したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

チラシの裏@腐の避難所

374名無しさん:2023/01/12(木) 21:01:25
知恵袋に自分と同じ考えの人がいてびっくりした
しかも同じ考えの人いますかって質問なのに案の定腐叩きクソオスがわいててオェェエ
以下コピペ

よく「現実の同性愛を盾にBLを正当化するな」とよく腐女子嫌いが言っていますが、腐アンチって自然と同性愛差別を内面化してる人が多くないですか?
最近は「ホモはキモい」「男同士が恋愛するなんておかしい」といった露骨な差別発言は見なくなりましたが、それでも「異性愛者のキャラをゲイに改変するな」「生物の本能として子孫を残せない同性愛に嫌悪感を感じるのは自然なこと」といった発言は見ます。
異性愛者のキャラを〜は、腐アンチは"異性愛者のキャラ"と言いますが、そもそもセクシュアリティが明言されていないキャラクターを勝手に異性愛者と決めつけること自体が「異性愛こそ普通で同性愛は普通でない」いう差別的な思想からくる行為ですよね。男性キャラが原作で「この男性キャラの性的指向は女性です」と明言されているケースなんてほとんどありません。彼女や妻がいたとしても両性愛者の可能性は否定できません。生物の本能として〜というのはもはや論外です。
私が言いたいのは腐女子に対して「現実の同性愛を盾にするのをやめろ」と言う前にまずは自分たちが同性愛差別をするのをやめろということ、そして「男女カプの二次創作は好きだけどBLカプは捏造」というのは筋が通っていないということです。もし二次創作は男女カプもBLカプも百合カプもどれも捏造だし否定するというのであれば筋が通っていますがBLだけ否定するというのはそれはあなたが男性同性愛自体を嫌悪しているからだと思います。
同じ考えの方はいらっしゃいますか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板