したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ジョジョの奇妙な玩具 避難所part66

1名無しさん:2014/11/19(水) 21:10:18 ID:ECuIsD5Y0
ジョジョの奇妙な冒険に関する玩具について語り合うスレッドです。
◇ジョジョ関連商品(玩具)の話題以外は専用スレへ行ってください。
<ネタバレについて>
本誌の話題を扱うか、コミックだけにするかの件ですが、
コミックスで読んでる人が多いので、コミックス刊行前の
話題は別の所で行うよう配慮してください。
◆煽り・罵り・キャラヒの配置・それらへの反応は徹底スルー。管理人に報告・ガオン(NG・あぼーん)推奨。
◇次スレは>>950が宣言して立てること。立てられない時は代わりを指名。次スレ立つまで雑談は自粛
ジョジョの奇妙な玩具を発売してくれるベリッシモ素敵な会社のリンク
メディコス
http://www.medicos-e.net/
メディコム
http://www.medicomtoy.co.jp/
ディ・モールト ベネ
http://www.dimolto.co.jp/
キャラヒーローズ
http://charaheroes.jp/
バンプレスト
http://www.banpresto.co.jp/
バンダイ
http://www.bandai.co.jp/
センチネル
http://sen-ti-nel.co.jp/index.php
一番くじ
http://1kuji.bpnavi.jp/
荒木飛呂彦 公式サイト[JOJO.COM]
http://www.araki-jojo.com/
ジョジョの奇妙な玩具 画像掲示板
http://jojostand.fool.jp/siokara/jojo.htm
管理人への報告はこちら
要望@ジョジョ玩具
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/6206/1313035918/

※前スレ
ジョジョの奇妙な玩具 避難所part65
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6206/1412427811/

603名無しさん:2014/12/22(月) 10:10:36 ID:FuMvNOg60
スマホは限定販売&荒木デザインだからな
アニメデザインで一般販売のケースじゃそりゃ売れ残る

604名無しさん:2014/12/22(月) 11:23:34 ID:YqIP/jMA0
今更ながら「恥知らず〜」読んだ。
受注前金でもいいからフィギュア出してくれないかなー。無理やろうけどね。

605名無しさん:2014/12/22(月) 12:06:46 ID:VEYvbydw0
パープルヘイズとフーゴは超像可動がありますやん

606名無しさん:2014/12/22(月) 13:13:14 ID:RM4wsZGA0
figma馬の予約始まったけど微妙だな

607名無しさん:2014/12/22(月) 13:15:18 ID:RM4wsZGA0
figma馬の予約始まったな
7部が出た時のために欲しいけど微妙な出来栄え

608名無しさん:2014/12/22(月) 13:36:31 ID:4iN..Vy.0
分かった分かった

609名無しさん:2014/12/22(月) 13:40:36 ID:973hTvQI0
どっちみち劇中の馬にするには改造必須だし
サイズが合って可動する馬素体として見れば上出来じゃね

610名無しさん:2014/12/22(月) 13:54:59 ID:t0nEViBU0
まだ切り裂きジャック可動になるかもわかんないのにみんな気が早いな。

611名無しさん:2014/12/22(月) 14:12:15 ID:pdW4hFl20
GERの抽選今日からやで

612名無しさん:2014/12/22(月) 15:51:09 ID:Xd2M2Zb20
どうか当選しますように…

613名無しさん:2014/12/22(月) 16:32:38 ID:0EqcHrgk0
キンクリなんて2色一般、微妙な色違い1色限定で3色も出すのに
GER2ndがジョルノヘッド付で抽選とかアホか…
ジョセフスワロが10体抽選とかもうわけわからん

614名無しさん:2014/12/22(月) 17:33:59 ID:UJZLYagY0
WFも行けるかわからんし今回は応募しとくかー

615名無しさん:2014/12/22(月) 17:47:15 ID:hjDS..Gc0
>>613
まあジョセフスワロは販売じゃなくて抽選プレゼントぽいから
10体でもいいんじゃね?
早い話が別にいらないからどうでもいいや

616名無しさん:2014/12/22(月) 18:42:24 ID:ai.oFL620
てか、スタチューを800個中200個もオンラインで先着販売するんなら、可動も3500個中500体ぐらいはオンライン先着に回せよ、糞コスが。

617名無しさん:2014/12/22(月) 18:48:28 ID:mtymJlc.0
>>612
俺が要らないから運をあげよう

618名無しさん:2014/12/22(月) 19:16:17 ID:x0cumkwE0
ボインゴの服青なのか
爽やかで自分のイメージとは違うけど他の部分は良い感じだなあ

619名無しさん:2014/12/22(月) 19:20:40 ID:ai.oFL620
オインゴ、スタチューを見てみると、アニメの声優は小山力也あたりを起用してほしいな。

620名無しさん:2014/12/22(月) 19:22:11 ID:dGhXjLoE0
お隠語には贅沢だろう

621名無しさん:2014/12/22(月) 19:53:59 ID:yGrMrcxo0
力也はジョジョだともう吉良のイメージしかないわw

622名無しさん:2014/12/22(月) 20:02:49 ID:eEz/3efE0
figmaの馬、6月決まったみたいね
どうしよう、超像で馬がでるかどうか怪しいしなぁ
でも超像にはちょっと小さい感じもするし…

623名無しさん:2014/12/22(月) 20:39:24 ID:kg669U220
7部が可動で出るころには馬なんて出したら1万超え余裕だろうから
ひとまずfigmaのをポチった
限定品だから値崩れもないしな

624名無しさん:2014/12/22(月) 20:53:35 ID:PqNqfARA0
馬無しだとアレだしスタチューでなら出ると思うが

625名無しさん:2014/12/22(月) 22:10:21 ID:KuLeEvXo0
可動ジョニィを一体で馬にも車椅子にも地べた這うようにも対応させるのって大変そう
ってまた車椅子も出すのかね

626名無しさん:2014/12/22(月) 22:23:56 ID:XqGC7DrQ0
超像可動が馬なしでジョニィ&ジャイロ出すわけないだろうに

627名無しさん:2014/12/22(月) 22:23:57 ID:ai.oFL620
そういえばASBで吉良の声あててたんだよな、小山力也。
顔がアレなんで役者としては成功しなかったが、声優に転向してここまで大物になるとは・・・。
霞のジョーの頃から知ってるものとしては嬉しい限りだ。

628名無しさん:2014/12/22(月) 22:27:01 ID:ai.oFL620
>>626
コス社員が馬はスタチューの可能性が大きいと以前雑談で語ってなかったか?
アオシマからジャイロと馬のセットが出てたが、あの馬はサイズ的に可動とは合わないのか?
それ以前にジャイロを分離させなきゃいかんが。

629名無しさん:2014/12/22(月) 22:28:41 ID:PkQy/gu60
小山力也のwiki見てたら1部ゲーのツェペリもやっててワロタw

630名無しさん:2014/12/22(月) 23:20:22 ID:CDpoeKyU0
秋葉原で、超像可動のプレ値のついてるフィギュアを扱ってる店、誰か知らない? スーポジ、まんだらけくらいしかわからないです。

631名無しさん:2014/12/22(月) 23:33:16 ID:nuAzkqKo0
何でプレ値に拘ってるんだ

632名無しさん:2014/12/23(火) 00:28:36 ID:hLlt8E..0
プレ値というか、入手しにくいものを置いてある店って言いたいんじゃないの?

633名無しさん:2014/12/23(火) 00:47:13 ID:NmRk0V5s0
アメトイの馬はデカすぎだし取りあえずfig馬は白2茶1で買っとくか

634名無しさん:2014/12/23(火) 00:49:03 ID:3P9ybgNM0
オインゴボインゴ
色付いたら久々にベネで欲しくなったわ。

635名無しさん:2014/12/23(火) 02:22:53 ID:cHwKblOI0
超像可動で一番高騰してるのって何だろう
スワロフスキー以外だとWF限定だと思うけど一般販売品では何かな?

636名無しさん:2014/12/23(火) 02:38:17 ID:sgpnfLhQ0
青プラじゃない?再販無いだろうし。
他のは再販の可能性高いから以前ほど高騰もしないんじゃあないかな

637名無しさん:2014/12/23(火) 02:53:46 ID:lroQ5p660
オク見てると青プラ、ワムウ、白ブチャが高い
ブチャラティは再販と言う名のセカンドカラーしか出てないからそろそろ白ブチャを再販して欲しい

638名無しさん:2014/12/23(火) 03:22:27 ID:ySXFyFKA0
>>633
一緒に写ってるアーキタイプって素体はナランチャくらいしかないから超像可動には小さいと思う

639名無しさん:2014/12/23(火) 08:15:12 ID:NmRk0V5s0
>>638
小さいのは分かってるよ
figmaも買ってるから超像に合わなきゃそっちで使うつもり

640名無しさん:2014/12/23(火) 11:59:56 ID:uZLPBH/o0
初めてメディコスに会員登録したんだけどもしかしたらユーザーIDもパスワードも全員共通なの?

641名無しさん:2014/12/23(火) 12:07:43 ID:hLlt8E..0
IDは自分のメアドでしょ。パスは共通。

642名無しさん:2014/12/23(火) 12:17:39 ID:VF8or.c20
これ登録したときのアドレスでないとダメとかないよな?
アドレス変わってるんだよね
でもそれならパスワード知ってる限り誰でも応募出来るか

643名無しさん:2014/12/23(火) 12:34:10 ID:2uymLRxs0
メアドに個人情報が紐付いてるから駄目だろ

644名無しさん:2014/12/23(火) 12:52:45 ID:hLlt8E..0
>>642
会員登録しないで、メアドとパスを入れて応募したところで意味はないよ。
そんなやり方したって会員として個人情報の登録してないと、コス側はどこの誰が応募してるか把握できない(データベースにない)から、
応募自体が弾かれるだろう。
複数のメアドで登録しようとしても個人情報が同じなら、最後に登録したメアドの情報のみに上書きされるから、一人で複数のメアドを使い分けての応募も無理。

645名無しさん:2014/12/23(火) 13:08:41 ID:swIbBRTA0
そういえば、今回は応募受付完了の返信メール来ないな

646名無しさん:2014/12/23(火) 13:16:03 ID:Rs7FR5fc0
>>645
受付完了メールはちゃんと来たよ

647名無しさん:2014/12/23(火) 13:42:19 ID:swIbBRTA0
>>646
えっ?返信あったのですか?
昨日コスから着たメールから応募したんですが返信無いです
応募し直した方がいいのかな

648名無しさん:2014/12/23(火) 13:44:58 ID:Rs7FR5fc0
>>647
応募した直後にメール来たよ

649名無しさん:2014/12/23(火) 15:09:03 ID:78q.3aTg0
>>648
取り敢えずコスに確認のメールしてみました

650名無しさん:2014/12/23(火) 15:58:23 ID:pgIgzSck0
>>649
こういうやつはだいたい落選

651名無しさん:2014/12/23(火) 18:23:59 ID:hLlt8E..0
>>649
住所、名前とも別の会員情報で3回応募したけど、前部に受付確認メールきてるぞ。

652名無しさん:2014/12/23(火) 19:25:42 ID:9Zm3fHWc0
今まで登録したメアドと別のアドレスで応募してた
だから外れてたのか

653名無しさん:2014/12/23(火) 19:43:21 ID:ahoJy5Lg0
いま試しに応募してみたら確認メール来なかったわ
何がいけないんだろう

654名無しさん:2014/12/23(火) 20:07:56 ID:pGuBP1Xg0
スタンド使いかそうじゃないかの違い

655名無しさん:2014/12/23(火) 21:05:51 ID:hLlt8E..0
>>653
メアドの打ち間違いか、コスからのメールを弾いてるんじゃね?

656名無しさん:2014/12/23(火) 21:26:07 ID:2JrU.hso0
迷惑メール設定をonにしてて返信来なかった時があった気がする

657名無しさん:2014/12/23(火) 21:59:03 ID:axHWUFpc0
え?
俺もメールこない・・・

658名無しさん:2014/12/23(火) 22:02:13 ID:ahoJy5Lg0
最近コスからメルマガ来なくなった

659名無しさん:2014/12/23(火) 22:03:29 ID:axHWUFpc0
メルマガはくるのに受付メールはこない(´・ω・`)

660名無しさん:2014/12/23(火) 22:24:22 ID:hLlt8E..0
メルマガと抽選受付メールって同じアドレスから来るんだっけ?
もし同じアドレスから来るなら、片方だけ来ないってのはおかしいな。

661名無しさん:2014/12/23(火) 23:00:37 ID:VpzjDcNA0
SSCイギーの予約がAmazonでなかなか始まらないが大丈夫だろうな
と思ってたら発売日4月かよ
なぜか勝手に1月だと思ってたわ
イギー4月ってことは生首とかカーズはもっと後になるのか…

662名無しさん:2014/12/23(火) 23:44:23 ID:HdOBaKpc0
>>661
始まらないというより尼では取り扱わないんじゃない?
商品説明に一部店舗では取り扱わないって書いてあるし

663名無しさん:2014/12/24(水) 00:59:53 ID:yefVl8DQ0
>>662
石仮面とカエルがAmazonが販売・発送であったから多分大丈夫

664名無しさん:2014/12/24(水) 11:02:08 ID:sVYYFYMM0
>>660
解決しました
メアドはそれぞれ別で受付完了の方は
gmailだと勝手に迷惑メール扱いされてますた

665名無しさん:2014/12/24(水) 17:12:51 ID:bgPz62VE0
オインゴボインゴ彩色きたぞ

666名無しさん:2014/12/24(水) 17:34:19 ID:SGNtYwfI0
>>665
せっかくお知らせいただき恐縮なのですが、それはすでに一昨日あがっていて
>>634で話題にしております

3部の彩色はハズレがないように思いますね!

667名無しさん:2014/12/24(水) 18:38:35 ID:IAnsD7bk0
665の立ち場なしw

668名無しさん:2014/12/24(水) 18:59:13 ID:52y1E0HU0
家庭持ちなので、今更やっと4部コンプ
超像とスタチュー
数点妥協のセカンド混じりだが、感無量だは……( ´; ω ;` )

次はペットショップまで虎視眈々という

669名無しさん:2014/12/24(水) 19:37:33 ID:53G4hGQQ0
>>668
鈴美とジョセフも出して欲しいですよね?

670名無しさん:2014/12/24(水) 19:47:40 ID:m7M1ooqQ0
なんかここは3部厨とか4部厨が沸きすぎでキモいわ。そろそろキッスが発売日するからもっと話題しようぜ

671名無しさん:2014/12/24(水) 19:52:31 ID:m7M1ooqQ0
ジョセフ?テラフォーマーでがまんしとけば?

672名無しさん:2014/12/24(水) 20:06:31 ID:XEmw34hw0
そういう物言いだとまともな人は同調してくれないだろ
今年も一人だからってあんまカリカリすんなよ

673名無しさん:2014/12/24(水) 20:07:39 ID:52y1E0HU0
>>669
鈴美なんか発表された日にゃー、
尻穴に真珠詰めて職質されながら全裸正座待機するわ!!!!
わんこと一緒に頼むよー( ´; ω ;` )わわわわわわんわんわんわんおおおおお

674名無しさん:2014/12/24(水) 20:28:16 ID:nGGa7lc60
>>673
家族の前で読み上げてみなさい

675名無しさん:2014/12/24(水) 20:52:04 ID:52y1E0HU0
( ´; ω ;` )

676名無しさん:2014/12/24(水) 21:42:16 ID:8qzFzcK60
顔文字さん また来たんすかw

677名無しさん:2014/12/24(水) 21:51:48 ID:IAnsD7bk0
四部からなら川尻しのぶを出せや!

678名無しさん:2014/12/24(水) 22:18:03 ID:IZBnMMzc0
俺はやっぱり四部ジョセフ欲しいわー
234で並べて飾りたい

679名無しさん:2014/12/24(水) 22:18:29 ID:va1378q20
さみしいんですなぁ
とりあえず今年の個人的年間一位は
可動:ストーンフリー
ベネ:デス13
メリークリスマス

680名無しさん:2014/12/24(水) 22:20:22 ID:6ezD6QXc0
ベネの予定に4部ジョセフ入ってたはずなのにしれっとなかったことにしてるのが腹立つ

681名無しさん:2014/12/24(水) 22:30:30 ID:rBUdohlU0
>>604
パーヘイ?

682名無しさん:2014/12/24(水) 22:32:06 ID:T5TPp52.0
いやそれより鈴美が先だ

683名無しさん:2014/12/24(水) 22:32:09 ID:R5rZ1wbk0
四部アニメが当たれば途端に復活するさ…

684名無しさん:2014/12/24(水) 22:34:18 ID:IAnsD7bk0
とっくに本体もスタンドも出てるだろ。

685名無しさん:2014/12/24(水) 22:39:57 ID:va1378q20
>>605>>683>>684
ちがうそれは持ってる
赤いのも持ってる

ムーロロとオールアロングウォッチタワー欲しい
ミスタみたいなセットでか、ハーベストみたいなスタチューでもいい
まぁムリなんは分かってるけど

686名無しさん:2014/12/24(水) 22:43:18 ID:va1378q20
間違った681だった

687名無しさん:2014/12/24(水) 22:48:47 ID:53G4hGQQ0
その点「the book」は1/1フィギュアが出たようなものだから恵まれてると思う

688名無しさん:2014/12/24(水) 23:07:22 ID:52y1E0HU0
>>680
なー!!
だよなぁぁああああー!!!!
メチャ許さんよなぁぁぁああああああ?????? あ?????
メェェェエエエエロメロメロメロペペペベロベロベロベロぺぺべぺべべべべへへへへ
ぢぢぢぐじょぉぉおおおおおおおお( ´; ω ;` )鈴美たんハァハァハァハァハァハァハァハァ!!!

689名無しさん:2014/12/24(水) 23:33:17 ID:yefVl8DQ0
この流れだと3部ジョセフが先に来そうな気もするけどな

690名無しさん:2014/12/24(水) 23:47:04 ID:e6xvGhqY0
ほんとどうでもいい話ばっかだな

691名無しさん:2014/12/24(水) 23:57:43 ID:5WqXKMcM0
クリスマスなのに暇な人が多いってこって

692名無しさん:2014/12/25(木) 05:54:22 ID:9p3Fi5VI0
>>666
>>618の立場は、、

693名無しさん:2014/12/25(木) 18:02:42 ID:tDyCBNJk0
ガチで4部厨キモい。

694名無しさん:2014/12/25(木) 18:30:00 ID:lTPNv9d.0
俺はお前がキモい

695名無しさん:2014/12/25(木) 19:00:28 ID:K7coMP3c0
>>685
残念だがそのエピソードが小説止まりの時点では絶対にありえない。

>>688
その顔文字止めるか書き込み自体を止めるかどっちかにしろ。

696名無しさん:2014/12/25(木) 19:55:00 ID:g2DNwKXY0
顔文字NGにしてるから流れがよう分からんかった

697名無しさん:2014/12/25(木) 20:04:49 ID:UN/8vazA0
スルーでいいよ

698名無しさん:2014/12/25(木) 22:03:52 ID:K7coMP3c0
>顔文字

こいつペットショップまで何も買わないとか宣言してたオヤジだよな?

699名無しさん:2014/12/25(木) 22:43:41 ID:DuT2BWCg0
色んなんわいてきたな

700名無しさん:2014/12/25(木) 22:52:08 ID:K7coMP3c0
とりあえずキッス、早くて27日だな。

701名無しさん:2014/12/25(木) 22:56:57 ID:r5IXTz9E0
695へ、KYの4部厨はしゃべるな

702名無しさん:2014/12/25(木) 23:02:15 ID:5oawrh3A0
♪キッスはよ目にしてェ〜




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板