レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
何か言ってるNotes12
-
何か言ってます
-
前のスレです
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/5659/1704123275/
-
ドラマ アンタイヒーロー
野村萬斎がバナナをむいてパクっと
-
いつもクールな堀田真由紫ノ宮が、今日はどぎまぎし気味
-
裏口から出る刑事部長クラタ
-
紫ノ宮がクラタに立ちふさがる「待たんかい」
-
赤峰と紫ノ宮の連携不足で立ち去られる
-
「父」? 刑事部長クラタ藤木直人は紫ノ宮のお父さん
「12年前から父は笑わなくなった」 一家殺人の当時、千葉県警にいた
-
6年前に大学卒業した日、家に帰ったら父親とAkizumiが言い争っていた 隠蔽がどうの
-
Akizumiはクラタの不正を暴くために紫ノ宮を利用しようと?
「娘の私は弱みになる」
-
拘置所の面会室で、一家殺人の被告志水ユーサクにAkizumiが「私があなたを無罪にします」
-
野村萬斎のお座敷に現れたAkizumi「ほーう、welcome ウェルカム」
ご活躍のようで 先生ほどでは
-
名古屋が前半2分で広島に先制しおった
-
サッカー Jリーグ 第12節 前節から中2日
-
昨シーズンから敗けなし更新中の広島 vs 2連敗中の名古屋
-
広島も前節まで4引き分け中だ
-
おら広島に勝てや名古屋ワレェ〜
-
名古屋が追加点! 2-0
-
広島のカントゥクは就任3年目で、1年目と2年目はリーグ3位
-
「名古屋は全員がひいて守ります 後ろは5人が横ならび」 6人おるで
-
広島ミドル決めた! 2-1 反撃の一発
-
ハイプレス広島
-
>>19
スキッペ監督 まったく落ち着いとるそうです
-
広島追いついたか思ったらオフサイド VAR確認中
-
↑長い まだ〜?
-
同点になってた! 2-2
-
ヤツが出てきた永井
-
オフサイドでVAR判定のゴールではない模様
-
後半20分経過 引き分けで終わんなやワレェ〜
-
よう倒れるな アディショナル長くなるか
-
↑こーはん51分で試合終了した模様 あれからオウンゴール追加点で名古屋が勝ったか
なお昨シーズンから続いてた広島の敗けなし記録は、最初の相手も名古屋だった模様 ナゴヤめ・・・
-
ええ〜 ズビロ後半アディショナルに点とられてブェルディに敗けたの〜
せっかく2点差を追いついたというのに
-
東シナ海で物件探してんのかと思ったら東品川でした
-
激しめに納豆かき混ぜてて、1粒落としたのを拾おうとして8粒落ちた
お酢を入れるとふんわりします フワッ 泡立ちふわふわ
-
風の音が冬型 西高東低か!
-
敷島製パンPasco「超熟」自主回収のニュースで、ウチにあったのは対象のやつではなかった
袋の側面にPRの売り文句で「余計なものは入れない」て書いてあった
-
「犯人が来てる」のかと思ったら、「半には来てる」って時間の話でした
-
>>33
海と川の微妙な違いよ
-
ドラマ『アンチヒーロー』まさかのダークドーナツまじで売ってたww
-
サッカー Jリーグ ズビロおまえ下位に3点も取られて敗けんなよおーん
ありゃージャーメインが怪我で戦線離脱 キーパー川島も欠場でしたか
そのぶんフレッシュなメンバーで勝てたりすると、勢いづいたりするチャンスなのにな
エスパルス7連勝! おお? そんなにしてたか 少しズビロに分けられんか
-
何かおかしいなと思ったら、意図せず爪楊枝を逆の向きにして使ってた 逆刃か!
-
サッカー Jリーグ 第13節 鹿島アントラーズ vs 東京ブェルディ
先ほど後半開始早々鹿島がコーナーキックをヘディングシュートで3-0 植田直通ナイス
放送席にゲストのラモスがブチギレやしないかとハラハラドキドキです
-
て書こうとしてたら、ブェルディが1点を返しました!
-
代表の監督モリャースとオーイワも試合を見つめとるそうです
-
>>41
プスッ いてっ グサッ あれ?
-
ぬおーブェルディ追加点で1点差! 3-2
-
後半38分経過
-
「さすがのアントラーズも浮き足だってきましたかね」
-
もらいにいったかのようなコケ方でノーファール
-
>>48
「そういうこともあるんですね」
-
ブエブエ
-
鹿島は優勝から5シーズン遠ざかっとるそうです
-
アディショナル6分
-
時間かせぎに見せかけてシュート!
-
同点になりました!
-
同点になっちゃいました!
-
もはやラモスにブチギレそうな気配は感じられません!
-
↑きっと放送席で小おどりしとることでしょう!
-
タックルをかわすとこまでいきましたが、シュートがうまく当たりませんでした!
-
試合終了 3-3
-
ラモス「最初っからハラハラドキドキでした」 こっちもだよ!
-
終盤もはやアントラーズはマイボールにすらできなくなってた感じ
-
「城福監督のイエローカードあたりから、何か変わりましたかね」 カントゥクーッ 累積2枚目てww
-
アントラーズも守りに入らず、最後まで攻める姿勢を変えなかったそうです
-
今日から始まった大相撲つけてて「お尻騎士」って聞こえて何だそりゃ思ったら「推し力士」でした
-
初日で大関みんな敗けた 全滅
-
「おお大関よ! 死んでしまうとは情けない」
-
大の里がマゲを結って出てきました!
-
横綱まで敗けた
-
↑今日の2日目から休場だって 照ちゃーん ついでに貴景勝も
-
>>39
コラボ商品の第2弾だった模様ww
冤罪ってネタとして私は飽きてて、ちょっとドラマどっちでも良くなってきた
あとは、さやちゃんと吹石一恵とワンちゃんだな
-
アンメット観んの忘れんようにせねば
今やってるドラマに記憶モノが多いって言われてるのネットで見た
-
今の時期に高校受験あったニュースやってんのか思ったら強盗事件でした
-
ペットボトルのミネラルウォーターを床にぶちまけ拭き取ってたら、
それがそのまんま床を拭き掃除した感じになる
まずは落ち着け
-
大相撲で琴櫻って誰とか新しい人にしては番付が上位だな思ってたら、
先々場所優勝の琴ノ若が四股名を変えてたとは知らなんだ
-
昨日あったサッカーJリーグ第14節ズビロまーた下位に敗きゃあがった んだらァー
-
熱海富士と大の里の若手対決! だー熱海が足をスベらせて敗けたように見えた
決まり手は下手投げらしい
-
清水エスパおスパ追いつけー思ってたら後半アディショナルに追加点とられて敗けちまったい
7連勝ストップ
-
宇良らァー 全勝いなくなった模様
-
フフフ県知事選挙の期日前投票を済ませてきてやったぜ
-
キッチンペーパーで、正方形の半分の長方形にカットできるやつが、お店で見当たらなくなりぬ
便利で重宝してました
-
サッカーJ1ズビロが浦和に追いついて引き分け
点を取られた後すぐ取り返した模様
-
>>81
そういう器具ではなく、そういうサイズで切れ目のついてるキッチンペーパーであります
-
↑ペーパー ペェパァ HUNTER×HUNTERみたいに言うな
-
>>79
勝ちっぱなしがいないのは幕内で、その下の十両では遠藤ゥーが今日も勝って初日から9戦全勝だよ!
熱海富士が今日の取組で、相手が出るより先に手が下についたように見えたけど、物言いなかったのか
-
NBAで昨シーズン優勝のナゲッツが敗退した! 2敗から3勝して2敗 こりゃエラいこっちゃ
決勝は、ウルブズとセルティックスかな
-
↑決勝っつーか、NBAではファイナルっつーのよ ファイノゥ ファイニュゥ
-
>>34
ちゃんと量ってやってないけど、入れすぎるとビシャビシャになって、納豆ゥーのネバり気も激減しますね
ネバネバ ネバギバ? やかましいわ
-
大の里まーたハデに投げられたな! 下手投げであんななんの
遠藤が一敗目だ
-
NBA カンファレンスファイナル 東の決勝
うーお延長までいっとる もっとこうセルティックスが圧倒するもんかと思ってた
-
↑セルティックスの方が残り8秒で3P決めて延長になったんだって! さんぴー
-
なお4戦先勝で最大7戦まで プロ野球の日本シリーズと同じ
西の決勝と1日おき
-
納豆へ入れる選択肢に、アマニ油がおどり出る お値段が高い
-
アマニュ オリーブュ
-
日本のプロバスケBリーグのファイナルを中継でやっててつけてたら、
河田というどっかで聞いた名前の選手いた!
ゴメン兄ちゃん… ドキドキ まだ何もやってねえ! おらシャキッとせい! スパコーン
-
↑「謝るな丸男 勝負じゃねーかよ」とか、選手交代で初登場時の「今までいたか?」とか好き
-
NBA カンファレンスファイナル 西の決勝 マーベリックス vs ティンバーウルブズ 第2戦
だぁーんマーベリックスが残り3秒の3Pで試合をひっくり返し逆転勝ち ドンチッチだよ
昨シーズン王者ナゲッツを破ったウルブズ2敗だぁーん
-
サッカー Jリーグ ええ〜 ズビロが湘南に2点差を逆転して勝ったの〜?
開始早々十何秒で先制され、同点ゴールの時に相手が味方どうしでぶつかって転び、
逆転ゴールのミドルシュートがスキンヘッドをスベってた
-
大相撲 宇良らァーが初日から6連勝のあと8連敗で負け越し それにしても土俵際の粘りがスゴい
今日その宇良に勝った熱海富士が7勝7敗で、明日の千秋楽に勝ち越しがかかる
-
>>95
ドラゴンフライはほのおをはいた! ゴバー あちっ
-
↑こーの羽トンボがー!て書こうと思って、羽のないトンボなんておるんかいなてなった
-
静岡県知事選挙 開票速報 やすともと大村が競り合っとる
やすともがややリードの模様 まだ当確は出ない
-
おっ 開票0.5%で、大村が逆転しとる
-
>>102は、出口調査
-
アンチヒーロー萬斎すげえ顔しとる すがりついてきた女を突き飛ばした!
-
たまに映るワンちゃんかわいー 話の方が頭に入らんくなりかけり
-
弁護人が大麻!?と思ったら怠慢だった
-
Akizumiが無言でコクッとうなずく
-
コラボ商品のパン食っとる
-
さやちゃんきた 無実の罪で収監されてる死刑囚の娘
-
骨かじるワンちゃん
-
ぐお岩田「居場所がつかめた」
-
捨てられたはずの血痕シャツを北村匠海が岩田剛典につきつけ「もう逃がさん」
ワレそれ拾っとったんかい!
-
養護施設ゆめみらいの家 さやちゃんにAkizumiが「謝りにきた」と
次回いよいよ「12年前の一家殺人のこと全て話す」 ほんとに次回〜?
-
開票8%でやすともリードて書こうとしてたら、開票15%で大村リード
-
投票所別の開票率で、やすともと大村だいたい同数
-
開票20% やすとも大村2人とも13万票台で、差が1,000票ちょっと
-
大相撲 大の里ゆーしょー 相手の阿炎が、ほぼなす術なかった感じ
あタミ富士は、7勝7敗どうしの隆の勝に敗れた
-
サッカー Jリーグ 第16節
浦和が追いつくも、後半アディショナルにPKで町田が勝ち越し がァーくやしい
-
今日のJリーグタイムは、ゴールキーパーをピックアップしております
-
神戸がオウンゴールで、ヴェルディの勝ち ブエ
-
複数失点 が 腹痛失点 て聞こえた
-
やすとも当確って字幕で出た
-
やすともが陣営に姿を現しました
-
大村さんも、自民の推薦なかったら勝ってたかもしれんな・・・
-
大の里の相撲部屋って、元稀勢の里のとこだったのか! それで里 さと SATO
-
除湿では寒くて暖房いれた
-
DyDoの自販機で、miuのミネラルウォーターとスポーツドリンクの中間っぽそうなやつ出てるの見つけた
うすめたな・・・ miu umi imu
-
NBA カンファレンスファイナル ぬおー西の決勝ウルブズが3敗から1勝した!
東の決勝は、昨日だかセルティックスが4勝0敗でファイナル進出を西より先に決めた模様
そのぶん西の勝者が決まるまで休めちゃう
-
↑西が決まるまで東のセルティックス休めるってよりかは、
ファイナルの日程が6月7日(金)に第1戦て決まっとる模様なので、
それまでセルティックスの方が早く長く休める感じ
逆に間延びして試合勘が鈍ったりせんか 「試合はまだですかカントゥク!」
-
あじゃあーNBAウルブズ21点差で敗けた コレは帰るわ
ファイナルは マーベリックス vs セルティックス うーん どっちでもいいな
-
サッカー Jリーグ がージュビロもエスパルスも敗きゃあがったがー
ともに2-0とスコアまでいっしょ だらァ だらァ
-
ドラマアンティヒーローもういつ次の瞬間そのうちAkizumiが「倍返しだ」言い始めるようになってもおかしくなくなってきた感じ
-
先週のドラマアンメットを、ワンピのこと考えてて一切すっかり完璧に忘れてた
その回は、北朝鮮ミサイルのJアラート関連で放送が中断してた模様
夜中に再放送されたのを録画はした あーあ1回見逃しちゃうとなー
-
ルイボステューを初めて飲んでみました ノンカフェインおつ 麦茶ではない
-
「車やばい」まで聞いて車がヤバいのかと思ったら「車やバイク」でした
-
インスタントのコーヒーと味噌汁の素を、ついうっかり同じ容器に注ぎそこねた
うお!っと ブレンドか そらハラに入ればいっしょだけども
-
坊主 法事でエ・キ・サイ! フフフ般若心経聞き分けられる
-
かんじーざいぼーさつぎょーじーはんにゃーはーらーみったーじ〜
たぶんだいたい出だしとか初っぱな
-
何の JUBIRO かと思ったら JAMBO だった
-
DyDoアクアメンテとSUNTORYルイボステュィーの二段構えであった
-
今日くらいの暑さが、ひと昔まえの真夏って感じだったであろうか
-
ぎゃーんNBAファイナル第3戦までやってマーベリックス3敗
セルティックスつーよーいー
-
やべェの気づいた言いたい はよ言えや
マーベリックス セルティックス セラミックス !! うおおおおおおお コレは!
強いハズだよ どうりで他人とは思えなかったワケだ こうなったらセルティックスを応援するぞもう!
-
今シーズンを通して、セルティックスのエース テイタム の顔と名前を一致させられるようになった
テイタム言えば、お久ブリのC・テイタムとスカヨハ子さんで月面着陸の映画やる模様みたい観たい
ていっ たむっ てい てい たむ たむ
-
NBA ファイナル 第4戦 マーベリックス 122 - 84 セルティックス
おお我がセルティックスよ ウソのようにボロ敗けか なんだ第3戦までで、すべてを出し尽くしてたか
-
イヤかどうか聞かれて「いや」と答え、イヤなのかイヤじゃないのかわからなくなり
あれ?
-
お経を聞いてて「うーばーいー」の後に「つ」が来なかった
-
>>145
NBAセルティックスのテイタムは、ジェイソン・テイタム ・・・ ステイサム?
たぶんヒゲ剃ると誰だかわからんくなりそう
-
なるべくまるで自分の手柄であるかのような言い方にはならんように気をつけるつもりで、
サッカーで伊藤洋輝がブァイエルンヌに移籍! ぬおー いけー! おらワレェ〜 すげェー
ファイヤー! シュボォ〜ッ
なにやらバイエルンが、他のチームから選手とりすぎとか言われとる模様
ウチんとこの藤枝MYFCも、昨シーズンの真っただ中に主力2人を持ってかれたんだったっけな
-
ドラマ『アンチヒーロー』昨日が最終回であった その前の回から観とらん
冤罪ネタに興味をなくし、大詰めクライマックスだというのにどっちでもよくなってしまっちゃった
アンメルツじゃなくて『アンメット』は、まだ今日は最終回ではなさそう
-
昼間とてもパンツかぶってられない暑さ ジャストフルチン 下からの照り返しもコタえる
-
壁の模様が目の前でカーテンのようにゆらゆらと くらくら
-
NBAファイナル昨日セルティックス優勝してた
マーベリックスも、全敗ではなかっただけ良かったんではあるないか ないある ないある
-
サッカー Jリーグ 磐田が追いつかれて引き分け
まえにもなかったっけ思ったら前節がそうだった 2戦連続おつ だーもう んだよくそ ふん
浦和が鹿島に2点リードされてたのを追いついて引き分け あああやかりたい
-
いちど食べてみたかった ローソンの盛りすぎチャレンジでプレミアムロールケーキ売ってる現場に遭遇しました
売れ残ってたってよりは、まさに並べたばっかって感じでした やけ食いしたるズビロのアホ
-
ニュースでクマに布団をひっかかれたのかと思ったら太ももでした
ゴールデンカムイで顔面の皮膚を全部まるごと持ってかれたのスゴかった覚え
-
7月の予定の話をしていて、月なかば海の日3連休のことを言ったら相手の様子に変化が生じたのを感じ、
どうかしたのかなと思って待ってたら「すみません6月のカレンダー見てました」で大爆笑
-
今週になってから昨日までの暑さよりは、今日は多少マシであった
明日から雨〜? もう梅雨入りしてんだっけ つゆ ツユ
-
>>156
スポーツなんだから敗けてアホはよしなさいボケ
ローソン盛りすぎチャレンジのプレミアムロールふわっとしておいしかった フワッ
-
サッカーJ1きのう第20/38節やってた 年間の折り返しで、シーズン後半戦のスタート
ズビロがブェルディに3-0で勝ってた 下位との勝点差がないので、こっから積み重ねてってほしい
-
「ブリーフ一丸となって取り組む」と聞こえて真剣に耳を傾けたら「グループ」でした
そこはフルチンでいけ!て思った まだ甘い
-
陸上の日本選手権やっとる 今日までの4日間 新潟のビッグスワンスタジアムいちど行ってみたい
どうでもいいけど雨ふっててサングラスかけてると、水滴ついて視界の邪魔になったりはせんのかな
視線を隠してないと呪霊に襲われるとか
-
今日は高橋一生で『ブラック・ジャック』のドラマある
何をどんだけ変えても、原作者に死なれる心配はない模様
眼帯とか片目の状態で演技って、知らんけどたいへんそうと観る度に思う
-
ブラック・ジャック昨日のドラマで、安楽死の薬を自分の体に投与した人が、苦しそうにしてた
眼帯プレイあれくらいなら私にもヤレるか思っちゃった
-
サッカー J1 ズビロ前回3-0で勝った思ってたら、今度は3-0でレッズに敗けた
そういうとこおもしろせんでいいから
-
サッカー Jリーグ ウチの県勢みな勝った観なかったって喜ぼうとしてたら、
ズビロがフロンターレに逆転されてから後半アディショナルに追いついた
やるじゃない ニコッ
-
ベガパンクじゃなくてメガバンクだった
-
「体温並みの暑さ」が「太陽並み」て聞こえて、そこまでかウソつけ思った
-
太陽拳! カッ ぐあっ
今日は陽が多少かげってて、いくぶんマシ これから天気くずれるだか
-
「店員さん」が「ペンギンさん」て聞こえて「へっ?」てなった
-
精選随筆集 を 精通〜 て読むとこでした あぶなかった ふぅ
-
サッカー Jリーグ 平塚5-0磐田 はあー? え、はああー?
撤退! 今すぐJ1から撤退! そんな制度はない さがれェェェ ふがいねェふがフガ
-
↑何かの間違いであってくれ、って平塚ちゃうわ湘南だろがい そこかい
-
Qさま見てたら東京芝浦で東芝だったなんて! 初めて知った
-
「イヤがってるからやめてあげて」を「いーや!」と嫌がられ、どないせえと
-
水風船を処分するのがしのびなく
-
チクワだったのかチワワだったのか
-
>>176
何のパラドックスだ
-
フフフお久ブリのルイボステューイだぜ
-
サッカー Jリーグ ズビロがホームで下位に逆転敗け 順位まで逆転されとるではないかーっ
-
高校野球 ウチの県大会 準決勝 聖隷が9回に逆転すげーな!
決勝が掛川西と聖隷の我が県西部どうしなら、どっちが勝ってもいいや
-
パリ五輪ピック開会式の映像で、シエラレオネの国旗がファミリーマートかと思った
-
パリ五輪ピック バスケ男子 日本vsドイツ
かー点差ひらいたなぁ 1ケタ台で食らいつけー思ってたら
-
男子のハンドボールでは、日本がクロアチアに勝ってるではないか!
-
↑そっから逆転されて敗れた模様
-
サッカー男子が南米予選1位のパラグアイに5-0で勝ったとはすごいな
女子はスペインに逆転敗け
-
サッカー男子が第2戦vsマリで、後半アディショナルにハンドでPKとられたのを相手が外して、
1-0で逃げきれた!
サッカー女子は、ブラジルに逆転勝ち! 前半にPK止められてた
-
テレビつけたらフェンシングやってた
-
↑プスッ いてっ グサッ ぐあっ
-
きのう柔道女子の阿部詩が2回戦で敗退てネットで流れてきた時は、
誰ぞ知ってる有名人が亡くなった系のニュースと同じくらいびっくりした
うえー!?て
-
日射しが、痛い
-
呼吸ついでに火を吐けそうな熱気であります ゴバー あちっ ボォ〜ッ
-
パリ五輪ピック バスケ男子が地元フランス相手に延長戦までいったとは!
本当にあとちょっと、あと一歩のところまでって感じだったな
八村ワレ退場だったんかい
-
サッカー男子は3戦全勝で、次の相手がスペインだってよ!
決勝トーナメントはベスト8からの模様
-
>>194
八村塁がケガで代表チームを離脱とのこと
-
パリ五輪ピックのU-23男子サッカー代表に、オーバーエイジ枠で伊東純也つれてきてたらおもしろかったのにな
-
パリ五輪ピック サッカー男子 準々決勝 日本vsスペインじゃー!
-
いま国歌おわった
-
半から異世界スーサイドスクワッドだぞ
-
ていうか持つかな
-
日本はグループリーグ3戦とも無失点でした!
-
試合開始です!
-
大きく蹴りこみました!
-
決勝トーナメントのことをノックアウトステージとか言っております
-
まだ始まって1分も経たないうちに、スペインのセンターバックにイエローカード出ました!
-
ゆけ!
-
日本のユニフォームの右肩だか右胸のあたりに「Y-3」て何だろう
-
当たってないじゃんwww
-
>>208
たぶんメーカー?
-
日本ゴール前に何人おんねん
-
日本はなでしこがスペインに敗けた借りを返したいそうです
-
半から陸上競技も始まる模様なんですけど!
-
フエ吹かれず
-
え、やられた スペイン先制
-
日本のキーパー小久保玲央ブライアンの手に当たってました!
惜しかった
-
↑中央から強烈なミドルシュートでした
-
今度はしっかりキャッチ
-
>>210
アディダス関係らしい
-
相手ゴール前でボールおさめられず
-
おーい思いっきし倒したぞ!
-
得点シーンのリプレイ ちっ
-
スペインのクロスをクリア!
-
靴ヒモほどけたのを結び直してる間に攻められたぁ?
-
よし いったん離脱 異世界スーサイドスクワッド観てる間に逆転してることであろう
-
なんだ1-0のままか
-
あーん男子サッカー日本0-3でスペインに敗けた
日本の得点シーンをオフサイドで取消にされたのは、三笘の1ミリのお返しだったりして
-
>>219
位置的にメーカーのロゴマークが入るとこ 何の製造番号かと
-
口惜しやバスケ男子も1勝ならず敗退
-
サッカー女子なでしこ準々決勝アメリカ戦がんばれー
アメリカのクロスボールに誰もおらず 少しあぶなかった
日本なかなか攻めこめません お、アメリカのゴール前で日本のフリーキック
-
ぬあークリアされた
-
まもなく前半30分 0-0
よし 私は今から逃げ上手の若君アニメ先週の分を観る
-
ぬう 0-0で後半はじまった
-
うおーんサッカー女子なでしこ延長前半アディショナルに点とられて敗れた
-
パリ五輪ピック陸上競技の男子100m決勝で、あんな横一線なるのなんてなかなかなくてすごいな!
陸上トラックきれいな色だな 明るくてうっすーい紫というか藤色
-
今なんかオリンピック競技やってないかな思ってチャンネル変えてたら、熱闘甲子園はじまった
あら今日からか オリンピック終わってからかと思ってた
-
綾鷹のCMに出てたの宇多田ヒカルか
-
9回ツーアウトで同点タイムリー!
-
英明のピッチャーが、サイドスローとオーバースロー使い分けてるのすごいな
-
ぐわちぃー
-
甲子園 陽が多少かげりがち
いる人たち勝手に気の毒に思ってしまい、見るに見てられん
-
つめた〜いもんバカスカがぶ飲みしてばっかで、お腹くだりがち
あったか〜い恋しくなる
-
パリ五輪ピック終わってさみしいパリロス
次回4年後のロサンゼルス五輪が終わるとロスロスになる模様
今から心配なのか 今から楽しみ
-
サッカー Jリーグ
磐田が鹿島に逆転勝ちしたり、降格圏にいた湘南が首位の町田を下したり!
おう湘南の ウチのズビロも世話になったのう
-
新幹線が台風の影響で、あした運休言っとる
今日で良かったな助かった
-
お金おろしたら全部新札だった! ぐおお番号も続いとる
-
あげたおもちゃを持って帰り、持ってきたおもちゃを置いてったか
奪い合いの果てに ケンカすんなよ
-
余ったお菓子は遠慮なくいただくフフフむしゃむしゃ
-
もうチャンネル変えてもオリンピックやってない
-
聞き慣れないハラスメントだな思ったら 疑いを晴らすべく でした はらっ
-
うらァーズビロ4-0で町田に敗けてんじゃねーよォ〜
-
今日は日曜日で甲子園よく休みになったな
明日がベスト8の準々決勝4試合を1日で全部やっちゃって、
そっからベスト4の準決勝と決勝も1日おきでやってく模様
-
サッカー 約1ヵ月ブリのJリーグタイム 第27節
ズビロが4-0で敗けた試合をまざまざと見せられる 前半で3失点
-
鹿島アントラーズvs浦和レッズの対戦カードが、6試合だか連続で引き分けなんだって!
-
名古屋グランパスの試合のオープニングセレモニーだかで本田圭佑が登場し、
クラブのマスコットを張り倒したwww 押したっていうか
-
サンフレッチェ広島が5連勝で2位に浮上!
-
ヴィッセル神戸のムートー武藤が負傷で交代
-
ヴィッセルとガンバ大阪の上位対決は、ガンバが2度追いついて引き分け!
-
>>255
クラブOBおつ しばき倒した
-
23歳以下のオリンピック代表だった選手たちが、クラブに戻って活躍
-
パリ五輪ピックでJリーグ中断してた間に、選手の移籍もあった模様
-
5戦敗けなしだった湘南ベルマーレが、柏レイソルに敗れる
-
サガン鳥栖で最多得点の外国人選手が負傷でタンカ退場
-
Fマリノスがフロンターレの連勝を3で止めた
-
橋本拳人が日本に戻ってきたのか思ったら橋本健人だった
-
アルビレックス新潟が、今シーズン初の連勝!
-
シュートを打つと見せかけたフェイントに2人が引っかかった
-
ゲリラライブって誰の思ったらゲリラ雷雨でした ゲリララ ゴロゴロ ピーゴロゴロ
マンホールのフタが割れてた 空気を逃がせるように、格子状のものがあるとのこと
-
こっちはやっと雨降った感じ
-
カップヌードル高かったですよね!
だいぶしばらく以前ほど値下げしなくなったな思ってたらニュースになってた
買わなくなってたので、お久ブリに食べたい
-
裸に見える服の色かな思ったら、本当に裸だった
-
サッカー Jリーグ
ガンバ大阪が先週の前節に続いて、またしても2たび追いついて引き分けの模様
やってることが強いんだか弱いんだか
-
ゴロゴロ鳴っててギリギリ間に合った 下痢ちゃいますよ ピー あっ
-
台風の予想進路が、天気ヨホホ見るたびに西の方へとズレてっとる
-
もう来週は9月じゃんではないか!
-
ズビロなにもそんな親切に最下位に敗けてあげなくたっていいんではないか
-
サンフレッチェ6連勝!
-
Jリーグタイム解説のマキノさん「ディフェンスの頑張りがチームを支えている」
-
ヘディングと利き足の関係やいかに
-
おおっ 花火あがる おにぎりほおばるキッズ
-
あざやかなワンタッチパス
-
「監督のやりたいサッカーを選手たちが理解しているチームが強い」んだそうです
-
「ウチのカントゥク何がしてえのかさっぱりわかんねえよ…」
-
海外から戻ってきた選手の肩幅がパンパンにふくれております
-
シュートをバーに当てて前のめりに倒れる
-
ブェルディがアントラーズに先制して城福さんカントゥク喜び爆発
-
>>272
ガンバ4戦連続で引き分けだって
-
オーバーラップして折り返し
-
順位表 下位の差が縮まっとる
-
>>274
速度も遅くなってってる
-
↑木曜日ごろかな思てたら え、土日みたいな
-
雨ズドバシャーきても、わりと長続きしないですぐあがる
-
今日は気温が、この夏のいつもより6℃くらいも低かったんか
-
台風まだ来週なっても日本いそう
-
100円ショップでハロウィンのグッズコーナーできてた! 秋か!
-
いくら食後とて走行中の車内で、つまようじシーシーはたいへん危険であるとわかりました グサッ
ましてやあんた耳かきなんてとてもとても グサッ
-
10月から相棒また新シーズン始まる!
-
サッカー Jリーグ 第29節 台風の影響で4試合が中止
サンフレッチェ広島が7連勝で町田ゼルビアを抜いて首位!
FC東京に3点リードしてから2点返されて逃げきった
-
浦和レッズが町田ゼルビアに終了間際で追いつかれてしまった!
浦和2点目チアゴ・サンタナのヘディングシュートよくスキンヘッドでツルッといかなかったな
-
コンサドーレ札幌が川崎フロンターレに勝ったーれ最下位を脱出!
なお今シーズンのJ2降格は下位3チームの模様 すでにズビロも飲み込まれとる!
-
お久ブリの晴れ間で、日射しがグサグサ突き刺さるようでした あちっ いてっ
それでも多少は秋だな・・・の空気も若干は感じるようにも
-
ペットボトル飲料を外で持ち歩いてて、
モノによっては開けて半日せんうちに注ぎ口からおしっこのようなにおいを感じるように
元々の中身おしっこだったんだったか ゴクゴク
-
サッカー えーといくつだ2026年FIFA北中米W杯アジア最終予選
開幕戦 vs中国 前半終了 ハーフタイムじゃー!
-
2-0で日本がリードしております
-
日本のホーム 場所は埼玉スタジアム
-
日本の先制点 コーナーキックからキャプテン遠藤航のヘディングシュート
どフリーすぎるだろ! あんななることあんの
-
放送席に影ちゃんだ! カゲカゲ
-
テレ朝おつ
-
後半スタートです! まあ敗けやせんでしょう
-
日本に4点目が入り、解説の松木さん「こっから日本のショータイム」
-
ベンチの前田大然が髪の毛生えてて誰だかわからんかった
銀髪カッコいい
-
伊東純也が選手交代で7ヵ月ぶりに試合のピッチに立ちました!
大きな歓声で迎えられました
-
解説の松木さんによると、ベンチの椅子が座り心地よすぎて試合に出たくなくなるそうです
-
川崎フロンターレで20歳の高井幸大が選手交代で代表デビューです!
-
今回は伊藤洋輝は召集されてない 骨折したんだっけ
身長190cmの町田浩樹に活躍されると、ポジションを奪われてしまう!
-
伊東純也のシュートが相手に当たってコロコロと日本5点目
-
↑ゴール裏の観客席に深々と一礼 おかえりー
-
あら久保ミスキック
-
あまりにも日本が攻めっぱなしで、日本のキーパー鈴木彩艶ヒマそう
-
試合終了 日本が7-0で勝ちました こりゃ幸先良いや
-
まさか得点シーン書くの面倒になるとは
-
ここ過去2大会で日本はアジア最終予選の初戦をおとしており、
その時は大騒ぎで、今回も鬼滅じゃなくて鬼門とか言われてた キモン
-
特産品が収穫のニュースで、メロンの皮の「網目模様」が「アニメ模様」て聞こえた
実りの、秋だな・・・
-
>>302
暑さのせいで、いたむのが早いんだか たぶん誰かに何か入れられてるんではない…はず ゴクゴク
-
サッカー 2026年FIFA北中米W杯アジア最終予選 第2戦 アウェーでvsバーレーン
日本が5-0で勝った 報道ステーションで得点シーン全部やってくれた
第1戦の中国にしても、たいてい守りを固められて点の入らないサッカーの出来上がりだったのに、
よく大量点とれるようになったな
-
ボランチの守田英正が2得点か! 鎌田大地がスタメンでフル出場だった
あと年内は、10月と11月に2試合ずつ!
-
ブァーレーン観客のやつらレーザーポインターを日本の選手に当てて邪魔妨害してやがってた
私は発炎筒で応援だ! 選手のシューズに合わせて、カッコ良いピンクのカラーに塗る
-
ネックリングだかネッククーラーだか冷やして首につける輪っかのやつ使ってて、
冷たい時間の持続が少し延びたような気がする
ひんやりが長持ちするようになったっつーか お、まだ冷たいみたいな コレでも気温ちったあ下がってんだか
つめた〜い
-
彼岸花が咲いてるのをニュースの映像で見た まだ直には見てない
-
「骨の値上がり」て聞こえてホネ??思たら米でした コメ
おおブルックの価値が上がったかと ヨッホッホ
-
バナナを芋だと思うことは可能だろうかと、むしゃむしゃ食べながら突然ふと初めて思った
特に前々から気になってたとかではなく パクパク おいしい
-
エアコン止めても大丈夫な暑さと言うか涼しさよフフフ
-
そろそろ歯医者さん行かな思ってたら、つめてあったやつがポロンととれた
あした予約とれるだろうか 祝日で休診の次の日って、混んでそうじゃなかったか
-
↑やはり本日どころか1年先まで予約が満杯ではなかった
あるならマイナンバーカードも持参せよとのこと み、見られて困るようなことは何も・・・
-
金木犀と銀杏を同時に感じた 香り におい
金木犀だと思ったのは一瞬で、微妙と言うかトイレの芳香剤と間違えたかも キンモクセイ
銀杏はガッツリ ギンナン イチョウ
てか彼岸花まだ ヒガンバナ ヒガンジマ
-
サッカー Jリーグ 第32/38節
うおーいズビロ後半アディショナルに追加点とられて2-0で名古屋に敗けた
そこは点とって追いつけよ〜!くそ
J2清水おスパは横浜FCとの首位対決に追いついて引き分け そうそうコレよコレ
-
J1広島が町田に2-0で勝って、がっちり首位キープ! 前半で2得点
-
彼岸ブァナ咲いてるのキノー見た 昨日
-
栗を食べたい栗 クリ 粟ではない モンブラン モン モン ブラ ブラ マロン
-
サッカー Jリーグ
札幌がガンバに1点リードして勝ってる思てたら、後半アディショナルに2点とられて逆転敗けぇー!?
うっそがーん あじゃァーっ
-
今シーズンやっと町田が連敗したか
明日つか今日は、我がズビロが広島にどんだけボコボコにされるか
-
おーJ2清水が水戸に追いついて引き分けだ ハーフタイムでは2-0だった
-
あー広島が磐田に先制 前半41分
-
ハーフタイムで1-0
-
2位の神戸が京都に勝って、勝点が64
首位の広島は、現在が65
-
おお? 磐田が追いついとる?? 52分て後半で言うと何分だ えーと
-
て書こうとしてたら広島が78分に追加点!
-
2-1で試合終了
-
>>345
広島の勝点の数字が+3で68になるかと思ってたら、試合が終わっても65のまま
おろーん試合中の段階で+3表示になってたのか
-
いくら一生懸命「排水溝」で探しても見つからず、もしかして「排水口」でした
違うのかい
-
サッカー ぐおJ2降格圏にいるズビロの、降格圏外との勝点差が6開いとる
J1残り5節と、ズビロには未消化が1試合ある模様
-
長袖おつ またマスクもこれからだんだんそろそろであろうか
-
>>351上の行
それくらいの差をひっくり返してこそ、J1で戦い続けていけるんじゃないかというものよ
-
アイス食べるとバナナ食べなくてもよくなる感じ状態 どっちかだな
-
サッカーのW杯アジア最終予選で日本がオーストラリアと戦っとる 埼玉スタジアムおつ
ハーフタイムもうじき終わって後半
テレ朝の実況「ひじょーに緊張感あふれる〜」 あぶなげなさすぎてつまらん
-
スコア0-0
-
今日は>>335ぶりのキンモクセイかすかに
-
守りを固めるオーストラリアに、このまま0-0かな
-
マスク値引きいつまでだ
-
あっ先制された日本
-
谷口彰悟のオウンゴールか
-
スコア0-1でオーストラリアがリード
-
日本もオウンゴールで追いつきました! 1-1
-
やり直し 日本も相手のオウンゴールで追いつきました!
-
いきなり盛り上がってまいりました!
-
解説マツキ「さあこっからだよこっから」
-
残り10分つった
-
W杯を見すえておれたちは強くならなきゃいけないそうです
-
キーパーにクロスボールとられた
マツキさん「相手は戻るのがやっと」
-
中村敬斗いいぞー! いけー!
-
観客の人数が発表され、お礼を言う解説マツキさん
-
アディショナル5分
-
倒した思たらノーファール
-
ピッチ解説マキノ「左サイドからもっといけ」
-
あんなんレッドちゃうんかい
-
っしゃいけ! だーう
-
コーナーキックとられて試合終了 追いついて1-1
-
実況「敗けなかったというポジティブな見方でいいですか」 解説マツキ「いいと思います」
-
ピッチ解説してたマキノが森保監督にインタビュー
-
昨日はじまったドラマ相ブオSeason23 右京さん台詞に口が回るのか、少々あやぶんでたほどではなかった
あのキャラが再登場・・・は、その時の回や事件を覚えてなかった
芹沢さん退場?つか老けた? 全体的に出演者の若返りがはかられるのであろうか
ギターかき鳴らす新しいオープニングの曲調で、これから西部劇の決闘はじまるのか思た
ジャンジャカ ジャンジャカ
-
暑かったくて半そDay うがはぶう
-
ぬおージャーメイン追加点 ズビロ vs セレッソ
-
広島が湘南に追いつかれとる
-
ぐおズビロ1点返されて2-1
-
サッカー Jリーグ 第34/38節
さっきまで柏レイソルvs町田ゼルビアの中継やってて、このままいけば町田3連敗て喜ぶ用意してたら、
後半アディショナルにPKで追いついちゃった ちっ くそ
-
まえに清水から柏に移籍してったディフェンダー立田が、ここ2試合スタメンだそうで、
今日の試合では解説のマキノさんからたくさんお褒めいただいてた いいぞー
なかなか結構ずっとベンチが続いてた
-
>>383
おーい後半アディショナルに湘南が逆転
-
ズビロvsセレッソのアディショナルなげーな まだやっとる
-
>>388
10分くらいやってた模様 ジュビロが2-1で勝ったっしゃー
>>387
こっちも2-1だ
-
えーじゃあアレか 首位の広島と2位の神戸の上位2チーム両方とも敗れて勝点0じゃん
3位の町田に引き分けの勝点1をツメられた ふぬー
-
残留争いでは、順位が磐田の1コ下の札幌も名古屋に2-0で勝ち、磐田とともにプラス勝点3
最下位の鳥栖は、開始10分で1人退場した京都に2-0で敗れてしまい泥沼気味
-
↑泥沼も何も、鳥栖は残り4試合を全て勝ったとしても勝点が届かずJ2降格が決定した模様
-
うおーい清水なにウソでしょ後半30分に先制してから逆転敗けてゲエエええーッ
-
さんざん今日ホームで勝ちゃJ1昇格て試合前から言われまくっててコレかいギャー
相手の山形も昇格プレーオフがかかってた模様
だーもうギャー だらァー ギャー 次はアウェーでvs栃木!
-
>>389上の行
どぅーわおキーパー川島ワレ後半アディショナルにPK止めてたのか! こりゃスゲェー
残り4節にして勝点の数字の上では、順位表の見方を私が間違えてなければ、
20チームのうち8位にまでJ2降格の可能性がなくなってない
同じJ2からの昇格組として、7位にいるブェルディには差をつけられたものよ
-
今日の日中は冬のような風の音でした ビョオー ヒョオオオオー
-
>>393-394
なお今シーズンここまでホームでは無敗だった模様ギャー
-
NBAで新シーズン選手名鑑が22日に出る思てたら、その日が開幕なのか! ・・・ って明日じゃんギャー!
始まって大体いつもそのうち追ってけなくなるギャー
-
「真田丸で石田三成を演じた俳優の山本耕…」まで読んで、なんだ死んだのか逮捕されたのか思ったら、
役のご当地のお祭りに参加したってニュースでした 治部どのォー じぶ ジブ
-
山本耕史は体鍛えてるそうで、筋肉スゴくてちょいちょい脱いだりしてて、なかなか死ななそう
最近も宝くじのCMで脱いどる
>>399
そのニュースのお祭りでは脱がなかったのかな
-
大河で石田三成やったの圭田中は違ったっけ思ったら、それはかんべェーの時でした ファブル兄さんおつ
天地人の小栗旬も良かったなーて印象が残っております
-
クソコイン て何じゃろがい思たら ワンコイン でした
-
冷凍のそばがおいしかった! もちろんそのままバリボリと
冷凍のうどんと比べて、おくれをとっとるって印象イメージ認識でした
おいしー バリボリ うまうま
-
ニュースつけてて 強請 の意味の「ゆすられる」かと思ったら「イスラエル」でした
-
もしかして PUSH って「押す」と「推す」両方いける? ついでに雄もいけないか オス
-
河村勇輝がNBAデビュー! グリズリーズ 開幕2試合目っつったかな
背番号17ってショータニオーヘーと同じなんだ!
ルイ〜ハティムラ〜も出場時間が長かった模様 八村塁 レイカースじゃなくてズ
-
サッカー J2
清水エスパおスパがアウェーで1-0で勝利しJ1昇格を決め、相手の栃木SCをJ3へたたき落とした模様
キャプテン北川航也が、倒れた拍子に相手に蹴りをかまして一発退場 ようやったじゃなくて何しとん
思いっきしレフェリーの目の前 あーでも83分ならまあ… そのあとそっから点とられんで良かったな
-
横浜FCも勝てばJ1昇格が決まる試合で敗けた 今シーズン最多4失点と初の連敗とのこと
ていうか1位と2位が入れ替わってたなんていつの間に! また今日の結果で清水が1位になった
-
選挙のニュースで「ご推挙」が「ご逝去」て聞こえた
-
チョコレートを切らして大ピンチ!
-
>>409
誰ぞ落選して死んだのかと 逝去の字って「いきょ」と読みたくなる
「自民には厳しい結果〜」全然どこがだよ大甘だろ!
>>410
キレてないですよ ああ目が見えない
-
はたして昨日までとの気温差やいかに いよいよフルチンではキツくなってきました
-
今日の相ブオーは、デジタルデトックスのお話でした
なんでもあたりまえになってしまうと、ありがたみを感じられなくなるそうです
-
昨日は気温が20℃逝ったか逝かんかったかくらいで、今日は夏日25℃超えの予報だったのが24℃の表示
おもむろに長袖を着やる
-
ウォーターマークはさておき「見る誰か」言ってんのが負け犬ムーヴだと思いましたw
そう思う人にとっては、ってだけだといいんですけど なるほどですね 評価()とか気にしてそう
-
それで自分では何も作らない作れない人が、他人の作ったものを、
まるで自分のものであるかのようにわかったふうな口をたたいてつけあがってんだ
-
変な話じゃあ著作権や印税まで「見る誰か」と分かち合ったりすんのかな
冗談じゃないったらありゃしない
-
扇風機まわすと寒ったい ブイーム
-
サッカー J1 あーん神戸が磐田を負かして暫定首位浮上
-
あら サンフレッチェがサンガに敗けた
-
Jリーグタイムの美人キャスター今井美桜さんがジュビロ磐田に来て取材
-
キーパー川島と、ストライカーのジャーメイン良にインタビュー
-
ジャーメインもう顔のケガは大丈夫なのかな
-
>>423
スタメンでプロテクターしてない バットマン言われるやつ
-
>>422
「プロに入った時」が「フロに入った時」て聞こえた
-
そして神戸に敗けた試合のダイジェスト
-
シュート打ってるなジャーメイン!
-
次節からホーム3連戦だって磐田
-
鳥栖が町田に勝った! うおー! どあー! しゃあああああああ
先制して追いつかれてからの勝ち越しで2-1!
-
鳥栖の2得点を決めた選手は、ともにJリーグで初得点!
-
鳥栖「再起に向けて若手が躍動」
-
涙の女性サポーター
J2降格になりましたが、リポーターの人によると、
観客席から怒号や罵声のような類のものは一切なかったそうです
-
解説モリョーカ 森岡隆三の解説するぞう
担当コーナーのタイトルコールだいぶ自然な感じになったな
-
↑言わされてる感やぎこちなさが目立たない
-
札幌が次節にもJ2降格の可能性
-
↑下から2番目
-
鹿島が川崎を3-1で下す
-
へー清水がJ2優勝を決めたって
-
秋葉さんカントゥク「This is エスパルス!」 あ、解説モリョーカの古巣か
-
↑キャプテンおつ
-
>>429
スキンヘッドのヘディングでクリアボールがポストに当たって、あわやオウンゴールでした!
-
ドアを開けると向こうから来た人とハチ合わせというかぶつかりそうになり、
ああすいません大丈夫ですと笑いながら閉めたドアで指をはさみ、
受付を済ませるとそこに置いてあった箱で足元けつまずき、どうにか命からがら生還してまいりました
コントか 健康診断おつ 結果を聞く日の行き違いでまた行かな はー しんど
-
歯医者さんの次回予約が、連休のせいで2週間後になっちまうし
歯ぎしりで寝る時ハメるマウスピースに穴が空く ギリギリ
-
あえての半袖
ヘロウィーンが終わるとクリスマスである
-
NON SWEET LATTE をかっくらってガツンとくる ちょい気持ち悪くなっちゃったおえ
エスプレッツォおつ ミルクたっぷりか!
-
↑み、水… フラフラ パタッ
-
NBA選手名鑑なくてもネットでチーム名を検索したりすると、「選手」って項目があったりして、
それ見りゃバッチリ 移籍とかしても反映されそうだし
アメリカの大統領選挙で、その日は試合なし! 前日には選手たちも「投票いけよ」のシャツ着てたそうです
-
長袖をまくりまくる まくりまくりました
-
サッカー J1 まーたズビロなっさけない敗け方しゃーがってアンダラあんだら
先制して逆転されたのを後半アディショナルに追いついてから勝ち越された
とってとられて4-3
あのさあ こんなんばっかじゃないの まじよっわ
別にその試合にならんサッカーにならんとかそういうそこまでのやられっぷりではないだけに、
ちったあ勝たんかいワレあんだらぁみたいな こんな戦いぶりでJ1に残留しようなんざ勘弁
-
もう先週の3連休から1週間なんて早すぎませんかね
-
はいまたズビロ逆転敗け〜
点差つけられてから取り返して・・・追いつかんのかい! そう ソレがズビロ
あーあ勝ててりゃ柏を抜いて降格圏から出られてたかもしれんかったのに
こんな戦いブリさらして、この期に及んでJ1残留は往生際が悪いにもホドがあるんじゃねーかいよ
-
>>450の書込から1週間たってた
-
長袖だと暑くて、半袖では寒い パンツはこうかどうしようか迷う
-
ぬおお3枚くらい着ないと寒い
-
相棒 「課内安全」何アレ初めて見たwww
-
大相撲 千秋楽 結びの一番 んだよ豊昇龍が足スベらせて決着かよ しょっぼ
-
↑1敗どうし相星の頂上決戦で、勝った方が優勝となる結びの一番でした
豊昇龍の今場所の相撲内容と言いますか勝ちっぷりがすさまじかっただけに
琴櫻おめでとー
-
富ー士ー山がー見ーえーたー
-
このまえQさまつけてたら「結合が好き」聞こえて「は?」思たら「鉄道」でした
-
↑連結おつ
-
「感謝祭」が「謝肉祭」に見えてしまってどうにも
何カブっとんねん もしかしてソレで出すに出せなかったなんてことは
-
相棒 ヒロコママきたー ぐお今回は容疑者 ついにやったか
-
助け合い食堂
-
行方をくらました模様
-
目撃者「ビジュアルにインパクトあるから覚えてる」ww
-
捜査ニカ 二課
-
事件の押収品だか遺留品の目出し帽を見て思ったんですけど、
目出しパンツってないですかね
-
もう出てきたヒロコママ
-
サッカー Jリーグ 第37/38節
ぬあーズビロがFC東京に先制サレタ
-
残留争いっつっても1コ上の柏レイソルと勝点5開いとるし
-
まだ試合中なのに、その点差で終わった場合の勝点が、すでに順位表に反映されてる
このまえ>>451もソレで勘違いしさらした
-
その柏レイソルが、優勝目前のヴィッセル神戸に1-0でリードしております!
かー てえしたもんだ
-
ぬ 出血か 激しく戦っております
-
ヒジが入った模様
-
え PK!?
-
レイソル1人退場
-
止ーめーろー!!
-
はずしたー!!!
-
はーずーせー!て書こうとしてたら↑
-
アディショナル5分台突入
-
1人少ない柏 ここ数試合アディショナルで失点が続いてるそうです
-
ていうかズビロ逆転しとるんですけど! えええええええ
-
52分の段階で「あと5分!」とか指示があったそうです
-
>>482
エフシ東京1人退場してから2点とった模様
-
ぐお神戸が柏に同点ゴールからのオフサイド判定
-
どのみち柏が勝てばズビロ降格かな?
-
>>485
VARチェック入ってアディショナルどんどん延びる模様
-
祈るサポオタア
-
>>485
オフサイドなしでゴールが認められちゃいました!
-
アディショナル10分台突入
-
おうズビロ勝った 2-1
-
柏vs神戸も試合終了 1-1
-
あー順位表で下から2番目コンサドーレ札幌のJ2降格が決まった
-
>>490
15分台だったかな?←>>480からの
-
なんだアルビレックス新潟も敗けたのか残留争い
-
優勝争いも降格3枠目も最終節に持ち越しおつ
-
12/8(日)最終節の対戦カード どれも14:00キックオフ
16位柏 勝ち点41 得失点差-11 vs札幌
17位新潟 勝点41 得失点差-15 vs浦和
18位磐田 勝点38 得失点差-18 vs鳥栖
ズビロ首の皮一枚とはこのことよ プチッ あっ
-
優勝争いも熾烈
1位神戸 勝点69 得失点差+22 vs湘南
2位広島 勝点68 得失点差+31 vsガ大阪
3位町田 勝点66 得失点差+22 vs鹿島
神戸や町田に優勝されるくらいなら、広島がいいな
-
撤去なのか鉄橋なのかどっちだろう思ったら撤去を鉄橋するのニュースでした ・・・ あれ?
よし新しいパターン ボケボケの実
-
お久ブリにノンアルコールをかっくらう ウエルシアで50円引きのクーポンもろて、使ったらまたくれた
-
トリプルデミックのニュースで「ウイルスの潜伏期間」を「切腹期間」かと思った
インフルエンザ コロナ マイコプラズマ ライトニングプラズマ
-
>>467
ちょうど穴も3つだし パンツと帽子は紙一重 どっちもかぶりもの まさに表裏一体
-
サッカー Jリーグ J1 第38/38節 今シーズンの最終戦じゃーい
-
スタジアムは師走の冷気を跳ね返す熱気に包まれております
-
>>498
広島いけー優勝だー!
-
町田は鹿島に息の根とめてもらいやしょう
-
>>497
ズビロ勢といたしましては、浦和さまに新潟相手にバコバコ点とってもらえるとたいへんありがたい
-
ズビロが勝って、柏か新潟が敗けると、勝点でならぶ
そうなると得失点差とか総得点数とか直接対決の勝敗とかで順位をつけることになるんだと思った
-
鹿島「ウチのホームでシャーレは上げさせん」
-
>>507
神さま仏さま浦和さま
-
鹿島と札幌が先制!
-
札幌さまー!
-
かっしま〜♪
-
おし神戸シュート2本はずしとる
-
広島がガンバ大阪に先制された!
-
2位広島3位町田いずれも先制点をゆるしました
-
湘南のプレッシャーが早い!
-
ズビロ先制されたか
-
鹿島が町田に追加点!
-
上福元ナイスクリア!
-
↑ペナルティエリアを飛び出して大きくクリアするも、速攻でボール戻されて大急ぎで戻る
-
>>518
気が遠くなってきた
-
むっ 町田1点返した
-
神戸が先制しちゃった
-
>>522
追加点くらって2-0
-
シュートのボールがキーパーの手に当たってゴールネットの上に乗る
-
はっ やる気なくして意識うしなってました
-
おれは…堕ちてたのか ああ1時間ほどな
-
神戸もズビロも3-0 違うのは勝ってるか負けてるか
-
まあよく最終節までもつれましたわね
-
試合終了 ヴィッセル神戸2連覇おめでとうございます!
-
イニエスタたちがいなくなってから優勝するようになっちゃった
-
ええ〜 天皇杯と2冠〜?
-
こりゃズビロ荒れるかな わくわくするな
-
↑の「わくわくするな」は「わくわくするな」ではないです あれ
ジュビロとにかく勝たなならんくて攻めにまわった結果と思いたい
-
リップクリームを塗りたくる
カサカサ ぬりぬり んぱ んぱ めらっさ めらっさ
-
韓国の大統領を弾劾のニュースで、憲法裁判ていうのをK-POP裁判て何だ思た
-
目を閉じてペヤングソースやきそばかと思ったら餃子だった
-
小分けのパックになってるやつで、餃子のタレはそうでもないけど、
いつも納豆のタレは開けて手にニオイつくの不思議 毎回
-
たれ タレ TARE
>>538
格付けか! んなこたあねえだろう 食感ではなく味の話
-
やはりパンツはかぶるに限る 帽子とマスクの2WAY スキを生じぬ二段構え
あったか〜い
-
年賀状のCMで、ギターで歌ってんの中川大志だった 調べてわかった
お世話になりました〜 ジャンジャカ ジャンジャカ
-
今年も残すところ2週間て書き損ねた思ってたら、もうあと10日余りになっちまっとるではないですか
-
白湯からの緑茶をキメて、あったか〜い
次はココアいっとくか 乙なテータイムおつ
-
エンジンオイルが変人オイルて聞こえた
-
M-1つけたら上戸彩のドレスがヨロイ着てんのかのように見えてからの黄金聖衣か!
寒くて厚いのにしてんのかな
-
今日の笑点で晴の輔「断捨離の本を捨てられた」www
リーチざぶとん初めて見た!
-
あーヤーレンズ落ちた
>>546
だんだんダンボールに見えてきた
-
ええ〜 M-1勝ったの去年と同じなの
五輪2連覇に最初くじ引かせたとこから、もう全部そういうスジ書き作られてた気がしむ
トム・ブラウン楽しみにしてたのが最後で一番おもしろくなかった
-
労組がローションて聞こえて何ぶっこんできたのか思た
-
値下げのケーキを狙おうにも、元が高くなってそう
-
お釣くれる方「新しい五千円札あるよ」 こっちに万札が・・・ない! ナッシング
まだ実物お目にかかれておらず
-
サッカーJリーグで我がジュビロ磐田から、主力でエースでストライカーのジャーメイン良が、
サンフレッチェ広島さんへレンタルや期限付き等ではなく完全移籍とのこと
いちおう得点王のランキンにもインしてます
どうぞウチのやつをよろしくお願いいたします かわいがってやってくだせえ オラァ〜 バシッ バシッ
-
クマ出没対策のニュースで、高速道路へ侵入させぬよう設置したという金網が唐揚げて聞こえて、
おびきよせようとでもしてんのかと思いました 柵おつ 鉄条網ではなかったですね
バーソロミュー・くまになら出没してほしい ぱっ ぱっ
-
風船15、6個ふくらまして、部屋ん中でポコポコ蹴散らしてたら、結構な良い運動になった気がしました
ゼー ゼー … ゴフッ パタッ
-
熱も下がって、うんちも出て、スマホも見つかってママも来たー
おとなしく待っててえらかったねー ゆゆーん ゆんゆん
-
スポンジをバスに乗せたら降りられなくなっちゃった
つまようじで救出だ
-
髪乾かしながら絵本読んどる
-
絆創膏を貼りたがる 貼ったのを見せにくる はがれるとぐずる
-
おでん食べてノド渇く感じ 田楽みそ それとも汁か
フフフ黒はんぺん みかん食べちゃう
鏡餅のみかんを不思議がる
-
急に風が冷たくなったか
-
>>559
ばんちょこ ばんちょこ〜
生クリームデコレーションがいいの!
イヤだイヤだで渡ってける世間と思うなよォ〜
-
ママのキノコ?
-
「うんちを抱っこして〜」
-
ばんちょことれてない!
-
風船でリフティングしてると、けっこう落ち着く わりとできる
うまくやろうとしない 動きがゆっくりで、適当に変なとこ蹴っても実害なし
-
入浴剤2コぶちこんで、すげえ香り 今日だけだぞ!
-
ごまドレッシング飽きたので、違うのをとフレンチ見つけてきた
白い白い! 真っ白 ホワイト 減塩おつ
-
杜撰ではなく極選でした
-
ぶりんばんばんまで持つかな? 紅白しょうもねえー
-
画面が暗くなってこわいと泣き出し、前のめりになって頭ぶつけていたいと泣き出した!
-
ミッキーマウス出てきてありのままの歌はじまって、なんかもうカオス
-
ほんとはぶりんばんばんで踊るはずだったのに
さあもう寝るよからのディズニーコーナーで大混乱
-
星野源ギターはじまってテレビ消した
-
見事なまでな快晴であります
-
新春ゲロ祭り ケロッとさわやかに
-
>>566
外だと風で飛んでく
-
ニューイヤー駅伝つけてて、ヤマザキランチパックCM小芝風花ちゃんの破壊力よ
-
↑今年の大河『べらぼう』に花魁で出演と、BS時代劇『あきない世傳 金と銀』の2が制作はじまったて聞いた
べらぼう の出番が前半で終わって、そっから あきない世傳 かな
-
今年は世界陸上が東京で、織田裕二も復帰
ニューイヤー駅伝で解説の増田明美が、
「旭化成総監督の宗監督」て言いそうになりそうになってたぽいのを宗猛監督て言い直してた
そこまでウケに走らなんだか
-
>>576
全然ピンピンしとる ちょっと咳き込んだ模様
天気予報の日本の図で、ウチとの距離をはかる
-
ケーキでハラこわしてる気が 生クリームデコッ… チョコレートのろうそく?
-
なぜ目を離すと手をはさむ! ほんと途端すぎ どうか大事なきよう
-
ふくらます風船なくなり、黒いの2コ持って頭に「ミッキー」やったらはたき落とされたパシーン
-
全国高校サッカー我が県代表めずらしく私が観てなかった試合で敗けた ベスト8まで3試合も勝った
-
今日から始まった今年の大河ドラマ『べらぼう』 良い! 良かった! おもしろかった!
横浜流星ボコられすぎだろ! まるで七武海が8人いるかのような恐ろしさでした
>>578-579
なおゴチはクビにならなかった模様
-
↑まずは登場人物の役と名前を覚えにゃ
伊藤淳史はネタに走ったか
-
あらカナダの首相トルドーさん辞任すか イケメンだったのに
景気対策の不振などによる支持率の低迷で、決断を迫られたそうです
-
ポケモンの工芸展?て何と聞き間違えたのかと思ったら、本当にポケモンの工芸展でした
現場の会場では、営業時間を延ばすほどの盛況なのだそうです
-
みんなー聞いてくれ このたびウチに加わることになった、えごま油くんだ よろしくなー
えごまゅ アマニュ オリーブュ 油 高え
-
>>586
「あいつら目からしょんべん出る病気になりゃいいんだ」 おもしろすぎだろ!
あと口だか鼻から屁が出る病気とか 「くさくてたまんねえぞ」 はたして口臭とどっちがマシか
-
インフルエンザの患者が急増のニュースで、患者数のグラフの角度がうなぎのぼりすぎだろ!
もうちょっとで垂直
-
>>591
鼻からでした! 再放送おつ
-
全国高校サッカー準決勝で、東福岡が前橋育英に後半3失点で逆転敗け
前半1-0で、大河ドラマべらぼう再放送の間にそんなことが!
-
てゃーがドラマべらぼォーギン 第2回 はじまりはじまり〜
蔦屋が駿河屋の拾われ子だったとは
-
つたじゅう「これしかねえ」 吉原細見 ガイドブックを作ろう
-
鬼平きたー
-
鬼平「どうすれば花魁が笑顔になる」
-
駿河屋「もうおかしなことは考えてねえだろうな」
-
お座敷で紙花?をバラ蒔く 1枚2万円前後ですって
-
オープニング 音楽がおとなしめなわりに、画面がガチャガチャ
-
>>600
今で言うチップおつ
-
小芝風花ちゃん花魁「ありゃ馴染みになるまで金は持つのかねえ」
-
当時飛ぶように売れた歯みがき粉
-
「ありがたやまのとんびがらす」
-
あの平賀源内にキャッチコピーを書いてもらおう
-
「平賀源内って知らねえすか」て本人に聞く
「いいよ会わせてやるよ」だって
-
「かわりに吉原で遊ばせろ」ときました
-
銅で銀を買い戻す どうだいこのバカバカしさ
-
謙渡辺田沼意次「もはやこの世はすべて金」
-
「今時の力のある商人は、武士の言うことなど聞かん」
-
正体を隠したままの平賀源内先生が、お座敷でつたじゅうにいろいろ注文をつける
-
「平賀源内先生だったんすかァァァ」
-
男色だそうです
-
「おまえさんあらためて見ると相当いい男だねえ」
つたじゅうに花魁のカッコをしろと
-
小芝風花ちゃんがお座敷に乗り込んできて「べらぼうめ!」 ふざけんなと
-
せがわ?という花魁?を探してた平賀源内
-
小芝風花ちゃん「私でよければ」
-
かたじけなすび
-
平賀源内先生「ひとつ頼みがある まっちゃくれねえかい」
待っちゃくれねえかい? 抹茶くれねえかい?
「舞っちゃくれねえかい」でした
-
小芝風花ちゃん花魁の名は「花の井」
「吉原を何とかしなきゃって思ってんのはあんただけじゃない」
-
めでたくキャッチコピー書いてもらえた
-
その頃ひとりの赤子が生まれておりました ごさんきょう 上様の話
-
将軍家の血筋が絶えそうな時に子どもを差し出す役目だそうです
-
むしろ見習え 時の流れについてゆけぬ年寄りの差しで口でございます
-
陰謀渦巻く江戸城
-
つたじゅう「できたー」 吉原のガイドブックが完成して次回へ続く
予告 駿河屋「てめえいつから本屋になった」
-
>>616
あれ男装だったんだ
>>621
いくつ花の字ついてんの はな ハナ HANA 花が3コで さんフラワー
-
>>610
初回でワイロもらって平然としてたのがめちゃくちゃおもしろかった あの謙さんが!
-
>>629
そこはキッパリ突っ返すんじゃないのかよ! おれたちのKenさんよ
>>597
親が死んで家を継いだばかりで、まだ全然「遊び慣れてないボンボン」言われてた
鬼平がんばれ 義理のお兄さんと鬼平と、前髪クネ男が2人もおる
-
大相撲3日目までやって、王鵬つえーな! 上位とあたるのが楽しみになる勝ちっぷり
オーホー コー ホー コホ コホ うっ
-
大相撲 はい照ちゃん休場ー 横綱照ノ富士
熱海富士に初日が出ない! あーてゃーみァァァ
-
昨日の相棒 まさか本当に亀山薫が犯人だったなんて! なんということだ
-
↑なお被害者も ていうか全員が亀山薫という会の回でした
-
大相撲 初場所 昨日の5日目
それまで4戦全敗だった熱海富士が、全勝で綱取り絶好調の豊昇龍を破った!
うああああアァーテャーミヤアアア ほくほくの笑顔
そして、お照が引退の意向とか発表てニュースになってた
-
>>631
今日の6日目まで対戦相手の全員が、自分の番付より上位だった
アタミが変な取り直しさせられた模様
どっちが勝ったかわかんないとかじゃなくて、決着つく前に軍配あがったみたいな
-
↑下の行 行司の軍配ではなく、土俵のまわりにいる勝負審判が、決着つく前に手をあげたらしい
なんでそんなんで取り直しさせられなならんのだ
-
ジェンダー未聞? 前代おつ
-
容器にこびりついた洗剤を、こそぎ落としてやりました そのまま捨てちゃあもったいねえ思て
-
てゃーがデャーマべらぼーマ でゃー3回 いけいけTsutaju
どんだけ時代やコンプラに逆行してくれるか楽しみ
いいか説明しようとすんなよ
番宣予告の映像で、また誰か階段を転げ落とされてたな
-
ガイドブック贈呈
-
駿河屋おかんむり「こんなもんで客を呼べるわけねえだろ」
ハンマーで殴りつけてんのかと思ったらひしゃくでした
-
平賀の源さんとKen田沼が呑んでる
-
客足が伸びない吉原 ガイドブックできても、読まれただけで終わっちゃう
-
いいとこの養子縁組がモメ気味
-
>>645
決まった模様
-
女郎がひとり吉原を去る
-
みんな具合わるそう 何があった
-
>>648
客がこなくて食う飯がない
-
>>649
「もう店たたんじまおうかと」
-
鬼平がんばれ
-
でっちあげ? 詐欺?
-
「また腹の上で死ぬ男を増やせって?」
-
入銀 にゅうぎん がよくわからんかった
-
配りものの本
あー跡取り息子が駿河屋に殴られた
-
また駿河屋がTsutajuを階段から蹴落とそうとして、ミスって自分が転げ落ちた!
-
「てめえの本分は茶屋だろうが」 本を作るなら出てけと
-
Tsutaju「おやじさまの機嫌より、吉原に客を呼ぶほうが大事」
-
女郎たちを描いた本を出したい 「花に見立てるのはどうだろう」
-
いちど完成したガイドブックは字だけで、こんどは女郎を花に見立てた挿絵を入れたってこと?
-
駿河屋すたすた歩いとる
-
男がたむろしてそうなありとあらゆる場所に見本を置いてもらいまくる
-
>>662
「馴染みになったら差し上げます」
-
駿河屋がTsutajuの作った本をパラパラめくる
-
>>653
トリカブトに例えられとる!
-
「あの子は誰よりもこの街を見てんだねえ」
-
吉原に人がどっと押し寄せて大賑わい
-
駿河屋「おらさっさと戻れ」 せいぜい吉原のために気張ってくれと
-
鬼平お金が尽きてもう吉原に来られないって
今回の本を作る資金にしたのかな?
Tsutaju「いつか返さなきゃな50両」
小芝風花ちゃん花魁花の井「その50両で吉原を救えたとなれば、返さんでいい言うかも」
-
>>645-646
ごさんきょうの誰かがポックリ死んで次回へ続く
-
↑上様のご親戚にあたる模様
やっぱ養子が決まったの寺田心くんだ
-
大相撲 気づけば王鵬2敗してた 綱取の豊昇龍も3敗お デョデョーン
-
大相撲 えーと日曜から数えて十日目
琴櫻それだよそれー! そういうの ソレSORE
いま6敗で、8敗すると角番になっちゃうよ カドブァーン
-
卓球の日本選手権つけてて「どんな相手にも戦い方を変え」まで聞いて「ない」のかと思ったら「られる」でした
すげえなあ て思おうとしたら逆の意味になること言われて あ、そっち てなった ピング ポング
-
てゃがデャーマべギらぼゴン でゃー4回
鉄拳?
-
ごさんきょうで寺田心くんのお兄さんが死んだ
老害老中石坂浩二「なんなりとお申しつけ」
-
↑なにかとおれたちのKenさん田沼の邪魔をする
-
寺田心くんは養子に行かず粘る
-
「女郎の錦絵?」 墨刷りとは比べものにならねえくらい金かかる
-
「女郎は打出の小槌ではありんせん」
-
「稼いでも稼いでもお金が残らないのが花魁さ」
-
オープニング いた鉄拳! 出演者の名前
-
ご養子の一件 寺田心くんがいなくなったら家が絶える
-
老害老中石坂浩二「田沼にお気をつけを」
-
おれたちのKen田沼はごさんきょうをなくしたい 「無駄の極み」
-
卸問屋鱗形屋 片岡愛之助 いまキンタマっつった?
-
源内せんせが本屋に用事
-
ぐお大道芸人が火を吐いた
-
つたじゅうが何かピンと来た
-
田沼の息子と源内せんせ密会
-
呉服屋の売りたい着物を花魁に着せて錦絵にしよう
-
やべえ鉄拳の役の名前なんだっけ
-
卸問屋西村屋 西村まさ彦 錦絵の扱いが得意
-
>>692
この人か? 磯田なんとか絵師
-
呉服屋から資金を得ることに成功
-
源内せんせ「解体新書の杉田玄白に絵を教えたのはおれ」
-
猫が花瓶を倒して錦絵が濡れてしまった! にじんどる
-
子役に見せ場「おいらに直させて」
-
あら上手 つたじゅう「おれには元の絵にしか見えねえ」
-
↑なお下絵
-
鉄拳あの人だ! 声でわかった
-
おれたちのKenさん田沼が源内せんせに文書を偽造させた
-
↑吉宗公のお言い付けらしい
-
老害老中石坂浩二「そんなもん知らん」
-
家が絶えるから養子に行っちゃいかんてことらしい
寺田心くん田安まさまる「今に見ておれ田沼」
-
つたじゅうが版元の屋号をいただいた
-
また問屋が増えた 鶴屋
-
錦絵の御披露目 なんと見事な
-
つたじゅうが版元として錦絵を売るのはまかりならん模様
-
つたじゅうさえ手を引けば全て丸くおさまる「ふざけんな」
-
「吉原のため」と言われて引き下がるつたじゅう
-
鱗形屋と西村屋がうまくいったしめしめと酒を酌み交わしとる
-
>>705
あれ、「養子から戻っちゃいかん」だった? こんがらがってきた
また見直さな
-
大相撲 初場所 千秋楽が巴戦で豊昇龍の優勝インタビュー「親方に楽しめ言われた」
おめでとー良かったな! 親方ァー
同じく綱取だった琴櫻10敗かぁ
-
急に寒くなった 風つめた〜い あーん うおおブルブル
-
「役立つコンテンツ」を「略奪コンテンツ」かと思った
-
てゃがデャマべらぼラム 第5回 でゃーご
版元として耕書堂という堂号をGennaiせんせに考えてもらったつたじゅう
女郎の錦絵の利権をブンどられてしまいました
唐丸くーん 初回の大火事で助けた子ども そう主人公についてまわるガ… 少年 おめェ一体… 何者
-
「仲間に入らなきゃ商売できないなんてあたりまえ」だそうです
-
むっ 背後からつけ狙う よう久しぶりだな どなたさま
-
つたじゅうに手紙をおく
-
唐丸 絡まる
-
秩父の鉱山
-
源内せんせが鉱夫にブン殴られた
-
「どこの世界に腹に戻るクソがありますか!」
-
版元にさせてもらえないつたじゅう
-
てめェがこだわったもんをタダでやれとは合点がいかねえ
-
唐丸くんが客を案内 あいつだ 「金はできたか」
-
源内せんせがつたじゅうに「助けてくれ」とりあえず何か食わせて
-
客が唐丸くんに店の金を盗めと
-
源内せんせが鉱山で1,000両のモメ事 返せるわけねえ
-
カブ? 株?
-
店の銭の袋が軽くなってる
-
客の野郎に脅される唐丸
-
版元になれないなら、どっかの本屋に奉公にあがるのはどうだろう
-
源内せんせがKen田沼に金の無心
-
「銭箱の金が減っている」
-
おまえ何か隠してねえか
-
ないよ じゃあなんでそんな顔してんだ
-
唐丸くんと銭箱が消えた
-
銭箱の鍵を野郎に渡さない唐丸くん 「もうおしまいだよ」
野郎に体当たりして川にドボーン
-
どざえもんがあがった!
-
八丁堀のだんな「庇い立てなどすればどうなるか」
-
駿河屋「これ以上さわぐな」
-
唐丸くん行方不明で吉原に悪い噂がたちまくる
-
つたじゅう「おれはあいつのことは何も知らねえ」
-
花の井「唐丸は親元に帰った」
何もわからないならできるだけ良いことを考えよう
-
いつかフラッと戻ってくるさ おれはあいつを謎の絵師として売り出す
-
源内せんせ鉱山「鉄を墨に変えれば儲かる」
-
つたじゅうが鱗形屋の軍門に下る
-
おいおい唐丸くん行方不明で終わりかよ!
-
>>749
「ココで働かせてくだちい」
>>690
田沼の息子はTHE BOOMの息子 宮沢氷魚 ひお ヒャダルコにしとこう
-
>>721
蔦屋重三郎 唐丸 蔦に絡まる 実在の絵師で再登場かな?
>>724
「あいつら糞だ」「そりゃ兄ちゃん糞に失礼だよ 糞は畑にまけば肥料になる あいつらは屁」
つたじゅうと源内せんせの最初の会話
ダジャレやウンコネタが楽しいです!
-
初めての日米首脳会談 が 初めてのおつかい みたいに聞こえた
-
サッカーJリーグ渡ナベりょうジュビロに来たのか!
ぜひまたシーズン中にJ1のクラブへ取られるくらい活躍して・・・ ん?
ええ〜 もうあと2週間で開幕なの〜?
-
100円ショップで330円のマグカップ買った フフフ良いの見つけた
-
はちみつしょうがのど飴ナメてて、思ったよりショウガ成分ヒリヒリくる感じで、ナメてました
しょうがねえ風味 おいしくいただいております
-
>>720→>>749
「暖簾分けという道がなくもない」
>>748
墨じゃなくて炭でした! すみ スミ SUMI
-
鈴木亮平の声を原田泰造かと思った宝くじBIGのCM
-
たいガドラマ べらぼルータ 第6回 節用集って何だ
-
ガイドブックの改良に取り組むもなかなかうまくいかず
-
通を気取った輩が大発生
-
オープニング あっ鬼平だ
-
お座敷 ははは 心得たぬき?
-
キセルの反対側をくわえて「あちっ!」www
-
昔から知られた話に挿絵を入れたあおばん 漫画みたいなもんだって
-
花魁が源内せんせの弟子に「お金は私が払うから会いにきて」手紙
-
「どっかんどっかんあたるのを出せ」んなこと言われたってね
-
出た節用集 辞書?
-
火事が終わっても火の車
-
番頭さんに頼りにされるつたじゅう
-
>>765
青版かと思ったら青本らしい
-
倍の注文が入りました!
-
小芝風花魁の井「青本はつまんない」義理の兄「青本はつまんない」
-
赤本もあるの〜?
-
>>773
鱗形屋「つまんねえ?」
-
つたじゅう「青本てカビくせえなあって」
もっとこう江戸っ子が楽しめるような粋の良い話ないすか
-
近頃おもしろかったことを皆に聞いて回る
-
>>761
ネタにされとる! きんきん野郎呼ばわり
-
幕府サイドおつ 社参 しゃさん 徳川さん家のお墓参りだって
-
行列なんて費用が心配
-
に、20万両!?
-
老害老中石坂浩二をKen田沼の手下の原田泰造が「白まゆげ」呼ばわり
-
「悪いやつを作るってのはどうだい?」 おもしろい話
-
店の金をちょろまかす手代 てだい
-
里見浩太朗さんが塩まいとる 「にせはん?」 今で言う海賊版 偽版て書くのかな
-
つたじゅう「海賊版を作ってんのは鱗形屋なんじゃねえか」
-
「やっちまってたか」
-
鱗形屋と西村屋がつたじゅうのことを内緒話「飼い慣らせてきたぜ」
-
↑自分たちが甘い汁を吸う話
-
社参なんてしてたら年貢10年分がパーだって
-
白まゆげがKen田沼を成り上がり呼ばわり
-
白まゆげ「田沼の家中は馬には乗れるのか」
-
武具馬具
-
おれたちのKen田沼「由緒などいらん」
-
鬼平きた「字引きはあるか」
-
鬼平「あったぞ、偽版だ!」あらためろー
-
鬼平がつたじゅうを見逃してくれて、鱗形屋に疑われる「おまえか!?」
このままで済むと思うな
-
ごしょいんばんしは性に合わなくて奉行所に移りたい
-
「武家なんて席取り争いばっかやってるぜ」世の中そんなもんだと
-
鬼平なんか笑える
-
鱗形屋 → うろこのだんな → ウロコダイル
引っ捕らえられて、牢屋に入ってインペルダウンか!
-
今年は昭和が続いてたら100年なんだって
えーと昭和63年と平成30年で、令和・・・7年か
-
>>801
演じる片岡愛之助は、鎌倉Dで早死にした兄上 背後からゼンジにブッ刺された
-
サッカー Jリーグ シーズン開幕 第1節
J1初昇格のファジアーノ岡山が、京都サンガに2-0でリード!
昨日の開幕戦でガンバとセレッソの大阪ダービー得点たくさん入ってたな
-
ヴィッセル神戸の選手が倒れて「キャンプから怪我人続出」 よし
いま浦和レッズと試合中継中で0-0 て書こうとしてたらレッズ先制! よし
て書こうとしてたらハンドの判定で取り消し よし じゃない!
-
相手と1対1になったのをキーパー防いだ! っだっしゃー
-
↑大迫を止めた西川!
-
うぬーん 引き分けか 0-0 「次につながる引き分けだったと思います」はいはい
>>805上の行 強度が強い自慢おつ キングダムでも練兵で腕や目を欠損してたりしてるの見た
-
>>766
「そこまでして会いてえってことでさあ」
弟子の名は小田新之助 演じるのは井之脇海 花魁との恋路やいかに
>>777->>778
「きんきんするのもてえへんだ」半可通だって
>>779
「しゃざん」つってた シャザム
-
>>770
書き損じや刷り損じの紙をトイレットペーパーとして使えるようにするために、
紙をわしゃわしゃやって柔らかくする作業中の雑談
>>772
海賊版の注文を承るウロコ
>>786-787
あらためてトイレで紙を調べたところ、奥付が海賊版のやつを見つけた
冴え渡る厠ネタ
-
>>793
武具馬具防具 ぶぐばぐぶぐばぐみぶぐばぐ あわせてぶぐばぐむぶぐばぐ
むぶがっ ガババババ ゲギャギャギャギャ
田沼と親戚にあたるとかいうどこぞの旗本の息子が家系図を持ってきて、
「好きに改竄していいので幕府の役職につけてくれ」成り上がりにはありがたかろうと恩を着せる
→>>794家系図の巻物を池に放り込む ぼっちゃーん あとあと遺恨になる模様
-
>>797
「必ず後悔させてやるからな!」
>>799
目の上のたんこぶがいなくなって、Tsutajuのしあがるチャンス到来
-
たイガドラマ べらぼイミ 第7回 地本問屋と書物問屋は違う模様
-
インペルダウンの牢獄でしょぼくれるウロコダイル
-
地本問屋の会合に乗り込むつたじゅう!
-
おまえか鶴屋 風間俊介
-
つたじゅう「どうもー」
-
つたじゅう「今後はおれが版元になって細見を出します」ガイドブック
-
問屋軍団「簡単に本屋になれると思われてもね」
-
ガイドブックの売り上げを倍にしたら仲間にしてやろう
-
八武海「また勝手なことしやがって」やっぱ伊藤淳史に悪人は無理がある
-
拷問されるウロコダイル 吐けェ〜 オラァ〜
-
↑このまま島流しになるんじゃないかって
-
つたじゅう「ガイドブックを半値で作ろう」
-
急に出てきた女の子が後ろからつたじゅうに抱きつく 誰? かをりちゃん
-
おや源内せんせの弟子新之助もガイドブック作りをお手伝い
「もうちょっとうすくならんか」ふところに入るくらい
-
「花魁に会いに行けるくらいのギャラは出します」
新之助「やる!」
-
八武海に呼び出されるつたじゅう
-
「西村屋のもとで働かせてもらえ」
「お断り おれは版元になって自分で本を売る」
-
「女郎が体を痛めて稼いだ金を、なんで追いはぎみたいなやつらに渡さなきゃならねえんだ」
-
半値ならガイドブック買うよって客層が、高い花魁に手が届くはずがない
有名じゃない女郎まで徹底的に名鑑に載せよう
-
何度もやり直して新之助がぶっ倒れる
-
「吉原の大宴会つきでどうでしょう」「10ぺんでも足りない!」
-
襲名が決まって花魁の名前が新しくなった時のガイドブックはバカ売れする コレだ!
-
↑また作り直し!
-
小芝風花の井が「せがわ」の名跡を継ぐことになりました!
-
前の花魁は自害したという不吉な名「瀬川」
風花ちゃん「わたしが豪気な身請けでも決めて、幸せな名に変えてみせる」
-
新ガイドブックお披露目 「せがわってあの瀬川か!」
-
めでたく注文をたくさん受ける
-
お? 鱗形屋 あれ? ウロコダイルが里見浩太朗さんに連れられて戻ってきた 「大丈夫か」
-
サッカー Jリーグ 2025シーズン開幕 第1節
Jリーグタイムの解説が、不倫報道だかで昨シーズン見かけなくなってた佐藤寿人 どことなくしおらしい
-
33年目おつ
-
浦和レッズは新加入選手の5人がスタメン
-
町田ゼルビアは新加入のディフェンダー2人が負傷退場
-
J1初昇格のファジアーノ岡山 車いす席を除いてチケット完売て
-
きびだんご配布
-
ファジアーノ岡山の2点目 ワンタッチで3回つないでキーパーの股を抜いた!
-
今シーズンも引き続き今井美桜キャスター「私のロケいかがでしたか」
-
ヴェルディvsエスパルス 2シーズン前の昇格プレーオフ対決
秋葉カントゥク「よくぞこのカードを組んでくれた」
-
↑エスパルス勝利で誰よりも大きいガッツポーズwww 雪辱を晴らしました!
-
FC東京カントゥク変わったんだ
-
広島が町田に逆転勝利! ジャーメインもスタメンだったな!
-
香川真司が大阪ダービーで点とった!
-
セレッソの新監督パパス ぬわーっ!
-
川崎フロンターレで連覇2回のオニさんこと鬼木カントゥクが鹿島アントラーズに就任してた!
-
↑敗けたんかい! 相手は湘南ベルマーレ
-
>>852
佐藤寿人の解説コーナーでおほめいただく
-
ぎゃー名古屋グランパスが川崎フロンターレに4-0で敗けた!
4点とも育成組織出身選手の得点だって
-
川崎フロンターレの新監督は長谷部茂利 誠ではない
-
うおロングスローからのオーバーヘッド!
-
柏レイソルの新監督リカ・ルドロドリゲスは前に浦和レッズやってた人
-
Jリーグタイム来週の解説は、昨シーズンまで柏レイソルの監督を務めた井原正巳ですと!
-
J2 大宮アルディージャに何故クロップ あとRBって何
ジュビロ磐田3点リードからの1点差まで追い上げられて逃げ切る そういうとこおもしろせんでええっつうに
-
>>540
ええ〜 もう脱獄〜? ちゃう釈放か?
次回予告 Kenさん田沼「社参を見世物にして、お金を得る場にしちゃう?」
-
↑の>>540は>>840の間違いです
>>833
大乱交? 10P?
-
>>810
今じゃ紙を拭くケツにもなりゃしねえってのによぉ〜 わしゃわしゃ あれ? やしゃやしゃ
-
くちびるカサカサ ぬりぬり んぱんぱ
-
>>808下の行 練兵で死者も出てそう
-
なあーっ サラメシ終わっちゃうんだ 14年やってきたそうです
-
サッカー Jリーグ 2025シーズン 第2節
おら清水ホーム初戦勝てー! おらァー
-
よしシュート止めた! その前は外した
-
はい足裏タックルで一発レッド いえー
-
1人少なくなったばかりの相手に、さっそくシュート打たれました清水!
-
風に流されるボール
-
勝利に乾杯! SAPPORO 看板
-
JAバンク
-
スネで蹴る
-
側頭部にボール当たってプレー中断
-
コーナーキックおああ入らなくて助かった
-
ヘディングシュートをヘディングで跳ね返した
-
横パスをカットされてナイスカバー
-
逆だろー!
-
実況の「鳥海さん」が「ドリームさん」て聞こえた
-
前半アディショナル4分
-
決めた? 入ったの?
-
よう決めた えらい 1-0
-
コーナーキックのヘディングシュートを止められて、こぼれ球を押し込みました清水!
-
むう シュート打たれて前半終了
-
おおまるで合成映像のような富士山
-
たーがダーマ べらモス 第8回
ウロコが牢を出たぞー
-
「つたじゅうのガイドブックが売れますように」神社でお祈り花の井あらため瀬川
-
つたじゅうが風呂敷をひらひらさせて「全部さばけた」
ファンファンクロス
-
里見浩太朗さん須原屋のご尽力で出られたウロコ
鶴屋につたじゅうのガイドブックを見せられ、くしゃくしゃに握る
-
瀬川見たさに客が混雑の吉原
-
オープニング 市原隼人 鎌倉Dで名前忘れた
-
半値のガイドブックが倍売れました!
-
主賓席のつたじゅう 八武海がお祝いしてくれてる
なみなみと注がれるお酒
-
「瀬川に会わせろ」客
-
ついに吉原にも地本問屋ができました
-
源内せんせも「瀬川を見にきた」
-
大忙し瀬川で源内せんせ会えず
-
つたじゅう「おれは何をすれば瀬川に報えるのか」
源内せんせ「身請けしてやりゃどうだい」
-
どんなに安くても百両二百両
-
幼き日の思い出 井戸に落とした根付を竿で拾えない
-
つたじゅう「女に惚れたことがない」
-
目を覚ました瀬川「ちくしょうめちゃくちゃしやがって」しんどそう
-
↑乱暴な客
-
Ken田沼が社参の準備
-
>>907
「つよぞう」呼ばわり つたじゅう「なんでそんな客つけてんですか」
-
「誰かが相手をせねばならない」 瀬川でなければかまわぬと?
-
客がねえのも困りもの 来たら来たで困りもの
-
ウロコが青本を作った 鶴屋と売る算段
-
須原屋「ウロコを裏切ったのは、手を組んでた侍」
-
市原隼人が鳥山という名前で盲目の役 瀬川の客として訪れる
-
つたじゅうの義兄で駿河屋の跡取りがウロコの青本をおもしろそうに読んどる
-
市原隼人が音で瀬川の様子を当てる おまえ異常聴覚の宇水さんか!
-
>>916
息づかいや衣ずれなどで、たいていのことはわかるそうです
やっぱり宇水さんじゃねーか!
-
ウロコが作った青本 その名も「金々先生」 きんきん
-
>>905
「吉原で女郎に手を出してはいけないと叩き込まれて育った」
-
つたじゅうが瀬川に花嫁修行の本をプレゼント
「おまえには身請けしてとびきり幸せになってほしい」
-
つたじゅうにとって瀬川は大勢いる花魁のひとりでしかない
瀬川「馬鹿らしゅうありんす」 つたじゅうがお稲荷さんに「あいつ何か怒った?」
ナレーション兼お稲荷さんの綾瀬はるか「皆さんご一緒に バァーカ バーカ バカ」
-
ウロコが戻ってきて、鶴屋「つたじゅうの地本問屋の話はなかったことに」
八武海たちと面談
-
鶴屋「名前は言えんが吉原の者に江戸市中へ入ってきてほしくないと言う者もいる」
-
「いやしい吉原の方々とは同じ座敷にもいたくない」
駿河屋が鶴屋をひっつかんで階段から投げ落とした!
「おまえら吉原出禁」
-
鶴屋西村屋ウロコ屋と八武海が階段の下からと上からでにらみ合い
次回予告「瀬川の身請けが決まった? 決まりそう? たぶん市原隼人」
-
あっ そうか いけね 大河ドラマべらぼうの地本問屋ウロコダイルは、八武海ではないです
八武海は吉原の店主軍団で、ドラマでは亡八だか忘八と書いてぼうはちと呼ばれております
八つの徳をなくした人でなし 仁 義 礼 智 信 忠 孝 悌
「女の股で飯を食う腐れ外道」 場面によって必ずしも8人ではなく、多かったり少なかったり
-
>>921下の行
綾瀬はるか初回では狐の化身の格好で出てきて、スマホ使って吉原の地図を出したりしてました
もうやんないのかなアレ
まえにワンピでビビが花嫁修行の扉絵あったけど、ああいうのも今では時代遅れであろうか
-
サッカー Jリーグ 第2節
湘南ベルマーレが27シーズンぶりの連勝スタート!
アグレッシブなアルビレックス エスパルスの開幕2連勝は18シーズンぶり
おー鬼木アントラズ4-0で初勝利
サンガvsレッズの試合バスケットボール蹴ってんのかと思た ボールの色
-
エフシとうきょvs町田の東京ダービー
Jリーグタイム解説の井原正巳がスタジアム取材で観客席からコールを受ける
なにかと親指を立てて「ナイスチャレンジ!」 解説コーナーのタイトル
-
>>924
「黙って入ってこようなんて考えるな 二度と出ていけなくなる 覚悟しろや」
駿河屋そのうち二階から外へ人を放り投げたりして
他の八武海もおもしろがって見てるだけで、誰も止めやしねえ
つたじゅう「オヤジさんダメです ヨソの人です」←被害者
あと尾美としのりさん毎回どこに出てんのかさっぱり一度もわからん あまちゃんパパ
フジテレビ吉右衛門さんの鬼平で忠吾
-
サッカー Jリーグ 清水も磐田も開幕2連勝!
磐田1点差のリードで終わり際にPK止める だから危なっかしいっつーの
-
風もおさまって、あったか〜い
-
>>930
なお駿河屋は女郎屋ではなく引手茶屋といって、案内や荷物を預かったりの担当らしいです
-
ドラゴンボールがどうかしたのかと思ったら、ドローン航路 でした
島を7コ経由すると願いが叶う!
-
>>933
身寄りや行くあてのない子をかっさらうじゃなくて引き取って、こき使ってます
-
あったか〜くなる聞いて、着てくの減らしてったらさみーでやんの
-
サッカー Jリーグ 昨日水曜開催の第3節
清ー水が〜 広島と引き分けた! うおー ぬう 先制して追いつかれたか
川崎が福岡に逆転勝ち 柏がセレッソに逆転勝ち! 東京ブエが町田を下す!
鹿島が新潟に先制して追いつかれて勝ち越し 名古屋がエフシ東京に2点差から1点返して追加点とられる
浦和が湘南に1点返すも1点差で敗れる 横浜ダービーFMvsFCが0-0 岡山がガンバを2-0で下す
神戸が京都に後半アディショナルじゅういっぷんで追いつきやがったくそ
-
順位表 上から 湘南 川崎 清水 柏 広島 鹿島 岡山 エフシ東 横FC セレッソ
神戸 町田 ガンバ 東京ブエ 浦和 横FM 京都 新潟 名古屋 福岡
湘南いいねー 名古屋ー!
-
大河ダーマ べらデイン 第9回 お盆を告げる玉菊燈籠
瀬川の女郎屋・松葉屋の女将・いね 演じるのは水野美紀
-
鶴屋「わかりました では今後一切関わりなく」
市中と手ェ切って、やってけんのか?
-
新さんが来た 源内せんせの弟子 つたじゅうとすっかり仲良し
-
瀬川が鳥山を迎えに来る つたじゅうと目があって、つーん
-
瀬川が鳥山にお箸を渡して「どうぞおくつろぎ」
-
おもしろいものをご覧にいれよう 鳥山が5Pの相手の名前を全員言い当てる
-
女将いねが瀬川に「あんたに身請けの話だよ」
-
相手は誰なんだい! 鳥山だよ 身代金は? 千両!
-
つたじゅうモヤモヤ
-
新さんがつたじゅうに、花魁うつせみを身請けする相談 三百両!?
-
花魁にとって、金のない男など、幸せになる邪魔だてでしかないのかよ
-
>>946
八武海も瀬川の噂でもちきり
-
つたじゅうが瀬川を神社に呼び出す 「身請けが決まったって?」
-
瀬川「鳥山さまは素敵なお方」
-
つたじゅう「いかないで!」自分の気持ちに気づくまで20年かかった
-
瀬川が松葉屋に身請けお断り申し入れ 「今さらどう断れと」
-
理由を聞かせろ 「千両の身請け話を断れば、瀬川の名にハクがつく」
-
女将いね「ありゃ男だね」 しっぽつかんでバキバキにせっかんすりゃ目を覚ますさ
-
鳥山「もしかしておれフラれた?」
-
先代瀬川も、気の進まない身請け話を進められて自害したんじゃないのかい
女将いね「かわいそうなんて毛筋ほども思ってない 瀬川の名を汚した馬鹿女」
-
花魁に休みは年に二日
-
松葉屋がつたじゅうに「今おまえにできるのは、何もしないことだけ」
-
玉菊燈籠の見物客のために、吉原の門をくぐれる通行証
この通行証を偽造して、花魁うつせみを新さんと吉原から脱出させよう
-
女将いね「うつせみはどこだい!」 足抜けだー!
-
あえなく追いつかれて連れ戻されるうつせみと新さん
「芝居のネタにでもなるつもりかいこのしょんべん女」
-
新さんよわ! え、新さんよっわ!
-
男を養うために女は夜鷹 女を養うために男は博打 それのどこが幸せだい
-
新さん「おのれの不甲斐なさに耐えられなかったのは私のほう」
-
ほどなくして瀬川の身請けが正式に決まる 身代金は千四百両
-
目の見えない鳥山には幕府からの手厚い保護があり、高利貸しもやってて大金持ちなのだそうです
氷菓子ではないですよ
-
>>944
鬼さんこちら 手の鳴る方へ
>>964
刀を抜くとこまでは、スローモーションつきでカッコよかった
>>965
逃げおおせたとしても、追われる身になった行く末
-
サッカー Jリーグ 第4節
湘南が横浜FMに先制されて追いつく 京都が川崎を1-0で下して初勝利
清水が岡山に先制して追いつかれる キャプテン北川PKはずしたー!
広島が横浜FCに、ガンバがブエに1-0で勝ち 柏が浦和に、鹿島がエフシ東京に2-0で勝ち
新潟がセレッソに先制して追いつかれて、勝ち越して追いつかれる
町田が名古屋に先制して追いつかれて勝ち越し
開幕3連敗の福岡が3引き分けの神戸を1-0で下す!
湘南この勢いでJ1残留をつかみたい 謙虚か!
-
J2 あっじゃー磐田が長崎に敗けちまた
長崎のスタジアムえらい豪華なった ジャパネットおつ
-
>>953
エリ首つかんで「心変わりなんてしないだろうね」→その回のうちに2人して「こりゃ無理だ」とあきらめ観念に至る
-
飲みものあっためんでもいけるあったかさ
あったか〜いんだか、寒くなるんだかわかりゃしねえ
-
>>966
新さん腹かっさばこうとして、切っ先がチョンと当たって「あ痛っ」
そこへつたじゅうが止めに入って「吉原は女郎を殺したりなんてしません」
ほんとに〜? 初回で神社だったかお寺の境内に、着物はぎとった全裸の死体を打ち捨ててあったりしてたじゃん
殺したんではないかもしれんけど
あの時そこに唐丸もいたんだよな まだ年端もいかぬ男の子
-
「大雪」が「砲撃」て聞こえて、ウクライナかと思ったら日本でした
-
パンツかぶらんでも大丈夫なくらいの寒さ
-
サッカー Jリーグ 第5節
だーエスパルス1-0でガンブァに敗けた くそ
レッズ今シーズン初勝利! アゴサンタ点きめた
-
大河どラマ べらミッド 第10回
徳川10代将軍・家治イエハルの息子・家基イエモト
-
寺田心くん田安賢丸マサマルの妹君・種姫が「兄上コレは何の種ですか」
↓
「母上、種を蒔きましょう 江戸城に田安の種を蒔くのです」
何Pほどでまいりましょう 前回のヒキから、いきなり下の話でおっぱじまりました!
-
なんか白まゆげの眉毛デカなってね?
-
八武海みんなで将棋さしとる
-
↑12人いる
-
瀬川引退記念の花魁選手名鑑を出そう
-
あ! 出入り禁止になった西村屋がいる 何やってんだ
-
吉原で八武海以外のオーナーの方々が集まっとる
-
「市中の本屋さんとつきあわねえ言ったのは駿河屋」
てめえらの都合で勝手なこと言いやがって おれたちは今まで通り
-
つたじゅう発行の吉原ガイドブックを扱ってもらえなくなる
-
源内せんせ「瀬川が金の亡者に身請けされたってな」
-
須原屋さん「思ってるほど事は悪くない」
西村屋もウロコ屋も、はりきって吉原に客を呼んでくれてる
-
つたじゅう夢の果て 「吉原を昔のように江戸っ子の憧れる場所にしたい」
-
「作った吉原の画を、上様に見てもらうことはできませんかね?」
本当に見てもらえなくても、そういう噂でハクがつく
-
↑源内せんせを通して、Ken田沼にまでは間違いなく届く
-
吉原花魁豪華絵本もうできたの? 田沼さんとこに持ってきた
-
Ken田沼が、初回で乗り込んできたつたじゅうを覚えてた
-
瀬川の道中の話が、社参を見直すきっかけになった これは恩を返さねば
-
イエモトがイエハルを「成り上がりの傀儡」呼ばわり
-
種姫がイエモトに嫁ぐ話になった模様 そっち?
-
↑Ken田沼「おのれ白まゆげ」
-
つたじゅうが豪華絵本を瀬川に渡しにいく
-
「あんたが何かくれる時は、いつも本」
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板