したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

神のみぞ知るセカイ ネタバレスレ Part22

1名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/09(水) 15:10:07 ID:OAh8POfs0
若木民喜の「神のみぞ知るセカイ」のネタバレスレッドです
《1》 バレ師さんヘの感謝の気持ちを忘れないようにしましょう
《2》 荒らし・煽り・クレクレ・age厨 などの迷惑行為は華麗にスルー
《3》 次スレは>>980が建ててください
   無理ならそれ以降の人が宣言してから立てましょう
《4》 本スレの解禁は公式発売日の午前0時です
   それまでの間、本スレでバレの話題はしないようにしましょう
《5》 DAT落ちしても泣かない

▽前スレ 神のみぞ知るセカイ ネタバレスレ Part21
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5671/1319449365/

▽本スレ 【若木民喜/サンデー】神のみぞ知るセカイ FLAG162
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1320520295/

神のみぞ知るセカイ避難所FLAG16
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5671/1317828888/

▽関連スレ 週刊少年サンデー速報スレッドcomic60
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1317349627/

・週刊少年漫画板においてネタバレの仕方には、特に取り決めはありません。
 よってバレ師の自由です。
・板全体で取り決めがないのならば、スレの自治に従いましょう。
 多数の住人がバレ師に対して感謝を示している場合、現状維持を望んでいます。

951名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 09:12:40 ID:Uie5dnA.0
あの状況下でよく耐えて破局回避したなー。すげー

952名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 09:36:26 ID:wNQ0QZaMO
こ、今回は慎重に対応しよう
前回はいろいろ翻弄されたからね

953名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 09:46:54 ID:xmup/O3c0
ちひろさん一歩後退か、こりゃ最後は記憶取り戻した全攻略キャラが桂馬を追い掛け回してる所で〆だな

954名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 09:49:54 ID:0e/lt02.O
>>952
おれもこのバレは嬉しいけど警戒中だわww

955名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 09:56:25 ID:CQ5nFjeo0
>>943
これが本バレならちひろが深く傷つけられ丁寧なフォローが必要な状態から
他の攻略キャラと同列かそれ以下になっちゃったから嘘バレであって欲しい

956名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 09:57:40 ID:MSRxIFGY0
これでウソばれなら天才だわ。
来週火曜日発売を考慮すればなんらおかしくない。

957名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 09:59:26 ID:q6Fq3JeQO
たいしたもんだよな

958名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 10:01:43 ID:xmup/O3c0
>>955
このバレが正しいとすると、ちひろは団子の最前線だなそれ以下って事は無い

959名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 10:13:52 ID:0UK//7oY0
本バレにしても短いからまだ何かありそう
まあ言い方はどうあれ可能な限り本当のことを言う以外ないわな

960名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 10:21:58 ID:Vn6QIVL.0
数あるバレを見てきた俺が判断するとこれは嘘バレ

961名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 10:27:10 ID:YB/bBqwA0
普通こんな風に書くのは大抵タイトル付だからなあ
うーん?どっちかわからん

962名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 10:36:02 ID:MSRxIFGY0
てかこのばれが本当ならちひろは女神無しで歩美かのんと同列になったんだよ。
明らかなクラスアップじゃん。
月夜や結、栞

963名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 10:49:18 ID:LTo4JMXs0
FLAG165「屋上」
ん〜・・・・個人的にもわかって欲しかったようなわかって欲しくなかったような・・・そういう回になりましたねぇ。ん〜。いずれわからないといけないことだったんですが。

あと数話、コメントせずに行きたいですな。見守っていてください。

===
「あと数話」とのことで、FLAG167であっさり解決するとは思わない

964名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 10:52:29 ID:j8FMV.dI0
みんな幸せすぎる

これは嘘バレだな

965名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 11:34:35 ID:yzYBAJJA0
>>963
いや、まだ解決してないからw
仮に>>943が本バレだったとしても、ちひろのフォローに成功しただけで、
今から歩美の攻略が控えている。こっちの方が大変。これは年越し攻略
もつれ込むかよ。

966名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 11:38:00 ID:wNQ0QZaMO
っていうか、最近朝8時にバレ来たことあったっけ?

967名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 11:50:16 ID:gM97Z/TA0
>>943
嘘バレ確認

968名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 11:55:30 ID:Vn6QIVL.0
高度な情報戦が始まるな

969名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 12:12:37 ID:WjX9tZ0.O
>>967
なら本バレください

970名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 12:16:30 ID:wNQ0QZaMO
いつものコテハンの人じゃないから、
その言葉が嘘かもしれないな・・・

971名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 12:29:57 ID:apO5O9fw0
面白いとは思うけど、だからこそ嘘バレの臭いが

972名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 12:39:12 ID:yzYBAJJA0
なんという疑心暗鬼スレ

973名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 12:46:18 ID:UB4w2MWE0
仮に本バレだとして、この言い訳で切り抜けられるのは、
あくまで構図がかのんVSちひろVS歩美に留まっているから。
実はまだ校内に3人、他校に一人、ちょっかいだしてる女がいたとなれば、
やはり怒るだろ。まだ最終的なピンチを切り抜けるための言い訳は、
桂馬にも浮かんでいないのだろうな。

974名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 12:59:48 ID:w6UVVhREO
日中から
かような嘘バレに廻り合えるとは
幸先がいい

975名無しさんの次レスにご期待ください:2011/11/18(金) 13:20:32 ID:TXELbS4IO
桂馬「歩美やかのんみたいに輝きたいからなんだろ!?」
って、かのんみたいになりたい旨の話は漫画、アニメ両方でちひろは言ってたけど
歩美みたいになりたい旨の話はアニメでしか言ってないと思うがね
「歩美みたいになりたい」とか原作のどこで言ってたけか?

976名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 13:31:04 ID:xmup/O3c0
仮に嘘だとしても、良く出来ては居るな

977名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 13:33:57 ID:yzYBAJJA0
>>975
「勉強も運動もパっとしないし」ってセリフがあったな。
運動がパっとする=歩美ってことでは?
ちひろからしてみれば、歩美はキラキラしてるようにみえるんじゃないのか?
ミスコン出てるしなw
……だんだんバレがホンモノっぽくなってきたなw

978名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 13:34:30 ID:owjWO2Y.0
本バレでもおかしくないけど個人的にはもう少しドロドロを引き延ばして欲しいわ。
今週の引きから、あっさりしすぎてて拍子ぬけだしちひろと歩美の曇り顔がもっと欲しい

979名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 14:06:16 ID:u7xRxf4s0
ちひろ好きだから複雑なんだけど、拍子抜けではあるよね

980名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 14:37:54 ID:Ena8v2MQ0
ちひろは好きでもないからどうでもいいけど
4巻見てればこの程度だろ、みたいな
告白失敗、マジ泣きマジ落ち込みして、次の日には次の恋しよーとかケロッと言ってるんだぜ
春にはもう好きだったかもー程度、相手が桂馬だからマジとかはないよ

981名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 14:38:30 ID:MSRxIFGY0
俺はこういうのがいいよ。
どろどろが好きなら尾瀬ニーみればいいし。
こう言うのは肩透かしとは言わないと思う。

982名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 14:42:23 ID:upwLusz.O
>>980 次スレ建てるのをよろしくお願いします

983名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 14:45:05 ID:Ena8v2MQ0
了解

984名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 14:57:38 ID:Ena8v2MQ0
制限で立てられなかったので、次の人お願いします

985名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 15:13:13 ID:yzYBAJJA0
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5671/1321596733/

ゆーどー

986名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 15:34:27 ID:owjWO2Y.0
>>985


987名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 15:37:45 ID:wNQ0QZaMO
>>985

988名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 15:44:24 ID:upwLusz.O
乙ぅ!!

989名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 15:45:23 ID:fuCDWnQM0
>>985
なんという回避の仕方じゃいwwwwww
ちゃんとフォローできる男は素敵
まぁ、絵バレきてないからまだ安心できんか

990名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 16:00:13 ID:yzYBAJJA0
速報スレのぞいてみると、とりあえず次号のサンデーを入手したやつは
いるみたいだな。今晩にはバレ来るだろうか。

991名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 16:48:18 ID:giIXF5n60
これはいい回避の仕方なんだが……くそ、本バレだと信じられないw

992名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 17:04:14 ID:TXELbS4IO
お見舞い回で抱き枕になってなければ、歩美は未練タラタラな野次馬じゃなかったような気がする
逆にちひろが抱き枕になってたり、計画どおりに夕方以降に見舞いだったら18禁展開になってたような・・・

993名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 17:32:28 ID:yzYBAJJA0
>>992
いやいや流石にそこまでw……あるか。
ベッドに押し倒した歩美は抵抗したが、ベンチに押し倒したちひろは受け入れたな。
歩美は脊髄反射ですぐに暴力に訴えるが、ちひろはワンクッション置いて一度考えて
から判断するんだよな。そこにつけこまれたら、抵抗する間もなくイチコロだわw

994名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 17:35:59 ID:7XD2AuyA0
ちひろのこの一連の話は、単行本で巻またぎなどしないで、同一の巻に納めて欲しいな。
だって、サンデー読まない単行本派の人、生殺し過ぎるじゃんw

995名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 17:38:21 ID:upwLusz.O
>>942>>943は結局本バレ?

996名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 17:46:07 ID:wNQ0QZaMO
まだ確定はしてないはず

997名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 17:50:59 ID:ZisulATg0
997なら一ヶ月以内に女神(アポロ、メリクリ含め)集結

998名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 17:51:44 ID:h2JWS1XQ0
普通にウソバレだろ

999名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 17:57:23 ID:upwLusz.O
まだ確定じゃなかったのね

1000名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/18(金) 17:57:27 ID:ZisulATg0
1000なら最後にはヒロインみんな笑顔になる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板