したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ベイビーステップについて語ろう!2

4管理人★:2016/01/14(木) 23:20:53
>>2
初めまして。書き込みありがとうございます。

いよいよ新展開ですね。

なぜ事前にプロ登録しなかったかを一言で言うのなら「まだプロになるかどうか決まっていないから」ということになると思います。
全日本選手権の結果でプロになるかどうかを決めるのに、その大会前にプロになってしまうというのでは話がおかしくなってしまいます。
とはいえ確かにこの理屈は綺麗事と捉えられても仕方ない面があると思います。
しかし20巻P143・144あたりのエーちゃんの発言を見ると、形だけプロになってもそれは違う、実態が伴った上でプロになることに意味があると考えているはずです。
そんなエーちゃんにはとりあえずプロになっておいて、という考えは微塵もなかったことでしょう。

‥‥‥で、結局お金に困るわけですね(爆)

>>3
これは本編中では補足されていないので「?」となっている人もいるような気がします。
297話、全日本選手権予選のドローが初登場した回が掲載された週刊少年マガジンの作者巻末コメントで「キャラのランキングはドローが決定した時の表記です」と書かれています。
これを考慮すると全日本選手権予選のドローが決定された日においては、まだエーちゃんのATPポイントが反映されていないということになるのだと思います。

これらを全て合わせると全日本選手権の前にプロ登録をする気はなかったし、そもそも出来なかったということになるでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板