したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

女神のみぞ知るセカイ

1名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/01/07(土) 10:10:33 ID:yTAMDxFs0
神のみに登場する女神達とその宿主について語るスレです
※ネタバレは公式発売日の午前0時を解禁とします。
※次スレは>>980の人が立ててください。無理な場合別の人を指名してください。
※次スレのタイトルも>>980が決めてください。
※ここは全年齢対象板です。エロゲネタ、同人ネタは程々にお願いします。

※テンプレの悪意ある改変は行わないでね。
※荒らしはスルーしてね。荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。

●まとめWiki
ttp://god.s280.xrea.com/

951名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/04/16(火) 17:05:54 ID:E2EI5MK.O
>>948
新章か、すると何だ、ユピテル編の中の過去編?が終わったという感じなのかね

952名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/04/16(火) 19:30:10 ID:iODXiOKAO
ブログでユピテル編終了宣言しないかぎりユピテル編続きそうな気がする

953名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/04/17(水) 22:39:59 ID:xUwOcISw0
今回の話からしたらユピテル編は終末エピソードになりえると思うんだが

954名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/04/18(木) 11:39:11 ID:snXJUTWQO
作中22日の土曜日に正太郎なりうららなりユピテルなりの結末が判明して週末エピソードにはなりそうだけど

955名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/04/18(木) 20:22:49 ID:Q0znmprUO
七つの美徳が女神達に当て嵌まらないか考えたが、
色欲の対なる純潔のディアナ以外思いつかなかった。

956名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/04/18(木) 21:53:28 ID:vQWVj2E60
校章の六角形で「純真」「叡智」「創造」「勇気」「思慮」「互助」ってのがあるじゃないか。
当てはめるならそれぞれ、アポロ、ディアナ、ウルカヌス、マルス、ミネルヴァ、メルクリウスかな。(異論は認める)

957名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/04/18(木) 23:56:04 ID:BqLmgbXE0
そういえば、栞と旧校舎行った話の時、校章の六角形を女神に当てはめる考察ここでやっていたな。
純真がディアナで、創造が山作ったり瘴気を吸収する鐘作ったりしたアポロ、
勇気がマルスで叡智がみねるば かな。

敵に色欲の化身がいて、ディアナと張り合ったら面白いな。
色欲の誘惑にディアナがどこまで耐えられるか?とか。

958名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/04/19(金) 00:42:43 ID:Z5tYSRnAO
取り敢えず玉の模様が最終的に六角形になりそうではある

959名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/04/19(金) 19:27:47 ID:Z5tYSRnAO
よくよく考えると天理だけ携帯電話を持ってる場面見たことないな
家が隣だからって可能性高いけど
実は天理はWORKiNGの轟さん張りの機械オンチという裏設定があったりして

960名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/04/21(日) 06:54:30 ID:J02Mxals0
>>959
桂馬並みの引きこもりなら必要ないかもね

961名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/04/21(日) 11:41:10 ID:xlcssHWYO
女神宿主のケー番を桂木が控えてるの知ったら案外携帯持ち始めたりして>天理

というかシチュエーション的に歩美のケー番だけ桂木は入手してないような気が

962名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/04/21(日) 23:13:18 ID:J02Mxals0
>>961
かのん以外携帯もしくはメールを使った展開を見ていないような
桂馬が携帯を持ってることは明らかだけど

963名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/04/21(日) 23:26:05 ID:xlcssHWYO
>>962
女神編でヴィンテージの攻略対象大量捕獲の時に桂木が結、栞、月夜に電話かけて繋がらないって展開(単行本18巻166-167p)
あったから天理と歩美以外のケー番は控えてるっぽい

964名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/04/21(日) 23:29:48 ID:xlcssHWYO
ついでに言えば歩美と天理のケー番を桂木が本当に知らないかどうかも分からけど

965名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/04/22(月) 00:47:36 ID:PE1Pdz/60
>>963
いちおう補足すると
「エルシィの携帯」もいれたら
天理以外の全員の番号は知ってる
Wブッキング攻略のときに活用してる

天理は家が近いからというのもあるけど
約束は守るからというのもあるな
派手に動き回らず捕まらなかったという点で

966名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/04/22(月) 01:29:47 ID:7PjGbni6O
>>965
歩美、ちひろの番号はエルシィの携帯に登録してるのを桂馬の携帯にも登録すればと思ったけどよくよく考えると歩美、ちひろの方に桂木のは登録してないから間違い電話扱いされて意味ないか

967名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/04/22(月) 01:54:34 ID:PE1Pdz/60
>>966
登録していたところであの状況だけに無視されかねないんだろうけどな
「警戒されてるから掛けられない」ってあったはずだし

968駆け魂勾留!:駆け魂勾留!
駆け魂勾留!

969名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/04/22(月) 23:06:13 ID:7PjGbni6O
>>967
えーと、それどこら辺?

970管理人:2013/04/23(火) 19:21:07 ID:V0JBJHHo0
>>968
業者の書き込みを削除しました。

971名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/04/24(水) 10:38:57 ID:F6md4WJs0
>>970


972名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/04/26(金) 23:08:15 ID:eO0laZHwO
女神と宿主はユリユリしいよね
かのんとアポロ、結マルんところはちょっと薄い感じだけど

973名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/04/26(金) 23:19:07 ID:j17XFt7cO
>>972
歩美とメルも結構ドライな感じがするけど。

974名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/04/26(金) 23:28:10 ID:pQQAKp/oO
ユピテルつながりな脱線話するとモーツァルトの
交響曲第41番の曲名がジュピターってさっき知ったわ
エヴァでハレルヤとか第9見たく神のみで使われないものかね

975名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/04/26(金) 23:34:03 ID:fqNqmsBs0
べったりなのは10年連れ添ってきた天理ディアナくらいで、
後は普通に友達同士か姉妹程度か、おばあさまと孫娘くらいの距離感だと思うぞ。

976名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/04/27(土) 20:34:05 ID:So9XKYqwO
メリクリウスに暗殺スキルあるなら今週の「暗殺教室」の渚くんみたいになるのかしらね

977名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/05/01(水) 00:44:00 ID:IiwAow8YO
>>976
個人的にはガンダムSEEDのミラージュコロイドを想像した。

978名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/05/01(水) 14:35:33 ID:j7ejXbFkO
暗殺教室の渚くんの鷹岡打倒シーンとかメルクリウスで再現されたらエロい笑顔とフィオの駄目さが如実になってしまう
というか限定版OVAの8駒の第2弾で
桂木のキス券をかけて女神が争うとかないかね
(正直キス券はニセコイより神のみ向きなんじゃ)

979名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/05/02(木) 01:36:05 ID:NWlnXaBkO
歩美誕生日おめ〜

980名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/05/02(木) 01:45:00 ID:hJAKH.3gO
あゆみん誕生日おめ〜!

にーさまにパンツをパクられたあゆみんには俺のパンツをプレゼント…ゴズ!!

981名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/05/02(木) 02:08:20 ID:NWlnXaBkO
パンツ返された描写ないだけに次はブラも持っていかれて桂ちゃんの部屋で一式揃いそうな気がする(汗)

982名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/05/02(木) 09:53:43 ID:whbXUodM0
>>981
あのパンツ、確か洗濯前のやつだよな。

983名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/05/02(木) 15:46:11 ID:hJAKH.3gO
>>980を取ってしまったんだが、女神のみぞ知るセカイFLAG2ってどうやって立てるの?
ガラケーでもできる?

984名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/05/02(木) 19:33:16 ID:wRFZmWmAO
残念ながら携帯から建てれない
ちなみに
1スレ目女神予想スレ
2スレ目ディアナちゃんちゅっちゅっスレ
3スレ目女神のみぞ知るセカイ

って感じに女神スレの名前は代々変わってるからFLAG2とかにせずにカオスな名前でいいよ

985名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/05/02(木) 19:42:16 ID:itUZJPEoO
2スレのネーミングは笑ったなあw

986名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/05/02(木) 20:18:10 ID:.bZ1frO60
次スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5671/1367493425/l50

987名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/05/02(木) 22:29:58 ID:hJAKH.3gO
>>984
マジか、ガラケーしか無いorz

>>986
乙です。

988名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/05/03(金) 10:25:22 ID:Tt51E1aYO
>>982
ブログでそんなこと言ってたわな
つまり洗濯前の下着で顔を拭いてた訳か鬼い様は・・・

989駆け魂勾留!:駆け魂勾留!
駆け魂勾留!

990名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/05/03(金) 19:15:14 ID:YQ9QmJPg0
sage

991名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/05/03(金) 19:21:32 ID:YQ9QmJPg0
sage

992名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/05/03(金) 19:22:35 ID:YQ9QmJPg0
sage

993名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/05/03(金) 19:23:47 ID:YQ9QmJPg0
sage

994無しさんの次レスにご期待下さい:2013/05/03(金) 19:29:31 ID:YQ9QmJPg0
sage

995名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/05/03(金) 19:33:02 ID:YQ9QmJPg0
sage

996名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/05/03(金) 19:35:09 ID:YQ9QmJPg0
sage

997名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/05/03(金) 19:36:31 ID:YQ9QmJPg0
sage

998名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/05/03(金) 19:38:54 ID:YQ9QmJPg0
sage

999名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/05/03(金) 19:40:09 ID:YQ9QmJPg0
sage

1000名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/05/03(金) 19:41:51 ID:YQ9QmJPg0
sage




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板