したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

神のみぞ知るセカイ避難所FLAG14

1名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/05/30(月) 16:35:15 ID:vjBE3BhU0
週刊少年サンデー連載中の「神のみぞ知るセカイ」について語る2chスレの避難所です。

早くおいでよ。セカイが君を待っている!!

☆ 第一巻〜第十二巻好評発売中!印税は積ゲーに!
☆ ノベライズ第一巻〜第二巻も好評発売中!
☆ アニメは2期放映中!月曜深夜1:30〜テレビ東京系にて

※ネタバレは公式発売日の午前0時を解禁とします。
※次スレは>>950の人が立ててください。無理な場合別の人を指名してください。
※ここは全年齢対象板です。エロゲネタ、同人ネタは程々にお願いします。

※テンプレの悪意ある改変は行わないでね。
※荒らしはスルーしてね。荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。

●前スレ 神のみぞ知るセカイ避難所FLAG13
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5671/1302316623/

●サンデーBACKSTAGE
ttp://www.websunday.net/backstage/wakaki/

●作者ブログ
ttp://blog.wakakitamiki.coolblog.jp/

●まとめWiki
ttp://god.s280.xrea.com/

951名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/28(木) 00:34:55 ID:DifElRAk0
だったら安易に桂馬殺そうとしないだろ…天理のことも深く考えてないみたいだし…
ノーラは今天理のことどう認識してるんだろうか、桂馬の恋人だと思い込んでるのか?

>>948 もう皆冬服じゃない?

952名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/28(木) 01:17:32 ID:X//lVhe6O
同掃会回からすると、以前は一握りしか駆け魂隊に入れなかったのに何とかと言ってるから
ノーラさんはそういうの抜きで駆け魂隊入りできた人なんじゃないか?
そう考えたらそれなりに優秀なんじゃないかな
コネもあったかもしれないけどね

953名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/28(木) 01:18:01 ID:273jXbVA0
>>951
この回想のシーンは7月(6巻159ページ4コマ目)
12巻145ページ4コマ目のほうではちゃんと夏服になってる

954名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/28(木) 02:37:26 ID:V8zjqfs20
別に駆け魂狩りは自分に危害が及ぶわけでもないし、多少の失敗もしてるみたいだし数打ちゃあたるの精神で高速攻略をどんどんしてるんでしょう。
でも女神やらヴィンテージやら出てきたら話は別。自分ができるだけいい方に転ぶように慎重に行かなきゃいけない。

955名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/28(木) 11:34:51 ID:2kzpQ9iM0
>>951
それは俺もちょっと気になってたわ
演技だったとは気づいてないっぽいし、やっぱ恋人だと思い込んでるのか?どうなんだろう?

956名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/28(木) 14:21:42 ID:a5dD1e960
一通りの騒動が終わった後…

ノーラ「いやー、アンタも大変ねー。恋人いるのにこんなにモテちゃってさー」
かのんアポロ月夜ウルカヌス結マルス栞みねるばメルクリウスハクアフィオーレ「……!?」
桂馬「な、何の話だ…!?」
ノーラ「えー?だってその娘と愛し合ってるんでしょ?自分で宣言してたじゃない」
桂馬「い、いや…あれはだな……」
天理「///」
一同「……」
ノーラ「キスもしてたし。その娘が気絶するくらいのスゴイやつ」
一同「…………………!!」
ディアナ「もう言い逃れは出来ませんね。桂木さん、潔く天理と結婚しましょう」

ここまで妄想した

957名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/28(木) 14:26:27 ID:2AZCqlUg0
>>956
リューネちゃんもそこに加えてあげてください

958名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/28(木) 15:08:38 ID:sBY7jxuo0
ノーラさんも混ざって下さい

959名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/28(木) 15:17:05 ID:dvR6cKOc0
なんで灯と二階堂先生をハブるの?

960名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/28(木) 17:43:58 ID:BhSzZNKsO
グレンキャノンもだ!

961名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/28(木) 18:21:45 ID:ukIXEFqM0
>>956
イイハナシダナー

962名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/28(木) 18:25:10 ID:Eg1BhrM20
ねぇねぇエルシィとハクアはー?

963名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/28(木) 20:43:14 ID:Vv6yiU2YO
>>959
灯「男なら愛人の一人や二人はいるものじゃ」

964名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/28(木) 21:19:24 ID:Eg1BhrM20
LCのねんどろが発売だって
ttp://matomate.blog133.fc2.com/?mode=m&no=2139

965名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/29(金) 02:09:00 ID:Jpr4zsm60
>>955
普通に恋人だと思いこんでるんじゃないの

966名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/29(金) 09:06:33 ID:7iB/oo8s0
関係者の記憶は消されると思っているわけだから
天理と恋人同士だとは思っていないのでは

967名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/29(金) 10:40:52 ID:UY.ZnBp.0
ノーラは桂馬が天理のスキマの原因だと勘違いしていた、
つまり天理はスキマができる以前から桂馬を知っていたということになるから、
駆け魂が出た以上、記憶が不自然にならないように記憶改竄するには、
天理が桂馬と恋人という記憶を残して記憶改竄するしかないから
天理と桂馬が恋人同士だとノーラは思い込んでるんじゃないかと思ってたんだが

968名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/29(金) 10:45:19 ID:ZZLORWRE0
> 駆け魂が出た以上、記憶が不自然にならないように記憶改竄するには、
> 天理が桂馬と恋人という記憶を残して記憶改竄するしかないから
因果関係が全然なくて笑ったわ

969名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/29(金) 10:56:49 ID:7iB/oo8s0
>>967
何故”しかない”なのかわからない
あと、不自然にならないようにというけど結構記憶改竄は不自然なものだぞ
美生や楠木の話を聞く限り

970名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/29(金) 11:13:05 ID:4ExSVECE0
それ以前にノーラ(というか駆け魂隊員&バディ)は記憶操作の内容を知っているものなのかな
LCは参考にならないし、ハクアはLC担当のは知らないみたいだけど
自分が担当したのは知っているのか、知らないのかは不明なんですよね

971名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/29(金) 11:26:00 ID:Fpyo73Ts0
ノーラ視点だと、もし恋人ではないように記憶改竄されたなら、
天理のスキマができた原因が桂馬を好きだからなのに、
天理はスキマが埋まったかつ桂馬が恋人ではないということになるから変じゃね、駆け魂に関する部分だけ記憶改竄したのかー
っていうふうになると思ったんだが

972名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/29(金) 11:41:14 ID:.174HJy60
ノーラ視点だと、「ま、どーでもいいわ」

973名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/29(金) 11:49:42 ID:7iB/oo8s0
他の人のだって桂馬が恋人じゃないと不自然なものはあるだろう
何故天理だけ恋人設定で記憶改竄したと思っているのか

974名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/29(金) 12:17:32 ID:Fpyo73Ts0
以前から桂馬を知っていたっていう点では歩美とちひろも当てはまるけど、
天理の場合はスキマができた直接の原因が桂馬(ノーラ視点)だから、
スキマが埋まっても恋人である記憶を改竄したらまたスキマが発生しちゃうことにならね?

975名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/29(金) 12:38:27 ID:xkGqLJ5A0
「願いはなに?」という問いに天理の心は桂馬を映した→愛と憎しみなら憎しみの方が強いから桂馬をボコろう!
ってのがノーラの発想なんだからノーラ視点の認識として
> 天理のスキマができた原因が桂馬を好きだからなのに、
これはおかしい

976名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/29(金) 12:47:13 ID:lxtQECTg0
ノーラさんは、そういうこと気にしない。

977名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/29(金) 13:12:02 ID:7iB/oo8s0
駆け魂隊の共通認識は、攻略時の記憶は修正されるってことでしょ
恋人になったのがなかったことになっててもそれで駆け魂ついてないならノーラさんは何も気にしないだろう

978名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/29(金) 16:14:24 ID:Jpr4zsm60
>>975
キスで駆け魂が出たのを目撃した以上、そういう認識になったんじゃないの?

979名無しさんの次スレにご期待ください:2011/07/29(金) 17:02:21 ID:3HLxIz6oO
ノーラは「愛と憎しみなら憎しみの方が強い」って言って桂馬が「僕らの愛は本物だ(キリッ」っていったからそういう関係だと思ったんじゃないの?
でその後どう記憶改変されてようが、いまでも一緒にいるって事は恋仲かどうかはともかく、仲は保ってるって認識じゃない?

980名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/29(金) 17:53:58 ID:Jpr4zsm60
それが一番しっくりくるかな…どうも

981名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/29(金) 18:24:07 ID:7iB/oo8s0
だからそれなら他の人らはどうなるんだよ…
今までの攻略相手全てとつきあってたらおかしいし、地獄の記憶改竄があるんだから
別にノーラは何とも思っちゃいないだろ

982名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/29(金) 20:15:29 ID:lxtQECTg0
他の奴らとか、それこそノーラにとってどうでもいい話だな

983名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/29(金) 21:29:39 ID:ipKkEGfE0
先生のブログやツイッターによるとおもしろそうな企画やるみたいだなー。俺は絵描けないけど

7/29:休載救済企画
2011.07.29 Friday

昨日言っておりました。休載救済、ツイッター企画。
担当さんからもGOをもらったので、やります。

題して
「よっきゅん杯 神のみイラスト大賞!」(仮題)


最近日本語タグもいけるようになったツイッターでタグを作って、そのタグの下でみんなで絵を描いて楽しくやろうぜ!という話です。
描くテーマは神のみに関連することなら何でもオッケーです。デジタルイラストでも、アナログで描いて写メでもいいし、
何なら切り絵、粘土でも、そこに神のみがあれば何でもいいです。アップロードしてツイッターに貼り付けてください。画力不問。


開催日時ですが、今のところ、8/10を考えています。昼から夜ぐらいまで。サンデーを読む代わりということで・・・。

984名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/29(金) 23:49:50 ID:YphbglpMO
>>982
他の人はどうなんだってのはノーラに対してのじゃなくて
記憶の改ざんの仕方の話だろう
恋で隙間埋めて、恋愛成就したのを忘れたら隙間がまたあくから恋人になった記憶を残すとか
今までの話全部読んでたらそんなやり方のわけがないのわかるだろ普通
何故天理だけがそんな改ざんだと思うんだ?

985名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/29(金) 23:53:11 ID:CFeSfU6s0
下手でも愛のある絵をかけばネタ枠で表彰されるんじゃないか

986名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/29(金) 23:54:43 ID:lxtQECTg0
早くかのん復活やってくれないかなー

987名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/30(土) 00:33:38 ID:xTHEXSUgO
Twitterかあ…

ROM専だけど、やってみようかな……

988名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/30(土) 00:52:20 ID:L/ji6SHw0
>>984
他の人と違って天理にとっての桂馬はスキマが出来た原因そのものだから(ノーラ視点)

989名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/30(土) 01:05:19 ID:6QeP0Ni60
いや別に他の連中がどうだとか記憶の改竄がどうだとかは全くノーラには興味なくて、
あの後も一緒にいるんだから「仲いいんだな」以上の認識はある、って事でいいんじゃないの?

990名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/30(土) 01:20:29 ID:nelNVTQ.0
>>983
「よっきゅん杯」というから、よっきゅんっぽいタッチで神のみのキャラを描くのが規定かと思った

991名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/30(土) 01:22:03 ID:VFIfWq2E0
>>988
そこまで気にしてんの多分お前だけ。

992名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/30(土) 01:26:13 ID:nelNVTQ.0
もしかして次スレ立ってない?
立てたほうがいいかな

993名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/30(土) 01:29:12 ID:nelNVTQ.0
スレ立て使用としたけど、失敗したみたい
誰か頼む

994名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/30(土) 07:30:57 ID:OqyA2oK60
前スレと単行本の巻数を13巻にすればいいのかな?やってみる

995名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/30(土) 07:40:03 ID:OqyA2oK60
だめだった、テンプレ修正でもして使ってくれ↓

週刊少年サンデー連載中の「神のみぞ知るセカイ」について語る2chスレの避難所です。

愛や恋に悩む全人類に告ぐ!!
“無限の萌えを持つ男”若木民喜が贈る高速回転ラブコメ!!
早くおいでよ。セカイが君を待っている!!

☆ 第一巻〜第十三巻好評発売中!印税は積ゲーに!
☆ ノベライズ第一巻〜第二巻も好評発売中!
☆ アニメは2期再放映中!
・テレビ東京 2011年7月1日より毎週(金)28:20〜(※#1〜#5は27:50〜)
・テレビ大阪 2011年7月8日より毎週(金)28:05〜
・テレビ愛知 2011年7月4日より毎週(月)28:30〜

※ネタバレは公式発売日の午前0時を解禁とします。
※次スレは>>950の人が立ててください。無理な場合別の人を指名してください。
※ここは全年齢対象板です。エロゲネタ、同人ネタは程々にお願いします。

※テンプレの悪意ある改変は行わないでね。
※荒らしはスルーしてね。荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。

●前スレ 神のみぞ知るセカイ避難所FLAG14
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5671/1306740915/

●サンデーBACKSTAGE
ttp://www.websunday.net/backstage/wakaki/

●作者ブログ
ttp://blog.wakakitamiki.coolblog.jp/

●作者ツイッター
ttp://twitter.com/#!/angelfrench

●まとめWiki
ttp://god.s280.xrea.com/

996名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/30(土) 08:06:16 ID:JsjllXD60
建てた
久々だったので不手際があったらすまんこ

神のみぞ知るセカイ避難所FLAG15
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/5671/#1

997名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/30(土) 08:08:29 ID:JsjllXD60
あかん、こっちや

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5671/1311980705/

998名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/30(土) 08:08:30 ID:OqyA2oK60
>>996
乙です

999名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/30(土) 08:09:48 ID:KVEuPVkU0
乙!
そして梅

1000名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/30(土) 09:23:27 ID:5npbhEVE0
EDテーマ
集積回路の夢旅人

作・桂木桂馬
唄・桂木桂馬 with 2Dガールズ


ランプに火を灯したら さあ出かけよう
始まるよ ホール・ニューワールド

FEELING HEART
感じるよ このトキメキ
(ドキ ドキドキ)

HEALING HEART
どんなこともかなう
(困った時は SAVE&LOAD)

約束の場所で君に会える

素敵な世界の無敵なボクさ
素敵な世界の無敵なボクさ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板