したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

神のみぞ知るセカイ避難所FLAG6

1名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/03/29(月) 12:37:34 ID:CZPP81/E0
愛や恋に悩む全人類に告ぐ!!
“無限の萌えを持つ男”若木民喜が贈る高速回転ラブコメ!!

週刊少年サンデー連載中の「神のみぞ知るセカイ」について語る2chスレの避難所です。

早くおいでよ。セカイが君を待っている!!

☆ 第八巻は4月16日発売予定!印税は積ゲーに!
   第一巻〜第七巻も好評発売中!
☆ そしてノベライズ二巻がガガガ文庫より5月18日刊行予定!
     神のみぞ知るセカイ 2
      祈りと呪いとキセキ
     著/有沢まみず 原作・イラスト/若木民喜
  一巻「神のみぞ知るセカイ―神と悪魔と天使」も好評発売中!

※ネタバレは公式発売日の午前0時を解禁とします。
※次スレは>>950の人が立ててください。無理な場合別の人を指名してください。
※ここは全年齢対象板です。エロゲネタ、同人ネタは程々にお願いします。

※テンプレの悪意ある改変は行わないでね。
※荒らしはスルーしてね。荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。

●前スレ 神のみぞ知るセカイ避難所FLAG5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5671/1266504025/

●サンデーBACKSTAGE
ttp://websunday.net/backstage/set_wakaki.html

●作者ブログ
ttp://blog.wakakitamiki.coolblog.jp/

●まとめWiki
ttp://god.s280.xrea.com/

※☆マーク既刊部分のテンプレを、来月の単行本・再来月のノベルの発売に合わせていじりました。
  次スレ以降適時に元の形に戻して下さい。

951名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/05/29(土) 19:17:10 ID:Cqf7IT2o0
ぶっちゃけ変にゲーム性入れても期待外れになるだけだから、オリジナル
エピソード満載のオムニバス電脳絵本とかの方がいいと思う。
アニメの声優使ってフルボイスにしたら、原作ファンもアニメファンも買うだろう。

952名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/05/29(土) 21:48:33 ID:sMGlygWMO
そこでマルチヒロイン軍対オンリーヒロイン軍の宇宙戦争シミュレーションですよ。

953名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/05/29(土) 22:19:54 ID:VeBcl60U0
ここでまさかの「新地獄アルマゲマキナ」ゲーム化

954名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/05/29(土) 23:06:51 ID:dGjyyuLA0
>>952
マルチヒロインときいて、東鳩のロボット三等兵を思い浮かべた
おれは、桂馬と同類

955名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/05/29(土) 23:08:51 ID:fWG7.UpM0
>>953
携帯アプリか

956名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/05/30(日) 03:19:08 ID:eUm20PSo0
単行本の付録フロッピーです

957名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/05/30(日) 03:36:14 ID:3KQxqhPY0
キタコレ!

28号
祝・連載100回突破&アニメ化!!!!!!
キャスト・製作陣、大発表アリー!!!!!!
アニメキャラクターデザイン担当・渡辺明夫氏による
超美麗アニメポスター付き!!!!!
表紙&巻頭カラー 神のみぞ知るセカイ

958名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/05/30(日) 03:47:33 ID:Z33iKvj20
>>957
ソースは?

959名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/05/30(日) 04:27:59 ID:eIilMH0s0
>>956
そろそろ製造終了らしいって話を某ゲーセンのクイズゲームの問題で見た>フロッピー

960名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/05/30(日) 04:32:01 ID:3KQxqhPY0
サンデー打ち切りサバイバルレースpart58
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1273519436/225-233

961名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/05/30(日) 07:03:26 ID:PQYDXzRk0
神のみゲーム化したら勿論神にー様を攻略できるんだよな?

962名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/05/30(日) 07:14:26 ID:rMwR6xtw0
>>961
ハクアとディアナがアップを始めたようです

963名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/05/30(日) 07:25:58 ID:TIadcud20
…と、思ったらゲストキャラ視点のみないみ展開だったでゴザルの巻

964名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/05/30(日) 08:16:04 ID:X/mgGY7E0
アニメは多分1クールだからゲームにも
エルシィ、歩美、美生、かのん、栞、楠、ハクア、ちひろまでしか出ません

965名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/05/30(日) 08:57:40 ID:TP1nb.6kO
1クールで8キャラは大杉ないか?

966名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/05/30(日) 09:09:16 ID:rMwR6xtw0
人/4連載話だから、人/2話(アニメ)が適当だろう

967名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/05/30(日) 12:18:33 ID:h0MBk81kO
>>962
一体何をうpし始めたんだろうと思ったら、ウォーミングアップのことか。

968名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/05/30(日) 17:21:28 ID:OzLcYeZE0
ほら エルシィ
もひとつ エルシィ
あなたにも エルシィ あげたい

969名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/05/30(日) 19:28:39 ID:h0MBk81kO
最後の決めゼリフは、次レスの人に振るやさしさがほしいところ。

970名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/05/30(日) 22:27:21 ID:3a4Ipo/YO
ある日あなたのもとに謎の少女がやってくる
彼女は自らを悪魔と名乗り、あなたに「駆け魂」をつかまえてほしいと依頼する
その代償に、365日毎日あなたの面倒を見ると言って。
あなたは「バディー」となって、駆け魂を捕まえる事となる。そして、彼女との日常が幕を開ける…

RTCによるリアルタイムイベントや、リアルを補助してくれるスケジューラや目覚ましなども!もちろん、休日には彼女とのデートや、彼女どうしの通信も可能!

ヒロインはオリジナルの新悪魔三人娘、桂馬やエルシィたちともゲーム中に会える!

「神知る+」、今秋発売!


とかどうだろう

971名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/05/30(日) 23:14:42 ID:h0MBk81kO
なんか普通に市販しててもおかしくない感じだの

972名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/05/31(月) 00:35:16 ID:.AJzf4qE0
そうだの。

973名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/05/31(月) 00:42:13 ID:FNsDNjK20
神のみぞ知るセカイ デスクトップアクセサリー集、近日発売! かw

974名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/05/31(月) 10:50:47 ID:LTcChB8A0
ぜひともPSPででてほしいものだ

975名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/05/31(月) 20:16:31 ID:SEEizB7A0
>>974
いやいやここはぜひとも3DSでだな

976名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/06/01(火) 08:06:10 ID:k84khFYIO
18禁PCゲームでもいいよ。
エルシィとか300歳だし問題ない。

977名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/06/01(火) 12:17:37 ID:trzlWlWQO
>>976
でも東京都じゃ販売出来なくなるかも知れないんだぜ。非実在青少年とかで。

978名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/06/01(火) 19:53:10 ID:uB2pLK9o0
条例の前にサンデーで18禁商品の宣伝できないだろwww

979名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/06/01(火) 20:15:08 ID:BU.Q8NWY0
>>976
ヤングサンデーでPero氏にアダルトバージョンを連載してもらおう。
デスノとおなじく4年後で桂木桂馬21歳ならOK

980名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/06/01(火) 20:32:17 ID:Qmqxesx.0
>>977
何日か前のニュースで「否決の公算大」って報じられてたよ。
再調整が必要だとの主張に、条例改正派が応じないからだってさ。
ヤフーニュースだったと思うが。
油断はできん。

981名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/06/01(火) 21:22:34 ID:6HB2n.u20
やるんならちゃんと小説も含めるべきだよなあ。
太陽の季節なんか一発でアウトなのにw

982名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/06/01(火) 21:26:44 ID:D8FcmRJY0
こうしてスレと関係ない話に突き進むのでありました

983名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/06/01(火) 22:12:44 ID:Q9KDwxEs0
>>981
「細かい事は可決してから決める」なんて寝言言ってる連中だからな・・・・
キャプツバのコンビニ本ですら条例反対の広告入れる辺り、
出版界本気すぎるぞ・・・・

984名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/06/01(火) 22:47:51 ID:VvR7h.Xo0
>>979
それ無理だから
ヤンサンもうないから

985名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/06/01(火) 23:08:17 ID:kbDUvWvwO
今週の銀魂だったらスレ違いにはならなかったけどなw

986名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/06/02(水) 08:17:07 ID:zmTOgNjUO
泣きながら姉をフルボッコとは…やるな

987名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/06/02(水) 08:29:16 ID:VBIirtxgO
駆け魂はでたんだ

あっさりしてるが、最後ら辺の楠がとても愛らしいからまあおKか

それより桂馬の
誰もが…誰かを求めている…

ってセリフを聞いて、凄く成長したなって思った

988名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/06/02(水) 14:53:55 ID:yMW/.xhw0
ちょっと待て
道着の下Tシャツ着てなかったのか
素晴らしい・・・

989名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/06/02(水) 15:13:15 ID:lRYgH9csO
そういやそうだ

990名無しさんの次スレにご期待ください:2010/06/02(水) 16:26:13 ID:VKrtYM4oO
そりゃ入浴中に桂馬に襲われて全裸に胴着だけだからな。
パンツすらない。

そういや今回は初のキス無し攻略なのか、それとも長瀬の時みたくタイムラグパターンなのか…
あの状態で桂馬がしゃしゃり出て来るのは余りに不自然だがw
まあ今回は半恋愛、半姉妹愛での攻略ってことか。

991名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/06/02(水) 16:30:36 ID:lUwr3asMO
最後にお礼のキスとかはあるかもしんないけどな。
年上のお姉さんぽく。

それより次スレよろ。

992名無しさんの次スレにご期待ください:2010/06/02(水) 17:06:30 ID:VKrtYM4oO
規制中orz
>>993

993名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/06/02(水) 18:10:31 ID:lRYgH9csO
初の恋愛以外の攻略か・・キスするだろうけど

994名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/06/02(水) 19:36:58 ID:Rbke/0uw0
>>993
つ[攻略すら必要なかった日永のおばあちゃん]

995名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/06/02(水) 19:46:10 ID:z506Xxno0
規制かも知れんけどやってみる>スレ立て

996名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/06/02(水) 19:50:11 ID:Rbke/0uw0
ゴメンもう立てた
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5671/1275475740/

997名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/06/02(水) 19:52:21 ID:z506Xxno0
すいません盛大に被ってしまいました(汗
どうしよう
俺のほう削除してもらおうかな・・・

998名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/06/02(水) 19:59:01 ID:xsss8Nk.0
とりあえず早い方にする?

999名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/06/02(水) 20:06:04 ID:gF3Wvnh20
それがいいんでないかな。

次スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5671/1275475740/

次々スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5671/1275475818/

1000名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/06/02(水) 20:07:07 ID:xsss8Nk.0
1000ならアニメ大成功




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板