したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ジョジョの奇妙な玩具 避難所part79

1名無しさん:2017/04/25(火) 20:16:59 ID:X4knIxtY0
ジョジョの奇妙な冒険に関する玩具について語り合うスレッドです。
◇ジョジョ関連商品(玩具)の話題以外は専用スレへ行ってください。
 ただしジョジョ関連商品のディスプレイに有用な玩具の話は関連の話題として許容します。
<ネタバレについて>
本誌の話題を扱うか、コミックだけにするかの件ですが、
コミックスで読んでる人が多いので、コミックス刊行前の
話題は別の所で行うよう配慮してください。
◆煽り・罵り・キャラヒの配置・それらへの反応は徹底スルー。管理人に報告・ガオン(NG・あぼーん)推奨。
◇次スレは>>950が宣言して立てること。立てられない時は代わりを指名。次スレ立つまで雑談は自粛
ジョジョの奇妙な玩具を発売してくれるベリッシモ素敵な会社のリンク
メディコス
http://www.medicos-e.net/
ディ・モールト ベネ
http://www.dimolto.co.jp/
バンプレスト
http://www.banpresto.co.jp/
バンダイ
http://www.bandai.co.jp/
センチネル 千値練
http://sen-ti-nel.co.jp/index.php
一番くじ
http://1kuji.bpnavi.jp/
荒木飛呂彦 公式サイト[JOJO.COM]
http://www.araki-jojo.com/
ジョジョの奇妙な玩具 画像掲示板 Part2
http://rara.jp/jojo/
管理人への報告はこちら
要望@ジョジョ玩具
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/6206/1313035918/

※前スレ
ジョジョの奇妙な玩具 避難所part78
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6206/1479426434/

281名無しさん:2017/07/08(土) 12:23:55 ID:qqetmJhk0
BIGで仕切り直し?無いわ

282名無しさん:2017/07/08(土) 12:27:48 ID:vc8JFhK.0
>>279
超像可動の第1弾がスタプラだったからそれに合わせてとか
そんなこだわり無いか

283名無しさん:2017/07/08(土) 16:07:26 ID:pFsNDTvM0
メディコスの迷走が止まらない
今これ出すタイミングなのか…?

284名無しさん:2017/07/08(土) 16:10:01 ID:8ETpt8.20
とりあえず歴代主人公とスタンドを同じスケールで統一してくれれば集めたいかなぁ
サイズめちゃくちゃにするのは辞めて欲しいね

285名無しさん:2017/07/08(土) 16:37:40 ID:szBuquV.0
>>283
ワンフェスで展示されたものはワンフェス前後に発売されてるじゃん

286名無しさん:2017/07/08(土) 16:50:29 ID:.MbsjqXE0
超像可動シリーズも7部まできたわけだから
新シリーズ発売するのは普通じゃないかな
平行して出してなかったキャラも出る可能性は十分あるだろう
暗殺チームも控えてるし

287名無しさん:2017/07/08(土) 23:17:12 ID:UD.TIoeY0
確かに見た目は前髪が垂れてること以外ほとんど違いないな
逆に承太郎はかなり違って見えそうだから先にそっち出してほしかったのは同意
スタプラより承太郎の方が売れるだろうし

288名無しさん:2017/07/09(日) 06:28:09 ID:bq9FhIJY0
これまでのは顔が不満だったかららしい表情になったのはすごく嬉しい
叫び顔も普通のアングルで見せて欲しいんだが…
ぱっと見の印象が足しか変わらないから早く飽きそうで怖くはあるね

289名無しさん:2017/07/09(日) 06:35:35 ID:XKHRfWFg0
BIGよりいつかの超像革命をだな…
プロシュート御蔵入りにしてFF頼みます

290名無しさん:2017/07/09(日) 06:42:23 ID:pRo0NSgY0
BIG出すのかよw
この値段で関節グラグラとか塗装ムラとかやられたら泣いていいな
俺は買わんが

291名無しさん:2017/07/09(日) 07:41:32 ID:bvw3i.Ws0
チームっつっても出んのリゾットとプロシュートぐらいじゃない?それよりもFFを

292名無しさん:2017/07/09(日) 08:03:50 ID:Pfwq8Bm20
それより、ジャイロ出したなら相方も早くSBRはこの2人揃えば7割型満足だ

293名無しさん:2017/07/09(日) 09:11:22 ID:fg.WcZMM0
ほんとにただBIGなだけで可動構造は今の超像可動フォーマットと変わりなさそうだし
関節はいつも通りクロノスジョイントだからでかい分保持力にも一層の不安
プレイアーツ改やメガハウスのVAHと比べて高すぎる値段はさすがに商材のマイナーさもあるし仕方ない…のか?
肩と胴体の接続はせめて前後スイング式のにして欲しかったな
ボールジョイントは隙間が目立つ上にあまり効果的でもないし

294名無しさん:2017/07/09(日) 09:21:03 ID:1OTP5CoU0
あの脆弱極まるコス関節が1/6サイズムク素材に耐えられるとは思えん
いきなり関節スタープラプラだったら泣くな

295名無しさん:2017/07/09(日) 09:26:27 ID:fhfbUM3g0
BIG、この価格ではどうせ承太郎だして終わりっぽい。マグネットと一緒だよ
売れないだろう。良く企画が通ったものだ、普通なら企画実行のやつ首飛ぶわ

296名無しさん:2017/07/09(日) 12:24:37 ID:Ey9TE2qM0
ジョジョ展にフィギュアとか複製原画くるかな

297名無しさん:2017/07/09(日) 15:02:44 ID:BeA4u4X60
進行中の予定では暗殺チームあったと思うんだけど
それより優先すべきはFFだけどね普通は

298名無しさん:2017/07/09(日) 21:09:16 ID:lYjdT9Mc0
FF!

299名無しさん:2017/07/09(日) 23:01:05 ID:E19M24NU0
FF来たらもう超像からはオサラバ出来るんだが・・・

300名無しさん:2017/07/10(月) 00:26:58 ID:LiQkgM320
>>299
FFはこういうやつのための最後の切り札なのだよ

301名無しさん:2017/07/10(月) 00:55:31 ID:6nUkLwHg0
六部太郎も欲しい

302名無しさん:2017/07/10(月) 07:14:10 ID:X/aaQkFg0
ウェザーリポート(スタンド)まだか

303名無しさん:2017/07/10(月) 10:58:59 ID:.wL4FMuM0
ジャイロ当選するかな・・・

304名無しさん:2017/07/10(月) 11:04:21 ID:.wL4FMuM0
ジャイロ当選した
グッバイ転売屋

305名無しさん:2017/07/10(月) 11:04:59 ID:6lf2E8Wg0
あたった
これもしかしてみんなあたってるやつかな

306名無しさん:2017/07/10(月) 11:08:27 ID:CSsf4bg.0
もう当選メールきてるの?
当たってると良いなぁ

307名無しさん:2017/07/10(月) 11:08:33 ID:0//S.n9Y0
ジャイロ落選した
SBR連載時からジャイロとジョニィ欲しさに超像可動買い支えてきたのに
この仕打ちか

308名無しさん:2017/07/10(月) 11:18:19 ID:4xJio8tA0
メール来ないけどマイページ見たら当たってた
外れた人は来月あみあみでも少量販売あるよ

309名無しさん:2017/07/10(月) 11:23:36 ID:CSsf4bg.0
落選してた…
抽選で買えないの久し振りだ…
並ぶのやだなぁ

310名無しさん:2017/07/10(月) 11:44:51 ID:bESpX0fg0
まだ抽選応募中だけど 落選って事?

311名無しさん:2017/07/10(月) 12:09:35 ID:YxFdCkv.0
>>310
同じ状態だわ

312名無しさん:2017/07/10(月) 12:13:13 ID:DUEqAZQk0
応募中だったけど更新したら落ちてたわ
○○が!

313名無しさん:2017/07/10(月) 12:26:13 ID:rJfqNxLg0
当たった

314名無しさん:2017/07/10(月) 12:32:26 ID:A7uRsa520
当たったよかった

315名無しさん:2017/07/10(月) 13:44:40 ID:g/ksWkrA0
オンラインショップからみたら落選してたわ
せっかく買ってやろうってのにこの仕打ちか

316名無しさん:2017/07/10(月) 13:51:31 ID:lApNN3m.0
ちゃんと複垢はじいてるんだな

317名無しさん:2017/07/10(月) 14:03:46 ID:DKXvahkg0
落選した、
残念だ。

318名無しさん:2017/07/10(月) 14:51:43 ID:Wy5A1LdM0
書き込み見てHPで確認しようとしたらメール来たわ。
一括送信じゃないのかね?

319名無しさん:2017/07/10(月) 15:16:53 ID:7S0qN/Xg0
外れた
ペットショップまで購入してんのに…

320名無しさん:2017/07/10(月) 15:40:48 ID:CSsf4bg.0
落選メールよこす様になったのか

321名無しさん:2017/07/10(月) 16:03:45 ID:y1m42Psc0
最近めっきり気持ちが離れてただけに余計萎えるな…

322名無しさん:2017/07/10(月) 16:06:29 ID:9Awk/Xe20
>>316
なんでわかるの?

323名無しさん:2017/07/10(月) 16:59:36 ID:Ps1/tYmo0
外れた
転売目的で複数抽選応募したヤフオクに出品してる転売や全員プっ潰すわ

324名無しさん:2017/07/10(月) 17:07:23 ID:1LY.YDjA0
地方民で外れるとどうすんの?
WF行くの?

325名無しさん:2017/07/10(月) 18:02:41 ID:K0ZfehHs0
>>324
出てこれないほど遠い人はヤフオクかマケプレで高額で買うしかないだろうなあ

自分もはずれたよ
今回落選報告多いね

326名無しさん:2017/07/10(月) 18:12:52 ID:pDigpvdo0
ヤフオクはWF当日あたりに売り急ぐ格安出品があったりする。
バオーも8000円即決とかあったし
ほとんどボランティアすぐ消えるけど

327名無しさん:2017/07/10(月) 18:41:35 ID:a8fokMd.0
>>319
気の毒ワロタwwww

328名無しさん:2017/07/10(月) 19:00:48 ID:z6oN1nk.0
ヤレヤレ…
ディーラー参加だってのに、てめぇのブース放り出してまずジャイロ抑えに行くこと決定だぜ

まあ、わざわざ来る人は知ってる人ばかりなんだけど…

329名無しさん:2017/07/10(月) 20:12:14 ID:SJEercOo0
ブッチは落選したけど、ジャイロは当たった

330名無しさん:2017/07/10(月) 20:16:25 ID:FYwWgEig0
昼過ぎ当選メール来た!
ジャイロだから嬉しい!

331名無しさん:2017/07/10(月) 21:09:22 ID:.RnICjcg0
ハズレた人には申し訳ないけど当たって嬉しい
抽選はじめて当たったー

332名無しさん:2017/07/10(月) 22:14:52 ID:/hOzTMXw0
彫像BIG承太郎のCM見た人いる?

333名無しさん:2017/07/10(月) 23:32:24 ID:CtyYbny20
落選のメールも来るんだな
九州の方だし潔くもうあきらめよ

334名無しさん:2017/07/10(月) 23:35:41 ID:aFeZIQLo0
うぉぉ��ん当たって嬉しい
リボ馬じゃ小さいだろうが誰も乗せず待ってます

335名無しさん:2017/07/10(月) 23:36:49 ID:CtyYbny20
限定黒露伴とかは転売屋から買ったりしたけど最近は飾る場所もないし
追いかける気も無くなって来てしまったな

336名無しさん:2017/07/10(月) 23:44:06 ID:MhORWaRo0
一般でカラバリ来るやろー。来るよね?

337名無しさん:2017/07/11(火) 00:16:43 ID:mEqW9kHM0
>>336
そう思いたいが、バオーの一般販売が未だにないという思い現実がのしかかってくる

338名無しさん:2017/07/11(火) 00:58:05 ID:tLP56AKk0
もしも今回落選した人が多いのであれば、
それだけ需要があると受け取ってもらえないだろうか

339名無しさん:2017/07/11(火) 01:03:11 ID:0KOdni/s0
また落選か落ち込むわ

340名無しさん:2017/07/11(火) 01:25:26 ID:0KOdni/s0
頑なに限定販売にするのが酷いな。なんで受注販売にしないんだろう?

341名無しさん:2017/07/11(火) 02:23:53 ID:2H8cptwI0
本当に受注販売にすればいいのにな

342名無しさん:2017/07/11(火) 02:26:07 ID:Anmx35Ek0
惰性の人も多いから常連ほど落選で集めるのを辞めるきっかけになってる可能性あるよね
落ちたらBIGも買う気がなくなるだろうし

343名無しさん:2017/07/11(火) 02:35:05 ID:Anmx35Ek0
下火だから転売屋から買う人も減ってるしこういうので定期購入者を減らしてる感じあるし
メディコスどうする気なんだろ

344名無しさん:2017/07/11(火) 05:17:23 ID:NaP7dX9M0
外れたのは残念だ、オレもハズレだよ
だけどいい歳こいて拗ねて他人を悪者にすんなよ、みっともない

345名無しさん:2017/07/11(火) 06:35:00 ID:XVitNO7E0
出るのか知らんけど大統領とD4Cだけは欲しい

346名無しさん:2017/07/11(火) 07:38:37 ID:Sl4KmSss0
可動はジョニィと大統領とD4C出てやっとひとまず終わりだよな

347名無しさん:2017/07/11(火) 07:41:25 ID:QS4cPMu.0
さて馬とクマちゃんどーすっかなー

348名無しさん:2017/07/11(火) 08:00:57 ID:vO2nwRkM0
>>346
プロシュートあるし康穂とかまだ出せるのあるからな〜
また新作発表あるかも
5部アニメも控えてるし

349名無しさん:2017/07/11(火) 08:02:41 ID:8uxIiAXw0
とりあえずデッドマンズQも出そう

350名無しさん:2017/07/11(火) 08:32:25 ID:Sl4KmSss0
ディエゴ忘れてた

351名無しさん:2017/07/11(火) 09:13:01 ID:pLx2YZoA0
>>333
俺も九州だけど、毎回WFは行ってる
年に2回だから、旅費とホテル代くらい貯められる
ジョジョしか買わないけど、プチ旅行って感じ

352名無しさん:2017/07/11(火) 10:21:13 ID:tQ2aIzF20
>>351

出品物、見てるだけでも楽しいしね。

353名無しさん:2017/07/11(火) 10:51:35 ID:0UyK9mPs0
BIGのスタプラ、目が死んでるよな
旧スタプラは真顔も叫び顔もいい表情だったのに

354名無しさん:2017/07/11(火) 14:11:40 ID:fCte.Ow.0
セカンドの叫び顔はつぶら瞳過ぎて色々言われてたの思い出す

355名無しさん:2017/07/11(火) 19:05:39 ID:ZAoX6Lw.0
しかし、メディコスって会社は本当にア ホだよな。

ジョジョという根強いファン層がいるソフトの権利を持っていながら・・
・商品を発売するタイミング(需要を見誤るキャラ選定)
・販売方法(人気キャラをわざわざ限定販売したり、カラー選定)
・素人でも頓挫すると予測できる商品企画

普通に売れば、売れる物をおかしな事をやって商機を逸しているというね。
そりゃあ、今まで超像シリーズ等を全て買って支えて来た層も購買欲が失せてくるだろう。
センスが無さ過ぎる。
今期の決算状況は知らないが、思わしくないなら中華の経費高騰などを考慮しても自業自得だよ。
もう全盛期のように毎月新作なんて無理なのは分かるが普通の物を普通に売れよと言いたい。

356名無しさん:2017/07/11(火) 19:08:06 ID:BRrlie2Y0
よりシャープな顔つきになったとは思うが
BIG知らない人は3部スタプラのVer2と思うくらい変わり映えしない

357名無しさん:2017/07/11(火) 21:23:46 ID:ZkCsbC6E0
BIGは出たら承太郎は買うわ

358名無しさん:2017/07/11(火) 23:19:57 ID:nMIZQ1H20
>>355
ホントに誰が舵取りしてんのかね

359名無しさん:2017/07/12(水) 02:42:51 ID:wGDBdw9.0
スタプラ超像BIGはスターフィンガーよりラッシュエフェクトを付けるべきだったと思うよ

360名無しさん:2017/07/12(水) 03:01:42 ID:ZzjPHPso0
外れた
本当、受注販売にしてくれ
まあ、受注だと3000もはけないのだろうけどな

361名無しさん:2017/07/12(水) 06:30:08 ID:CN8IhhIs0
>>360
網で買えばいいやん
オレもハズれたがダイパス当たったから会場で買うよ

362名無しさん:2017/07/12(水) 08:03:30 ID:7L.4cR5M0
セリフプレートは
メディコスオンラインと会場分しか付かないみたいだね
あみあみのやつには付かないのかな

363名無しさん:2017/07/12(水) 12:52:20 ID:adwV3lPE0
あみあみ分の200個が抽選に漏れた人数だったりして。
転売ヤーに狙われそうだけども。

364名無しさん:2017/07/12(水) 20:30:20 ID:Lp7hrOHs0
これだけ書き込みあることに逆に安心したわ。
まだ思ってたより俺含め支えてる人多かった。
なのにこの仕打ちは無いよなぁ……。
メディコスはいい加減もう少し初期からのファンを大事にしろよ。
名前出して悪いがとうとうはっち○かにまでディスられてるじゃん。

ちなみに今回は当選出来た。
更に現実問題落選してたら悔しいが転売屋から買わざるを得ない。
地方民はWFまで行くマネーと時間が本当にキツイんだよ。
そういう意味でも改めてファンを大事にしてほしいよ。売れなきゃ意味無いのはわかるがメディコスは売る気無いの!?って思うような売り方・作り方し過ぎ。

365名無しさん:2017/07/13(木) 01:59:50 ID:8wAX4mSs0
売り方がホントに酷い 不公平すぎ 会場の分 1限にしろよ

366名無しさん:2017/07/13(木) 03:27:04 ID:kgAikKRU0
https://is.gd/DR5blP

367名無しさん:2017/07/13(木) 07:50:48 ID:kikD7MjY0
転売屋もいるだろうから落選報告よりも
某レビューサイトのコスへのコメントの方が
あー、思ってんの自分だけじゃないんだと安心できたよ

368名無しさん:2017/07/13(木) 11:36:01 ID:vKxEaCMk0
>>364
>>367
どこに書いてるの?

369名無しさん:2017/07/13(木) 13:38:30 ID:Jff9ZY4E0
プレート要らんから納得いくカラーで一般販売されればいいんだが…さてどうなるやら

370名無しさん:2017/07/13(木) 14:10:24 ID:.RspIA560
取ってきた
https://rara.jp/ufile/5d6aab0472a8bde68229c307dc2ae165/3701583.jpg
クレーンゲームで取るなんて何年ぶりだろ
ヤフオクで買わずにすんだから良しとしよう

371名無しさん:2017/07/13(木) 17:24:02 ID:gDDi.JBs0
一般販売なんかやるとは思えん
会場で3体買えるってのは箱開けて叫び顔とかも入念にチェックして時に入れ替えて
残りのゴミ2体売って交通費と入場料賄えって言ってるのと同じだろうな

372名無しさん:2017/07/13(木) 18:26:08 ID:pCeMQIdI0
>>371
んなことやってるやつそんないねーから

373名無しさん:2017/07/13(木) 19:40:29 ID:6hW40h.k0
>>370
おお凄い
幾らかかった??

374名無しさん:2017/07/13(木) 20:27:35 ID:jAJjmF8E0
徐倫のスワロ欲しい

375名無しさん:2017/07/13(木) 20:33:18 ID:IW.01ENY0
>>370
デフォルメフィギュアだけど存在感あっていいね キャラヒの奴持ってたら比較してほしい

376名無しさん:2017/07/13(木) 21:09:55 ID:E3Cg0GGc0
今回のロードローラーのはワーコレのなかでもかなりいいよね!
サイトのレビューで見てからすぐに取りに行ったよ

377名無しさん:2017/07/13(木) 22:08:40 ID:.RspIA560
https://rara.jp/ufile/1f706a3aeb631eafd23907fd7deb3346/3701845.jpg
https://rara.jp/ufile/8b408e220c816a892e6bc8ced1cdf781/3701846.jpg
https://rara.jp/ufile/9bfbd1b706ae31175ba3bea89a34bb7f/3701847.jpg

顔の再現率がかなり良い
流石キャラヒ原型師

>>373 600円くらい 久々だったから距離感間違えまくった
>>375 キャラヒDIO持ってない、すまん

378名無しさん:2017/07/13(木) 23:14:04 ID:z7z3JXgA0
>>377
顔はかなりにてるけどこのシーンのDIOってここまでニヤついてない気がするんだよな
口角は上がってるけどもっと真顔でちょっと必死になってるイメージだわ
まあこのサイズでこれだけのクオリティなら十分だが

379名無しさん:2017/07/14(金) 06:13:57 ID:0iwYav4k0
ジョジョ展まで一ヶ月切ったか
しかし物販のクソラインナップ感が…
複製原画ないのか?

380名無しさん:2017/07/14(金) 08:09:37 ID:GxNzHZXY0
複製原画あってほしいな〜
ジョジョ展ホームページのやつとかありそうだけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板