したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【Dream】あの日自分達が見た夢にトリップした。【devil/survival】

1案内者  ◆35l7mc9ntU:2014/01/26(日) 22:26:10

―文化も未発達な昔の話。悪魔が出現する世の中、少年少女達が迷い込んだ。―

―少年少女達は日本から来た、と意味不明な言葉を次々言っては逃げようとした。逃げようとした者達はエクソシスト達によって殺された。―

―そして逃げずに生き残った少年少女達にエクソシストのリーダーは言った。―

―「エクソシストとして能力の適合者を探していたんだ。だから―…エクソシストとして働かないか。だが…適合しなければすぐ殺してしまうが。」と余りに無慈悲な言葉を少年少女達に向かって言い捨てた。―

―そして―…少年少女達は…「はい。」と言い切った。そしてエクソシストのリーダーは不敵な笑を浮かべて手を差し伸べた―………。―

その手を取り、エクソシストとして悪魔達を殲滅させる。 ⇒nextpage

その手を取らずに命を捨てて死ぬ。 ⇒現実世界へ帰る

―――――――――――――――――――――――――――――――

―人間とエクソシストを狙う悪魔達は魔界で余裕そうに雑談を交わしていました。―

―聞いたか?どっからか迷い込んだ者がエクソシストになったんだとよ。―

―あぁ?また能力の適合者が増えて厄介になるなぁ…。で、其奴等は適合したのか。―

―あー…っと、まだ解らねぇんだよ、其奴等の情報網がまだすくねぇんだよ。―

―ッチ、使えねぇな…まぁ、良い…其奴等を徹底的に叩きのめせ。―

―りょーかい、…………――様。―

―さて、悪魔達はどう行動するのでしょうか。―

迷い込んだ者を命令に従い排除する。 ⇒nextpage

迷い込んだ者を排除せずに命令に背いて死ぬ。 ⇒狭間へ落ちる。

nextpage ⇒基本的なルール。

2案内者  ◆35l7mc9ntU:2014/01/26(日) 22:39:59

―rule―

・トリップは必ず付けて頂きます、成り済まし防衛の為ですので。やり方は…名前の横に#を付け、好きな英語や数字を記入して頂ければ出来ます。

・誹謗中傷はお辞め下さい。たとえインターネット上でもして良い事と悪い事があります。

・恋愛上での行為は軽い接吻、深い接吻、押し倒しまでとさせて頂きます。

・ロルは出来るだけ分かりやすくお願い致します。ロルの文字数は豆ロル禁止、20〜30までお願い致します。無理にとは言いません。

・本体同士の会話には必ず【】や、(/)を使用してください。

・キャラの取り合いは有りと致しますが、やりすぎにはご注意下さい。

・ロルに関しましては、強制ロルはお控え下さい。使う際には本体同士で話し合ってからお願い致します。

・悪魔に関しては全て男性とさせて頂きます。

・美化設定や最強設定はお控え下さい、その場の皆様に不愉快な気持ちが入り混じってしまいます。

nextpage ⇒キャラクターのプロフィール

【レス禁止】

3案内者  ◆35l7mc9ntU:2014/01/26(日) 22:56:01

―devil/profile―

名前:(洋名のみ)
性別:(男性のみ)
性格:(詳しく解りやすく改行無し)
容姿:(美化設定無し、解りやすく改行無し。人間時の姿も含める。)
種族:(例:炎の悪魔等。)
備考:

―exorcist/profile―

名前:(洋名のみ)
性別:(男性女性どちらでも)
性格:(詳しく解りやすく改行無し)
容姿:(美化設定無し、解りやすく改行無し)
能力:(最強設定無し)
武器:
備考:

【レス解禁】

4レアン・ヴィアル  ◆35l7mc9ntU:2014/01/27(月) 00:01:55

主のprofile。

名前:レアン・ヴィアル
性別:女性
性格:容姿的に厨二病っぽく見えるがそれは悪魔で容姿的であり、中身はちゃんとした性格をしている。だが常に無感情、無表情の為何を考えているか解らない為気味悪がられた事も多少ある様子。だが、時には笑い、微笑むものの楽しく笑っている様には見えず、それも一段とまた不気味に思わせてしまう。不気味という事が原因で友達にも嫌われ、避けられ続けられた為に引き篭りになった。少し信じる事がどういう事か曖昧に解らなくなっているのか信じてくれと彼女に言っても無駄であり、ただ首をかしげるだけである。悪魔を殺す時は少し楽しそうに笑うもそれは殺しが楽しいという事である。本来は躊躇うものの彼女は躊躇うという言葉を知らず、ただ平気のように殺し続けるだけである。
容姿:身長は170と少し高めで体付きは細い。肌は病人見たく色白く、この世界に来るまでは引き篭りだった。髪は灰色がかった青色で長さは胸の下当たり。猫毛で所々が少し撥ねている。前髪は目の下で隠れないようにたれながしている。目は切れ長で右目が藍色で左目が少し黒い赤色。左目が不気味と言われ、その為左目に黒い眼帯をしている。服装は藍色のカッターシャツに黒いジーパンで革靴。服装の上には黒い足首までのローブをまとっており、フードは雨の日のみ着用。ローブの裏には具現化していない本物の拳銃二丁、小刀二本を仕込んであり、好きな時に取り出せるようにしている。そして何故か分厚い本まで取り出せるようになっている。(←)
能力:具現化
武器:拳銃二丁、小刀、スナイパー(スコープ無し)
備考:一人称、私、自分。二人称、君、名前。嫌いな物は甘い物と太陽(紫外線が嫌い)。好きな物は月と木陰。趣味はダーツとビリヤード、賭け事。元の世界では引き篭りだったが登校していた頃はある程度勉強はしていた為、常に成績は上位だった。だが、国語が大の苦手で返答に困ってしまうほどだった。ほとんど夜に行動するタイプで昼は大抵資料室で睡眠か資料を読み漁っている。偶に数学が得意なのか手元にある資料にさえ計算問題を書いて解く事があり、一部の資料には彼女の問題が書かれているモノもある。

絡み文

………、………。 ( 此処に来てから一年は経っただろうか。そう頭の中で戯言を吐きながらも手元にある資料に自分が好きな数学問題を書きながら頬杖をついて。―…あぁ、なんだか眠くなってきた。まだ夜の任務には時間があるし一眠りしようか。どうせ今回の任務は研究支部が扱う悪魔の捕獲だ、檻を具現化すれば簡単に捕獲できるだろう。そう思いながらもゆっくりと目蓋を下ろし、夢の世界へと旅立とうとするも突然の雷雨に驚き、閉じかけていた目蓋をハッと見開けば窓の外を恨めしく睨んで眠りを妨げやがって、と一人呟いて。今度は必ず寝よう、そう目蓋を閉じては十秒位で夢へと旅立って。 )

5レイス=グランヴィルア ◆0juHmzc0go:2014/01/27(月) 01:54:21
exorcist

名前:レイス=グランヴィルア
性別:女
性格:わりと真面目な性格で、どちらかといえば常識人。だが臆病だ。だが悪魔との戦では悪魔への憎しみ故、しっかり戦える。人を嫌うということは絶対にしないと心で決めている。仕事に責任を持ってやる。真面目な為、人に嫌われることもある。本を読むのが好きで、暇なときは本を読んでいることが多い。人に優しく、甘くもない。責任感が強く、自虐的な発言をすることがある。
容姿:栗色の綺麗な髪を肩の下あたりまで伸ばしている。前髪は眉毛より少し下。眼は紅く、人に気味悪がられることもしばしば。緑色のパーカーやジャンパーを好んで着る。下はスカートを穿くことが多いが、ゆったりとしたズボンを穿くこともある。靴は白い運動靴を主に使う。ダークは上着の裏ポケットに入れており、トライデントとクロスボウは能力で軽くして運ぶ。クロスボウの矢は背中につける専用の入れ物に入れてある。トライデントとクロスボウを両方持っていくと使いづらいので基本はどちらかを使う。
能力:重力操作
武器:トライデント(竿状武器。先が三叉であり、槍と同じ部類)、クロスボウ(射出武器。日本ではボウガンと呼ばれる)、ダーク(投擲武器の短剣)
備考:一人称は『私』。二人称は『君』か名前に君付け。

(参加希望なのですが……大丈夫ですかね?)

6参加希望者 ◆mOezo6FaB.:2014/01/28(火) 18:38:32
>>スレ主様
(/オリキャラは何人まで使用OKですか?)

7 ◆35l7mc9ntU:2014/01/29(水) 12:38:33

>>5

(/参加OKですっ、絡み文をどうぞ!!)

>>6

(/一応二人になっていますが女二人とかそういうのは無しにしています。)

8レイス=グランヴィルア ◆0juHmzc0go:2014/01/30(木) 17:26:20
(個人的なお願いで申し訳ないのですが、二人称を呼び捨てとあなたにしてもらえないでしょうか)

>>4
ちょっとレアン……今は任務の前なのに寝てるなんて、エクソシストとしての自覚はあるの?((眠っているレアンに後ろから声をかける。左手にトライデントを持っている

9 ◆35l7mc9ntU:2014/01/30(木) 19:49:35

>>8

ん………あぁ、レイス…別にいいでしょ…どーせ、今回もハズレ何だから。 ( 寝ていると頭の中に聞き慣れた声が反響し、目をスッと開けるとやはり後ろに居たのはレイスで。左手に見慣れた物を握られているのを見てはぐっと背伸びをし、欠伸をしては後ろに振り返り、言葉を放って。そう、どうせ能力覚醒用悪魔も今回もハズレだろう、そう思いながら立ち上がってドアへと向かい。 )

(/それは大丈夫ですよ!!!!)

10レイス=グランヴィルア ◆0juHmzc0go:2014/02/05(水) 21:58:00
>>9
……もう、レアンはいつもそうなんだから……((毎度毎度のことで流石にいちいち言うのも無駄手間で諦める。毎回レイスはこうやってレアンの無気力さに呆れているのだ。

11 ◆WSqX7UeSFo:2014/02/21(金) 21:21:46
(/こんばんは。exorcistで参加させて頂きたいのですが、宜しいでしょうか。)
>>スレ主様

12 ◆WSqX7UeSFo:2014/02/23(日) 15:39:05
名前: アイビー・スノードロップ
性別: 女
性格: 無邪気で素直な子供らしい性格をしており、人懐っこいがおかしな発言をすることが多い。よく死体に話しかけたり幽霊と会話している。
    度の過ぎたマイペースで放浪癖がある。その上常識が通用しないほどの極度の方向音痴で、場所感覚も無いに近い。
    また万が一の確率で誰かに巡り合えたとしても、ふと目を離した隙などにイリュージョンと言っても差し支えはないほどの早さでいなくなる。

容姿: 身長140cmほどの小柄で華奢な体躯をしており、胸は無いに等しい。肌の色は薄く、一見すると人形のよう。
    目は丸っこくパッチリとしていて、ややタレ目。菫色の瞳を持つ。
    ウェーブのかかった青みがかった銀髪は足元に届きそうなほど長い。前髪は瞳を半分覆うほどの長さ。
    黒と白が基調の、フリルをふんだんにあしらったゴスロリを着ている。足元は黒タイツと焦げ茶色の編み上げブーツ。
     背丈の半分の大きさの灰色の革製の旅行カバンを常に持ち歩いている。
    中は升目に区切られていて、ひとつの升目にひとりずつ武器を持った人形が入っている。

能力: 死体、幽霊、怨霊を操る(主に死体を人形のように操る、霊を人形に憑依させるなど。会話も可能)
武器: 剣や槍や銃を持った自律人形、ナイフ
備考: 一人称「わたし」。二人称「あなた」「〜さん」「お姉さん」「お兄さん」。13歳。常に数匹の人魂が周りを飛んでいる。
    喪服を着ている以外は容姿がほぼ同じの背の高い人形をいつも後ろに連れ歩いている。
    これはエクソシストに殺されてしまった姉を似せて作ったもの。

(/>>11の者です。プロフも送るつもりがミスしてしまいました。申し訳ありません。不備などがありましたらどうぞご指摘下さい。)

13 jjj:2014/02/26(水) 22:36:33

>>12

美化設定しすぎでは?人形のように見えるということは美化設定と同じです。姉がエクソシストに殺されたのに何故妹がエクソシストをやっているのでしょう?それに死体を操るとか最強設定と同類なのでは?13歳でエクソシストは早すぎるかと。あと改行なしと書いてあるのにも関わらず詳しくも書きもしないで変だと思います。

14 ◆WSqX7UeSFo:2014/02/27(木) 17:46:21
名前: アイビー・スノードロップ
性別: 女
性格: 無邪気で素直な子供らしい性格をしており、人懐っこいがおかしな発言をすることが多い。よく死体に話しかけたり幽霊と会話している。度の過ぎたマイペースで放浪癖がある。その上常識が通用しないほどの極度の方向音痴で、場所感覚も無いに近い。また万が一の確率で誰かに巡り合えたとしても、ふと目を離した隙などにイリュージョンと言っても差し支えはないほどの早さでいなくなる。
容姿: 身長140cmほどの小柄で華奢な体躯をしており、胸は無いに等しい。肌の色は薄く血の気が少ない。目は丸っこくパッチリとしていて、ややタレ目。菫色の瞳を持つ。ウェーブのかかった青みがかった銀髪は足元に届きそうなほど長い。前髪は瞳を半分覆うほどの長さ。黒と白が基調の、フリルをふんだんにあしらったゴスロリを着ている。足元は黒タイツと焦げ茶色の編み上げブーツ。背丈の半分の大きさの灰色の革製の旅行カバンを常に持ち歩いている。中は升目に区切られていて、ひとつの升目にひとりずつ武器を持った人形が入っている。
 能力: 死体、幽霊、怨霊を操る(主に死体を人形のように操る、霊を人形に憑依させるなど。会話も可能)
武器: 剣や槍や銃を持った自律人形、ナイフ
備考: 一人称「わたし」。二人称「あなた」「〜さん」「お姉さん」「お兄さん」。15歳。常に数匹の人魂が周りを飛んでいる。喪服を着ている以外は容姿がほぼ同じの背の高い人形をいつも後ろに連れ歩いている。これはエクソシストに殺されてしまった姉を似せて作ったもの。姉の仇討ちをするため、自分自身もエクソシストになり姉を殺したエクソシストを探している。

(/>>12様、ありがとうございます。指摘された箇所を訂正致しました。
 ところで、>>12様はスレ主様ですか?それ以前に書き込む際はトリップを付け、本体会話は【】や(/)をつけて行うというのがこのスレのルールにも書いてあると思いますが…荒らし様なら別ですが。)

15 ◆q2yGjCsH2c:2014/07/24(木) 07:43:58
テスト

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板