[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【ようこそ】Wonder Land【不思議の国へ】
1
:
主/チェシャ猫
◆9krHHdU7vU
:2014/07/25(金) 20:58:49
やあ、ようこそ『Wonder Land』へ。
ここは現実ではありえない様な事が当たり前に起こる不思議な国さ。
一度足を踏み入れればもう元の世界へは戻ることができない…かもね
まぁ、僕とともに来るか来ないかは君次第というわけだよ
来るというなら
>>2
へどうぞ…
※レス禁
9
:
◆naC1pyr11U
:2014/07/27(日) 16:55:07
(/参加希望です!帽子屋予約宜しいでしょうか?)
>>スレ主様
10
:
主/チェシャ猫
◆9krHHdU7vU
:2014/07/27(日) 18:09:06
>>7
、8、9
(/参加希望ありがとうございます!予約承りましました一週間以内にPF提出お願い致します!)
11
:
◆2k1ML.3QRw
:2014/07/27(日) 21:17:49
(/素敵なスレに惹かれてきました!迷いますが芋虫を予約して頂いてもよろしいでしょうか…?)
>>主様
12
:
主/チェシャ猫
◆9krHHdU7vU
:2014/07/27(日) 22:03:05
>>11
(/素敵だなんてありがとうございます!!予約承りました、一週間以内にPFの提出お願いします!)
13
:
◆TJ9qoWuqvA
:2014/07/28(月) 02:04:49
《PF》
名前:アリス
性別:女
年齢:16
役名:アリス
性格:ツンツンしていてツンデレっぽいが単にツンツンしてるだけなのでありがたいと思えば普通にお礼を言ってきたりする素直な子。
子供っぽいが実は凄くお姉さんタイプで頼られたりするとしっかりそれに答える。動物や自然、不思議な事が好きで知的好奇心が旺盛。
容姿:身長167cm、体重5((
金髪でかなりフワフワした髪を腰まで伸ばしていて白いリボンの大きなカチューシャを頭のてっぺんにつけている。
つり目で綺麗な青色。服は白いレースが襟や裾についている青色ワンピースに白いエプロン。白と黒のボーダーの長靴下に青いパンプス。
顔は臨機応変に変わる。
特技:何事にも動じない。かなりユーモアがあり、誰とでも友達になれる。
備考:姉と一緒に森に住んでいて、よく色んな所に出かける。
一人称、私
14
:
◆TJ9qoWuqvA
:2014/07/28(月) 02:07:04
(/少し年齢を高くしてみたりしました!不備があればどうぞお願いします)
15
:
主/チェシャ猫
◆9krHHdU7vU
:2014/07/28(月) 09:05:44
>>14
(/PFに不備はありません!ですが何かお忘れではないでしょうか?
>>1
〜
>>4
まで今一度しっかり読んでみて、PFの再提出お願い致します!)
16
:
◆TJ9qoWuqvA
:2014/07/28(月) 16:22:28
《PF》
名前:アリス
役名:アリス
性格:ツンツンしていてツンデレっぽいが単にツンツンしてるだけなのでありがたいと思えば普通にお礼を言ってきたりする素直な子。
子供っぽいが実は凄くお姉さんタイプで頼られたりするとしっかりそれに答える。動物や自然、不思議な事が好きで知的好奇心が旺盛。
容姿:身長167cm、体重5((
金髪でかなりフワフワした髪を腰まで伸ばしていて白いリボンの大きなカチューシャを頭のてっぺんにつけている。
つり目で綺麗な青色。服は白いレースが襟や裾についている青色ワンピースに白いエプロン。白と黒のボーダーの長靴下に青いパンプス。
顔は臨機応変に変わる。
特技:何事にも動じない。かなりユーモアがあり、誰とでも友達になれる。
備考:姉と一緒に森に住んでいて、よく色んな所に出かける。
一人称、私
WL
17
:
主/チェシャ猫
◆9krHHdU7vU
:2014/07/28(月) 22:23:01
>>16
(/はい!印確認いたしました!絡み文の投下お願いします)
>>all
・・・おや?
(お気に入りの場所である国の入り口の森で、分かれ道の真ん中に生えた木の枝に寝そべり幹に背中を寄りかからせて尻尾をブラブラとさせていれば誰かが歩いてくる気配がして。尻尾だけを見えるようにしていつものように体を透明にすると、楽しそうな声で)
誰かと思えば君か。こんな所に何の用だい?
(/絡み文になります。駄文ですが絡んでいただけると嬉しいです)
18
:
◆8HkEsCZRpE
:2014/07/29(火) 22:59:41
(/とっても素敵なスレ…!新参物ですが参加させて頂いても宜しいでしょうか?<お花>希望です…)
19
:
主/チェシャ猫
◆9krHHdU7vU
:2014/07/30(水) 09:09:38
>>18
(/ありがとうございます!予約承りました!一週間以内にPFの提出お願いいたします)
20
:
◆8HkEsCZRpE
:2014/07/30(水) 16:25:23
《PF》
名前:イヴ スノ-バレ-
年齢:発芽2年開花2日目,不思議の国故枯れずに歳は取ら無い 外見推定年齢は16歳程
役名:花 <白薔薇>
性格:人と関わる事が少し苦手で臆病な性格,自分に自身が無くネガティブで人見知りが激しい。冗談を真に受けるタイプで からかわれると本気で落ち込む がしんは
容姿:詳しく(身長なども)
特技:(特殊能力のようなものです。他の人と被らないようにしてください。なしでも全然構いません)
備考:一人称や不思議の国での過ごし方など
21
:
◆8HkEsCZRpE
:2014/07/30(水) 16:43:40
《PF》
名前:イヴ スノ-バレ-
年齢:発芽2年目開花2日目,不思議の国故枯れずに歳は取ら無い 外見推定年齢は16歳程
役名:花 <白薔薇>
性格:人と関わる事が少し苦手で臆病な性格,自分に自身が無くネガティブで人見知りが激しい。冗談を真に受けるタイプで からかわれると本気で落ち込む 。が,本当は真の通った純粋な性格で仲良くなった人には尽くす性分の様。
容姿:全長(身長)は150cm。ヒールを履いている時は+3cm程度。 重さは200g(あくまで花)前髪は眉より少し長い位で後ろ髪は腰まで伸びたストレートロングの銀髪。大きな白薔薇の髪飾りと青いレース状のリボンを髪に着けている。瞳は青色で容姿は全体的に白っぽく透明感がある。服装は花柄レースの白いワンピースで丈は膝下。足首に薔薇の蔦が巻きついている。靴は深い青色のヒール
特技:意思疎通の難しい言葉を発せない植物や動物等と話す事ができる。
備考:1人称:私 2人称:○○様(特別仲良しな人は呼び捨て)基本的には敬語口調。昔はハート城の城下に植えられた薔薇群のひとつだったが開花すると自分だけが白く、薔薇群は赤薔薇の花壇を目的として植えられていた為、花壇から追い出されてしまった。それからというもの森で暮らす様になった。朝露と夜露を好みお昼は気の下でよく昼寝をしていたり 小鳥達と水辺で歌を歌って過ごす事が多い。
WL
22
:
◆8HkEsCZRpE
:2014/07/30(水) 16:44:30
(/間違って1度投稿してしまいましたが、此方がPEとなります…!不備があれば教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします…!)
23
:
主/チェシャ猫
◆9krHHdU7vU
:2014/07/30(水) 18:53:20
>>22
(/素敵なPFありがとうございます!!絡み文を置くか今ある絡み文に絡んでくれると助かります)
24
:
◆8fUXpsXvUM
:2014/07/30(水) 19:29:40
《PF》
名前:フィル サウスゲート
性別:男
役名:白ウサギ
性格:普段は物腰柔らかで、受け身系。ただ、裏表が激しく短気な面もある。焦りっぽいため失敗が多くその度に八つ当たりにはしるため、少々自己中心的ともいえる。普段つかわなければいけない場面の多い敬語が苦手で、だんだんとぶっきらぼうな物言いになってしまう事もしばしば。
容姿:銀色がかった白髪で、ショートボブ。前髪は目に若干かかる程度の長さ。耳の上の髪だけが外はねなのが特徴。若干つり目な大きめの瞳は明るい赤色。右目にモノクルをつけている。服装は白いシャツの上に赤いチョッキを着ていて、黒い蝶ネクタイをしている。黒のハーフパンツにだぼっとした白い靴下を履いていて、靴は黒い革靴。身長は160程度とやや小柄。
特技:不思議なお菓子を作ることができる(身長等を変化させるもの)
備考:一人称「俺」「自分」 二人称「〜さん」呼び捨て 「君」「お前」 城で働いているわりには、国中をふらふらと出歩きまわっている事が多い。
『WL』
(/PFが完成したので、提出させていただきました! 不備等あれば、ご指摘お願いいたします。)
25
:
主/チェシャ猫
◆9krHHdU7vU
:2014/07/30(水) 21:41:21
>>24
(/なんと素敵な白ウサギさん!!参加楽しみに待っていますね!)
26
:
◆8HkEsCZRpE
:2014/07/30(水) 22:17:21
>>17
!?…う,あ?…あの尻尾…怖い猫サン,意地悪な猫サン…(正午前の過ごし易い気候の中何時もの様に昼寝場所を探していると目当ての樹影を見付け歩み寄れば突然頭上から声を掛けられ臆病で人見知りな性格が顔を覗かせ酷く怯えた様に後退り乍声の主を探す様にキョロキョロと上下左右を見渡すと見慣れた柄の尻尾が視界に入り己の苦手な猫の姿が頭に浮かび表情を一層曇らせて。)
(/チェシャ猫さんの設定素敵すぎます…!仲良くして下さい~)
27
:
◆8HkEsCZRpE
:2014/07/30(水) 22:22:11
(/ヒイイイ名前表記してませんでした; ; すみません。
>>26
の書き込みは白薔薇のイヴです。質問なのですが,名前表記は"白薔薇"か"イヴ"どちらの方が宜しいですかね?"イヴ"だと役名が分かりにくくなりますかね? 教えて頂けると嬉しいです!)
28
:
主/チェシャ猫
◆9krHHdU7vU
:2014/07/30(水) 22:36:34
>>26
やぁイヴ。そんなに怯えないでもいいじゃないか
(尻尾だけの己の姿を見るなり怯えた様子で表情を曇らせて怖いだの意地悪だの言う相手にニコニコとしながら、姿を表して木からするりと降りたかと思えば再び消えて今度は相手の右側に立ち姿を表して耳元に口を寄せ、少し小さめの声で)
僕の質問は無視?こんな所に何しに来たのかと聞いているんだけど
(/ありがとうございます!イヴちゃんも可愛いですイジメたくなr←/こちらこそ仲良くしてください〜)
>>27
(/説明してませんでしたね申し訳ないです!名前【役名】でお願い致します)
29
:
主/チェシャ猫
◆9krHHdU7vU
:2014/07/30(水) 22:39:42
《名前の表記の仕方について》
すみません、名前について説明し忘れていましたm(_ _)m
アリス、ダム、ディーをやられる方は主のようにそのまま書いていただければいいです!
それ以外の方は、名前【役名】と書いてくれるとありがたいです!
30
:
イヴ= スノーバレー 【白薔薇】
◆8HkEsCZRpE
:2014/07/30(水) 23:05:35
>>28
***!…ヒギニャアアアア!!!(己の前に姿を表した意地悪猫に表情曇らすも再び姿を消され不安な表情で固唾を飲めば突然耳元に吐息と声が掛けられ肩を跳ねさせ驚いた様子で身体を飛び上がらし乍上記の様に叫ぶ。相手から2m程確実距離を取り安全を確認すると先程彼が居た樹木へと寄り掛かり心を落ち着けつつ息を整えれば再び先程の猫へと視線を移し驚き際に出た涙を手で拭い乍彼への質問を彼女らしく細々とした小さい声で呟いた)
あ…あの私 お昼寝出来る場所を探してたんです… け、決してチェシャ猫様のお邪魔をするつもりでは無かったです…。
(/名前表記は この様な感じで大丈夫でしょうか?/ええ、イジメてやって下さry)
31
:
主/チェシャ猫
◆9krHHdU7vU
:2014/07/30(水) 23:55:22
>>30
そんなに驚かれるといくら僕でも傷つくなぁ…
(よくわからない叫び声を上げて自分と距離を取り気に寄りかかった相手を見れば、その場で右腰に手を当てて右に重心をかけて立ち首を傾けると悲しそうに眉を下げて呟いて尻尾をふわっと揺らし)
昼寝なら好きにしてくれて構わないよ。邪魔者は消えるさ
(/はい!そんな感じで大丈夫ですよ/チェシャ猫くんが飽きない限りイジメます←)
32
:
イヴ=スノーバレー【白薔薇】
◆8HkEsCZRpE
:2014/07/31(木) 00:45:38
>>31
わ…あの,ちょ…別に邪魔とかじゃ…ま,待って下さいチェシャ猫様ッ!…ふあッ!?(追い打ちを掛けて来るかと思えば存外悲しそうな表情を浮かべる相手に驚いた様に目を開け,若しかして傷付けてしまったのかと思い,ふらり立ち去る彼の姿を追いかけ様と勢い良く走り出すも普段滅多に走ら無い故か小石に足を躓き倒れた先の相手の尻尾を咄嗟にギュッと握り乍其の儘顔面から地面へタイブする。"いたた…"と額を摩り乍顔を上げると自分が相手の尻尾を思いっきり握り締めていた事に気付きドンドンと顔を青ざめさせて)
ご,ご,ごめんなさい!だ,だ,だ,
大丈夫ですかッ!?
33
:
◆naC1pyr11U
:2014/07/31(木) 01:10:46
名前:ゼノ・リュデリアル
年齢:自称19歳
役名:帽子屋
性格:年中テンションがおかしく、パーティ仲間からも「気が狂っている」と称されている。可笑しな言動と態度は自分を偽るため、水銀中毒等と噂立てられる事もあったが真実は定かではない。嫌いなものは退屈。常に自由奔放でマイペースを崩さない。ある意味秘密主義であり、肝心な事は何時も伏せている。
容姿:いつも鎖やリボン等で装飾したシルクハットを被っている。髪は黒髪に赤いメッシュを入れており後ろで無造作に切り揃え、前髪は片側をピンで留め、もう片方は胸元まで伸ばしている。だらしなく着崩したネクタイとシャツの上に長いゴシックなジャケットを羽織っている。下は、片側はショート、もう片方はそのままというまた対になったものにベルトのロングブーツを履いている。片耳にはピアス、目の下には女王の城で働いていた名残か両方にスペードとハートのマークがついている。少し吊り気味の目はハニーゴールドの瞳をしている。
特技:マジックと称した魔法
備考:以前は城で女王の専属帽子屋だったが、酔狂な言動から女王の逆鱗に触れ、追放された。今も城に立ち入る事は許されず、森に引き籠っている。女王が愛でている薔薇の花とは真逆のクレマチスの花を自らの屋敷の周りへ植え、魔法をかけた。城の兵が立ち入れないような深い森で毎日お茶会を開いて訪問者を待っている。
一人称→特に定まってはいない。気分次第。 二人称→君。もしくは名前。
WL
(/遅くなって申し訳ありません;不備が御座いましたらご指摘お願いします)
>>スレ主様
34
:
◆naC1pyr11U
:2014/07/31(木) 01:14:45
(/すいません、容姿に追記です。身長を書き忘れてました;)
身長→188㎝
35
:
主/チェシャ猫
◆9krHHdU7vU
:2014/07/31(木) 01:18:57
>>32
なーんてね、僕が傷つくとでもおもっ、………!?
(わざと悲しそうなふりをしたのだと気付くはずもない相手が焦った様子で追いかけてくる気配を感じて、楽しそうに笑いながら振り向こうとすれば「ふぁッ!?」という声と同時に尻尾をギュムッと掴まれて、髪や耳の毛を逆立ててブルっと身震いしたあとくるりと振り返り額に怒りマークを浮かべながらも引き攣った笑顔で、痛そうに顔を上げる相手に向かって)
き、君ねぇ…尻尾つかむとか何考えてるの?バカなの?
36
:
主/チェシャ猫
◆9krHHdU7vU
:2014/07/31(木) 01:22:31
(/素敵な帽子屋ありがとうございます!!参加待っておりますね)
>>33
37
:
主/チェシャ猫
◆9krHHdU7vU
:2014/07/31(木) 01:31:52
《募集キャラ》
・アリス
>>16
・チェシャ猫
>>4
・芋虫 8/3迄
・白ウサギ
>>24
・トゥイードルダム(双子) 一名 ・トゥイードルディー(双子) 一名
・帽子屋
>>33
・三月ウサギ 8/2迄
・ハートの女王 一名
・ハートの王 一名
・トランプの兵 無制限
・花 無制限
白薔薇
>>21
3月ウサギと芋虫をご予約の2名様は締め切り近いですのでお早めにPF提出お願いします。
38
:
◆8HkEsCZRpE
:2014/07/31(木) 01:39:34
>>35
と,咄嗟に掴んでしまって…ご,御免なさい…ッ(相手の引き攣り笑顔に怯えた様に瞳からは透明な雫がジワジワと溢れ如何して良いのか解らずアタフタすれば涙を堪え再び相手の尻尾を見詰め直し逆立たせていた痛々しい尻尾の様子に"ごめんなさい尻尾さん"と腰を下ろし申し訳無さそうに眉を下げつつ優しく撫で始めるも,もふもふとした感触が心地良いのか先程の暗い表情は何処かへ行き徐々に瞳をキラキラと輝かし乍"チェシャ猫様の尻尾…綺麗で,もふもふしてて凄いです!"と珍しく子供の様な笑顔を浮かべ彼を見上げる。自分にも尻尾があればな…と下を向くも在るのは足首に巻かれた刺々しい薔薇の蔦だけ。ハッと我に返ると馴れ馴れしく男性に触れている自分に気付き,あわあわと立ち上がり乍手を離し)
あ…ごめんなさい!…馴れ馴れしく触れてしまって…
39
:
フィル サウスゲート【白ウサギ】
◆8fUXpsXvUM
:2014/08/01(金) 10:29:08
>>17
…うぇっ!?
(自分の家から城への道は長い。そう気づいてはいるものの、あの家のまわりは興味深いものばかりで毎日遅刻気味なのはいうまでもなかった。焦れば焦る程方向感覚が崩れ、最終的には足を止めた。全て確認しない自分が悪い事なのだが、小さく舌打ちをすればゆっくりと歩きはじめる。歩きながら今日は大きな仕事は入っていない事を確認し、休んでしまおうかと考えていれば、急に声が聞こえたような気がして。驚いて周りを見回すと見覚えのある独特の色をした尻尾が目に入り、驚かせんなよとでも言いたげに小さくため息をこぼせば薄く笑みを浮かべて)
城へ向かおうと思っていたところ…ですよ。
(/遅くなってしまい申し訳ないです;; 可愛い尻尾に絡ませていただきました((宜しくお願いします!)
>>all
っと、やってらんね。
(城での仕事は退屈以外の何物でもない。飽きがきてしまえば、全くといって良い程進まなくなっていた。ため息をこぼせば体調不良と誤魔化しをいれ、城を出た。懐中時計を確認すれば時間的には帰っても仕方がないと判断。適当に時間をつぶせないかと足を進めれば森の方まで来てしまう。しばらく周りを見回しながら歩いていたが、大きな木を見つければたまには良いかと木の下に座りこんで上記の言葉をぽつりと呟き)
(/絡み文を投下させていただきました!宜しければ絡んでやってください;)
40
:
◆C.RZGBHjPE
:2014/08/01(金) 12:34:24
(/素敵スレ…!ディーを予約したいのですがよろしいでしょうか)
>主様
41
:
ゼノ・リュデリアル【帽子屋】
◆naC1pyr11U
:2014/08/01(金) 18:25:59
ははっ、今日はとっても静かだね。退屈で死にそうだ。城下町にでも行けばきっと賑やかなんだろうけど…。
(誰もいない深い森に佇む屋敷を背に、鮮やかな紫や青いクレマチスの花にそう話しかけ。城下町に出れば女王たちの兵に見つかりその日のうちにきっと公開処刑されるに決まっている。そして今日も一人で来客を待ち続け)
(/絡み文の投下失礼します、宜しければお願いします^^)
やぁ、ウサギ君。久しぶり。そんなに暇なら俺の話し相手になるついでにお茶でもどう?
(すっごく暇なんだ、と、中腰で木に凭れ掛かっているウサギへにっこり笑いかけると返事を待たずに手を引きお茶会のテーブルへと招き)
(/絡み文失礼します!勝手に知り合い面すみませんf;)
>>39
42
:
◆8HkEsCZRpE
:2014/08/02(土) 01:55:48
>>39
眠い眠い..御昼は やっぱり眠くなります..ん?先客がいらっしゃるみたい..綺麗な人だな-..(昼間は日の光をよく浴びる事が出来植物として其れが心地良いのか何時もと同じ様に昼寝しようと御気に入りである大きな木へと足を運べば遠目に見知らぬ先客が居る事に気付く。人見知りな性格である事から草叢から先客を覗けば其の綺麗な横顔と容姿に思わず"綺麗"との言葉が零れ見詰めるも何処か見覚えのある白い兎耳に首を傾げる。自分が未だ開花前ハート城城下にて赤薔薇群として花壇で生活していた時の事が頭に浮かび其の時になって彼の身分を思い出し見つかれば白薔薇故城へ連行為れるのでは無いかと顔面蒼白に成る。この場から逃げよう,そう思い走りだすも小岩に躓き草叢から音を立てて転んでしまった)
わ,わ ..あの白兎の方 御城の御偉い様だ..逃げないと..ッてうわあッ!?
(/白兎さん、ぐうかわです..; ;。新参者ですが楽しく御話したいです~。よろしくお願い致します。)
43
:
◆8HkEsCZRpE
:2014/08/02(土) 02:08:58
>>41
う..ま,迷ッてしまいました..。此処は何処でしょう?何だかドンドン奥へ迷い込んでしまッているような..?(食事をしようと水場を探し歩き回ッていると如何やら森に迷い込んでしまッた様でキョロキョロと不安気な表情を浮かべ乍辺りを見渡す。すると見慣れ無い大きな屋敷を目にし此処には誰か居るのかと少し首を傾げれば屋敷の側に美しい青色のクレマチスの花々が咲いている事に気付く。意思疎通の出来無い物との会話が出来る能力持つ彼女は花々へと歩み寄り"此処は何処?"と尋ねると"此処は帽子屋の屋敷"と返答を受けたので聞き成れない帽子屋,との名前に彼女はもう一度首を傾げた。)
帽子屋さん..?聞いた事の無い御名前ですけど,何方様何でしょうか。御城の方じゃ無いと良いんですが..。
(/駄文ですが絡ませて頂きます; ;。素敵な素敵な帽子屋さんとの御話楽しみです!。新参者ですがお付き合い頂けると嬉しいです。)
44
:
◆2k1ML.3QRw
:2014/08/02(土) 16:54:30
PF
名前:クロウ=ダイセル
年齢:17歳
役名:芋虫
性格:頭の悪い人が嫌い、と言うか人間が嫌い(と言うか苦手)で何時も見下したような言動が目立つが、根から悪い奴と言うわけでは無くて口が悪くなってしまうのは人間嫌いからくる反射のようなもの。ちょっと俺様気質で自分に解らないものは無いと思っているが解らない事があれば(主に恋愛系統)徹底的に調べて知ろうとする。要は知識欲が半端ない。本来は他人を思いやる事の出来る子。しかし、人付き合いが苦手なせいか素直に表に出すことが出来ない。好きなものは読書と人間以外の動植物。嫌い(苦手)なものは人間と水(濡れるのが好きじゃ無いだけで泳げない訳では無い)。
容姿:項が隠れる程度の長さの髪は艶のある青緑色で前髪は目にかからないように短め。二重で切れ長の目は長い睫毛に縁取られていて瞳の色は左は透き通るような紫色、右は深い藍色のオッドアイで左は金の色で装飾された黒の眼帯を着けている。健康とは言いがたい色白な身体は細身で華奢に見える。身長は170cmとそこそこある。服装は白のYシャツに藍色のベストそして上から黒に近い紺色の燕尾服の上着を着ている。下も上と同色の紺色のスーツズボンを着て靴は黒の革靴を履いている。手には白の手袋、首には紫色の石がはめこまれた蝶のチャームがついたネックレスをつけている。ちなみに懐中時計と煙菅(キセル)を常備している。
特技:様々な事を知っている(料理から戦いの事まで色々)。
備考:[一人称]俺[二人称]貴様、お前、呼び捨て、役名と人によって様々。元から森に住んでいてよく大きな植物の上で読書をしている。
『 WL 』
(/
>>11
にて芋虫を予約した者です!遅くなってしまい申し訳ありません!不備などありましたら指摘お願いします!!)
>>主様
45
:
主/チェシャ猫
◆9krHHdU7vU
:2014/08/02(土) 18:00:15
>>38
泣いたって許さないよ?
(ボロボロと涙をこぼしながらアタフタとして謝る相手に、上記を言いながらもその声は冷たいものではなく、困ったように眉を下げながら人差し指で涙をすくってやり。そしてキラキラと目を輝かせて子供っぽく笑う相手に、珍しいこともあるものだと少々驚きながら別段拒むことも無くしっぽを撫でられたままで、相手の足首を見て首を傾げ)
君のその茨、痛くないのかい?
>>39
あぁ…君は城で働いているんだったね
(驚いたように声を上げたあと質問に答えた相手に、尻尾以外も見えるようにスッと姿を表すと木の枝に座ったままで哀れんだようにわざと悲しそうな顔をして)
あんな女王の下で働くのはさぞかし大変だろう?
(/絡んでいただきありがとうございます!フィルさん素敵ですウサギとか萌←)
>>40
(/もちろんです!一週間以内にPFの提出お願いします。)
>>41
やぁゼノ。今日は静かなんだね
(暇を持て余していつもの木の上にいるのも退屈だったため、古くからの友人である帽子屋を訪ねてみると、珍しくお茶会は開かれておらず静かで。相手に後ろから話しかけると、いつの間にか向かい側の席に座って姿を表し)
お茶を頂きたいんだけど、いいかな?
(/絡ませていただきました!勝手に友人って事にしちゃいましたが良かったでしょうか(;´Д`) )
>>44
(/素敵なPFありがとうございます!!いつでも参加していただいて結構ですよ!)
46
:
◆naC1pyr11U
:2014/08/03(日) 01:39:18
おや…?こんにちは。可愛らしい花のお嬢さん。
…君は、女王の栽培している薔薇の品種によく似ているね。
(色以外は、と付け足し顎に手を沿え考える素振りをするとまじまじとその容姿を見つめ。一瞬城からの偵察かと疑ったが、こんな幼気な花を一輪送り込んで来ることは今までになかった。それに女王の好みが変わっていなければ彼女は決して寒色を好まない故白い薔薇を栽培しない筈だった。となると大体事情は予想できる。少女の目線まで屈むとにっこりと微笑み頭を撫で)
大丈夫。僕は城の者じゃないから。せっかくここまで来たんだからお茶でも飲んで休みなよ
(/こちらこそ宜しくお願いします^^可愛らしい女の子とお茶できて嬉しいです(笑)
>>43
君も暇人…いや、暇猫なんだね?
あ、でも来てくれるのは嬉しいよ。君の話はいつも面白いからね
(ティーポットに摘みたての茶葉を入れると自らの手からお湯を注ぎ。壊れて一箇所を行ったり来たりするのみの時計で分かるはずもない時間を確認し、ティーカップに注ぎ。同時進行で魔法で様々なお菓子をテーブルに並べ。彼はいつも何処かをぶらついているせいか何時も他所の情報を持っている。自由に動けない自分にとって羨ましい限りだった)
(/いえいえ、光栄です!是非宜しくお願いします^^)
>>45
47
:
◆8HkEsCZRpE
:2014/08/03(日) 02:21:58
>>45
あ..う,はい!私泣きませんッ (何時も意地悪な彼楢頭ごなしに叱られ,再び意地悪を為れるかと思えば存外優し気な態度で自分の涙を拭うので驚いた様に瞳を見開いた。コミュニケーション能力が低く人見知りで引っ込み思案な性格から友人と呼べる人物が居なく優しく接された事が嬉しかったのか思わず表情が明るくなる。すると彼が彼女の足元に痛々しく巻かれた茨を指差し痛くは無いのかと尋ねるので苦笑を浮かべ視線を己も足元へ移す。)
痛くは無い,と言えば嘘に成りますが この状態で何年も経ちますし慣れました..其れに この茨も私の一部ですので消す事は出来無いんですよ 。
>>46
お茶..ですか?。わあ!嬉しいです..私,食事は基本水と太陽の光で お菓子とかお茶に憧れてたんです..!お邪魔じゃ無ければ是非!(視線の高さが合い頭を撫でられれば少し気恥ずかしそうに顔を俯かせるも,お茶との言葉に瞳をキラキラと輝かせ嬉しそうに彼の誘いへ頷く。城の関係者では無い,其の言葉に彼女は安心した様に胸を撫で下ろしていると"女王" "薔薇" "品種"との単語に少し困った様に眉を下げ頬を掻いた)
えと..私,ちょッと生まれて来る場所間違えちゃッたみたいで。芽の時は良かッたんですが蕾まで成長すると色違い,という事から 追い出されちゃいまして..。
(/可愛らしいだなんて有難うございます; ;。帽子屋さん本当ただのイケメンでキュンキュンです笑)
48
:
クロウ=ダイセル【芋虫】
◆2k1ML.3QRw
:2014/08/03(日) 08:12:12
(ちゃぷり、と森を流れる小川に足を浸す。基本雨は服も濡れるから嫌いだがこうやってズボンを捲ったりして肌だけを濡らすのは嫌いじゃない、まぁ、入る気はしないけれど。そんな事を思いながらもペラ、と読んでいた本のページを捲る。今読んでいるのは少しホラー要素の入ったミステリー物だ。今の状況は何やら先程まであった物が消えてたり突然黒い影が目の前を通り過ぎたりするなどと言う…いわゆる怪奇現象が起こっているらしい…けどこれは一種のトリックであるだろうしどうにでもなるだろうとは思う、思うがどうしても人間の書物は読んでしまいたくなる。続きが気になりそのまま本に集中していて。)
(/参加許可ありがとうございます!早速、絡み文を投下させて頂きます!!無駄に長くてすみません´`;;絡みにくいなど有りましたら遠慮なく仰って下さい!!)
>>all
(今ある絡み文には順々に絡んでいきたいと思いますのでもうしばらくお待ち下さい!!)
49
:
◆2k1ML.3QRw
:2014/08/03(日) 08:42:04
(/よく見れば一人称に間違いあったのでここで訂正します´`;;← [一人称]俺、私 です!今更ですがよろしくお願いします!)
(ちょうどお昼時の時間。自分は人間がいる街に来ていた、本当は人間なんて苦手で話すのも嫌でしょうがないが今回ばかりは仕方がない。人間の書物を買いに来たのだから。面白そうな物を5,6冊買うとさっさと会計をすませて何時もの場所へと向かう。ある国への入り口ともなる森であり自分の家でもある場所へと。しかし、別れ道に差し掛かった時…真ん中の木の頭上から声を掛けられた。上を見ればユラユラと楽しそうに揺れる尻尾のみが目に入る。まぁ、見なくても木の上から声をかける相手なんてあの猫位しか思い浮かばないが。だが自分は早く帰って本を読みたいのだ、あんな猫に構ってる暇は無い。そう思えば相手を無視してそのまま行こうとして。)
(/絡ませて頂きます!素敵なチェシャさんに本体はメロメロです//クロウは無視して行こうとしてますが← 絡めて無いような気がしますがお相手よろしくお願いします><!!)
>>17
チェシャ猫
……なにがやってられないんだ、白ウサギ。
(今日は何処で本を読もうかと分厚い本を片手に抱えながらキョロキョロと見渡していたが大きな木を見つけここで良いかと腰を降ろし本を読み始める。__しばらくして3分の1程読み終えた辺りで誰かが反対側に座るのが分かった。しかし特に気にしない、自分には関係ないし。だが、相手がため息をこぼすのが聞こえるとピクリと耳を立てる。その後聞こえた言葉に仕事で何かあったのかと思いヒョコっと顔を出すと興味深そうに尋ねて。)
(/絡ませて頂きます!フィル君かっこ可愛くてキュンキュンします//そして早速ちょっとクロウが仕事について興味深々です←口が悪くて怖がらせちゃったらごめんなさい´`;;これからよろしくお願いします!!)
>>39
フィル(白ウサギ)
50
:
◆2k1ML.3QRw
:2014/08/03(日) 08:50:14
(/よく見れば一人称に間違いあったのでここで訂正します´`;;← [一人称]俺、私 です!今更ですがよろしくお願いします!)
(ちょうどお昼時の時間。自分は人間がいる街に来ていた、本当は人間なんて苦手で話すのも嫌でしょうがないが今回ばかりは仕方がない。人間の書物を買いに来たのだから。面白そうな物を5,6冊買うとさっさと会計をすませて何時もの場所へと向かう。ある国への入り口ともなる森であり自分の家でもある場所へと。しかし、別れ道に差し掛かった時…真ん中の木の頭上から声を掛けられた。上を見ればユラユラと楽しそうに揺れる尻尾のみが目に入る。まぁ、見なくても木の上から声をかける相手なんてあの猫位しか思い浮かばないが。だが自分は早く帰って本を読みたいのだ、あんな猫に構ってる暇は無い。そう思えば相手を無視してそのまま行こうとして。)
(/絡ませて頂きます!素敵なチェシャさんに本体はメロメロです//クロウは無視して行こうとしてますが← 絡めて無いような気がしますがお相手よろしくお願いします><!!)
>>17
チェシャ猫
……なにがやってられないんだ、白ウサギ。
(今日は何処で本を読もうかと分厚い本を片手に抱えながらキョロキョロと見渡していたが大きな木を見つけここで良いかと腰を降ろし本を読み始める。__しばらくして3分の1程読み終えた辺りで誰かが反対側に座るのが分かった。しかし特に気にしない、自分には関係ないし。だが、相手がため息をこぼすのが聞こえるとピクリと耳を立てる。その後聞こえた言葉に仕事で何かあったのかと思いヒョコっと顔を出すと興味深そうに尋ねて。)
(/絡ませて頂きます!フィル君かっこ可愛くてキュンキュンします//そして早速ちょっとクロウが仕事について興味深々です←口が悪くて怖がらせちゃったらごめんなさい´`;;これからよろしくお願いします!!)
>>39
フィル(白ウサギ)
51
:
◆2k1ML.3QRw
:2014/08/03(日) 08:52:19
(/うっかり間違えて書き込むをまた押してしまいましたすみません><;;!貴重なレスを消費してしまい申し訳ありません。)
>>主様
52
:
◆2k1ML.3QRw
:2014/08/03(日) 10:48:44
……ゼノか……またこんな所でイカれたようにお茶を飲んでるんだな…。
(誰もいない森、それが自分は好きだった。何故なら自分は人間が苦手だから。だが今日は機嫌が良い方だ、今日なら誰に会っても口が悪くならない気がする……気がするだけだが。そんな事を思いながら奥深くまで歩いていると気付かないうちに屋敷の佇むあのお茶会の場所まで来てしまっていた。流石に毎日いる訳では無いだろうと思ったが…いた。まさか本当に何時もいるのか…?なんて思いつつも機嫌は良いので何時もよりは酷くない言葉で相手に声をかけた。そしてゆっくり近付くと綺麗に咲いているクレマチスの花達を見れば少しだけ優しげに目を細めて。)
………相変わらず綺麗な花だな。
(/絡ませて頂きます!そしていきなり失礼な事を言ってすみません´`;;!!そして勝手に知り合い設定にしてますが大丈夫でしょうか…?後、クロウは口悪いしゼノ君には基本不機嫌オーラを出していますがゼノ君の事嫌いでは無いので嫌わないであげて下さい><;;← そして私はゼノ君大好きでs((黙)これからよろしくお願いします!!)
>>41
ゼノ(帽子屋)
53
:
フィル サウスゲート
◆8fUXpsXvUM
:2014/08/03(日) 14:38:55
>>41
は…ちょ、おいっお前…!?
(急に声をかけられたかと思えば、あらわれたのはどこか見覚えのある人物。相手が前に城にいた帽子屋である事を思いだせば、何故こんなところでとぽかんと目を丸くする。だが、相手は此方が理解するよりも早く動き、慌てて相手を止めようとして上記を少し大きな声で言い)
(/絡みありがとうございます!いえいえ、素敵な帽子屋さんとお知り合いだなんて幸せです((
>>42
………っ!?
(暖かく静かな場所を確保できたと、うとうとと目を擦る。このまま寝てしまうのも悪くないかと思いはじめていると、近くの草影から不自然な物音が聞こえて。何事かとそちらに目を向けるが自分の位置からではよく見えず、何度か瞬きを繰り返して立ちあがり音のした方へと足を進める。草の間をのぞきこめば、少し前に城の中でも噂がたったものだった、白い薔薇がいて。先程の音が何かわかり何度か頷くと、小さく首をかしげる。その後の事はあまり深く聞いていなかったがために、何故此処にいるのかと不思議に思ったのだ。転んでいる相手の前にしゃがみこんでは、人差し指を立てて首をかしげ)
…何故ここにいる、です?
(/絡みありがとうございます!白薔薇ちゃんの方が可愛いですうへへ(( 此方こそ宜しくお願いします^^)
>>45
……でも、…。
(此方が答えれば、姿をあらわした相手。相手に視線を向けると、表情を見て顔をしかめ、目をそらす。小さくため息をこぼせば否定の言葉を出そうと口を開くものの、すぐに顔を背けて口を閉じ)
(/素敵だなんて言っても何もでませんよっ(( チェシャ猫さんイケメンつらいです←
>>50
そりゃ、仕事全般はもうい…って、はあっ!?
(誰もいないと思っていた場所でだからこそ、呟いた本音だった。突然返ってきた質問に、当たり前のようにさらりと返答しかければ一瞬固まる。何度か瞬きを繰り返せば慌てて周りを見回してみるものの、相手の姿がみえずさらに焦り。ふと、後ろを振り返えれば、木の後ろから顔を出している相手が目に入り。相手の顔を見てまた一度固まれば、ひきつった笑みを浮かべて顔を引っ込め、頭を抱えてうずくまり)
…いたなら最初からいると言って、くださいよ…
(/絡みありがとうございます!此方こそクロウさんのクールさにけおされて寧ろ嬉しいです(( いやぁ、フィルびびってます← 宜しくお願いします^^)
54
:
フィル サウスゲート【白ウサギ】
◆8fUXpsXvUM
:2014/08/03(日) 14:41:28
(/役柄表記が抜けておりました、連レス申し訳ございません;;)
55
:
主/チェシャ猫
◆9krHHdU7vU
:2014/08/03(日) 20:38:21
《お知らせ》
三月うさぎをご予約されていた方が1週間以内にPFの提出をされなかったので3月ウサギの予約をリセットします。
現在の空きとPFは以下の通りです!
・アリス
>>16
・チェシャ猫
>>4
・芋虫
>>44
・白ウサギ
>>24
・トゥイードルダム(双子) 一名
・トゥイードルディー(双子) 8/8迄
・帽子屋
>>33
・三月ウサギ
・ハートの女王 一名
・ハートの王 一名
・トランプの兵 無制限
・花 無制限
白薔薇
>>21
56
:
◆naC1pyr11U
:2014/08/04(月) 01:15:33
邪魔だなんてとんでもない。寧ろ一緒にお茶してくれて嬉しいよ。
君の名前は…イヴちゃんだね。彼女達も歓迎してる
(クレマチスの花を一撫ですると白薔薇の少女と同じくらいの姿に変わり、「二人より大勢居たほうが楽しいだろ?」と彼女へ微笑み。城を追い出された、という事に関しては正解だと思った。あの庭では赤以外の花が咲こうものなら摘み取られるか、無機質な赤いペンキで塗りだくられてしまう。自分も女王のエゴに辟易していたのかもしれないと密かに思い)
僕は君が生まれる場所を間違えたんじゃなくて、女王の考えが間違ってると思うな。花の色は個性だ。それこそ人で言う性格みたいにね。
(/いえいえ(笑 変なキャラですが寛大な心でお付き合いして貰えば嬉しいです←)
>>47
ん…?やぁ、君がこんなところまで来るなんて珍しいね。もしかしてちょっとばかり機嫌いいのかな?
ちなみに君が今思った疑問に答えると僕はここから出られないんだよね。っとそんなことどうでもいいから一緒にお茶しよ?たまにさ
(一人ブツブツと独り言を呟いていると珍しい知人が訪ねてきた。彼は何時も不機嫌そうだがなんだかんだで会話は成立している。自分は人間とは少し違うが容姿から嫌われているのかと当初は思ったが本当に嫌われていたらきっとガン無視なのだろう。そしてこの期に聞いてみようと、「もしかして君って俗に言うツンデレってヤツなのかな?」と代わる代わる無神経な質問を投げかけ)
お城では見れないだろう?僕が丹精込めて育てたんだ
(/寧ろ大歓迎です、宜しくお願いします^^ベラベラ煩いと思うのでその素敵クールな言動で冷却してやってください←こちらこそ凄く失礼なキャラですが多めに見てやって頂くと嬉しいです(笑)
>>52
久しぶりだね、俺の事忘れちゃったかな?
まぁ覚えてても覚えてなくてもいいからお城の事聞かせてよ。…でも女王に僕の居場所は秘密にね
(静止の声も気にせず腕を引き椅子へと座らせ。城を追い出されてどのくらい経ったかは定かではないが、大分久方ぶりだった。彼は城の兵のように女王に報告するようなことは無いだろうと思ったが念の為に内密にするようにっこりと笑いかけ)
>>53
57
:
◆2k1ML.3QRw
:2014/08/04(月) 10:27:54
?何故だ?それにお前が聞かなかったんだろう??誰かいないのか、と。
(相手に尋ねてみるとさらりと答える相手に内心わくわくしながら聞いていたがいきなり話しかけたせいか、慌てた様子で周りを見渡すので面白くて少しだけ笑ってしまった。振り返った相手はこちらの姿を確認した途端表情が固まってしまった。不思議そうに眺めていれば前に向き直り頭を抱えてうずくまって呟いた。いるなら言ってくれと。その言葉にキョトンとすれば相手の前まで歩いていき見下ろすと首をかしげながら上記を述べて。と言うかそれよりも自分は相手の仕事について聞きたいのだ、そう思えば相手の目線に合わせるようにしゃがめば目を少し輝かせながら続きを促して。)
……おい、それより早く続きを。仕事全般が何なのだ。ほら、早く、教えろ。
(/喜んで頂けたなら良かったです☆← び、びびらせちゃったぁぁぁフィル君ごめんねぇぇぇぇ((ry)←← …なんか興味深々過ぎて脅しになってきてますね;;度々怖がらせてしまい申し訳無いです((土下座←←)
>>53
フィル(白ウサギ)
…別に、たまたま歩いてたら来ただけだ。……まぁ、な。
……出られない?何故だ?貴様の魔法があればこんな所普通に出られるであろう??……まぁ、たまには良いだろう…ただ、不味かったら承知しないからな。
(結構失礼な事を相手に言ったが相手はさほど気にしていない様で。珍しいと言われれば来たくて来た訳では無いと言って。機嫌が良いのが相手にバレたのか、尋ねてくる相手には適当に返事をして。いつも何で此処にいるんだと思っていればどうやら相手は此処から出られないらしい。何か相手が出られないような魔法でもかけられているのだろうか…?でも、相手程の魔法使い(?)ならばそんなのがあっても普通に出られるのでは無いのだろうか?自分は余り城下町に行かないからもしかしたらそこで何かあったのかもしれない、と興味を持ったような目で相手に問いかけて。お茶をしないかと言われれば少し考えてから相手の近くに座った。いつもなら絶対一番相手から遠くに座るか飲まないと即答するのだが。機嫌が良いと自分はここまで気を許すのかと一人思いながらもやはり失礼な事を言ってしまい。相手がツンデレなのか無神経な質問をするので鼻で笑いながら「寝言は寝て言え。」と顔を逸らして。丹精込めて育てたと言う相手にチラリと視線をやれば直ぐに花に視線を戻しポツリと呟いて。)
……城の花は余り、と言うかほとんど見たこと無いが…派手なのよりはこうひっそりと咲いている花の方が好きだし、確かに育て方も貴様の方が良いと言えるな…。
(/大歓迎なんて嬉しいです、ありがとうございます* いえいえ!明るくて面白くて最高ですよ^^こっちなんか堅物で面白くも何とも無いですし← と言うかクール過ぎて冷凍させてしまいそうですよ´`;:← そしてまたまたツンデレ発揮して失礼な事ばかり…と思ったらちょっとゼノ君に興味持ち始めてますね← 気分屋過ぎて迷惑おかけして申し訳無いです本当に;;←←)
>>56
ゼノ(帽子屋)
58
:
◆H8UGcVWh8.
:2014/08/07(木) 23:04:01
(/久し振りに顔を出してみたら素敵スレ発見!ということで、ハートの王を予約しても良いでしょうか。)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板