したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

[グロ]〜BIO HAZARD THE ORIGINAL〜[戦闘]

1 ◆GfWlEQyDyE:2014/11/16(日) 14:33:22
※ここからはグロ表現が有ります。苦手なお方はすぐに御退出ください。

1998年頃…ラクーンシティにあるアブレラ社の研究所で、アンブレラ社で開発されている【tウイルス】が何者かに撒かれ社員全員が死亡するという事件が起こった。警察は研究所に警察官を派遣し、調査した結果、【tウイルス】による社員のゾンビ化が確認された、それの事を人々は、生物災害という意味の【BIO HAZARD】と呼んだ。
レス禁

2 ◆GfWlEQyDyE:2014/11/16(日) 15:13:16
ここは有名なゲーム「バイオハザード」のオリキャラなりきりです。
ルール、世界観、クリーチャー、募集人数、PF
この順番で説明していきたいと思います。
[ルール]
・荒し、中傷は駄目です。
・しっかりと掲示板のルールに従って下さい。
・入る時は一言御願いします。それから一週間の間にPFを投下してください。(一週間の間に来なければ入らないという事にさせていただきます。)
・トリップは必ず付けてください。(なりすまし防止の為です。)
・ロル(できるだけ長くお願い致します。)、アンカは必ず付けてください。
・キャラの死亡、ウイルスの感染は有りです。(キャラは死亡したらまた違うキャラで参加という事になるので御注意下さい。)
・恋愛はNLのみ。行き過ぎは御注意を。
その他、主に聞きたい事があれば申し付け下さい。
レス禁

3 ◆GfWlEQyDyE:2014/11/16(日) 16:28:33
[世界観]
・人は住んでいるが、一部の地域(例、ラークンシティ等)が、ウイルスで汚染されている。
・汚染されている街は、常にゾンビが大量発生している。
・荒れている街からの電波は繋がりにくい。
・警察の調査では、街にある小さな館や、研究所からゾンビが出てきているという報告が入ってきている。

[主なクリーチャー]
~ゾンビ~
人間がtウイルスに感染したクリーチャー。皮膚などが腐り、剥がれている。噛まれるとtウイルスに感染する。銃で撃ってもすぐに生き返るが、頭を撃つと死ぬ。
~ケルベロス~
警察犬で使われているドーベルマンがtウイルスに感染した物。ゾンビとほとんど同じ。
~クモ~
tウイルスに感染し、巨大化したクモ。
~クロウ~
tウイルスに感染した死体を食べた為感染したカラス。
~ハンター~
人間にtウイルスを投与し、そこに生物(主に爬虫類)の遺伝子を組み合わせた。
~リッカー~
ゾンビ化した人間が更にtウイルスに汚染されたクリーチャー。皮膚が無くなったようにも感じられ、筋肉組織が丸見えである。四足歩行で爪が異常発達している。
~タイラント~
tウイルスに感染したゾンビの完全体。巨大で服を着ている。動きも速い。
~プラーガ~
人に寄生する寄生虫。人間に寄生すると、ガナードやマジニになる。
ガナード/マジニ
言葉が喋れ、武器が使えるゾンビ。しかしtウイルスに感染されている訳ではない。

4 ◆GfWlEQyDyE:2014/11/18(火) 18:26:32
>>3訂正
急いで書いていたものなので間違いがありました。申し訳ありません。
訂正(世界観の例 ラークンシティと書いておりましたがラクーンシティです。)

[募集人数]
~兵隊~
隊長 一人
副隊長 二人
兵士…無限
S.T.A.R.S.特殊部隊隊員(Special Tactics And Rescue Service)…10人
~警察官~
警察官…無限
~国民~
国民…無限(国民を選ぶ時には出身と職をPFに書いてください。例 アメリカ合衆国、アンブレラ社員等)

[PF]

名前:(なるべく洋名で)
性別:
年齢、誕生日:
職業:
出身地:
趣味、特技:
性格:(詳しい説明をお願いします。)
容姿:(此方も詳しくお願いします。)
ストーリー:(今までの過去を書いてください。)
備考:(一人称、二人称等)
募集:(妹、戦友等)
※最強設定はなしです。

主はS.T.A.R.S.隊員を頂きます。
それではバイオハザードの世界を楽しんで下さい…。
~レス解放~

5 ◆GfWlEQyDyE:2014/11/23(日) 10:29:37
(/主のPFです。)

名前: Henry Adams
(ヘンリー・アダムズ)
性別:男
年齢、誕生日:28、5月9日
職業:S.T.A.R.S.隊員
出身地:アメリカ合衆国
趣味、特技:バイクに乗る事、ハンドガンをくるくると器用に回す
性格:お調子者で、すぐ皮肉を言い、仲間と喧嘩するが、仲間を庇うという優しい一面もある。基本的に最初に会った人でも皮肉を言ったりする。たとえそれが戦場だったとしても味方、敵方関係無く皮肉を放ったりする。でも爬虫類や虫が苦手(クモやハンターは苦手)。頭はよくないが、訓練をしている間に、瞬時の判断力は何となく手に入れた。
容姿:身長は184cm。体重は85kg。髪は右にわけており、金髪。目は小さくなく、大きすぎるという事もない。眉は細く剃っている。勿論、筋肉がついており強そうには見える、脂肪が少なく、筋肉が多くバランスがよい体型をしている。ので、どちらかと言うと、銃よりはナイフ向けの体である(しかし、自分は銃の方が好きである)。仕事時は、S.T.A.R.S.の制服を着ていて、頭に鉢巻きを巻いている。私服は気取っているのかサングラスをかけ、皮ジャンにピチピチのジーンズを履くという着方をしている。
ストーリー:アメリカ合衆国で産まれ育つ。小学校、中学校には普通に行っていたが、高校で中退。理由はラークンシティ事件が起こったからだ。一人で親に俺はこの家を去るとだけ言い残し、そのまま家を去る。その後、なんとなく全財産で買ったアンブレラ社の株で大金持ちになるが、アンブレラが裏で生物兵器を作っていたという事を知り、S.T.A.R.S.隊員訓練を受け無事、合格する。
備考:一人称「俺」二人称「名前」「アンタ」
募集:昔からの幼馴染みの女

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板