したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

銀魂の愚痴スレ避難所16

1名無しさん:2014/09/11(木) 22:06:37
銀魂への愚痴を吐き出すスレ(旧長編愚痴スレ)
内容描写への言及を心がけキャラ叩きにならないよう配慮すべし
バレの話題可

889名無しさん:2014/10/14(火) 15:54:54
主人公に嫉妬発狂の雑魚キャラ厨wwww
ワロタ

890名無しさん:2014/10/14(火) 15:56:10
主人公に嫉妬発狂の雑魚キャラ厨wwww
ワロタ

891名無しさん:2014/10/14(火) 15:56:42
主人公に嫉妬発狂の雑魚キャラ厨wwww
ワロタ

892名無しさん:2014/10/14(火) 15:57:12
>>882
引き延ばすにしても今度連載が終わる忍者漫画のようにキチンとしたラストが決まってたのにそこに行くまでに仕方無く迂回ルート追加されたんじゃなくて
銀魂の場合ラストへの道筋も青写真も全く用意されてなかった状態だろ
だから後付けはバンバン出てくるし伏線貼らないからエピソードが唐突に出てきて大半の読者がポカーンとなる一番やったらダメな長期連載のパターンに陥っているよ
まあ後付けで色んなものが出てくるのはもうどうしようもないだろうけど

893名無しさん:2014/10/14(火) 16:04:30
ギャグが笑えなくなろうが糞長編やろうが一応最後まで読む(コミックス揃える)つもりの人間ですけど、ほんとにね、新しいキャラや設定追加しなくていいから今までの話やキャラを大事にして話をまとめていってほしい。いまはもうそれだけ。
新キャラ新設定追加したところで今さら新規を取り込めるとも思えないんだけど。一度離れた読者はさらに戻らなくなるだろうし。

894名無しさん:2014/10/14(火) 16:09:15
一度離れた読者はさらに戻らなくなるだろうし

895名無しさん:2014/10/14(火) 16:14:38
きえろ
一生戻らないでください
主人公に嫉妬発狂の雑魚キャラ厨

896名無しさん:2014/10/14(火) 16:15:12
きえろ
一生戻らないでください
主人公に嫉妬発狂の雑魚キャラ厨

897名無しさん:2014/10/14(火) 16:15:42
きえろ
一生戻らないでください
主人公に嫉妬発狂の雑魚キャラ厨

898名無しさん:2014/10/14(火) 16:16:15
きえろ
一生戻らないでください
主人公に嫉妬発狂の雑魚キャラ厨

899名無しさん:2014/10/14(火) 16:19:20
きえろ
一生戻らないでください
主人公に嫉妬発狂の雑魚キャラ厨
銀魂にとってお前らは要らないごみ

900名無しさん:2014/10/14(火) 16:19:55
きえろ
一生戻らないでください
主人公に嫉妬発狂の雑魚キャラ厨
銀魂にとってお前らは要らないごみ

901名無しさん:2014/10/14(火) 16:20:32
きえろ
一生戻らないでください
主人公に嫉妬発狂の雑魚キャラ厨
銀魂にとってお前らは要らないごみ

902名無しさん:2014/10/14(火) 16:21:06
きえろ
一生戻らないでください
主人公に嫉妬発狂の雑魚キャラ厨
銀魂にとってお前らは要らないごみ

903名無しさん:2014/10/14(火) 16:21:41
きえろ
一生戻らないでください
主人公に嫉妬発狂の雑魚キャラ厨
銀魂にとってお前らは要らないごみ

904名無しさん:2014/10/14(火) 16:22:19
きえろ
一生戻らないでください
主人公に嫉妬発狂の雑魚キャラ厨
銀魂にとってお前らは要らないごみ

905名無しさん:2014/10/14(火) 18:08:52
例えば今の長編やる前に忍者編やってりゃ伊賀を出してもまだ違和感少なかったかも
それに上の人もいう言うように新キャラで新しいファン獲得というのはもう無理だろうし
初期キャラ達を大切にせずないがしろにするとファンが離れていくともう何度も証明されてる
作者はもう一度自分のかいた初期の話を読み返してほしいよ

906名無しさん:2014/10/14(火) 18:29:42
何もかもが唐突すぎるんだよ
先に忍者の里の話でも描いててくれたら今の長篇もすんなり頭に入ってきたと思うけど後付けで一気に詰め込まれて驚愕の真実っぽくされてもな
こういう話の作り方はするなって新人の頃大西に習ってないのか

907名無しさん:2014/10/14(火) 18:41:56
作者に大切にされたい欲求不満の負け犬の遠吠え

908名無しさん:2014/10/14(火) 18:42:29
作者に大切にされたい欲求不満の負け犬の遠吠え

909名無しさん:2014/10/14(火) 18:43:08
作者に大切にされたい欲求不満の負け犬の遠吠え

910名無しさん:2014/10/14(火) 18:43:45
作者に大切にされたい欲求不満の負け犬の遠吠え

911名無しさん:2014/10/14(火) 18:45:12
作者に大切にされたい欲求不満の負け犬の遠吠え

912名無しさん:2014/10/14(火) 18:45:46
作者に大切にされたい欲求不満の負け犬の遠吠え

913名無しさん:2014/10/14(火) 18:47:48
作者に大切にされたい欲求不満の負け犬の遠吠え

914名無しさん:2014/10/14(火) 18:49:40
作者に大切にされたい欲求不満の負け犬の遠吠え

915名無しさん:2014/10/14(火) 18:51:57
作者に大切にされたい欲求不満の負け犬の遠吠え

916名無しさん:2014/10/14(火) 18:55:03
作者に大切にされたい欲求不満の負け犬の遠吠え

917名無しさん:2014/10/14(火) 18:55:46
作者に大切にされたい欲求不満の負け犬の遠吠え

918名無しさん:2014/10/14(火) 18:57:05
作者に大切にされたい欲求不満の負け犬の遠吠え

919名無しさん:2014/10/14(火) 18:59:06
作者に大切にされないキャラの人気は作者にとって大切なものか
要らないものだけ
負け犬と負け犬厨

920名無しさん:2014/10/14(火) 18:59:57
作者に大切にされないキャラの人気は作者にとって大切なものか
要らないものだけ
負け犬と負け犬厨

921名無しさん:2014/10/14(火) 19:01:02
作者に大切にされないキャラの人気は作者にとって大切なものか
要らないものだけ
負け犬と負け犬厨

922名無しさん:2014/10/14(火) 19:02:16
作者に大切にされないキャラの人気は作者にとって大切なものか
要らないものだけ
負け犬と負け犬厨

923名無しさん:2014/10/14(火) 19:03:23
作者に大切にされないキャラの人気は作者にとって大切なものか
要らないものだけ
負け犬と負け犬厨

924名無しさん:2014/10/14(火) 19:05:08
作者に大切にされないキャラの人気は作者にとって大切なものか
要らないものだけ
負け犬と負け犬厨

925名無しさん:2014/10/14(火) 19:10:48
作者に大切にされないキャラの人気は作者にとって大切なものか
要らないものだけ
負け犬と負け犬厨

926名無しさん:2014/10/14(火) 20:34:41
多分習ってたろうし自分でも昔はそこら辺気をつけて話つくって描いてたんじゃないかな
今みたいな唐突な展開はなかったように思う
勘七郎の話で出てきた似蔵が紅桜で出てきた時とか面白いなと思ったけどな

927名無しさん:2014/10/14(火) 21:09:31
橋田屋の話で似蔵登場
お通ちゃん1日警察で万斉登場
紅桜で二人が高杉の仲間と判明

初期は伏線ちゃんと張れてたしそれが生かされてたよね
やろうと思えば空知にも出来るはずなのに今はどうして出来ないんだ

928名無しさん:2014/10/14(火) 23:11:40
伏線どころか設定無視やらあったはずのキャラ同士の繋がりまで無視するもんな
なんか桂いないから最終章じゃないって信者さん見かけるけど
まぁこの長篇が最終章ではないとは思うが
この長篇じゃなくとも桂は銀魂の最後の最後までいらないキャラ扱いかギャグ扱いされると思うわ
今までだって紅桜篇なんてなかったんや…って感じだったし
最終章になっても高杉とか敵との因縁は銀さんだけに集中させて
桂はスタンバってましたオチか銀さんの手下として裏で動いてましたオチか…
どうなるにしろマジで可哀想だけど
銀さん第一な空知が桂の活躍の場を描くとはどうしても思えない
桂じゃなくともキャラの適材適所すらできない漫画家がジャンプでベテランづらってなぁ
新人さんが可哀想だわ

929名無しさん:2014/10/14(火) 23:18:13
橋田屋の話で似蔵登場
お通ちゃん1日警察で万斉登場
紅桜で二人が高杉の仲間と判明
これはアニメの順番で原作は紅桜の後に1日警察だったけど紅桜の時にお通ちゃんの曲聞いてたから万斉がプロデューサーの事実もすんなり納得できたんだよな

930名無しさん:2014/10/15(水) 23:01:55
話の繋がりとか設定後付けサクサクとか伏線とか色々滅茶苦茶で今まで読んできた読者を馬鹿にしてるのかなとまで思ってしまう
でもなにより銀時のキャラが初期と違いすぎるのが一番嫌だ…前はもっと飄々としてたのに
最近台詞うるさいし顔芸で笑わしてやろうって魂胆が見え見え過ぎ…あとバナナマンの日村みたいな顔気持ち悪い

931名無しさん:2014/10/16(木) 14:11:43
55巻て一カ月で30万部にも届かない上に初動、2週計、3週計も最低記録なんだな
まだBDを売りたい集英社も真っ青だったろう
しかも人気投票の結果を載せてる巻でもあったのにな
56巻も伸びてはいないしこれはいよいよだろ

932名無しさん:2014/10/16(木) 16:49:19
今更なんだが先週のCカラー、すごく絵柄変わったっていうか劣化したっていうかさ…
一気に絵柄の移り変わりというより疲れてる人が描くような不気味さみたいのを感じた
構図のせいもあるけど表紙投票の時の表紙まんまって感じだし、今の絵柄をアニメにしたら1期2期と変わると思う

933名無しさん:2014/10/16(木) 19:48:46
鯖スレで単発で銀魂まだまだ人気ある 勢いある 2以外でも評判いい とか
空知は二大看板漫画の次にバトル描写が上手いとか言ってる信者は自重してくれよ
なぜああして今でも外様に迷惑かけるんだ…

934名無しさん:2014/10/16(木) 20:24:54
恥ずかしいよなあれ

935名無しさん:2014/10/16(木) 21:27:02
鯖スレと一行感想スレは信者常駐してるから
完全に浮いてる

936名無しさん:2014/10/16(木) 21:39:41
一行感想は信者あまり見かけないなあ
鯖では基本スルーされるからか出れば悪目立ちするけど数は少なそう
てかどこでも人数は少ないくせにやたら声が大きくて目立つイメージ

937名無しさん:2014/10/16(木) 21:53:57
つーか今までもテコ入れが効いて一時的に掲載順が上がることなんていくらでもあったから近年稀に見る掲載順の良さだからって他作品乏しながらいちいち騒ぐんじゃねえよ

938名無しさん:2014/10/16(木) 21:56:52
なんであの人ら平然と他作品のこと貶すんだろ
失礼にも程があるわ

939名無しさん:2014/10/16(木) 22:00:18
銀魂信者も某キャラ信者もどうしても他を貶してじゃないとご本尊様をアピールできないんだな

940名無しさん:2014/10/16(木) 22:03:08
本スレとかでも一々他作品貶して銀魂上げてるよな
それも看板漫画で銀魂とは比べ物にならない程売れてる作品になぜか上から目線
ほんと作者様とそっくりだね

941名無しさん:2014/10/16(木) 22:43:30
VIPにも常駐してね?
銀魂以外の漫画アニメのタイトルのスレで面白くない!銀魂は面白い!
(タイトル)はココがダメだけど銀魂はココが良いだの
他の漫画アニメ貶した口で堂々と銀魂面白いと主張したり
腐漫画とバカにされたくない割には態々VIPでスレ立てて銀時と月詠のエロ同人誌をズラリと貼ったり意味が分からない

942名無しさん:2014/10/16(木) 23:53:51
その組み合わせはホモじゃないから腐漫画とは言われないと思うけれど
でも腐漫画って言われると黒子やハイキュー、ちょっと前はリボーンを引き合いに出してくるんだよな

943名無しさん:2014/10/17(金) 02:13:55
嫌腐は同人女を全部腐と捉えているのが割と多いので男女カプでも同じ
VIPは元々飴と自爆を筆頭にスレタイ信者の巣

944名無しさん:2014/10/17(金) 06:46:24
他作品貶しに迷惑な特攻によくわからんコピーっぽいの貼り付けやら
ほんと信者さんロクでもないな…各所で嫌われるわけだ

あんだけ派手に登場しといて早くも神威と神楽は背景扱いって意味わからん

945名無しさん:2014/10/17(金) 09:31:39
嫌腐って根本はただの女嫌いだもんな

946名無しさん:2014/10/17(金) 09:53:37
発情編が終わってからギャグや人情ものの短編中編を挟み今の長編に突入して…

・落ちっぱなしだった掲載順が上がる
・減っていたコミック売り上げが少しは増える

読者の需要が正直に現れすぎててw

947名無しさん:2014/10/17(金) 10:09:24
今週までは面白かったのに来週銀さんが出しゃばって一気につまらなくなった
夜兎兄妹は背景化してるし銀さんの説教うざいし攘夷関連なのに桂完全に無視だし色々と酷すぎる

948名無しさん:2014/10/17(金) 10:12:16
高杉って初登場から一貫して小物だよね
空知も関心なさそうなのが伝わってくる
神威はこれからの扱い次第かな

949名無しさん:2014/10/17(金) 11:03:18
掲載順上がったのって神威vs沖田とかがウケたからだろうけど
銀さん出ばった途端に画バレだけでもつまんないのわかるってすごいな…
今の銀さんの説教のどこに説得力あるんだ?
皆無じゃん

950名無しさん:2014/10/17(金) 11:48:52
>>949
詳細バレもう来てるけど今回のお説教は過去最高級に偉ぶってて唖然とするぞ
せっかく今まで盛り上がってたのに瞬間冷却してしまった

951名無しさん:2014/10/17(金) 13:20:07
四天王の話で神楽の台詞が修正されたことがあったのに
今度は主人公が万を守ってきたとか言ってんのか…

952名無しさん:2014/10/17(金) 13:27:01
銀時出しゃばると確かに冷めるわー
バレちょっと見た感じ来週は全然ワクワクしない
全てを護ってきたとか嘘吐くなよとしか

953名無しさん:2014/10/17(金) 13:51:58
万(よろず)だけなら色んなことをって意味にも取れるけど
万(すべて)とか言ってんの?さすがに翻訳違うんかな
どっちにしろ随分と傲慢な物言いだな…
まぁ今まで周りのキャラたち総出で手柄ぜ〜んぶ銀さんのものにしてきたもんな
ご都合展開で意味わからん強引な手助けも入ってもぜんぶ銀さんの手柄にしてもらえる
そりゃ傲慢にもなるか
まぁなんつーか…はっきりと嫌いなキャラになったかもしれん
主人公なのに

954名無しさん:2014/10/17(金) 14:08:51
護ってきたとかどの口が言ってんだよw

955名無しさん:2014/10/17(金) 14:33:14
文字バレしか見てないけど
ダラダラ説教する余裕はあるのに大怪我してるさっちゃんを銀時はまるっきりスルーしてるのか?
いくら将軍に任せてるとはいえ大事なダチ公なんじゃないのか

956名無しさん:2014/10/17(金) 15:06:52
デリヘル編でも爺のことを忘れて朧に突進していくような男だったからなあ
困ったことにアグレッシブというよりはものすごく頭が悪そうに見える

957名無しさん:2014/10/17(金) 15:16:59
頭の悪い単細胞野郎にしか見えない
けどキャラに罪はないからそういう風にしか描けない空知がさ…

958名無しさん:2014/10/17(金) 15:43:29
昔好きだった銀時とはもう別人だ
な…

959名無しさん:2014/10/17(金) 16:47:48
結局空知がキャラ殺してんだよなあ
一歩引いてサポートできる銀さんは今や前へ前へ出ようとするブーメラン説教のセクハラ基地外
信念持って戦ってたはずの真選組や攘夷は無能でバカで電波で小物
かくありたいという強い意志があった子供たちはただの名前呼びマシーン
男だ女だ関係なく強くたくましく生きてた女キャラたちはそろってハーレム要員
個性も関係性も根こそぎぐちゃぐちゃにして後付まみれの設定で何もかも捻じ曲げる
こんなん何年もやってりゃそりゃ売上だって人気だって落ちるわな
今やってる長編だってパラパラ見れば面白そうだけどちゃんと読むに堪える話じゃないし
どういう決着つけるかまだ分からないけど、バレ見るとなんかまたダメ長編になって終わりそうな気がする

960名無しさん:2014/10/17(金) 16:48:04
最初からこんなキャラだったらそもそも銀魂読んでなかったなぁ
なんだこの胸糞悪い主人公?で終わりだったと思う
銀さんに限ったこっちゃないけどホントに違う人すぎる

961名無しさん:2014/10/17(金) 17:00:51
お寒い説教に何様だよって感想しか出てこない
銀時マンセーに合わせて物語が劣化していくのがもう耐えられん

962名無しさん:2014/10/17(金) 17:17:23
万事屋銀ちゃん=何でも屋銀ちゃん、じゃなかったのかよ
万事屋銀ちゃん=世の中の全てを守る銀ちゃん、になっちゃうだろ
ある意味銀魂の現状を表してるけど…正確には世の中全ての事象に首突っ込んで中央に居座る銀ちゃんだな

963名無しさん:2014/10/17(金) 17:17:24
だからコミック売り上げが下がってるんだろうな

964名無しさん:2014/10/17(金) 17:25:52
銀さんがいつの間にか世界を守るヒーローになってて草不可避
もう初期の銀魂とは別物だな 何か色々吹っ切れた

965名無しさん:2014/10/17(金) 17:26:51
今週ラストにあれだけブチ切れ顔で飛び出してきておいて、一撃かました後に冷静に説教垂れだすとは思わなかった
すぐ戦闘に突入するかと思ってたのに拍子抜け
しかも目の前に瀕死状態の仲間がいるのにゆっくり喋ってる場合じゃないだろ

そもそも展開的にもさっちゃんを自力で動けないぐらいに怪我させた意味はあったのかな
応急処置もされずにあの状態で高杉と神威の戦闘が終わるまで放置されるのは流石にかわいそうだ

966名無しさん:2014/10/17(金) 17:28:47
俺の剣の届く範囲守ってるだけでよかったのにな
世の中守るのは真選組って言うちゃんとした組織がいるのに

967名無しさん:2014/10/17(金) 17:35:19
真選組が万事屋ごときに将軍託した展開もよく考えればかなりおかしかった
適材適所で活かせば両方ともいい組織だったのになあ
なんで万事屋があの世界最強の正義のヒーローみたいな書き方されてるんだわけがわからないよ

968名無しさん:2014/10/17(金) 17:36:16
英時様の剣は10年の月日を経て江戸一帯まで届くようになったんだきっと

969名無しさん:2014/10/17(金) 17:43:55
江戸一帯どころか宇宙にも届くゴムゴムの剣になってるけどな

970名無しさん:2014/10/17(金) 17:44:07
年齢はサザエさん方式だけど剣の届く範囲はいつのまにか世界レベルに広がっちゃいましたってか

971名無しさん:2014/10/17(金) 17:52:13
>>967
煉獄関回とその後日談での万事屋と真選組はスタンスと役割ともに絶妙だったと思う

972名無しさん:2014/10/17(金) 17:56:24
>>966
真選組は対テロ組織で世の中の全てを護る組織ではない
しかし銀さんの剣の伸び具合にも高杉の小物具合にもため息しか出ないな

973名無しさん:2014/10/17(金) 17:57:00
どうやら今の長篇がとても評判が良いみたいで良かった
嘘でも誇張でも何でもない、数字としてはっきり発情篇のせいで掲載順がジャンプ
で最下位になったからさ
そこからまあよくここまで持ちこたえたよ
高杉神威に真選組人気キャラ勢揃いさせてやっと復活できたスレタイって本当に疫病神だわ

974名無しさん:2014/10/17(金) 18:06:53
スレタイ呼びの奴って前からわざとやってんの?

975名無しさん:2014/10/17(金) 18:11:16
新八と神楽なんてここ数年出番ガクッと減って空気扱いも多かったのに今更三人でずっとやって来ましたと言われてもな
行動で一切見せて来なかったくせに今になって台詞でだけそんなこと言われても白々しいだけというか
将ちゃんと御庭番の絆もいきなり出されてポカーンだったけど今回はそれ以上にポカーンだよ

976名無しさん:2014/10/17(金) 18:11:25
掲載順っていうのは平均のことです
実際はドべ3でも、そこ辺りの平均出すと最下位だった
発情篇始まって、8週すぎたあたりからどんどん落ち始めもう何か怖かったわマジで
今の長篇始まるあたりは銀魂そのものが終わりそうで違う意味でドキドキしてた
だから担当変わったのかなって勘繰ってるレベル

977名無しさん:2014/10/17(金) 18:15:22
>>974
連絡スレに報告済み

978名無しさん:2014/10/17(金) 18:15:27
>>974
973と976はコピペだからかまうな

979名無しさん:2014/10/17(金) 18:18:51
コピペ荒らしとか自爆や飴そのもの

980名無しさん:2014/10/17(金) 18:29:12
信者が荒らしに来るほど焦り具合が伺える

今週の引きのまま戦闘しつつ会話すりゃいいのに
一話丸々会話で急激にテンポ悪くなったし全てを守ってきたとか嘯くし
さっちゃん放置だしここに来て糞長編化してきた

981名無しさん:2014/10/17(金) 18:33:38
さっちゃんを戦闘に参加させないために大怪我させたようなものじゃん
ダチ公()が目の前で刺されたのになにやってるの?

982名無しさん:2014/10/17(金) 18:52:20
誰でもいいからさっちゃん助けてやれよ……

983名無しさん:2014/10/17(金) 18:59:38
瀕死のさっちゃんスルーか銀時

さっちゃんと全蔵はともかく
将軍とはもう少し伏線あるべきだよなあ
下手過ぎ

984名無しさん:2014/10/17(金) 19:07:10
つかたかが町のなんでも屋が何言ってんの?としか

985名無しさん:2014/10/17(金) 19:17:30
身の丈にあった説得力あるセリフ言って行動も出来てたからかっこ良かったのにな
何様?

986名無しさん:2014/10/17(金) 19:41:43
将軍守れと依頼されておきながら将軍のために捨てゴマになった奴を助けるため
将軍と敵の真っただ中に来るってのはどうなんだ?せめて新八と将軍は逃げるべきじゃないのか?

987名無しさん:2014/10/17(金) 19:48:23
先週将軍護衛をしっかり承ってたよな
銀時神楽は足止めの為に残ってもその他は逃げるのが最優先だろ
今回のテーマである将軍護ること忘れてついでにさっちゃん刺されたのも忘れて悠々とおしゃべりか

988名無しさん:2014/10/17(金) 20:27:13
未だに納得はしてないけど万事屋が護衛任せられる流れまではまだ分かる
けど任せられたならバトル最低限に留めて退路確保すべきだろ
銀さん高杉因縁やりたいなら将軍リレー大会しないで近藤土方に将軍任せて逃がし
万事屋があの場に残って高杉(と神威)もそっちで再会すればいいだけだろうが
美味しい所を全部銀さんに集中させようとしたのが完全に裏目に出てるし
何より傲慢な台詞も合わさって最悪な流れになってる
自作自演のような展開ばかりだったのに守ってきたとか言われても『ハァ?』だし
新八も神楽も置いてけぼり空気のどっちかだから説得力もないし何言ってんの?
来週の銀さんは傲慢と言う言葉が服来て歩いてるようなもん

テンポ良かったのも中盤あたりまででここ2週くらいは中だるみしてるとは感じてたが
来週全然進んでないだけでなく銀さん高杉以外は同じ現場にいるのにコマすら与えられず
さっちゃんは将軍が保護と訳が分からん
近藤と土方も数コマあってもああいう形で出したのなら視点向こうに移らないだろうし…
忍者将軍話であって銀さん因縁話じゃないだろ…
デリヘル編と違い面子が派手な分で誤魔化されてるがやってる事はデリヘルと同じで銀さんが主題乗っ取ってるだけ
月詠たまと違いさっちゃんは放置っすか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板