したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【雪永ちっち】サツドウ【なだいにし】

1名無しさん:2023/01/30(月) 19:22:47 ID:.KGWmjf.
どこにでもいる平凡なサラリーマン。…になりたいと願う赤森六男は、代々続く古流殺法術の家に生まれた天才格闘家だった。
六男の目指す平凡リーマンライフが、半グレ・ヤクザ・格闘家たちによって乱されていく――。
新時代のアクションエンタメ、静かに爆誕。

687名無しさん:2024/03/26(火) 10:55:09 ID:poG2KENw
実は講談社まで巻き込んで訃報流したけど「雪永ちっち」っていう名称はこの世から消えたけど、中の人は生きてるのではないかとすら思えてきた…なにこのモヤモヤ感
生きてたら別名でサツドウ続きやってというか作画してた人が可哀想すぎる

688名無しさん:2024/03/26(火) 13:31:46 ID:JeGqXWmU
ヤンマガ最大の黒歴史になっちゃった

689名無しさん:2024/03/26(火) 22:08:09 ID:vrbRHnXc
ニュースには自殺だなんて一言も書かれて無いわけだが
タイミング的には嫌でも想像しちゃうし後味悪くて嫌な気分になるわ……

690名無しさん:2024/03/26(火) 22:14:43 ID:vrbRHnXc
と思ってスレ眺めてたら自称友人のツイートでうーん……ってなったしもういいや

691名無しさん:2024/03/27(水) 02:50:56 ID:1BzR3pFc
>>687
それやったらバレバレやんけ
死を偽装するレベルで逃げたのなら所属出版社も含めて何もかもリセットだろ

692名無しさん:2024/03/27(水) 06:49:26 ID:En3Fkunk
死の偽装を実際したかどうかはわからんが
これまでネットで散々なりすまししてきた経緯や描いてきた漫画の内容から
自分の死を偽装して逃げきれないかという選択はたぶん考えただろうな

693名無しさん:2024/03/27(水) 07:04:19 ID:otE98zMg
漫画的には策士策に溺れるで、偽装の仮死狙ってたのが事故ってそのまま死亡か、
仮死に留まるつもりだった復帰の命綱を敵対者に切られる形で一押しされそのまま死亡、
自殺扱いか

694名無しさん:2024/03/27(水) 11:43:07 ID:wHemFCjc
check(笑)

695名無しさん:2024/03/27(水) 11:44:56 ID:wHemFCjc
https://twitter.com/neko_no_geboku_/status/1772619469589762551

たまたま見つけたけどこれワロタ

696名無しさん:2024/03/27(水) 23:13:27 ID:7Ldd4AJI
ムキハゲは良キャラだったのになぁ

697名無しさん:2024/03/28(木) 05:26:02 ID:8Z/.imVc
>>680
ガレソが悪いをひたすら繰り返してワラタ

698名無しさん:2024/03/29(金) 15:37:07 ID:HrT7hric
>>685
>わたし彼の後次いでネーム描こうと思います。

ファッ!!??

699名無しさん:2024/03/29(金) 16:18:17 ID:e30I/TSM
>>698
なだいにしは相手にしないだろ

700名無しさん:2024/03/29(金) 17:22:20 ID:dmUe5Gkc
 


ライバル漫画家を一方的に誹謗中傷と脅迫した挙げ句、

赤っ恥で間抜けな自殺wwwwwwwwwwww



地獄墜ちざまあWWWWWWWWWWWW

701名無しさん:2024/03/29(金) 17:23:16 ID:dmUe5Gkc
 
ここで最初にサツドウを高評価したのは俺だった
低迷していた「ファブルを抜いた!」と絶賛しまくった

けどムキハゲが登場し設定から逸脱したサイヤ人ぶりに意義を唱えたら、
アク禁にしやがった


あれって雪永ちっちの仕業だろ(怒り)

702名無しさん:2024/03/30(土) 12:57:06 ID:ZaMqn48g
死屍に鞭打つ

703名無しさん:2024/03/31(日) 19:04:17 ID:QcvdA3SI
本名は森永悟?

704名無しさん:2024/04/01(月) 13:59:04 ID:dL3wKGZ2
死んで良かった
マジで

705名無しさん:2024/04/01(月) 15:32:16 ID:atOyjV8Y
俺はどんな形でも生きてて欲しかった

706名無しさん:2024/04/03(水) 07:56:54 ID:xOeEwToI
あんだけ露骨な持ち上げレス多かったのに
訃報出てから勢い全然ねーなw
日常的に嘘付きで自演してる奴は加減がわからねーんだろうなあ

707名無しさん:2024/04/03(水) 09:38:13 ID:1hl46njQ
まじで死んだほうがマシなやつだったくさいな

708名無しさん:2024/04/03(水) 11:12:00 ID:kAjo40lc
自称友人垢が「冨永ちっち」とTwitterに書いてて草
友人ならそんな間違いはせんやろ

709名無しさん:2024/04/03(水) 12:47:17 ID:1hl46njQ
文字書いて入力してんだろww

710名無しさん:2024/04/04(木) 19:53:07 ID:cAzDtZJ2
新時代のアクションエンタメは無理だった

711名無しさん:2024/04/10(水) 01:37:30 ID:t73reSQ.
4月22日発売のヤングマガジン増刊「カケヒキ」に、河本ほむら先生(@ushimilksan)原作、『殺しと噓のマリアージュ』の作画を担当させていただきました!よろしくお願いいたします!
https://twitter.com/nadainishi/status/1777275038485659905

712名無しさん:2024/04/12(金) 20:14:08 ID:cyqysZGs
殺しと噓のマリアージュがサツドウ以上の人気作になるといいな

713名無しさん:2024/04/15(月) 10:13:44 ID:hbegzN8s
2017年に「SNOW復元アプリ」を開発したとして一時ふぁぼってたけど
あれ「本当に」ちっちが開発してたんかね?
Photoshopあればあんなスクショ簡単に作れるし
結局リリースもされてなかったし

実際にそういう技術を披露してる人もいるけど
それは2019年、機械学習を応用しての実現だった

714名無しさん:2024/04/15(月) 10:53:38 ID:6X1e3fXk
>>713
開発なんてされてるわけねーだろ
馬鹿なのか?

715名無しさん:2024/04/20(土) 05:51:04 ID:rZ8184lQ
>>685
この自称恋人のツイアカさ
物凄いBBAだしなんらかの頭の病気っぽいしヤバすぎなんだけどw

716名無しさん:2024/04/21(日) 05:19:19 ID:I1Ncga1w
あれは一番関わりたくないタイプの人間


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板