レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【安部真弘】アクマでふけい! ☆3【週刊ヤングマガジン】
-
「アクマでふけい!」について語るスレです。
前スレ
【安部真弘】アクマでふけい! ☆2【週刊ヤングマガジン】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7081/1740953060/
-
>>949
推測しても分からないことを考えても何にもならない。
-
>>951
言いたいことととしてはマジで謎過ぎるタイミングなんだよな終了告知間違えるレベルだし
そんなに単行本売り上げがヤンマガをお冠させた位酷かったんかと
-
>>952
ぜんぜん謎ではないでしょ、単純明快
・2巻の売り上げが出た直後で
・ちょうど3巻分になる話数で終わりにした
ストーリーなんて関係ない。
これが客観的にわかる第一の原因。
これ以上は推測混じりになる。
-
なにおかしな言い訳を自分に言い聞かせとるねん
🌻くみちょ。🔰UKJ30258✪pc-van
@kum1cho
·
Oct 6
連載お疲れ様でした!
今までの作品と比べると短いのが残念ですが
次の作品を楽しみにしています!!
安部真弘
@masahiro_lemon
·
Oct 7
ありがとうございます!
冷静に考えると今までが長すぎた感もありますね😅
次頑張りたいと思います!
-
まあふし研みたいなキャラだけで話がつまらないのが長々と連載できてしまったのは成長という点でよくなかったね
-
次スレ
【安部真弘】アクマでふけい! ☆4【週刊ヤングマガジン】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7081/1760047920/
-
>>956
乙だわ
-
チャンピオンならアクふけが全く同じ内容であっても3年位続けてくれたと思う
-
>>958
ずっとやりたかった婦警ものが古巣で育て親のチャンピオンでなく他誌だったってことは
編集は大人を扱った作品は無理だと判断してたんじゃないかな
-
>>959
多分そうだろうね
大人で警察だし
それがヤンマガでやった一番の理由でないかな
イカ娘の婦警さんは脇役だからよかったけどあれを主役に据えた場合はチャンピオンでもお色気難しかったかもしれない
-
なんにしても婦警て一般誌でそんなに自由にドスケベやっていいてキャラでもないんじゃないか、とは思う。だから悪魔て扱いにしたんじゃないかな。
そうすると古川蛍子さんみたいな社会人的な女の魅力は無くなっちゃうんだよねー
安部ちゃんが婦警てアイコンにどんだけフェチな深くドス黒い闇を抱えているのか分からないけど、本当にやりたいのことは18禁同人誌でしかやれないのかもしれない。
-
たぶん大地がエクレアに手錠かけて尻を警棒で叩いて拘束拷問とかやってるに違いない
10P分引き出しの中に入ってる
-
>>960
大人同士のやり取り、人間関係が描けないとチャンピオン編集は分かってたんじゃないの
だから他誌でやるんならご自由にってことで
大地がまだ大人の男性、警察官としての矜持を持ち合わせていのならともかく
2人ともがガキ臭いキャラだからなおさら空虚さが増したんだと思う
-
>>963
>大人同士のやり取り、人間関係
これが描けたとしても週刊少年チャンピオンに載せる話じゃないでしょう
-
>>964
確かにそりゃそうだった
ただ描けたとしたらヤンチャンに掲載とかどうだろうか
-
大人の話が描けたとしてもだから何だというのがヤンマガだしなあ
-
主役を大祐みたいな新米警官にして性犯罪率60%の街に配属させてメインヒロインはポンコツの古川蛍子さんにしてパートナー組ませて108の性犯罪者の全員逮捕を目指す話にすればヤンマガでも行けたと思うよ
日常回に見せかけて毎回さまざまなバリエーションの性犯罪を出すなんて例え10Pでもドスケベな安部ちゃんなら造作もないとおもう
-
>>963
クーラー故障回でアイスでの取引とか完全に子供のやりとりだったしねえ
というかあの話で何で下僕にした上官に特注で持ってくる見たいな事させなかったんだろ
-
婦警さん好きとか言っても
結局イカ娘での交通安全訓練レベルの
幼稚で解像度低い描写のままだったし
手持ちのネタでやりくり出来ると思う甘さに
正直作家としての伸びしろのなさを感じた
-
>>969
わざとなのかネタが思いつかなかったのか分からないけど
事件とか仕事も窃盗だったり老人の見守りだったり強盗だったりと割とショボかったからねえ
「田舎で親しいお巡りさん」的なものを目指しかったんだろうけど
それこそ青年誌だから性事件までは言わなくても殺人事件とかあっても良かったのではそこで乱鬼ちゃんで話動かせるし
-
>>969
そう、まさしくそう
それなんだよな
不足があることをまず認識して
取材する
なんでもクリエイティブにはこれが大事なんだよな
-
>>971
ふし研では1巻の帯に「取材で催眠術の体験した」見たいな事言ってたから
一応そういう事はやってそうな気もするけどね
-
もう
>>969
のレスは額入りにして安部ちゃんに送りつけてあげて
-
>>972
そんなの書いてあった気もするね
その行動力があるならなあ
呪いの人形とか怪力マジックはなんの体験もできないだろうけどw
個人的に一番がっかりしたのは野湯の話と
サバゲ回だかで転がる岩に千晶が隠れてくるやつ
アクションの感覚がまるでダメ
-
>>973
そんなのじゃなくてもそれこそ「羽根憑き」のコメントでよろしい
ふし研連載中はこれ蒸し返される事あんまりなかったのにアクふけでは無茶苦茶されまくったよねえ・・・
-
イカ娘、ふし研、アクふけと、登場人物と舞台、そして少年誌から青年誌への変化のために、悪目立ちするようになったんだね
イカ娘なんてメジャーをこれ何でゲソ?ていじるだけですごい面白い話が出来てて、感性が柔らかい人だなーて思ってたんだけど、下手するとその時期ですら担当がアイデアかなり出してたのかもと
今は思うようになった
-
>>972
編集にやれ言われたんでは
-
次スレ必要か?と一瞬思ったけど最終巻販売まではまだ時間あるから必要か…
-
アクマはふし研連載中に数年がかりで企画立てて開始だったから早かったけど
次はまさかアクマが即撃沈するとは思わず今から企画立ててる段階みたいだから時間かかるかもなぁ
-
次は取りあえず安部先生曰くある程度進んでたふし研イカ娘のコラボ読みきりかもよ
-
大地が部長部長言ってるけど警察署長が巡査部長は変じゃね?
-
数年前から準備し担当から面白いアイデアをたくさん貰った
それがなかったらもっと薄味の作品になっていたとブログに書いてあったけど
それであの出来なんだからむしろ初期設定を読んでみたい
-
キャラ的に面白かったのは厳冬院先生だけかな
スタンスがシンディーと同じなんだが誰のアイデアだったんだろう
キャラが勿体ない
-
あんべちゃんが描きたいのは婦警の尻と緊縛だけだから
それが出来るキャラとして作ったんだろう
-
だったら出すの遅すぎね?
-
結局、乱鬼ちゃんが元々追加で入れる予定だったのかあまりにも1巻の売り上げ悪くてテコ入れしたキャラだったのか分からんのだよね
麻耶ちゃんは流石に連載前からその内登場させるキャラだったんだろうけど
-
今週も面白かったですね
乱鬼先生の着物の下が亀甲縛りのコマは作画の気合いの入り方は過去最高でした。
-
>>984
緊縛趣味もあったんだ・・変態
-
>>525
>スレ使い切れるかなぁ
使い切る前に打ち切りどころか終わって1週間たっても使い切れないとは誰が予測していただろうか
-
4巻までは続くと思ってたんだけどなガハハ
-
さすがヤンマガ編集部
損切りの判断が早い
○ (チャンピオン読者は呼び込めたので)もうお前に用はない
く|)へ
〉 ヽ○ノ
 ̄ ̄7 ヘ/ 安部
/ ノ
|
/
|
/
-
新作もミニスカ尻に期待
-
新作はエロ100%で
-
>>993
そうだそうだ!
毎回エクレアが尻撫でられるくらいのレベルでやるべきだよね
-
むしろ尻もちついた拍子にカラーコーンが根本まで挿入るぐらいの勢いがほしい
-
結果論だけど今以上にエロ表現に踏み込むつもりもなく
いずれイカ娘に戻る気だったんなら
ふし研レベルのエロですら止めておくべきだったな
健全気取ってもエロ目線で描いてるのが確定しちゃうからね
初代担当さんなら我慢させてたかも
-
今さらイカ娘の続編出しても……
-
>>996
イカ娘すら不純な目で見えてそうだな
-
このスレにもお別れの時がやってきました
-
1000なら安部先生の次回作ヒット
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板