したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

裏サンデー トーナメントスレ避難所 Part2

160壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/11/11(月) 23:50:29 ID:fyPaR/Dg0
1068 『かくして平和、しかして秩序.』 夜中温
1話(既出の感想)
 前回の「よかれあしかれおそかれはやかれ」もギャグが冴えていたが今回も面白い。第1回でデスゲーム系マンガが多かった
 ことからの序盤のネタだと思うがツカミはバッチリ。凄まじい不条理系だがどうやって続けていくんだろうか、これ…。
 まぁ次回は何事もなく妹の顔にモザイク掛かってるかも知れないがw ぜひとも続きを読んでみたい。

2話
・まさか1話からそのまま続けるとは…。ギャグなんだし仕切り直しでも良かった気がする。
・とはいえ、続けたのはむしろ凄い。こうなるとどこまで行くのか見てみたくなる。
・しかも巻馬が流れに乗りさえすれば全てリセットされて、その後また別の流れに持っていけるんだから設定として優秀。
・2Pの「何だ夢か」はかなり笑ったが、やはり1話に比べるとツカミは弱い。
・4P後半のクラスの人のセリフは、セリフだけじゃ不自然。絵も欲しかった。
・1話も文字が詰まり気味だったが、今回はかなり顕著。6〜9Pと中盤で文字が多いのでここで挫折する人居そう。
・というかページ数は規定数までに余裕あるし、もっとページ使って画面を広く使ったほうが良かった。
・文字を詰めて説明したことが10Pで全部スルーされてるのが面白いところではあるんだが…w
・(ギャグとしては)構図などはわりと悪くない。コマの迫力もあるが、むしろフキダシで画面が狭いことのほうが問題。
・もしかしたら背景を書くのが面倒だからフキダシでコマを埋めてるのかも…。だとしたら良くない。
・生徒会長や書記の人が妙にキャラが立ってていい。
・瀬広ちゃん可愛い。中身はモザイクだけど。
・1話での放り投げたオチに対して、2話はヒキで終わらせてきた。悪くは無いけど急にストーリーもののようでちょっと違和感。
・もしかしたら瀬広ちゃんの中身はモザイクじゃないのかも知れない、予想の付かないヒキだけど、作者も何にも考えて無さそう。
・瀬広ちゃん可愛い。

2話総評
 非常にギャグが冴えていて面白い。ただ1話は文字量とギャグの配分が良かったが、2話はそのバランスが良くない。
 そのせいでパワー不足の感はあるが、作者の地力はあると思うし作品の設定的な伸びしろもある。キャラ作りは出来ているし
 画面を広く使った漫画が描けるようになればまだまだ成長する作者だと思う。瀬広ちゃん可愛い。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板