したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【君に届け】椎名軽穂16

1名無しさん:2013/02/04(月) 06:02:12
別冊マーガレットにて現在『君に届け』連載中の椎名軽穂さんの作品について語りましょう。
※荒らし・煽りは完全スルーでお願いします。相手をするのも荒らしです。

『君に届け』1〜18巻絶賛発売中!
アニメのBD-BOXも発売中!

※ネタバレは雑誌公式発売日0時以降解禁です。
それまではネタバレスレでお願いします。

2ch現行スレ
【君に届け】椎名軽穂71
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1345254221/l50

別冊マーガレット公式サイト http://betsuma.shueisha.co.jp/

前スレ
【君に届け】椎名軽穂 15
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/6326/1359134003/

2名無しさん:2013/02/04(月) 06:19:33
>>1乙!

3名無しさん:2013/02/04(月) 06:42:41
前スレ>>971
気がゆるむとつい本心が出るは微妙に違う。
安堵できるコトとすべてを晒せるコトは意味が違うよ。
やのちんが自分の口で言ったのなら分かるけど言ってないなら≒ではない。

4名無しさん:2013/02/04(月) 08:17:43
4なら前スレ>>1000は無効

5名無しさん:2013/02/04(月) 09:14:17
>>1
ありがとう

19巻は男の子ズ+ピン先生が表紙飾ってほしいな

6名無しさん:2013/02/04(月) 09:30:38
>>3
=でなくてもいい。気が緩んだせいで本心(の一部)が出たのだから、
たまたまでなく相手がケントである必要があったということ。

7名無しさん:2013/02/04(月) 10:26:14
確かに全てを出せてるわけではないよね。
というか風爽でさえやっと最近お互いの気持ちを伝えあえることができたんだし。
それはふたりもこれからじっくり培っていけばいいと思う。
ピンがあやねを子供っていうのは素直になれないという意味も含んでいると思うから、
健人が少なくても無意識のうちに気を許せる存在であることが女子会でわかって自分は安心した。

8名無しさん:2013/02/04(月) 10:59:20
やのちんは戸惑いながらも少しずつっていうのがいいね
今まで持ったことのない気持ちに出会って翻弄されるなんて可愛いじゃないの
風爽は気持ちをぶつけ合って確かめ合えて良かったなー
届いてからもハラハラさせられてやっとここまで来たら
今度は進路で脅かされるのか?やめてくれー

9名無しさん:2013/02/04(月) 11:18:13
意識と呼ぶにはまだまだ程遠いけど
修旅の時点で無意識に他の人とは違う
何らかの感情を健人に持っていたということ?>あやね

10名無しさん:2013/02/04(月) 12:38:21
後付け設定かあ…

11名無しさん:2013/02/04(月) 13:42:20
あたしゃ萌えるなら後付け設定でもオッケーよ

12名無しさん:2013/02/04(月) 13:56:51
龍はいつからちづを好きだと自覚したのかな…また回想で幼い二人が見たいよ
小さな頃からちづはまったく変わらないんだな
元気いっぱいで優しくて正義感が強くて……

>>9
それが仮に事実だとしたら……
実は先に気になり始めていたのは師匠ではなくあやねちゃんの方だったのかァー!
って強引かw

13名無しさん:2013/02/04(月) 15:34:47
ちびちづの可愛さは異常
いつか龍とちづが付き合ったらちづの手作り弁(おにぎり入り)を作ってもらえばいいよ

14名無しさん:2013/02/04(月) 15:52:48
本編でちび風早とちび健人が見てみたい。
ちび風早はまんま今のとたなんだろうなあ。。

15名無しさん:2013/02/04(月) 16:01:13
クラス内でカップル成立しすぎだよね2年D組
ゆいちゃんカップルもいるし

16名無しさん:2013/02/04(月) 16:15:33
アンディてもともとゆいちゃんに気があったんだろうか。
それともコクられたから付き合って見るか的な?
まあどうでもいいんだけど…。

17名無しさん:2013/02/04(月) 18:02:50
>>16
いい子だし告白されて嬉しかったしいいよって感じ?

18名無しさん:2013/02/04(月) 18:39:22
龍とピンかっこいいよおおおおお!

19名無しさん:2013/02/04(月) 18:53:20
アンディとゆいちゃんカプなんてはたして描写する意味があったのだろうか
そんなん描くくらいならピンやジョーの恋愛遍歴の方が面白いのにw

20名無しさん:2013/02/04(月) 19:10:25
>>19
ジョーに恋愛遍歴なんてあるの?w
ピンなら見たいけどジョーはいらないやw

21名無しさん:2013/02/04(月) 19:34:27
ジョーの片想い玉砕遍歴ならたくさんありそうだ

22名無しさん:2013/02/04(月) 20:00:37
自分もジョーはイラネw
前よりはそんなウザくなくなってそれなりに愛着はわいてきたけどね?w

ピンの大人の恋愛遍歴マダー?\(^o^)/

23名無しさん:2013/02/04(月) 20:24:00
ジョーは恋愛遍歴っつうか恥の上塗り談義になりそう…
やめたげてよお…

24名無しさん:2013/02/04(月) 20:34:45
>>6>>7
気がゆるむ、の次の段階が本心を出せる、だと思うのね
だから【気がゆるむから本心が出せる】ってくっ付けられて考えていた事に
自分は一抹の違和感を覚えたわけなのです
まあ、あくまで自分の勝手な解釈なわけで荒れると嫌だしスルーしてねん

25名無しさん:2013/02/04(月) 20:40:08
あやねちゃんの気持ちは情なのか愛なのかどっちなんだろうね・・・
ちづは反応からして龍に恋してそうだけどなかなか進展しないからはがゆいね

26名無しさん:2013/02/04(月) 20:58:03
千鶴は龍にドキドキしてるって言っててあの表情だから完全に恋だろww

27名無しさん:2013/02/04(月) 22:13:54
あと一週間だー長かったー
表紙は誰なのかな、やっぱ風早&さわこのツーショットかな

28名無しさん:2013/02/04(月) 22:18:23
千鶴は反応が素直だから見ててカワイイし一番安心する

29名無しさん:2013/02/04(月) 22:29:43
>>9
夢見すぎw捏造は程ほどにな

30名無しさん:2013/02/04(月) 22:55:40
捏造って、あやねが心の奥底にピンへの思いを眠らせてるとかそういうの?

31名無しさん:2013/02/04(月) 23:13:49
今月巻頭カラーだよね?
前のメインキャラ集合したやつ可愛かったな
またああいうの見たい

32名無しさん:2013/02/04(月) 23:29:27
コミックの作者あとがきに、終わりました!大体終わりましたね。長かった!とあるけどやっぱり終わりに近づいてるのかな。
引き伸ばしは嫌だけど終わるとなるとやっぱり寂しいな。

33名無しさん:2013/02/04(月) 23:38:59
>>32
今の所綺麗な終わり方できそうだしね
でも終わって欲しくないのが本音だ

34名無しさん:2013/02/05(火) 00:14:42
今の流れからしてまとめにかかってる感じはするよね。
卒業で終わるのが個人的な理想だけどどこまでやるかな?

35名無しさん:2013/02/05(火) 01:12:51
>>9
>>12
そうだね。どちらが先に意識したのかはわかんない。
修学旅行でケントがあやねの後姿を見つめるシーンがあるけど
あれをどう見るか。

36名無しさん:2013/02/05(火) 05:07:04
さすがに実はあやねの方から健人に惹かれていたっつーのは無理あり過ぎだろ…
修旅以前のそれらしき描写なんてどこにもないぞw

37名無しさん:2013/02/05(火) 06:35:02
別にどちらから発信でもお互いがこの人の傍にいたいって心から思えたのならそれでいいかな
あんなふうに矢野ちんに涙を流させたのもケントただひとりっていうのも萌える
でもやっぱり「好き」は矢野ちんの口からいつかちゃんと聞きたいけど
もちろん千鶴も

38名無しさん:2013/02/05(火) 06:39:34
あれだけ「クリパの仕事より私をとれ」って喚きちらかした爽子だったのに
大晦日は家族をとるとか理解できん

39名無しさん:2013/02/05(火) 07:09:06
>>38
え、あれは風早があまりにも自分を避けているようにみえて、
不安だったからああ言ったわけで、
それ以前にもしラブラブしてたらあんなことは言わなかったと思うよ
今は彼が自分を好きでいることに確信もてたから、
記念日に家族で過ごしてても平気になったのでは

まあよく考えたらあれだけ泣いたくせに
誕生日は家族で過ごしたいとか
流れ断ち切るなよとは思うけどw

40名無しさん:2013/02/05(火) 07:33:28
風早と爽子は最近やたらネチッこいし
健人とあやねはあやねの背景がドロドロだしで
龍と千鶴が平和的で安定してて一番好き

41名無しさん:2013/02/05(火) 07:54:00
安定の龍ちづ△

42名無しさん:2013/02/05(火) 08:11:20
言い方はあれだけどネチっこいこっそり同意
目があっただけで名前読んだだけで赤くなってたのが
なやみがあるの?の爽子なんて別人みたい

ウブコントもっとみたかったな

43名無しさん:2013/02/05(火) 09:32:49
昼間は風早と、夜は家族とだからいいんでないの
1日中だったらオイと思うけど

自分は早めにまとめて欲しいけど裏表紙展開見ると20巻はなさそうだなー、21くらい?

44名無しさん:2013/02/05(火) 10:25:50
悩みがあるの?のサワコはあざとい
何あの上目遣い
サワコの良さは陰気な中に潜む可愛さだろうに
あやねの胸もでかくしろ
急に生まれ変わったかのような少女チックさが逆に違和感

45名無しさん:2013/02/05(火) 10:35:28
「悩みがあるの?」の爽子は可愛いと思ったけどあの首を傾ける角度に若干あざとさは感じたw
でも可愛いからいいw
あやねはむしろだんだん可愛いくなってきてニヤニヤって感じ

46名無しさん:2013/02/05(火) 11:26:12
>>36
ケントはあったっけ?

47名無しさん:2013/02/05(火) 12:10:04
女子三人とも恋をしてからあきらかに顔つきが変わってきてるなという感じはする。
表情がかなり柔らかくなってるし爽子はとくに前より丸顔になった。

48名無しさん:2013/02/05(火) 12:16:24
>>46
そんなにないね。
ケントとあやねは付け焼き刃みたいなもろい恋ッポサ。
だから大半の読者に別れる別れると心配されているんだと思う

49名無しさん:2013/02/05(火) 12:25:27
>>48
付け焼き刃だと感じる理由はなんですか?
あと、"大半の"という根拠も教えて下さい。

50名無しさん:2013/02/05(火) 12:27:57
恋して顔つきが変わるのはいいけど画風が変わるのはいやん

私はケントがあやねちゃんに恋していく過程は脇キャラにしては丁寧な方だと思うけど
世間では手厳しい意見が多いのかな?

51名無しさん:2013/02/05(火) 12:44:14
>>50
途中登場のキャラにでかい面されるのが気に入らない人もいるんでしょ

52名無しさん:2013/02/05(火) 13:30:21
>>51
そういう人ってジョーが相手なら文句ないのかな

53名無しさん:2013/02/05(火) 13:47:44
ピンだって途中から登場だよね
担任の交代のくだりご都合主義すぎて笑ったけど
しのちゃんとか善先生とかとか割りとなかった事にされてるよね

54名無しさん:2013/02/05(火) 14:22:14
この人の言う大半って
皆が持ってるからファミコン買って、の皆と同じだろw

55名無しさん:2013/02/05(火) 15:24:42
風早って結構初期からネチッこかった気がするのよ
爽やかな仮面ってすぐ剥がれてたし

56名無しさん:2013/02/05(火) 15:35:08
ピンは途中っていっても一巻からだから、ほぼ最初からみたいなもんでしょ
こーいうのは途中から登場とは言わんてw
途中から登場ていうのはくるみやケントのようなキャラを言うんだよ

しのちゃんいたなー
でもなんで自然消滅したんやろ?
いかにもこれから登場したとしてもキャラ立ちしない雰囲気プンプンやったけどw

57名無しさん:2013/02/05(火) 15:51:11
ピンは生え抜きのようなもんじゃない?
風早とも龍とも親交があるからあまり出なくても存在感あるよね。
すぐに飛ばされた善先生、いたなあw

58名無しさん:2013/02/05(火) 16:11:27
ケントとあやねは巻数でいったらゆるゆると結構長いことやってる気が。
ちづ龍みたいに何話も続けてしてないからわかりにくいけど。

59名無しさん:2013/02/05(火) 16:27:37
ケンあや8巻からだよねえ
改めて見返すと最初は矢野ちゃんって呼んだりあやねって呼んだりしてるな

60名無しさん:2013/02/05(火) 18:16:00
とりあえず龍とちづは早くまとまれと思う
そんな簡単にはいかないとは思うがw

好きな作品に終わりが見え始めるとやっぱり寂しいね

18巻の娘どもみんな可愛い

61名無しさん:2013/02/05(火) 18:32:04
健人は
『いーんだよ!ちゃんと愛称で呼んでるから!』
って風早に言ったシーンがすごい切なかったけど、あ、いい子だって思ってたから
ずっと幸せになってほしいと思ってた
今度はあやねちゃんとうまくいってほしい

成長していい恋をしたとか
失恋したけど次の恋のステップになったとかそんなのはいらない
総カプ化と言われようが二組ともちゃんと両想いになるまでを見届けたい

風爽はもうメンタルはとっくに結婚してるようなもんだと思ってる
18巻のふたりを見てたら分かっていたとは言えふたりの愛の大きさにどびっくり

62名無しさん:2013/02/05(火) 19:00:40
くっついたら幸福、くっつかなかったら不幸って短絡的過ぎる気が・・・
くっつかなくても幸せの形は沢山あるでしょ

63名無しさん:2013/02/05(火) 19:12:04
>>61
長過ぎて読む気がしない

64名無しさん:2013/02/05(火) 19:13:45
>>62
そうだね、そしてくっついて幸せになる事もできる。
なぜそれを否定するんですか?

65名無しさん:2013/02/05(火) 19:16:41
>>63
ピンあや厨って頭悪いんだね

66名無しさん:2013/02/05(火) 19:18:48
この程度の文章を「長過ぎる」とか言うんだ・・・

67名無しさん:2013/02/05(火) 19:19:50
>>64
ピンあや厨だからでしょ
決まってるじゃん

68名無しさん:2013/02/05(火) 19:21:12
>>65
いつも顔文字で煽る人だよ
ほっときな

69名無しさん:2013/02/05(火) 19:24:49
>>65
そういうのもやめろって。

確かに風爽はメンタル結婚してるよな。
お互いにこの人だけじゃ駄目!ってここまで感じるカプもすごい。
よくある一過性の十代の恋じゃない重さだね、他のキャラも。

70名無しさん:2013/02/05(火) 19:33:52
>>62
みんな口をそろえてくっいてほしい、温かい気持ちになった、ほっこり()した
風爽が別れたら暴動が起きるが
龍とちづが幼なじみのまま終わったり
ケントと矢野ちんが互いの成長を通じて爽やかに別れる結末があったっていいのに

71名無しさん:2013/02/05(火) 19:36:59
口を揃えてもなにも、
皆のしあわせ願ってるのが多数派()
ってだけだろ
AmazonだTwitterだ持ち出してる人と変わらん

72名無しさん:2013/02/05(火) 19:40:41
風早と爽子が結ばれてずっと幸せでいてほしいと思うように
龍とちづや健人とあやねだって結ばれてずっとずっと幸せになってほしいと思う人はいるんだよ

73名無しさん:2013/02/05(火) 19:41:18
総カプ化

74名無しさん:2013/02/05(火) 19:56:39
ほっこり()wいるいるw
やけに悦に入ったくっさいレビューサイト読むと虫酸が走る

75名無しさん:2013/02/05(火) 19:58:15
風さわのセカンドキスが見たい

76名無しさん:2013/02/05(火) 20:03:07
キャラ叩き&持論押し付けないなら書きたいこと書けばいいとおもうよ

77名無しさん:2013/02/05(火) 20:50:23
ケンあやが結婚するとこまで描いて。w
まじで理想のカップル。

78名無しさん:2013/02/05(火) 20:58:02
理想もクソもくっついたばっかじゃん>>77
あやねの気持ちだってまだハッキリしてないのに結婚って飛躍し過ぎだろ
風爽なら判るがw

79名無しさん:2013/02/05(火) 21:02:01
そしてもうすぐか。長かったなー。

80名無しさん:2013/02/05(火) 21:03:30
>>64
否定はしてないけど総カプ化ってストーリー的につまらないなって感じただけ
君トド好きだからこそ色々細かいことも気になっちゃうんだよな
自分の素直な感想なのでスルーしてください

81名無しさん:2013/02/05(火) 21:04:58
>>79
バレもうすぐ来そうだね。
今週は3連休だし君届も復活するし楽しみだな。

82名無しさん:2013/02/05(火) 21:05:54
ケントはロマンチックなプロポーズしそう。
16才でバラだもんw

83名無しさん:2013/02/05(火) 21:08:44
しっかし男子みんな無駄にでけえな…最近の子はこんななのか
どうせなら風早も180までいけばいいのに
龍と健人は185くらいまでいってくれw

84名無しさん:2013/02/05(火) 21:10:48
バラww
ハードルが上がり過ぎてるなw

85名無しさん:2013/02/05(火) 21:14:49
>>79
本当に長かったよー
自分は趣味が漫画くらいしかない寂しい人生送ってるので
別マに君届休載だとテンション低くなるどころじゃないw

ここのバレ師さんは親切な人多いし
この前のバレ師さんもすごく丁寧な人だったからまた来てくれるといいな

また7人(+マルちゃん)で表紙か扉絵飾ってほしい
(本当はここにくるみちゃんも欲しいけど)
「たしかめあって」の扉絵は本当にかわいかったから

86名無しさん:2013/02/05(火) 21:18:58
>>85
あの表紙はほんとかわいかった。
コミックだとモノクロだからもったいないよー。
全員揃うのもまた見たいね。

87名無しさん:2013/02/05(火) 21:21:03
最初はバラなんてキザ!wって思ったけど……
きっとものすごくあやねちゃんみたいだったんだろうね。その赤いバラ
龍の目にもちづがピンクのバラに見えて、しかもそれを本人に照れもせずに真顔で言うとか
龍はさすがだよ…
ここで予想されてるようにキスもさりげなくペロッといただきそうだよw

88名無しさん:2013/02/05(火) 21:40:45
とりあえずジョーの出番を削ってくるみちゃんとピンの出番増やしてくれカルホたん
18巻ピンの出番あんだけかよ!w

89名無しさん:2013/02/05(火) 21:48:35
初詣は描かれるのか!?

90名無しさん:2013/02/05(火) 21:49:46
>>88
くるみは無駄に期待しない方がいいと思うw
ピンはこれからも活躍ありそうだから期待してる!

91名無しさん:2013/02/05(火) 22:37:14
クルミは死亡したと思っておいた方がいいと思う。
ピンみたいに話に絡めないしな。

92名無しさん:2013/02/06(水) 01:03:11
>>80
三組すべて上手くいく、くっつくとかリアリティー無さすぎ

93名無しさん:2013/02/06(水) 01:35:28
>>92
もともとモテモテ風早君の初恋が陰気なぼっちとか
仲良しが皆揃って同じクラスとかリアリティなんてない
漫画にリアリティ求めすぎ
たらなにもおきないよ

94名無しさん:2013/02/06(水) 03:49:43
自分はリアリティー求めて別れる結末ならリアリティーなんてなくていい
数十話かけてやっと付き合うことになった恋人が別れる結末なんて見たくないよ…
(龍と千鶴はまだ付き合ってないけど)

95名無しさん:2013/02/06(水) 04:14:44
>>69
>この人だけじゃだめ!

ワロタw

96名無しさん:2013/02/06(水) 04:57:59
自分にとってリアリティーって何だろうって改めて考えたら疲れたので寝る

97名無しさん:2013/02/06(水) 07:34:17
あの10年後トークや爽ママの言葉は、
いつまでも三人一緒にはいられない、
みんないつかは大人になって両親の手を離れ
愛する人のもとに旅立つフラグ?なのかなと思った。

友情は離れていても永遠、
風爽、龍ちづ、健あやは
それぞれこの先もずっと一緒にいるのを匂わせるエンディングで終わるのかなと、終わればいいな。
風爽は特に壊れないと分かっていても離れてほしくない。

98名無しさん:2013/02/06(水) 07:50:17
卒業式に風早→爽子にプロポーズ
ちづとあやねには傍で大切な人(龍と師匠)が笑っているラストがいい

99名無しさん:2013/02/06(水) 08:17:11
ケント誕生日おめでとう

100名無しさん:2013/02/06(水) 08:31:06
風爽は完全異次元ファンタジーとして読んでるんだけど、
それ以外は妙に冷めた見方になる事もあるなあ
ヒーローがモテるのは普通だけど、ユカ一味全員まで「あんたも好きだったの?えーん」
みたいなのとか、そこで更に諭す女子とかw 
ケントガールズじゃなくて、親しい女友達2〜3人でよくね?とか…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板