したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ジョジョの奇妙な玩具 避難所part50

1名無しさん:2013/06/30(日) 09:29:05 ID:7pPB2.WM0
ジョジョの奇妙な冒険に関する玩具について語り合うスレッドです。
◇ジョジョ関連商品(玩具)の話題以外は専用スレへ行ってください。
<ネタバレについて>
本誌の話題を扱うか、コミックだけにするかの件ですが、
コミックスで読んでる人が多いので、コミックス刊行前の
話題は別の所で行うよう配慮してください。
◆煽り・罵り・キャラヒの配置・それらへの反応は徹底スルー。管理人に報告・ガオン(NG・あぼーん)推奨。
◇次スレは>>950が宣言して立てること。立てられない時は代わりを指名。次スレ立つまで雑談は自粛
ジョジョの奇妙な玩具を発売してくれるベリッシモ素敵な会社のリンク
メディコス
http://www.medicos-e.net/
メディコム
http://www.medicomtoy.co.jp/
ディ・モールト ベネ
http://www.dimolto.co.jp/
キャラヒーローズ
http://charaheroes.jp/
バンプレスト
http://www.banpresto.co.jp/
バンダイ
http://www.bandai.co.jp/
センチネル
http://sen-ti-nel.co.jp/index.php
一番くじ
http://1kuji.bpnavi.jp/
荒木飛呂彦 公式サイト[JOJO.COM]
http://www.araki-jojo.com/
ジョジョの奇妙な玩具 画像掲示板
http://jojostand.fool.jp/siokara/jojo.htm
管理人への報告はこちら
要望@ジョジョ玩具
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/6206/1313035918/

※前スレ
ジョジョの奇妙な玩具 避難所part48
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/6206/1370798603/

2名無しさん:2013/06/30(日) 18:14:55 ID:cTwS0IMM0
7月
     ディモールト・ベネ/スタチューレジェンド リゾット・ネエロ
     メディコス/超像可動 (2部)ジョセフ・ジョースター(再販)
     メディコス/超像可動 スタープラチナ サード
8月
     バンプレスト/DXF The Rival vs1 DIO&ザ・ワールド
     ディモールト・ベネ/スタチューレジェンド J・P・ポルナレフ セカンド
     ディモールト・ベネ/スタチューレジェンド ザ・ワールド セカンド
     メディコス/超像可動 空条承太郎 セカンド(再販)
     メディコス/超像可動 ソフト&ウェット
9月
     ディモールト・ベネ/スタチューレジェンド DIOセカンド
     ディモールト・ベネ/スタチューレジェンド ホワイトアルバム(ギアッチョ)
     メディコス/超像可動 花京院典明(再販)
10月
     ディ・モールト ベネ/スタチューレジェンド シルバーチャリオッツ セカンド
     メディコス/超像可動 ハイエロファント・グリーン(再販)
     メディコス/超像可動 ザ・ワールド(再販)
11月
     メディコス/超像可動 マジシャンズ・レッド(再販)
     メディコス/超像可動 DIO(再販)
12月
     メディコス/超像可動 J・P・ポルナレフ(再販)
     メディコス/超像可動 グイード・ミスタ&セックス・ピストルズ(再販)

製作発表or原型展示済み発売日未定商品
メディコス/超像可動
レオーネ・アバッキオ、ムーディー・ブルース、ディアボロ、キングクリムゾン
ソフト&ウェット、ジョナサン・ジョースター、ディオ・ブランドー(第6部、第7部も進行中)

ディ・モールト ベネ/スタチューレジェンド
リサリサ(第6部、第7部、Part8ジョジョリオン、5部暗殺チームも進行中 )
※スタチューレジェンドは月中旬発売が下旬に変わったようなので注意

3名無しさん:2013/06/30(日) 20:28:17 ID:Xav2jkNk0
>>1
いちょつー

4名無しさん:2013/06/30(日) 21:40:13 ID:7IYahDRE0
>>1乙雅三

影DIOみたいにスタチューレジェンドで大統領の裸古傷Ver出てほしいな
デブ版はいらん

5名無しさん:2013/06/30(日) 21:54:26 ID:VMTTX4WI0
乙ここももう50か 

ホシイホシイ(笑)なら直接メーカーに言えよ

6名無しさん:2013/06/30(日) 22:08:32 ID:Jlg1p2E20
やれやれだぜ

7名無しさん:2013/06/30(日) 22:14:46 ID:TxYQyZtwO
>>5 そんなレスが気に食わないならここ来るのやめたら?

8名無しさん:2013/06/30(日) 22:18:24 ID:.Ksdjzlk0
◆煽り・罵り・キャラヒの配置・それらへの反応は徹底スルー。管理人に報告・ガオン(NG・あぼーん)推奨。

9名無しさん:2013/06/30(日) 22:36:55 ID:cbr8Sk1Q0
再販シーザーとカーズの顔の塗装レベル落ちてない?

10名無しさん:2013/06/30(日) 22:40:08 ID:NAcXALeM0
いやむしろ上がってる

11名無しさん:2013/06/30(日) 23:08:27 ID:3pVevfUE0
>>9
うp

12名無しさん:2013/06/30(日) 23:25:22 ID:cHcY7HLI0
シーザーカーズもう出てたのか
持ってるけど記念にもうワンセット買うか

13名無しさん:2013/06/30(日) 23:46:26 ID:qmUyXswk0
シーザーは顔の白の塗装が雑すぎて酷かった。カーズは唇の間の黒い線
が雑だった。箱もツルツル仕様になってた。

14名無しさん:2013/06/30(日) 23:49:15 ID:0HEy9KTI0
結局いつもどーりかい?

15名無しさん:2013/07/01(月) 00:00:05 ID:39cX7Ld60
再販の品質が上がるのは嬉しいけど、もう持ってるから悔しいというジレンマ

16名無しさん:2013/07/01(月) 00:03:01 ID:TyDFdjl60
間接よくなってるとかマジくやしーよな!

17名無しさん:2013/07/01(月) 00:15:04 ID:AWhNPGVw0
品質が上がってるだけであって仕様はかわってないんだよね?
その辺知りたい。

かきょういんはオフィシャルで案内があったんで予約したが、そういう変化がないならさすがに買わないな。

18名無しさん:2013/07/01(月) 00:17:48 ID:SR97pzsE0
本体の仕様は同じ

19名無しさん:2013/07/01(月) 00:18:14 ID:39cX7Ld60
>>16
ごめん、花京院は持ってないか嬉しいw

20名無しさん:2013/07/01(月) 02:38:58 ID:V4Hejmq.0
シーザーは肌が濃い個体が多いという難点があったが
再販はどうなるかな

21名無しさん:2013/07/01(月) 04:02:54 ID:E3Kf7ysI0
再販シーザー買いましたが顔の肌白くなってましたよ。ただ、口の周辺がやたら白い個体があったり、塗装が雑だったり個体差はあるので選別必要かもです。

22名無しさん:2013/07/01(月) 07:20:49 ID:R2myonig0
新作の品質でさえ下がってるんだから再販が上がるわけないわな確実に上がったのはWF再販世界ぐらい

23名無しさん:2013/07/01(月) 08:46:08 ID:C5LzeoGg0
>>1

結局、七部くじワーコレの、スタンドセットの詳細って、まだわかっていないんだっけ?

24名無しさん:2013/07/01(月) 09:47:57 ID:bEDy88cc0
>>15
えーと…、3年か?
そんだけ間隔空けば別に悔しくもならないや

25名無しさん:2013/07/01(月) 09:55:47 ID:a5niOWUc0
7月は出費がかさむから
8月は休む。スタチューもセカンドだし。
セカンド楽しみにしてる人スマン、気を悪くしないでくれ。

26名無しさん:2013/07/01(月) 10:12:55 ID:mdPbmPGsO
今月の新作発表はアバッキオきてくれ!

27名無しさん:2013/07/01(月) 10:30:15 ID:zdQDn/d60
>>25
8月の終わりにはゲームだし
財布の悲鳴が止まらない

28名無しさん:2013/07/01(月) 10:59:34 ID:0gOEJAls0
その翌月はジョジョベラーという

コスは再販にも力入れるようになり
プライズも定期的に出て
お高いコラボグッズも増えてきた
ブルーレイマラソンしてるファンも少なくないし
圧迫祭りが加速してるな

おそらく終了したのはらーとキャラヒくらいか

29名無しさん:2013/07/01(月) 11:02:11 ID:PuqC6S3o0
今回ワンフェス初参加しようと思うのですがダイパスなくても一般で川尻とかって買えますかね?

一応徹夜する意気込みで臨んでいますが… どうなんでしょう

30名無しさん:2013/07/01(月) 11:19:01 ID:0gOEJAls0
徹夜で並ぶのは禁止されています

31名無しさん:2013/07/01(月) 11:58:41 ID:Xfce0K8Y0
アバッキオ別にそんなに欲しくないけどさっさと5部消化して6部と7部行ってほしいからはよ出して欲しい
ボスとキンクリは死ぬほど楽しみです

32名無しさん:2013/07/01(月) 12:03:17 ID:gSkfznakO
自分もアバッキオには期待してない

33名無しさん:2013/07/01(月) 12:19:10 ID:JWqn/LDw0
>>21
俺のも口の周囲が白い・・・
目は眠たげだし、髪の墨入れなんて無茶苦茶だし
叫び顔の唇は爛れたような色になってるし
ついでに鼻は日焼けして皮がズル剥け状態だし・・・
思いっきりハズレ引いたわ

34名無しさん:2013/07/01(月) 12:43:01 ID:wFa6bxic0
ミスタセカンドのカラーリングなんかそそるんだよなぁ
でも、手を出す気にもなれない

マジ赤再販うれしいわ、買いそびれてたから

35名無しさん:2013/07/01(月) 12:49:02 ID:K1yrLmyEo
通販で石仮面注文したら、たて混んで火曜日着になってた・・・orz
土曜発売の品はこういうことがたまにあるなぁ。

36名無しさん:2013/07/01(月) 12:57:04 ID:LXIrauIA0
チャリやアブは再販せんのかね。

37名無しさん:2013/07/01(月) 13:14:16 ID:a5niOWUc0
チャリはセカンド出たばっかだし
あぶさんはさすがにないでしょう、守り神ですよ

38名無しさん:2013/07/01(月) 13:30:08 ID:KR1UgCGM0
康一くんとエコーズは両方守り神化してるから捌けるときは捌けそうだが
アヴさんの場合、今度はマジシャンズレッドが守り神化しそう

39名無しさん:2013/07/01(月) 13:40:46 ID:ByAH0Qd.0
2013年7月31日までに月間3万PV必達ブログ!!

超貧乏、俺。コネなし、金無し、技術なし、の状態で2013年7月1日ある決断をする。ブログを使って金を稼ぐ!!そのためにはPVをあげなければ☆一度の人生何かで一番をとりたい!!現在のギネス記録1日PV1,317万1,039PVを超す。1317万1,040PVを一年後の2014年7月1日までに必ず達成する!その為のブログ「第一章2013年7月31日までに「月間3万PV必達ブログ!!」が今始まる!
えいちてぃてぃぴ://ginesunerau.doorblog.jp/

40名無しさん:2013/07/01(月) 14:57:59 ID:7F9OEJ.Y0
>>29
よく堂々と書き込めんな

41名無しさん:2013/07/01(月) 15:00:11 ID:GNiLIz4c0
再販シーザーの口の周り、青ヒゲじゃなくて白ヒゲみたいになってるよなw
初版で日焼けどうこう言われて、じゃあ白シャドウ多めに噴いときますみたいな感じなのかな・・・

42名無しさん:2013/07/01(月) 15:47:09 ID:0gOEJAls0
WF限定?表紙の超像本ってどれくらい用意してんだろな
他で売れないから大量にはないか
それともブキヤとかでも売るのか

43名無しさん:2013/07/01(月) 17:07:22 ID:NXERKw5.0
いやいやシーザー顔がヒドくてわろうた
塩ききすぎた食品に砂糖入れるかのような修正の仕方で明らかに顎と首が色あってねえ
顔に白吹いてどーすんだバカメディ

44名無しさん:2013/07/01(月) 19:20:20 ID:39cX7Ld60
誰が再販版うpしてくれないかな
気になる

45名無しさん:2013/07/01(月) 19:23:57 ID:PJLSKsWE0
シーザーのシャボンレンズ、シャボンカッターのエフェクトセットとか
出してくれないかな〜。
2個とか少なすぎるよ。

46名無しさん:2013/07/01(月) 19:33:12 ID:3.pkk/bc0
石仮面壁に吊りたいんだがいい方法ないかな?
鼻に紐通すしかないかな……。

47名無しさん:2013/07/01(月) 19:56:40 ID:Q5Ocn4vs0
>>29
過去ログよんでみたら?
冬はKO、コロネは一般で買えたとおもう。

48名無しさん:2013/07/01(月) 20:22:32 ID:d8cp8aoI0
>>45
ジャイロの2個の鉄球をイメージしてるんじゃないかなーなんてね
どっちにせよあの小さいパーツを枝アーム2個で浮かせるとか
もうちょっとコスト考えようよって感じだな
高速で飛ぶシャボンの軌跡をナランチャのレーダーみたく背中のダボ穴に挿して
振りかぶって飛ばした感じにするとかさ

>>46
厚い板に先がプラスチックのフックの付いたネジか釘で周囲を固定するとか
鼻ピアス(笑)はなにげにいいアイデアだと思うぞ

49名無しさん:2013/07/01(月) 20:29:36 ID:zdQDn/d60
ごきげんよう
挨拶はこのくらいにして用件を言う
これから石仮面を木に「吊す」

50名無しさん:2013/07/01(月) 20:44:58 ID:TyDFdjl60
ベネ吉良投げられてるぅぅぅぅぅうううううう

51名無しさん:2013/07/01(月) 21:09:19 ID:R2myonig0
石仮面も投げて

52名無しさん:2013/07/01(月) 21:13:00 ID:S41aVYRwO
再販カーズは余ってるけどシーザーは売切れてるな

53名無しさん:2013/07/01(月) 21:49:32 ID:2em8BHQ6O
4000円なら石仮面買うわ

54名無しさん:2013/07/01(月) 22:17:38 ID:4RNqB43g0
>>49
夜道を歩いてて木に石仮面ぶら下がってたら…、すげー恐いな

55名無しさん:2013/07/01(月) 22:21:28 ID:r8pPXhSI0
ヨドの一面に広がるスパガ畑が3100円になってたね
それを受けて入荷絞ってるのか普通に買えると思ってたトリッシュがラス1だった
肩の関節目立つけどすごく可愛いから満足

56名無しさん:2013/07/01(月) 22:21:53 ID:d8cp8aoI0
友だちによろしく
新聞記者さんへ

さからうとこうなる

57名無しさん:2013/07/01(月) 22:31:49 ID:3.pkk/bc0
>>48
ううむ。それはあまり美しくないな。
やっぱり鼻吊り試してみるわ。同系色の紐で。

>>49
吸血鬼が生まれそうだw

58名無しさん:2013/07/01(月) 22:33:30 ID:r8pPXhSI0
>>44
http://jojostand.fool.jp/siokara/src/1372685234904.png

わかりづらくて失礼
口の周りが白いよ

カーズの眉毛がデューク東郷並に太くなってるの個体もあったけどあれははみだしたとかじゃないレベルだった

59名無しさん:2013/07/01(月) 22:41:39 ID:39cX7Ld60
>>58
おお、ありがとう
白いけど写真で見た感じだとあまり気にならないかな

ベネ吉良もだけど、ベネ定助とスパイスガールも尼で4割引きになってるね
こんなに安くなるの初めて見た気がする

60名無しさん:2013/07/01(月) 22:55:53 ID:GNiLIz4c0
ベネクレDも4割引だな。あれは良いものなのにな

61名無しさん:2013/07/01(月) 22:56:05 ID:SR97pzsE0
アニメ始まったころに供給<需要となってなんでもプレ値になってたから
欲の皮が突っ張った小売が、今度は仕入れすぎたんだろう
他のフィギュアでもありがちだけど・・・
こうなると今受注してる商品は今度は弱気発注になるから、あまり
出回らないパターンになるぞ

62名無しさん:2013/07/01(月) 23:02:00 ID:DJyqBT.s0
仗助セカンドとかナランチャとベネDIOも少なかったな

63名無しさん:2013/07/01(月) 23:14:47 ID:3.pkk/bc0
http://jojostand.fool.jp/siokara/src/1372687913520.jpg
http://jojostand.fool.jp/siokara/src/1372687935212.jpg
鼻吊りダメだ。位置が低いし幅が狭いから安定しない。

64名無しさん:2013/07/01(月) 23:24:57 ID:j278ecT.0
ちょうど重心のあたりでぐるぐる回っちゃうか
頭のてっぺんにプラ製の透明なクリップ挟んで糸に固定はできんか
にしてもいいスペース持ってるなw

65名無しさん:2013/07/01(月) 23:45:41 ID:3.pkk/bc0
原画一枚外してるから、飾る場所はまた考えねばならんのよ。
ちょうどいいクリップがあればそれいいかもな。
重いから地震には耐えられないだろうけど、
回転しても紐が切れない限り落下はしないはずだし。

66名無しさん:2013/07/02(火) 14:00:41 ID:fZHSOMtk0
石仮面結構重いのな
箱に入れてても立てて飾るのちょっと怖い

67名無しさん:2013/07/02(火) 15:29:24 ID:i6jFTP2.0
ベネクレD買うたった。情報ありが㌧

68名無しさん:2013/07/02(火) 15:33:26 ID:IHtcpduE0
尼なら今のは第一段階であと2回は値下げあるぞ
残り数量がかなりあるから、近いうちに

69名無しさん:2013/07/02(火) 15:35:47 ID:lmJWaIt.0
26%offに戻ってるやん

70名無しさん:2013/07/02(火) 16:19:47 ID:EhD2YUKY0
昨日の時点で残り50個程度だったから値下げはないわな

71名無しさん:2013/07/02(火) 18:44:52 ID:ZzlD8pOU0
>>66
額が重くて前に倒れるから
箱るなら垂直に立てず少し傾けた方がいい

72名無しさん:2013/07/02(火) 20:13:43 ID:c6vE2jqQ0
石仮面なんだけど、まず箱の蓋をひっくり返してその中に中箱を入れる(勿論石仮面が見えるように)
でその上からクリアーシート(ビニルシート?)を巻く。これで立てて飾れる。
あみあみで買ったんだけどもとからクリアーシートで箱が保護されてたんで
それを利用している。

73名無しさん:2013/07/02(火) 20:32:57 ID:.L0vm.ego
>>72
同じく、あみあみ購入組。
値は張るけどハンズの鉱物コーナーで化石等を額窓するケースを購入して入れてみようかと思案中。

74名無しさん:2013/07/02(火) 20:40:40 ID:1RefteXs0
結構石仮面買ってる人いるんだな
これを機に超像art路線も復活してほしいわ

75名無しさん:2013/07/02(火) 21:15:32 ID:Mlr0lxEc0
石仮面
買ったはいいが
置き場ナシ

困った…。

76名無しさん:2013/07/02(火) 21:26:54 ID:xdDcH1Y.0
俺も買ったぜ石仮面
ポチってからちょっと後悔してたけど
届いてみると満足したよ

77名無しさん:2013/07/02(火) 21:30:24 ID:OHNrCL3E0
値段も値段だし代々伝わる家宝にするしかないな

78名無しさん:2013/07/02(火) 21:33:00 ID:2mUzF4aU0
>>71訂正
箱で飾るなら だ

>>72
外蓋で内箱をぐっと締めると保持力あがるわけだ
>>73
買ったらぜひ見せて

79名無しさん:2013/07/02(火) 21:33:46 ID:IgX8kg5Y0
やっぱ被って
「WRYYYYYYYYYYYYYYYYY!!!」
ってやるの?

もしくは
「俺は人間を辞めるぞッ」とか

80名無しさん:2013/07/02(火) 21:57:53 ID:otcmb3is0
「WRYYYYYYYYYYYYYYYYY!!!」状態の写真うp希望

81名無しさん:2013/07/02(火) 22:20:02 ID:mqSfi4zg0
ああああああああああああああ石仮面飾ろうと吊したら落として割れてたああああああああああああ
あ、あああ、
あああああああああ……もう、カーズごっこにしか使えない…最悪だ…

82名無しさん:2013/07/02(火) 22:22:11 ID:otcmb3is0
>>81
つアロンアルファ

83名無しさん:2013/07/02(火) 22:25:51 ID:31/E3Ld60
>>81
うp

84名無しさん:2013/07/02(火) 22:28:42 ID:9jY9L2hE0
大丈夫だスピードワゴンごっこも出来る

85名無しさん:2013/07/02(火) 22:29:51 ID:1uwE59XI0
まったく めでたいぜ!

86名無しさん:2013/07/02(火) 22:34:52 ID:Mlr0lxEc0
君が第一号だ
凹むな!まだまだ出る

87名無しさん:2013/07/02(火) 22:36:08 ID:2mUzF4aU0
なあにもともとヒビだらけだ
補修痕も気にならんな

ちなみに瞬着も衝撃に弱いので業務用の対衝撃のか陶器用か
エポキシ系接着剤が強いと思う

88名無しさん:2013/07/02(火) 22:43:32 ID:OFu.Xj6s0

>87

なあにもともとヒビだらけだ
補修痕も気にならんな



貴様・・・・天才か?

89名無しさん:2013/07/02(火) 23:58:20 ID:pFcWterE0
ジョジョたいして好きでもないけどトリッシュは女キャラは買っとくかなと思って秋葉中で50個くらい見たかな
結局満足なのなくて買わず仕舞い他の可動フィギュア買ってるけどこの値段でこんな個体差あるのにびっくり

90名無しさん:2013/07/03(水) 00:17:58 ID:rkoK5kXQ0
ジョジョっぽい造型に塗装がウリの代わりに
個体差がよく出るシリーズの上
中華の高騰などで余計にその煽り食らってるから
覚悟ができないと買えないぜ

91名無しさん:2013/07/03(水) 00:46:07 ID:JrWih14Y0
どうせ壊れたんならもう血ィ塗りたくっちゃおうぜ

92名無しさん:2013/07/03(水) 01:08:10 ID:uxncmnw20
トリッシュの唇塗装まともな奴あんのかね?
持ってる奴、うpして

93名無しさん:2013/07/03(水) 04:43:45 ID:GLfozNxc0
はっちゃかでレビューしてるやつは綺麗じゃない?

94名無しさん:2013/07/03(水) 08:03:51 ID:6c5HeRIw0
でも鼻先がだまになってるしブラトップ後上塗り忘れとかもうね
店頭で箱が破れてボロボロのプロシュ−トが3個はけてたんだけど
状態悪くても通販買うのは嫌な人っているんだね。

95名無しさん:2013/07/03(水) 08:53:28 ID:LMY6VPHs0
そこまで気になる人って店頭で厳選しまくってんの?

96名無しさん:2013/07/03(水) 09:04:06 ID:uTCSIrJE0
トリッシュの髪の塗装適当すぎんよ〜

97名無しさん:2013/07/03(水) 09:51:32 ID:yrVCyWmQ0
普通に尼でトリッシュ買ったけどアイプリのズレもないし、口紅もズレてなかったな
泣きぼくろみたいな黒い点があったけど、色鉛筆の肌色で少し塗ったら違和感無くなったし

98名無しさん:2013/07/03(水) 09:52:38 ID:eh5xArRk0
トリッシュ2ndは緑でお願いしゃっす

99名無しさん:2013/07/03(水) 10:29:31 ID:lHHAIhnA0
都心の淀とか大型店は選別出来ないようにレジで申し出て買う形式になってるし、通販でも箱スレ潰れはある時はあるからもう気にならなくなった

100名無しさん:2013/07/03(水) 11:16:47 ID:nIQhCSF20
100石仮面




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板