりしたのが気になる
まあ大した話じゃないんだろうけど、実際網走でウイルクは人目でマッちゃんを認識したし

372名無しさん:2018/07/11(水) 14:49:32 ID:1Z4YSdnU
人気投票は知らんけど
この前発売された香水、発売全体でのランキングってのがあって
1位が尾形になってたwww
買う奴いるのかと思ってたのに

373名無しさん:2018/07/11(水) 14:50:33 ID:SU/JNEzk
けっこうお高いよね
でもこれからの季節は使うかな

374名無しさん:2018/07/11(水) 14:52:42 ID:1Z4YSdnU
他の漫画アニメ含めた中で

1位尾形
3位鶴見
4位杉元
5位アシリパ
8位白石

375名無しさん:2018/07/11(水) 14:53:33 ID:Be7jVPwc
夏にくどくて甘ったるい香水プンプンさせてるやつは嫌いだ

376名無しさん:2018/07/11(水) 14:57:06 ID:px4cDAvA
それどこのランキング?
ゴールデンカムイの香水は来月末発売でお試しの香りが客前に出るのすら今月末のはずだけど

377名無しさん:2018/07/11(水) 14:59:03 ID:1Z4YSdnU
ウェブサイト
予約数だと思う

378名無しさん:2018/07/11(水) 15:05:16 ID:px4cDAvA
PC版からなら見れるんだな
5000円もするから大外れは無いだろうけどお試しもせずに香水買うのは勇気あるな…

379名無しさん:2018/07/11(水) 15:07:59 ID:pwyhNxPk
>>371
女性はあっという間に大きくなって容姿も変わるから、この着物を着てくれてたら
もしどこかで再会してもすぐに分かるよって言ってたから目印替わりの意味もあったのかも
大人になればインカラマッはもっと綺麗になるって言う褒め言葉も添えて
ウイルク、本当に女性にモテる男だったんだなって思ったわ

380名無しさん:2018/07/11(水) 15:12:03 ID:PKvNbgQo
キャラランキングよりアイヌグルメ食べたいランキングをやって欲しい
1位はラッコ鍋

381名無しさん:2018/07/11(水) 15:19:23 ID:vNpCwiss
ウイルクはマッちゃんを戦士として育てる気はなかったのか
戦闘員としては難しいけど諜報員や工作員としてならこなせそうだったのに
それとも北海道に着いた時にはもうパルチザンやる気なくしてたとか?

382名無しさん:2018/07/11(水) 15:32:18 ID:Ji64ULYE
>>380
一人で食べたらつらそうw

383名無しさん:2018/07/11(水) 15:34:28 ID:2YTwkjKg
>>372
さすが
信者と書いて儲と呼ばせる族

384名無しさん:2018/07/11(水) 16:27:02 ID:7Av0oF76
価格といい商品ジャンルといい
ターゲットはピンポイントだよね絶対

囚人人気投票は辺見ちゃん1位予想。
グルメ編ラッコ鍋気になるね
チタタプは家庭でできそう…?

385名無しさん:2018/07/11(水) 16:42:50 ID:32Pl/R22
キャラのイメージ香水は他の作品からも多数出てますが
ピンポイントとは?

386名無しさん:2018/07/11(水) 17:00:26 ID:Du9jeyQQ
>>381
ありえるね、まだ自分に子供ができる前だし
最初からアイヌの中に潜伏するつもりなら
将来、なんらかの役割で共闘できると思ってたかも

387名無しさん:2018/07/11(水) 17:23:49 ID:QYIw7gX6
>>385
ID違うけど384です
・香水を使うような20代以上の社会人
・女性は香水に手を出しやすい
・お金を惜し気なく使うような…
婦人だと思う…

388名無しさん:2018/07/11(水) 17:26:27 ID:QYIw7gX6
>>381
前にここで、ウイルクはいつ「変わった(キロ談)」のか?って話になって、リパママと会ってからかも?
ってコメあったね

389名無しさん:2018/07/11(水) 17:37:38 ID:8O.Rs07U
マッちゃんと一緒に行動してた方が北海道アイヌに馴染みやすいとかあったのかな

390名無しさん:2018/07/11(水) 17:42:52 ID:DsBHqnV6
ちゃんとしたお金ある自分で使う香水を欲しがる女性はキャラ香水なんて絶対に買わない

391名無しさん:2018/07/11(水) 17:45:56 ID:yLx1lncg
>>390

お金ある女は食費削っても尾形のを買うよ
ユニセックスと言えど尾形のは麝香はいってるし使うのは難易度高いけど

392名無しさん:2018/07/11(水) 17:50:15 ID:4gWr188o
お金あるんなら食費削らんで良いから矛盾してるべ
「自分の自由にできるお金がある社会人」って意味ならまあそうだと思う

香水は好きだけど普段使うものは決まってるから、気に入ればたまにつかうだろけどそうでなきゃ観賞用かなあ
まあ身も蓋もないが好き好きじゃねの一言に尽きる

393名無しさん:2018/07/11(水) 17:51:40 ID:5pagTuqo
>>391
390の言い方にある険は、
キャラクター製品のために食費を削る必要も判断もしない女性層を
分けているからだと思いますよ

394名無しさん:2018/07/11(水) 17:53:12 ID:Y9DoANlg
>>390
こういうものはキャラグッズだし、香水好きなら何本も持ってて用途に合わせて使い分けするから絶対買わないってことはない
香りは嫌いだけど瓶が好きだからとか、限定品だからって理由で買う人もいっぱいいる
それに6000円くらいなら香水にしては安い方

395名無しさん:2018/07/11(水) 17:53:48 ID:hZssp7P6
香水はアニメの派出商品だからアニメスレでやれ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板