したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【yoruhashi】剣の王国/はめつのおうこく/国産少女クラリス☆4

63名無しさん:2023/09/02(土) 13:41:48 ID:PCSRvbnk
長文愚痴吐き出し注意

話題になってる小悪魔教師の件で不意にコミコの事を思い出してはめつがアニメ化する事を知り今更剣の王国が完結してる事を知って読みに行った
それで前スレ読んだんだけどつらい 剣の最終回もつらいし作者の不誠実で幼稚な対応もつらい
落丁部分がもしもそもそも描かれてなければ「たまたま名前がかぶっただけの多重奏宇宙のドロテーアであり剣のドロテーアとは別人」と思い込む事も出来たかもしれないけど
あのドロテーアがはめつでドロッセル化したというのが……

これからはめつでドロテーアの末路は描かれるんだろうけどパンチさんについて触れられる事はあるのだろうか
第170篇 Cry alone at the fork、当時は「ほーん」程度の感想だったんだけど久々に読み返したらパンチさんの心情を思って物凄く切なくなったんだよね
自分は当時、ドロテーアもアルフレドもパンチさんも「普通に好き」程度でそこまで好きじゃないと思ってたんだ
でも剣の最終回とはめつのドロテーアを知って、凄くショックだったから自分は剣の彼らをかなり好きだったんだなと思い知った

あと7巻表紙のドロテーアが気持ち悪くてそれもショック

単なる最終回ダイジェストナレーションだったってだけならともかく、はめつの踏み台でしかなかったのがつらい
はめつは一話読んで合わないなと思ってそれからそれら関連全く見てなかったんだけど剣が完結したと知って飛びついてしまった
知らない方が幸せだったかも
長文失礼しました

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板