したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

神のみぞ知るセカイ アニメスレ ROUTE.10

1名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/10(火) 19:27:54 ID:J9aBuJGs0
アニメ公式サイト   ttp://kaminomi.jp/index.html
アニメ公式ツイッター ttp://twitter.com/kaminomi_jp
作者ブログ      ttp://blog.wakakitamiki.coolblog.jp/

過去スレ

神のみぞ知るセカイ アニメスレ ROUTE.9
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5671/1377526852/
神のみぞ知るセカイ アニメスレ ROUTE.8
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5671/1374061196/
神のみぞ知るセカイ アニメスレ ROUTE.7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5671/1369084955/
神のみぞ知るセカイ アニメスレ ROUTE.6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5671/1357351262/
神のみぞ知るセカイ アニメスレ ROUTE.5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5671/1347098762/
神のみぞ知るセカイ アニメスレ ROUTE.4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5671/1325159376/
神のみぞ知るセカイ アニメスレ ROUTE.3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5671/1308217759/
神のみぞ知るセカイ アニメスレ ROUTE.2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5671/1292588491/
神のみぞ知るセカイ アニメスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5671/1285946886/


2013年7月よりテレビ東京他にて三期「女神篇」放送中!!
「神のみぞ知るセカイ 女神篇」ED 「キズナノユクエ」 2013年9月11日(水)発売!!
中川かのん starring 東山奈央 2nd ALBUM「Colors」 [完全初回限定生産シリアルナンバー入りLPサイズジャケット仕様]予約受付中!!(9月11日まで)

951名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:29:36 ID:LjC9CZlM0
>>948
そりゃアスミス単行本読んで泣いたからね

952名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:30:08 ID:Hg4peRhk0
あとはどっかで結編作ってくれればなあ
あのクロスボンバーがないとちひろの話は完成しないよね

953名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:30:55 ID:EkuKH/qo0
ttp://motto-jimidane.com/jlab-tv/2/s/209781.jpg

実況スレより
向こうでもちひろ同情票がすごかった・・・w

954名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:31:10 ID:LjC9CZlM0
>>950
マジ?
いくらぐらいになったの?

955名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:31:28 ID:vn5iWwwU0
>>937
漫画よりもその前までの演出は優っていたのは間違いない
ただまあ、アニメで演出するとなるとああなるんだなっていう感想でもあるかな
これは別に否定的という訳ではないよ

956名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:31:36 ID:j8pX/zes0
3期はホントによかった
2.5期はよ

957名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:31:37 ID:dqB7CwY60
とりあえず明日は一日初めて恋をした記憶をループするか・・・

958名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:32:25 ID:rb6SfQRc0
世界が救われたと言ってもそれはマイナスをゼロに押しとどめただけであり、普通の作品ならその過程で主人公が成長なりなんなり色々な物を手に入れてハッピーエンドなんだけど
女神編だと話が進むたびにただ傷ついてそれでも前に進んで行って、最後の最後で仕事を成し遂げた後にポッキリ折れてしまうと言う・・・

959名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:33:10 ID:FpeNN2660
今からでも『神のみぞ知るセカイⅢ』作ってくれてもいいのよ?

960名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:33:56 ID:dqB7CwY60
桂馬がピックをまだ持っていた
これを知った瞬間、ちひろは桂馬の気持ちをどう思ったのかなぁ
それを奪い取って、完全に関係を断ち切ろうと思うところとか
ほんとこのへんの流れは繊細で好きだわ

961名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:34:22 ID:SbRuqbpg0
そう言えばにーさまがピック無くなったことに気づくシーンカットされてたな

962名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:34:29 ID:T7N47KBw0
>>949
桂馬にとっての女の子の攻略条件は相手の心の隙間を埋めることだから
今回は、一応クリアしたけど真エンドじゃなかったんだろうな

963名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:34:39 ID:rb6SfQRc0
原作だと気が付かなかったけどちひろが演奏に使ったのって桂馬が持ってたピックって事なのかな。

964名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:35:03 ID:j8pX/zes0
>>961
あったよ

965名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:35:46 ID:dqB7CwY60
>>961
いやそのシーンあったよw

966名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:35:51 ID:Y7nk0Dds0
>>961
さすがにそのシーンはあったよ

967名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:35:53 ID:1Tial3Rk0
>>958
桂馬的にはゲームではなくリアルに関心を持ち始めたきっかけにはなって成長したと思うが
成長痛のようなものか

968名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:36:18 ID:ayx/E7L.0
ちひろがピック取り返したあとに
桂馬の背中を見つめるカットはいれて欲しかったな

969名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:36:24 ID:hQZzIs2o0
>>963
あー。そうかもね。それ気づいて余計じーんときた

970名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:36:30 ID:XwJTn6Xw0
せっかくの女神ハーレムが桂馬へのご褒美にならないところが、この作品が他のラブコメ物と一線を画してるな

971名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:37:06 ID:T7N47KBw0
>>958
成長も何もニーサマは元々チート主人公だからなぁ

972名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:37:08 ID:dqB7CwY60
>>963
だね
アニメはホント原作で微妙だったそういうことろ埋めてくれてる

973名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:37:30 ID:hQZzIs2o0
>>954
ごめんw実況でちらちらっと耳にしただけww

974名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:38:27 ID:FpeNN2660
桂馬にはもう少しボロボロ泣いて欲しかったなー

975名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:39:23 ID:dqB7CwY60
>>971
能力的にはチートでも人間的には欠けまくってるからな
普通は世界の欠落と、主人公の欠落を重ねあわせて
世界を救うと同時に主人公の欠落も埋まるんだけど

女神編はそうなってない
まぁ原作では最終回じゃないので当たり前なんだが、そのギャップが余計とラストの切なさを高めてるんだよな

976名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:39:40 ID:jhYtrbMU0
>>904
え?そんなに?運営に荒らされるって伝えても、改善は無理なのかな?
ぱにぽにのスレも昔長期間荒らされてたけど。

977名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:40:51 ID:hQZzIs2o0
>>970
これ。

最後には、これでもやはりちゃんとした恋愛ものなんだなって思う。
よくある萌えハーレムものと違って、メッセージ性がしっかりしてるからいいんだよ、この漫画は。

978名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:41:31 ID:zTBRRHb.0
女神編は原作で完結したのが2012年5月末でアニメ化が1年ちょっと後だから
ユピテル編も完結してから1年後にアニメ化だったりして
一体何年後の話だよと自分でも思うが

979名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:43:01 ID:LjC9CZlM0
>>977
6股もやったんだからそんな男を誰が好きになるんだ?って達観してるしね

980名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:43:36 ID:rb6SfQRc0
女神篇は11話まで結構早送りでスタッフは間の取り方と言うものを忘れてしまったのかと邪推した事もあったけど今回はもう素晴らしかった。
始まる前から思ってたけどこの最終話の為だけにずっと見てたから。

981名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:43:38 ID:vn5iWwwU0
ますます天理がディアナに何いったか気になる…

原作でもまだ思うほど進んでないし

982名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:46:09 ID:8KKztjME0
>>970
ご褒美どころか始めから切り捨てる気でしたし

983名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:46:15 ID:5PjedW1o0
ディアナに翼が生えた理由知りたくて、
単行本買う人も居るんだろうな〜
しかし、単行本読んでもわからないというw

984名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:46:19 ID:EkuKH/qo0
>>981
7歳のときに同じく7歳の桂馬(中身17歳)と行動してて
その時の情報なんだろうけど原作今まだ全然進んでないからモヤるわ
早くしてくれー

985名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:50:03 ID:T7N47KBw0
早送りってより1クールでちひろに焦点を当てた構成って感じがしたな
最終回見た後だとなおさらそう思う

986名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:50:20 ID:LjC9CZlM0
次スレたてんと

987名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:51:08 ID:xYzT/9XsO
原作のユピテル編は天理無双の真っ最中だからなぁ

988名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:51:46 ID:TcHfB.Mk0
1クールでよくあの長い女神編をまとめたよ
いろいろカットされて不満もあったけどいいアニメだったわ

989名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:51:49 ID:dqB7CwY60
>>985
ラストシーンをアニメにしたいから
無茶だとわかっていても1クールでアニメ化したんだろうな
ちひろに対するスタッフの圧倒的な愛情を感じるよ

990名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:51:52 ID:wCmopK2A0
個人的にほぼ完璧な出来だったわ、久しぶりに泣いた
一応過去編に繋がる伏線は入ってたけど、続いてくれないかなぁ・・・
寂しくて何も手につかん

991名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:54:41 ID:FpeNN2660
放送開始前はワクワク感もあったけど、
1クールでしっかりやってくれるのか不安で仕方なかったが、本当上手くやってくれたよ。

992名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:55:36 ID:rb6SfQRc0
1期と2期は「神に―さまワロタwwwwwすっげー面白かった!良い最終回だった!」だったんだけど、
三期は何も知らないエルシィが「元のにーさまに戻りました」って言うんだけど全然そんな感じじゃないしそのままドア開けて終わるからただただ空しい。

993名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:57:43 ID:dqB7CwY60
ラストはゲームをやめて現実世界に踏み出す桂馬
って解釈もできるんだよな
そう見れば、主人公の成長もあるハッピーエンドw

994名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:58:11 ID:JyQshLU.0
>>897
何言ってもちひろの記憶はまた消されるってのもあるのかもな…

995名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 02:59:29 ID:hQZzIs2o0
>>992
そこの桂馬がコメディっぽいのじゃ無くなってて良かったな

996名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 03:00:57 ID:SlYYWxvQ0
仕事休みにしといてよかったw
興奮で眠れんわww

997名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 03:02:12 ID:LjC9CZlM0

神のみぞ知るセカイ アニメスレ ROUTE.11
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5671/1379959271/

998名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 03:06:44 ID:1Tial3Rk0
>>994
あの後ちひろの記憶消したのか、まあそうなるか
埋め

999名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 03:06:47 ID:hQZzIs2o0
>>997
ありがろん

1000名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/24(火) 03:07:38 ID:SlYYWxvQ0
1000なら来年続編




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板