したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

銀魂の愚痴スレ避難所29

1名無しさん:2017/09/20(水) 14:12:47
銀魂への愚痴を吐き出すスレ(旧長編愚痴スレ)
内容描写への言及を心がけキャラ叩きにならないよう配慮すべし
バレの話題可

76名無しさん:2017/09/26(火) 23:32:20
今現在は分からんけど前スレの終わり手前あたりから
本スレでやたら目立ってる奈落や虚好きが混じってた感じはあった

そよ姫については神楽葬式回でのサイコパス描写にしろ暗殺編にしろ信女関連にしろ
ただの舞台装置としての使い方が目立ってきてないかとすら思う
葬式は国葬やるための素材
暗殺編は神威と沖田バトルやる為の素材
信女関係は信女馴染ませ役、信女ぼっち避ける為のホーム役など
一応姫様ポジなのに舞台装置としての意義しか感じないくらいで
贔屓とは真逆の方向というか
作者からの愛着なくどうでもいい扱いされてる印象
作画は力入ってそうだけど同じ話に信女アネモネと髪型同じのがいたんで見分けつかないなど
とことん可哀想な扱いっつか

77名無しさん:2017/09/27(水) 06:34:28
そよ姫は傾城編で身分の低い主人公連中が江戸城に入るための手段にされたもんなあ
姫と神楽が友達になったのなんて大昔のたった一回のことだし
長年放置されてたもんだからふたりの縁はとっくに切れてるものかと思ってたわw

78名無しさん:2017/09/27(水) 07:50:21
漫画では描いてないけど
実は裏側でたまに会ってましたーとかされると
そよ姫登場回で今日一日だけじゃなくて
ずっとお友達でいてねって神楽と別れたあの感動もすべて台無し

79名無しさん:2017/09/27(水) 08:59:31
ああ…そうだね
あれは「ローマの休日」みたいな良さのある話だった

まったくもう傾城編がクソエピなばっかりに

80名無しさん:2017/09/27(水) 10:14:51
傾城篇は
ここでカッコいいと思わなければいけないのかなとかここで感動した方がいいのかなとか心の中で気を遣いながら読んでて面白くなかった

81名無しさん:2017/09/27(水) 11:59:05
神威と江華の約束は余計な矛盾が生じただけで本当にいらなかったと思う

82名無しさん:2017/09/27(水) 12:03:02
紅桜や動乱の時はあっさりしてて読みやすかったなぁ
吉原の長編から暗くてグロくてくどくなって全てが狂った

83名無しさん:2017/09/27(水) 13:36:08
エロネタも生々しくなって笑えなくなったよ
汚らしいんだよな

84名無しさん:2017/09/27(水) 13:51:32
そよ姫関連で一番許せなかったのは性格の改悪だなあ
便利な道具として使われたのはまだ我慢するとして
初エピソードでは一人でお城を抜け出す世間知らずでヤンチャな姫である一方で
自分の立場もちゃんとわかってて迎えが来たら駄々をこねずに帰る素直で立派な姫だった
それが自分を大事にしてくれる爺や家臣達に対して思いやりの欠片もない上に
牢屋に入れられた皆の状況も理解していないネジが10本くらい外れたようなドS()
にされてたのはホント腹が立つ
爺の悲恋話を(作り話と思ってたとしても)あざけりながら話すシーンや
家臣を騙したとはしゃいでるシーンは贔屓を優しいいい子ageしたいための比較下げ
だとわかってても胸糞悪かった

85名無しさん:2017/09/27(水) 16:08:13
>>64
突然新八がアルタナの力を受信して銀魂最強キャラに覚醒して奈落無双しつつ虚と一対一対決したら面白いだろうなあ
大笑い確定

86名無しさん:2017/09/27(水) 16:44:23
>>77
逆に漫画で描かれていたなら、まだ納得できたのにね

87名無しさん:2017/09/27(水) 16:58:34
アニメになったらましになんのかな
とか思うけどあくまでマシになるのはスピードだけか

88名無しさん:2017/09/27(水) 17:14:01
ここで話題になってたあゆみ、100点つけられてんのほぼ空知お気に入りガールズじゃねえか

89名無しさん:2017/09/27(水) 19:21:46
あゆみでは神楽お妙さっちゃん月詠の4人が全員同じ点数(75点)だったのがしらじらしいなと思った
さすがに月詠に100点をつける度胸はなかったとしても意に沿わぬことをしてさぞ忌々しかっただろうよ

90名無しさん:2017/09/27(水) 20:34:58
>>88ハーレム関係ないミツバがお気に入りとは思えないが
あゆみといえば面白いくらい贔屓メインの長編の話題避けてたな 紅蜘蛛が無かったことにされてた

91名無しさん:2017/09/27(水) 23:34:47
本スレバレスレで以前から外道丸は1000年前から生きてるんだから虚のこと何か知ってるんじゃない?
陰陽師関わってくる?と予想立ててる人がいるけどこのままスルーされたら笑うわ

92名無しさん:2017/09/28(木) 00:35:33

傾城で朧が登場した時「銀さんの兄弟!?」「信女も朧も宇宙人かもしれんぞw」とかしょーもない予想してた信者多かったけど原作がその斜め下をいく展開をやっちゃったな
元々死ぬ死ぬ詐欺の多い漫画だけど虚汁の効果で重症負ってもすぐ快復☆とかこれ何の漫画だよ
高杉にあっさり倒されて埋葬してもらえるとかもうね

93名無しさん:2017/09/28(木) 02:27:23
朧は生き別れの主人公の兄弟で天人の血を引いていまーす
奇抜な頭の銀さんもさっちゃんも天人の血が流れてましたー等のバレスレでの考察の方がまだ面白そう

94名無しさん:2017/09/28(木) 07:45:03
>>90
>あゆみといえば面白いくらい贔屓メインの長編の話題避けてたな 紅蜘蛛が無かったことにされてた

プライドが高いからw贔屓を思いっきり出しゃばらせてこれまた思いっきり爆死した長編には一切触れたくないんだろうかと思ったよ
あの長編後で人気投票編では八つ当たりのようにレギュラーの女キャラたちをsageまくって贔屓をageてたのも忘れられん

95名無しさん:2017/09/28(木) 10:11:48
人気投票篇の仕打ちは絶対許さない
月詠にさっちゃんとお妙に土下座させて欲しいくらい胸糞

96名無しさん:2017/09/28(木) 11:36:04
個人的には人気投票篇はギャグ初出し+一応10位以内に入ったからというのと
マスコットに殴られたからそれ程ではないけど一番胸糞なのはアイドルかな
いつもの来たくなかった発言+他女性キャラ散々踏み台にして一番人気、一番可愛い
いやいやいや、顔にデカイ疵がある無愛想なアラサーがアイドルオタクに好かれる訳ないじゃん…
そこまでして贔屓age主張したいのかと心底呆れた
他女性キャラ散々落としまくっておいて最後だけとってつけたように神楽は原石とか言っても
あーこれで一つよろしくって事ですかって鼻で嗤うレベル

97名無しさん:2017/09/28(木) 11:40:55
そよ姫は再登場した当初は嬉しかったんだがなぁ…
読んでいくうちに天サドとか無理やりな改悪されてテンションダダ下がりになった

98名無しさん:2017/09/28(木) 17:53:56
今の銀魂のキャラ付けは個人としてよりギャグの成立を優先するからなあ
そよ姫だって天然はまだいいけど控えめにしときゃいいのに、無理やり神楽とかと絡ませようとして悪化したんだろうし

99名無しさん:2017/09/29(金) 01:58:11
>>95
週刊連載は過酷だろうけど
人気投票篇と同じくらい地雷亜の話が最低最悪だった
まるで作者が銀魂の中で二次創作してるような気持ち悪い嫌悪感の塊を突然読者に読ませてストレス発散してスッキリしてる様な吐き気がしそうな最低最悪な漫画ですらないものだった
あんなの描いて読ませるくらいなら休載するか打ち切るか漫画家辞めてもらえばいいのになあと当時は思った
アニメ映画や実写は面白かったです

100名無しさん:2017/09/29(金) 08:18:01
紅蜘蛛編爆死後の必死のテコ入れは笑ったな
イタチの最後っ屁みたいな人気投票編を描いたあと半年くらいはやり続けただろあれ
贔屓を引っ込めて人気キャラのそれもわざわざコンビ話を次々と投入
あいまにはすっかり放置していた万事屋のトリオとしての仕事話を挿入

101名無しさん:2017/09/29(金) 08:43:43
確かに作者自身のストレスを変換して漫画にぶち込んでいるような
ひたすら作者が乗り移った主人公と贔屓キャラマンセーもそう思える
普段はダラダラ怠けた生活していても、持って生まれた才能で戦闘では木刀で最強、感情のままに説教すれば周囲の男からは一目置かれて尊敬され、女からはモテまくるって・・・
そんな哀れな妄想を読んでもつまらない
初心を思い出して欲しい

102名無しさん:2017/09/29(金) 14:10:27
>>96
あれって他の女性陣が可愛いのにやらかしたせいで最初見向きもされてなかった余り物のアラサーの番人ちゃんに仕方なくすり寄ったように見えたんだけど違うの?
贔屓関連で吐き気がしたのはレズでもない九兵衛(お妙が好きなだけ)にわっち萌ええさせたことかな

103名無しさん:2017/09/29(金) 14:14:40
女からモテまくるだけじゃなくなのに女靡かないかっこいい主人公(自分)を描きたいんだろうね
銀さんの対応がアレなせいでラブコメ目線で読みたいキモオタからも不評でワロタw
まぁ現実にはいくら金が入っても相手にしてくれるのはソープ嬢くらいみたいですけど
日輪 鈴蘭 螢 売春婦メイン話を3回もやるとはこれ少年漫画でしょ? 遊女もそれぞれモデルがいるんだろうね

104名無しさん:2017/09/30(土) 02:03:05
>>102
アレは作者の主張じゃないの
この女キャラはお前ら好きかもしれないけどこういう所がダメ!と次々駄目出ししていって
最後に「一番いい女は月詠だから!嫉妬でしかケチをつけようがない!女(九兵衛)にも大人気!」
ってageてやりたかったんだと思うよ
月詠を出す時いつもは片想い仲間でさっちゃんと組ませててさっちゃんが嫉妬でムキー
その傍らでクールな月詠がさっちゃんを馬鹿にするという流れで月詠ageしてたけど
お妙・さっちゃん・九兵衛・月詠の四人で出す時にさっちゃんと月詠を組ませると
九兵衛がお妙を賞賛してて貶す事はないから月詠が四人の中でtopになれない
お妙をさっちゃんと組ませれば(作者的の考えとしては)性悪女コンビにして貶められるし
男人気のある九兵衛と「天然コンビ」みたいにうまく括れば月詠のいい子アピールが出来て美味しい
そういう狙いだと思う

105名無しさん:2017/09/30(土) 06:25:43
人気投票篇はアニメでしか見てないけど桂が九兵衛とキャラ被りはわかるしでも逆にそれも面白い要素だからいいぞもっとやれとは思う、しかし月詠が桂と九兵衛に被ってるというのは意味不明だしわざわざそれを桂に言わせるって何だろうなとも思う

106名無しさん:2017/09/30(土) 09:10:23
クソマジメキャラがかぶってるって言わされてたよね
作者の設定的にはそうなんだという血の叫びじゃないの
何故か吉原を放置してフラフラ意味なくかぶき町出歩いてる描写の後言ってて失笑ものだけど

107名無しさん:2017/09/30(土) 13:21:21
銀魂はいつ終わってくれるのか
作り手側だけで盛り上がり騒いで楽しんでいるようにしか見えない

108名無しさん:2017/09/30(土) 13:41:49
>>107 なんかそんな感じだね
人気投票もそうだけど

109名無しさん:2017/09/30(土) 17:20:40
人気投票は投票期間が怒涛の高杉推しだったのがなあ

110名無しさん:2017/10/01(日) 02:49:41
>>109
そのわりにはボロクソに叩かれて効果は今一つみたいだな
しょせん高杉なんてその程度のキャラだってことさ

111名無しさん:2017/10/01(日) 03:35:05
まだ発表になってないから効果についてはあんまり言わないどく
前回の投票の時も期間中怒涛の高杉推しだったのに効果なかったけど
今回は初の投票券でこういう貢ぐやり方に慣れてるジャニオタが大量投票したという目撃談もあるらしいし
作者の狙いが当たって自爆高笑いの可能性もまだ消えてはいないし
ただ蛇に的な理由で投票した人はそのまま居ついてくれる訳じゃないからアンケとかコミックスには
反映しないだろうから高杉が表紙に来るだろう71巻の売り上げが今から楽しみだわ
万が一高杉じゃないキャラ(猩覚とか)が表紙に来る事があったら余程アンケ悪かったって事になる
まあずっと長い事高杉高杉持ち上げて来たんだから流石に表紙不在はないだろうけど

112名無しさん:2017/10/01(日) 10:47:57
人気投票といっても贔屓キャラの順位が(あくまでも空知の中で)気に入るものなら大はしゃぎして
他のキャラをけなしてでもしつこく連呼しまくりageまくりするけど
そうでなければ投票そのものがなかったかのような扱いを平気でするからなあ
ああいう態度を見るとハガキを出す読者に感謝など全くないんだろうな

113名無しさん:2017/10/01(日) 11:58:46
三回目からの人気投票と銀さんとの表紙投票のスルーっぷり
作者は何が気に入らなかったんでしょうね
あ、月詠は惨敗してましたねwww

114名無しさん:2017/10/01(日) 12:59:09
読者がどんな思いで集英社へハガキを出しているのか漫画家も編集者も理解していないのだろう
キャラクターを忘れられた事を読者は忘れない

115名無しさん:2017/10/01(日) 14:46:55
贔屓ちゃんは一票も余す事なくぴったり1000票に仕立てたのに九ちゃんハタ皇子とそこそこ人気あるキャラの存在平気で忘れてるとか抹殺してんのお前らじゃん笑としか

116名無しさん:2017/10/01(日) 21:14:21
>>112
人気投票の結果発表の目処立ってないのは贔屓ちゃん達の順位が芳しくなかったのかなと勘繰ってる

117名無しさん:2017/10/02(月) 04:30:39
アニメ見たけどこちらのスタッフはヒロインの扱いをよく分かってるな
当然なんだが神楽が1番目立ってたし可愛かった
作者よりもヒロイン可愛く描いてるな
空知の贔屓以外愛のない手抜き作画とは大違い

118名無しさん:2017/10/02(月) 04:57:52
話の内容の関係で神楽目立つのは分かるが作画良かったか?
むしろ一人だけ作画露骨に崩れてたようにしか見えなかったけど
ぶっちゃけ目元とかキモかった

アニメ彼氏見てる改めて思ったが神楽の家族に銀さんを介入させすぎな気がするわ
坊主の息子は二人で下手したら実の息子以上に目掛けてて子供も三人いるみたいな割り込ませよう
一方で新八は適度に距離取ってると言う名で
坊主からはほぼスルー、原作での神威からは存在ごと完全スルー状態だからハブられてるようにしか見えないというね
(逆にオビワン道場のときは神楽がハブだった)

119名無しさん:2017/10/02(月) 07:39:22
俺がここを護るからお前ら先いけ!で航路行きにさせるの何回目だ
近くにいたはずの沖田は存在ごと抹消されてるしw

120名無しさん:2017/10/02(月) 10:44:55
娘に悪い虫がつくのをしじゅう気にしてる親父が娘と一緒にいる10代の若い男のほうはまるで無視ってのがなあ
ヒロインの父親からヒロインをとられる(=ヒロインの恋愛対象になる)と誤解され警戒されるのはあくまでも主人公だけってか?
それって不自然だと思う
主人公=作者になってしまっているから気づかないんだろうな
ハーレム(含誤解)を形成できるのはあくまでも銀時だけ
徹底してる

121名無しさん:2017/10/02(月) 10:50:25
>>118 EDも正直ヒロインより陸奥とかの方が凝って見えた

本当に万事屋言う割に銀さん中心だからどっちかハブになるんだよなー坊主や神威から新八の名前出たっけ?てか新八見えてる?ってくらいスルーでなんかな

122名無しさん:2017/10/02(月) 12:03:13
op映像のネタ切れ感ぱない
なんか何回も見たような感じでつまらんし攘夷のシーン本当毎回同じようなのだな無理やり贔屓高杉入れなくていいのに

123名無しさん:2017/10/02(月) 12:14:16
案の定神楽オタが新八の存在スルーして銀さんの嫁だって歓喜してるし
こんなにファンからも作中のキャラからもストーリーからも必要とされない準主人公って初めて見たんだけど…

124名無しさん:2017/10/02(月) 12:32:36
>>123
>案の定神楽オタが新八の存在スルーして銀さんの嫁だって歓喜してるし

ああいった妄想を平気でまき散らして場を荒らすようなオタ連中しか残ってないのかよと寂しくなるよ

125名無しさん:2017/10/02(月) 13:11:43
新八はずいぶん前からお妙以外からはいないも同然の扱いだよね
ツッコミも初期に比べて面白くなくなったとはいえ誰も聞いてないかんじがする
作者が考えるのめんどくさいんだろうなというのが露骨で哀れ

126名無しさん:2017/10/02(月) 14:03:23
家族再生したと思ったらまた離れてて草生える
マンセー要員必要なのと神楽だけ残したらまた万事屋ガーと煩い連中いるからだとは思うけど
神威がなんの為に阿伏兎と別行動してまで残ったと思ってんだ
神楽は元々家族取り戻すのが目的なんだからあの場に残せばいいのに万事屋銀さんマンセーが本当に鼻に付く
夜兎家族に真選組とずけずけ割って入って当事者同士の絆より銀さんとの繋がりに重点置くような話うんざりなんだよ
見方によっては神威と坊主は銀さんと今後絡まないと思えばラッキーだけど釈然としない
神楽にしたって連れてってもこれまでの傾向からして
これまで目立ってた兄と離れた途端に新八同様空気濃厚だろうから出さない方がマシ

ベルトコンベアのように流れ作業でで消化して
「ハイ夜兎家族やったから次!」
「坊主と神威はチート兼銀さんと万事屋が霞むから置いてきます!」
「父兄と離れたら空気化するけど建前上必要だから神楽は連れてきます!」
「虚武器サンキュー夜兎家族ごと虚倒す為の素材として利用しました」
ってだけの話だよな
キャラ航路送りがずさんで業務的にやってるのがバレバレなんだよ
信女にしたって夜兎終わってから出せばいいのに早く出し過ぎだろ
そこまでして坊主と接点つけさせたいのかな

127名無しさん:2017/10/02(月) 15:48:19
巻末コメがまたしても白々しい

128名無しさん:2017/10/02(月) 15:53:54
>>127 どんなコメ?

129名無しさん:2017/10/02(月) 15:57:02
>>128
おっさんとハゲ描きやすいから星海坊主主役にしようかな(要約)

130名無しさん:2017/10/02(月) 18:52:43
番人信者が他キャラ厨や他カプ厨に成り済まして大暴れしたせいで
今更神楽と銀時のカプ厨が現れてもまたかよ成り済まし乙としか思えないけど
ほんとうにそいつ神楽オタなの?

131名無しさん:2017/10/02(月) 19:27:53
神楽オタって圧倒的に神楽だけ好きか沖神好きが大多数を占めてそう
初期に限っては銀神もあっただろうけど段々銀時様ハーレムが酷くなる・神楽の扱いが酷くなる、で、むしろ神楽は万事屋からも銀時からも逃げてくれーというのが本音も多そうだし私もそうです

132名無しさん:2017/10/02(月) 19:42:28
ここで話すことじゃないかもだけど神楽関連カプって
それぞれ仲悪いっつか推してるカプ以外は全部敵みたいな印象だわ
本誌読んでから色々検索したり巡ってみたけど銀さん好き前提の銀神は喜んでたけど
それ以外はスルーか言葉濁しつつショック受けてる人のが多かったくらい
3人まとめて万事屋好きな人は新八の扱いモヤるだろうし
夜兎の家族好きも微妙な終わり方(神威何の為に阿伏兎と離した疑問など)誰得なんだろ

ぶっちゃけ銀さんと神楽ってアンケ稼げるような組み合わせじゃないし
神楽にとって万事屋や銀さんは大事なんですマンセーを
兄と親父にさせてたようにしか見えず正直不快だった
地球の為に戦うって理由も江華が愛したって江華は地球行きたいだけで何も知らないのに理由としてはおかしい
ほぼ無関係な万事屋(銀さん)と家族を必死で関連付けようとしてボロ出る
アンケ困ったら銀さん土方、神楽沖田あたりでどうせまた稼ぎに入るだろうし
マンセーの為にキャラ消費すんのやめろや

133名無しさん:2017/10/02(月) 20:05:40
とにかく銀時マンセーが不快
誰も彼も銀時が重要なキーマンなんですって世界感おかしいだろ

134名無しさん:2017/10/02(月) 20:17:43
神楽14才銀さん30手前でしょ?
この年齢差
何年後だろうと普通にないわ

135名無しさん:2017/10/02(月) 20:25:08
>>134 バレスレとかで年齢ツッコむ人居なさすぎて普通なのかと思ったけどやっぱおかしいよね

136名無しさん:2017/10/02(月) 20:42:50
反発くらうかもしれないけどもう万事屋自体が地雷になりそう
銀さんは言わずもがな新八は準主人公みたいな存在なのに扱いが雑すぎて見てて辛い
神楽はヒロインなのはいいけどあくまで女主人公としてのヒロインなのがよかったのに最近は周りに強いのが増えたせいか足引っ張る守られヒロインみたいになってるしましてや主人公の嫁みたいな扱い一番やめてほしかった
初期からいる仲間は録な活躍させてもらえないしキャラの良さは殺されてるし初期から読んでる人は今の銀魂を楽しめてるんだろうか

137名無しさん:2017/10/02(月) 20:54:18
万事屋好きな人には悪いけど個人的に万事屋という組織自体にさほど思い入れないので
(初期は思い入れもあったが20巻台後半からは銀さん守り立てるだけに成り果てた組織という程度)
神楽と実家族引き離す理由がよく分からん
居場所取り戻したのに理由こじつけてマンセーに使うから必要ってだけだろうが
上でも言われてたが万事屋揃わないと煩い連中居るのも事実だしそういったのもウザイんだよ
万事屋(というより銀さんメインものの攘夷もか)が絡む絆は邪魔すんな
けど銀さんが直接絡まない絆は邪魔してばっかりなので鬱陶しいし言葉悪いが害悪

これまた個人的なものだけど夜兎や夜兎一家としての神楽は
殆ど描かれず仕舞いで終わりそうなのもあって見たいと思うけど
万事屋としての神楽には全く魅力を感じず
キャラと言うよりただの銀さん引き立てる駒にしか見えないからな
定春のことあるとはいえ神威坊主置いてく理由としては無理矢理すぎる
完全に次は定春と虚の話になるから神威と坊主がいたら銀さん霞むとかって理由だろどうせ
特に神威出てからは銀さん話題より神威絡みの話題のが盛り上がってたからな
用済みだってだけなのに変な理由つけんなよ

138名無しさん:2017/10/02(月) 20:59:58
坊主も神威も新八の存在完全スルーでなんだなかなー
銀さんはマンセーageageこれでもかとするのに
この差はなんだろう
新八にも一言くらい声かけてあげてほしかった
あんたらの大事な妹と娘が選んだ万事屋の一員ですよ

139名無しさん:2017/10/02(月) 21:32:17
銀さんは一貫して新八と神楽2人のことを話してるのにその後新八スルーして急に嫁とか言い出すのマジで意味分からなかった
親父と息子っていいなーってラストに持ってくための無理矢理のやりとりなのでは?
他カプ厨扱いされそうだけどそう思った

140名無しさん:2017/10/02(月) 22:19:58
洛陽に続いてまた銀月厨が発狂してそう

141名無しさん:2017/10/02(月) 22:21:50
新八は銀さんが絆アピするときだけちょっと存在感出して(しかしセリフはない会話もない)
他のキャラからはツッコんでてすらいないもの扱いだからなあ
もう他キャラには見えてないのでは

今回だって星海坊主に蹴り入れてたけど全く認識されてない

142名無しさん:2017/10/02(月) 22:35:00
坊主にツッコミ入れるの兄妹2人でよかったじゃん
万事屋2人いらね

143名無しさん:2017/10/02(月) 22:42:17
新八に存在感なんてないないw
ただの銀さーん名前呼び器じゃんw
道場再興設定や姉上思いの真面目な若人だったのに見事にキャラ殺されてるじゃんw

144名無しさん:2017/10/02(月) 22:42:49
ここで別離させんなら最後の親子兄妹ネタとして坊主へのツッコミやら親子ネタは
神楽と神威と坊主でやればいいのにね
新八は相手にされてないのもあってか混ぜない方が良かっただろうに

つか夜兎家族と万事屋を混ぜる必要性がないのに
父息子、父娘、兄妹が絡むたびに万事屋が一々介入してきて正直うざく感じてたわ
万事屋ってなってるけど実際は銀さんな
銀さんも真選組の一員に続き銀さんも夜兎家族の一員と話題性ある関係だけ選別して絡んでくるのが嫌らしい
見廻組のときは他キャラ使って正当化持ち上げしてたからか極力銀さん関わらせてなかったから分かりやすい

145名無しさん:2017/10/03(火) 00:19:23
>>122
しかたないよ
万事屋はOPでしか仲良しアピールできないから
実際アレ詐欺だよなw
あと攘夷しつけー 出番ないんだから高杉はスタンバってろよ

146名無しさん:2017/10/03(火) 00:22:26
>>131
さりげなく沖神厨ですと自己紹介してて草

147名無しさん:2017/10/03(火) 00:25:29
前まで沖神()と兄神に媚びてアンケ稼ぎしてた癖にフタを開けると銀神ゴリ押しなのは流石に草

148名無しさん:2017/10/03(火) 03:13:57
神楽ってどの銀さんカプでもマンセー役させられてるから銀神オタは今週は気持ちよかったやろな
まあ銀神では新八が家政婦以下の扱いなんだが

149名無しさん:2017/10/03(火) 04:34:06
>>145
仲良し詐欺って怖いなあんなop仲良しなのに実際は銀時傭兵って

原作もだけどアニスタの贔屓もほんとわかりやすい
公言しちゃえばいいのに高杉好きなスタッフがって銀魂なんだからできるだろ

150名無しさん:2017/10/03(火) 11:01:06
EDもウェディングドレスなのに誕生日会って謎いんだけど

151名無しさん:2017/10/03(火) 11:18:35
誕生日会はフェイクで実は神楽の結婚式とか

152名無しさん:2017/10/03(火) 12:57:40
>>151
ダイちゃんとの?

153名無しさん:2017/10/03(火) 17:24:54
真撰組のファンなんだけど、今後、贔屓キャラのお守り(マンセー)と
人気コンビで読者アンケート媚びる以外の活躍あると思う?

今のストーリー展開上、この組織再登場してから何やってんだっけ?
単なる味方側の数合わせの為の背景って感じでいなくてもいい気がしてきた
メインストーリーに何の影響もない感じ
一応今の戦の地球防衛側の唯一公的な実行部隊組織のはずなのに
実質その他の犯罪人と民間人しか活躍してない

さらば編での乗っ取られっぷりと銀時号令と信女敬礼にあまりにがっくり来て
フォロー活躍ないかと、まだちょっと淡い期待していたんだけど
そろそろ心が折れてきた
確実に組織ごと航路送りしてくれれば読まないで済む
アニメも観る気がしなくなってきた

154名無しさん:2017/10/03(火) 18:16:30
>>111
71巻は高杉だけじゃなく過去の鬼兵隊なんじゃね?もしくは武市先輩

155名無しさん:2017/10/03(火) 22:35:26
>>153
憚られるがマジレスすると自分は今後一切真選組の活躍は描かれないと思うわ
そうじゃなかったら最終章でカラーだけに合わせた考え無しの再登場なんかさせたりしないし実質本当にただ再登場しただけで細かい描写省かれてるしね
そもそもまともに活躍描く気あるならまずさらば真選組なんて人気組織の名前だけ借りたタイトル詐欺してまでメインを見廻組にすり替えたもの描かないんでない
この時点で既に作者は需要関係無しで自分の描きたいキャラ描きたい話しか描く気なくなってるんじゃないかと
現状からしても贔屓には尺を取ってるあたり考えると良くても虚戦終了後の主人公ないしは贔屓ageに利用されるくらいな気がする

156名無しさん:2017/10/04(水) 00:47:30
人気投票って何のためにあんの
どうせ5位までのキャラは順位変われど入れ替わる程度で人気あるのは一部だけだし
贔屓より人気の土方沖田がいる真選組は最終章ではアンケに利用されただけで以降空気化
人気あるなら多少見せ場作ってくれてもいいんじゃないの
せめて4位さん並には

157名無しさん:2017/10/04(水) 01:53:25
というか需要とか関係なくせめて再登場するまでの空白期間の成果くらいキチンと書いておくべきでは??
犯罪者と民間人しか活躍してないは流石に草

158名無しさん:2017/10/04(水) 02:16:03
アネモネ出てきたのは嬉しいからいいんだけど職業的に龍脈と関わってそうなお兄たまスルーなの不自然で草
朝右衛門さんに至っては登場する気配すらなさそうでさらに草

159名無しさん:2017/10/04(水) 02:20:16
陸奥やエリザベスがどうなったかすら描かないしな

160名無しさん:2017/10/04(水) 02:55:52
>>150
遅レスだけどアレはアニスタの趣味だと思うよ
元ネタは巨人彼氏編の表紙(神楽ドレス+銀さん新八坊主タキシード)と三期のDVDジャケだと思う
原作ではさっちゃんとお妙さんと神楽はウェディングドレス姿を描いて貰ってるから
アニスタは羨ましくて自分達の好きな女キャラにもウェディングドレス着せたい!
そしてタキシード姿の銀さんと脳内結婚式妄想の糧にしたい!
そうだまた誰かの誕生日って事にしよう!フェイクで他の女キャラも沢山出そう!
神楽をメインに描いてあげてるからいいよね!って発想だと思うわ

161名無しさん:2017/10/04(水) 03:08:01
EDの歌がとにかくクソすぎる

162名無しさん:2017/10/04(水) 03:23:30
洛陽のedといいアニスタの趣味丸出しだよな
それもいかにも女性が考えそうな女の子キラキラドリーム
あと今期のedの歌詞が意味わかんない
サラダ!ホウレンソウ!って何が言いたいの?
歌詞テキトーでテンポ優先した曲ばかり起用するよねこれも女監督の趣味なのだろうか
奇跡や風船ガムみたいな一昔前の緩いサウンドだがメッセージ性が強くて銀魂らしい曲はもう起用されないのかなーこの頃好きだったな

163名無しさん:2017/10/04(水) 03:37:19
歌はともかくウェディング姿の女子キャラみんな可愛いからよしとするわ

164名無しさん:2017/10/04(水) 04:01:20
>>153
準主役の新八が暗殺からずっとメインストーリーにかすりもしてない時点でそんなん言われても

165名無しさん:2017/10/04(水) 07:41:16
色々おかしいしアニスタも変になったなって感想だけどまあ確かに女の子の可愛いのを見れたからそこはよしw

166名無しさん:2017/10/04(水) 07:47:15
>>153 悪いけど新八もあんなんだしアンケとか上げるための手段以外には描かれそうもないな

てか真選組の扱い昔からあんな酷かったけ?出るだけでファン釣れるからとりあえず出せみたいな感じがするそれになんかあんま空知真選組好きじゃないのかって疑うな

167名無しさん:2017/10/04(水) 10:32:14
ジャニオタの組織投票が事実なら高杉じゃなく
いっそ堂本名義にして欲しいとさえ思う位
何の為にやるのか不明な人気投票だよね、この漫画の場合
贔屓女たんは11位でも総選挙も人気投票も1位だもんスゴイヨネーを
贔屓女を人気投票で抜いた女キャラに言わせたり
主人公たん抜かしそうな男キャラはブタ化して醜くしてやるぅぅぅだし

168名無しさん:2017/10/04(水) 10:57:45
原作者本人のキャラ贔屓が露骨なもんでね
ずっとキャラ漫画だとは思ってきたが実に嫌な形で表れてるよ

169名無しさん:2017/10/04(水) 11:07:18
キャラ人気投票結果発表カラーに1位から20位までを全員放射線状に描くくらいだからねえ
順位によってキャラの絵の大きさが変わるということもなし
読者からの人気投票というものに対してああいう態度の漫画家は他に知らんです

170アフ:2017/10/04(水) 15:57:22
tp://ssks.jp/url/?id=1449

171名無しさん:2017/10/04(水) 16:40:23
>>162
今そんななのか
もしかしてもう高松が編集してない?

高松が監督やってた時は、なにかひとつ、(高松の)銀さんイメージに合致するフレーズを使った歌詞にしてもらってたらしい
あとOPアニメの物語と歌詞がうまく噛み合うよう提示された歌詞の順番変えさせてもらったり

アニメと音楽をがっつりタイミング合わせてくるから監督が藤田に代わって本編のテンポがイマイチになっても
高松の編集したOPEDはPVとして出来がよかったからは楽しめたのに今はそれすらないのか…

172名無しさん:2017/10/04(水) 17:28:24
人気投票好きじゃないです(ならやるなよって話だが)だからみんな同じ扱いしますはわかるが、空知の場合単に贔屓が描きたいだけだからな

173名無しさん:2017/10/04(水) 17:47:17
>>163
愚痴じゃないじゃんスレチ

174名無しさん:2017/10/04(水) 17:57:31
藤田はおそ松に力入れてるだろうし旧アニスタは今のアニメあんまり関わってないんだろうねOPED含めて
女の子EDはウォーアイニーで充分
短編集とはいえ幾松とか鉄子とかわざわざ出す必要あったかな
幾松なんか未亡人のオバハンなのにw

175名無しさん:2017/10/04(水) 17:59:49
>>162 洛陽EDは歌舞伎町も真選組もいなくなって待ってましたってはしゃいでたみたいだったな
アニスタの贔屓してるキャラは話に関係あろうが出なかろうがopEDしっかりねじ込むし関係あればがっつり

今期のEDはほんと歌が酷すぎるしこれまた関係ないけどお気に入りのキャラはねじ込んじゃうのねって思ってしまったよ二人とも好きなキャラだからまあ可愛くて嬉しいけどさ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板