したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

若木民喜総合【避難所】 24

1管理人★:2010/02/07(日) 10:17:46 ID:???0
【作者・若木民喜の略歴と主な作品】
1972年5月9日生まれ。大阪府出身。
1993年、第33新人コミック大賞『光陽高校合戦絵巻』にて入選を果たす。
師匠は武村勇治。


「キャプテン スイートハート」 (少年サンデー超01年3月号 読切)
「来日!ブラジルくん」 (少年サンデー超02年2月号 読切)
「情報盗団アルバトロス」 (少年サンデー超04年2月号 読切)
「緋石の怪盗アルバトロス」 (週刊少年サンデー04年27号 読切)
「聖結晶アルバトロス」 全5巻
「ミスターシスターゴリラー」(少年サンデー超07年GOLDEN WEEK増刊号読切)
「恋して!? 神様!!」(週刊少年サンデー07年35号 読切)
「神のみぞ知るセカイ」(週刊少年サンデー08年4月23日号より連載中)


【関連サイト】
WEBサンデー
ttp://websunday.net/
漫画家バックステージ 若木民喜
ttp://websunday.net/backstage/wakaki.html
:: HoneyDipped :: (若木民喜ブログ)
ttp://blog.wakakitamiki.coolblog.jp/
神のみぞ知るセカイまとめWiki
ttp://god.s280.xrea.com/


前スレ
若木民喜総合 23
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1232631982/

2名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/02/07(日) 12:46:54 ID:8TGZl2QI0
>>1
おお、ありがとうございます

3駆け魂勾留!:駆け魂勾留!
駆け魂勾留!

4管理人★:2010/02/07(日) 15:12:11 ID:???0
↑業者書き込みを削除&書き込み禁止にしました。

5駆け魂勾留!:駆け魂勾留!
駆け魂勾留!

6管理人★:2010/02/11(木) 18:06:44 ID:???0
↑業者の書き込みを削除&書き込み禁止にしました。

7名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/02/16(火) 08:31:44 ID:DhFYGOic0
高橋留美子の模倣 + 各種エロゲを煮詰めて
完成された たみーのセンスは、しばらくは安泰だな
たとえ神のみが終わってもこの絵とセンスさえあればやっていける

とアルバからのファンが言ってみる

8名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/02/16(火) 15:19:10 ID:Vve1vE/E0
だいぶ先の話になるだろうけど、
神のみが終わったらお菓子漫画がはじまるんじゃないかと予想

9名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/02/16(火) 15:57:33 ID:IYpozEjQ0
「パティシエなにゃんこ」や「スイートレガシー」辺りを参考に漫画を描くのか。
知欠「だがそれは私がSQで通った道だ」とか言われそうだなw

10名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/02/16(火) 18:04:55 ID:/tNF9SX6O
毎日あんなに甘い物ばかり食べて糖尿が心配だ。
しかも糖尿は基本的には治らないらしいし…
糖尿にならなくても肥満だと成人病も心配。
この先も作品を見たいから『糖尿病』には気をつけて欲しい。

11名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/02/16(火) 23:21:46 ID:95MQv0mo0
俺は今作で「恋して!? 神様!!」のヒロインだった美緒が出ただけでも嬉しい
今回再登場だしな

12名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/02/19(金) 21:36:55 ID:kybC.DIU0
読みきり読んでみたいんだけど、いつ収録されるんだ…orz
もしくは短編集プリーズ!

13名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/02/19(金) 23:03:46 ID:iMO1ce7kO
確かに!単行本未収録の過去作品クラサンで公開して欲しい!
たみーに限らず、だよ…
西森先生のヤンサン不定期掲載の【事務所A子】とか…
畑先生の初期作品はクラサン公開検討中っぽいよね?(ツイッター情報)

14名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/02/19(金) 23:08:13 ID:iMO1ce7kO
>>13 訂正

×【事務所A子】

○【事務員A子】

15名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/02/20(土) 00:17:48 ID:UnHQO/gUO
(´-`).。oO(たみーってハヤ☆ラジ聴いてないのかなぁ…)

16名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/02/21(日) 22:04:33 ID:oqYsQb5o0
事務員A子ってなんかインディーズのAVみたいなタイトルだな

17名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/08/13(金) 00:08:13 ID:Y9kDjAoc0
浮上

18名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/09/10(金) 16:23:45 ID:vWB9m.R.O
たみー、かわいいよ。たみー

19名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/11/07(日) 20:41:04 ID:4phFv7lY0
このアルバはエロいわ・・
ttp://twitpic.com/34fxnh

20名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/11/10(水) 13:21:13 ID:gq9raABc0
ブログの朝倉さくらキレイすぎる。
ゴミ子朝倉はもっと薄汚れてボロボロの服着てるのがポイントだったのに。

舞高の制服なんか着せるから桂木桂馬(女)になってるじゃねーか。

21名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/11/16(火) 18:42:41 ID:wCeTMoRI0
浮上

22名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/11/16(火) 19:45:28 ID:4/v4Ze0s0
アルバはぶらさげてる炉がエロいと思うんだが、
アレは狙ってたのかなやっぱし?

23名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/11/16(火) 22:41:30 ID:ScfAlwrsO
ぶら下げてるといえば、ハクアもなんかぶら下げてるよね‥もしかして・まさか・炉?

たみーのアシスタンツのアイコン、髪色紫率が高い!
木偏のゴトー君、サド姫、蜩…3人か…率が高いって程でもないか

24名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/11/17(水) 01:43:21 ID:EwS/5rL60
>>19
人間のようで実際には各部分のサイズが人間離れしているから変。

25名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/11/29(月) 23:57:09 ID:xoNshdK.O
たみー、忙しかった分、今度の正月はほっこりするんだぜ(゚Д゚)

26名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/12/02(木) 00:26:21 ID:CQI6ixvwO
>>25
京都人の遣う「ほっこり」にはネガティヴなムードがあるらシーゼ(´・_・`)

27名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/12/04(土) 14:29:01 ID:m9iRIXiwO
>>26
なぬゥ
なんか疲れ気味ぽいから休みを貰ってゆっくりしてほしいと思って書いたのに…
てか今日の、かのんライブで元気になってたらいいな。

28名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/12/05(日) 22:00:18 ID:RBsUybUUO
たみー…

29名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/12/16(木) 23:08:37 ID:pwoBfqUEO
たみーたみーたみー

30名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/12/17(金) 09:04:13 ID:51bQc9Kk0
たみみみみみみ〜

31名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/12/25(土) 00:46:54 ID:DBn7KyQwO
たみー

32名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/12/25(土) 05:49:12 ID:laKJ2G/E0
たみー今頃ケーキとか食いまくって満足して寝入ってるんだろうな

33名無しさんの次レスにご期待下さい:2010/12/28(火) 15:00:17 ID:KJFNO0oUO
たみーたみー

34名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/01/01(土) 01:34:26 ID:DUybLcv2O
たみーは、どっかの人みたく酸素カプセル買ったらどうだろう

35名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/01/01(土) 21:14:27 ID:DUybLcv2O
友達100人欲しいの、と言うたみーのデレが始まった

36名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/01/14(金) 20:39:48 ID:U3VanVbcO
病にかかるとデレが数倍になる法則なかったかなぁ…
たみーよ、養生するんだぞ

37名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/01/18(火) 19:26:27 ID:X2wD.UwcO
怖いのヤダよぅ(T_T)

38名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/01/27(木) 10:19:10 ID:XYa.OanAO
たみ

39名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/01/30(日) 22:17:01 ID:eNpgUXIgO
萌え幼女よ、カレーとゴクルトを飲んで休息をとるのだ

40名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/02/14(月) 15:48:59 ID:rRdLL/zIO
許しておくれ、たみー。悪口言ってごめんなさい

41名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/02/19(土) 16:33:27 ID:vFq9TbrMO
若木、だけに愛情をそそいでみる。
のびろ〜。

42名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/03/11(金) 01:14:31 ID:VnMjJD4sO
神のみが載ってなくて(´・ω・`)

43名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/04/12(火) 18:54:34 ID:WBw1TuSAO
たみーが元気だ うれしいな

44名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/05/03(火) 08:00:54 ID:q/8p58AUO
たみー

45名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/05/13(金) 15:20:05 ID:bSBB2ddsO
たみーたみー

46名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/05/20(金) 11:50:34 ID:r9PQXnIIO
たみーたみー

47名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/05/25(水) 20:10:57 ID:uTY6iTFcO
キモ

48名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/05/25(水) 20:25:13 ID:uTY6iTFcO
たみみみ〜

49名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/05/25(水) 23:28:28 ID:uTY6iTFcO
ごめんね

50名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/05/26(木) 19:14:02 ID:BQVRI/M.O
たみみみみ!

51名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/05/26(木) 19:21:14 ID:BQVRI/M.O
たみ!

52名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/05/26(木) 20:20:18 ID:BQVRI/M.O
たみ〜

53名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/05/27(金) 21:45:13 ID:atkFWFUgO
大作が桂馬のモデルか…なんか悲しいな

54名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/05/27(金) 22:01:48 ID:atkFWFUgO
呪います

55名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/05/28(土) 22:48:36 ID:KBSmGKcgO
たみー

56名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/06/08(水) 23:48:20 ID:nObp4q5AO
たみーがへにょへにょになってる
幼女よ、たちあがれ

57名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/06/14(火) 10:32:25 ID:DEqqY10.O
(・∀・)ニヤニヤ

58名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/06/16(木) 00:41:45 ID:osoFjbX6O
(・∀・)ニヤニヤ

59名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/06/21(火) 23:21:58 ID:bVpKkEhUO
今ツイッターで見たが、たみーは震災寄付したのかな?
偉いぞ幼女よ

60名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/06/22(水) 00:11:36 ID:rKuoed3MO
もうサンデーとか神のみ買うと何割か震災寄付できますよって方針にすれば売れるのに

61名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/01(金) 17:18:29 ID:4jljUgBEO
濡れる幼女か
風邪ひくなよ

62名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/06(水) 11:24:20 ID:nBiaQH7IO
やーい反キリスト〜
プニ(o´∀`)σ)´Д`;)プニ

63名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/08(金) 00:47:05 ID:O8Fe6yaoO
たみーごめんねってゆう夢を今朝方みてた
びっくりした( ´∀`)

64名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/08(金) 10:50:59 ID:O8Fe6yaoO
( ´∀`)

65名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/07/13(水) 17:58:35 ID:mRu7t6xQO
たみーよ、もうこれからは、イエス・キリストを信じるのだよ

66名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/08/09(火) 23:56:24 ID:9Jad8GRQO
今、テレビのチャンネル回してたら教育で民子とか言っててワロタ

67名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/08/13(土) 21:32:31 ID:E9lSIVjkO
私、こうみえてかみさまを操れるんです

モフモフ

68名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/08/13(土) 21:47:00 ID:E9lSIVjkO
お父さんロボ〜

69名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/08/20(土) 00:56:57 ID:aXXlb0WIO
一人になっちゃった。
さみしいよ、たみー

70名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/08/21(日) 01:08:04 ID:4MBpJBKkO
たみー、パンおいしい?
( ´∀`)

71名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/08/24(水) 17:32:55 ID:7Z0VC8SgO
ツイッターみたけどあのアカヒに神のみの話題きたん?
たみースゲェェ
グッジョブたみー

72名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/08/27(土) 01:36:12 ID:6ED52eu.O
エヴァ見ないで、ずっとサンデー読んどった

73名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/08/27(土) 18:48:22 ID:6ED52eu.O
インストルメンタリズムシナリオ発動
プラグマティズムシナリオ発動
イザヤ書58章10節〜
飢えている人に心を配り
苦しめられている人の願いを満たすなら あなたの光は、闇の中に輝き出て あなたを包む闇は、真昼のようになる。
実相伝播後流発言経比喩有

74名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/08/27(土) 23:11:20 ID:6ED52eu.O
たみー、地獄へ行く切符は金持ってると買わされるけど、天国への切符は無償の愛でしか貰えないよ
( ´∀`)

75名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/08/27(土) 23:33:57 ID:6ED52eu.O
カンプレインシナリオ発動
雅歌5章1節〜わたしの妹、花嫁よ、わたしの園にわたしは来た。香り草やミルラを摘み
密の滴るわたしの蜂の巣を吸い わたしのぶどう酒と乳を飲もう。

友よ食べよ、友よ飲め。
愛する者よ、愛に酔え。

76名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/08/28(日) 14:46:45 ID:3enkKEuoO
軽くて申し訳ないが、心を無料で売っぱらって愛の償いをしてるのです
( ´∀`)
戦争反対!

77名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/08/29(月) 14:17:41 ID:JStv9HPkO
ウルトラモンタニズムシナリオ発動
サンピエトロシナリオ発動
詩編118章17節〜
死ぬことなく、生き長らえて 主の御業を語り伝えよう。
主はわたしを厳しく懲らしめられたが 死に渡すことはなさらなかった。

78名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/08/29(月) 14:50:57 ID:JStv9HPkO
キーシナリオ発動
詩編122章1節〜
主の家に行こう、と人々が言ったとき わたしはうれしかった。
エルサレムよ、あなたの城門の中に わたしたちの足は立っている。エルサレム、都として建てられた町。
そこに、すべては結び合い そこに、すべての部族、主の部族は上って来る。主の御名に感謝をささげるのはイスラエルの定め。

79名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/08/29(月) 15:06:59 ID:JStv9HPkO
シオンシナリオ発動
詩編126章5節〜
涙と共に種を蒔く人は 喜びの歌と共に刈り入れる。
種の袋を背負い、泣きながら出て行った人は 束ねた穂を背負い 喜びの歌をうたいながら帰ってくる。

80名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/08/30(火) 21:06:22 ID:TfA1mGusO
NTR嫉妬か!萌え幼女!
まぁなんて、すこやかに成長してるよう
(・∀・)ニヤニヤ

81名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/09/04(日) 20:55:02 ID:Sh8ZbVY2O
たみーのデレがアップをし始めますた

82名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/09/06(火) 09:45:34 ID:uUcoL2GgO
幼女、麻婆麺美味しいよ?

83名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/09/06(火) 11:25:26 ID:uUcoL2GgO
たみー、あんかけ焼きそば美味しいよ?

84名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/09/06(火) 11:55:16 ID:uUcoL2GgO
たみー、ヨーグルト美味しいよ?

85名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/09/06(火) 12:14:25 ID:uUcoL2GgO
もう、お父さん一人で食べちゃおーっと

86名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/09/08(木) 21:09:42 ID:lzaPoSrAO
お父さんコワくないよ?たみー
(・∀・)ニヤニヤ

87名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/09/10(土) 10:17:42 ID:5wj0jE1UO
これ以上の生殺しは、たみーがもたない。
畑センセと仲良く暮らしなさい
( ´∀`)

88名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/09/10(土) 10:38:26 ID:5wj0jE1UO
幼女、もう自分の人生歩んでいいのだ。
幸せになるのだ。

89名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/09/10(土) 11:48:57 ID:5wj0jE1UO
ごめんよ、たみー、お父さん道間違えそうになった。パン買ってこよう

90名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/09/10(土) 15:05:08 ID:5wj0jE1UO
たみーもふもふ

91名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/09/11(日) 08:10:27 ID:5uuM62dQO
愛と勇気だけが友達さー
たとえ胸の傷が痛くても〜♪

92名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/09/12(月) 23:59:40 ID:HvOcu/QMO
OKたみー今日は特別にもふもふしてやろう

もふもふ

93名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/09/13(火) 00:42:25 ID:5M6dvww.O
なので存分にボクに萌えれ

94名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/09/13(火) 00:48:29 ID:5M6dvww.O
( ´∀`)

95名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/09/23(金) 19:19:55 ID:uFmgpnMAO
(・∀・)ニヤニヤ

96名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/10/02(日) 02:20:14 ID:NapHJTcMO
わかったよ、たみー
もふもふしてやろう

もふもふ

97名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/10/06(木) 18:49:56 ID:e2pKIw8gO
たみー…

98名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/10/06(木) 19:11:41 ID:e2pKIw8gO
たみー、パンたべていいよ?

99名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/10/06(木) 21:19:58 ID:e2pKIw8gO
たみー痩せてしまったん?
いっぱいパン食べて休息を取るのだよ

100名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/10/07(金) 13:49:28 ID:.f/T93gcO
礼儀正しいたみー (;´Д`)ハァハァ

101名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/10/10(月) 00:22:09 ID:V5zKjCRUO
たみー、にゅっにゅっ

102名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/10/21(金) 19:23:35 ID:PV0fc/eMO
にゅにゅにゅにゅにゅにゅにゅにゅにゅにゅにゅっにゅっ

103名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/10/21(金) 19:40:51 ID:PV0fc/eMO
傷つかないで僕の羽〜

104名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/10/22(土) 03:58:06 ID:z98mZUzwO
アニメのあのローテンポって
倉田じゃなくてたみーがやるよう言ったの?

105名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/06(日) 22:21:17 ID:cmlrWsrIO
ok、たみー
にゅんにゅにんにゅっにゅっにゅっにゅっ
どうだ?

106名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/09(水) 20:58:23 ID:5EHr9XHoO
口内炎には乳酸菌プロバイオティクス

107名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/11(金) 00:59:58 ID:NKkzvpwYO
何事も無かったかのように着地
( ´∀`)
m(_ _)m
(-_-;)
(/_;)
( ^o^)ノ
(*^_^*)

108名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/12(土) 21:21:49 ID:5Rmus8esO
たみー、カレーパン食べゆ?

109名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/14(月) 03:07:25 ID:6b.r31O.O
たみー、偶然二次嫁に似せて作っちゃたキャラをモブにして仕込むなんていやらし〜( ´∀`)

110名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/14(月) 23:18:59 ID:Z06qBIYEO
もふもふダッシュ
(」゜□゜)」
もふもふ
ε=ε=┏( ・_・)┛

111名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/15(火) 22:13:16 ID:dWlcmY46O
もふ柔術
(」゜□゜)」
もふっもふもふ
(=゜-゜)(=。_。)
ぐるんぐるん
もふもふ一本!
(b^ー°)

112名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/16(水) 18:24:02 ID:WGzJcYT6O
もふ上四方固め
(」゜□゜)」
もふっもふっもふももも
\(^ー^)/
もふ30秒〜
びくっびくっ
ふぅ一本!
(・ω・)

113名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/16(水) 21:18:16 ID:WGzJcYT6O
もふもふ柔術…反則負け
(ρ_;)

114名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/17(木) 00:50:45 ID:iFuHhZeAO
くやしかったらちゃんとイエス・キリスト語れよぅ(ρ_;)

115名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/17(木) 16:50:51 ID:iFuHhZeAO
ぬくめてやろう
もふ…もももふももっもふっもふっもふ

116名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/20(日) 14:47:49 ID:KgQkWTyYO
良い子は夜眠るのですよ、たみー。夜更かしはダメですよ
( ´∀`)

117名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/11/21(月) 20:59:45 ID:RIKz2T2UO
夜眠る子は良い子ですよ、たみー。
( ´∀`)

118駆け魂勾留!:駆け魂勾留!
駆け魂勾留!

119駆け魂勾留!:駆け魂勾留!
駆け魂勾留!

120駆け魂勾留!:駆け魂勾留!
駆け魂勾留!

121駆け魂勾留!:駆け魂勾留!
駆け魂勾留!

122駆け魂勾留!:駆け魂勾留!
駆け魂勾留!

123管理人★:2011/11/25(金) 05:45:46 ID:???0
>>118-122
謎の政治ネタ(?)を削除しました。
……それ以外に関しては、ちょっと考える時間を下さい。

124名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/01(水) 00:12:33 ID:3beUXkhMO
乙!

125落とし神の新人:2012/02/07(火) 21:45:54 ID:C6FroEV20
どうもよろしくお願いします!

126名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/17(金) 06:22:17 ID:IpN8v5cwO
(´;ω;`)

127無しさんの次レスにご期待下さい:2012/02/23(木) 08:54:58 ID:7R7mDGjkO
何もないがageとくか

128名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/04/11(水) 19:36:05 ID:FnpSjsgk0
たみーもふもふ。

129名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/04/28(土) 13:20:15 ID:UwGeTH2wO
たみーもふもふ。

130名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/08(火) 11:17:37 ID:q8rFnXLI0
うん?たみー明日不惑に突入すんのか?

131名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/21(月) 00:44:05 ID:eN1EYWqM0
なんか作者ブログヲチスレでここでやれとか言われたんで
一応上の方に上げときました。

132名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/25(金) 22:41:29 ID:PY2De3nM0
自分の作品のCDについてあれは言ったらあかんだろ

133名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/25(金) 22:50:28 ID:7yM5iBVgO
編集部とたみーは素晴らしいエンターテイナーだな

134名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/27(日) 01:35:38 ID:KxKVCW9IO
カラー頑張って

135名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/28(月) 19:06:02 ID:6KllfPic0
日付間違ってる、5/22になってる
めちゃテンパってるのがわかる

136名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/28(月) 21:45:10 ID:.8hACW/A0
ツイッターも更新されてないな。

137名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/28(月) 21:46:22 ID:.8hACW/A0
ツイッターも更新されてないな。

138名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/30(水) 14:10:18 ID:bUWSBgEk0
同志よアツいな
たみーのツイッター、女神編最終回ツイートのリツイートが今100件近いぞwww

139名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/05/31(木) 09:18:21 ID:f0zM2MuIO
たみーブログ

>そして、サンデーでは女神編の最終回です。
>でも、「神のみの最終回」のつもりで描きました。

焦ったわー 終わっちまうのかと思った

140名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/06/01(金) 22:47:34 ID:6GvnBTHkO
ま、本当の最終回もこんな感じだろうけど

141名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/06/01(金) 22:47:36 ID:6GvnBTHkO
ま、本当の最終回もこんな感じだろうけど

142名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/06/02(土) 08:59:55 ID:FRcXcv3sO
単行本のおまけページ、思いつかなきゃ描かなくてもいいのに
律儀だこと

143名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/06/02(土) 09:13:10 ID:PyS7WiTg0
いや、おまけページは毎回楽しみだからないと悲しい。
女神編の全力投球で休憩欲しいだろうし、単行本作業もあるしで
待ち遠しいが、休載やむなしと思う。

144名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/06/03(日) 12:38:23 ID:h/44tqEIO
きつそうだね
でも、たみーみたいな職業の人はきついくらいでいいのかも知れない
二週間前くらいの休載なら我慢するか

145名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/06/03(日) 23:12:59 ID:4tLr75Nk0
たみーの場合は、おまけの他、表紙に加えて表紙の下も描かないといけないからなあ。
それと、ショップ特典のカードも。

146名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/06/10(日) 20:22:26 ID:54SijH/oO
また他人事みたいにかのんの話して
アイドルかのんは誰かが演出するだろうけど、
アニメがない現状『桂馬を好きなかのんちゃん』を描けるのは日本でたみーしか居ないのだからガンバッテ!

147名無しさんの次レスにご期待ください:2012/10/13(土) 09:55:36 ID:MNQGZXOA0
上げ

148名無しさんの次レスにご期待ください:2012/10/15(月) 17:34:25 ID:gSVMkvlMO
まー、毎回伏線折り込みながら表紙裏表と4コマ考えなきゃいかんのって大変だろうな
一体どんだけの読者が意義に気づいてるんだろうか
自分含めて

149名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/10/25(木) 18:00:37 ID:wEhcsf9k0
浮上

150名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/10/27(土) 09:17:37 ID:f0q/VOR.O
たみーに来た嬉しい仕事って何だろうな

151名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/10/27(土) 09:29:24 ID:9sgHPbN60
何だろうな?
見当がつかない

152名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/01(土) 03:13:24 ID:xDNvULQwO
>angelfrench 正直見たくない!心臓が持たない!
>RT @yuri_liz: @angelfrench 明日は運命を決める1日になりますからね。。。by潟
約2時間前

運命を決める日?
桂馬の貞操の運命か?

153名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/02(日) 08:47:30 ID:6aqOHljMO
・・・「運命」ってガンバのことだったのね
しかしタミーは一途だね〜

154名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/04(火) 00:15:48 ID:uHsbUs.kO
ツイッター

>angelfrench ヘビを使って年賀状をかわいく描く方法がわからん。
>約9時間前

栞と声優同じの千石撫子(蛇神版)でも書けば?
栞とタミー版撫子並べるとかもあるが

155名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/06(木) 01:23:37 ID:mM4uUgh.O
ツイッター

約10時間前
個人的には18日の20巻、楽しみにしてます。その後の展開も。
>A、angelfrench DVDのネット上映会は楽しみ。多分21日。

156名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/09(日) 20:58:29 ID:USdbwjFoO
>angelfrench (まあ、神のみ以外のマンガも描くんだろうし、どういう人が読んでるかって大事ですよね)
約6時間前 2人がリツイート

> angelfrench (やっぱり自分のことは、自分ではわからないものですな)
>約6時間前 1人がリツイート

>angelfrench お手紙は女性が多いですねぇ。小学生から大人まで。
> 約6時間前 4人がリツイート

> angelfrench (僕的に友達のいない中学生と大人に向かって描こうとしたんだけど、フタを開けてみると全然違う気がする)
> 約6時間前 20人がリツイート

>angelfrench 神のみ読んでる人100人あつまれーって、どういう人がくるんだろ
>約7時間前 57人がリツイート
>angelfrench 人にはターゲットが云々って話する割に、自分のマンガを読んでる人の層が全然わからん。
>約7時間前 4人がリツイート

157名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/10(月) 07:58:59 ID:yuPvJIx6O
>angelfrench 世紀末の魔術師
>約5時間前

>angelfrench コナン君の映画を1本目から順番に見てる。
約6時間前

158名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/11(火) 00:43:17 ID:cz.gHiOkO
>angelfrench DVDってボリューム小さいよなー。
>23分前

>angelfrench 今日もコナンくんの映画。瞳の中の暗殺者。
>34分前

>angelfrench 今回は普通に原稿用紙にペン入れした方がよかったかも知れない。
>約1時間前

>angelfrench ペン入れ大変すぎる
>約1時間前

159名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/15(土) 02:43:37 ID:C1XaODHgO
>12/14:「つよくてニューゲーム」なのか?
>2012/12/14 金 06:27
>wakakitamiki

>パナソニックが経営危機でスポーツへの支援をどんどん引き上げて行く状況で、ガンバはどうなんねんと戦々恐々という感じなんですが。

>一方でレアンドロ完全獲得の方向との報道も・・・。
>新スタジアムの件もあるし、すぐに強化費カットとかすると取り返しのつかないことになりそうなんで、まずは1年で絶対に昇格するという気概で臨むのはいいと思う。
>しかし、監督は誰になるんですかねぇ〜。ベテランが軒並みチーム残留宣言してるので、世代交代するのも大変そうだけど。

>ネーム中の戯れ言。

160名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/16(日) 09:54:57 ID:WgSNEI8Y0
>>153
たみー好きなのはガンバのこともあるんだよな。
たみーは西の最高学府、自分は東の最高学府、
男のくせにスイーツ好き、萌えゲー・アニメ・エロゲ全般好き、
Jリーグ開幕当初からのガンバサポ、ほぼ同学年
運命みたいなものを感じてしまうのも無理はない。

しかしたみーの落胆と来季への期待は痛いほど分かるぜ。
J2はなめてかかると泥沼に陥るぐらいのレベルの高いリーグだし、ハードだし、
1年で記録作ってぶっちぎりで優勝する、ぐらいの強い覚悟じゃないとJ1復帰
は楽じゃないだろうからな。自分もなんだかんだで降格決定後、1週間放心状態だった。

161名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/16(日) 11:47:50 ID:.NzqKHLwO
>12/15:せめて電池をEVOLTA電池にしてみるか
>2012/12/15 土 23:59
>wakakitamiki


>ガンバ関連でよかったニュースが今日3つ。全部ソース日刊。

>●パナソニックがスポンサー継続。
ttp://www.nikkansports.com/soccer/news/p-sc-tp1-20121215-1060022.html

>まあひとまずよかった。僕もパナの製品を買うわ。何か。
1年で昇格できなかったら一気にマズい感じになりそうなんで、頼みますホンマ。


>●天皇杯勝利。
ttp://www.nikkansports.com/soccer/news/f-sc-tp0-20121215-1060099.html

>これがよかったニュースなのかどうかわからんけど、相手はJFL降格が決まった町田に3-2。この相手でも2失点なのかい!しかも遠藤の決勝点。なんとかかんとかやんか。長谷川健太って組織作りの実績はどうなんだろうなあ。


>●稲本が結婚
ttp://www.nikkansports.com/soccer/news/f-sc-tp0-20121215-1060199.html

>おめでとう!ガンバもどってこい!わいは待ってるで。

162名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/17(月) 13:46:52 ID:jqHpKWHEO
>angelfrench じゃ、eyelisのポスター。あさって発売です。 twitpic.com/bmoate
21分前
> angelfrench 今回のeyelisはポスターの特典あるの?
39分前

> angelfrench 友達が作ってくれた凛子ー!かわ!どーやったら、こういう服の状態になるんですかねぇ twitpic.com/bmo2w1
約1時間前

163名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/19(水) 12:48:19 ID:.D748uWsO
>angelfrench 原稿終わってみんな解散。今からプロット。みないなくなった途端に暖房on
>約1時間前

・・・この人デビルだ(笑)

>angelfrench 【若木民喜内閣発足】首相:若木民喜 官房長官:ドラえもん 財務大臣:ドラえもん 厚生労働大臣:ドラえもん 法務大臣:ドラえもん 外務大臣:ドラえもん bit.ly/o8cJlF それぞれ2時間後のドラえもんと4時間後のドラえもんと・・・
>約2時間前

そこはドラえもんじゃなくて桂木じゃないと・・・・ってちょっと待て!
10時間後位のドラえもんはヤバイって!
「野郎!ぶっ殺してやる!」
とか言って追い回されるって!

164名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/20(木) 00:09:47 ID:aizDLDWY0
3期うれしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

165名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/20(木) 10:38:18 ID:EVe6Xb/QO
>>164
それは良かった

166名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/20(木) 10:40:13 ID:EVe6Xb/QO
>angelfrench おはありですー。昨日のそう状態の後の鬱と戦いつつ、仕事しまーす。
>13分前

>angelfrench @jinisonishi 話すごくおもしろかったよー。今度うちの仕事場でPCの爆発実験やろうやー!
>14分前

(するんじゃありません!W)

167名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/20(木) 17:51:30 ID:EVe6Xb/QO
>angelfrench (略) おうっとお帰りなさいです!楽しい旅になりましたか〜?
>約2時間前


>angelfrench (略) 僕も全然話せなくて残苑です!毎回ですけど時間が足りないですよね〜。高田くんとも全然はなせんかったし。何か飲み会なり機会をまた作りましょう!
>約2時間前


>angelfrench ハッピーターンだけじゃなく、ポッキーもこんなん出てるんや。バトンドール! twitpic.com/bnj3sl
>約2時間前
(写真有)

>angelfrench (略) 昨日はお疲れさまです!途中で消えてしまってすみませんw僕も声ガラガラです〜。
>約4時間前

>angelfrench (略) 昨日はお疲れ様です〜!飲み会の事でご相談があるのでDM飛ばしました〜!よろしくです〜。
>約4時間前

168名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/21(金) 00:48:48 ID:nX2TXYK6O
約5時間前のツイッター

Q,先生!明日地球が滅亡するらしいですが上映会は大丈夫でしょうか!?

A,angelfrench 滅亡した時はツイッターでまた告知します。 

・・・・・・出来るかァ!(笑)

169名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/23(日) 16:34:51 ID:rLKoMwicO
angelfrench 札幌も広島ユースに激勝してますしねー。数年後はJ1でガンバコンサがトップ争いを・・・(祈)。RT (略): 相手はコンサユース。お互いに上がふがいのない結果だったのでこの試合で良い結果を残してくれれば。 RT @angelfrench: ガンバユース、Jユースカップ
約10時間前


angelfrench ガンバユース、Jユースカップ決勝か。月曜日楽しみ。
約11時間前

170名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/24(月) 15:04:31 ID:12Zpa3MMO
angelfrench 切ったらつぶれたw twitpic.com/bokqhc
約13時間前 (写真有り)



angelfrench ローソクついてるけど、なんか刺しにくい
約14時間前


(アジャパぁ!)

171名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/25(火) 14:53:08 ID:bu01TceEO
angelfrench 赤い蝶はXBOX版を再販してください。Wii版にDOAコスボーナスがあるならいいけど、ないでそ。
13分前


angelfrench (略) 一応スマブラもかったで。明日しかやらんやろうけど。
28分前



angelfrench 赤い蝶って、Wiiでリメイク版でたんだ。しらなかった。
28分前


angelfrench (略) そういえば、明日マリオカートとWiiコントローラもってきてよー。
約1時間前

(何かマリオとか懐かしいな。ってか赤い蝶って何だ?)

172名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/25(火) 15:11:54 ID:bu01TceEO
赤い蝶ね・・・・これのことなんかね

>零 (ゲーム)

>出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

>『零 zero』(ゼロ)は、コーエーテクモゲームス(旧テクモ)および任天堂から発売された日本のホラーゲーム/ シリーズ。

>目次
>3 ストーリー・設定

>3.2 設定
3.2.1 射影機

3.2.2 ありえないもの

3.2.3 カセットテープ

3.2.4 霊石ラジオ

3.2.5 映写機

3.2.6 儀式と災厄

> 概要
カプコンの『バイオハザード』が開拓したサバイバルホラーゲームのブームに便乗する形で2001年12月にPlayStation 2にて第1作目を発売し、他機種への移植と合わせてコンスタントに続篇をリリースしながら現在に至る。 それまでのホラーゲームがおおむね西洋の世界観を題材にしていたのに対し、「最恐和風ホラー」と題した牡丹灯篭のような舞台設定を採用しジャパニーズホラー特有の湿っぽい演出で恐怖感をあおり立てているのが特徴。
>海外では『FATAL FRAME』(フェイタル・フレーム)、『Project ZERO』(プロジェクト・ゼロ)などのタイトルで移植・輸出されている。

173名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/25(火) 15:40:38 ID:bu01TceEO
Wikipediaからの転載

>零 紅い蝶 / 零 眞紅の蝶 (ぜろ あかいちょう、ぜろ しんくのちょう)

>双子の姉妹である天倉繭と天倉澪は、昔住んでいた故郷に近い渓谷にやってきた。

>この辺りはもうすぐダムの底に沈んでしまうため、最後にもう一度見ておきたいと思ったからである。だが幼い頃よく遊んだこの地には、かつて姉の繭が山道から滑落し、右脚に障害を残す怪我をした苦い思い出もあった。

>妹の澪が回想しているとそばにいたはずの繭がいない。辺りを見回すと繭が何かに導かれるようにして林に分け入っていた。慌てて追いかけるといつの間にか日は暮れ夜になっており、林の奥からは人々の声と篝火、そして鳥居が見て取れた。

>繭に追いつくと、背後から蝶のようなものが一斉に舞い上がった。そして2人は地図から消えた村、皆神村に閉じ込められてしまうのだった。

174名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/26(水) 15:02:56 ID:qWuEjkVUO
皆神村に鳥居ってのは意味深だけどよく分からん

175名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/26(水) 15:11:09 ID:qWuEjkVUO
>angelfrench わいがパーティーゲームってるわけないでしよwでも、若い人たちはみんなやってるですよ。練度が違いすぎます。
約1時間前

>angelfrench なんか今晩スマブラで血祭りにあげられそうな予感・・・・。
約1時間前


(・・・・スマブラで血祭りか・・・自分なんかサムスに蹴られまくりだったな・・・)
(あれでもサムスって女性だったはずだよな確か・・・・・)

176名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/28(金) 18:05:03 ID:a9giISXw0
零シリーズは任天堂に版権移ったからもう他機種には出ない

177名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/29(土) 00:20:19 ID:nwOwkBuUO
え〜orz

178名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/12/30(日) 03:06:39 ID:X6WiEK0EO
angelfrench 「若木君、ゲームうまいね」って言われて、黙ってたけどボクはスタイル「HERO」(つまりイージーモード)でやってたからガード回避を勝手にやってくれてたのさ。そもそもいつもの難易度だったらあやね登場まで1日2日でたどり着けてないよ。ありがとうHERO!
約6時間前


angelfrench こないだなぜか、ホントになぜか、青山剛昌先生がウチの仕事場にふらっと来られたんだよ。ものすごいことだよ。そこでボクが青山先生に何をしたかと言うと、NINJA GAIDEN 3: Razor's Edgeのあやねを見せてさしあげた訳で。
約7時間前 35人がリツイート




angelfrench 嬉しいリプもらったので自慢rt
約7時間前




TeamNINJAStudio 専用ステージは勿論ありますし、ストーリークリアー後はチャプターチャレンジというモードで、ハヤブサのステージも含めた全ステージ、あやねでプレイできますよ!"@angelfrench: ニンジャガイデンレーザーエッジのあやねって何ステージ登場するんだろうなあ。"
約7時間前 angelfrenchがリツイート 2人がリツイート




angelfrench お、おお・・・全ステージ使えますか!わーわざわざありがとうございます!いつも楽しませてもらってます。あやねをプレイアブルにしてくれてありがとうございます〜!RT @TeamNINJAStudio: 専用ステージは勿論ありますし、ストーリークリアー後はチャプターチャレンジというモー
約7時間前


angelfrench @(略) あ、サンタDLCまだ落としてなかったです・・・!
約8時間前



angelfrench とりあえず年末年始の目標はあやねの装備をフルにしたい。コス何着あるの。カルマなんぼ必要なの。
約8時間前


angelfrench ニンジャガイデンレーザーエッジのあやねって何ステージ登場するんだろうなあ。
約8時間前

179名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/01/06(日) 11:45:35 ID:IzEyy4kgO
国会図書館で情報盗団読んだけど主人公がひどかった
緋石の怪盗ではいくらかマシになってたけど
好き勝手して友人に迷惑かけた挙げ句なんの成果もあげられないとかこれはいかんわ
厳しい委員長風の朝倉(アルバトロス)は泣かせたいです

180名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/01/23(水) 16:28:14 ID:eLExURxsO
国会図書館で作者の読み切り読む手があったか

181名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/02/18(月) 05:29:22 ID:vYzqHPxAO
国会図書館に今度見にいこうかね

182名無しさんの次レスにご期待ください:2013/03/13(水) 16:30:44 ID:mKJpRX2YO
ジャンプの尾田先生が重病で休載らしいわ
仕事が増えたたみーも体調管理気を付けてね
まあ別スレでしぬ気でもう少し頑張れ的なことを書いたけど本当に病気になっても困るから無理なく手を抜かずに全力でやってくださいませ

183名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/05/26(日) 23:37:05 ID:ztjPOp2cO
たみーには休まず毎週書いて欲しい。
大変だとは思うけど。

184名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/07/09(火) 03:20:49 ID:YxOjjL9A0
あれ???
下野さんのブログに写真載ってる男性、もしかしてタミ―・・・!?!?

185名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/07/09(火) 12:00:04 ID:7NI8Jh/20
ブログスレによれば、どうらやらそうらしいな…

186名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/07/09(火) 12:06:43 ID:kh1r9MlUO
失礼だけど職業柄不規則な生活や
甘いもの狂いな食生活してるせいでもっと汚ない身なりしてるんだと思ってた

187名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/07/10(水) 00:11:50 ID:5Ho8uh0U0
下野さんの2012年5月3日のブログにも写ってんね
仲良いんだな
てか綺麗好きだね

188名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/07/10(水) 20:14:38 ID:SbgoHa5M0
このオッサン誰だ? タミーは萌え萌え幼女漫画家じゃなかったのか

189名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/07/11(木) 01:12:47 ID:1ZX3s2CoO
腕捲り水色シャツと黒パンツ、トングサンダルの萌え萌え幼女だったな

190名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/07/11(木) 14:23:35 ID:ToGMIlUMO
ここだけの話、おっちゃんは世を忍ぶ仮の姿で
実態は萌え萌え幼女漫画家らしい

191名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/07/11(木) 15:09:34 ID:sn74PTzk0
実はトングサンダルが本体

192名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/07/11(木) 15:26:58 ID:9VqmuFE20
MIBの宇宙人みたいに頭がぱかっと割れて中で幼女が操縦しているのかもしれない

193名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/07/12(金) 00:33:15 ID:SBQMMLls0
40超えて絵の成長が楽しみな漫画家も珍しいな
毎年上手くなっていってる

194名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/07/12(金) 22:38:15 ID:zhjwq5..O
あの方がPERO…さ、ん…(ゴクリ)

195名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/07/14(日) 09:56:32 ID:BS55Pa0AO
爆サンでたみーのサイン入りiPadかWiiUかそれとも色紙に応募するか迷う
ここで当選報告出来たらいいな

196名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/07/17(水) 21:20:37 ID:CY9rr7FA0
あれコナンでやった秘蔵設定集って神のみも35号でつけるんだな
まぁたみーの場合はブログで裏話書いているからあんまり有難味ないけど

>>195
俺はiPadミニに応募する

197名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/07/17(水) 22:20:24 ID:RTM9pl36O
色紙の桂馬、顔の色ムラが気になる
吹き出しの台詞リクエスト「現実なんてクソゲーだ」以外浮かばないんだが

198名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/07/17(水) 23:21:38 ID:eeo6xTEM0
リアルに勝る、クソゲーなし!

199名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/07/24(水) 14:09:25 ID:UsSMm/Yw0
サンデーの今週のクエスチョン
いつか挑戦してみたいジャンルのマンガは
たみー曰く
「エッチなやつ」


えっ

200名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/07/25(木) 00:59:25 ID:EJXABvroO
>>199
「食戟のソーマ」の作画家と逆な経歴狙いですね
わかります

201名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/07/25(木) 17:18:48 ID:YNs6UihI0
ToLOVEるみたいなエロコメ描かせてみたい。

202名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/08/01(木) 00:40:29 ID:SMUvfP4M0
>>345
誰の絵だ?めっちゃかわええじゃん!

203202:2013/08/02(金) 01:49:48 ID:ofR/wsiQ0
誤爆しました・・・

204名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/08/21(水) 15:07:25 ID:SyEPYgAw0
誤爆だったのか・・・・・

205名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/09/05(木) 14:04:05 ID:DHDDsAUc0
で、誰の絵なんだ?

206消費税増税反対:2013/09/16(月) 21:51:51 ID:6oNGAm.6O
24スレ目なのか。
なんか凄いな。

207名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/01/21(火) 17:57:58 ID:/bi4w0QIO
アイアンナイトみたいにやってたらそれなりにアルバトロスは続いたんかね
設定近いし

208名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/26(土) 08:45:06 ID:JkeItY/kO
新連載どうなるんだろ(。・ω・。)

209名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/26(土) 16:18:07 ID:JkeItY/kO
敢えて謝罪せず相手に許されないという環境に身をおくとかいう自罰的な行為で自己満足って感じかな

210名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/29(火) 08:48:23 ID:xOy8120EO
なんかTwitterで読み切りも1話扱いしてるとかいっちゃうのってネタバレになりかねないんだけどなあ
>>209
桂木の話でもしてるんか

211名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/29(火) 23:41:43 ID:EU9pOpI20
次の新連載はいつ頃になるんだろーか

212名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/30(水) 04:05:26 ID:CsvHkzMwO
26巻出て後で発表しそう
55新連載企画の一環だとすれば今年中なんだろうけど

213名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/08(木) 05:55:33 ID:RKPo1yug0
それにしてもここまでファンを爆死させたら次の連載もやりにくいだろうな。
少なくとも爆死したファンは会議的な目で見るだろうし。

もし読んでもらうなら、何らかの形での神のみの続編しかないだろ。

214名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/08(木) 06:37:46 ID:RKPo1yug0
>>213
会議的→懐疑的

ごめん。

215名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/08(木) 07:17:14 ID:mCETSoyQ0
正直、普通に読んでて特に桂馬から天理へはフラグが立ってないのに
何で一部にあんな盛り上がってた人が居たのかがわからん

女神憑きは、桂馬が接する時必然的に落とし神としての攻略の一環として接さざるを得ないので
素の桂馬と触れ合う機会が減って寧ろフラグへし折られてるんじゃないかっていう意見もあったのに

216名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/08(木) 09:07:50 ID:KyhhemQg0
そこを勘違いして、「天理は桂馬に裏切られた!」とか感じてる人もいそうだよね
ちひろの方も描写少ないけど、天理の方はもっとフラグ建ってなかったし。

217名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/08(木) 10:39:53 ID:cs9Vb/ao0
そういう意味ではなくて、長年協力してくれた天理に対してのあの冷酷な手紙は
桂馬の人してどうなのよ、ということ。仮にも主人公なのにむしろ成長どころか
人として落ちたとしか思えない。ていうこと。

218名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/08(木) 12:43:55 ID:QjJ.4Zqo0
そもそも桂馬が出来た人間だったことなんて一度もないと思うんですがね。
率直に告げるより良いことって具体的に何なのかまで言ってくれなきゃ議論しようがない。いやもう議論され尽くした話題かも知れないけど。

219名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/08(木) 13:52:23 ID:DatQnzzA0
思わず言ったにしろ「騙してやったんだよ。ばーか」の方が人としてやばいよな
過去に送るまでは協力してくれるのは知ってるし、確実にフラグは折れるけど
桂馬も先を知らない過去から帰還するときにリスクを背負ってる訳だし
仮に天理なら99%大丈夫だとしてても1%の失敗リスクって頭のいい人ほど怖がるよな
だから100%信じるって言ったんだろうし
真実を告げるってのが言う方も大変なのを理解しない人には許容するのは無理だろうけど

220名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/08(木) 14:00:33 ID:TXpuKhZU0
スレを移してまで何回同じ話をループさせるの?
自分達が正しいという確たる流れを板に残したいの?

221名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/08(木) 14:06:36 ID:DatQnzzA0
いや、話の流れで言っただけだ
読者の話で言えば、神のみは女性ファンが比較的多いって言われてて
屋上の「騙してやったんだよ」で女の子を救ってくれる桂馬幻想が崩れて女性ファンが減少
あの辺りから単行本の売り上げが頭打ちになって以降減少傾向になった
つまりあの時に比べれば最終回の桂馬なぞかわいいもん
あそこで一度桂馬人気は爆下げしたから

222名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/08(木) 14:09:52 ID:OvETyt1E0
とりあえず話を切るにしろ切らないにしろせめてスレ移動はしよう。

223名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/08(木) 14:16:29 ID:DatQnzzA0
次回作の話から始まってるからここでいいのかと思っていた
だからアンケートが良くなかったとかなら商業作家としては
単行本で手を加えて天理や他の宿主とか救済してもいいんじゃないか
アンケートや単行本が売れないと次の連載に響くのは確かだろうし
ちひろエンドにならなくてもちひろファンは暴れないだろ
なりすましとか便乗以外で他キャラ叩きまでする人みたことないから

224名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/08(木) 14:17:07 ID:DdHEw.xI0
確かにたみースレでする話じゃないな。
本スレ推奨。

しかし、あそこで女性ファン逃げたってマジ?
確かに酷い発言だったけど、それだけで即ファンやめるか?

225名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/08(木) 14:18:22 ID:DdHEw.xI0
いや、ちひろファンだから単行本でちひろエンドやめたら暴れるぞ。

226名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/08(木) 14:23:22 ID:DatQnzzA0
退散するよ
常時ageのちひろファンなんてこれまでいなかったからな
悪いけど便乗ファンクラス

227名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/08(木) 15:33:01 ID:QjJ.4Zqo0
@angelfrench: プロットやるべー。

案外新連載は近い……のかもしれない

228名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/09(金) 00:17:30 ID:sCgQv28g0
単行本の完結宣言、賛否両論(否の方が多いかもだが…)をワザとばらまいた考えられなくもないのを鑑みると、スピンオフとも言える桂馬視点以外からみた神のみ続編なのか?とも思ってしまふ

229名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/09(金) 00:56:08 ID:EsPKKj060
>>228
なにそのUQ HOLDER。

230名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/09(金) 08:49:46 ID:W3NWGhmI0
最新のブログを見る限りその可能性は低そうだし、そのほうがよい。まあどんな内容でも良いが
願わくは頑張る普通の少年と、かのんのような美人か、天理のような一途なヒロインを軸とした
話が見たい。それなら又ついていく。スレ違いは承知だが、くだらない男とモブキャラのEDは
もうたくさんだ。

231名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/09(金) 09:03:58 ID:sCgQv28g0
そうだよな…
終わって二週間以上経っているに未だ釈然としない気持ちが続いている
最大限、曖昧な箇所を良いように解釈して物語の破綻はなかったと自分に言いきかせてるよ…

232名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/09(金) 10:36:41 ID:zmbV878Y0
まあ、俺は編集部の阿呆どものせいで大幅短縮された事は許せないが、ちひろエンドには大満足してるけどな。
あまりに色々すっ飛ばされすぎだが、物語の着地点は此処しかなかった訳だし。

233226:2014/05/09(金) 19:45:18 ID:Up6ydWsc0
ちひろエンドでいいと思ってるよ
あくまで商業作家としてファンに迎合するならって話だから
ageてる人見ても分かるだろ
肯定的な話をしてれば寄ってきて文句を言うんだから
ageと言えば妄想君だったけど、昔からここでageる人に関心出来るような人はいない

234名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/09(金) 23:00:59 ID:zGEHaMZU0
狭い世界で満足してな

235名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/10(土) 12:38:35 ID:yg1/zyiA0
ここは不満スレじゃないんだが

236名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/10(土) 13:16:28 ID:9XjgIuagO
次回作の読み切りはまだ出来んのかね

237名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/10(土) 13:23:16 ID:t49rlSzM0
面白かったらいいんだが、たみーの場合は神のみがたみー自身の資質をフルに使い切った企画だった
だけに、次回作に不安があるな。

238名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/10(土) 15:25:56 ID:9YrggMi.0
>>230
>がんばる普通の少年
いいねソレ!
そういうアルバトロスの主人公みたいにセンスのない退屈なやつならいい!
きっと誰からも好かれないし
アルバトロスみたいにあっさり打ち切られて誰もがっかりせずに済むよ

239名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/10(土) 19:50:57 ID:4j3Ifrpc0
絡むなよ鬱陶しい

240名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/10(土) 22:34:03 ID:HpUL0KJA0
答えられる質問だけブログで答えるってコイツ……
終わった漫画で答えられない質問なんかないだろ
「何も考えてないから各自好きに想像して下さい」だって立派に答えなのに
時間かかっても一人一人ちゃんと答えを書いてお返ししますと言えんのか
答えたい話だけテキトーにピックアップして垂れ流すだけなら
あるばとろすのあいそとーぷはセーケッショーで〜だの
最後に出てきたロボ騎士はユウキのおぢさんで〜だの
大半の人間にとってどうでもいいネタバラシをやってた頃から何も進歩してない

241名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/10(土) 23:33:06 ID:8au/7jZ60
そういう君は何様なんだ・・・

242名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 01:08:06 ID:EMSWGEr.0
確かに言いたいことは分かるけど、言い方に問題があるわ
人格を疑うぞ

243名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 08:45:34 ID:kEQzs6qo0
人格批判のつもりはないが、作者は少し漫画展開にひねくれ過ぎてる。具体的
には初期の(売り出し中)に「何かの夜明け」のような、自覚したアンケート最
低の作品を出して、プログで自慢まがいのことを言ったり、アニメが始まり、
明らかにアニメでは「かのん押し」で実際人気は出たのに;それ以降の女神編で
は、かのんが出たのはほぼ皆無だった。そして「過去編」であれだけ天理を活躍
させた(させられた)のに、ラストで泣かせている。それが受けたのなら、も
う一度まともな展開をしてほしい。やはり変則は「一発勝負」だと俺は思う。

244名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 08:49:18 ID:kEQzs6qo0
もう一度→今度は

245名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 11:33:19 ID:t3IK529.0
まあ落ち着けや
今度は言ってることがようわからなくなってるぞ…

246名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 11:36:08 ID:RBr3Kz6c0
ブヒブヒ言ってるファンのニーズを考えてかのんの出番増やしとけってか

247名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 15:11:54 ID:EXu7slMg0
いかにもこうなるぞ!的な展開を期待させときながら、そこから外した展開を描くのを何回もやるのはつまんねーよってことだろ多分

248名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 15:19:06 ID:EWl2pNPE0
それは誰かさん個人の期待でしょーがw

249名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 16:12:04 ID:kEQzs6qo0
243だが、荒れ気味になってすまない。言いたいことは247が代弁してくれてい
る。以前作者が少年サンデーを良くするにはどうすればよいか。ということを
ブログで畑氏と熱く議論したといことを読んだから、余計そう思っただけ。ち
なみに畑氏はそこらへんのファンサービスはきちっとやっているよ。

250名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 16:19:18 ID:6j1OC2cg0
現在のサンデーのラインナップを見ればジャンルが推測できる……かと思ったが新連載企画のせいで傾向すらわからんか。

サンデーが瓦解して連載が軌道にのろうが関係なくなる…なんて事態はないよな?サンデーまだ大丈夫だよな?

251名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 16:24:14 ID:WkoEvcME0
そりゃあ天理ファンからしたら過去編は天理エンドフラグだ、と「期待」してて裏切られたように感じてるかもしれないけど、
ちひろファンからしたら女神編の描写はちひろエンドフラグだ、と「期待」してその期待に応えてくれたと思ってるんじゃない?
個人的には、エルシィが本当の妹になったから期待通りだったし
「こうなってほしい」って期待なんて人それぞれ違うんだから、全員のニーズに応えられるわけないと思う

252名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 16:43:39 ID:6cmtM0NA0
女神編は桂馬が本心を言わないままの中途半端な振り方だと桂馬の方にずっとモヤモヤが残るから
最後にちひろに行くかどうかはともかく後一回ちひろで何かある気はしていた

過去編は天理の謎の好感度があるから、天理から桂馬へのフラグが過去編にあるのは予想できたが
桂馬が天理を好きになるようなフラグは特に無いので、このまま天理でイベント無しで帰ってきたら天理エンド無いぞと思ってたが
最終話3回前でまだ天理に行くと言ってた人が居たのはよく解らなかったな

253名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 17:06:16 ID:Np1/UFV60
俺は逆に帰ってきた後に何かあるんだろうなと考えてたぞ
桂馬から見た天理が過去編で変わったのは間違いないしそれこそ「追いついた」って表現が使われたんだしな

現代天理との話すらなかったのはさすがに予想外だが

254名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 17:21:52 ID:1v/jx7Oo0
天理ファンの論拠はちひろより遥かに先に素の桂馬を好きになったって事だったけど、元々桂馬の事が気になってはいたようだけど、過去編で天理が決定的に好きになったのはちひろの件で心の傷を抱えた未来から来た桂馬だった事が判明しちゃったからなあ。
言ってしまえばラスト2話まで桂馬は桂馬であっても天理が好きな桂馬ではなかった事になってしまった訳だ。

それまでの天理は目の前の今の桂馬ではなく未来の桂馬に焦がれていた訳で、攻略の演技をしていた桂馬に恋していた他のヒロイン達と近い立ち位置になってしまったと思うんだよね。

天理は過去編で物語的立ち位置は突出したけど、 素の桂馬の恋の相手としては大幅後退してしまったんだな。

255名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 17:27:25 ID:Korvi6lU0
読み返してみて、天理エンドがあるとしたら、ちひろに一旦行かなければ有り得ないなと話の流れから感じた

256名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 18:06:38 ID:Np1/UFV60
天理のゲームしてる桂馬が好きっつうのは過去でゲームしてないにーさまが傷ついてるのを見たからなんだろうな

>>254
その論拠はちひろが唯一〜の反論に使われてた印象
二人とも素の桂馬に惹かれてたってことで

個人的にはにーさまの感情を察することのできる人だったのがでかい
たみーが最後、にーさまじゃなく天理に代弁させたのも同じ理由だろうし

257名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 18:53:02 ID:5SZeFBdE0
>>254
6歳の少女が17歳のお兄さんを好きになった
しかもそのお兄さんにはすでに本気で好きな人がいた
こういう報われない恋とその終わり、新しい未来の始まりってのが天理ってキャラのテーマだったんだろうね

258名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 19:04:14 ID:39GvRYpA0
報われないなら、ディアナは微笑まんと思うぞ
還ってこれたセカイは天理と女神の協力があったセカイ
以前の桂馬だけのセカイじゃないし、それは桂馬も認識してる

259名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 19:07:12 ID:1yz5uXgM0
>>256
素の桂馬を好きなのは天理だけは天理ファンの18番だ
過去スレを遡れば分かる
しかし女神編で実はちひろもそうだとなり過去編で実は天理は違ったとなった
エルシィ曰く攻略で桂馬曰く攻略じゃないを論拠にあきらめず攻略じゃなかったと言い張っていたが最終話で力尽きた

260名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 19:16:08 ID:y/lKEPj.0
だから、それじゃ過去編やった意味ないんだって
単にちひろエンドなら、過去編自体いらない

261名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 19:16:37 ID:z1Ri3y0Y0
>>258
ああ、きっと天理には新しいもっとふさわしい相手が現れるだろうからな
初恋がきれいに終わったからこそ新しい恋がきっと訪れるだろう

262名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 19:19:05 ID:1v/jx7Oo0
出たー!天理の協力があったセカイ君!!

263名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 19:51:34 ID:Np1/UFV60
>>259
ちょっと待ってくれ、女神編以降は俺ほとんど見てないぞそういうの
さっき書いたように反論でのはよく見たが
それに女神編以前に言ってたのは槍玉にあげられるいわれはないと思うんだ「その時点では」天理だけだったんだから

あ、ちなみに俺は天理とくっつけとか思ってないからな先に言っとく
どうも不満系の意見は推しヒロインとくっつかなかったからって思ってる人が多いみたいなんで

264名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 20:05:04 ID:5SZeFBdE0
難しく考えなくてもいいさ
単に桂馬にとってちひろがナンバーワンではなくオンリーワンだったということで
ゲームみたいに条件満たしたら恋に落ちるわけじゃないということを桂馬本人が証明したということで
桂馬以外が主人公なら選ばれる相手もまた別だったかもしれないしな

265名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 20:16:45 ID:1lowIhKg0
ちひろが嫌いな訳でも天理を推してる訳でもないが話の展開から考えて、天理エンドも有り得るのを見据えたちひろエンド(仮)だと思うぞ
(仮)が取れるかどうかは読み手次第のマルチエンディング

266名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 20:28:46 ID:kEQzs6qo0
もう今更誰EDなんてどうでもいいさ。只「素晴らしい仲間と一緒に現実の世界
を生きたい」なんて大見えを切った桂馬が、天理に対してした「ありがとう」
も言わない冷たい仕打ちは許せない、だけどこれももう終わった話。次の話
ではそれこそ普通でよい、面白い話を期待しているし、それできると信じて
いる。

267名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 20:32:32 ID:6j1OC2cg0
>>266
一応ありがとうは言ってるけどな!

268名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 20:36:17 ID:1v/jx7Oo0
まあ、最終巻の書き下ろしである程度は宿主たちへの言葉がフォローされるだろうから、それを見てからでもいいんじゃないか?
最終回はページが絶対的に足りない中に詰め込まれてるからな。

269名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 20:38:36 ID:1lowIhKg0
>>266
過去編で天理の何気ない言葉で桂馬は沢山のことに気づいてるよ
だから、ちひろに行けたってのがある
冷たい仕打ちに見えるが違う一面もあるんじゃないかな?

270名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 20:41:47 ID:lNSYEBWw0
>>265
天理エンドだけは逆にありえないかなーって印象
他の女神5人の方がまだ可能性を感じる
桂馬も天理にだけはごまかしきかないレベルで断ってるからな
あのラストは初恋と言う名の呪縛からの解放って気がする

271名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 20:47:54 ID:1lowIhKg0
>>270
第三の手紙はどれかと言うのでもかわる
『天理がすべてをみて、それでもまだ歩き続けたいならボクを呼び戻してくれ』と言うのは、過去から現在に呼び戻す意味とは限らない
ロミジュリで、ロミオの仮死状態を早合点して死ぬジュリエットになる必要は天理にはなかったりもするよ
運命をぶっ壊すんだから

てな解釈も可能

272名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 20:48:59 ID:1v/jx7Oo0
幼女が年の離れたお兄さんに抱く初恋をこじらせてるようなモンだもんな。
なまじ10年後には同い年で再会できるった事で却ってこじらせてしまったとも言える訳で。

273名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 20:55:30 ID:1lowIhKg0
>>272
幼女だが、桂馬は子供扱いしてないだろ?
教室崩壊の時天理の真意を声で聞き分けた
歩美の本気の『好き!』の一言で紅くなった奴なんだ桂馬は
子供を欺いてるシーンじゃないぞ、あそこは

274名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 21:00:36 ID:5SZeFBdE0
>>272
10年越しの恋をあきらめたのは絶対かなわないと思ったからだろうな
ちひろ個人にではなくちひろを好きという桂馬の想いの強さに
ゲームが全てだった桂馬が女神ズ全員の前で好きな女の名前まで出してきっぱり断りを入れた
ここまでさせるほどではもう入り込む余地はない

275名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 22:34:17 ID:Np1/UFV60
>>271
けどそれって天理が文字通り桂馬を裏切ってガワだけ求めた場合だよな
好きになった相手に好きになってもらうことも確実になくなるわけだ
しかも天理からしたら自分から約束したことを反故にすることになる

世界滅亡を抜きにしてもこんな状態で渡した選択肢で決定権があったんだよと言われてもな…
せめて加筆でしっかり振ってやってくれ、その上で天理なりの結論だしてくれと思うわ

276名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 22:41:31 ID:kEQzs6qo0
「ありがとう」と言っているのか、それはよく読んでなかった。済まない。
でも最後の手紙の文句はやはり思いやりのある言葉とは思えない。
まあ個人的には変にフォローして余計ややこしくするよりは新しい話
に期待している。

277名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/11(日) 23:15:31 ID:Mcok11mI0
>>251-276
あのさ、本スレでやろうよ……スレチって分かる?

278名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/19(月) 07:09:33 ID:l84sAJjA0
>>274
人の想いに絶対なんてないぜ
まぁその辺を勘違いしておかないと結婚とか出来ないけどな・・・

279名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/19(月) 18:19:33 ID:14a/HwCsO
たみーいつベガスから帰ってくるの?

280名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/19(月) 19:28:42 ID:WHXwBD6.O
財産全部スって追い詰められればまた名作が生まれるかもしれん

281名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/19(月) 20:21:18 ID:hj412TRI0
プラスだったらしいぞ

282名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/19(月) 22:12:14 ID:14a/HwCsO
たみー細いよね

RT @angelfrench: 幸運をまとって最後のカジノにGO!
ttp://t.co/X0KJIfhb6B

RT @angelfrench: 1万5000円増えた。雪風ありがとう。
ttp://t.co/VKnwM7jOAy

283名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/05/22(木) 00:52:17 ID:cyxd5OGkO
たみーが自撮り晒すの雪風Tシャツが初?

284名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/06/01(日) 02:49:49 ID:VD4HwaME0
連載完結についてはなかなか語り出さないな。

285名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/06/01(日) 02:52:12 ID:VD4HwaME0
そう思ってたら
>あと神のみの方も、まだ続いている案件があります。何か報告できることがあればいいのですがね〜。
とな。何だ?

286名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/08/17(日) 22:37:55 ID:ApTHxSjA0
洋菓子ギャラクシーどうだった?

287名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/08/19(火) 21:19:22 ID:Hxu/kRD20
>>286
神のみ過去編でも思っていたけど、子供と解説漫画が描きたいならサンデーで描かないほうがいいんじゃないかな

288名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/08/20(水) 19:50:13 ID:KtQDfmxQ0
俺たちがこの人に望むのは女の子とのきゃっきゃうふふだもんね
確かにそこを理解してない気がする

289名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/08/21(木) 15:35:36 ID:SxSH3dB.O
俺は好きだったけど小学○年生(まだあるっけ?)に載っていてもおかしくない内容だったのは認める

290名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/09/09(火) 05:55:50 ID:VYQzYTdc0
1・2年生はまだ生き残ってるが、その年代向きではなさそう
3・4・5・6年生は廃刊した

291名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/09/15(月) 16:49:56 ID:9uaM8zD.0
もう充分稼いだし描きたいもの描いてるイメージ

292名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/10/27(月) 03:11:01 ID:wV22puJA0
過去編のクイーンコンテストはLCが活躍してて良かったが。
うららはもうひとつて感じで全体的に低め評価。ラスト2話がひどすぎ。

293名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/11/27(木) 18:45:59 ID:dYviSjyU0
たみーが描きたいものを描いたら汁だくだくのエロ漫画にしかならないと思う

294名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/11/27(木) 20:14:36 ID:mZmans4A0
同時期に作品を完結させた藤田和日郎先生が週刊連載を開始しました
こちらはケーキのスポンジ膨らませる読み切り一つだけでグロッキイですか?

295名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/11/29(土) 12:32:43 ID:5kqB1SVI0
たみーは1巻の手の込んだカラーとか綺麗だから、月刊行ってのんびりやってほしいんだけどなぁ

296名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/12/04(木) 15:08:36 ID:2e9RFvJw0
>>294
その後にクラブサンデーで連載してましたけど

297名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/12/10(水) 15:19:20 ID:OyS8wsbY0
来週(合併号)の予告にも名前なし
まさか本編の出がらし4コマ15個で今年はダウンか?
ひらかわあや先生も松江名先生も病気してた福地翼先生も新連載始めてるのに

298名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/12/11(木) 14:07:53 ID:xnxr5yIA0
新連載はマンガワン/裏サンだよ、アプリ。たぶん年明け。
ソースはツイッター。
出がらしの方は描きおろし付けてコミケ売り。一般書店での販売予定無し。

299名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/02/08(日) 00:57:39 ID:qM0uv5mw0
裏サンデーで新連載
ネジの人々
おめでとう

しかし、神のみで印税だけで3億近く稼いだのによく
働く気になるよな

300名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/02/17(火) 13:18:59 ID:FP0jtLQw0
もっと儲けてる他の作家だって働いてるだろ

301名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/02/17(火) 22:36:37 ID:4wNvJ.Xw0
さーて、ついに明日か
絵はケーキに比べるとうーん…と思ってしまったがどうなるか

302名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/02/18(水) 00:51:23 ID:1pDZ9RYQ0
割と面白かった。
ここからどう話が進んでいくかはまったくわからんが

303名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/02/18(水) 12:44:03 ID:.6p0CxSo0
うん、面白かった。
2話とかは結構難しい話だったけどこういうの好きだわ

304名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/02/18(水) 19:02:11 ID:6dDFx0bE0
うーん、面白くなかった…
絵にする必要なくない?
これだったらエッセイ本で良いじゃん

305名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/02/18(水) 19:29:54 ID:sxcR5w0Q0
世の中に哲学の本なんて星の数ほどあるからね。むしろ漫画家なら漫画にしないと意味がない。本人も言ってるけど専門家の

306名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/02/18(水) 19:34:42 ID:1pDZ9RYQ0
うおう、ミスった……
専門家の本ほど沢山考えるわけでもないんでしょ。そんな感じでテキトーだからウェブ連載なんだろうし。

むしろ本誌の連載で何やるのか……ケーキじゃないといいなぁ…

307名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/02/19(木) 21:32:30 ID:E36ZqOCk0
可愛い女の子ときゃっきゃうふふする作品描いてほしいわ
この人には一番向いてる

ねじの人々はまだ読んでないけど絵が微妙な気がする

308名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/02/20(金) 00:19:18 ID:StNDNolQ0
ねじは結構雰囲気が好き。
確かに灯篇っぽい。
ギャルゲーにケーキに哲学、経験が漫画にいかされているねぇ。

309名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/02/23(月) 18:02:31 ID:y1zJgJ2k0
サンデー55周年企画のサイトに、ねじが記載されてないから
サンデー新連載もあるんじゃねって言われてるな

310名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/02/23(月) 20:06:45 ID:paD4N0Q.0
サンデー本誌の連載も準備してますってどっかに書いてあったと思うけど。

311名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/02/25(水) 16:02:19 ID:d5Jgs7ek0
裏サンの一週遅れ読んだけど
ひどいねこれ
仮にも連載作品が当たった直後の人間がする仕事じゃない

312名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/02/25(水) 18:37:10 ID:yQrtvdwo0
つか、サンデー本誌と掛け持ちするとか絶対できるわけがない
休載連発でひどい事になりそう

313名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/02/25(水) 18:40:19 ID:qyJ9Ngsw0
>>299
神のみがいっぱい稼いだから女神篇や過去編やねじみたいなチラ裏をゆったりのんびり小遣い貰いながら描けるんだろ

314名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/02/25(水) 20:26:25 ID:YCCp2Zjg0
ねじ読んだ。わりと面白かったので投票した。
ただ、可愛い女子の出番は少なそうなので本誌連載も期待。

ねじは月一連載みたいだから、めぞんとうる☆みたいに掛け持ち可と思われ。
案外、気分転換的にはまるかもしれん。絵よりネタに苦労しそうな作者だし。

315名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/02/26(木) 03:46:14 ID:VZMOzUxw0
みなさん、久しぶり。
割と面白いけれど、マンガの面白さではないなwww興味深さというか。
女の子が可愛いのはやはりタミーのマンガだなあと懐かしく思った。

ただ、これ本連載じゃないんでしょ。神のみの「後継」は本連載に期待しましょう。
ねじは、まあブログ読むくらいの感覚で読もうかな。

316名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/02/26(木) 03:49:58 ID:VZMOzUxw0
本連載は何だろうなあ。ラブコメはやらなそうな感じがする・・・
神のみの駆け魂編のような日常感たっぷりのが読みたいけど、タミーのやりたいこととズレが大きそうではある・・・

317名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/02/26(木) 12:19:30 ID:fzvnray20
ラブコメはなあ
お約束を全部自分で演出するような主人公をやっといて次に普通のラブコメは描きにくそう
かといってバトル絵は未だ苦手そうだし…

318名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/03/03(火) 17:22:34 ID:H0wYWtgg0
ええカッコしいの偉ぶりたいマンだし
また連載初期だけ読者に媚びて引っ掛けて
軌道に乗ったらまたセンソーがどうのテツガクがこうのとやり始めるんじゃないかな

319名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/03/04(水) 22:54:39 ID:PIjGcTzQ0
4月8日より「なのは洋菓子店のいい仕事」連載

……何も、言わんぞ。まぁヒット作が出るまでちびちび待とう。

320名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/03/05(木) 19:09:05 ID:caE6.W9M0
終わったな・・・
少なくとも読み切りケーキのアンケが良かった話は聞いた事がない。




アリスソフトの企画の立て方話で、主人公がケーキを作る為にエロする話が有ったような。

321名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/03/05(木) 20:52:56 ID:ckMySmIw0
読み切りから本編で結構がらっと変えてくる作家だから、今回もなにかしらの改良はあるだろ。
編集次第でアルバにも神のみにもなるが・・・・・・
石橋編集がどれだけ絡んでるかがキモか。
ああ、アルバも好きだぞ。特に編集から見捨てられたとおぼしき4〜5巻あたりからが。

322名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/03/06(金) 14:29:04 ID:ZHSimElM0
編集に見捨てられたんじゃなくて編集に口出しされておかしくなったんでしょアルバは

323名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/03/06(金) 20:43:10 ID:qUcX7Kgo0
アルバは読み切りは面白かった。
序盤で編集のチェック入ってジャンルそのものが代わってしまってすでにおかしかった。
中盤はもう無茶苦茶、
終盤は編集が見捨てたので突然面白くなった、

と俺は見ている。

324名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/03/13(金) 17:23:33 ID:Uy.n2quo0
それってやっぱり冠…

325名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/03/15(日) 22:14:49 ID:rR4yaNhs0
アルバの担当は前編集長の綱田で、こいつも冠ほどとは言わないがやばい。
今のサンデーを再起不能なほど低迷させた元凶の一人。
たみ〜に10年も王道バトルものを押しつけ続けたあたりでお察し。
石橋(現裏サンデー編集長)に担当が変わってたみ〜は一気に才能開花した。

326名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/03/19(木) 21:49:18 ID:DGvHemqo0
2chに新連載のスレが立ってた

既に北大君が大活躍中だった

で、避難所ではどうすればいいの?

327名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/03/19(木) 23:44:20 ID:nuMi0bJA0
管理人に聞いて許可が出たら立てればいいんじゃないの?

328駆け魂勾留!:駆け魂勾留!
駆け魂勾留!

329名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/03/27(金) 00:31:48 ID:1aUTNCa.0
ねじ3・4話読んだ。
一気に面白くなったな、話は割とどうでも良いがキャラが面白いw
ヒロインの名前が万子wwwしかもひらがなで連呼ww
5分枠でアニメ化してほしいwww

理性の有る高音域の声優だと誰が合うかな。

330名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/03/27(金) 17:58:10 ID:qofRgL4w0
柱時計のじいさん、落ちがギリシャ的過ぎて噴いたw

331名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/03/30(月) 01:59:43 ID:cZWhyWP60
管理人さんへ、

「なのは洋菓子店のいい仕事」のスレ避難所をどうしましょう。
この避難所板内に建てるのか、
「なのは洋菓子店のいい仕事避難後板」を新設するのか
相談しませんか?

332管理人★:2015/03/30(月) 02:18:09 ID:???0
>>331
ここの避難所にスレを立てて問題ないと思います。
「ねじの人々」の方も話数が進んで話題が活発になれば独立してスレ立ても考える方向で。

333331:2015/04/03(金) 01:32:31 ID:4HTR89pc0
☆「なのは洋菓子店のいい仕事」の避難所スレ テンプレ案を作ってみました 如何でしょうか?

天使の味を紡ぐ悪魔的パティシエ!?
ここは最果ての、なのは洋菓子店。

さあ召し上がれ!!!!!!!!
「神のみぞ知るセカイ」の若木民喜 新連載!

悪魔の様な天才パティシエ、長男・タイム。
しっかりものの次男・セージ。
天使の様に無邪気な三男・ぱせり。
三兄弟のお店は連日開店休業中…
シェフには難ありだけど美味しさだけは絶対保証の“なのは洋菓子店”で、
貴方も素敵な時間を過ごしませんか?

週刊少年サンデー2015年19号から連載開始の
「なのは洋菓子店のいい仕事」について語る2chスレの避難所です。

※ネタバレは公式発売日の午前0時を解禁とします。
※次スレは>>980の人が立ててください。無理な場合別の人を指名してください。
※ここは全年齢対象板です。エロゲネタ、同人ネタは程々にお願いします。

※テンプレの悪意ある改変は行わないでね。
※荒らしはスルーしてね。荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。

●少年サンデー連載作品(リンクは4/8から有効)
ttp://websunday.net/rensai/nanoha/

●サンデーBACKSTAGE
ttp://www.websunday.net/backstage/wakaki/

●作者ブログ
ttp://blog.wakakitamiki.coolblog.jp/

●作者ツイッター
ttps://twitter.com/angelfrench

334名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/04/04(土) 17:58:04 ID:NEXgE6fA0
ネタバレの人です。

「なのは洋菓子店のいい仕事」のネタバレは
「神のみぞ知るセカイ」のネタバレスレが埋まるか
改めて「なのは洋菓子店のいい仕事」のネタバレスレが立つまでは
「神のみぞ知るセカイ」のネタバレスレに投下させていただきます。

やる気次第になりますが、よろしくお願いします。

335名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/04/04(土) 18:18:08 ID:AnFEVJqo0
よろしく、棲み分けていきましょう。

336名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/04/14(火) 00:03:36 ID:DKGkqcOQ0
「ねじの人々」けっこう好きだからマンガワンの方にコメント書いたんたけど
なのはの感想は来るのにねじは来ないそうな
直接先生に励ましのお便り送らなきゃだめなのか

337名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/04/15(水) 02:27:11 ID:zLWhfXHEO
ねじは更新時くらいしか感想が届かないってニュアンスを
ブログかツイのどっちかで読んだよ

338名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/04/15(水) 03:55:44 ID:4zM7HP6Q0
そうなのか
まあたしかに自分もそんなに感想たくさん送ってるわけじゃないんだが
月イチ更新だし本誌じゃないし派手な内容じゃないしね
でもこの作者ならではって感じの作品でいいと思うから気を落とさないでほしいなあ
マンガワンのコメント欄って60字しか書けないんだけど少なすぎるからもうちょっと長く書けるようにならないものか
こういう意見も直接送らなきゃだめか

339名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/04/19(日) 05:45:47 ID:DiSJTURM0
連載2回までの様子を見る限り菓子店よりねじの方が面白くなりそう。

340名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/04/19(日) 08:52:44 ID:.YthVNcw0
更新日しか届かないのは週刊と月刊は違うしWEBでちゃんとした連載じゃないから仕方無いと思うけどね

341名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/04/19(日) 12:56:08 ID:c/35YIo20
ねじは作者の過去作出てきたけどなんなんだ
そしてどんだけパンツ
変態同士の熱い語り合い
下着ドロと一緒にされたくないが、
オタクってああいうとこあるよね

342名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/05/06(水) 21:03:29 ID:knMvHjj.0
アルバトロスと神のみを横並びにできる神経こそ作者の病気そのもの
十年近く前の打ち切り漫画と唯一のヒット作を同列に扱うこと自体
読者の数差分裏切ってることに気づけよ

343名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/05/08(金) 09:18:19 ID:2Eca.5Oc0
またくっさいのがやってきたな

344名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/05/10(日) 02:35:26 ID:vTab5w8M0
まだあの2作品がどう関係するのか謎すぎるわけで
どういうことだってばよ状態ですよ

345名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/05/18(月) 06:12:17 ID:C9RaJn5w0
ねじの最新見た
やはりこういう方向に持っていったか
キャラも設定も悪くなかったとか一介の読者が個人的な趣味全開で言うならいいけど、
打ち切り漫画描いた本人が仮にもサンデーの名前を冠した公の場でそんな言い訳したら駄目だろ

346名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/05/18(月) 08:45:02 ID:MNsnev120
>>345
それは主張したそのキャラクターの個人的趣向じゃないの?
確かにねじの人々は気力も労力も割いてない
読者を楽しませるつもりがまったくない作者が独り言を垂れ流してるも同然の典型的なweb漫画だけど、
ただのクソ漫画好きというキャラ付けされた登場人物を現実の作者の主張と思い込んでたらあんたがダメになっちゃうよ

347名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/05/18(月) 22:46:53 ID:C9RaJn5w0
>>346
そんなんじゃないんだけど……
もういいや。あんなのの説明なんてしたかないし
月末まで憶えてたら裏サンデー見てみてくれ

348名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/05/18(月) 23:46:48 ID:GjmgNfgI0
>>345
逆。作者は自作を肯定しないといけない。
でないと、ファンへの義理がたたないだろ。アルバ、結構根強いファンいるし。
むしろ後悔でいっぱいで、本当は駄作だったって言い切りたそうで痛々しかったわ。

というか、自分はむしろ「理解できない答えを正解にするのはただの電波」ってセリフがびびったわ。
うん、なんつうか、その土曜五時半の・・・・・・。
たぶん、天然で書いてるんだろうけど。

349名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/05/19(火) 07:44:20 ID:DNw2d8ZQ0
>>348
そうか?

350名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/05/25(月) 11:33:50 ID:Ggy78sFc0
ねじ感想。
アルバも神のみも同じように一生懸命がんばって描いたけど、1ランク上の領域に達した感覚は神のみの1時期だけだった。
と、言う事だが・・・
なんとなくわかるというか同意できる。
神のみ一話の巻頭カラーでサンデー買ったのはジャケ買いみたいな感覚だった。
ある種のピークというか覚醒状態だったんだな。
読者としては、またクル事を期待しよう。

351名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/05/28(木) 20:36:11 ID:YurFjwbw0
そうか? 俺は神のみ連載初期は普通の漫画だと思ったけど、
体育祭でちひろと桂馬の二人三脚あたりから気になりだして全巻大人買いしたけど。

352名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/06/15(月) 18:36:19 ID:FnoN20i60
ねじ6話の
> 『神のみぞ知るセカイ』で真実の一端を感じた。
> 自分の気持ちも、キャラクターの気持ちも、読者の気持ちも、全部わかった。
> あの瞬間、ボクはマンガの神様に会った。

↑わかる


> ボクももう一度体験したいよ〜!


は? 自分からオシャレぶって「ヤル気の無いカッコイイ謎の喫煙好き天才洋菓子職人兄貴」なんて
やろうとしておいて、
そりゃ作ってる自分の気持ちも、キャラクターの気持ちもわからんわ
自分で分からないことやられても読者もついていけないわ

神のみは「二次オタ男」、「ギャルゲー(エロゲー)的ヒロイン」の話で
若木先生どーせ二十代働きもしないでエロゲーやりまくってただろうからそりゃ手に取るように
すべてが見通せるだろう

もう一度体験したいならちゃんと自分に向いてることやってくだいよお願いしますまじで

353名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/06/15(月) 19:56:04 ID:0XO6MLMU0
>>352
ああ、貴方の書き込みで何となく分かった。
神のみは廃人ギャルゲーマーを極めたたみー自身が桂馬と限りなくイコールの存在だったけど、ケーキに関してはたみーは物凄く好きな
物ではあるけれど所詮はただの食べる人だったに過ぎない。

食べる人が作る人を主人公にしてもそれは全くの他人でしかないんだなあ。

354名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/06/16(火) 11:21:32 ID:9o5ve9VQ0
>>352
どちらかと言うと分かってないというよりは、自分に酔いしれて周りが見えなくなってるだと思う。

355353:2015/06/16(火) 13:07:44 ID:nivYAfcU0
>>352
サンデーの漫画道よりたみーの発言を引用

菜花兄弟を合わせるとボクになるんです。
作者を代弁する触媒としてボクの人格を振り分けました
当事者感覚がないと作品が他人事になってしまうので、触媒を通して作品世界へアクセスするんです
神のみなら分かりやすいですよ
桂馬はボクそのものでしたから
ボクとよくシンクロしてくれたので、ゲームについて気持ちよく語れました

だからなのは洋菓子店でも桂馬に代わる存在が欲しかったんです
ボクの代わりにケーキを語るキャラクターが

「先生の要素以外にもキャラの設定は詳細に作るものですか?」

まあ、ある程度は作りますが、有って無いようなもんですね
神のみ連載中にエルシィの正体も変わりましたから

356353:2015/06/16(火) 13:13:22 ID:nivYAfcU0
>>352
桂馬はギャルゲーマー廃人の作者がギャルゲーマー廃人を主人公にして描いたから作者がシンクロしえたけど、幾らケーキジャンキー
であっても所詮食べるだけの人である作者が作る人を主人公にしてもシンクロなんか出来る訳がないよね。

357名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/06/16(火) 16:10:29 ID:TmYOTiTg0
>>355
若木民喜に関して言えば作品は他人事気分で描いてる方が完成度高くなると思う
でないと自分がラブコメ捨ててバトルファンタジーやりたがってるだけなのに
主人公の限界だと思い込んで連載自体を放棄した神のみみたいになっちまう

358名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/06/16(火) 21:12:14 ID:D3Moy58g0
ねじ6読んだ
1ページ目でどっちの漫画がより重要だと思うのだろう。と言っているのに3ページ目では売れた漫画の方が偉大だし、と言っている
重要視するのかと偉大かどうかはまた別だろう。しかも同ページで売れた方が優れているとまで言っている
重要。偉大。優れている。似ていると強弁できなくもないが言葉が違えば普通意味するものは別だ。何より表現は統一した方が論として通る

4〜5ページ目。神のみの方が内容いいから売れたのか。これについての異論は省く。
ただ、内容が同じまま、部数が売れて遥かに人気があったらアルバトロスの方が偉大だったという論に問題はない。そういう話をしているからだ。
売れるとは思えない、なんていうのは作者の所感であり(現実に売れなかったから打ち切られたわけだけど)、論には関係ない。

359名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/06/16(火) 21:24:29 ID:D3Moy58g0
6ページ目。
描き直したら売れるか?→そうとも限らない。これは正しい。なぜなら買うのは読者だから
作者が個人的な主観で悪いと思ったところを描き直してもそれが売り上げにつながるわけじゃない
ところが漫画は明後日の方向に論をワープさせる。

神のみの内容がいいから売れたというならアルバトロスも描き直せばもっと売れるはずだ
描き直したらより悪くなる可能性もどこを描き直したら売れるかもまったく考えてない。
そもそも神のみとアルバトロスは違う漫画で単純に比較できるものではない

しかしツッコミ不在のまま漫画は続く。
内容が売り上げの全てじゃない。内容がいいからって必ず売れるわけじゃない。
描き直せばアルバトロスは必ずいいものになるという確信か? 根拠がないぞ。
内容がいいからって売れるわけじゃないというのは自信のなさからくる予防線張りだろうか。誰もそんなこと聞いちゃいないのに

360名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/06/16(火) 21:46:45 ID:D3Moy58g0
7ページ目。
アルバトロスは内容が悪くても売れた可能性はあったし、もしそうならアルバトロスの方が偉大だということになる。
内容が悪くても売れた可能性ってどこから出てきた可能性だ。
前のページでは描き直せば売れるはずだと言っただけ。
内容がいいから売れるという言葉との矛盾はない。描き直せばよくなるとは限らないのだから。

売れるために必要な要素内容のために必要な要素
売れたものの理由
巷に流布する評価
煙に巻くつもりでもあるかのような言葉の羅列。
『アルバトロスは売れなかった』という現実の前には何ら意味を為さないのに

361名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/06/16(火) 21:56:13 ID:D3Moy58g0
8ページ目。
売れてないものだって、偉大なものがある。
最初にこれだけ言えばいいだろうが!

1人1人にとって偉大であるものと、
多くの人にとって偉大であるものと、どっちが本当に偉大なんだろう。
論を展開するなら普通はこれがスタートラインである。
わざわざ神のみとアルバトロスを横並べにして出した意味は何だったのか

362名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/06/16(火) 22:09:31 ID:D3Moy58g0
飽きた。
もーなんだこの矛盾まみれの独り言が自家中毒起こしながらドツボにハマっていくような漫画は
こんなもん描いてる暇あったらなのはをもっと面白くしやがれ!
何が神だアブないハーブかなにかやつておられるのか畜生

363名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/06/16(火) 23:10:28 ID:dQhKgMt20
>>358
明らかに何一つ優れた部分がないのに不相応に売れ続けている漫画が1つだけ思い当たるな。ブリーチだ。

364名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/06/17(水) 00:28:18 ID:4SHZPMNg0
とりあえず、本来の哲学はこんな詐欺師の出来損ないみたいなものじゃないので、志す人はこれだけ読んで勘違いしないでほしい

365名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/06/25(木) 16:21:48 ID:YrKMpS.g0
ねじ感想
神のみで臨海学校とかやらなかったのなんでだったんだろーね
駆け魂は全部封印されてないし、
漫画の本題が全くどこにも着地してないんですよ!
桂馬がいつちひろを好きになったのか気になりません?
女神たちは宿主たちに取り憑いたままどうなるんです?
解決せずに次回作にふわーと移れる漫画家なんて考えられないっす!

366名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/06/25(木) 19:48:54 ID:B9qLz1n20
万子ちゃんが貧乳枠なのがちとくやしい。
ねじが外れて(欲)棒だけが残ったので女体を抱えたら楽しかったとか。
納得できる話ではある。w
相変わらず単純な線なのに女体がエロいね。www

>>365
いや全く持ってその通り。
歩美や結やかのんはビキニがすごく映えるだろうし、キツキツのワンピ着た天理や小学生体型の月夜や
水着回限定のポロリ要員である栞がすごく見たかったなぁ。

367名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/06/26(金) 07:16:30 ID:9L2IGQPk0
臨海学校は作中時期的に無理でも
水着着せたキャプールに行けばいいし、泊まりなら修学旅行にでも行かせたらいいだけだしね
どんな屁理屈こねたってラブコメでタイムスリップやら動体巨人やらを優先させる言い訳にはならないな

368名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/06/26(金) 13:10:30 ID:NSFtkypI0
洋菓子とかテツガクとかもうこいつの描く漫画なんてどうでもいいけど
天理ペーパーって終わったのか?
送ったのに届かないんだけど……

369名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/06/26(金) 14:38:40 ID:DSnKBtz20
そーいや俺も届いてないわ
すっかり忘れてたわw

もう1年経つよな

370369:2015/07/02(木) 14:06:49 ID:OceQmo9k0
今日、たみーからお手紙届いた
表が天理で裏がエルシィとハクア
裏にはLCの直筆イラストとたみーのサインが書かれてた

サインの日付が15/6/28だからつい最近書いたんだな

あと、なのはのポストカードも入ってた

371368:2015/07/02(木) 16:44:51 ID:xr/EuH5U0
うらやまC(古い)
こっちはまだだ

372名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/07/02(木) 22:23:15 ID:OfQd.AvAO
神のみの全盛期に戻りたいよ・・・

373名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/07/19(日) 19:34:36 ID:yBA3oLSE0
単行本買ったけど本当にアルバトロスに未練たらたらなんだな
まがりなりにも神のみの単行本なんだからかのん収録するチャンスなのに
読み切りアルバにカバー裏はアルバの漫画か
いつまで打ち切りくらった失敗作にしがみついてんだか。女々しいんだよ

374名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/07/21(火) 20:21:33 ID:Iz5zW1ms0
ttp://www.famitsu.com/news/201507/21083891.html

たみにいさまが旅立たれてしまわれた・・・!

375名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/07/21(火) 21:00:16 ID:IdomgvXY0
>>374
凶悪すぎるだろこのコス…。

376名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/07/29(水) 11:28:16 ID:RDQXh73Q0
>>373
なんともいえない違和感があったんだけどこれか
俺アルバにまったく愛着ないからそういうこと思いつかなかったけど、言われてみればわかる気がする

377名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/07/30(木) 12:01:55 ID:WAlg66Dc0
しがみつくと言うより、他に無いんじゃなかろうか。
なんか異様に世界が狭いというか、引き出しが少ないというか。

378名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/08/03(月) 09:15:21 ID:QC4thHsA0
神のみってあの荒らしがいなければもっとアニメも漫画も売れてたんじゃないの?
円盤買うのって2chやってる層だろうし

したらばだから過疎るの早いんじゃないの?
2chのスレだったらもっと根強くファンが残ってそう
根拠はないけど

379名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/08/03(月) 13:21:09 ID:/Pz6Nhok0
ふたばは毎日賑わってた
根強い

380名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/08/10(月) 14:37:53 ID:rwzeKz8g0
2chと北退買いかぶりすぎ

381名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/08/14(金) 10:47:48 ID:CxtaD49Y0
今以上に影響力持っていたやらおんに北退のレスを拡散されたのが非常にまずかった気はする。
2chのスレが北退に完全に乗っ取られているのに気がつかないで、機械的にレス抽出してしまってた。
おかげで北退が調子にのって、やらおんのコメント欄まで進出。
一期の終わりくらいにはやらおんも北退に気づいたけど、あとのまつり。
やら管自身は神のみには好意的だけど、とんでもないことしてくれたものである。

382名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/10/17(土) 18:44:58 ID:BXiUw94U0
ねじ1巻のイラストカードとらとゲマズだったか。
高橋ほしいからとらいくか

383名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/10/20(火) 22:26:39 ID:YQmamMtc0
先月末ごろのエピソードでさ、
和菓子屋の長女の、いたずら電話のシーンあったじゃん
あれ、「引き」として、かなりおもしろかった。 けど一方で、おもしろいからこそ

 これって、作者は、読者に『えー、なになに、どういうことなのー??
あれだけが原因じゃないよね、気になるよー、読み続けなきゃ……(使命感)』
みたいな感想をもってほしいってことだよね。いつ明かされるか分からん、
むしろ明かされない(謎でもなんでもなかった扱い)か分からん設定に。
で、作者は『んー? 出しちゃおっかなー どうしよっかな〜
チラっと見せちゃお、あ、今回はここまで、やっぱりやめよー!』
『まあまあそうあせんないでよ。サンデーには名探偵コナンみたいなのも
 あるんだしさ。あれに比べりゃ良心的なもんよ』とかなるんだよね。
……うわ、めんどくせえ、という気持ちも大きくなった。

「続いたら続いたでダレてキャラがブレてきたりもあるのにさ……
 若木先生、気がついたらキャラが性格変わってるじゃん」とかも。
 
 で、「単行本で見ればいいか」ってなってしまった。(だからもし直後に回収されてたらごめん。)

 でも、これが、神のみの場合は、最初に「謎要素を出したら、数話の攻略で明かしますよ」
というパターンをつくって、その信頼があったから、安心して楽しみに読めたんだ。
(その信頼が崩れたのが過去編の人気衰退期だけど。)
 洋菓子はいつスッキリできるのか分からない。 これはつらい。

 これに限らず、「神のみ」がいかに奇跡的に若木先生の魅力を100%、
いや属性一致の効果ばつぐんで2倍も4倍も6倍も引き出す、よく出来た設定だったか
って後になってから改めて思える
 
 場面場面の魅力では、アルバトロスも面白い。若木先生がいつまでも未練たらたら
なのも納得の内容。でも、その面白さが神のみみたいに4倍にも6倍にはならない。
結局、他の漫画家の打ち切りマンガと大して変わらない感じ。

 根本的な設定・システム、作品への信頼みたいなので、質として大して変わらないシーンでも、
その面白さを何倍も増やすか逆に減らすかってのがあるんだ、みたいな感想を持った

384名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/10/21(水) 03:09:16 ID:7f8yxY420
なるほど、過去編でクイーンコンテストだけが面白かった理由がわかった。
ランキング対決で1話完結型になってたから、尾を引かず切りの良い連続エピソードになったという事か。

エピソードを気持ちのいい形でまとめる「構成力」が無いんだ。
思いつきもギャグも萌え絵もセンス有るのにそこだけ高橋留美子と決定的に違うんだな。
考えた事の取捨選択がヘタなので、まとまりが無く続く話に読者はストレスで離れて行く。
神のみの初期4話構成が一番合ってたというわけか。

385名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/10/21(水) 07:17:14 ID:9G9SPaWQ0
>>384
クイーンコンテストを面白がるなんてからサーで人形相撲編を面白がるようなもんだな。

386名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/10/23(金) 12:39:11 ID:V0Use36s0
コンテストも 天理じゃ勝てない勝負 → うまいこと理屈をつけて勝つ をやってくれてよかったよ
それゆえにボスキャラの香織さんが、あの終わり方ですっきりしなかった
若木先生、続きが描けたら(具体的な目処はないが)現代版香織さん出すつもりだったとかかなと思うけど

省略されたリンボーダンスもどうやって勝ったのか気になったわ
ぶっちゃけ羽衣と錯覚魔法があればできないことなんてないんだけどさ

387名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/10/24(土) 13:47:12 ID:KwQQLeDY0
面白いネタを考えついて描くまでは良いんだけど、その後が続かなくてダラけるかつまらんの繰り返しだったからね。
違うキャラを次々登場させて回すやり方が一番あってるんじゃないかな。
いろんな引き出しが有るけど底は浅い。

388名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/10/30(金) 08:10:45 ID:KrJQweBc0
4コマでも描いてたほうがいいんじゃね
ストーリーものは破綻するだろうし

389名無しさんの次レスにご期待下さい:2015/12/11(金) 22:05:42 ID:p2jUwSYg0
連載2本とはいえなんで締切がそんなに多いのかと思ったらたみーまたしても

ttp://www.4gamer.net/games/272/G027223/20151210117/

390名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/02/20(土) 23:48:57 ID:4meYdNpw0
 
神のみ6巻で、生駒みなみがエルシィに話しかけられて緊張する場面、

普段、幼女みたいなエルシィが、ちゃんとエルシィらしさをしっかり保ったまま、
「中学生からみたら大人っぽい高校生のお姉さん」風に描かれてて、
うわ、この作者、表現がうまい! ギャグ調の作風だからか、
こんなことさりげなくできちゃってずるい! と感嘆した

他の萌え系の作品にも、幼女みたいなキャラはいっぱいいるけど、
年下キャラがそいつを見て「大人っぽい」と思うシーンは、想像しにくいから

そして4ページ後、みなみを若いと評する、老いすら感じさせる桜井ひよりたちにうけたw

391名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/02/21(日) 09:16:15 ID:1LjcAw5M0
今の作品が打ち切られたらこの先どうすんだろ

392名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/02/21(日) 19:07:05 ID:9thx0WPE0
迷走しないようにちゃんと準備して、神のみの中盤までみたいに、
自分のよさを最高に発揮できるものを描いて欲しいな

393名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/02/21(日) 19:44:39 ID:d37qgFhw0
神知るは奇跡のようなものだったんだろうなあ
初期の編集がいなかったらヒットしなかったと思う

394名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/02/28(日) 11:06:18 ID:CB5mZqV.0
絵は可愛いしギャグもいいのに話自体はちょっとあれなたみーマジ萌え
たぶん洋菓子店も長くて10巻いかないくらいだろうなぁ
正直迷走しすぎな感じだし
あれなら洋菓子店ギャラクシーの設定の方が面白い

395名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/03/02(水) 08:04:30 ID:ZlhJtn0.0
まだ連載開始から一年程度なのに既に中盤〜後半の雰囲気だな

396名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/03/03(木) 09:20:41 ID:I2a5WXb.0
神知るで色々と使い果たしたんだろうな・・・

397名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/03/22(火) 22:18:47 ID:Nc4kKwsE0
読者からの反応が薄すぎて、たみー本人だけでいろいろ行き詰っているんだろう。

はがきイラストや感想読むだけでも作家さんは想像力を掻き立てられるらしいから。
反応が薄いと展開に困るらしい。

398名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/03/23(水) 07:58:13 ID:hgxoRrqw0
不評意見をこれでもかというレベルで送ってあげればいいんじゃないの
それが当人にとって本望なんだろうし

399名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/04/08(金) 13:19:08 ID:OtHktk4c0
ねじな人々がくだらないおっさんの独り言じみてきてコワイ
ニーチェの言葉騙ってネット批判とか金盗ってやる内容じゃないよ

400名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/04/10(日) 07:53:40 ID:stN.lzt.0
そりゃくだらないオッサン本人が描いてる作品だし・・・

401名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/04/12(火) 19:37:41 ID:jzOSY2G20
>>399
ほとんど無料みたいなもんやろ

402名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/05/30(月) 09:13:20 ID:oB9Yo2CU0
ttp://www.hanazawakana-music.net/comment/10th/
たみー、コメント出さなかったのかな

403名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/11/25(金) 23:40:55 ID:SsDTdH.o0
ねじが終わるみたいだね
裏サンデーの投票順でも上下十個くらいに打ち切り漫画が並んでる底で
毎月更新続けてるのは正直気持ち悪くて仕方なかった

404名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/11/27(日) 16:43:30 ID:QBuLFMn20
ねじも不人気漫画だったのかよw

405名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/11/30(水) 14:47:43 ID:hq9keSRA0
すっかり不人気漫画家だな

406名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/12/17(土) 10:59:21 ID:D22ea36c0
別に不人気ではなかったよ
売り上げだって競女とかより上だったし
俺も好きだったからな

407名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/12/17(土) 17:20:25 ID:jWSTMw8s0
売り上げは底辺だったな
しかもどんどん下がっていった

408名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/12/18(日) 02:08:04 ID:iTVDwEeQ0
神のみさえ続けてれば尻相撲とギリギリ競合して負けるような低レベルに落ちることもなかったのに

409名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/12/18(日) 13:23:43 ID:ccrf8Grk0
なのは(1) 26,336 1
なのは(2) 22,000 1
なのは(3) 17,478 1
なのは(4) 14,624 1
なのは(5) 14,481 1
なのは(6) 11,952 1

売上はサンデーの中でも下位

410名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/04/30(日) 13:50:26 ID:xVa.QhhU0
次の連載はもしや芸能モノ?
それも四人組ガールズバンド。
ゲーム、ケーキと来たら次はビートルズと

411名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/02(火) 22:07:13 ID:X0lAv3I.0
主人公は女装するそうだ

412名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/02(火) 23:57:09 ID:kf4I3lBQ0
また爆死かな

413名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/03(水) 09:28:46 ID:E8mBGbNE0
>>411
マジかよ
さすがに馬鹿じゃねえのと言いたい
どんな判断だよ

414名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/03(水) 23:42:51 ID:CkhC82pM0
今回爆死したらサンデー追放か?

415名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/04(木) 02:48:00 ID:z.Pgj/sA0
連載持つのに何年も時間が掛かっていた若木を編集部が見捨てなかったのは高学歴だから
京大卒の若木は一流大卒ばかりの小学館社員にとって仲間みたいなもの
二流三流の大卒や高卒の作家なら見切りつけられてるところ
神のみって実績もあるし見捨てられはしないと思われる

416名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/04(木) 16:22:54 ID:qR7lf7h60
という妄想なのであった

417名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/10(水) 08:29:38 ID:4rOm8TqE0
ブログで書いてた友人に新作何描くか聞かれて答えたら「え〜?」と引かれたというのは、『女装アイドルもの』だったのかな?

今更何やるのかな、このネタで。つい最近AKB49がやりきったばかりなのに。

49は主人公のメンタリティが徹頭徹尾男の子だったが、こっちはナヨナヨしてそうだなぁ。

418名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/10(水) 10:04:58 ID:Ry0tC6Y20
新作クイーンオブアイドルじゃなくていいの?
くぉいw

419名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/10(水) 11:40:45 ID:4rOm8TqE0
>>418
男だからキングなのだと思われ

420名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/10(水) 12:22:22 ID:ZLGpkp3s0
男の娘かあ。ちょっとテンション下がったなあ。

421名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/10(水) 14:11:30 ID:4rOm8TqE0
>>420
駄々下がりだよ

422名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/10(水) 15:46:50 ID:YYqBeEOQ0
個人的にTSは許せるが女装は許せん。
後戻りできないギリギリ感が面白いのに残念。
と言うワケで1話切り。ほんと残念。

423名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/10(水) 18:29:07 ID:lX7KD0/I0
>>422
ははっ。おまえ、もしTSだったら
「女装は許せるがTSは許せん。まだ後戻りできるギリギリ感が面白いのに残念。一話切り」
とかのたまうのでしょ?

424名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/10(水) 19:03:04 ID:YYqBeEOQ0
>>423
んにゃ。正直にこんな感じ。
「女装は許せんがTSは許すw、まだ後戻りできるギリギリ感が面白い。とりあえず1巻は買う」
たみーの女子絵は好きなんだ!
ねじは買ったぞ。

425名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/10(水) 20:07:47 ID:TTjhqEmk0
まあ。TS女装に関しては完全に個人の嗜好なので、批判には当たらないかな。話
が進んで、最後にネタ晴らしは第1話としては王道の展開だろう。相変わらず女
性キャラはかわいい。栞、楠、歩美風キャラプラスロリキャラという感じかな。
(主人公は性別問わなければかのん風だろう)。第2話以降どういう展開になる
のか一応期待する。

426名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/10(水) 20:10:12 ID:TTjhqEmk0
ところでふと思ったけど男で純粋にアイドルを目指す少年漫画ってあまり見かけない。
そんな漫画を目指しても面白かったようには思う。

427名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/10(水) 20:20:26 ID:4rOm8TqE0
>>426
49はヒロインを応援するためだしな。
あくまで男の子のメンタリティで頑張るのが良かった。

今回の主人公って地の性格からナヨナヨしてそうでなぁ。

428名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/10(水) 22:17:30 ID:8cw69Cg20
俺は女装もTSも嫌いなんで神のみの頃は結編二度ともつらかったんだけどそれがメインテーマになってしまったら
マジでたみーとはお別れだなぁ

429名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/10(水) 22:54:52 ID:e2J3hHCs0
TSって何?

430名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/10(水) 22:59:51 ID:irvVtjOE0
使い古しのネタだな
売れる気がしない

431名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/11(木) 08:20:54 ID:M3ggSGxc0
これが王道ということは、女装はいてものけものはいないとでもやりたいのだろうか。
本当の愛はここにある的な?

432名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/11(木) 17:49:40 ID:gLJARcmY0
久々にサンデー買ったが相変わらず読むとこねーな
新作だけど何巻まで続くかね、なんかすぐにネタが尽きそう

433名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/11(木) 22:29:26 ID:ICr1Fcc60
今回も長くなさそうだな
何かしらを好むことと、それをネタに良い作品を作れるってのは
全く別もんだ

434名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/12(金) 15:57:58 ID:aVbeelvQ0
マガジンのAKBの劣化版になりそう

435名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/13(土) 00:15:44 ID:mchOKKcM0
読んだけどキャラの頭身が今までと違うね
特に下半身が貧弱に見える

キャラデとか作風とか好みなんで楽しみにしてます
頑張って欲しい

436名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/13(土) 12:38:33 ID:kaUcchVQ0
赤字だったら終了

437名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/13(土) 16:02:02 ID:burXz96A0
>429
TransSexual
性転換ってこと
神のみでいえば結編

438名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/18(木) 08:20:23 ID:Zrvwjshc0
露骨に萌えオタ向けの作品を始めたけど
これでコケたら後がないな

439名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/18(木) 08:44:40 ID:0cEGjTYE0
今週の感想:突っ込みどころは多々あるけれど、とりあえずなんで主人公の出身が
富山県なんだろう。

440名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/19(金) 13:53:50 ID:0MdbpqSc0
ネタバレ来てた






ttp://i.imgur.com/Gxq3GJc.jpg

鎮まれ鎮まれって言ってたのは冗談抜きでチンコだったのか…。

うわサイテー!!

しかも馬並みのデカチンポかよ…。
歌う度に興奮して馬みたいなチンポがそそり起つ女装アイドル…。
終わってるなんてレベルじゃねーぞ!!

441名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/20(土) 12:57:44 ID:mgxyghM60
やっちまったな
長男のタバコレベルの大失敗だ

442名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/20(土) 16:20:38 ID:9fciXsXw0
これが若木の考える王道なのか…

443名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/20(土) 19:28:28 ID:.YdwAVQw0
見てて腹立つぐらい絵は綺麗なままだな
サンデー編集部はこの才能を何とか活用してくれ(タミーのプライドを傷つけないようにねw)

444名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/20(土) 21:33:10 ID:lN48zxZE0
>>440
気持ち悪ゥ
女子高生に勃起チンコ見せるとか酒飲んで狂ったオッサンかよ

445名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/20(土) 23:12:27 ID:mgxyghM60
糞の役にも立たないプライドなんか
もう一度ズタズタにしてしまえばいい

446名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/21(日) 03:28:20 ID:YxYs5teg0
まあこれは2巻ぐらいで終わってすぐさま神のみ2が始まるだろうよ

447名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/22(月) 08:49:50 ID:/HxnPwP60
可愛い女子絵がウリなのに、生々しい演出で台無しwww

448名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/24(水) 07:35:44 ID:rTmAsUH60
もうこれ終わったようなもんだろ

449名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/24(水) 20:52:24 ID:brqozrvk0
神のみの途中まではサンデーで一番面白い漫画家だと思ってたよ本気で…
でももう何も残ってないんだろうな

450名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/25(木) 23:38:08 ID:6DlDKSGM0
今現在だって女子の仕草や表情はサンデーでピカ一だぞ。
落ち込んだ表情やぶーたれた感じの可愛い女子絵は誰にも負けない。

要らんエピでグダグダに成ったり、気分が悪くなる設定を作者が本気で面白いと思ってるだけだ。

451名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/05/26(金) 16:11:18 ID:na71dxlI0
だから原作付きでやれと以前から何度も何度も何度もw
まぁそれが出来んあたりがプライド云々言われる所以なんだろうが

452名無しさんの次レスにご期待下さい:2017/06/03(土) 13:42:54 ID:DTKuHN/Y0
ほんと無駄にプライド高いからな

453名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/18(水) 20:08:50 ID:hESQnOf20
メガテン最高

454名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/04/06(土) 15:36:02 ID:bS3.Qakk0
鳥山明じゃなくてこいつが


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板