したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

fantasia Chronicle

1 ◆5D5BlEYvbE:2015/02/04(水) 20:28:07

"十の石が輝く時 神は現れ 世界の均衡を保つべく
九の石を捧げる。一の石持ちし者 、 世界を手にするだろう。"

世界The reply torsion。
其処は魔法の力飛び交う不思議な世界。
1000年に一度訪れる世界の創造神retius。
神の訪れに合わせ10人の若者達が選ばれる。

十の石が輝きを放つ時 、戦いの火蓋が幕を開ける。

>>2 : 参加規約

2 ◆5D5BlEYvbE:2015/02/04(水) 20:37:46

▷参加規約

・トリップ必須。
・ロル数300文字以上推進
・恋愛等はNL推進の3L可
・死ネタ有
・キャラリセは2週間とし、なるべく生存不明とならない方。
・本体同士の喧嘩等はお控え下さい。
・美化設定、最強設定はある程度可とし主が判断します。
・予約期間は基本5日間とし延長希望の方は御気軽に相談下さい。
・最低限のネチケットを守れる方。
・恋愛等は口付け以上の行為は直接的表現をしないのであれば可とします。

>>3 : 世界観

3 ◆5D5BlEYvbE:2015/02/04(水) 21:27:31

▷世界観

物語の舞台は此方の世界のイタリア、ヴェネツィアを思わせる様な美しい街並みが特徴である小さな都市Storia。その小さな都市に住まう若き者から10人の聖石を持つ者達が選出された。各自持つ聖石は様々、性格、家柄、生い立ち。何の共通点も持たない彼等の共通点を挙げるとするならば其れは他の者達に勝る隠された強大な魔力と叶えたい願いや強い想いがある事かもしれない。選出された10人の若者に与えられたのは1000年に一度開催される"fantasia Chronicle"への参加権利。fantasia Chronicleとは、この世界の存在維持に努める創造神retiusへ九つの聖石を捧げる儀式。創造retiusの魔力には期限が存在し、その期間は約1000年。1000年の月日の経過と共にretiusの
魔力は徐々に減少し期限の刻、其処を尽きる。だが、その期限の1ヶ月程前に、隠された強大な魔力と強い願いや想いを持つ10人の若者が選出され何らかの形で聖石が宿るという現象が起こる。聖石とは膨大な量の魔力が結晶化した石であり、選ばれた10人の若者へ指輪や首飾り、頭飾りの様な形で各自に宿る。fantasia Chronicleはその選ばれた10人の聖石を持ちし若者が己以外の聖石を集め神へと献上する儀式でもある戦い。他の者から聖石を奪い戦いを勝ち上がりし者が9つの石を集めretiusへと献上すればretiusは聖石に宿る魔力により力を取り戻し世界の均衡は保たれる事となる。fantasiaChronicleの開催期限は1ヶ月間。その期間内に聖石を9つ集められなければretiusの魔力は尽き、均衡が崩れ世界は終焉へと向う事となる。聖石を9つ集めた者には創造神retiusによりどんな願いでも1つだけ叶えて貰う事が出来る。強い願いを持つ者が聖石所持者に選出される理由はこの事かもしれない。聖石は他の者の石は取り外せないが自分の石は己の力で取り外し可能。だが他の者に石を譲る行為をした際は戦争に関する記憶は消え、魔力に加えfantasia Chronicleに参加していない一番大切な人の存在が消去される。又、他者の石を奪う方法は殺害のみ。つまり石を集める為には他者から譲り受けるか殺害する他ならない。戦争時は一時的に街人は街から消え街に残るのは参加者のみ。街の端には結界が貼られ外には出れない仕様となる。

▷ 読み方

fantasia Chronicle : ファンタジア クロニクル
retius : レティウス
The reply torsion : レストーション

>>4 : 募集キャスト

4 ◆5D5BlEYvbE:2015/02/04(水) 21:47:27

▷ 募集キャスト

1.Ruby,ルビー = 活力
2.Sapphire,サファイア = 賢明
3.Diamond,ダイヤモンド = 不変
4.Emerald,エメラルド = 希望
5.Turquoise,ターコイズ = 冒険心
6.Aquamarine,アクアマリン = 自信
7.Opal,オパール = 忍耐
8.Crystal,水晶 = 清純
9.Garnet,ガーネット = 色気
10.Tigereye,タイガーアイ = 富

(/(!)主は8のCrystalを担当させて頂きます。申し訳ありません。)

▷PF

「台詞2〜3個程」

名前:
性別:
年齢:(18歳以上とします)
聖石:
願い事:(そのキャストがfantasia Chronicleに勝利し叶えたい願い事)
性格:
容姿:(どの様な形で聖石を纏っているかも表記宜しくお願い致します)
魔術:(武器,どの様な魔術、戦い方を得意としているか、余りにもチート的な設定はお控え下さると幸いです。)
備考:

>>5 : スレ解禁

5 ◆w8Sc2mlvCY:2015/02/04(水) 23:04:08

(/>>主様。6番のAquamarineで予約させて頂きたいです!。王道のファンタジースレ大好きなので是非参加したいです。宜しくお願い致します)

6 ◆5D5BlEYvbE:2015/02/05(木) 00:01:49

>>5
(/参加申請了解です。5日以内にPFの提出を宜しくお願い致します)

7 ◆.P5MMCNmzg:2015/02/05(木) 16:44:57
(/どう足掻いても代償ありでちょっともやっとする感じの戦いのルールと世界観が堪らなくツボでした!是非とも1のRubyで予約させていただきたいです!)
>>主様

8 ◆5D5BlEYvbE:2015/02/05(木) 17:17:38

>>7
(/報われない世界観、私もとても好きです。共感して頂いて嬉しいです。5日以内にPFの提出をお願い致します。素敵なキャストさんをお待ちしております!)

9 ◆EJSZp9/KjE:2015/02/05(木) 18:47:09
(/素敵な世界観に惹かれてやってきました!!4番のEmeraldで参加希望です!)
>>主様

10 ◆5D5BlEYvbE:2015/02/05(木) 18:52:55

>>9
(/参加申請有難う御座います。Emerald希望ですね。5日以内にPFの申請をお願い致します。解らない点があれば何時でも御質問下さいね。宜しくお願い致します)

11 ◆m3FsvGvPfA:2015/02/05(木) 19:36:29
(/こういう世界観大好きです…!ぜひ、9のgarnetをいただきたいです。)

>>ぬし様

12 ◆5D5BlEYvbE:2015/02/05(木) 19:43:47

>>11
(/参加申請有難う御座います。Garnet御希望ですね。5日以内にPFの投稿お願い致します。分からない事がありましたら気軽にご相談下さい。宜しくお願い致します)

13 ◆HmALCUo8SU:2015/02/06(金) 00:07:59

(/始めましてスレ主様、素敵な世界観に一本釣りにされました← 是非とも3番、Diamondを予約させて頂きたく…!)
>>スレ主様

14 ◆5D5BlEYvbE:2015/02/06(金) 00:13:04

>>13
(/偶々スレ確認に来たら有難い事に参加申請が…。参加申請了承致しました、Diamondですね。素敵だなんてお褒めの言葉とても励みになります有難う御座います。PFの期限は5日です。ご不明な点がありましたら気軽に御質問下さい。素敵なキャストさんをお待ちしております)

15 ◆5D5BlEYvbE:2015/02/06(金) 00:17:02

▷ 募集キャスト
<現在の予約状況>

1.Ruby,ルビー = 活力.>>7
2.Sapphire,サファイア = 賢明
3.Diamond,ダイヤモンド = 不変.>>13
4.Emerald,エメラルド = 希望.>>9
6.Aquamarine,アクアマリン = 自信.>>5
7.Opal,オパール = 忍耐
8.Crystal,水晶 = 清純.>>主
9.Garnet,ガーネット = 色気.>>11
10.Tigereye,タイガーアイ = 富

16 ◆/K0Du4z4nc:2015/02/06(金) 00:34:02
(:はじめまして!世界観がドストライクでした…!ロルに少し自信がありませんが、もしよろしければ2番のSapphireを予約させていただきたいです…!)
>>主様

17 ◆pl16mzxG.Y:2015/02/06(金) 00:48:09
(/初めまして、夜分遅くに失礼致します。スレ独特の神秘的な雰囲気に惹かれました。7のOpalを予約させて頂いても宜しいでしょうか?)
>>主様

18 ◆5D5BlEYvbE:2015/02/06(金) 07:52:26

>>16
(/お褒めの言葉とても励みになります、有難う御座います。ロル数の件ですがあくまで300文字以上"推進"としておりますので御安心下さい。300文字に満たなくても大丈夫ですし、頑張れそうなら時として頑張って頂いても大丈夫です!Spphireご希望ですね。PF提出は5日以内となっております。素敵なキャストさんをお待ちしております。)

>>17
(Opalご希望ですね、了解致しました。この度は参加申請誠に有難う御座います。御質問等が御座いましたらお気軽にご相談下さいね。PFの提出は5日以内となっております。素敵なキャストさんをお待ちしております。)

19 ◆.P5MMCNmzg:2015/02/06(金) 09:38:44
▷ PF

「―――ったく、邪魔だっつってんだろ!俺は殺されないし退きもしない…そっちこそ大人しく棄権したらどうだ!」

「こんな戦い、誰だって胸糞悪いに決まってんだろ……だけど。自分の望んでいることを叶える為には、どうしても…どうやっても―――……、」

名前:Gilbert=Vamilion(ギルベルト=ヴァーミリオン)
性別:男
年齢:18歳
聖石:1.Ruby(活力)
願い事:不治の病に倒れた父親を救いたい。
性格:一言で言い表すなら“ひねくれ者”。一般常識は弁えているものの、内面的には年相応に感情的で負けず嫌い。口調も言動も斜に構えた発言が多く、生意気。理知的な人物から見れば子供の意地っ張りと例えられるだろう。唯一の肉親である父親を救いたいがために、現在は他人に対して見境ない且つ容赦のない行動を行っているが、本来は困った人を見たら放っておけない、そして大切な人が傷付くことを何よりも恐れている、人情深い、または重度のお人好しな性格でもある。戦場であるfantasia Chronicleの真最中でもそれは失われないのか、敵だったとしてもついつい助けてしまうこともあり、そのあとがっつり後悔している節もある(助けた人にもよるが)。口調が荒っぽいのは生来元かららしく、第一印象が悪くなると本人にとってもコンプレックスであるとか。それを気にしてか初対面の女子供に対して警戒をされないよう敢えて口数を少なくすることも。また考古学者を生業とする父親の影響を受けてか、彼自身も考古学に興味を持ち、古書や骨董品収集を趣味としている。 
容姿:夕焼け空を連想させる 黄色味を帯びた赤髪を、背中の中間辺りまで伸ばしており、後ろで三つ編みにしている。前髪は顎に掛かるまで長く、正面から見て左寄りに分け目がある。顔立ちは幼さが抜け切れずどことなく童顔。睫毛に縁取られ、目尻が少し吊り上がった二重瞼の瞳は、まるで紅玉が嵌め込まれたように美しく、真ん中にはミントグリーンの粒が散りばめられたような色合いを持つ。身長は170cmと男性にしてはやや小柄。日中での行動が多いせいかやや浅黒い肌をしており、身長に反して割と筋肉質な身体つきである。服装はタートルネックタイプの黒色のタンクトップの上に、裾が大分破れたり色褪せたりしているフード付きの灰色のコートを羽織っている。所々色褪せた朱色がちらほらと見えるため元は赤色のコートだったらしい。下はタンクトップと同じく黒いズボンを身に付け、赤い靴紐の付いた黒革のブーツを履き込んでいる。聖石はブレスレットの形を成して纏っており、二重の金の鎖に繋げられた金の型に楕円形のルビーが嵌め込まれている。装着すると二重の鎖が丁度クロスしてXのような形になるのがお洒落ポイント。

20 ◆.P5MMCNmzg:2015/02/06(金) 11:11:55

魔術:脚技武道+炎を扱うことを主体とする魔術。聖石から炎弾を撃ち出すことによる攻撃をするほか、炎を護身用の短剣や脚に纏わせることで接近戦でも立ち回ることができる。これらは相手に致命傷を与える程の威力は持っておらず、軽〜中火傷程度のものだが代わりに魔力コストは少なめで発動出来る。中級魔術と上級魔術は使用する魔力の量と体力が大幅に消費されるが強力な魔術を放つことができる。中級魔術は身体に纏わせる炎の威力が上昇したり、気圧を変化させてジェット噴射による大ジャンプ等。戦闘においての補助魔法の上昇。上級魔術(使える技は一つだけ)は炎魔術自体の威力が上昇する。攻撃方法は高温である業火を自分の周囲(半径5m)に巻き起こし全てを焼き払う!という感じ。攻撃ドラ○エで例えるならばメラゾーマになるみたいな。使用すると魔力の大量消費でしばしの間攻撃不可。本当の本当に奥の手。
備考:一人称・俺。二人称・お前、アンタ、呼び捨て(名前か名字呼び)。幼い頃、家族を流行り病で亡くし、それ以降は孤児として路地裏生活をしていたところを現在の父親に拾われる。引き取られた当初は、不良少年であったため反抗する部分もあったが、現在ではすっかり彼を慕うようになっていた。しかし、半年前に彼が不治の病にかかってしまう。医者にもう長くないと言われたことが身に染みつつも、彼の病気を治したいという強い願いによってfabtasia Churonicleのキャストに選ばれた。平常の生活では父の仕事を手伝いつつ、街にあるゴンドラの船漕ぎのバイトをして生計を立てていたらしい。男二人暮らしと言うこともあって家事分担をしていたためか、掃除洗濯、及び裁縫は見かけによらずかなり上手い…が料理は何を作っても炭化する飯マズ。本人も自覚はしているらしく進んで手料理を振る舞うことはない。

(/>>9のRubyを予約した者です!不備がないか確認をよろしくお願い致します!)
>>主様

21 ◆0bPxcurVKo:2015/02/06(金) 17:56:53
(/失礼します。こんな感じのファンタジー大好きなんです…!
宜しければ10のTigereyeで参加させて頂きたいです。)

22 ◆5D5BlEYvbE:2015/02/06(金) 18:31:22

>>19-20
(/PF確認させて頂きました。不備は特にありませんので絡み文の投稿をお願い致します。女性が苦手ながらも不器用なお父さんへの想いがとても素敵なキャストさんに胸がドキドキです。主も本日担当キャストPFを投稿し参加を始めますので是非とも宜しくお願い致しますね。素敵なスレにしていきましょう!)

>>21
(/参加申請有難う御座います。Tigereyeご希望ですね、了解致しました。PFの提出期限は5日となっております。御質問等があれば御気軽に御質問下さい。素敵なキャストさんをお待ちしております)

23 ◆HmALCUo8SU:2015/02/07(土) 01:26:11

▷PF

「 初めまして。 私、ミシェル=鶸・ルモワーヌと申します。…どうぞお見知り置きを」
「 ? 何故そんな表情(かお)をするのですか。私達はどう足掻けど別々の人間でしかない…解り合えて喜ぶ事はあっても、解り合えず哀しむ理由は無いでしょう 」

「 わたしは弱い鳥、……だから強さを求めただけです。 …あなたには解らないでしょう。本来最も知り得る筈の”自分自身”を追い、求める苦しさなど 」

名前:Michel=鶸・Lemoyne ( ミシェル=ひわ ・ルモワーヌ )
性別:男性
年齢:22歳
聖石:Diamond (不変)
願い事:失った記憶と共に自分自身を取り戻したい。
性格:礼儀正しいが滅多に表情を浮かべない様はしばしば”精巧な硝子人形”と形容され、非常に淡泊でマイペース、且つ物事の過程より結果を重要視する合理主義者。深く拘るという事を知らないさっぱりした思考は時に凶、時に吉を呼ぶが、何れも人として薄情なものが大半。但し本人にとっては当然の事を並べ立てているに過ぎない為、非難したとして返るのは「理解不能」という疑問のみ。要点を選んで言葉にする癖があるのか、口数は少ないが一言一言が長くなり易い。坦々と機械的に、しかし確かな肉声で紡がれる言葉は聞き手に緩やかな圧を与え、自身を「弱い鳥」と称す等詩詠みに似た独特な言い回しも目立つ。そんな彼が唯一執着を見せるのが自身の記憶に関わる情報や物事で、本来当人が最も知りえる筈のソレを”知らない”事に度し難い不安と焦燥を抱いている。良くも悪くも遠慮はせず、願いを叶える為に他者を殺める事に迷い、罪悪感等は欠片も無い。
容姿:白に近いシルバーブロンドは腰を過ぎて腿へ至り、頭頂部から背の半ばにかけて緩い跳ね癖が見られる以外はさらりと靡くストレートヘア。頬に掛かるサイドを胸元までの長さに整え、辛うじて目に掛からない前髪は中央で自然に分けている。髪同様銀の睫毛に縁取られた双眸はピンクダイヤを嵌め込んだような淡い薔薇色で、きめ細やかな白肌(やや病的)や声、基本の目鼻立ちを合わせ中性的な印象が強い。…が、比較的細身とはいえ178cm(+ヒール6cm)もあれば誤認される事は稀。季節に関わらず膝下丈のロングPコート(白。襟、袖、裾部分に紫の縁取り有。釦は銀)を着用し、黒いヒールブーツに同色の手袋。聖石はその上から指輪として右中指に。内部に刃を仕込んだ、所謂仕込み傘を常備する。

24 ◆HmALCUo8SU:2015/02/07(土) 01:27:04

魔術:素手で触れたモノ(生物でも無機物でも)を凍てつかせる氷の術者。ある程度魔力を高めた(高められる)状態である事が発動の条件で、空気中の水分を利用し氷壁や氷槍を生成する事も可能。当然ではあるが、その時の天気や気温等にも多少左右されるよう。”Baiser de glace <氷の口付け>”を最大奥義とし、施された者は程度により体温低下で一時昏倒、放置すれば最悪凍死する。※但し多大な魔力を消費する故、術者自身も使用後は疲弊を免れない。/武器は前述の仕込み傘と小型ナイフ、その他護身程度の合気道を扱う。
備考:一人称「私(わたくし)orわたし」、二人称は「あなた、〜さん」等丁寧なものが多い。/生まれ故郷、両親、兄弟の有無、本当の名等自身に関する記憶の一切が抜け落ちており、気が付けば身を置いていた小さな教会の神父に現在の名を貰った。それから暫くは教会の恩恵に与り何の行動も起こさず過ごしていたが、ある日を境に”別人”として生きているような違和感に苛まれ(恐らく記憶が半端に呼び起されたのだろう)一人引き篭もるように。全く覚えが無ければ悩む事も無かっただろうが、確かに持っていた筈の何かに手を伸ばせない苦しさに耐え切れなくなった頃、”自分が解らないのはもう沢山だ”という強い想いを”願い”と認識されfabtasia Churonicleのキャストに選ばれた。17歳の冬に教会を出て以来神父とは顔を合わせていないが、今ある記憶の中では最も大切な人。

(/>>13にてDiamondを予約させて頂いた者です。 一応完成したのですが、大分好き勝手設定してしまったので不備等あればビシバシご指摘下さい…!)
>>スレ主様

25 ◆5D5BlEYvbE:2015/02/07(土) 17:26:06
>>23-24
(/マイペースで口数の少ない男の子キャラはとても好きなので、参加して頂けて嬉しいです。戦闘に対して戸惑いが無い、という所も個性が出ていて素敵です。PFに不備はありませんので絡み文を投稿して御参加下さい。是非私のキャスト共仲良くして頂けると幸いです。宜しくお願い致します)

▷ 募集キャスト
<現在の予約状況>

1.Ruby,ルビー = 活力.>>19-20
2.Sapphire,サファイア = 賢明.>>16
3.Diamond,ダイヤモンド = 不変.>>23-24
4.Emerald,エメラルド = 希望.>>9
6.Aquamarine,アクアマリン = 自信.>>5
7.Opal,オパール = 忍耐.>>17
8.Crystal,水晶 = 清純.>>主
9.Garnet,ガーネット = 色気.>>11
10.Tigereye,タイガーアイ = 富.>>21

(/残り1枠となっております。是非御気軽に御参加下さい)

26 ◆m3FsvGvPfA:2015/02/07(土) 17:40:59
(/>>11で予約した者ですがひとつ質問したいことがありまして。
世界観的に名前は洋名のほうがいいでしょうか?)

>>ぬし様

27Cheria=Netherlands/主 ◆5D5BlEYvbE:2015/02/07(土) 18:08:23
▷PF

「happyendよりbadendの方が私には似合ってるのかもしれません。」

「"失恋"なんて前から解ってた事なんです…だから、これは私の我儘」

名前:Cheria=Netherlands(シェリア=ネーデルランド)
性別:女
年齢:23歳
聖石:Crystal−清純
願い事:事故に合った好いてる男性の意識を取り戻す事。
性格:街の端に建つ大きな洋館に住まう非常に温厚で慈愛の心に溢れた裕福な名家の娘。少し抜けた所もあるが包容力があり包み込むような母性的な面を持つ。人の心情の移り変わりや本質を見通す力に長けており何事にも自己犠牲の気質を持っておりあまり前には出たがらない少し頑固な一面も併せ持つ。今回の戦いに勝ち抜き叶えたい願い事は事故に合っ昏睡状態の好きな男性の無事。だが、その男性は1ヶ月程に彼女の友人との婚約が決まった者で彼女の恋は既にエンディングを迎えている。今では吹っ切ったとは表上、言ってるものの何処か心残りがあるらしく事故の話を聞いた時は神様に強く"彼を助けて"と祈った。後聖石所持者に選ばれた彼女であったが結ばれない事を理解しつつ友人と彼の幸せが自身の幸せだと飲み込み戦いの舞台に立つ事に。戦闘に関してはあまり心良く思っておらず他人を傷付ける事に戸惑い悩んでいる。自身が補助魔法を得意としている事から自分の様に叶えたい願いの為戦う他の聖石所持者の力になりたいと思っている。
容姿:背丈は160㎝(ヒールで+3㎝、実際の身長は157㎝程度)で細身でキメ細かな白い肌を持つ。身体のラインは実に女性的なものとなっていて細身ながらも柔らかな印象を受ける事が出来る。髪は透明感のある乳白色で長さは腰下程度まで長く、毛先には緩いカールが掛かっており後ろ髪は編み込んだハーフアップスタイル。頭には色彩豊かな花々が装飾された半透明で純白のレースベールを着用しており長さは床に垂れる程度。着用衣はAライン、フィッシュテール型のウエディングドレス風純白ドレス。胸下に腰までの金コルセットを付けており胸とクビレのラインがはっきり出るデザイン。要所にレースやフリル、生花が装飾されており気品溢れるクラシカルなデザイン。ドレスは前方の丈が短い為戦闘に支障をきたさない仕様となっている。足元はベルトが数個装飾された黒革製のニーハイブーツ。右太腿に輪状のアクセを付けておりその中心部に彼女の聖石でもあるcrystalが埋め込まれている。

28Cheria=Netherlands/主 ◆5D5BlEYvbE:2015/02/07(土) 18:09:58
魔術:武器は銃。近代兵器の様な物ではなく16〜19世紀の西欧で使われていた古風なライフルドマスケット。これを何も無い異空間から魔法で無数に発生させ展開し、使い捨てで使用する。上記からも分かるように武器を扱った遠距離攻撃を得意としており近戦戦には向かない。銃自体が古式型の為、殺傷能力が低く彼女本来の魔法を扱う為の"時間稼ぎ"程度にしか攻撃に関しては足りない。彼女本来の扱う魔術は防御,回復にとんだ補助魔法でありその効果は様々。状態以上、攻撃底上げ等バリエーション豊富である。補助魔法は彼女が詠唱を唱える事で発動し、ロッドや杖等は使用しない。今回の戦いにおいて戦闘は避けられない事であり攻撃に努め銃を操り戦うが本来戦闘を臨んでおらず得意としている補助魔法で誰かの力になりたいと考えている。
備考: 一人称,私 二人称,目上の者には〜様、その他は愛称や君付け等が多い。外資系企業の社長である父を持ち裕福な生活と暖かな両親の愛情に囲まれて育った。家庭内が暖かい事からとても優しい娘に育ちボランティア活動や両親も寄付金等の活動を多くこなしている。その事が此の度の戦いにおいて大きなネックとなっており戦いに関してあまり積極的に動く事は出来ない。然し彼女の持つ補助魔法は他の参加者にも影響は大きく戦いが始まり彼女があまり襲われない理由はある意味"利用価値"があるからかもしれない。攻撃に関して秀でていない彼女を殺す事は何時でも容易に熟せる事。故に最後まで"回復"の役割を果たさせる事も可能。又彼女のある意味で世話焼きな性格から勿論彼女を戦友として好意を抱き接する者も多く居るだろうが、戦闘で攻撃に関して劣る彼女は何時利用されても可笑しくない立場かもしれない。

(/投稿が遅れてしまいましたが主の担当させて頂く

29Cheria=Netherlands/主 ◆5D5BlEYvbE:2015/02/07(土) 18:15:06

Cheriaと申します。普段はあまりしないお嬢様な娘さんです。回復系統のキャラですので是非皆様とある意味共闘しつつサポート出来るようなキャストにしていきたいです。加えていい年してますので良い意味でお姉さんの様になれればなあ、と思っております。親友キャストさんもカップリングキャストさんも募集してますので御気軽に御申し込み下さい。その他、こんな関係にしませんか〜?などもどしどし募集しております。こんな奴ですが皆様宜しくお願い致します)

※途中投稿お見苦しくなっておりますが申し訳ありません。

30 ◆5D5BlEYvbE:2015/02/07(土) 18:18:19

>>26
(/ご質問有難う御座います。garnet様ですね。私の意向的にはキャストに関しては皆様にご自由に作って頂きたいので必ずしも洋名で!とは言いません。勿論和名でも構いませんよ。質問の回答はこの様な形でも大丈夫でしょうか?素敵なキャストさんをお待ちしております。)

31Gilbert=Vamilion ◆.P5MMCNmzg:2015/02/07(土) 20:16:42
(/参加許可ありがとうございます!少し日を跨いでしまいましたが、絡み文を提出したいと思います!絡みにくいよー!こっちに絡んで!などなど、ご要望があればこちらから絡みにいきたいと思います〜。気難しいやんちゃ坊主ですがよろしくお願い致します!)

>>ALL
……人はいない、か。
(fantasia Chronicle――命と願いと記憶とを賭けた戦いへと身を投じて、一体どのくらいの日時が経ったのであろうか。幾度か戦いのためこの街に残された他の人間にも出会い…若しくは武器を交えた機会も多々あったが、どうにか五体満足のまま生き残れている状態であった。とは言うものの、全くの無傷という訳でもない。身体のあちこちには擦り傷がこさえられ、編み込まれた朱色の髪も、ところどころ綻び解れてしまっている。夕焼け空に染められた赤煉瓦の民家の外壁に寄り掛かり、特に人影が見当たらないことを確認すれば、表情に憔悴の色が現れているだろう自分は安堵の溜め息を吐いていた。どうやら暫しの間は安全であるらしい。そう判断しつつ、手持ちの保存食であるサルディンサオール…の明らかな失敗作で真っ黒な炭のような物体…を取り出し口に運ぶ。嗚呼、今日食べ物を口にしたのはこれがはじめてである。焦げたもの特有の、後からやって来る苦味と渋味も、今の生活では割と食べれるものとなっていた。“こんな生活を敵との戦いのオマケ付で約一ヶ月も続いてゆく”…そんな気が遠くなることも脳裏に浮かぶが、それはひとまず置いといて。今は安息を得ることに専念しておきたかった…どうせ、長くはないのだろうけど)

32名無しさん:2015/02/07(土) 20:51:02
突然のレス失礼します
こちらのスレ主様はオリキャラ掲示板のほうにも参加していましたか?
あちらに偶然とは思えないほど似たPFを見かけ、違う方だとしたら問題だと思いましての確認でした

33 ◆8HkEsCZRpE:2015/02/07(土) 21:03:16

>>32
(/新掲示板の事でしょうか。はい、彼方のキャストは私の者となります。似たキャラになってしまったのは中の者が同じだからかと思います。混乱させてしまって申し訳ありません。本体が清楚なキャラが好きなので どうしても似てしまって…。文面ではだけでは疑いは晴れにくいと思いますのでトリップを彼方で使用しているものを使わせて頂きますね。キャラPFを変えた方が宜しいのでしたら変更致します。申し訳ありません。)

34名無しさん:2015/02/07(土) 21:27:34
申し訳ないですけど似たキャラというよりキャラを使い回しているという印象を受けました
他の方がどう思うかはわかりませんが、私個人の気持ちとしては今も続いているスレのキャラをそのように扱うのは、あちらのスレの参加者にもこちらのスレの参加者に対しても些か失礼ではないでしょうか?
今言ったのはあくまで部外者の私個人の意見なので貴方様が変えなくても問題ないと判断をしたなら変える必要はないかと思います
長々と失礼しました

35 ◆0bPxcurVKo:2015/02/08(日) 04:07:31
「名前など…とうに無くしたさ。」

「俺がそんなイイ奴にみえたかい?
 こんな嘘信じてちゃ、痛い目みるぜ。」

名前、nightmare(ナイトメア)

性別、男
年齢、19
聖石、tigeryeyー富
願い事、沢山のお金を手に入れたい。
性格、色々な顔を合わせ持ち、場と相手に応じて使い分けている。素は無愛想で嫌味ったらしい。
路地のすみの小屋に住んでおり、昼はパン屋のバイト、夜は暗殺者として仕事をしている。
元々は裕福な家の生まれだが、父親の会社の倒産がきっかけに両親は蒸発。
4つ年の離れた弟と二人残された。その直後、弟は病に倒れてしまい、入院費と膨大な手術費を借金したため、現在大量の借金が残っている。
父親が馬鹿正直な人だったため、いろいろな人に騙されてきたのを見て育ったため、人を信じられないでいる。
淡々と仕事をこなす日々だったが、借金の完済にはまだ及ばず、日々の生活は苦しく、住んでいるところの衛生状態も良くない為、弟の病気が再発しかけている。
そんな中で、『もっと金があれば、弟を守ってやれるのに』と思うようになった。
暗殺業を生業としているため、命に対しての価値観は人より軽い。
戦闘には好んで参加して行く。
容姿、煤けたハニーブロンドの髪は右側は長く伸び、眼帯に掛かる程。左はぴしっとあげられている。
つり目気味の左目は深い碧。右目は視力が殆ど無く、傷が有るためベルトタイプのガッチリとした眼帯で覆っており、その眼帯にまるで失われた目が復活したかのようにタイガーアイの聖石がはめこまれている。
右手中指には宝石箱を模した鍵つきのポイズンリングをはめており、中には毒薬が仕込まれている。
身長173cm。薄手のシャツとジーンズのようなラフな格好の上に漆黒のローブを羽織り、それの前をピンで止めて、革張りの真っ黒なブーツをはいている。
魔術、重力を操る。その応用で元素全般を操ることができるが、戦闘では主に気体を操る。
長さ30〜50cm程の先端に青い石のついた伸縮可能な杖の周り半径30cm程に有害な気体を生成し、相手を昏倒させ、目的を果たす。
だが気体の生成には相当な時間がかかり、効果を発揮させるためにはかなり接近しないといけないため、今のところ仕事の時意外はあまり使用していない。また、大型の折り畳みナイフも携帯している。
備考、一人称、俺。二人称は大抵呼び捨て。初対面の人には大抵猫をかぶって接している。
協力しようと言われれば表向きは協力するかもしれないが、機をみて裏切る可能性が高い。
人を信じられない反面、心の奥ではこんな自分を寂しいとも思っている。

36nightmare ◆0bPxcurVKo:2015/02/08(日) 04:17:25
(/>>21でtigerye希望した者です。
遅くなりましたが>>35がPFになります。
ご確認お願い致します。何か不備等ありましたら言ってください。)

37参加希望:2015/02/08(日) 13:31:15
(/5で参加希望します!私もこういう話大好きです!)

38 ◆EJSZp9/KjE:2015/02/08(日) 20:03:12
「じゃじゃーん、万国旗ー。…おや?あまり面白くありませんでしたか?」

「こんな争いやめませんか?大人しく聖石を渡して頂ければこれ以上危害は加えませんから。」

「まったく…血の気の多い人です。心苦しいですが仕方ありませんね。」

名前Edward・Harnest(エドワード・ハーネスト)
性別: 男
年齢: 22
聖石:Emerald,エメラルド
願い事:この世界から争いが消える事
性格: 見た目に反してふざけるのが好き。気まずい空気や重い空気が苦手で、それを和ませようと色々な芸をしたり冗談を言うが何故か微妙な空気になってしまうという基本的に空気が読めない奴。誰に対しても敬語で真面目。小さい頃父から家庭内暴力をうけ左眼を失明し、それ以来暴力や争いが嫌いで戦争など無くなればいのにと強く願ってきた結果聖石が宿った。争いを無くすため争わなければいけないという事に抵抗があるが、願いを叶えればもう争う事は無くなるのだからと、平和のために今は仕方ないと自分に言い聞かせている。
容姿: 癖がなく真っ黒な髪で、襟足は肩に少しかかるくらい。前髪は鼻の下辺りまでの長さで左目が隠れるように分けている。二重で長いまつげの特徴的な瞳は灰色っぽく切れ長で目の下にクマがある。唇の色が紫っぽく肌も白いため綺麗な顔立ちなのだが、死んでるみたいとよく言われる。服装は、白いワイシャツに深い赤の細めのネクタイ、首に黒い羽のファーがついていて裾がボロボロに破けた黒のロングコート、黒いパンツ、黒い革靴と黒づくめ。ロングコートは前ボタンを開けていて、左の二の腕あたりにネクタイと同色の腕章を付けている。手には白い綿手袋。身長は183cmで細く引き締まった体。常に真顔。笑っていても怒っていても悲しくても真顔。とにかく表情が無い。程よい低さで耳に心地のいい声も、棒読みに近い自分に言い聞かせている話し方で感情が読み取れ無い。聖石は失明した左眼に宿った。そのため左の眼球は美しい翠のエメラルド。
魔術:死神が持っているような大きく黒い鎌“Esperanto Scythe(エスペラントサイズ)”を使い、一振りで数キロ先の建物まで真二つに切れてしまう攻撃魔法で戦う。魔法の強さは自在に調節出来、使い方によっては防御も可能。しかし、力が大きい魔法ほど魔力の消耗が激しい為使いどころは考えなくてはいけない。普段は鎌は持ち歩いていないが聖石の宿る左眼に右の手のひらで撫でるように触れると鎌が現れる。
備考:一人称「俺」、二人称「あなた、〜さん、呼び捨て」。父と母が離婚してからは働く母に代わり家事をこなしてきた。そのせいか家事全般得意で面倒見も良い。しかし小さい子には見た目で怖がられてしまうのが悩みである。また、幼い頃から好きな人など一人もできたことがないため恋愛というものには疎い。
(/>>9で予約していたものです!不備がありましたらすぐ直します!)

39nightmare ◆0bPxcurVKo:2015/02/15(日) 15:23:04
(/主様>失礼します。主様の方に何か事情があるやもしれませんが、PF確認のお返事を頂きたいのですが…)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板