したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

相談スレ

2メインGK:2012/11/26(月) 03:11:04
総合掲示板の本スレの質問>>21

人別帖の移動が発生するのは人別帖を持ったキャラクターが死亡(もしくは戦線離脱)した直後でしょうか?
それとも、キャラクターを死亡(もしくは戦線離脱)させたキャラの行動内容が全て終了するまででしょうか?
たとえば、下記の効果1、2を持ったキャラがいるとします。
効果1.同マス通常攻撃
効果2.1マス移動(自分自身)
このキャラが効果1で同マスの人別帖を持ったキャラを殺害したとします。
(同マスに別のキャラはいないと仮定します)
その時、このキャラは人別帖を持った状態で効果2の1マス移動を行えるのでしょうか?
それとも効果2(このキャラクターの行動内容)が終了するまで、人別帖の移動は発生しないのでしょうか?

私は移動タイミングはキャラ死亡直後という認識です(そもそもその前提で色々話してたよね?)

A:人別帳の移動は死亡(もしくは戦線離脱)の直後です。例のキャラの場合、殺したキャラが人別帳を奪って1マス移動となります。 
とかでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板