したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ワンピース専用ネタバレスレッド Part18

1ワンピース大好きさん:2018/05/07(月) 04:31:04 ID:5tMozmbc
ワンピースに関するものなら雑談はなんでもOKです。

荒らしさんや喧嘩を売ってくる人はスルーしてください。
本スレでの誘導は、ヒントの提示にとどめてください。
ジャンプやコミックスをきちんと購入しましょう。

■週刊少年漫画@5ch掲示板
https://hello.5ch.net/wcomic/
■ワンピース専用ネタバレスレッド過去ログ保管庫
http://onepiece2ch.jp/

■ワンピース ウェブ
http://www.j-onepiece.com/
■ワンピース ドットコム
https://one-piece.com/

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part017
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1508410807/

410ワンピース大好きさん:2018/08/30(木) 04:09:06 ID:DQXzMa9Y
ドフラミンゴが以前「マリージョアには重大な国宝がある。それは存在自体が世界を揺るがす」と発言

来たのか?上から刺客がおれがマリージョアの秘密の「宝」の事を誰にもバラさねェ様に!!口封じの殺し屋を送り込んで来たか!?
フッフッフッフッ!!もうバレてもいいだろ…権力は足が早いすぐに腐っちまうモンさ…!!!

この発言の直後に描かれたのが、マリージョアに眠る麦わら帽子。

411ワンピース大好きさん:2018/08/30(木) 11:53:25 ID:kU05ftqI
916 ワノ国大相撲

マゲを斬られた浦島は激怒
お菊「やっぱり女に手を挙げる程度の男…!」
完全にキレた浦島がお菊に張り手をするがルフィが二人の間に割って入る
ゴムゴムのつっぱりで浦島の張り手に対抗
お互い土俵際まで吹き飛ぶも何とか堪える
怒りが収まらない浦島に俺と相撲を取るように要求する
“相撲とりたい海賊”ルフィの海(戦歴:ウソップ相手に全勝)
様々な技を繰り出す浦島だがルフィの海は余裕の回避

その頃ホールデムは玉の頬をペンチで引っ張っていた
いくら引っ張っても頬は千切れず泣きじゃくるお玉
「お前、光月の名を口にしたってな?亡霊を追うんじゃねえ」
「光月家は20年前…ワノ国を滅ぼそうとした悪霊一族だ」

場面変わりハートの海賊団
ベポが川魚を食べてしまいダウン
看病をするローは町に辿り着けずにいた

騒ぎを聞きつけたホーキンスも博羅町に向かう

場面は再びルフィ
ギガントつっぱりで浦島を彼方まで吹き飛ばす
吹き飛ばされた浦島の巨体がホールデムの屋敷を直撃
屋敷は壊れボヤ騒ぎに発展
玉を返すように叫ぶルフィの前にホールデムがやってくる
玉はライオンの口に咥えられていた
「俺達に刃向うってことは盗賊酒天丸の部下か?」
「このガキを返して欲しいようだがひとまず動くな。こっちはいつでも噛み砕ける状況」

ホーキンスが博羅町に到着
町でボヤ騒ぎが起こっている事とホーキンスが現れた事を聞き焦るロー

次号休載

映画情報は見開きで大きく新作やりますって告知だけ
内容については特になし

カラーは夏の海を満喫する一味

412ワンピース大好きさん:2018/08/30(木) 14:58:26 ID:xeo31Rj.
あちゃあ 休載か
きついな

413ワンピース大好きさん:2018/08/30(木) 18:44:03 ID:.K5HqG1I
トレクルのスレってなかったっけ?

414ワンピース大好きさん:2018/08/30(木) 23:37:00 ID:Kiupqm4k
http://0oo.jp/5c9c2

415ワンピース大好きさん:2018/09/01(土) 09:29:59 ID:wdPIQqrI
菊土俵に入ってるけど相撲協会からクレーム来るかな?

416ワンピース大好きさん:2018/09/01(土) 10:08:54 ID:9r4mIWKA
男の娘なら無問題。

417ワンピース大好きさん:2018/09/01(土) 15:34:16 ID:2fkp6q3c
土足だから閣下がブチ切れる

418ワンピース大好きさん:2018/09/02(日) 19:28:44 ID:elUuOPac
http://nazr.in/11Q4

419ワンピース大好きさん:2018/09/04(火) 03:33:10 ID:56NJcozs
現倭の国の組織図がわからないからどう話がすすむのか見えてこない状況

420ワンピース大好きさん:2018/09/07(金) 01:23:53 ID:qQPwdgtw
休載か残念

421ワンピース大好きさん:2018/09/07(金) 12:02:24 ID:txgEGsEY
3週に1回ペースだね

422ワンピース大好きさん:2018/09/10(月) 01:31:18 ID:Ar32XGJ.
http://nazr.in/11Sj

423ワンピース大好きさん:2018/09/12(水) 12:25:59 ID:law3hkQo
敵に魅力がないとワクワクしないね

424ワンピース大好きさん:2018/09/12(水) 18:49:54 ID:povzing6
そろそろ緊張感が欲しい
敵勢力がマヌケ過ぎ

425ワンピース大好きさん:2018/09/12(水) 22:10:40 ID:H1xA/1GE
http://0oo.jp/5c9c2

426ワンピース大好きさん:2018/09/12(水) 23:26:34 ID:2xbAoKq6
新世界入ってからの魅力的な敵って誰だ?
ストーリーは面白いけど一つ一つにはワクワクしてないような

427ワンピース大好きさん:2018/09/13(木) 23:40:16 ID:IFPynHp.
文字バレきてないの

428ワンピース大好きさん:2018/09/14(金) 11:35:09 ID:G/Wpl9.o
>>426 少なくともカタクリは人気あったんじゃないの

429ワンピース大好きさん:2018/09/14(金) 11:39:26 ID:G/Wpl9.o
いちおうはっておく

redon氏より

- We can see a farm where Kaido's subordinates collect food. One of that subordinates is a woman, the user or Horse Smile (her desing is amazing, like a centaur).
- Okiku says something about Jack, Luffy remembers something about him and Zunisha.
- Hawkins and Law met each other but Law has a staw helmet in the face
and Hawkins can't recognize him.
- The food from the farm arrive to the place where is Holdem.
- Luffy saves Otama at full speed, Holdem can't see him. Zoro sends the food with Okiku and the Komainu to Otsuru shop.
- Lion's head from Holdem spit a fire ball. Luffy stops it and defeats Holdem easily with the Gomu Gomu no Red Hawk.

- 場面はカイドウの手下が食物を集めてくる農場。
- 手下のひとりは女性で、馬のスマイルの能力者。ケンタウルスみたいな格好いいデザイン
- お菊がジャックについて語る。ルフィもジャックとズニーシャのことをおぼろげに覚えてる
- ホーキンスとローが対峙するが、ローが虚無僧姿だったためホーキンスはローと気づかない
- ホールデムのとこに農場からの食べ物が届く
- ルフィが超スピードでお玉を救出。速すぎてホールデムには視認できず。
- ゾロはお菊と狛犬とともにその食物をお鶴の店へ届ける
- ホールデムの腹のライオン頭が火球を噴き出すが、ルフィが防いで
レッドホークを食らわせ、ホールデムを難なく撃破
- 扉絵でベラミーは麦わらの一味の海賊旗っぽいマークを描いてる

430ワンピース大好きさん:2018/09/14(金) 16:11:32 ID:EGVh0RZA
真打ちって言うからホーキンスと同じくかなりの強さかと思いきや違うのか?
それとも何かに特化してるとか?

431ワンピース大好きさん:2018/09/14(金) 17:58:20 ID:LDTQ0qrI
少なくともホールデムが噛ませにもならんようなイマイチなキャラだからか
スピードはまだ強そうに見えてしまう

432ワンピース大好きさん:2018/09/15(土) 23:21:32 ID:hOem0e3E
真打ち
懸賞金3億以上くらいでしょ

今のルフィのならワンパンでも不思議ではない

ホーキンスに限らず最悪の世代は懸賞金は強さの当てにはならない

433ワンピース大好きさん:2018/09/16(日) 15:01:43 ID:LrNIMMwE
ホールデムの二つな的なの何だっけ?
スピードは速いのに加えて視界も広いとか真打ちの中でも差がけっこうあるな

434ワンピース大好きさん:2018/09/20(木) 15:43:59 ID:gLE1uF/A
画バレはやいな

435ワンピース大好きさん:2018/09/20(木) 15:47:34 ID:gLE1uF/A
土曜発売か

436ワンピース大好きさん:2018/09/20(木) 18:59:22 ID:Xk7Kendg
連休だからねー

437ワンピース大好きさん:2018/09/20(木) 20:20:40 ID:DJNcqarI
実は生きていたパターンか

438ワンピース大好きさん:2018/09/20(木) 21:37:28 ID:xkfmJe0g
モモの助のお墓も結構古い?

439ワンピース大好きさん:2018/09/21(金) 22:57:25 ID:I8BNW7sE
ジョジョでいうブチャラティかな?

440ワンピース大好きさん:2018/09/22(土) 00:22:57 ID:7U4h6oy.
浦島太郎要素をどっかで使ってくると思ってたがここで来たか
おでんの能力かもしくはワノ国にそういうタイムスリップする不思議な場所があるか

441ワンピース大好きさん:2018/09/22(土) 00:23:56 ID:mqC6J3Hs
玉手箱…

442ワンピース大好きさん:2018/09/22(土) 16:25:35 ID:jREl8kZ6
竜宮王国は

443ワンピース大好きさん:2018/09/24(月) 07:45:08 ID:5.61Pk8k
もものすけがロジャーと会ったことがあるが、小さいころだから覚えていないってやつ
これの伏線か

444ワンピース大好きさん:2018/09/24(月) 22:28:48 ID:0UdMG8qo
ラスボスがロジャーの可能性もあるのか?

445ワンピース大好きさん:2018/09/24(月) 23:01:36 ID:h4gqFjPs
ラスボスはシャンクスで裏ボスがロジャーじゃない

446ワンピース大好きさん:2018/09/27(木) 12:52:47 ID:jVKfDiCM
菊は錦えもんの娘か?

447ワンピース大好きさん:2018/09/27(木) 13:24:55 ID:HAva17iQ
タイムスリップネタかーw

448ワンピース大好きさん:2018/09/27(木) 15:04:46 ID:l4mcMTU.
もはやSF

449ワンピース大好きさん:2018/09/27(木) 16:38:38 ID:7NZZk4p2
919 おでん城跡

玉はスピードに守られつつ家に帰る
おこぼれ町の人々からの感謝の言葉を後にしつつおでん城へ向かうルフィ
ルフィ達の目的を探るために菊もついていくた言い出す

そのころ花の都では子供達が寺子屋で勉学に励んでいた
先生(ろくろ首)が鎖国とは何か尋ねる
子供達は国の入り口を閉じて平和を守る行為だと答える
先生が開国とは何か尋ねる
子供達が国に悪い人や考えを招き入れるとても悪い行いだと答える
先生は昔開国しようとした悪い人達がいると説明
子供達がおでんと赤ざや九人男と口々に叫ぶ
そんな悪い人を懲らしめたヒーローがいると説明する先生
黒炭オロチ将軍と叫ぶ子供達

都の料亭で酒を飲む一人の両替屋がいた
名前は居眠り狂死郎
狂死郎はオロチは小心者でござると悪態をつく
今から20年前、燃えるおでん城にておでんの奥方はこう言った

月は夜明けを知らぬ君
叶わばその一念は
二十年(はたとせ)を編む月夜に九つの影を落とし
まばゆき夜明けを知る君と成る

この呪文をオロチは20年後の月夜の晩に九人の侍が化けて出ると解釈したと説明する狂死郎

おでん城跡についたルフィ達
城跡を前に菊は涙を流し走り去る
錦えもん達の墓を見つけ混乱するルフィ
そこに錦えもん本人がやって来る
錦えもんを見つけた菊が戻ってきて彼に思いきり抱き着く
そうこうしている内にモモの助やサンジ達も合流してきた
全員揃ったところで城内へと移動して話しをすることに
錦えもんはルフィに隠してきた真実を告白する
「おぬしらも知るカン十郎、雷ぞう、そしてここにおる3名…締めて5名!何を隠そう過去の人間なのだ」
「実は我々20年前のワノ国より時を超えてやって来たのだ」

450ワンピース大好きさん:2018/09/27(木) 21:53:46 ID:uSJy.EOE
SFかよww

451ワンピース大好きさん:2018/09/27(木) 22:50:47 ID:p8T1pAjU
>>446
息子

452ワンピース大好きさん:2018/09/27(木) 23:32:57 ID:cwjafruQ
きんえもん隠し事多すぎやろ

453ワンピース大好きさん:2018/09/28(金) 02:36:37 ID:t8oNYKRk
画バレおせーな

454ワンピース大好きさん:2018/09/28(金) 10:08:10 ID:Siqi/Lss
>>452

・竜という生き物に恨みがあるという言葉の真意を隠す
・痛いとか寒い、腹が減ったなどといった弱気な言葉を隠す
・ナミの露出度の高い姿が見れなくなるのを惜しんで衣服を作り出す能力を隠す
・屁で言葉を話す特技を隠す
・モモの助が錦えもんの子ではなく光月おでんの実子であることを隠す
・錦えもんとカン十郎は立場上モモの助の家臣であることを隠す
・20年前のワノ国より時を超えてやって来たことを隠す ←NEW!

455ワンピース大好きさん:2018/09/28(金) 17:39:08 ID:Siqi/Lss
便!じゃねーよw

456ワンピース大好きさん:2018/09/28(金) 17:56:57 ID:Siqi/Lss
いちおうはっておくか
https://i.imgur.com/GIenb9d.jpg
https://i.imgur.com/z3YV6XL.jpg
https://i.imgur.com/AjyaEwx.jpg
https://i.imgur.com/zOxdDRL.jpg

457ワンピース大好きさん:2018/09/28(金) 18:30:18 ID:zv/vN.8M
ゾロどこ行った?

458ワンピース大好きさん:2018/09/29(土) 06:28:57 ID:rK1fhzXg
腹いてーとか言ってたから途中下車して下痢で野糞してんだろ

459ワンピース大好きさん:2018/09/29(土) 06:42:55 ID:xiddrsGU
懸賞金抜かれたからサンジに会いたくなくて木陰から見てる

460ワンピース大好きさん:2018/10/03(水) 09:35:49 ID:xektdo9w
てすと

461ワンピース大好きさん:2018/10/03(水) 09:36:26 ID:xektdo9w
2ちゃん死んでるがこっちは大丈夫か
一年以上ぶりに来た

462ワンピース大好きさん:2018/10/03(水) 10:59:38 ID:sI2LUOxY
2ちゃんしんどるんだやっぱ

463ワンピース大好きさん:2018/10/04(木) 03:11:52 ID:CWiWqD8U
犬雉猿登場かね

464ワンピース大好きさん:2018/10/04(木) 22:57:33 ID:IvOMD3HY
何語でもいいけど画バレの場所おせーてちょ

465ワンピース大好きさん:2018/10/04(木) 23:40:31 ID:LJMqu1ys
画バレはみたけど
台詞だらけで外国語だとよくわからないっすなぁ
土曜日には発売するんだっけ

466ワンピース大好きさん:2018/10/05(金) 08:21:39 ID:G/IB4IXw
扉絵でクロッカすさんのとこにいた編笠男って今回の回想に出てきた編笠男だよな?

467ワンピース大好きさん:2018/10/05(金) 12:51:59 ID:YKfdgqEU
>>463
犬猿は狛ちよとひひ丸

468ワンピース大好きさん:2018/10/05(金) 17:22:56 ID:xrbMDCP.
尾田、破天荒の誤用

469ワンピース大好きさん:2018/10/05(金) 20:52:41 ID:kaPuDI3k
>>467
いやいや赤青黄のほうだと思うぞ

470ワンピース大好きさん:2018/10/07(日) 18:05:38 ID:z24aVInQ
休載 きついなぁ…

471ワンピース大好きさん:2018/10/08(月) 11:21:44 ID:88jkXaK.
トレクルのスレは無くなっちゃった?

472ワンピース大好きさん:2018/10/09(火) 20:08:16 ID:ZzzBIOSg
トキトキの能力 とか出しちゃっていいのかなぁ

473ワンピース大好きさん:2018/10/09(火) 21:57:00 ID:TlJg5v7c
トキがあそこで死んだのなら、次のトキトキの能力者が現れてもおかしくないよな

474ワンピース大好きさん:2018/10/10(水) 13:55:29 ID:y9wV2DfM
悪魔の実にはもう一段階上がある
つまりトキトキで過去にも行けるように・・・

475ワンピース大好きさん:2018/10/11(木) 14:21:19 ID:CvsrG0oM
ドフラとカタクリが使った覚醒は自分以外の物質にも影響を与えるタイプじゃないの

476ワンピース大好きさん:2018/10/11(木) 19:07:01 ID:dUfnGPAQ
じゃあ周りそのものを未来に変えられる可能性

477ワンピース大好きさん:2018/10/11(木) 20:02:03 ID:PK1H4F3I
自分以外の他者を未来に送ってるんだから覚醒じゃね

478ワンピース大好きさん:2018/10/12(金) 00:31:25 ID:Lv6H1kN6
>>477
覚醒前はどんな能力だよw
考えてから書き込め

479ワンピース大好きさん:2018/10/12(金) 02:32:22 ID:Xac0XYK6
自分が未来に行けるんだろ
或いは誰かを伴ってかな
他者のみを送れる(影響を与える)のは覚醒の定義入らないか

480ワンピース大好きさん:2018/10/12(金) 04:33:38 ID:dfyZZ/ew
覚醒しないと他者に能力の影響与えられないんだったら
パラミシア系は覚醒のバーゲンセールになってしまう

覚醒は他者というか周りの物に影響与えるって認識
パラミシアの覚醒に関しては
体から何か出したり体を変化させたりする
効果のわかりやすいものしか出てこないと思うな

481ワンピース大好きさん:2018/10/12(金) 10:31:17 ID:ZKbTleU2
どおでもいいんだが、科学的に未来に行く事は可能だそうだぞ。光速に近ければそれにこしたことはないが高速でも未来に行けるらすい。
ただし、当人の時間が対象となる世界の時間とズレるだけで当人の1日が対象世界の100日になるような感じだって。

482ワンピース大好きさん:2018/10/12(金) 12:11:56 ID:2UvH1iLo
>>481
その科学を無視した意味不明の書き込みは何かの暗号かえ?

483ワンピース大好きさん:2018/10/12(金) 12:33:56 ID:y/lip0S6
たしか北極点で地球の自転方向にコンコルドの最高速で飛べば理論上は2秒先の未来に行けるんだっけか

484ワンピース大好きさん:2018/10/12(金) 17:27:36 ID:t3KqO8xA
http://0oo.jp/bc9c3

485ワンピース大好きさん:2018/10/15(月) 03:15:04 ID:/2v5uvQ6
>>480
ホビホビは自分がおもちゃになるわけではないし、その認識で正しいと思う。
何でもありがパラミシアだから定義しようにも作者次第だろうけど。

486ワンピース大好きさん:2018/10/16(火) 18:24:44 ID:aHawHCxs
>>482
時速64,000kmの惑星探査機ボイジャーで1年間宇宙を飛行して地球に戻ったとき、地球と24日ほどの差が出ることになります。そういう意味の話をしているのでは?
未来に行くというより相対性理論で地球の時間感覚とズレができるというだけだけど。

487ワンピース大好きさん:2018/10/16(火) 22:11:42 ID:dXHQsDq2
http://0oo.jp/bc9c3

488ワンピース大好きさん:2018/10/17(水) 11:36:17 ID:h9rFIHiY
かえ?まだバレは

489ワンピース大好きさん:2018/10/18(木) 10:46:39 ID:EMHZRTcE
ふと思った
たしぎの父ちゃんってめちゃ強いんじゃない?

490ワンピース大好きさん:2018/10/18(木) 12:37:21 ID:xa4bDgiQ
バレきたな!カイドウ氏もう登場!

491ワンピース大好きさん:2018/10/18(木) 14:06:55 ID:z.EQ.xh2
いちおう貼っておく

921 酒天丸
火祭りは年に一度の盛大なお祭り
カイドウは国を守る明王とされていて祭り当日はオロチの「将軍行列」が鬼が島へ参拝に行く
島では役人たちや百獣海賊団による宴が行われる

錦えもんは「火」「2羽の鳥」「ハブ」「逆三日月」のイラストが描かれた紙を取り出す
火は火祭り当日、2羽の鳥は酉2つ、夕刻5時半から6時、ハブは刃武港、逆三日月は反乱の意志を表す
当日までにこの紙を左足に月の印ある者に配って回る役目をゾロとウソップが受け持っていた
フランキーにはかつてカイドウの屋敷を設計した大工に弟子入りしてもらい屋敷図の入手を
ロビンには芸者としてオロチに接近してもらう作戦がそれぞれ実行中だった
錦えもんの見立てではブルックの能力は都での食料調達に役立つ
ナミの天候術はくノ一さながら
サンジの料理は人を集め人探しをするのにうってつけ
チョッパー、キャロットは聴くと共にイヌアラシの元へ向かう事に
各々が頭に葉っぱを乗せると錦えもんはフクフクの術を使った
皆の衣装が和服に変化するがナミの着物だけ露出度が高い
鼻血を出しながらくノ一とはそういうものだと力説する錦えもん
ナミの抗議を受け本物のくノ一、しのぶを案内人としてナミに付ける
外見がワノ国に馴染んだところで各々任務開始するが錦えもんは
河松、傳ジロー、アシュラ童子の3人は強力な助っ人になるので優先的に探して欲しいと付け足す

その頃おこぼれ町ではルフィがばら撒いた食料を頭山盗賊団が接収していた
町の人々も抵抗するが盗賊団にまるで歯が立たない
盗賊の棟梁である酒天丸は町人に刀を向け人々を守る侍もいない
強き侍を従えられるような男もなくこの国はもう終わりだと告げる
そんな酒天丸のところに百獣海賊団の大看板ジャックがやってくる
この場所にルフィが来たはずだと尋ねるジャックにそんなものは知らんと答える酒天丸
お前を生かしているのはカイドウが部下にしたがっているからだと告げるジャック
酒天丸は目にも止まらぬ速さでジャックを斬る
「侍ナメんなよ…!」
ジャックと酒天丸の戦いが始まる
二人はほぼ対等に渡り合うがわずかにジャックが優勢
「お前ごとき下っ端に殺されるんも違う…!おいどんは死に損のうた!」
二人の対決の最中、空が曇天に覆われる

ローが今すぐ空を見ろとルフィに言う
雲の間から巨大な龍が姿を現す
「おいジャック。今すぐあのガキどもを連れて来い…」
ルフィ「龍!?なんだあれ!?」
ロー「カイドウだ」


表紙はカイドウルフィゾロ
カラーはトーキョーガールズコレクション熊本2019コラボイラスト

龍はりゅうだよ。見た目はドラゴンボールの神龍に似てる

492ワンピース大好きさん:2018/10/18(木) 14:14:29 ID:swYq.q4Y
カイドウが龍とはな
モモの助とかぶるじゃん

493ワンピース大好きさん:2018/10/18(木) 14:39:43 ID:FTntLueM
もう カイドウ登場か…
(`・ω・´) おもしろくなってきた

494ワンピース大好きさん:2018/10/18(木) 17:59:12 ID:z.EQ.xh2
こわい
 https://imgur.com/T4gB1Ca.png

495ワンピース大好きさん:2018/10/18(木) 18:32:39 ID:ZjNGQapw
幻獣種ヘビヘビの実モデルドラゴン?

496ワンピース大好きさん:2018/10/19(金) 04:26:27 ID:kCK1xlsU
>>492
カイドウが龍ってみんなの予想通りだぞ
ドラゴンにビビるモモの助と敵意抱く錦えもんの描写があったからな

497ワンピース大好きさん:2018/10/19(金) 09:10:28 ID:jqgscQYo
>>491
>>494
ありがとね

498ワンピース大好きさん:2018/10/19(金) 10:15:36 ID:tG6/Jl0c
こんなのどうやって倒すんだよ
今までの敵とレベルが違いすぎるわ

499ワンピース大好きさん:2018/10/19(金) 10:35:14 ID:pB3o8UDA
オーズみたいな戦闘になるのかな
今回は仲間大量にいるし

500ワンピース大好きさん:2018/10/19(金) 11:11:05 ID:HHfk2mh6
ここでビッグマムが昔助けてやった、がヒントになるのかな。
マムはカイドウの弱点知ってそう

501ワンピース大好きさん:2018/10/19(金) 13:48:22 ID:VnLPMdc.
カイドウはモモから実を奪ったんか?

502ワンピース大好きさん:2018/10/19(金) 14:16:30 ID:DUElVE4w
もーちょい人が人らしい範囲の能力であって欲しいもんだがなあ

503ワンピース大好きさん:2018/10/19(金) 16:36:09 ID:wcdzabgQ
エネル登場しかないな

504ワンピース大好きさん:2018/10/19(金) 16:53:51 ID:0rCHlze6
ゾオンなのに元の大きさより大きすぎるのかな
全体を見たわけじゃ無いからわからないけど、逆に龍である程度の大きさだと格好つかないしな。。

505ワンピース大好きさん:2018/10/19(金) 18:29:35 ID:6LSe3ShA
うぉードラゴン かっけー
強そう…

506ワンピース大好きさん:2018/10/19(金) 18:57:31 ID:CgpQyfXQ
>>502
いや人獣型はゾオンなら必ず備わってるからそこは心配いらんだろ
どの道この姿のままだと空中に飛べるか広範囲攻撃持ってる奴以外は攻撃すら出来ないし
戦う時はきっちり人獣型になるだろうよ

というか幻獣種の中でも最上位能力だろうし変にこじんまりしてたり弱かったりしたら格好付かん
これでもかってぐらいにド派手な攻撃能力でどうすんだこれってぐらいの描写じゃないとむしろ興醒めだわ

507ワンピース大好きさん:2018/10/19(金) 19:00:17 ID:CgpQyfXQ
>>503
尾田「自分の能力を過信して武装も使えないのにイキった雑魚ロギアは月に置いて来た
   あいつはこの戦いについて来れそうもない」

508ワンピース大好きさん:2018/10/20(土) 02:08:06 ID:JkOMJqcw
>>501
モモが食べたのはシーザーがスマイルを作る前にベガパンクが作った失敗作の人工悪魔の実

509ワンピース大好きさん:2018/10/20(土) 13:14:13 ID:uNw.NjR.
モモのがオリジナルで、カイドウのが模造品でしたとか。
考えすぎかな?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板