したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ワンパンマン】ONE総合スレ避難所【モブサイコ100】

1名無しさん:2013/04/27(土) 00:31:48 ID:yNoPwr660
ワンパンマン(更新は期待しないこと)
http://galaxyheavyblow.web.fc②.com/ (したらばNGワード回避のため②は2に変換してください)

モブサイコ100(月1〜5回 金曜日更新)
http://urasunday.com/mobupsycho100/

村田版ワンパンマン(隔週木曜日更新予定だが守られないことが多い)
http://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/

魔界のオッサン(毎日更新)
http://tonarinoyj.jp/manga/makai/

◇荒らし、煽りは完全放置。荒らしにかまう人も荒らしです。
  「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
◇相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー
  気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼
◇次スレは>>950を踏んだ人が立てる。立てられなかったら後のレスへアンカ。
  次スレが立つまで雑談は控えましょう
◇過去スレまとめwiki : http://www52.atwiki.jp/manga_one/

2名無しさん:2013/04/27(土) 00:32:29 ID:yNoPwr660
■インタビュー
コミック界の新たなる潮流 WEB漫画が拓く未来 『ワンパンマン』作者.ONEインタビュー
http://tokyo-reimei-note.com/2012/01/07/webcomic_1/

裏サンデー編集部の挑戦。
http://tokyo-reimei-note.com/2012/05/29/urasunday_top/

「裏サンデー」が目指す、新しい“マンガ”の形
(前編) http://bizmash.jp/articles/35269.html
(後編) http://bizmash.jp/articles/35957.html

コミックナタリー - [Power Push] 裏サンデー 革新的WEBマンガ誌の裏側を語る
http://natalie.mu/comic/pp/urasunday

「となりのヤングジャンプ」が狙う、新しいマンガの市場
(前編) http://bizmash.jp/articles/36720.html
(後編) http://bizmash.jp/articles/37644.html

一撃必殺のヒーローコミック『ワンパンマン』原作者・ONEがバトル漫画への思いを語る
http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/shupure_15924

「ONE」というWebコミック界のエース
(前編)http://bizmash.jp/articles/38287.html
(後編)http://bizmash.jp/articles/39207.html

3名無しさん:2013/04/27(土) 00:33:01 ID:yNoPwr660
2ch現行スレ
【ワンパンマン】ONE総合part56【モブサイコ100】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1365940834/

4名無しさん:2013/04/30(火) 00:06:12 ID:8i7Bcr5w0
>>1


こいつあありがてえ
規制されたときは使います

5名無しさん:2013/04/30(火) 00:45:02 ID:hvM9glKk0
>>1
乙です。
ありがたい。

6名無しさん:2013/04/30(火) 02:17:28 ID:mzO7ABuk0
>>1乙ありがたい
見た目でペットと人間?の区別がつかないから
今日のオッサンはなんだか怖かった

7名無しさん:2013/05/01(水) 01:13:23 ID:WJmBytfI0
ペロ、やっぱ食われオチか・・・南無さん

8名無しさん:2013/05/01(水) 08:47:31 ID:cA8OzWgA0
ペロが浮かばれない

9名無しさん:2013/05/01(水) 12:22:33 ID:poDpzx0o0
今回のエピソードも勇者云々と繋がるのかな?

10名無しさん:2013/05/02(木) 00:11:04 ID:LUDrbquc0
デミグラス様瞬殺されそうだなあ・・・

11名無しさん:2013/05/02(木) 01:18:53 ID:O6LhhhlM0
フラグ感パネェ

12名無しさん:2013/05/02(木) 01:39:22 ID:m8JldyCU0
デミさん8話で出てるね

13オチ戦艦:2013/05/02(木) 07:59:46 ID:xxyI/vus0
格闘家の人か。
カズヤと納豆は格闘家になればよかったんじゃね?

14名無しさん:2013/05/03(金) 00:38:47 ID:l1RH7jic0
デミグラス様死んじゃうの?


規制解除してくれえええ

15名無しさん:2013/05/05(日) 05:54:47 ID:57niUA620
やべえ、
殴ったら侵略戦争の合図になるんだろ?
なんか北朝鮮思い出すなー勇者のやり口

きったねえ

16名無しさん:2013/05/05(日) 15:42:45 ID:57niUA620
日本が手を出さないと分かってて挑発行為を繰り返す北朝鮮だろ勇者

17名無しさん:2013/05/06(月) 06:41:37 ID:agMrPIJo0
勇者の近代科学すごいな

18名無しさん:2013/05/06(月) 20:23:42 ID:StYPtIkA0
ワンパンマン更新来たね。
ゾンビマンはサイタマの強さを見たわけだけど、どう反応するかな。ま、あんま派手に騒いだりはしないだろうけど。

19名無しさん:2013/05/07(火) 04:54:18 ID:110U3XrU0
突如出てきた黒い壁を見たわけであってサイタマの強さを認識できたわけじゃない


……って思ったけどサイタマはガロウをボコってたな
ゾンビマンもフブキ組入りか

20名無しさん:2013/05/07(火) 12:09:04 ID:535v/pqE0
デミグラス詰みすぎだ

21名無しさん:2013/05/08(水) 13:09:04 ID:B96jcjTE0
現行スレ
【ワンパンマン】ONE総合part57【モブサイコ100】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1367162736/

22名無しさん:2013/05/08(水) 13:16:39 ID:Q13Ns6Go0
おっさんこれあかん

23名無しさん:2013/05/08(水) 14:50:03 ID:zFPwVuQo0
オッサン最近微妙だ。
やっぱりデビューしたての新人に毎日更新とかきつかったんじゃね?
ハイペースで無くていいからモブとワンパンマンを定期更新して欲しいよ。

24名無しさん:2013/05/08(水) 15:06:53 ID:Q13Ns6Go0
次回バトル展開ッ!!!!!が面白かっただけにこれはひどいな
ギャグ漫画がシリアスやるのはねた考えるまでの時間稼ぎってのは本当なんだね

25名無しさん:2013/05/08(水) 15:28:31 ID:x91rhCJQ0
勇者は悪魔だろ
早くスカッとした展開頼む
まあデミさんは死んでしまうんだろうが・・・

26名無しさん:2013/05/08(水) 15:29:26 ID:x91rhCJQ0
>>21
いや、そのスレは知ってるし普段そこで書き込んでるけど
今規制されてて書き込めないからここにおるのよ

27名無しさん:2013/05/08(水) 15:34:03 ID:gG7N2NDw0
せっかくの悪役なのに勇者に魅力ないのが辛い
もっとむかつくクズだったり逆に共感できる部分があればいいんだけどな

28名無しさん:2013/05/08(水) 15:59:17 ID:SARFSoos0
オチは早めにだして欲しい
不安になる

29名無しさん:2013/05/08(水) 17:55:13 ID:3tYeuzDM0
>>27
でもこの位見ててイライラするなら回想一回入っただけで一気にイメージ変えられるよね
むしろ煽るコマのバッグに魔族に殺された母親と駆け寄る幼勇者の絵とか入れるだけで
人間側には人間側の正義があって〜って思わせられるはず

よくある手法だからoneは絶対やらないだろうが

30名無しさん:2013/05/09(木) 00:16:09 ID:vZtZ6ffo0
ユウジ平常運転で安心した

31名無しさん:2013/05/09(木) 04:23:29 ID:PbH/usho0
ユウジぶれねーなw

32名無しさん:2013/05/09(木) 14:26:20 ID:vZtZ6ffo0
今回の規制長すぎる
一時的に解除されてたようだけどまーた再規制

33名無しさん:2013/05/10(金) 00:04:58 ID:zNmJIF0Y0
モブ結構ちゃんと兄ちゃんやってんじゃねーか

34名無しさん:2013/05/10(金) 00:17:10 ID:2qBiu03w0
これは……
モブって人がいいけど空気が読めなくて鈍感って感じじゃなかったっけ……
ここまで兄貴やれるやつじゃないと思ってたわ

35名無しさん:2013/05/10(金) 00:18:54 ID:ifO/blIs0
戦車は勇者勢か
日常が浸食されてゆく感じが怖いが、勇者勢がおっさんのテリトリーに入ってきたら最期も近い
つーかペロ2号もチバシリの胃の中にすぐ入りそう

36名無しさん:2013/05/10(金) 00:20:43 ID:zNmJIF0Y0
>>34
これからも仲良くしてくださいは完全に空気読めてないw
律関連は律自身が胸中全暴露してるから
律が自分を嫌いなわけがないことがわかってれば別に不自然じゃないと思う

37名無しさん:2013/05/10(金) 00:28:31 ID:ifO/blIs0
今回のモブは絵が良かったな

38名無しさん:2013/05/10(金) 00:29:20 ID:2qBiu03w0
>>36
そこまではそうなんだけど下座るところがモブっぽくないっつーか……
なんか妙な違和感があるんだよ
7%になってるからやっぱモブは少し怒ってるのかな

39名無しさん:2013/05/10(金) 02:31:24 ID:ifO/blIs0
爆発まで7パーセントねえ
この数値、実はひっかけで
既に93%爆発ゲージが溜まってるって事じゃないよな?

40名無しさん:2013/05/10(金) 10:17:03 ID:aQtLi9020
>>38
モブはヤンキー関連でちょいちょいひどい目にあってるけど特に抵抗してないし、まして今回は加害者サイドだしこんなもんじゃない?

41名無しさん:2013/05/10(金) 15:57:30 ID:ifO/blIs0
今回のモブの怖さって
俺らの予想としては律を頭ごなしに叱りつけるのを予想してたからってのもあるだろうなー

予想とは斜め上に、良い兄ぶりなもんだから肩すかし食らった感じ。
おまけに爆発まで7パーセントの謎の煽り付きだし
でもモブっぽい反応だと思ったよ、超然としたキャラはどういう行動とっても納得させる力を持ってるな

42名無しさん:2013/05/11(土) 01:37:25 ID:P.9bDQvQ0
今の展開は1Pづつ読むのは物足りない

43名無しさん:2013/05/11(土) 01:38:08 ID:P.9bDQvQ0
おっさん

44名無しさん:2013/05/11(土) 09:22:07 ID:ntL699eI0
平穏な日常が侵されていく恐怖

45名無しさん:2013/05/12(日) 00:49:56 ID:lPNGiVcE0
ユウジ完全に置いてかれてるww

46名無しさん:2013/05/12(日) 01:35:58 ID:n7tngsGA0
ナットウとカズヤの集中力を見習えユウジ

47名無しさん:2013/05/12(日) 22:38:36 ID:uaQq.WI20
曲がりなりにも納豆とカズヤはちゃんと社会人として生活してたわけだしな。それ抜きにしても漫画家としての芽が出そうって大したもんだ。

48名無しさん:2013/05/12(日) 23:58:46 ID:lPNGiVcE0
本スレで名誉と金がどうこう言ってる奴

ONEにそんな力ねーよ
ジャンプで連載してた方がよっぽど知名度上がるわ

49名無しさん:2013/05/13(月) 00:24:22 ID:mKoqeGAA0
ユウジwww
「回避」じゃねーよw

50名無しさん:2013/05/13(月) 00:29:13 ID:9f1Yfh2A0
ユウジくっそわろたwwwwwww

51名無しさん:2013/05/13(月) 01:11:55 ID:9f1Yfh2A0
ユウジ、漫画描けなくて
とうとうパクリし始めたのか?まさかな

52名無しさん:2013/05/14(火) 00:18:10 ID:laWYp9DU0
おっさん僻地で害虫駆除の仕事がメインかと思ったら商品開発もやってたのか

勇者って困ったDQN集団って扱いになってきたな
どんどん格下げ 魔王はなんで殺されたんだよ、救われない

53名無しさん:2013/05/14(火) 00:26:45 ID:UmbqDxxA0
害虫駆除は夏の間だけでしょ。
にしてもよりによってオッサンを怒らせるような事しやがって終わったな、勇者軍。

54名無しさん:2013/05/14(火) 00:51:38 ID:Szmmr0mo0
っていうかゴルゴンゾーラ様良い魔王だったのに殺されたの悲しんでる人全然いないなw
魔界の奴らは薄情だ

55名無しさん:2013/05/14(火) 07:20:20 ID:Szmmr0mo0
本スレ
>勇者側をゲスに描くのありきたり・下げて上げるは萎える

魔王側がゲスな方がありきたりだし
魔界側の株上げる理由って何よ

56名無しさん:2013/05/14(火) 08:24:12 ID:.ZJl7hWg0
この間までアニメやってた戦勇は勇者じゃないけど王様クズで魔王善人だよ
2ちゃんのSSなんかでも魔王善人勇者クズなんてザラにあるぞ
他に漫画や小説アニメでどれだけあるのかは知らないけど素人の作品でも結構あるし類似作品は少なくないと思う

あとそいつは魔界側に感情移入させるために勇者や人間の程度を低く描くのが陳腐で幼稚だって言ってるんであって下げて上げるのがつまんないとは言ってなくね
やっぱ敵には敵対するそれなりに納得できる理由か敵であっても応援したくなる魅力がないとつまらんよ
今のところ勇者にはそのどちらもないしただただ不快

57名無しさん:2013/05/14(火) 09:30:05 ID:laWYp9DU0
意志なく暴れるDQNは人間世界でもクズだ
最近ではUSJで暴れてた大学生
勇者ってそんな感じだよな、魔族が無抵抗だって分かっててイキってる本物のクズw

変にお涙頂戴キャラになるよりこのままクズで
おっさんにスカッと倒されて欲しいわ

58名無しさん:2013/05/15(水) 00:10:35 ID:fjHfK4/.0
遂に魔界の反撃が始まる*

59名無しさん:2013/05/15(水) 01:16:57 ID:NwZpV4F.0
勇者は兵器会社の社長なのかな

60名無しさん:2013/05/16(木) 00:28:07 ID:AZGV6Kd60
え、もしかしてゴルゴンゾーラ様とデミグラス様とその周辺が極端に弱いだけだったの?

61名無しさん:2013/05/16(木) 00:53:42 ID:LzIP1tf.0
弱いというか
魔王は無抵抗主義みたいなところがあったのでは。
勇者は完全に戦意のない相手を不意打ちで後ろから刺してるだけだし

息子も威嚇射撃しかしないタイプだったんじゃ?
防弾ガラスは割れたけど、実際はmm単位で寸止めするつもりだったのかも

62名無しさん:2013/05/16(木) 19:44:21 ID:JgQ16mZw0
もしかして魔王達は戦争になったら人間側が可哀想だから平和的にいこうとしてたのかな。

63名無しさん:2013/05/17(金) 00:23:00 ID:OXGHPs2E0
ありえるかも
自ら安全装置を外した人類w

64名無しさん:2013/05/17(金) 00:41:45 ID:OXGHPs2E0
既にワロタ
タベルの子供はタロウに殺されたわけじゃなかったんだな

65名無しさん:2013/05/17(金) 00:54:15 ID:/XSb861s0
なんかモブの律への過保護ぶり怖い
そりゃ弟だから放っておけないのはわかるが
なんか違うもの混じってんのかな
昔傷つけた負い目とかのせいで必要以上に律律言ってるように見える

>>64
半殺しで終わったようでよかったよかった

66オチ戦艦:2013/05/17(金) 00:55:55 ID:Ext8Fszw0
変態編でも出てたしな。タロウは殺さないように手加減したのかも。

67名無しさん:2013/05/17(金) 01:28:01 ID:OXGHPs2E0
その名前なんだよw

68名無しさん:2013/05/18(土) 00:42:14 ID:zB8RVetI0

ご褒美は当然一緒にお風呂とかだよな

69名無しさん:2013/05/18(土) 14:54:35 ID:yMVi4orQ0
なんだオッサン、今回は伏線回か?

>>68
完全同意だが、ONEの絵だから期待してない

70名無しさん:2013/05/18(土) 16:23:29 ID:FXek8Q0Y0
なんか2ch荒れてるなぁ
聞いてたらどっちもワンパンマン好きなんだろうなぁって感じるわ

正直原作の方が好き
絵は村田版の方がはるかに上手いと思うのに不思議だ

71名無しさん:2013/05/18(土) 17:25:22 ID:Vx897tG60
俺は原作だと一コマに収まってたキャラのセリフを数コマに渡って分割してたのがちょっと残念だった。
村田さんはギュウギュウ詰めにしたく無かったんだろうが、なんかスカスカに感じた。

72名無しさん:2013/05/18(土) 17:33:38 ID:sBPGOjSo0
漫画としてはどっちも好きだけどキャラ描写はONE版の方が好きだな

73名無しさん:2013/05/18(土) 19:41:35 ID:.ClgzWRo0
新スレたった
【ワンパンマン】ONE総合part59【モブサイコ100】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1368870797/

74名無しさん:2013/05/18(土) 19:46:37 ID:tB0mU4/I0
ONE漫画は
あんな絵のくせに熱い!あんな顔のくせにかっこいい!
みたいなギャップ萌えも多分に含んでるよなー

絵が適当っぽく見えるから熱い展開が反感無くするっと入ってくる場合もあるよね
まあ村田版があるからといってONE版が消える訳でもないし
どっちの楽しめる奴が一番得してる

75名無しさん:2013/05/18(土) 20:25:06 ID:zz9sG9wM0
そやな
キャラ描写全然違うな

>>73
立てた人乙

76名無しさん:2013/05/18(土) 21:17:35 ID:zB8RVetI0
規制が一向に解除される気配がないな
eoは今のところ永久規制だそうだし
当分ここから出られそうにない

77名無しさん:2013/05/18(土) 22:51:58 ID:oQPWH3qc0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1362323792/637
頑張ってるみたいだけどな

78名無しさん:2013/05/19(日) 00:25:18 ID:OToeZwMQ0
あ〜あ、今の衝撃で覚えた事全部忘れちゃったね、タロウ

79名無しさん:2013/05/19(日) 03:53:37 ID:q9jYrcUE0
タロウはあれだな
底辺じゃなくてなんだかんだで普通の会社入って家族養うだけの給料はもらえるレベルの男だな

ユウジェ…

80名無しさん:2013/05/19(日) 16:06:21 ID:7HgW5n6c0
同人誌詳しい人に質問
モブサイコのツイートにモブサイコの同人誌写真が出てるんだけどあれどうやったら買えるの?
とらのあなの通販を探したんだがよくわからん
あの写真載せてる人にサークル名を聞いてもいいのかな

81名無しさん:2013/05/19(日) 16:29:46 ID:5XIje5pw0
よく見つけたな
同人誌はたぶん売り切れたらそれで終わり
売れ残ったら、それを通販サイトに委託したりする
デジタルで販売したりする人もいるけど、人による
お金を得ることが目的ではないからな

ブログかホームページしてたらそこで聞けばいい
なければTwitterでいいんじゃないかな
喜ぶと思うよ

82名無しさん:2013/05/19(日) 19:13:37 ID:7HgW5n6c0
>>81
説明ありがとう、わかりやすかった
あとONEとたくすの同人誌も見つけたぞ
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B0050Z8WKA

83名無しさん:2013/05/19(日) 21:26:33 ID:PQsuFhXQ0
一瞬たくすとONEのBLかと思った俺はf人魚に毒されてる

84名無しさん:2013/05/19(日) 23:47:13 ID:AGNUQ2ew0
以前Twitterで見たよその組み合わせ
互いのツイートやニコ生発言を元にしてたわ

85名無しさん:2013/05/20(月) 00:17:58 ID:5BRlDUh20
うわあ……
世界は広い

86名無しさん:2013/05/20(月) 05:31:55 ID:TtrLoQis0
タロウ可哀相

87名無しさん:2013/05/21(火) 00:20:35 ID:7Wnb0Ae60
先生切羽詰まってるのは分かるけどもう少し加減しなよ。

88名無しさん:2013/05/21(火) 03:23:10 ID:siSwOk320
勇者って地震とか自然災害的な扱いだね
タロウカワイソス

89名無しさん:2013/05/22(水) 00:43:38 ID:bLR2BEBw0
勇者がタロウに勝つんだけど、血の池の件と合わせてオッサンが本気で怒る展開か?

90名無しさん:2013/05/22(水) 00:45:27 ID:mS84cwYI0
社長にタロウ倒せるビジョンが全く見えない

91名無しさん:2013/05/22(水) 07:56:41 ID:0n66resk0
社長は勇者の血筋なのか

92名無しさん:2013/05/22(水) 21:57:54 ID:yA/7bPT.0
モブサイコには優秀なアシがついてるな
ワンパンマンと画力が違いすぎる

93名無しさん:2013/05/23(木) 06:18:50 ID:MX1CzTs20
まあモブの方は商業だし丁寧なんじゃないの
つーか最近人物の顔の描き方が上手い

94名無しさん:2013/05/23(木) 06:51:45 ID:XqVXkqTQ0
色んなアングルを試そうとしてるのがわかるよな
ワンパンは好きに描いててモブはどんな絵が描けるのか模索してる感じ

95壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/05/24(金) 08:52:33 ID:R/1f397.0
勇者への認識は斜め上すぎて予想外だったw
やっぱONEはすげーな

96壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/05/24(金) 08:55:27 ID:R/1f397.0
希少動物扱いだから魔王軍も手だししなかったわけだな

つーかタロウが勇者仕留めたら逆に魔界中から責められそうだなあ
どうすんの

97壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/05/25(土) 01:40:49 ID:WahDU0w.0
おお、予想外の展開
さすがONE

98壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/05/25(土) 01:45:19 ID:WahDU0w.0
>>93-94
ほうほう
顔もなんだが、とくにバックの線やスクリーントーン
描き込み

99壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/05/25(土) 01:48:37 ID:WahDU0w.0
描き込みってほどでもないか

100壊れたゾンビみたいな名無しさん:2013/05/25(土) 02:04:48 ID:EFVoYczI0
背景はよほど凝った独走性でもない限りはアシで十分だしな




タベル公開出産とか勇者編も終わりか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板