レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
劇団薫アンチ(兼巴信者)オチ・実況スレ 8
-
リアルタイムで暴れている劇団およびその周辺(煽りや劇団に類する行為も含む)
をオチ対象に思うところを色々とどうぞ
※2chで「劇団」に煽られてる人がいたら(本来なら即ここへの「誘導」が望ましいのですが)
ここの様子も見ながら「誘導」してあげてください。
「誘導」レスが新しい燃料になってしまうことがままありますので。
前スレ
劇団薫アンチ(兼巴信者)オチ・実況スレ 7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/6237/1371079890/
-
劇団の推しが「綾瀬はるか」単推しから変わってきている模様
307 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2013/12/07(土) 00:39:50.08 ID:JcbPgIpi0
巴役に満島ひかるとか陰気臭いキャスティングだけはやめてくれよ
266 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2013/12/06(金) 13:04:13.91 ID:GHKSCAdk0
>>186
巴杯(GⅠ)
石原さとみ ◎
栗山千明
綾瀬はるか
剛力彩芽 ▲
宮崎あおい
新垣結衣
橋本愛 ○
長澤まさみ
【映画】「るろうに剣心」続編、激闘する伊勢谷友介の蒼紫&田中泯の翁姿公開!
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1386254535/307,266
-
>>1
乙
>>2
石原さとみは以前も言っていたな
単押しより複数押しの方が当たりやすいとか無い知恵絞って考えたんじゃね?
0はどれだけ倍にしても0だって算数の時間に習わなかったのかなw
-
>巴→前田敦子では演技力が足りない、ファン投票などで決めていい問題ではない、日本に演じられる女優がいない(全て公式スタッフ談)
のソースってあるの?
324 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2013/12/07(土) 11:05:03.91 ID:FCc16Lkb0
巴→前田敦子では演技力が足りない、ファン投票などで決めていい問題ではない、日本に演じられる女優がいない(全て公式スタッフ談)
薫→武井ブサキ一択
巴大勝利!
-
ソースなんてあるわけないじゃん。
全部思いつきの妄想だよ。
最近の無理ありすぎる発言の数々はソース提示や誤りを指摘した人たちを
薫信者認定して煽ったりスレを荒らしたりするためのエサで、
わざと無茶苦茶なこと言いってるような気すらしてくるよ。
-
>>5
最近どころか、ずっと前から嘘を言っては注意した人を
薫信者認定するのが常套手段だったよ
-
美術の人が呟いたとか言ってなかったか。
-
>>6
いや、もちろんそうなんだけど。
以前はその嘘は劇団の本心からでた願望でそれを否定するのが許せない感じだったのが
ここ一年くらいは嘘を確信しつつ叩き返すためだけに思いつきを並べているように見えるんだ。
-
以前から暴れるためにわざと嘘を言ってるように見えたけどな
-
はあ、そうですか。
検討違いなことを書いて失礼しました。
-
満島ひかるってどっから出たんだろ
-
>>4
探してみた
ttp://www.logsoku.com/r/mnewsplus/1375474048/398
気になるのはここで転載している
「646 :493 2013/07/06(土) 11:02:38.76 ID:vzamxe+W0 」の書き込みが
見つからないこと 「646 :493」って表示も変だし でっち上げかな?
2chの書き込み(ソース無し)をあたかも公式情報みたいに広めてるww
-
乙
-
芸スポの実写の記事に脈絡もなく巴役誰だろうってあるとほとんどが劇団に思える
しかし劇団の巴キャスト押しはみんな細身の女優より童顔系の女優を選ぶな
最近はあまちゃんにでている女優押してるし
原作やOVAでも巴は薫や操などの系統の顔とは違うのにな…
-
劇団に自己投影される女優が気の毒だ
-
世間の注目度があまちゃん>八重とみるやこうだもんな
-
大分前の話だしちゃんと残してなかったのでソースは出せないけど
>①巴→前田敦子では演技力が足りない、
>②ファン投票などで決めていい問題ではない、
>③日本に演じられる女優がいない(全て公式スタッフ談)
①は第一弾の時に前田敦子だとかいう噂にイライラしていた劇団(複垢含む)の凸に
マエアツありえない(巴はマエアツじゃない)w的な話
②は巴は誰がいいとうるさい劇団たち(複垢含む)へオマエらが決めてんじゃねーよ
(映画を作る事について)制作に任せ信じろよと釘を刺した話
③は見逃したのかもしれないが???
こんな美術さんとの流れたっだとおも
相手の言葉使いが丁寧なので劇団はいいように捩曲げている
これは監督の話だけど、追憶はー?の質問に監督が追憶は京都の後じゃないと出来ない
(だから京都をやります追憶はやりませんの意)
これを当時捩曲げて解釈してるのと似たような感じ
監督はこれで完結と銘打ってきているし実際に追憶を個別でとる気は元からない
-
>>17
③は実写スレで劇団の●で書き込みがあったのが最初だよ
関係者からお話を聞けたとか
ほかにも大学で映画サークルをしてたらスタッフの方にメール貰ったとか
友達がエキストラやってたから台本見せて貰ったら表紙が追憶編の剣心だったとか
いろいろ書き込んでる
しかも、スタッフに聞いた情報は追憶編と巴役の話しか無い
劇団にとっちゃ追憶以外は興味なく他のネタはふらないから
浮いちゃっているんだよな〜、●発覚前の話だが
きっと本人はみんな信じるだろうとご満悦だろうね
-
>>18
いやそういう2ch上の劇団の事でなく
>>17は大元探しというかツイ上で実際にスタッフである美術さんと行き来あった事をネタに
捩曲げて①と②が成り立ったいきさつ
まぁ③は大元が一切ない事から>>18の通り劇団の妄想100%で構成されているっぽいと自分も思うが
①②の元ネタはあったが、③についてはそんな話は一切今のところ見ていないということ
そうやって明確にしてくのもまぁ大切さな
-
「日本に演じられる女優がいない」ってのは、巴がいつまでたっても決まらないことへの腹いせだったな
おめでたい奴だよ本当に
知能指数低杉
-
キャサリン妃だものw
-
実写映画スレの464は劇団のアオリを諌めているようで、
468で同一IDで「監督スタッフにとって聖域になってる追憶編は」とか言ってしまうあたり
劇団の自作自演だろ
●流出で分かった範囲でもそうだが劇団のレスの多さはいつも想定の斜め上をいく
463 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2013/12/07(土) 00:10:05.55 ID:Tonh2zVz
師匠役は福山
キャスト表
ネットワーク
衣装合わせ
見た人結構いるんだな
あれってマジだったの?
↑
ここまでソースを提示したネタ一切なし
下の二つに限っては自作自演
マジでなんなのこいつ
464 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2013/12/07(土) 00:13:43.09 ID:kgBMiS7W
いやソースは出せるわけないだろ少なくともこのスレでは
そのためのグループだろうに
468 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2013/12/07(土) 00:26:41.72 ID:kgBMiS7W
エキなしに撮影できるとしたら巴の墓参りに居合わせた師匠くらいか
次回も追憶編への布石たっぷりに終わりそうだ
監督スタッフにとって聖域になってる追憶編は
やはり京都編の中で安易に終わらせるわけないか
-
ついでにいうと、その468に当たり前のことを突っ込んだ471に、
(471は469でも2ch的常識を語ってるにすぎないが)
一言も語っていない「薫」についてのレッテルを貼り、
レスが20は進んでいるのにしつこく絡みつづけるのが劇団クオリティ
471 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2013/12/07(土) 00:30:00.52 ID:jyF+tNgR
>>468
あ?今回で完全集結だよ
セットの解体も決定
469 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2013/12/07(土) 00:27:33.77 ID:jyF+tNgR
ここでソース出せとか言ってる奴は2chに何を求めているんだ?
たまに落ちる真実をこっそり胸に秘めとけよ
遅かれ早かれ分かることなんだから
エキに落ちた奴は荒らしやめれ ろくな回に参加してないの見え見え
473 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2013/12/07(土) 00:33:15.52 ID:lxYBHM6m
>>471
たりめーだ追憶編に神谷道場なんて1シーンも出ねーからな
ブス薫はお役ごめん
507 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2013/12/08(日) 14:36:56.29 ID:z+9l3wI5
>>471
明治時代のセット解体しちゃうならもう縁編は絶望的な上に剣心と薫の結婚エンドも完全に無しだな
スタッフの言ってた京都編のヒット次第でってやっぱり追憶編単独で実写化か…クッ!
-
SQでも見てイラついてんのかなw
巴や追憶のことなんて出てないし
-
今月のSQにそもそもるろ剣関係のニュースなんてあったか?
-
>>17で検証された事に反応してか
追憶アンチスレで、美術さんにDMで聞いたんだもん!主張をはじめやがったw
-
先月と今月号にあったらしいよ
先月は道場の写真つきだったらしい
今月はロケ地の地名が書いてあったとスレで見たような
-
214:名無しさん@お腹いっぱい。 12/08(日) 14:39 ???0 [sage]
strong遠藤にDMで追憶編のこと聞いてみたら例のバレと全く同じこと言ってたよ
薫信者…イキロ!藁
221:214 12/08(日) 15:17 ???0 [sage]
さんざん疑われてたあのハリウッドの話も完結詐欺の話も全部本当じゃん
嘘だと思ってる薫信者 遠藤さんに直接DMで聞いてみなよ藁
ふくやま?師匠?話題にも上がりませんでしたわ
222:名無しさん@お腹いっぱい。 12/08(日) 15:27 ???0 [sage]
>>221
これでまた下っぱだの不誠実だのバカオル信者による美術さん叩きが始まるな。可哀想に
必死だなぁ劇団
-
劇団がみたらキーってなってまた脊髄反射で原作disしそうな記事が載ってる >SQ
-
どんな記事?
劇団相当焦ってきてるね
いよいよ本当に今作が京都編そのものである現実を受け入れ始めたか
-
SQもっているがどの記事のこと?
毎度の1ページの簡易報告位しかないんだが
情報を持ってくるなら明確にお願いできにか?
〜だってー。〜だとおもうー。みたいな友達の友達に聞いたみたいなのは情報とは言わない
-
>>31
携帯から打ったら誤字っておかしくなったけど解読してやって下さいw
メンゴww
-
>>その1ページだろ
カットは剣心と薫だし
内容は蒼紫戦と剣心組のことだし
追憶関係ないもんな
-
>>31
その1ページだろ
カットは剣心と薫だし
内容は蒼紫戦と剣心組のことだし
追憶関係ないもんな
-
いやその1ページでわざわざ発狂するってないないw
だってそんなのしょっちゅうですやん
そして悪いけどSQちゃんと見てな。本当ーにたいした事ない記事と内容ですから
まぁ前回は劇団さんが吊り上げられて荒れてたけど
それで騒ぐ位なら映画関連の本の記事や内容の方がよっぽどですし
何にせよちゃんと物を見てから言ってな
見ずに言うのは劇団さん並ですぜ?
少なくとも>>27のレス見る限り手元にもないし見てないだろ?
そうやっていい加減な事ばかり言っていると逆に劇団に足元すくわれる
だから釘刺しておくよ
-
はあ、そうですか。
SQは買ったんですが
見当違いな事を書いて失礼しました。
-
劇団は狂う時はどんな理由だろうと狂うよ
それはあり得ないと全否定するんじゃなくて
もしかしたらそういうこともあるかもね、みたいな姿勢ではだめなのか?
-
びっくりするほどユートピア
-
なんか荒れてしまう原因になってしまってすみません。
とりあえずSQ買ってきます。申し訳ありませんでした。
-
>>37
全否定の人には何言っても無駄、構わない方がいいよ
-
>>39
とりあえずあなたは悪くないと思うよ
気になる情報があったらまた教えてください
-
>>28
223の続きらしい228も無理があるよな・・・
1.追憶編のネタバレについてなぜ「今回」(つい最近ってことだよな?)聞いたのか?
2.なぜ追憶のアンチスレにわざわざ落としに来たのか?実写スレじゃないか、普通
ネタバレ云々って1ヶ月以上前の話だろ?
228 名前:214[sage] 投稿日:2013/12/08(日) 18:12:13.65 ID:???0
>>223
リオンって何?
遠藤さんとは普段から地元ネタで他愛もない情報交換してるってだけの仲ですよ
今回追憶編のこと聞けたのも雑談の中での一幕だからあえて聞き出したネタではないけど興味深かったわ
同時に薫信者が言ってることは全部ウソだってわかった藁
-
ただでさえ無理のある話なのに薫信者とか入れるから一発で劇団と看過されるんだっつーの
劇団もいい加減学習しろよな・・・
-
>>35
劇団の場合、SQに追憶編の情報が載ってないという
書き込みをするだけでも薫信者・追憶アンチ認定しかねないよ
-
古い話だが昨年の9月にしていた「るろうに剣心好きなキャラ総選挙」を今から見直すと
り●んの後に続くアカウントの中で三つは、
当時は新規アカウントでかつその後ほとんど更新されていないことと、
内容が追憶編のみであることから劇団の複垢であると強く推測される
ttp://twisen.com/election/index/977
かりんとう
@nk_cold_foot
ファッション大好き、ケイトモス大好き、TOPSHOP大好き 音楽大好き、映画大好き、
るろうに剣心OVA「追憶編」大好きな多感な女子だったりする
美波
@of_joy
抜巴、剣巴、追憶編は神。
今はlineメインなのでこっちでは稀に呟いてます。毒吐きまくってるので観覧注意。
ユナ
@ninityninitynin
好きなもの:映画、音楽、古着、ハイボール、チゲ鍋、天然美人、ネガティブすぎるイケメンモデル
-
>>45
呟きが追憶のみだから劇団だと確定するのは強引じゃね
ただ投票の数増ししたいだけの巴信者かもだし
もっと劇団だと根拠付けられるのはある?
-
自分も見たな
怪しい垢は同時期に作成されていたことと、
作成時期と前後して劇団がその投票を猛プッシュしていたことくらいかな。
断定するには明らかに弱いが胡散臭いとは思う。
-
胡散臭いだけで垢晒しはどうかと
いくら捨て垢でもよくないだろ
-
ここは劇団に類する行為も含むんだから良いんじゃないの
-
>>48
私に言ってる?
45とは別人なんですが
-
>>50
47が別人だと分かってたけど
胡散臭いのくだりで45にも肯定的に感じた部分もあったんで45、47とどっちにも取れるように言った
気にさわったなら悪かった
>>49
劇団類の線引きがよく分からないけど
その劇団との関連性の裏付けも曖昧だから気になったんだけど
オチ経過報告ならいいんだがはっきりしない曖昧なままでの垢晒しは気持ちが悪い
-
>>45
の二番目は以前劇団垢で確定してた気がする
一番目もいかにも劇団っぽい
-
赤晒しは劇団と同じ行動であまりよろしくないが
>>45のなかのひとつの垢と同じ部分を使っているメアドが●に登録されているのは
オチスレ7の971で報告済みだね
解析している本人ではないから詳しくは分からないけど
-
あ、すみませんリロードしてませんでした
-
>>51
>>45の垢が劇団垢かどうかについて考えを述べたのであって、
垢の晒し行為を肯定したつもりはないよ
例え劇団と確定した垢でもこの板では伏字表記が慣例だと思っている
まだ誤解している部分があるようなので一応書いておく
では名無しに戻ります
-
劇団ってたとえば以前のSQの嘘バレとかも平気でするよね
本当に読んだ人が見ればすぐに嘘と分かるのに何でそんな
不毛な事するんだろ?
あと師匠役が決まることに(師匠が実写に出演することに)何で
何でそこまでムキになって否定するんだろ?
師匠が出たとしても愛しの巴()のキャスティングには何ら影響
ないだろ?
-
多分違うと思うけど…可能性としてひとつ
追憶編をOVA規準でまるまるやってほしい劇団としては
OVAだと物語の始めに師匠が登場するが
実写の京都編2・3でもし人買いのシーンとかやられたら
追憶編でのシーンがダブってしまうので、なるべくなら無い方がいいとか思うのかも
しかし、もしあったとしても清里のシーンみたいに
OVA参考にしてるって言いふらすだろうな
まあ、だいたいは巴役以外のキャストで話が盛り上がるのが嫌なのだろう
-
>>56
そりゃ構って欲しいからでしょ
-
実写スレのこれは、どう解釈すればいいんだろ
自分で自分を叩いてマッチポンプ、というのは劇団らしくない気がするんだが…
それとも過去の劇団はそこまでやってたのだろうか
※晒し防止のため、一部伏せました
【実写映画版】るろうに剣心 41
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1385368785/569-570
569 名無シネマ@上映中[sage] 2013/12/10(火) 15:00:51.15 ID:ScEmWKQk
@x_xxxxxx_x(40代)の異常な執着心考えると年齢詐称してでも忍び込みそうだけど如何せんデブすぎて着れる衣装が無い
570 名無シネマ@上映中[sage] 2013/12/10(火) 15:36:44.32 ID:ScEmWKQk
明日は鶴見区在住の巴信者の荒らし「リオン」こと「偽皮」が参加するんだな
●漏れで氏名も特定できたし楽しみにしてるわ
散々スタッフを罵倒した罪は重いよ
-
いかに例の垢が劇団が晒してる垢の人に無関係なのに執拗に標的にされて可哀想〜
って演出したいだろうな、自爆したが…
実写スレで自分で自分を慰める行動してて悲しくならないのが劇団ならでは
-
592 名無シネマ@上映中 sage New! 2013/12/10(火) 21:05:27.32 ID:ScEmWKQk
変なエキストラ(キャスト表自演BBA)現場に入れたら監督殺されかねないからなあ。当然の対応だ。
もはや自演バレしたIDでもお構いなし
今日はやけに大暴れしてるけどどうしたんだ
-
>>56
師匠福山バレにこだわるのは
先月劇団を釣り上げ恥をかかせたSQ嘘バレの相手が
同じIDで別レスで福山師匠なんだ!とかも言っていたから
怨んでいるんだろう
-
>>59
数日前に実写スレで追憶側は基地だから言っても無駄だから
それを煽っている人へあの基地に構わないでくれ
住人はスルーして話を続けているのに
煽る人がいるのは困る
煽っている側はまだ話が解るんじゃないかと思っていう止めてくれみたいなレスがあって依頼
何故か煽るも行動がおかしくなりこのID被りなので
劇団さん煽り側もイタタに見せればいいんだ!って学んだんじゃないのかな
あと、もしかするとですが、一見煽りがいるようで
本当は既にスルーされはじめていて煽りも自演しかなく
ストレス溜まっているのかもしれない
とにかく構って貰えないとダメな人なので
誰も構わないと死滅しちゃうから自分で自分を構いはじめたと
-
自分で煽っての自作自演は昔から劇団がやってることだろ
専ブラの「自分」表示が出てバレたこともあったはず
-
今回みたいにり●ん垢を叩く自演は珍しいね
「り●んとか関係ないしww」と言い張る自演は見たことあるけど
自分は>>60の予想が今のところ一番しっくりくるな
り●ん垢も散々名前が出ているから下手に知らない振りをするより、それを利用して薫信者叩きに持っていく方を選んだのかも
-
>>64
今までのケースは●流出のデータ確認しても
痛々しい相手を装ったり自殺点というか煽りに見せかけ変な事をわざと言う工作をし
それを潰してご満悦したりだった
りおんの垢と情報まで持ち出して痛々しさの演出をするのははじめてみたよ
-
劇団さんは相変わらずと思いがちだけどかなり様相は変わってきているよ
10年前に遡るとあの時期の全てがりおんのせいとは思いがたいけど
そうかもしれないけど、ここは不透明とする
*もしかして他にもいたかもしれないという意味で不透明
ただ5年前くらいからの劇団は丸っとそのままりおんが一人で全て担っていると思う
catv?やタミフルやらりおんの特性がよく出る事件も多発している
ただこの時期にはどうやら追憶や巴、剣巴スレにはお仲間がいたのかもしれない
しかし次第に巴スレは過疎り落ち
剣巴スレは荒らしウザイからの抜巴表記じゃないの?椿じゃないの?争いから劇団が孤立し
残り少ない人も全て追い出してしまった
一人ではスレを支えれないりおんの性質からスレは落ちた
最近は追憶スレに出入りする人すらいないので
追憶スレすら落ちそうだが板の関係で落ちはない
まずは、以上の事柄からの孤立化による
追憶の妄想はけ口が少なくなっている
このはけ口はツイッターのbotへ以降するわけだが
基地の妄想のようなハァハァはもうはけない
同時に徐々にツイでも新規を必死に増やすが古い繋がりは切れていく状態
-
同時に薫叩きの方だが、以前のように薫やるろ剣スレに乗り込もうにも
スレが存在しない
存在しても自身の荒らし行為で潰してしまったため
過疎り誰も近づかない
誰もいないスレには行かない淋しがりやなのがりおんの特性
全力でボコり暴れる先が無くなったので
暴れる先は実写と追憶アンチスレへほぼ集約される
ひと昔あった全く関係ないスレで劇団の悪口を言うと飛んでくる現象は今はない
多分そういう検索をする分今はツイッターに夢中なんだろう
しかしツイでは真骨頂の醜く罵りボコる事が出来ない
さらに自身のツイも監視されている
ストレスが溜まったはけ口が今の実写スレと追憶アンチスレ
そして捩り曲がり薫好きのアカウント乗っ取りというか偽装工作まで試みている
しかしそれでも今までやってきた行為からすると規模が小さい
(それだけ過去が酷いというのもある)
相当ストレスを抱える状態と
やや惰性でどうでもいい気持ちも芽生えてきている状態かと思われ
行動にもそれらがあらわれてきている
今後どこへ行くか多分来年は激しく燃え上がる年になると思うが
興味深い
-
>>67-68
分析をなかなか興味深く読ませてもらった ありがとう
要するに、レスがないと盛り上がれないのは
現実においても劇団は孤独だということなんだろうね
いろいろお話をしたり悩みを打ち明けられる友達が皆無だろうと想像した
その寂しさを原作sage薫sageで紛らわしてる感じ
あと、自分が個人的に引っかかってるのは漢字の誤表記、言葉の誤使用かな
「死刑"因"」もだけど、この前の自称エキストラの書き込みの「偏屈」も気になった
ttp://www.logsoku.com/r/cinema/1385368785/566
あの書き込みで、自称エキストラ=劇団説が濃厚になったと思うんだけど
ここの人達はどう思う?それともあのエキは本物なの?
本物にしては誰でも知っている情報ばかり書いてるけど
-
今日の実写スレ
定型文な操sageレスは劇団かなと思う
641 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2013/12/12(木) 08:57:17.36 ID:84SHPMhY
武井に続いて変なヅラキタ!!
643 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2013/12/12(木) 09:02:25.52 ID:kSh+2kTq
なんなんだろこの安定のブry
644 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2013/12/12(木) 09:10:11.92 ID:lymIPYPH
画像開いてすぐ閉じた
648 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2013/12/12(木) 09:25:28.53 ID:lhp9611Z
どうやったらあんな綺麗な子がここまでブスになんねん
649 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2013/12/12(木) 09:42:31.28 ID:pBrMXJOg
髪の毛浮きすぎ
おばちゃんカットみたいでやだあ
651 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2013/12/12(木) 09:58:56.60 ID:2q25jM/o
女性キャストは変なズラ被らなきゃいけない決まりでもあるのか
-
>>69
もう今日の671-672のレスで確定じゃん?
いつものクセがついてるせいなのか656のID変えちゃってるし
-
>>71
うーん、自分はまだ確定とまではいかない感じだな…
自称エキストラの人の書き込みと劇団の書き込みタイミングを分析したら
何か見えてくるかもしれないな
まあ、あの自称エキストラは、かなり怪しいけどね…
・前作の倉敷エキストラのように、現場の雰囲気を細かく伝えるようなレポがない
(推測&ツイで集めた情報だから?)
・自分が見てないからといって「XXは出ていない」と言い切るのは変
(エキストラなしで撮影した可能性もあるのに…普通は断言なんてしない)
・結構、間違いが多い
(「週に発表は誤記」→正しかった、「今日は雨降らし撮影」→プールで水中シーン撮影)
-
劇団とごく一部住人は歓迎はしているけど
他は荒らしとみなしているね
本当にエキストラしだとしても情報をもらすなって注意書きにはレスしないし
スタッフが手が回ってないから俺様が匂わす程度にネタバレしてやるとか
何度も言っちゃうとさすがに香ばしすぎるよな
劇団と一緒に晒しツイアカ叩いてたし劇団と気があった別の人か劇団自身なのか…
じゃあなって言ってまた戻ってくるのじゃないだろうな…
-
自分エキストラ参加者が身内にいるんだが、あの人完全に怪しいよ
守秘義務があるので詳細は書けないが決定的な間違いをしている
さらにポロポロ事実と違う部分がある
スタッフさんからのメールやネット上の情報をかき集めればあれくらい簡単に書ける
-
自分はエキ参加してるよ〜だから余計によくわからん
あの自称エキが『参加』したっつーシーンに
マジもんで立ち会ってたんなら
もっと騒ぎ立てたい事あるはずなんだけど
-
>>74 >>75
そうなんだ
そりゃ、情報公開後の答え合わせが楽しみだな
個人的には、最初に処刑場バレした人は本物じゃないかなーと思ってる
ただし2回目の書き込みは、本バレを流すための嘘バレだと思う
劇団と自称エキは、それに乗っかってる感じ
-
しかし映画公開までまだまだだし、公開するまで可笑しなレスが続くのか〜
ツイで@TeamOTOMO 追憶で検索してみたら劇団みたいのがいっぱいでてきた
1番新しいのはなんだかり◯んが好きそうなアイコンだ
実写スレで監督宛に追憶編実写催促して薫信者を発狂させようぜwwって
あるけど殆ど劇団ばっかりみたいだな
わざわざ2ちゃんで自己紹介している様なもの
-
それにしても、劇団の「監督宛に追憶編実写催促する→薫信者発狂」という理論が理解できない
普通はフーンと思うだけなんじゃないの
そんなことより一番大変なのは、変なのに粘着されて妄想キャスティングを送りつけられる
監督やスタッフ一同だろうに
-
自称エキは最初の時期にあらわれていたのは別人かもしれないし
劇団の妄想別人格かもしれない
古い劇団の行動を見ているとあぁ言った言動のキャラを装う事あるある
確定は出来ないのでそこは曖昧
ただ、最近は劇団と出没時間帯も同じ誤字癖も同じIDも時々微妙
90%以上で劇団だろうと思われる
多分最初にあらわれたのは違うイタタな人
途中でボコられ少し間があいた辺りからその人は消え
今は劇団なんじゃないかな
-
エキストラ全部で500人くらいいるんだっけ?
まじっててもおかしくはないがな
-
自称エキは最初も最近も一つだけ言えるのは
応募はしたんじゃないかな
送られてくるメールとしても情報は正しい事もある
ただ現場の情報としてはちょっと苦笑いをしてしまいそうなおかしな事も沢山言っている
-
>78
>それにしても、劇団の「監督宛に追憶編実写催促する→薫信者発狂」という理論が理解できない
①監督が追憶について動いてくれないから焦れる
②我慢ができない人なのでアタックしまくる
③いちいち自分の行為を説明報告したがる気質があるため
(これは彼女の世界の中心が2chやツイだからであろう)
その行いを薫信者への当てつけで行っているんです!と言い訳しなくてはいられない
同時に2chを制作やみんなも見ている(と思っている)のでそれらにも報告している(つもり)
一つは、薫信者をおちょくる人がこんなにいっぱいいるだけなんです
皆そう思ってやっているんです。つまり薫信者が悪なんですという宣伝報告と
もう一つは、追憶はこんなに羨望されているんです
皆そう思っているんです。愛されているんです。正義なんですという、宣伝報告行為。
行動としては小学生位の子供がやる行為とよく似ている
自身の脳内ではそれはそれはとても戦略的で自身では頭がいい行動だと思っているが
所詮小学生の行動、破綻していて周囲からみると訳が解らない
多分、日常ではあまり人と直接話をしていないがために
劇団さんの脳みそと心理状態は狂っているのと平行して
極端に幼児退行している面もあるのではと思われる。
昔よくコピペしていた、薫を醜く落としまくり薫が嫉妬で巴に襲いかかり
巴は貴方怖いで剣心が薫を切り捨て巴とラブラブ妄想コピペ
実はあぁいった内容を好むのは、進化の途中であるストレスで悩む小学生位で
完全悪の身近な物を完全正義の自己投影が潰しストレスを出すという行為
むろん大人もその傾向があるが、大人の場合はもっと複雑化した昼メロのようなストーリーを好む
単純過ぎると大人になった脳みそでは満足出来ないからである
劇団の幼児性それが如実に現れていると思う
-
劇団って家族いるのかな?
-
劇団はあんだけ2とツイで監視活動してる割には
ネットやスマホ、●を維持する金はあるからそれなりの生活は送っているし
なんらかの保護を受けてない限り家族のサポートなしでは暮らしていけそうもないけどな
追憶最高という割には関連商品は揃えてなさそうだし
それほど裕福という訳ではなさそうだな
-
それなりの生活というか
親にパラサイトしている引きこもり中年で
親が面倒を見ている典型っぽくて怖くてね
引きこもり中年の殆どがネット中毒って結果もね当て嵌まり過ぎて怖い
そんな哀れな存在でない事を祈るが
どうもそれっぽいんだよね可哀相な事に
-
実写スレの今の流れだけど
自称エキストラが「追憶の実写化はない」「今作で最後」と言い出したとたん
劇団が手のひら返しして、自称エキストラの悪口を言い出したように見えるけど
合ってるかな
-
むしろここで自称エキ=劇団を認定されそうで焦って
ちっ!違うんですエキは劇団じゃありません大芝居中
不思議だろ?今まで自称エキは自分のレスを批難されると必ず応戦レスをしているのに
今日は応戦せずw
まるで予定調和
-
>>87 が書かれた直後に反論レスがw
自演とも取れるけど、自分は懐疑的だなぁ
自分は劇団ヲチ歴二年半ぐらいの新参者だけど
劇団が自演でもあんな風な追憶否定をするとは考えにくい
劇団が追憶アンチを装うときは、もっと分かりやすい偽りかたをしてる
-
あの程度の否定自演はあるあだよ
劇団さんのマッチポンプ工作の時はその後曝し上げをできるよう罠をはった工作をするか
ただの軽口の叩きになる。ババァとかその程度
ない自演は本当に自身が決定的に間違った事象で調べりゃ解る内容の指摘と叩き
(誤字、勘違いによる誤用(牡丹、タミフル、ハリウッドの誤用、剣巴表記))
ただ指摘される度に学ぶので
ここでないと指摘したら今後は自身の誤字誤用にも耐えて自演を始めるかもしれん
実際2chではなおさなかった剣巴表記もツイではその日から意識して抜巴を使っている
(剣巴のままのときも今だにたまにある)
自演エキが劇団じゃなかったら
追憶が来ない理由を語りまくった上にこねーよ馬鹿とか言うんじゃないかな
今まで自演エキは散々(どこからか拾ってきた)事象を長々上から目線で語り
何度も語り繰り返し罵倒しているのに
今回の追憶だけはシンプルな不思議
さてこれからの追憶が来ない理由語りに期待だッ!
-
784で劇団確定かな
ほんと懲りないしバカだね
これから夏に向けて発狂するかもな
-
784(劇団テンプレ引用)だけだと、断定するのはどうかなーという感じだったけど
785の注意に一切反応がなく
788で別IDにて自称エキと劇団テンプレをフォローする書き込み
これで自分のなかでは自称エキ=劇団の自演という可能性が10%ぐらいアップした
まあ、自称エキがテンプレ7で疑問を持って検索の旅に出ていって、かつ
劇団が自分の味方?の自称エキを引き留めるためにフォローレスをした、という可能性も0ではないので
まだ断定はしないでおく
-
もう確定でいいよ。ああいう発想するのは劇団以外いないよ
-
今日の長文を見て思ったんだけど
劇団、●が使えなくなったことによって作戦を変えてきているのかも
以前なら、電光石火で連投の荒らしをやらかしていたのに
最近やらない(●が使えないので出来ない)
内容を吟味して、長文を書く作戦に変えてきているのかも
-
作戦ではなくそうせざるをえないので
ストレスためなからそうしているだけなのと
新情報山盛りになっていくなか
自身の追憶妄想アピールを日々積み重ねるお仕事をしているんだよ
当人としては必死の宣伝
実はだたの墓穴掘り
劇団の妄想と実際の映画は違うからねぇ
一年後が楽しみではある
-
>>94
これからどんどん情報解禁になるものね
こっちは楽しみだが、劇団はストレス以外の何物でもないだろう
一年後っていえば、前作の例からいくとそろそろDVD発売の頃だね
-
>>59
よく見たらここでも自分で自分を叩いてた
304:12/04(水) 09:20 GbGvZwYg [sage]
師匠が今回出ないと追憶編エピソード0の可能性が濃厚化するから
追憶編実写化されたら死んじゃう病の薫信者からしたら何としてでも出てもらわないと困るんだよ
310:12/04(水) 09:58 GbGvZwYg [sage]
>>306
いいよ土下座してやるよ
その代わり師匠と福山が出たらお前も散々監督やスタッフを罵倒した挙句このスレを荒らしまくり他人のアカウントまでのっとったことを謝罪しろよな
ついでに二度と戻ってくるな
偏った追憶編にしか興味のないり●んさんよ
お前のせいで公式るろ剣関係者まで全員迷惑被ってるのにいい加減気づけ
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1385368785/304,310
-
>>92
必死に別人を装っても
「>>4」のアンカー使ったら、劇団なのがスレ住人にバレバレなわけだが
いつまで鬼の首を取ったようにアンカーし続けるつもりなのかね
アレ
-
つーかさぁ
どっちもどっちにしたいあの愉快犯がわざとやってんじゃね
-
近い時間帯に書き込むと稀にIDがかぶることあるよ
福山の件も上のもそれだと思う
-
多分今煽り厨さんはお休み期間なので
自分で自分を構っているんだと思うよ
煽り厨さんが張り切っている時って