したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【銀魂】月詠アンチスレ10

1管理人★:2014/09/01(月) 11:33:40
矛盾言動だらけ個性属性は他キャラからのパクリ寄せ集め
挙げ句に銀魂の掲載順位をドベ3位に落とし、
単行本売上まで落とす究極のサゲマン
本人のみならず、恋愛脳の信者はスレ特攻に
傲慢主張ID工作プロパガンダ当り前
信者ともども空気の読めないマンセーヒロインもどき月詠のアンチスレです。

・実況厳禁
・ネタバレ可
・基本的にsage進行
・信者は立ち入り禁止
・信者アンチだけの人も月詠持上げ・擁護レス禁止
・月詠以外の他キャラ叩き禁止
・2ch初心者、荒らし、あらゆる認定厨はスルー
・新スレ作成は現行スレの流れを見て連絡スレに

7名無しさん:2014/09/03(水) 19:25:16
>>1
乙です
管理人さん本当に乙です

8名無しさん:2014/09/03(水) 20:05:04
>>1
いつもお疲れ様です

9名無しさん:2014/09/03(水) 20:24:31
>>1
乙です

10名無しさん:2014/09/04(木) 00:42:23
>>1
乙です
管理人さんいつもありがとうございます

11名無しさん:2014/09/04(木) 09:01:11
>>1乙です

銀魂でフォローしている人がツッキーフィギュア欲しいと呟いてたから
今まで名前出してなかったけどファンだったのかな?と思ったら
バレー漫画の事だったというね…

12名無しさん:2014/09/04(木) 10:41:47
>>1スレ立て乙でした

ぶっちゃけ同雑誌の某バレー漫画のキャラのあだ名の方が実際読者に使われて浸透してると思う
きちんと読んでなくてフルネーム知らなくてもあだ名だけは知ってる人も多いと思う自分もその一人

スレタイは正直これだけ作品を読んでる身でもあだ名は未だに違和感あって一瞬誰か戸惑う
聞くのも見るのも嫌とはいえまだ正式名称の方が馴染んでるわ
例えると色んなキャラの信者又はアンチだったりの一部の人しか言わないレベルの呼び方でよくよく考えるとあのキャラの事か!と思い当たるレベル

それだけキャラに合ってなく無理があるんだと思う

13名無しさん:2014/09/04(木) 11:36:18
何の捻りもなくて特徴もわからないあだ名だからなあ
ヅラ(名前をからかってる)、マヨラー(嗜好品)、チャイナ娘(外見)、ゴリラ(イメージ)みたいな分かりやすさがないわ
うーんキセラーでいいんじゃね?(適当)

14名無しさん:2014/09/04(木) 12:07:52
煙管持ってるキャラは他にいるからスレタイには分不相応だろうな
スレタイならではなんてものはひとつもない
まぁこいつの性根が腐って爛れ落ちてるのは誰にも真似できないけどな

15名無しさん:2014/09/04(木) 12:18:54
『フックモリモリ』でいいよ<アダ名

16名無しさん:2014/09/04(木) 12:21:18
神楽にさっちゃんに土方に呼ばせたところでいっこうに浸透しない“ツッキー”w

17名無しさん:2014/09/04(木) 12:22:23
『ワッチッチー』で

18名無しさん:2014/09/04(木) 14:26:19
スレタイは文字通りいらない子、使えない子だからなぁ…
てかフックもだけど悪いイメージもありすぎて絞れないとかw
銀魂一のサゲマンもコイツだし常に感じ悪いし
レギュラーの女子キャラ中一番のオバサンだしストーカーだし
発情篇では恋愛脳通り越してなんか脳内お花畑だったしな
設定とかもろもろ考えても『厨二オバサン』でいんじゃね
そういやマジでダメなオバサン、マダオでもあるな

19名無しさん:2014/09/04(木) 14:33:36
乙ですいつもありがとうございます

荒らしに緑や句読点使い多いけど某スレのはここに特攻してた信者と同一か?
架空の人物なのかもしれないけここでplala規制された途端あっちに実名や学校名まで載せて特攻してんなら怖

20名無しさん:2014/09/04(木) 15:03:37
2億(自己評価) 爆死太夫 えせ遊女 一人廓言葉
リボン(少女漫画) ドリ用ヒロイン() プレハブ

21名無しさん:2014/09/04(木) 17:06:35
おばさんはおばさんでもその年齢に見合った良い歳の重ね方があるけど
コイツの場合は身勝手三昧で他人を踏み台にした上で踊り場によじ登って
そこから降りたくなくていつまでも駄々をこねてるみっともないほうのおばさんだからな…
ただでさえ痛々しいのに惚れ薬でわっちドキドキ()とか勘弁してくれよ

22名無しさん:2014/09/04(木) 17:20:58
>>21
汚い歳の取り方してるから5年後もあんな意地悪で神経質そうなおばさんになったんだろうね
だいたい服装とか普段の行動もすごく子供じみていて年齢相応の落ち着きとかが全く無いし
目があんなに釣りあがってるのも性格の悪さが顔に出てるからなんだろうな

23名無しさん:2014/09/04(木) 19:29:58
作者のスレタイに対してのage描写って本当いつまでも押しつけがましくてしつこいよね
わざわざ他の人気キャラに言わせたり、同じ誉め言葉を必要ない場面で何度も何度も繰り返したり
前にも誰か言ってたけど、本当は自分が描いたスレタイに自信がないからこうやって何度もダメ押しするんだろうな
まあこんだけ出番やら設定やら外見のごちゃごちゃやら欲張ってフック付けまくったのに
人気はいつまでたっても上がらず、グッズも売れなければ挙げ句にメイン回で2回もドベ3取ってしまうほど読者から相手にされてないんだからこんなキャラに自信を持てと言われるほうが無理なんだろうけどw

24名無しさん:2014/09/04(木) 19:35:00
スレタイ出始めの頃の無理矢理ねじ込んでくる展開がうざくてたまらんかった
大体出番の多い少ないで好き嫌いなんか決まらないのにな
しかも出てくるたびに改悪するから
スレタイにつくファンも段々普通の人が排除されて変なのしかいなくなるという救いのない有様

25名無しさん:2014/09/04(木) 20:18:39
>>24 まさにそれ

パトリオットの時とかなんでスレタイが出て来るのかと
まったく必要性ないしお前の話はもう終わっただろうと不思議で不愉快でたまらなかった

26名無しさん:2014/09/04(木) 20:21:14
コミックス表紙の登場回数でもいかにごり押してたかがわかる
でもパトリオットの表紙とかは誰だか分からないようなモブだな

27名無しさん:2014/09/04(木) 21:31:21
廓言葉にしたって本物の遊女ですら使ってないのに何で警備専門のお前が使ってるんだよと思うわ(使う必要性すら無いのに)
仮に他の遊女にも同じ廓言葉で喋らせとけば、まだ「吉原にずっと居たからで遊女口調が移った」と言い訳できたのに
キャラ出したくてエセ廓言葉喋ってるようにしか見えないw
あの服装も髪型も、わっち呼びも煙管くわえっぱなしもラクガキ傷も自己主張しすぎ
ここまで欲張らないとキャラ出せないのかよ

28名無しさん:2014/09/04(木) 21:48:42
スレタイは廓詞を銀魂世界でただ一人喋る人間だよ立派なフックだスゲー(棒)
先輩で花魁の日輪が標準語で禿スレタイは廓詞を喋ってるから
スレタイの出身地で廓詞が使わてるんじゃねーのw

一見さんがスレタイを見て印象に残る台詞といえば「わっち」と「ありんす」しかないからなあw
何かあの人変わった口調だよね、で終了
スカしたポエムもつまらないギャグも中身がないから記憶に残らんわ

29名無しさん:2014/09/04(木) 22:44:28
欲張ったけどキャラ出せてないというか欲張ったせいで逆にキャラ薄くなったというか
欲張ったあげくにもっとも銀魂らしくないキャラになっちゃったよなあ

敗因もひとつじゃなく複数なんだよね
ざっと思いついたのはポジション(映画で証明済)にキャラだて(笑えないお花畑)に作者の欲目かな

廓言葉はアンチ目線抜きで滑ってると思う
台詞で差をつけたい作者の事情は分かるけど
読者からすると本物の遊女が使ってないのになんでやねんプロなら理由付けをしっかりしなさいよと言いたい

30名無しさん:2014/09/04(木) 23:09:36
グッズにしろ企画にしろ銀魂ってギャグシリアス合わせてよく名言特集するけど
sageられてる他キャラはエピソードもだけどキャラファンじゃなくても何かしらみんな記憶に残る名言や場面もあって話題にもあがる

大層にポエムってるけどこいつのって挙げられてるのほぼ見たことないんだよな
誰かのエピに寄生して叫んでるのがたまたま出るか
たまに見かけたと思えば名言ってより「〜〜のスレタイでありんす」系の自己紹介しかないんだけど
ほんとコマの無駄遣い

31名無しさん:2014/09/05(金) 01:56:28
完結編を改めて見ると火はつけてないけど病院内で煙管咥えて登場って
スレタイって自分を表現させるの煙管しかないのかって思う
てか完結編での役割が銀さんとの公式の構図だよね
万事屋=家族 お登勢=帰る場所 たま=サポート お妙=ヒロインもしくは守られポジ
九ちゃん=お妙至上主義 さっちゃん=一途に銀さん好き
スレタイ=さっちゃんのおまけもしくはさっちゃんのギャグ要員
(一応戦闘要員でもあるだろうけど完結編ではほぼ全員戦闘に参加してるから除外)

さっちゃんは五年間変わらずに待ってたって説明あるから『迎える』って言葉しっくりくるけど
スレタイは容姿も変わってこれと言って五年間の間銀さんのために何かしてるってなかったよね?
なのに銀さんが戻ってきた途端『待ってたの』って風に泣きながらさっちゃんと同列に並ぶって
ホント都合良いよね

32名無しさん:2014/09/05(金) 06:22:31
スレタイは銀さんいるといないでは態度が大違いでなあ
男からしたら「男の前で可愛くぶりっこする女は可愛い」らしいんだが
(空知は昔はそういうタイプじゃなかったはずなので年取って趣味変わったんだろうけど)
他の女を普段は馬鹿にして見下しながら本命の男が現れると
えー私そんなつもりないといい子ぶりながら他の女だし抜いて自分だけ点数稼ごうとする女って
普通に女に嫌われる女だよね
酔っ払うと嫉妬丸出しで好きな男に構って構ってするのに女友達からの呼び出しには嫌々迷惑顔
でも信者は「わっちが可愛くてモテるから嫉妬されてるんだわ」って脳内変換するんだろうな

33名無しさん:2014/09/05(金) 08:14:43
>>31
完結編ではお妙への友情といい銀さんへの恋心といいさっちゃんのそれがものすごく好評で
スレタイときたら「えっ お前いたの?」って感じだったもんな
出番の口実を作ってもらって嫉妬してもらってageてもらってと始終お守りしてもらわないとキャラとして存在できないような
そんな半端者なんて所詮その程度のものだということが改めてわかったよ

34名無しさん:2014/09/05(金) 08:28:21
スレタイは一応女捨ててる設定だからな
死んであきらめたと思ったのに内心では葛藤してるみたいな
描写は省かれてるけど空知とかの中では脳内補完されてると思う
たぶん「銀さん(本命)だけ」ってのがポイントなんだろう
信者はそれ以前にいろいろ不満があるだろうけどw
さっちゃんや近藤さんの一途さは本気なんだなって思えるけど
スレタイのはなんか半端で片思い設定も霞むんだよね
銀さんスルーするし
あと態度変わるのもたぶん男の観点で
普段は色気のない女を自分が女にしているってのがいいんじゃないの?
どっちにせよあまりの可愛くなさに辟易するけどね
外見といい、恐ろしい嫉妬の応酬のオンパレードで

35名無しさん:2014/09/05(金) 11:11:41
完結篇はお妙が背中合わせで戦って会話してる事を
戦えないくせにでしゃばって背中合わせに会話してるのが違和感ありまくりでせっかく盛り上がる場面なのに水差してるとか
あんな不自然で話台無しにしてもそっちのけでカプ厨は大喜びしてるんだろうね()wとそこまで気になるか?と思うくらいピンポイントで攻撃してて
寧ろみんなで駆け付けるからこそ盛り上がってると思うのに
やたらつっかかってるなぁと見てたら実は信者で
自己紹介(普段の自分達じゃね)してるのは当時よく見かけた記憶ある
当然目立ってたさっちゃんも嫌味ったらしく引き立て役乙と言っていたっけな

36名無しさん:2014/09/05(金) 11:44:56
映画のスレタイって自分では何もしてないからな
病室の前に九ちゃんがすでにいてそこに入っていっただけだし
九ちゃんさっちゃんに混じって病室入っただけ
さっちゃんを殴ってたけど笑うとこはさっちゃんの顔芸で
さっちゃんの涙の訴えを九ちゃんに混じって聞いて泣いてただけだし
戦場ではさっちゃんの涙の訴えの横で一緒に泣いてただけ(二回目)
最後はさっちゃんとフェードアウトしてたけど笑うとこは生首のさっちゃん
さんざん踏み台にしてたさっちゃんがいなきゃその場にいることもできない件

37名無しさん:2014/09/05(金) 12:47:43
>>35
スレタイ信者そんなに嫉妬してたのか
あそこは銀さんのせいで一度死んだお妙が生き返って来て初めて銀さんに会って
銀さんからしてみれば元気になったんだなって感動してる訳だし
お妙からしてみれば銀さんが白夜叉の自分を殺した事で生き返ったけど
たまから記憶を戻された事で自分が銀さんのせいで一度死んでいた
(同時に魘魅銀さんも死んだけど)という事もちゃんと知った上で
お礼を言いに&銀さんを助けにやってくるというグッとくるシーンなのに
信者は嫉妬しかしてないのな
まあ信者は銀さんと背中合わせで闘う女はスレタイだけ!みたいに喚いてたから
せっかくの特別感()がなくなって悔しかったんだろうけど

38名無しさん:2014/09/05(金) 12:50:49
お妙は戦闘員じゃあないけど武家の、それも道場主の娘だし武芸の心得くらいはあるだろ
幼少期から天才忍者に鍛えられたくせにヒールで足ぐねったり肝心な時ほど役にたたない奴よかよほど頼りになるわ

39名無しさん:2014/09/05(金) 13:12:43
戦闘員ではない長谷川さんやエリザベスもか?もいるのにお妙だけ違和感あるって言ってる方が違和感あるわw>映画
しかも多少の物語の読み方知ってる人ならば
物語の流れや盛り上がり方とかの王道中の王道言ってる場面だと思うしまずそんな事思わなかったから驚いた
いかに恋愛脳拗らせて普段からカプしか考えてないかを理解した

40名無しさん:2014/09/05(金) 13:16:01
傾城編で神楽は弾切れになるのにスレタイのクナイがいくらでも出てくるのはおかしいと
批判されたらあの弾切れは神楽が弱いせいだとdisってた奴らですし…
子ども組が弾切れになった状況を作った一因は誰かさんにあるのにねえ

41名無しさん:2014/09/05(金) 13:29:42
きっとクナイは投げるたびに拾ってたんだよw
想像すると間抜けだけどね
そういや劇場版の詳細がまだわかってなかった時に
やたらとデリヘルを映画化!と主張してた奴もいたな
あんなものやったら爆死確実じゃん

42名無しさん:2014/09/05(金) 13:57:00
お妙さんはオビワンの時に新八と一緒に稽古してなかったか
本当に危ないときにはお妙さんは戦闘にはいかないし足引っ張る描写もないよな

43名無しさん:2014/09/05(金) 14:08:39
クナイ投げるたび拾ってた主張してた信者いたな
拾えるほどそんなに外してんのかよ
つか拾ってるうちにやられて終わりだろ本来のスレタイならな

44名無しさん:2014/09/05(金) 14:38:56
普通に考えるなら拾う時は敵陣に入らなきゃいけないわけで
そういう描写もなく大して移動してないってことはつまり
わりと近くにしか飛ばせなかったってことでもあるよね
フォローしたらしただけみっともなくなっていくな

45名無しさん:2014/09/05(金) 15:00:22
フィギュア化投票や原作の人気投票の件といい少しは落ち着いたのかと思ったらいまだにVIPに居座る信者が気持ち悪い
VIPじゃ女キャラのエロ同人誌まるまる載せて単発スレ立てるのは当たり前なのかもしれないけど
他の銀魂女キャラのファンは転載とかそういう事してない事実だけで吐き気を催すわ
男はスレタイ好きだけど女は神楽嫌いみたいなスレも立てるし
スレタイファンが全部とは思わないけど信者は個人晒し同人誌転載特攻当たり前だし痛さは桁違いに見える

4645:2014/09/05(金) 15:07:01
誤→好きだけど女は神楽嫌い
正→好きだけど神楽嫌い

すまない間違えた
信者曰く男はスレタイは好きだけど神楽は嫌いで女はスレタイは嫌いだけど神楽は好きなのだと

47名無しさん:2014/09/05(金) 18:04:46
信者はスレタイのエロ同人誌をまるで勲章のように思ってるのかね?
好きな女キャラがそんなもん描かれてたら個人的には不快なんだけどあの人たちの感覚ってよくわからない

48名無しさん:2014/09/05(金) 18:37:37
エロ丸出しの盛り盛りスレタイフィギュアの売り上げが
神楽のミニスカフィギュアに負けた事が悔しくて仕方ないんじゃないの

49名無しさん:2014/09/05(金) 18:40:39
男はスレタイが好きだというならあのエロ要素前面押しのフィギュアは爆売れするはずだよなw
信者はバカも休み休み言えと思うよ

50名無しさん:2014/09/05(金) 18:48:02
>>47
昔信者がスレタイのことを「男に汚されてる同人誌が一番多いからやっぱり女子キャラ人気が一番」と自慢してたことがあった
あの表現のきもさはただごとではなかったよ
頭がおかしいと思う

51名無しさん:2014/09/05(金) 20:08:40
もう信者の話題は出さなくていいよ

52名無しさん:2014/09/05(金) 21:15:07
>>51
月詠・信者アンチスレでずっと進行してるのに何故?
信者の話題を出されて困るのなんて信者しかいないと思うが

53名無しさん:2014/09/05(金) 21:15:46
おっとスレタイ・信者アンチスレだったわ失礼

54名無しさん:2014/09/06(土) 10:00:23
55巻の売り上げヤバすぎて笑えない
あの巻に抱き合わせにされたキャラクター達は災難だったな
爆死を他キャラのせいにしてた信者の口からは二度と銀魂のキャラクター名を出してもらいたくねーわ
スレタイだけで語ってろ

55名無しさん:2014/09/06(土) 10:54:17
だからいわんこっちゃない
スレタイは本当に真面目な仕事人間なんだから誰かが息抜きをすすめるくらいの気を使わないとダメだろ!

スレタイの仕事=銀魂の各種売り上げを落とす

56名無しさん:2014/09/06(土) 13:18:49
56巻は銀魂のあゆみと連動企画やるらしいね
55巻の売り上げに危機を覚えたからか

57名無しさん:2014/09/06(土) 13:24:49
55巻と連動されなくて良かった

58名無しさん:2014/09/06(土) 13:38:59
下がるのは想定内だけど
予想以上の爆死ぶりなんじゃないの
あと5、6年も無駄に時間消費したから
おさらい的なね
途中読んでない元ファンもいるだろうし
本当もうスレタイ仕事しすぎだから
嫌々なら銀魂出てこなくていいよね金輪際
お互い清々するよ

59名無しさん:2014/09/06(土) 15:39:50
スレタイってマンガのキャラクターというより最早ある種の呪いだよ
ここまで忌み嫌われるキャラはスレタイ以外見当たらない
付いてるファンは少数なのに基地率高い

60名無しさん:2014/09/06(土) 22:19:22
スレタイは姉御肌でもないな。頼りにならないし、むしろ頼りまくってる。

61名無しさん:2014/09/06(土) 23:56:34
スレタイのおかげ〜とかさすがスレタイとか言われてる割に大したことはやってないよね
いつも「言われてるだけ」でやってるところはあまり描写されてない気がする
吉原を頑張って守ってるんだろうがそれはスレタイが自分で選んだ仕事なんだからそれでいちいち偉いと褒められてもね
実際穴だらけの警備しかしてないレベルなのにさ
吉原の誰よりも遊んでる描写がなかったら頷くけどスレタイの場合逆だから

62名無しさん:2014/09/07(日) 04:44:18
スレタイってでしゃばりすぎ。吉原の番人〜とかいってちやほやされてるの云々。スレタイが姉御肌とかありえんわ。神楽にもあだ名でなめられとるからな。吉原炎上編も神楽と神威で盛り上がるとおもったら無理矢理めりこんでくるしさあ。大したことやってないのにでかい顔すんなや。銀魂らしいギャグとか出来ないし、信じられんわな。

63名無しさん:2014/09/07(日) 07:51:47
上の奴って特攻なのか

64名無しさん:2014/09/07(日) 09:10:46
月刊銀魂ずっと気になってるんだけどスレタイ出てきたらと思うとこわくて買えない
出てこない刊だけ買いたいんだけど知ってる人いる?

65名無しさん:2014/09/07(日) 10:13:28
中身確認してから買うしかないんじゃないか
こいつが出しゃばってきた話はごまんとあるからな…

66名無しさん:2014/09/07(日) 13:07:43
スレタイいなけりゃそんな心配もなく買い揃えられるのに疫病神すぎる

67名無しさん:2014/09/07(日) 13:16:52
近くのコンビニは中身確認できないようになっててほんと困るよ
買って不快な思いしたくないし

68名無しさん:2014/09/07(日) 13:44:07
嫌だよなあ
こいつがひとコマでも出てると読む気なくなる

69名無しさん:2014/09/07(日) 13:59:23
中身が確認できないから一冊も買ってないんだよ
スレタイのところだけ読み飛ばせばいいとも思うんだけどちょっとでも載ってるということ自体が耐え難い
一瞬でも目に入れたくないレベル

70名無しさん:2014/09/07(日) 14:49:19
今月号はでていなかった。

71名無しさん:2014/09/07(日) 16:26:03
マジで
情報ありがとう
今月号は買ってみようかな

72名無しさん:2014/09/07(日) 17:17:42
普段からぶらぶら遊び歩いてたって、最初から開き直って「遊びたいから仕事サボって来たでありんすー」とかいうキャラだったら基本はギャグ漫画のキャラなんだし、ここまで反感も買わないんだろうけど
スレタイの場合いつも「誘われたから」「頼まれたから」みたいな台詞で他のキャラに責任転嫁して一人だけ受け身姿勢でカッコつけてるから余計に読み手を不愉快にさせるんだよな
スレタイが↑の言い訳する時ってプール回のビキニだったりアイドル衣装だったり、文句言いつつもきっちりオメカシしてきてるのにそういうツッコミはスレタイに対しては絶体無いし

73名無しさん:2014/09/07(日) 18:01:54
誘われたからとかいう言い訳だって、誰かが突っ込んでくれてそれにスレタイもやり返して
それで対等にケンカするならちゃんと銀魂らしい女の醜い言い争いwwみたいなネタにできるのにね
実際にやることといえばわからないなりに頑張ったのに〜メソメソだから白けることこの上ないわ

74名無しさん:2014/09/07(日) 18:20:15
しかも頼まれたからとか言って来ておいていつまでも往生際悪く
「わっちは何やってるんじゃ」みたいな手書き文字の言い訳がしつこく続くんだよね
作者的に「ホントは真面目で仕事熱心なスレタイちゃん」というのは重要な萌えポイント
なんだろうけど潔くないし言い訳がましくて白けるから
「もうコイツ出なくていいわ、持ちギャグもなくつまらんし」ってなる
顔芸もないし表情もほぼ仏頂面の能面で「お前がいるだけで場が盛り下がるんだよ」ってタイプ

新八が「そういいながらしょっちゅう来てますよね、仕事どうなってるんですか暇なんですか」
って突っ込んでくれればまだ笑いになるのに、作者が突っ込ませたくないから
スレタイが出ると新八がツッコミ放棄→結局作品全体がグダグダでつまらないものに
銀魂をギャグ漫画と認識して楽しんでる人沢山いるのにこんなギャグクラッシャーがいたら
他キャラの勢いだけでは埋められないし嫌われるのも仕方ない

75名無しさん:2014/09/07(日) 18:36:22
新八にツッコミさせてもスレタイ相手だと
一方的に言いがかりつけてるみたいに見えてしまって新八が気の毒な状態になりそう
こんな奴スルーで構わんわ
どうせ突っ込まれても無反応か反応あっても面白い返し出来ないから

76名無しさん:2014/09/07(日) 18:37:05
新八は人気投票編でこいつをageて他の女子キャラたちをsageてたし
アイドル編でも「そもそも月詠さんムリヤリ連れてきたのアンタらでしょーが!!」
なんて言ってるんだよな

空知は新八にこういう役をさせるなよと思う
不愉快でならんわ

77名無しさん:2014/09/07(日) 18:46:07
>「わっちは何やってるんじゃ」
スレタイがこんなセリフ言ってもちっともしっくりこない
ツッコミ担当の新八土方山崎のほうがリアクションも面白くなるのに
普段吉原ネタでどれだけズレたことやってるんだよって話でね
むしろ吉原の基準しか知らないから世間ズレしてる方だろスレタイって
ツッコまれたらいつもそれを盾にしてるのにさ

78名無しさん:2014/09/07(日) 20:18:05
スレタイの名前が入ってるからか別作品で好きなキャラを演じる女優さんが誰なのか検索したらスレタイの名前が出てきて苛々する
しかも「スレタイは主人公の嫁」とか出てきて気持ち悪い
そのキャラのフルネームでググったのに何でスレタイが出てくるのさ

79名無しさん:2014/09/07(日) 20:33:40
ここにも変なのちょくちょく来るけど他のスレにも同じようなのが来てるな
あの人たちは仲間内で他スレへの特攻を止めないのかしらね

80名無しさん:2014/09/07(日) 21:11:15
スレタイの頼まれたから来たってのがむかつくのはその「頼まれた部分」の描写がないからなんだな
しつこくお願いされる描写があればいやいやなんだ気の毒にと思うけど
スレタイの場合はスレタイが口で言うだけだからどうせ口実なんだろって思ってしまう

81名無しさん:2014/09/07(日) 21:46:35
頼まれたから仕方なく…興味ないやれやれ…何でこんなことに…
こんなこと言うのはスレタイだけ
ある意味スレタイの個性で持ちネタと言えるが糞つまらないからどうしようもない
空気読む、吉原関連ネタ、酒乱、クナイ暴力、やれやれ顔、赤面はわわ、
ぜーんぶ糞つまらないゴミ以下の持ちネタしかない

プールでローション被った、晴太にクナイ投げながら歴史の勉強
パトリオットでメソメソ泣いた、六股でただの鍋作った、
ダマリンス、源氏パイ、ベース間違い、
死んでないのに気を回しすぎて香典かき集めてきた吉原一のいい子
これならまだ箸が落ちた方が笑える
こんなネタで笑える信者がうらやましいわ、当然信者は笑ってあげてるんでしょ?

82名無しさん:2014/09/07(日) 22:11:08
仕方ない系の言動で笑いとろうとすると
土方とかのように仕方ないという態度は一貫してるけどその態度が原因で貧乏くじ引くとかその貧乏くじが原因の周囲巻き込みで皆に槍玉にあうか
しょうがないなぁやれやれと乗り気じゃなくとも実は一番やる気でツッコミありきのボケかのどちらかしか通用しないと思う
にも関わらず仕方ない系の言動で一人で貧乏くじも引かず「引くときは周囲も一緒」
やる気を出したら「なんてイイ子!」
それで通用しないときは責任転嫁
どっちつかずの中途半端さしかないツッコミだったりボケは笑いには一番いらない

83名無しさん:2014/09/07(日) 23:10:17
自分は周囲を厄介事に巻き込んでんのに謝る事がないのが腹立つ
吉原の事は吉原だけで解決しろよ
自分達の仕事なのになぜ毎回他人任せなんだよ
そのくせ他から声かけられたら
その気は無いけど仕方なく〜って嫌味ったらしい
これで空気読めるとか言われてるのが解せない
空気読める人は来てからぐちぐち言わない

84名無しさん:2014/09/07(日) 23:15:25
他人の街の問題解決(金魂凸凹等々)するより
まず自分が護ってると豪語してる街の問題を頼らずに解決出来るようになってから出てきて下さい
話はそれからだ

85名無しさん:2014/09/07(日) 23:32:42
月刊銀魂でスレタイは
1月正月
2月バレンタイン
3月でていない
4月でていない
5月ビチグソ丸・家庭教師6月でていない
7月プール
8月でていない
9月でていない

まだまだでてきそうだけどね。

86名無しさん:2014/09/07(日) 23:37:22
>>85
情報ありがとう
助かるわ

87名無しさん:2014/09/08(月) 03:57:05
>>85同じく助かる
月刊銀魂はまだ続くのかな
10月の予定表になかったから終わりかなと思った
56巻とファンブック(全く事前宣伝なし)が出るから一ヶ月お休みかもしれないが

88名無しさん:2014/09/08(月) 14:00:17
今週のトレジャーのページにもスレタイいて今の編集も駄目だなと思った
まぁ前々からわかっちゃいたけどな

89名無しさん:2014/09/08(月) 14:45:07
56巻が出るまでは55巻が新刊扱いだからごり押し続行中か
話題にもならない空気のフィギュアもあるし
いつまで銀魂の足引っ張る気なんだろうなぁ

90名無しさん:2014/09/08(月) 14:54:21
あのフィギュアちゃんと信者は一人2〜3体買ってるんだろうな
九ちゃんが売れないせいでスレタイが出ないとかあれだけボロクソに貶したんだから

91名無しさん:2014/09/08(月) 16:54:47
>>88
あのハート目の顔がきもくてたまらんわ
一瞬でも視界に入れたことを後悔するレベル

92名無しさん:2014/09/08(月) 17:16:01
発情編はスレタイメインなのはわかるがスレタイだけあちこち出しゃばらせないで欲しい
お妙だって九ちゃんだって神楽だってああいう顔してただろう
こんだけスレタイのみ押すんなら他の女キャラ発情編に出すことなかったろう

93名無しさん:2014/09/08(月) 17:21:26
ハート目もさることながらあのだらしない口
銀さんじゃないけど火に蹴り落とすぞクソ女(アマ)!と言いたくなるよ

94名無しさん:2014/09/08(月) 17:50:42
発情編はせめて他のキャラ巻き込まないでほしかった
万事屋はともかく近藤妙九は別に出る必要無かった上に扱いが雑を通り越して
損しかしてないからな
スレタイと関わったばっかりに出る必要のなかった話で大火傷ってどういうことだよ

95名無しさん:2014/09/08(月) 17:55:47
ハート目、寄せた眉、省略された鼻、ほほ染め、ひくついた口元、顔の汗、ポーズ、
奇跡的と言えるほど全てが気持ち悪い
作中屈指のキモい顔だと思うけど萌え顔だと思って描いてるんだろ?
ないわーあんなキモい表情の萌えキャラなんていないわー

96名無しさん:2014/09/08(月) 18:57:44
髪もなんかぼさっとしてるんだよな
その上あのださいクナイ型簪?
見てて恥ずかしい

97名無しさん:2014/09/08(月) 19:28:54
ハート目も学園ラブコメの女の子がやれば不自然でもないしかわいいとも思えるかも
売春街の番人さんにやられてもな…

98名無しさん:2014/09/08(月) 19:55:48
しじゅうキセルくわえたままの下品で無作法な若くもない女にやられてもな

99名無しさん:2014/09/08(月) 20:25:47
>>94
近藤妙九の扱い本当に酷かったよね
スレタイが出てくる話に巻き込まれると他のキャラは録な目にあわないのわかり切ってたけどそれにしても酷すぎた

100名無しさん:2014/09/08(月) 20:32:26
日輪が「うちの月詠がいつもすまないね」「無愛想で愛嬌はないけど悪い娘じゃないんだよ」
百華「また頭のお出掛けに付き合わされるのか」「振り回されるこっちの身にもなってくれ」
晴太「月詠姐タバコ臭いよ」くらい言ってスレタイも言い返す関係なら良かった
現状日輪はお見合いババア化、百華は頭マンセー要員、晴太は出番のダシにされてるだけのスレタイありきの存在になってる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板