レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
裏サン投稿トーナメント落選作品スレ
-
きもいけど編集ごっこしてみる。
・1〜2ページ目: 1ページでいい。表紙とセットでもOK
・4ページ目: 人付き合いの悪いとされる主人公が、その辺の人に道を聞いて教えてくれるだけ有名なのが不自然?
あとこの後のシーンも冗長。「今の子かわいかったな・・・」 くらいでまとめて半分くらいでおk
・5〜6ページ目: ヒロイン2の扱いがひどいw これだけで人によっては主人公が応援できなくなる・・・。台詞展開もやや不自然。
あ、ヒロイン2ちゃんはかわいいです。やっぱラブコメはヒロイン複数いないとね。
・7ページ目: 1コマ目の遠景がいらない。かけあいのテンポなのになぜ引いたw
逆にさらにヒロイン2のムッとした顔をアップにして2コマにしたら自然かも。
・7〜8ページ目:場面転換のコマで1ページ分も使うところが無駄w
・9ページ目: 大事なことなので二度言いました? この辺遅い。7〜9ページは2ページで充分。
・10ページ目: ここ見せシーンなんだし、今までだらだらしてた分、本人確認なしで一気に 「はるあきさん!」 つって抱き着いた方が勢いあっていいと思う。
確認しなくても匂いでわかるだろ? というかわかれ! 道聞くな! 鼻とか耳とか第六感で察知しないで何が獣っ子だ! プンスコ!
っつかいっそ最初のペットショップにこの狐っ子が来た方がいろいろ話と展開が早かった気もしてくる。
蜘蛛のときもそうだったけど、やっぱり無駄ゴマと無駄セリフが多くて冗長なのと、見せたいシーンと流れによるコマの大きさが合ってないのが、
読むテンポを悪くして、ページ数に対する内容を薄くしてる=目を滑らしてる要因かな…。
「面白くなりそうなのに」 って感じ。がんばってほしいなあ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板