レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【銀魂】月詠アンチスレ5
-
矛盾言動だらけ個性属性は他キャラからのパクリ寄せ集め
挙げ句に銀魂の掲載順位をドベ3位に落とし、
単行本売上まで落とす究極のサゲマン
本人のみならず、恋愛脳の信者はスレ特攻に
傲慢主張ID工作プロパガンダ当り前
信者ともども空気の読めないマンセーヒロインもどき月詠のアンチスレです。
・実況厳禁
・ネタバレ可
・基本的にsage進行
・信者は立ち入り禁止
・信者アンチだけの人も月詠持上げ・擁護レス禁止
・月詠以外の他キャラ叩き禁止
・2ch初心者、荒らし、あらゆる認定厨はスルー
・新スレ作成は現行スレの流れを見て連絡スレに
-
それ以前に百華がなんのための組織かわからない
鳳仙に対するレジスタンス?でもそんな描写見覚えないし
鳳仙配下のヒャッハーな人とかも見た記憶ないしむしろ鳳仙いなくなって治安悪化してるし
妙九に治安いいとか言わせてたけどそうは見えんしなんなんだ
-
鳳仙がいた頃は吉原のための自警団だったのが
今はスレタイのためのスレタイの私兵になってる
百華の仕事は吉原を守ることで、スレタイの
私用のためのパシリじゃないはずなんだがな
金魂篇での銀さん探し、スレタイのホスト遊びに同行、
デリヘル篇の鈴蘭の相手探し、劇場版で銀さんを助けに攘夷戦争時代にタイムスリップ
どれも吉原を守る百華の仕事じゃなくスレタイ個人の私用
上司の私用に振り回されてる可哀想な百華としか思えない
よく信者は真選組だって同じじゃんと言うが
近藤の人柄に惹かれて近藤が結成した組に自分の意志でいる真選組隊士と
死ぬか百華になるしか選択肢がなかった百華を一緒にするなよ
百華が当時忠誠を誓ったのは鳳仙でスレタイは地雷亜の後の二代目頭領にすぎない
-
えーと、スレタイって自由の身でフラッと吉原に現れたんじゃなくて、親に売られて来たんだよね?
てことは他の遊女と同じく借金を負わされた身だよね。
だから遊女達は嫌でも客を取らされて稼がされて借金を返済しないといけない(そうでもなきゃ誰だってあんな仕事はしたくないだろう)訳で、それが「吉原で生きる女の苦しみ」の大前提、超根本なんだけど
スレタイは一体どうなってんのか意味分からん。
そもそも、今の銀魂吉原に遣り手婆とかはいないのか。
どう解放されてどう「吉原の女の苦しみ」が残ってんのか、全て意味不明。
-
えーと、スレタイって自由の身でフラッと吉原に現れたんじゃなくて、親に売られて来たんだよね?
てことは他の遊女と同じく借金を負わされた身だよね。
だから遊女達は嫌でも客を取らされて稼がされて借金を返済しないといけない(そうでもなきゃ誰だってあんな仕事はしたくないだろう)訳で、それが「吉原で生きる女の苦しみ」の大前提、超根本なんだけど
スレタイは一体どうなってんのか意味分からん。
そもそも、今の銀魂吉原に遣り手婆とかはいないのか。
どう解放されてどう「吉原の女の苦しみ」が残ってんのか、全て意味不明。
-
どう見ても可愛くないし年増のおばさんだろうこいつ
動乱沖田のフィギュアとか18歳のあどけない少年が、真剣持ってるのがかっこいいのに
こいつのフィギュアは360度どの方向からみても、18歳には見えないうえにおばさんが発情してるポーズがキモい
-
あら二重になっちゃった、ごめん
作者は「吉原で生きる健気なスレタイちゃん、でも処女だよ!!」がやれれば後は何〜にも考えてないんだろうなあ…
読者からすりゃ、そんな吉原があるか!とちゃぶ台ひっくり返したいけど
-
今更自分が恋してたことに気づく、とかあほらしくついていけない
スレタイと空知以外全員気づいてたよ
近藤さんがお妙好きなのと同じぐらいわかりやすい
桂の電波を素でいくアホさ
桂は漫画だけど空知はリアルで電波だからかなりやばい
-
いや他キャラと比較するのすら他キャラに失礼だよ
スレタイが自覚してませんでした〜なんて今まで振り回されてきた他キャラと読者バカにしすぎだよ作者…
-
某所で「銀魂の死神太夫、スレタイさん」て紹介されてたけど
死神とかいうご大層な名前のせいで「銀魂を爆死させたキャラ、スレタイさん」と言われてるようにしか見えなくてワロタ
外見や中身もさることながら通り名まで中二丸出しでダサい
-
スレタイの過去にも初めての恋愛感情にも興味が持てない
今更何言ってんの?程の感想しかないわ
このキャラって読者を退屈させるんだよな
ギャグは寒いしシリアスやってもキャラに深みはないし
今回は蛍への暴言や実はまだ吉原で苦しんでる遊女がいる傍らで遊び惚けてたという事実が明るみに出て退屈で済まなかったけど
-
遊女でもないのに太夫って…
最強でもないのに吉原最強の番人って…
電話番くらいしかやってこなかったのに番人って…
ぜんぶ駄目じゃねーか
-
せいぜい中学高校生ぐらいの反応をあの歳でやってるからおかしい
ましてやいくら恋愛してなかったとしても周囲を気遣える子なら人の気持ちを思いやって想像くらいは出来るはず
ある程度成長して恋愛経験なくてもそれこそ気苦労絶えないような生い立ちならもっと落ち着いた反応すると思うがな
まんま苦労知らずで周囲の状況や人を思いやれないからあんなツンデレ()態度で嫉妬したり
はわわ(//△//)と恥ずかしげもなくキャッキャ出来るんだろ
-
しかしやり方はは間違ってるとはいえ、ここまで原作者が力入れてるキャラなのに読者人気が伴わないキャラってそうはいないよね
漫画の中ではあんなにスレタイのage描写でコマが埋めつくされてるのに
現実では人気投票やグッズ、コミックなど、具体的な数字が絡んだらこいつがアンチ目線抜きにしたって普通に読者からも重要がないと思われてるのは明白なのに
美人、空気読める、クールだけど根は優しい、高い戦闘力、仲間からも慕われてる
↑ぜーんぶ本誌で台詞 だ け で取って付けられてる設定だけど、人気キャラの代名詞みたいなフックジャラジャラなのに何でもっと読者人気が伴わないかなー?
-
スレタイのキャラ付けってパーティーグッズの「本日の主役」とか
「日本一の幸せ者」みたいなお笑いタスキをいっぱい掛けてるだけに見える。
-
>>961
それも気になってた。
死神太夫って言ったら普通、相手をした客は死を迎える…みたいなキャラかと思うよね。
座敷に上がってないのに太夫って何だよ。
バカすぎる。
-
死神太夫っていうくらいなら武器もクナイじゃなくて鎖鎌の方が良かったんじゃね
-
あれだけ長編に出てるのに一般的な知名度がないのがすごい
-
某スレも見てるがもはやどっちがスレタイアンチスレか分かったもんじゃないくらいスレタイ不満が爆発してるな
そんだけスレタイや信者が作品にとっての癌であるということだな…
-
>>968
今までは信者が隣国の住人のようだ、で済んでたけど
発情編で作者がそこの大統領のようになってしまった印象だわ
読者の嫌月が一気に広まるんじゃねw
-
>>961
もう電話番人でいいんじゃないかな
-
電話番人でも良いけどスレタイって敬語使えてたっけ?
いつものあの横柄な態度で電話に出たら電話番人の立場でさえ危ういぞ
-
他の繋がりでお互いフォローしていたやつ2人が スレタイ信者だった… 最近正直うるさくて仕方ないんだがいよいよ限界 が来そうだ…スレタイの評判が悪いことについて
「夢女とか腐とかはちょっとでも男キャラに恋す る女の子が出てくると近づくなきもいしねって言 うよね でも残念貴方たちの大好きな男キャラは二次元の 女の子にしか興味ないから(笑)」
「今回のつくよアンチ勢も織姫と同じノリで私の ○○に近づくな!きもいしね!みたいな狂った読 者によるものが多くて参る」
「なんでジャンプの公式カプはすぐ腐の嫉妬で攻 撃されるんだろうマガジンとかサンデーとかだと そうでもないのにこの差はなに…」
とかドヤ顔でツイートしまくっててもう胸 糞悪 いのなんの。 前々からちょっと「?」ってなる発言多くてメン ドクサイやつらフォロバしてしまったなぁ とか思ってたら案の定スレタイ信者だったよ、お 前らのそういう態度の悪さが余計スレタイアンチ 増やしてることに一生気づかないんだろうなぁ…
-
あれって電話に出たのスレタイじゃなくて吉原の電話受付やってる人で
スレタイはその人に電話きてますよって言われて出ただけじゃね
電話番ですらない
-
スレタイ信者って腐とだけ戦ってるよね
銀魂の読者が「スレタイ信者」と「腐」の2種類だけって訳ないつーの
でも敵は腐だけって事にしときたいんだろうな
普通の読者にも嫌われてるなんて認めたくないんだろうね
-
つーかスレタイ嫌ってるのって「腐」よりも「まともなファン」じゃない?
出るだけでやたらスベりまくる糞話が確定するんだもん
ギャグ漫画として破綻する
-
腐とかそういうの置いといてキャラ厨にとっては一番である出番より
スレタイと絡むぐらいだったら出さないでくれ各キャラ厨に言われるほど嫌がられてるって凄いと思うよ
-
腐の人たちが気を使ってか
私腐だけどスレタイかわいいよねとか好きなキャラだよとか言ってるの見ると複雑な気分になる
信者は気を使ってくれた相手にも恩知らずに振る舞える神経の持ち主なんだから優しくすれば調子に乗って益々暴れるだけなのに
-
信者は織姫とスレタイを一緒にするなよな
好き嫌いは置いといてまず織姫のポジションの重要さとアンチも多いかも知れんがファンも多いという点が
スレタイとは天地の差なのにあつかましい
-
銀魂や他マンガの感想ブログで、滅多に特定のキャラの話題を書かないような人が一度スレタイのことを
「このキャラはいつも銀魂らしいギャグをやらないから見てて飽きる」「このキャラが出てくる回は長編短編に限らずつまらない」的なことを書いてたな
実際は言葉ももっと柔らかかったし特別スレタイのアンチでもなさそうだったけど
これが普通に読者のスレタイに対してのイメージだと思う
-
だよね
信者でもなければ、どのキャラがどのキャラとくっついただのくっつきそうだだので勝った負けたと騒がないし。アホくさい。
恋愛メインの漫画ならともかく、ギャグ漫画なんだから普通の読者は笑えるかどうかが最重要。
あとシリアスだったら話の筋が通ってるかどうかね。
そこが駄目だから文句言われてるのにね。
-
吉原が舞台のシリアス長編なんか最初の神威が登場したもの以外どれもこれもハズレだろ
シリアスもダメギャグもダメ
全部スレタイがでしゃばってダメ
-
腐以前に基本的にキャラ嫌いでも外に出さないようにしてたりとか
銀魂好きな以上モヤっとしてもキャラ叩きはしたくないって人に相当気を使われてるキャラだと思う>スレタイ
正直デリヘル編あたりから感想話題系見てもスルーっつかあえて触れないでおくような空気が感じられる
最近は感想関係見ても好きなキャラや触れやすいキャラネタだけの感想のみだったりが目立つ印象だ
発情編もだがデリヘル編とかスレタイや本筋感想のスルーのされ方半端なかった
っつかゴリ押しレギュラー加入した紅蜘蛛・人気投票編ですらスレタイに触れてる人全然見なかったよ
沖田フィギュア完成情報来てからはGEMフィギュア話題は完全に沖田に移って
スレタイは信者以外からは完全に忘れられてるなw
未完成だけどGEM神楽やGEMINIの再販新作、新作グッズ各種(勿論スレタイなし)にも話題移ってるようだし
信者はスレタイフィギュア人気煽りしてるけど所詮スレタイなんてこんなもんでしょ
大手ホビーフィギュアショップでもまだ予約受け付けてる(ほぼ同時受付だった銀さんは完売してた)状態
大人気で売れるの間違いなし!じゃなかったのかよw
-
>>982だけど連投すまん
そして管理人さん新スレ立て乙です
>>981
吉原編も話題性や盛り上がり部分は全部神楽神威阿伏兎だけであって
スレタイ吉原はゲストキャラ程度でしか触れられてなかった
その証拠に阿伏兎シルエットで引き→次週神威登場するまで全然話題性なかった話だしね
なのに何を勘違いしたのか吉原編評価されたのは夜兎キャラじゃなくてスレタイちゃんと空知勘違い
→神楽含め夜兎要素丸々抜いた紅蜘蛛編→結果大爆死
アンケもまだ高位置〜中ごろが普通だったあの時期ではありえなかったドベ3
悪い意味で『銀魂どうした』と話題にはなったねw
あれから何年も経つのに未だに失敗認めず、読者にゴリ押される不良債権キャラ
-
>>982
オモチャスレでも忘れられてると言うよりもみんな気を遣って口に出さないだけ
神楽の時に散々銀魂はそういう作品じゃないのにパンツ見せてるの嫌だと言われてたし
それを上回る生々しいエロ全面売りのスレタイフィギュアなんて気持ち悪いと思っても
基地が見張ってるあそこでそんな事言えるわけない
紅蜘蛛の時は普通にスレタイ好きだったけどそれでも話自体は眉を顰めたくなる
つまらなさだった
吉原炎上編を長々と半年近く連載してからまだ半年位しか経ってないのにまた吉原かよって思ったし
なんでレギュラー準レギュラー差し置いていきなりゲストキャラメイン長編?と首を傾げたし
唐突にスレタイが銀さんに恋をしている事になってていやいやそんなと思ったし
地雷亜があんな事した動機がショボ過ぎるというかメチャクチャとってつけてて
更にそれを全部全蔵が出て来て口で説明するという最悪の展開の上に
いきなりスレタイが妹に似てるみたいな描写で本当に純粋に作品として酷かった
それでもその回で終わってればよかったのにスレタイフォローのお座敷話入って
更に底値を更新した
スレタイに対する空知のフォローは本当にスレタイを嫌わせる事しかしない不思議
-
最後のお座敷の流れもちょっとわけがわからなかった
息抜きさせたいはわかる
でも息抜き=お座敷って?
お座敷上がってる遊女はあれ息抜きなの?
空知は少なくともお座敷なんぞ息抜き程度だと思ってるって事なんだなとモヤっとしたわ
とりあえず空知に吉原を描く程の力量は無かったんだよ
描けば描く程ボロが出るのに今回も吉原
そして案の定更にスレタイと吉原の株を下げただけというね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板