したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ベイビーステップについて語ろう!2

22管理人★:2016/01/21(木) 23:58:40
>>17
こんばんは。

誤りの1つは、池くんの『18歳』です。
全日本選手権の予選初日は31巻P157により11月10日であると分かります。
その後、予選・予備日・本戦と進み決勝は11月19日です。
池くんの誕生日は公式ファンブックで12月10日となっていますので今回の全日本選手権は17歳で優勝したことになります。
日本ランキング1位になったときも全日本選手権優勝も18歳になる前の話ですので、『18歳』は2ヶ所ありますがどちらも17歳とすべきでしょう。

余談ですが、池くんの誕生日には勝木先生のミスがあると私は考えています。
6巻P97で池くんは17歳と紹介されています。
これは8月くらいの段階で、既にその年度の誕生日が過ぎていることになります。(このとき池くんは高校2年相当なので16歳か17歳)
なので公式ファンブックを出す際に池くんの誕生日を4月〜7月にしておけば何の問題もなかったのですが、12月にしてしまったため6巻P97も間違いということになってしまいました。
他にも31巻P167の18歳も間違いとなります。
池くんの誕生日を決めたのが勝木先生なのか編集者なのか分かりませんが、勝木先生の中では池くんの誕生日は春〜夏くらいとなってしまっているのではないかと思います。
そのため今回も18歳としてしまったのではないでしょうか。


>>18
エーちゃんは全日本ジュニアでベスト4に入ったことにより、WCで全日本選手権の予選の出場権を得ています。
予選のドローにはWCと書かれています。
そうした意味では『WCで初参戦』という表現は間違っていないと思います。


>>19
Tennis Timesの発売日はいつか分かりませんが、エーちゃんの家のカレンダーは12月になっていましたね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板