したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

神のみぞ知るセカイ ネタバレスレ Part40

1名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/28(木) 00:58:22 ID:bRcT4s0U0
若木民喜の「神のみぞ知るセカイ」のネタバレスレッドです
《1》 バレ師さんヘの感謝の気持ちを忘れないようにしましょう
《2》 荒らし・煽り・クレクレ・age厨 などの迷惑行為は華麗にスルー
《3》 次スレは>>980が建ててください
   無理ならそれ以降の人が宣言してから立てましょう
《4》 本スレの解禁は公式発売日の午前0時です
   それまでの間、本スレでバレの話題はしないようにしましょう
《5》 DAT落ちしても泣かない
《6》 URL等は、聞く前にまず過去スレを探しましょう

▽前スレ 神のみぞ知るセカイ ネタバレスレ Part39
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5671/1378578356/

▽神のみぞ知るセカイ避難所FLAG26
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5671/1382524345/

951名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/08(土) 18:42:47 ID:zSkmcuFY0
まさか真っ二つで真っ白をやるとは思わなかったよw

952名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/08(土) 19:01:04 ID:RoymzcBA0
>>948
その酉は・・・もしかして2,3年前までいらっしゃったバレ師さんですか!?

953916です:2014/02/08(土) 19:26:57 ID:a/BIPLnU0
アニメ1期1話を見た後すぐ漫画全巻を買いました、昔は2chの方も行ったがそこはなんかよくわからないアンチっばかりのでここへ来ましたです。
今回の話ついではかなり衝撃です。

954名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/08(土) 20:21:29 ID:IwLSqxhw0
普通に上位紳の登場フラグだろうね。
ユピテルかデメテルか名前の出てるのは2柱。
憑代候補はうららかな。

955名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/08(土) 20:25:49 ID:7aoOswBY0
>>953
welcome

956名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/08(土) 21:06:31 ID:zSkmcuFY0
>>948
伝説の酉の人・・・!?

957名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/08(土) 21:14:24 ID:gr8mALJc0
>>953
俺もアニメ1話を見て神のみに興味持ったからすごい気持ち分かる
神のみの1ファンとして海外の神のみファンがここに来てくれてうれしいよ

958名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/08(土) 21:20:12 ID:xysr45Fw0
この板で酉自体がもう久々過ぎる

959950:2014/02/08(土) 21:25:23 ID:2FC9GwuA0
誰も俺に突っ込んでくれない
後ろ穴だに入られまほしきを

960名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/08(土) 21:41:41 ID:7O.G6MSg0
ボケが地味だよw

天理(女神)が異空間に飛ばされたのは桂馬がまだ穴空けしてなくて因果を失ったから?

961名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/08(土) 21:49:36 ID:5w0vAfIo0
>>959
突っ込もうと思ったけど何かの定番ネタかと思って他の人に任せてしまった…w

962名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/08(土) 21:58:40 ID:gZ4Ryv9s0
2ちゃんのスレは何であんな事になってんの?
てかこの作品って海外の方が評価高いよね
4chanでもたまにスレ立ってるの見かけるし

963名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/08(土) 22:20:06 ID:.i8jL1C60
>>962
北大退学になったニートの人が、1人で毎日サンデー関係スレ荒らしてんだよ
構って欲しいのか解らんが、たまに携帯を親に買い換えてもらって新鮮なIPでここの板に潜りにくる。
すぐ追放されて再びぼっちになるけど

964名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/08(土) 22:20:47 ID:PqMf90dg0
4chanでたまにスレが立つ=海外の方が評価高いというわけじゃないだろ・・・

965名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/08(土) 22:27:21 ID:mEWJuFMc0
いやでも実際、海外での評価のほうが高いのは事実だ
海外評価サイトだと2013年アニメで5位以内の評価だったりするしな

966名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/08(土) 22:29:36 ID:KTPLk3Bc0
=とは言ってなくね
ただ補足で付け足しただけじゃ

967名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/08(土) 22:47:26 ID:MMfacOS20
聞いた話だと4chは一時期四六時中神のみスレが立ってたそうな
ちひろが振られた時はこちらと同じく阿鼻叫喚の図になったとも

968名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/08(土) 23:07:32 ID:OQRWbOlI0
>>967
Flag165-166はそんなに反響大きかったのかよ

969名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/08(土) 23:07:55 ID:UdltuTqo0
四六時中かどうかは知らないけど、結構立ってたな
ちひろの時も立ってた

970名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/08(土) 23:22:14 ID:kshF2azw0
スレがずっと立ってる分人気的には国内の方が上だとは思うけどな
海外は割ればっかだし

971名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/09(日) 00:38:16 ID:xrItAN/A0
ついに原稿を落としたかレベル

972名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/09(日) 00:39:20 ID:J3I3EE/k0
北大が来たぞぉぉぉ!!

973名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/09(日) 00:48:27 ID:Q1aRAdq60
北退のIP晒していいよもう

974名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/09(日) 10:15:28 ID:FLR/Da8c0
なんか来週出ないちひろの話題でスレが潰れるとそのうち出てきそうなんだよな水の妖精ちひろさん

975名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/10(月) 08:12:37 ID:Ao2ahia2O
実はインセプションネタだったりして

976名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/10(月) 16:33:39 ID:f6X1Zbbw0
これってユーノでいう異世界崩壊の所だよね。
つまりユーノが時空を旅して円光少女として存在した様に時空を旅した天理が桂馬のいる世界にたどり着き元人格をディアナとしておいやり
天理として桂馬とどくろうを導いたんじゃないかな?

977名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/11(火) 01:20:23 ID:oCdijKe60
正しい未来が正しくなくちゃったわけか
桂馬はとりあえず過去室長と連絡取るのが先決だな

978名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/11(火) 01:45:58 ID:aoyRKH260
>>977
正しい未来というか、未来の方の球がつぶれておかしくなって
「天理」だけになったって言うのが今回の話でしょ

979名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/11(火) 03:27:46 ID:oCdijKe60
正しい未来に繋ぐための仕事を桂馬はしてたんだよな?
それが終わるまで世界線を仮接続した球の未来の方が壊れてしまい
現在の事象が書き変わって天理だけでなく女神持ちが歴史の異分子として
それぞれ別の異空間に排除されてしまったと見てるんだが

980名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/11(火) 04:01:05 ID:BHhIiAdw0
作者の意向が無い訳じゃないだろうけど
無茶な引き伸ばしでダラダラ話を延ばす漫画だらけのサンデーにしては
びっくりするぐらいちゃんと話が進展していくな

981名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/11(火) 05:33:08 ID:aoyRKH260
>>979
別空間に全員飛ばされたって言うのは王道だけど深読みしすぎていないか?
次のバレまでほかの事は一切不明だから

天理だけって考えてみれば、過去に転送される人間が不明だけど
天理に会うことだけは決定事項だったっていうのがあるんだよな

982名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/11(火) 12:17:14 ID:D/HBrdQE0
天理最大の見せ場が待ってそうな気もするが、天理最後の見せ場になりそうな気もする……
自分の存在と引き替えに桂馬を帰還させるぐらいはやりそう
存在と立ち位置が大きくなりすぎた天理のバランスを保つ、もっとも簡単な方法だし

983名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/11(火) 14:12:52 ID:HG50H6dA0
それをしたら今度こそ桂馬病んじまうだろ

984名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/11(火) 14:34:25 ID:25DFh6jM0
桂馬「……ブツブツ……僕は神だ……神になったんだ……ブツブツ…」

985名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/11(火) 14:36:00 ID:9/hz1Y7s0
>>982
いやそれは流石に引く、主に天理に

986名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/11(火) 14:49:00 ID:z0FDM4SI0
女神やどーちゃんならともかく、天理でそれはないな。

987名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/11(火) 14:49:34 ID:UX8u0O/k0
次のバレまで決定的なことはわからんが、天理以外のみんながどうなったかも重要だよな。
女神の宿主たちはもちろん、桂馬やエルシィ、リミュエル達悪魔もどうなってるか気になる。
アレだけ伏線引いておいて、うららやリミュエル達がこのまま退場して全部天理のターンということはないだろうし、
ここから第4部ということで、多方面展開が続くのだろうな。

988名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/11(火) 15:26:46 ID:ryYwgKJAO
いや・・・・しばらく桂馬休業で天理主人公の話になるかも知れない
天理一人で攻略と

989名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/11(火) 16:06:55 ID:F640FSu60
未来の珠が破壊されたから天理以外消えた理由がどう考えても分からんな…
まあ次回以降の説明次第か

990名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/11(火) 16:08:54 ID:rpfiDsQY0
ていうか思ったんだが、これ二階堂編が始まるべき流れだよな
なんで球の破壊に関係ない天理なんだ?

991名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/11(火) 16:29:03 ID:AAp1aGdI0
シリアスな展開と思わせてよっきょんorデメテルが出てきて天理とガールズトークするボケ回になったら笑うわ

992名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/11(火) 16:44:45 ID:aoyRKH260
中のディアナすらいない感じなんだよな煽りだと
最近はでなくなったし今の状態でどうなってるかも気になる

993名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/11(火) 17:15:42 ID:luHL163U0
次スレ立てる

994名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/11(火) 17:28:10 ID:luHL163U0
制限が出て失敗した
誰か頼む

995名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/11(火) 17:41:31 ID:hVdHxr0.0
「やはり女の人生、次スレが必要ですよね…
「!? なんの話ですか? 柳さん!?

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/5671/1392107926/

996名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/11(火) 17:49:48 ID:luHL163U0
ありが論乙

997名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/11(火) 19:58:44 ID:feD9DIxQ0
来週も半分くらいは背景白そう
誰かヒント与えに歩いてくる展開だな

998名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/12(水) 00:41:23 ID:rbcZFMtkO
>>995


999名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/12(水) 00:42:05 ID:rbcZFMtkO


1000名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/02/12(水) 00:44:13 ID:rbcZFMtkO
めルクリウス




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板