したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【全】夏への扉(2021)

1ロイドパ:2021/07/20(火) 19:08:27
ピートはいつまでたっても、ドアというドアを試せば、
必ずそのひとつは夏に通じるという確信を、棄てようとはしないのだ。

   ロバート・A・ハインライン『夏への扉』

スレの詳細は>>2

92甘城天音『ビター・スウィート・シンフォニー』:2021/07/23(金) 07:26:36
ダイアナに殴られ気絶させられ運ばれて
ピクミンに殺されて運ばれる原生生物の気分を味わったあま公だった
そういえば、気絶する前に椿の花が落ちるのを見た気がする…
椿の花…それが、あま公が記憶を取り戻す鍵だった

「…ここは?」

ゆっくりと上半身を起こし、辺りを見回す
今度ははっきり分かる
自分は甘城天音、そこで話してるのは友達のつぶと

「おはよう、つぶ
 ゆずポンおねえちゃん…」

93七篠 譲葉『リルトランク』:2021/07/23(金) 07:35:17
>>92

「あ!! 甘城さん!
 大丈夫? 頭とか痛くないですか???」

 七篠は慌てて目覚めた甘城に声をかける。

「……おねえちゃん…。」

 記憶は回復していないのかもしれない。
 七篠は顔が青くなっている。

94『ひと夏の思い出』〜海開き編〜:2021/07/23(金) 09:11:56
『海の家』ポスター

────────────────
お腹が空いたら『海の家 お食事処』!

やきそば! やきうどん! そうめん! カレー! ラーメン! 冷やし中華! おにぎり! 目の前海だよスシ! 海鮮丼! カツ丼! 銀シャリ!
みそ汁! あら汁! とん汁派とぶた汁派の抗争! うちの家ではとん汁!
たこやき! やきとり! 豚串! 牛串! イカやき! 焼きハマグリ! 焼きサザエ! 焼きもろこし! でんでんおでん! H松市に来たらうなぎ串! じゃがバタ! フランクフルト! アメリカンドッグ(米国の犬)! 地元餃子ぱくぱくセット! Y津の焼きはんぺんには薬味醤油! コロッケ食べたい! メンチカツうめぇ!
かき氷! アイス! すいか! メロン! 地元名産フルーツもりもり合わせ!
ジュース! ラムネ! ビール! 日本酒! サワー! ワイン! 栄養ドリンク! レッドブル! モンスターエナジー! 各種おつまみ! 夜のお菓子!

カブトムシ!置いてません! イチジクのタルト!置いてません! 紫陽花!置いてません! 天使!私のことですね!
────────────────

95円谷 世良楽『リトル・スウィング』:2021/07/23(金) 12:26:14
>>91-94

「あたしの『リトル・スウィング』は、
 食べられないしー、かき氷にも出来ないけど、
 けっこーいろいろ出来て楽しいよ!」

      「冷やしたりとか、回したりとか、
       えっとねー、物を運んだりとか!
       あとあと、やっつけたりとか……」

「……あはーっ!あたしの能力のこと、
 クラスの子たちには内緒にしててネ。
 あたしも、お口にチャックしときまーす!」

セララにも、悪目立ちを避けたい社会性はあった。

みかんを近づけてみると、
冷たい風がみかんに当たる。
……が、凍ったりはしなさそうだ。

「みかん! あたし回すのゆっくりにするから、上に乗せちゃって!
 クルクルしたら冷えやすいって、昔理科で習った気がしまーす」

言葉通り輪の回転が緩やかになると、
風は少しずつ止んでいく。
これなら乗せたみかんが飛んだりはしないだろう。
そしてスターフルーツは……

「へーっ! ナシかー。なんか意外ー!
 こんなにカラフルでポップな感じなのに、
 あっさり味なんだねー」

       「……あ! 天音ちゃーん!!」

と、ここで甘城が起き上がった。
フルーツに向けていた視線をそちらに向ける。

「あはーっ! おはよーございまーす!
 ここ海の家だよ、海の家ー!
 紅茶飲む? おめざのモーニングティー!」

買っていた紅茶を差し出す………………が。

「って、あれーっ!? うそーっ、天音ちゃん、もしかしてもしかして!
 ユズちゃんの事、おねーちゃんだと思ったまま治っちゃったってコトー!?」

あまりにおそるべき事態に猫目を丸くし、大きな身ぶりで驚くセララ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板