したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

神のみぞ知るセカイ ネタバレスレ Part14

1名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/06/11(土) 17:47:34 ID:.v9W2kcw0
若木民喜の「神のみぞ知るセカイ」のネタバレスレッドです
《1》 バレ師さんヘの感謝の気持ちを忘れないようにしましょう
《2》 荒らし・煽り・クレクレ・age厨 などの迷惑行為は華麗にスルー
《3》 次スレは>>980が建ててください
   無理ならそれ以降の人が宣言してから立てましょう
《4》 本スレの解禁は公式発売日の午前0時です
   それまでの間、本スレでバレの話題はしないようにしましょう
《5》 DAT落ちしても泣かない

▽前スレ 神のみぞ知るセカイ ネタバレスレ Part13
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5671/1305369587/


▽本スレ 【若木民喜/サンデー】神のみぞ知るセカイ FLAG129
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1307685906/
神のみぞ知るセカイ避難所FLAG14
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5671/1306740915/

▽関連スレ 週刊少年サンデー速報スレッドcomic57
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1305976946/

・週刊少年漫画板においてネタバレの仕方には、特に取り決めはありません。
 よってバレ師の自由です。
・板全体で取り決めがないのならば、スレの自治に従いましょう。
 多数の住人がバレ師に対して感謝を示している場合、現状維持を望んでいます。

951名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/09(土) 23:08:04 ID:ZJPFKsmw0
>>949
先にメリクリウスが来たとしても、
またミスリードさせて、ミネルヴァ連れてきてくださいになって
結局、全員揃いましたって落ちになりそうって思っていたから
どうでもいいような・・・、よくないような・・・

952名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/09(土) 23:09:34 ID:WxRnfFAQ0
学園祭は恐らく土日、栞の攻略が火水の2日間だったからまだ2日ある
ああでも桂馬倒れたようだからこれで無駄に費やすな
じゃあ結局学園祭当日に二人を攻略、エルのんのままステージに立つのか?

953名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/09(土) 23:11:43 ID:H7SmABxQ0
桂馬は事態が事態だから熱でても攻略行うだろうな

954名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/09(土) 23:18:24 ID:KFNXNZEo0
先週のハクアのお前も疲れ〜はフラグだったのか
わざわざここで動けなくする場合は何か意味があるんじゃ無い?
それこそ女神持ちがお見舞いに来て遭遇しちゃうとか

955名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/09(土) 23:20:40 ID:ghg3aV720
学校で倒れたにーさまを歩美ちひろが介抱するとか

956名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/09(土) 23:24:35 ID:ZJPFKsmw0
>>955
そうなるならこんなかんじじゃないかな?
エルシィ帰宅→桂馬に気づく
→桂馬に歩美かちひろを呼び出すように命じられる
→看病されながら攻略

957名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/09(土) 23:25:34 ID:Sh4TvL8k0
むしろ、ここまで事態が急変したらハクアとディアナが
再攻略された女神少女達に真相を打ち明けて
熱を出した桂馬を支えながら歩美ちひろ攻略や
本格的に介入しだしたヴィンテージの横槍に
それぞれのスキルや女神の力でサポートする展開
になるんじゃないかな

958名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/09(土) 23:30:06 ID:cFhOE/tA0
>>917
>桂馬学校に行こうとするが熱?で倒れる
もし倒れた場所が玄関を出てからだったら、天理が駆けつけて桂馬を看病したりして。
そして労いの意味を込めて天理が寝ている桂馬にほっぺチューをして、ディアナの翼が戻る、と。

959名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/09(土) 23:30:50 ID:ZJPFKsmw0
>>956
そうじゃなくても、
結は少しだけわかっているから
ペンシルズ全員で見舞いの提案しそうだな

960名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/09(土) 23:36:46 ID:zkYL0eEM0
ID変わる前に最後の書き込み
そろそろ俺の偽物が出るかもだから来週はバレしない
またいつか唐突にするわ

みねるばちゃんペロペロ

961名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/09(土) 23:40:02 ID:ghg3aV720
けーまが熱出しながらでも二人を攻略するというのもいいけど、
意識ないけーまを二人が自発的に介抱していくうちに自力で女神復活って流れの方が彼女ららしいというか
歩美だったらちひろ編のへそくりカロリーの再現みたいになるしさ

962名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/09(土) 23:42:57 ID:1t.R0KN60
>>960
お疲れさん
またほどほどにしてくれーい

963名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/09(土) 23:46:51 ID:kLYdoVDY0
寝てる桂馬相手に告白してキスして女神復活とか素晴らしすぎて発狂する

964名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/09(土) 23:50:01 ID:D2X/4RjY0
倒れてたら残りの一人復活してたなんてチョロいにも程がある

965名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/09(土) 23:51:08 ID:H/.jC5w60
>>952
舞校祭1日目で歩美とちひろのどっちに女神いるか対決して、
最終日にかのん復活でライブで〆じゃね

966名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/09(土) 23:51:50 ID:N1.5/2wE0
おい結局ミネルヴァだったのかよw

967名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/09(土) 23:51:55 ID:3dePcxAo0
喜怒哀楽の激しそうな歩美とちひろの攻略を残ってるのに
かのんを戻すと、四角関係のもつれが三角関係でも起こるもんな。

968名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/09(土) 23:53:25 ID:Ivx4aFe60
寝てるに告白キスで女神目覚めるついでに桂馬も目覚める白雪姫展開とか、さすがにーさまは真のヒロインだな

969名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/09(土) 23:54:17 ID:BHQ0P9no0
いよいよ原作もエンディングか・・

970名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/10(日) 00:02:06 ID:/g/tAXR.O
>>969
鼻の穴膨らませてんじゃねえよ

971名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/10(日) 00:10:01 ID:1zsfihC60
定例会でノーラが何かやらかすと思ってたが違ったか
次回は地獄サイドのターンか

972名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/10(日) 00:10:21 ID:RL4FB1ls0
>>965
治癒していたとはいえ
病み上がりにライブは桂馬が関係者の権限で止めるだろ

973名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/10(日) 00:16:22 ID:zJjp77lI0
「わ、わたし みねるば」

セリフだけで俺の中に熱いモノが滾ったw
こりゃ本気でロリ女神にするつもりだなたみー。

バレ師引っ込む前に聞きたかったのだが…
結局みねるばは、栞の体から分離出来るのか?
本持ってたりしたし、霊体でもないみたいだな。
これは鏡の中のディアナアポロマルスや、人形
のウルカヌスと違って、身体が完全に個として
独立しているということか?

974名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/10(日) 00:18:05 ID:7R3oHdmgO
目覚めてすぐ歌う展開はゲームだと
結構ある気がするから止めないかも。
(大抵EDだが…)

975名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/10(日) 00:23:27 ID:Jzjsn/YMO
アポロの警告回収したのはいいけど、今度は二階堂の描写は何だったのかになったな。

976名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/10(日) 00:28:08 ID:J5X9Re.M0
>>959
一番的確に看病して株を上げる京ちゃんの姿が思い浮かぶ

977名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/10(日) 00:28:13 ID:SjXmux0c0
>>974
もし衰弱してても、治癒能力を持つアポロだからな。
文化芸術支援と称してライブに出られる程度まで回復させそう

978名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/10(日) 00:31:56 ID:lVGO9Tu20
>>976
他にはまともに看病できる人はいないからな
他の女神持ちも含めて

979名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/10(日) 00:45:41 ID:Ty.ON6O20
バレが本当だとすると、このタイミングでドクロウに相談というのは黒幕フラグじゃないのか?
ハクアがドクロウに洗脳されて桂馬を襲いにくるとかそんな流れしか思い浮かばない。

980名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/10(日) 00:52:20 ID:RL4FB1ls0
>>979
予告がハクアのご注進!って
いうのがあったから
ドクロウか聞き耳立てられていたかで、
ハクアが危機フラグになったのは間違いはないな

その場合、動きが違う、灯(リミュエル)が手助けになってくれそうだけど

981名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/10(日) 00:52:51 ID:u.tzjUgA0
ドクロウは味方だけど、その会話をヴィンテージ(或いはそのお偉いさん)に聞かれちゃうって展開もあるぞ

982名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/10(日) 01:09:26 ID:xPKIzLlE0
>>904
魅力云々はあまりらしくないし、かのんちゃんにも酷い言い草だと思う
「かのんに告白されるような男になればいい」は特に、かのんを物として見ているようでちょっと嫌

「浅はかの一語だな」や「リアルアイドルに拘るような人間の相手をする暇はない」のようなものなら

983名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/10(日) 01:10:40 ID:NSYuxMs.0
>>973
実は大気中の元素を組成して、自身のアバターとして外部投影してるのかも。
本を持てるのもその為かと。

>>981
が、ドクロウはそれを察知した上で、炙り出しの為に敢えて泳がしたりして。
その上でリミュエル殿にその旨を知らせて、それを受けてリミュエル殿や二階堂先生が行動すると。

984名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/10(日) 01:23:48 ID:ZT3.j43Y0
ドクロウが敵に回ることは無いと思うよ。多分味方
なぜならナントカ理論で言えば、多分あのドクロの下は幼女だからw
「仮面の下は美形とかおかしい」といってた和月もガスマスクの下は美少女にしたし…

>>980
そろそろ次スレの季節だがいけそう?

985名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/10(日) 01:27:33 ID:RL4FB1ls0
初めにあったことと報告会のことが、裏になっていないことを望むよ

986名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/10(日) 01:34:16 ID:RL4FB1ls0
ごめんなさい
次のスレ立ててもらえますか?

987名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/10(日) 01:37:34 ID:RL4FB1ls0
>>986
お願いします。

988名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/10(日) 02:23:23 ID:uPPxuPWg0
栞の女神はメリクリだとしつこく主張してた人たちは今どう思ってるのか

989名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/10(日) 02:27:24 ID:l/xGE3FYO
エルシィに個人的に勲章を与えていたのを鑑みれば、ドクロウは味方と見て間違いないでしょ
だからこそハクアも話し掛けたのだろうし

990名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/10(日) 02:36:41 ID:RL4FB1ls0
>>989
たまにあるからな
見せかけの善人って言うの・・・

991名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/10(日) 02:39:00 ID:ZT3.j43Y0
>>986
じゃ、そろそろ新スレ立ててくるかな

ちなみにドクロウは味方かも知れないが、LCが味方とは言ってないw

992名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/10(日) 02:42:26 ID:ZT3.j43Y0
ダメだ連続スレッド作成制限中ってでる
一応テンプレというか、本スレは移行したので最新にはしといた↓

若木民喜の「神のみぞ知るセカイ」のネタバレスレッドです
《1》 バレ師さんヘの感謝の気持ちを忘れないようにしましょう
《2》 荒らし・煽り・クレクレ・age厨 などの迷惑行為は華麗にスルー
《3》 次スレは>>980が建ててください
   無理ならそれ以降の人が宣言してから立てましょう
《4》 本スレの解禁は公式発売日の午前0時です
   それまでの間、本スレでバレの話題はしないようにしましょう
《5》 DAT落ちしても泣かない

▽前スレ 神のみぞ知るセカイ ネタバレスレ Part14
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5671/1307782054/

▽本スレ 【若木民喜/サンデー】神のみぞ知るセカイ FLAG139
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1310228755/

神のみぞ知るセカイ避難所FLAG14
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5671/1306740915/

▽関連スレ 週刊少年サンデー速報スレッドcomic58
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1309132651/


・週刊少年漫画板においてネタバレの仕方には、特に取り決めはありません。
 よってバレ師の自由です。
・板全体で取り決めがないのならば、スレの自治に従いましょう。
 多数の住人がバレ師に対して感謝を示している場合、現状維持を望んでいます。

993名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/10(日) 02:45:15 ID:oOFivukQ0
んじゃ俺が

994名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/10(日) 02:46:09 ID:RL4FB1ls0
テンプレありがとうございます。
次レス
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5671/1310233460/

足りなかったら指摘をお願いします。

995名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/10(日) 02:46:52 ID:oOFivukQ0
たってたのか 宣言なかったから危うく建てるところだった
>>994
ありがろん

996名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/10(日) 02:48:37 ID:RL4FB1ls0
>>995
テンプレ等がわからなかったって言う説明が抜けていてごめんなさい

997名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/10(日) 02:50:15 ID:ZT3.j43Y0
>>994
ありがろん
本スレは●あるから立てるのに困らないけど、こっちは規制出ると無力だな…

998名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/10(日) 02:54:58 ID:PlV14B2w0
桂馬、大丈夫か?
以前に熱出して倒れた時は結と入れ替わったけど今回は魂だけ分離してどっか行くのか?
普通に帰ってきたハクアの看病フラグかもしれんがハクアの方もなんかありそうだな。

999名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/10(日) 02:59:06 ID:OO/aIE1s0
女神持ち判明済みが全員集合+ペンシルズ+京でカオス看病の展開
メリクリウスの不思議な力で回復フラグにもできる

問題はそれだけの多人数をたみーが動かせるかどうか・・・

↓1000

1000駆け魂勾留!:駆け魂勾留!
駆け魂勾留!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板