レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
裏サン投稿トーナメント落選作品スレ
-
惜しくも落選した作品とか
何故か落選した作品とか
続きが見たい作品とか
-
デウスエクスマキナwww
-
「済まさない。」(バチン
-
これこれ12ページ更新きた!
-
かぶめっちゃわらたw
これこれ好きだなあ
-
hineさんのpixiv見たら、尻の人が作画するやつの原作っぽいのが置いてあった
意外と普通・・・w
でもよく見たら「原案 hine」なんだな
この原作を元に尻の人が話を膨らませてマンガ描くのかな?
-
-
>>856
鬼名瀬の人は4コマ形式で描いて
尻の人が姉と妹と同じ形式の描き方に書き直してるんじゃないのかな。
でもこれ原作で大丈夫か?
-
-
-
-
-
はらま @Harama1130
裏サン 無事投稿しましたけど 通過するかわかりません
多分大丈夫だけど 多分・・・
-
ていやんさんトナメ用の冒頭10ページ?アップしてるな。メンタル強いわ。
おもったより頑張ってるなー。
たまにちょっとテンポ悪いのは相変わらずだけど、割とすんなり読めるかな? 続き楽しみ。
-
>>862
参加するのか! 4作分詰まってるといいなあ
-
>>863
相変わらずバストアップが多くて、後半もこの調子だと目がすべる
メンタルって、何かあった?
-
100作品の中の1作品だと目立たないけど、
フライングすればやっぱ目についちゃうから一長一短、批評の的になりそうなのは目に見えるのによくやるな〜と思う。
そういうメンタルもってるなら、ツイッターとかで駄サイクルまわすんじゃなく、
担当ついてもらったり、批判うけれるところにアップして荒波に揉まれればもっと上手く成長できると思うんだけど・・・。
-
前に持ち込み行って歯牙にもかけられなかった感じだったよな 確か
つい先日もトナメ本スレで結構叩かれてたみたいだし よくやるわ
連続参加の人はそもそもフライングしてるみたいなもんだし
開き直ってるな
-
カメラアングルとかコマ割りとか問題ありそうな感じだね
以前ネームをあげたときもストーリーが不自然だったし、
いまは作画に時間かけすぎずにたくさん書いてたくさん公開したほうがいいのかもね
-
なんと言うか 単調な感じ
もっとこう
なんかいろんなアングルがありそうな感じがするんだけど
自分も思いつかないわ
-
作画力がそこそこあるし伸び代もあるのはもうわかってるからねー。
あとはコマ作りとセリフ回しとテンポとキャラなんだよな・・・。
非匿名だと批評しにくいし、望んでるかもわからんから 「面白かったです」 としか言えないw
>>867
コミてぃあ? の持ち込みは、持ち込み体験の体験会みたいなもんだから・・・一般的なことしか言ってくれないよ。
ちゃんと読んで指摘してくれる編集さんじゃなきゃ意味ないし、そこで言われたことを直して、再度持ち込みに持っていくくらいじゃないと先に進まない…。
-
・3P目 道を聞かれた男性、同じアングルの顔が連発
・フキダシ内の文字数が多い傾向にあり、やたらとフキダシに頭がめり込んでるコマ多数
・文字数が多いのでテンポを遅く感じるが、
掛け合いでは相手のセリフをさえぎることが多く、そのコマだけが急テンポになる
とかかな?
なんか一見完成度高そうにみえて、読んでると目が滑っていくよね
-
>>871
>・3P目 道を聞かれた男性、同じアングルの顔が連発
これヤバ子や岡部も時々やるよね
特に世界鬼初期は酷かった
最近はあまり見ないけど
-
全体的に同じ構図が多い
正面・斜め横・横顔ばっかり
もっとあおり・俯瞰の構図増やしたり
そんなところかな?
-
きもいけど編集ごっこしてみる。
・1〜2ページ目: 1ページでいい。表紙とセットでもOK
・4ページ目: 人付き合いの悪いとされる主人公が、その辺の人に道を聞いて教えてくれるだけ有名なのが不自然?
あとこの後のシーンも冗長。「今の子かわいかったな・・・」 くらいでまとめて半分くらいでおk
・5〜6ページ目: ヒロイン2の扱いがひどいw これだけで人によっては主人公が応援できなくなる・・・。台詞展開もやや不自然。
あ、ヒロイン2ちゃんはかわいいです。やっぱラブコメはヒロイン複数いないとね。
・7ページ目: 1コマ目の遠景がいらない。かけあいのテンポなのになぜ引いたw
逆にさらにヒロイン2のムッとした顔をアップにして2コマにしたら自然かも。
・7〜8ページ目:場面転換のコマで1ページ分も使うところが無駄w
・9ページ目: 大事なことなので二度言いました? この辺遅い。7〜9ページは2ページで充分。
・10ページ目: ここ見せシーンなんだし、今までだらだらしてた分、本人確認なしで一気に 「はるあきさん!」 つって抱き着いた方が勢いあっていいと思う。
確認しなくても匂いでわかるだろ? というかわかれ! 道聞くな! 鼻とか耳とか第六感で察知しないで何が獣っ子だ! プンスコ!
っつかいっそ最初のペットショップにこの狐っ子が来た方がいろいろ話と展開が早かった気もしてくる。
蜘蛛のときもそうだったけど、やっぱり無駄ゴマと無駄セリフが多くて冗長なのと、見せたいシーンと流れによるコマの大きさが合ってないのが、
読むテンポを悪くして、ページ数に対する内容を薄くしてる=目を滑らしてる要因かな…。
「面白くなりそうなのに」 って感じ。がんばってほしいなあ。
-
冗長な事に関しては本人も認めてるな
ツイッター見たら数日前に色々と呟いてるわ
キャラに生気がないとか、出だしが冗長とかいろいろと
あと後半にもミスがあるらしいが どんな具合か
本人が文句言うレベルだし、たぶん2回戦進出無理だろうな
-
個人的にタイトルの
「狐子の嫁入り」があんまり好みじゃない
直球過ぎて
もっと良いタイトル思いつかないのか?
蜘蛛といい・・・ネーミングセンスないな
-
じゃあ 「だから言ったじゃないか狐子さんが嫁に入ると」 で
「蜘蛛」は別に悪くないと思う。
「狐の嫁入り」 にかけるのなら、自分だったら天気雨と晴明さんと字体かけて 「はるさめ」 とかつけるかなあ
-
>>876
「ココん東西」でどうだ?
-
そっちのタイトルも微妙だよな〜
まあ、決めるのは作者だけどさ
-
書きたいものはドタバタラブコメっぽいから
狐の嫁入りはちょっと堅く感じる
ココん東西はわりといいと思ったんだが
-
まあこのタイトルで行くんなら、最低限このシーンは晴天で雨が降ってないとな。
-
ツイッターで
尻+hineペアが扉絵出してる
-
扉絵、ちょっと腕とか気になるけど可愛いからよし!
-
連続参加の作家 結構期待できそう?
-
-
-
-
>>884 多数欠の人や異能の人じゃないかな
尻の人と鬼名瀬コンビは、鬼名瀬の人がどこまで介入してるかによって
カオス度が違うと思う。
-
きなせさん更新してたじゃねーか
http://seiga.nicovideo.jp/watch/mg69595?track=ct_new
相変わらず脳内補完すればおもしれーなー
セリフ回しがスキ
-
マキちゃんの台詞がいい。生まれて20秒です。独身です。当たり前じゃねーかっw
-
マキちゃん・・・可愛いな 惚れた
>>888
尻・鬼名瀬コンビのカオス具合にはかなり期待してる。
どうなるのか・・・
-
ツノノヌ更新
-
おお、特訓編おもしろいな。
-
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=38463204
尻と鬼名瀬がくんだ経緯を漫画にしてる
ゆるいwww
-
吹いた
こんなノリで今後も裏サントナメ作家でコンビ結成していったら面白そうだな
-
>>894
仲いいなw もう結婚しろww
第一回トナメ作家組って一部で結構コミュニティできてるよね。
上昇志向にある同じ趣味の仲間ができるってそうないから、いい機会だよな〜。
-
ブランケットの人の更新見逃してたわ・・・
漫画カレッジで「後一歩で賞」までいった読み切りを公開してて、
ストーリーも作れるやんって思った
この人のトナメ作品も楽しみ(間に合ったのかな?)
-
ブランケットの人のアネモネ良かったな。エロゲのシナリオっぽい
既視感あるけど。
-
@ZIGOKU_STUDIOZIGOKU-STUDIO@いじめ0二話 13:33
【悲報】ジゴスタ作品、第二回裏サン連載投稿トーナメントから弾かれる
ワロタ・・・ワロタ・・・
-
グロ描きすぎた?何かの差別表現に触れた? まーなんにせよ気の毒だな
いじめゼロの二話目を出したってこと?
-
え、描写の問題か・・・ 行き過ぎたグロとかあったのだろうか
-
ttp://kondatatukazu.web.fc2.com/
異能の人が自サイト作ってて、ヤンカレナイトの続きもシレっと更新されてた
-
>>902
ありがとう
-
>>902
ホームページビルダーか・・・。
デザイン崩れててカワイソスなことに・・・(´・ω・`)
-
しかしヤンカレおもしろいな。
クララがよかった。
-
異能の人というとまるで作者が特別な才能の持ち主であるかのようだなw
-
悪いのはデグーを放し飼いにした父親では……
-
まさかの本戦中に尻更新
しかも今回かなり笑ったわ
-
これがシリアスギャグか・・・
-
絶対尻の方がよかった・・・
-
鬼名瀬さんとのタッグは期待してたけど、なんかそういう漫画じゃなかったもんな・・・。
タイトルが 「恋愛会議部」 だったらよかったですぅ!
-
尻 相変わらず意味不明。このシリアスなコメディは何だ・・!?
>>907
?
-
>>912
ttps://twitter.com/teiyanH
-
愚痴ばっかり・・・
-
@aritakejirinki 連載おめでとうございます! マルチポストありがとうざいます! お互い連載頑張りましょう
-
@aritakejirinki 連載おめでとうございます! マルチポストありがとうざいます! お互い連載頑張りましょう
-
-
-
-
ささみのツイートワロタwww
ノープランすぎるだろwww
-
-
広告すげえ
GOD OF THE SOCCER なんか能力サッカーになってるな
-
鬼名瀬更新したか。
猫のセリフ回しかっこいいなw
-
おお、マジか もうアンテナだと静画の更新情報あてにならんから助かる
-
マキちゃんあれで本当に死んじゃったのか。独身のまま死ぬなんて…。短い人生だった・・・。
相変わらず展開はええw
セリフまわしかっこいいなあ、jinさんの漫画もこのセリフセンスと展開力がつけば面白いのにな。
>>924
直ってるような直ってないような
-
-
青空明、尻がモアイの最終選考に残り、2回戦にも進出か
第1回の落選から飛躍したな〜
-
大きくなって (´;ω;`)ウッ…
なんと言うか、感慨深いなぁ
第1回のトナメ始まる前に、2chに宣伝に来たこと 忘れてないよ!!
-
いろいろ直しました<アンテナ
http://01.2-d.jp/urasun/ant/
これこれ元気かなあ・・・。
-
これこれ、こないだツイッターでイラストあげてたけどやっぱあの人の絵はいい
あれは艦これってやつかな?
モアイで最終候補に残らなかったのは残念だな〜
つぎの更新が待ち遠しい
-
艦これやってるのか
名前似てるからって〜
-
>>925
鬼名瀬、三途川の人あたりは、セリフの練り込み方が頭一つ違うよな。
jinと鬼名瀬の人の組み合わせは、お互いのいいとこ取りに収まって
化学反応はしないような気もする。
-
-
-
-
<変な奴が食いついてきた>
-
<変な奴が食いついてきた>
-
大丈夫だ、失言しまくりの私が傍に居ます!!
明日出張アシュラ読んできます!!楽しみだ〜
ttps://twitter.com/teiyanH/status/385394310226518016
買ってきます、じゃなくて、読んできます、かよw
さっそく失言w
-
どんだけていやん好きなんだよ
-
ていやんは俺の嫁
-
>>938
なんで失言なのかわからん
-
作家はサンデーを買う義務があるのに立ち読みで済まそうとするとはけしからんずやっ!
-
ka1chan.web.fc2.com/32wa.html
俺ころ面白いw ブラックさん優しいぜー。
別にメッシや本田くらい名前だしてもいいと思うけど。
刑事さんいいところないなw 次回で最後に何か見せてくれるのかな
-
俺これワロタw
やっぱクオリティ高いよなぁw
-
俺ころだ、これこれとくっ付いたw
そういやこのスレ対象の作品がドーンと増えたな
-
俺はこれこれも更新キタ━━(゚∀゚)━━!!
kuronamacontinued.web.fc2.com/
かぶの続き 04to2.html 裸注意
黒生さん忙しそうだけどがんばってほしいな。
-
匕「ぬいで」
-
落選した上位作・話題作の動向
A
デスピサロ
結果発表前に一度だけスレに降臨したが、サイト等なく動向は不明
夢虫に
サイトで続きを書くとのこと 裏サンは作風と合わないのでもうでない
魔女のレプリカ
もともと自サイトで連載してた作品でもう13話までいってる
三途川学園
世界の説明が入る3話までを書いてみるか検討中 やるとしてもかなり先
B
都市防衛
続きは書かないみたい 新都の方を頑張るっぽい
カレー
とりあえず2話は書くとのこと
境界のレストラン
2話をpixivにあげる 次回あれば参戦したい
少女漫画のような恋をしてみたい
続きが既にブログにある
ほらね世界は小問集合
サイトを制作中 「最終的にはひとりで毎日別作品を更新したい」
などと意味のわからない供述を繰り返しており
-
尻更新
-
尻更新って見ると尻が脱皮したイメージが沸く
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板