したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ワンピースのあの子について熱弁・雑談するスレ

1チョパキング ◆8x8z91r9YM:2010/08/24(火) 23:08:55
さーさーワンピース好きの皆さん。
ワンピース好きということは、きっとお気に入りのキャラがいるはず!
ぜひ、そのキャラの魅力について熱く語り合っちゃいましょう☆
1番好きなキャラだけとは言わず、10番目でも100番目でも良いです!

熱い夏はまだまだ続く☆

2チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/08/24(火) 23:10:31
すげー!
できてるし(笑)

3lznustrfb ◆SBNMAb4F0U:2010/08/24(火) 23:14:25
早速書き込んじゃっていいかな!ww

まず、インペルダウンから、ずいぶん好きなキャラが増えました!
エース、ボンちゃん、バギー、マゼラン、ハンニャバル、ジンベエ・・・

でも、なかでもやっぱり3とクロコダイルです!!!
マリンフォードも含めて、その活躍や、かっこよさは、格別でした!
その後の登場もすごくクールでかっこいいし、何か目が離せない感じです。

3は、バギーと一緒にいますが、バギーが大物になっていくのに、欠かせない存在になるのかな?
クロコダイルは、・・・これからもきっといいところでかっこよく登場してほしいです!!


これって、すっきりするスレだなあwww@0@

4チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/08/24(火) 23:17:06
吐きだしたいことどんどん吐き出してくださいw

私も、もしあの休載情報が本当でいろいろたまったらいろいろ書き込みます。

まぁ、風呂上がりにとりあえずクロコダイルについて書いてみますw

5JJ:2010/08/24(火) 23:35:05
9人目の仲間バギー!
バギーがいなければグランドラインには行けなかったのだ!
バギーがいなければルフィは脱獄できなかった
バギーがいなければ・・・
バギーがいなければ・・・
バギーが・・・

6チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/08/25(水) 00:43:20
スレたてありがとうございます♪
感謝です^^

JJさん心のなかで思ってることさっそくかきましたね〜。
とりあえず私は手始めにクロコダイルについて書いてみます。

クロコダイルはすばらしいですよ〜。
何が?すべてw
あのいかにも悪役な風貌、そしてあの頭の良さ、悪役な感じの見た目だけど大人の男って感じでかっこいい!
私のなかではいい男の部類に入ります。
あと、あの目がヤバい!!あのなんか悪そうなんだけど色気のある目つきが・・・。
トータル的にみてもなんて色気があって素敵な44歳なんだろう・・・。
でも身長253センチメートルはでかすぎだと思うけどねw

クールで冷静な人かと思ったけど、戦争で白ひげに向かって叫んでたし実は熱い人なのかもよ?
アラバスタみてるとそうか?って感じだけど根っからの悪ってわけじゃないかもよ?
イワさんが握ってる弱みが明らかになれば見る目が変わるかもよ。
ぶっちゃけ私は元女でもいいよ。たぶん美人さん・・・なはずだから(笑)

クロコダイル新世界に行くってさ。
何かやらかしてくれるはずだよ。クロコダイルのことだから。
きっと成り上がってくれるはずだよ。
四皇に成り上がってたりしてね。ないか・・・。
もし、2年後説もしくは3年後説が正解ならクロコダイルは46歳か47歳。
まだまだイケる!若い若い!!
白ひげは72歳で現役バリバリだったじゃん。

これ以上書くと長いので省略します的なのでてくる気するからこれくらいにしておきますw
頑張れ!クロコダイル!!

7JJ:2010/08/25(水) 00:47:21
ウルージネタを書くことですっかりウルジストになってしまった自分w

今ではルーキーで一番好きかもw

8チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/08/25(水) 00:47:53
改めて読んでみると長っ!!

ウザいな私(笑)

9クール ◆bCAfEOAV52:2010/08/25(水) 00:48:23
カポネ……

10チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/08/25(水) 00:48:54
JJさんマジかいw

大丈夫。世の中意外といるからウルジストww

11アビー ◆95FzA5SGgw:2010/08/25(水) 00:51:36
ビビ!!
戻ってきてくれ
仲間になってくれ
海賊女王になってくれ〜(笑)

もっと出てきて〜(>_<)

12チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/08/25(水) 00:54:30
私もこれくらいアビーさんくらい省略できるように頑張ろうw

あれじゃただのイタイ人だよw

13JJ:2010/08/25(水) 00:57:40
え〜密かに想ってる人物が一人
いつか再登場すると信じてるぞ!
いつ出てくる?
扉絵でもいい
少しは再登場すると信じてるぞ!

モーガンよ・・・

14クール ◆bCAfEOAV52:2010/08/25(水) 00:58:32
ホーキンス!
特徴的な眉毛がス・テ・キ❤←キモッ
いったい何の能力か気になるが、明かされる日を待ってるぞよ。
異名通り、魔術師であることを願いつつ――
茶ひげなんて、瞬殺だ!

15チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/08/25(水) 01:00:05
うん・・・・。
これくらいでキャラの魅力を語れるのがベストだと思う・・・。
本当に・・・。

クールさんが珍しく❤マーク使ってる。

16青ひげ:2010/08/25(水) 11:19:35
(‐ω‐;) アイスタイム!

17エース:2010/08/25(水) 18:34:56
キモイやっちゃなwフヒヒw

18ネフェルタリ・アビ ◆95FzA5SGgw:2010/08/25(水) 20:20:08
ビビ!!

国のためなら宮殿だって壊しちゃうw
国のためなら自分の身がどうなってもかまわない
動揺したりするとすぐに顔に出てしまうw
そういうところも全部良い♪

あれで16歳か…
立派だ!

髪は結ばないほうが好きだな〜

19アビー ◆95FzA5SGgw:2010/08/25(水) 20:26:50
二度もしてしまったw

20エース:2010/08/25(水) 22:01:35
つーかチョパさんなげぇw
(好きなのも勿論あるけど、言いだしっぺだからがんばって長く書いたんだな・・wえぇ娘やw)

21チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/08/25(水) 23:39:56
いや、言いだしっぺだから長く書いたんじゃなくて、思ってること全部書いたらそうなっちゃったんですよ(笑)

クロコダイルに限らず好きなキャラについてなら1時間くらいぶっ通しで語れますよww

22ふりそそぐ追想の淡雪『大尉』:2010/08/25(水) 23:41:03
エースカッコイイ
エースカッコイイ
エースカッコイイ
バギーサイコーー
エースカッコイイ
エースカッコイイ
エースカッコイイ
エースカッコイイ
バギーサイコーー
エースカッコイイ
エースカッコイイ
エースカッコイイ
エースカッコイイ
バギーナカマニナレ

23JJ:2010/08/25(水) 23:43:18
ふりそそさん・・・
所々にあるその発言・・・
まさか・・・



バカにしてる?(笑)

24エース:2010/08/25(水) 23:43:24
Σ台無しだーーー!!w

25チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/08/25(水) 23:47:49
降りそそさんバギーのやつなけれ充分すぎるほどエースへの愛が伝わってくるよ(笑)

26クール ◆bCAfEOAV52:2010/08/25(水) 23:49:20
エースとバギーは同等か……

27ふりそそぐ追想の淡雪『大尉』:2010/08/25(水) 23:50:29
バカになんてしてないですよ(`ε´)

あ、伝わって良かったです(笑)

28チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/08/26(木) 00:01:03
私も次はストレートに書こう(笑)

29アビー ◆95FzA5SGgw:2010/08/26(木) 00:02:41
まさかのプロポーズ?(笑)

30エース:2010/08/26(木) 00:06:36
わらわ・・どこにでも行きます・・・❤

31チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/08/26(木) 00:06:46
○○結婚してくださいとか?(笑)

イタすぎるってそれww

32アビー ◆95FzA5SGgw:2010/08/26(木) 00:26:54
漫画のキャラにプロポーズ…
可哀想だなw


みんな助けてあげようよ
ガイモンを…

33青ひげ:2010/08/26(木) 06:50:13
やっぱ青雉! (松田さんだからw)
今後は元帥として、海賊供を絞めるでしょうなぁ…w
ルパンの銭形警部みたいな…ww

34MIZERU:2010/08/26(木) 13:06:35
シャンクス!!カッコいいし、色気あるし!!大人の余裕と子供みたいな無邪気さが好き

35ボニー:2010/08/26(木) 13:26:21
インペルダウン編からラフィットが好きになった。丁寧語で喋るから紳士かと思いきや、ルフィにたいしては貴様と高圧的な態度だし。

36lznustrfb ◆SBNMAb4F0U:2010/08/26(木) 14:00:27
それぞれの編で、好きなキャラが増えるww
シャボンディでは、ローとレイリーさんに惚れた!!
その後も二人は、すごいいいところで活躍してくれてるからうれしい!!

37クール ◆bCAfEOAV52:2010/08/26(木) 18:34:56
ホーキンス!ホーキンス!ホーキンス!ヾ( ̄ー ̄ゞ)))(  ̄ー ̄)尸フレーフレー

38lznustrfb ◆SBNMAb4F0U:2010/08/26(木) 18:36:57
今日のエイジ確立100%

39しゃげキング ◆8x8z91r9YM:2010/08/26(木) 21:41:01
いや、このスレはチョパコダイルさんのように、鼻血が出るほどマニアックに書いて良いと思います(笑)

40チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/08/27(金) 15:47:51
そうそうw
時間に余裕がある人は書きたいだけ書いちゃえ(笑)

41チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/08/27(金) 20:07:42
しゃげさんもなんか書いてよ(笑)

42マナ:2010/08/27(金) 21:18:27
イゾウ。何か好きになった

43クール ◆bCAfEOAV52:2010/08/27(金) 22:02:07
ハルタ!ハルタ!ハルタ!ヾ( ̄ー ̄ゞ)))(  ̄ー ̄)尸フレーフレー

44チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/08/28(土) 00:14:31
私もイゾウなんか好き(笑)

45しゃげキング ◆8x8z91r9YM:2010/08/28(土) 09:32:49
じゃあ私もHNの由来…ウソップについて書きたいと思います^^

ウソップは…今のところ弱い…というより、一番人間らしいレギュラーなんですよね。

ルフィやゾロに限らず、ワンピース界は化け物揃いですが、ウソップはあんな怪力も戦闘力もなく…

そりゃ魚人とか相手にビビるわ!って思います(笑)

でも、なんやかんや腹くくって難敵に立ち向かいく勇気は相当だと思います。

その勇気を奮い起こす原動力が、厚い人情だったり、仲間意識だったり、正義感だったり、誇りだったり…
そこにまた魅力を感じます。

打算じゃなく、自分の実力省みず、命を賭けて敵に立ち向かう姿はカッコいいと思います!

なんだか俺みたいな普通の兄ちゃんが、ワンピースの世界に迷い込んで、知恵を振り絞って戦い、成長しているのを見ているようで、すごく共感してしまいます。

ボーイン列島で真の狙撃の王様になるための鍵を見つけてほしいです☆

46チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/08/28(土) 22:31:01
確かにウソップってあのなかで一番人間らしい。

よくウソップ弱いとか言われてるけど他が強すぎるんですよね(笑)
本当に能力者とかみんな化け物なみじゃないですか。

そういう意味じゃナミもそうですよね。
ナミもあのなかじゃ人間らしいです。
でも、仲間や友達のためなら自分より強い相手にも果敢に立ち向かっていきますよね。
すごい勇気あると思います。
ナミには持ち前の頭の良さが、ウソップには父親譲りの狙撃の才能があるのでこれから楽しみですね。

47アビー ◆95FzA5SGgw:2010/08/29(日) 17:48:30
でもナミって、能力者みたいなもんじゃないですかー?
半能力者w

天候を操れるって結構強いようなw

48エース:2010/08/29(日) 19:01:09
エース、ルフィは勿論だけどウソップだって四皇の幹部の息子なのにセンスはあまり受け継げなかったな・・・w

49エース:2010/08/29(日) 19:04:22
ストロングワールドになる前はナミの過去に触れる内容だったそうな。
素性は全然判明してないけどナミは絶対母親似な感じがするw勘だけど^^

50しゃげキング ◆8x8z91r9YM:2010/08/29(日) 19:22:57
>>48
ルフィもエースも才能に加えて10年修行してるからね!
ウソップは今回初修行だから…もしかしたら大化けするかも★

51ふりそそぐ追想の淡雪『大尉』:2010/08/29(日) 19:26:13
ウソップって何気生命力強いですよねw
ワンピの中でも1、2争うと思う(笑)

私もナミは母親似な気がする!
ベルメールさんにも若干似てるかな

52しゃげキング ◆8x8z91r9YM:2010/08/29(日) 19:29:11
>>46-47
ナミに比べてウソップに足りないのは経験だと思います。

やっぱり麦わらの一味の他の面子は当然として、ナミも子供時代から海賊相手に泥棒してますからね…

それに比べてウソップは本当にタダのイタズラ青年(笑)
17にもなって何やってんだよってくらい(笑)

でも、それにしてもナミは強くなりすぎたように感じます。

クリマタクトの攻撃力抜きに考えても。

普通にカリファの攻撃を受けたり、スピードについていってますからね(°□°;)

ルルが一撃でやられたのに(-"-;)

53しゃげキング ◆8x8z91r9YM:2010/08/29(日) 19:32:42
>>51
4tバットを顔面に食らってピンピンしてますもんね(笑)

だって4tの車が顔面に突っ込んできたような衝撃と考えると…(笑)

54アビー ◆95FzA5SGgw:2010/08/29(日) 19:35:37
一番はゾロかな?(笑)
だぃたぃ怪我してることが多いw

55ふりそそぐ追想の淡雪『大尉』:2010/08/29(日) 19:37:13
ゾロは出血多量ですよねw
あれで死なないなんてマジ化け物w

56エース:2010/08/29(日) 19:40:29
しかもバット振り抜かれてる上にペンギンのばあさんに引っ張られてるからとんでもない衝撃にw

57エース:2010/08/29(日) 19:41:47
ルフィはもともと強そうなイメージだけど、ちゃんと下積みがありますもんね^^

58しゃげキング ◆8x8z91r9YM:2010/08/29(日) 19:44:56
てっきりルフィの強さは才能かと思ってましたよ(笑)

でもよく考えればルフィもウソップもまだ17歳(18歳?)なんだし、未完成で当然ですよね( ̄∀ ̄)

59エース:2010/08/29(日) 19:48:17
そうだよね〜22になってもまだ未完成のおっさんをひとり知ってるもんw
ま、大器晩成型なので気にしてませんがねw

60アビー ◆95FzA5SGgw:2010/08/29(日) 19:49:14
ビビはまだ16歳だぞ!
タメだw
しっかりしてるよ(笑)

61しゃげキング ◆8x8z91r9YM:2010/08/29(日) 19:50:58
そうそう(笑)
24もまだまだ未完成さ( ̄∀ ̄)

ブルック(80歳?)だって未完成なんだし(笑)
生涯成長★

62エース:2010/08/29(日) 19:55:32
よォし、しゃげさん!二人ともまだまだ成長していこう!
うん、上手くまとまったな♪

63エース:2010/08/29(日) 20:05:47
ビビは王女だからね^^下々民とは違うのさ!w

64クール ◆bCAfEOAV52:2010/08/29(日) 23:27:49
そうそうw
生まれが高貴だからねw
デッカイだけの汚い高貴さを持つアマスとかダエとは器が違うねw
……なんか言ってることめちゃくちゃ……まぁいいか。

65チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/08/30(月) 23:52:51
要するに由緒ある血をひいてるけど心が汚い天竜人とは違って、ビビは心も美しいってことね。

その通り!

66クール ◆bCAfEOAV52:2010/08/31(火) 01:22:51
その通り!

67チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/08/31(火) 12:16:39
心が歪んだ独裁者はいつかその身を滅ぼすものだよ・・・。

68アビー ◆95FzA5SGgw:2010/08/31(火) 21:15:58
ワポル…

69チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/08/31(火) 23:05:37
いい例ですねw

70クール ◆bCAfEOAV52:2010/09/01(水) 00:58:33
けど、人の上に立つ資質は変わらない……
…………!?
もしかしてワポルも覇王色!!!?

71しゃげキング ◆8x8z91r9YM:2010/09/01(水) 07:38:11
そしたら世界中の王やリーダーが覇王色に(笑)

実際、ワポルは人の上に立っていただけで、明らかに資質はなかったですよね。
世襲みたいですし。
まして100万人に一人の資質なんて(笑)

72チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/09/01(水) 16:21:59
0巻でワポルのお父さん(つまり前国王)がドルトンにワポルのことを悩みの種とか言ってましたよね(笑)

要するに親の七光りのどら息子ってことw
昔のヘルメッポと似たり寄ったり。

73アビー ◆95FzA5SGgw:2010/09/01(水) 19:35:32
ワポルめ〜
昔ビビを殴りやがって〜(笑)

74チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/09/01(水) 19:37:02
子どもに八つ当たりしてどうしようもないw

75JJ:2010/09/01(水) 20:39:21
プードルめ〜
バギーに喧嘩売りやがって〜w

76チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/09/01(水) 22:33:25
あれはバギーが完全に悪いよw
村を占拠したんだからw

バギー海賊団もアーロンとかクロコダイルに比べれば可愛いもんだよな〜。

77クール ◆bCAfEOAV52:2010/09/01(水) 23:40:59
…………何も思いつかない……orz

78チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/09/02(木) 12:20:29
いつも散々バカにしているのでたまには褒めてあげましょうw
七武海のモリア様。

モリアは世間では弱いだのバカだのブサイクだの散々な言われようですが、果たしてそうでしょうか?

まずカゲカゲの実の能力ですがある意味ロギアなみに強いと思います。
だって日の当たる場所で影失ったら一瞬で肉体が消滅しちゃうし。

見た目だって見方によってはとても可愛いと思いません?w

頭は・・・。まあここはスルーで。

それにモリアの良いところはなんていっても部下に慕われてるところ、部下を信頼しているところです。

アブサロムにしろホグバックにしろペローナにしろ、モリアのこと慕ってるしなんだかのびのびしています。

これはモリアの人柄ゆえでしょうw
放任主義(?)だし、ちょっとくらいのミスなら許してくれそうだし上司にするにはもってこいです。

七武海をクビになって世間では死んだことになってしまいましたが、2年の間に新世界に行ってなにかしでかすかもよ。
もしくはカイドウと再戦したりして・・・。
まぁ、結果が目に見えてる気もしますが・・・。今後のモリアに注目w

79しゃげキング ◆8x8z91r9YM:2010/09/02(木) 20:35:47
そうそう、モリア。
元3億2000万Bだし、カイドウと互角だったらしいし…
そんな彼を見ていると、
あれ、ルフィ意外とすぐ海賊王なれちゃうんじゃね?
って感じちゃいますよね(笑)

80チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/09/02(木) 23:58:35
そうそう(笑)

なんせあの体たらくで四皇と張り合ってたんだから。

四皇なんか大したことないじゃんって思えちゃう。
白ひげは別にしてね。

81エース:2010/09/03(金) 00:44:50
シャンクスも別にしてw

82クール ◆bCAfEOAV52:2010/09/03(金) 02:48:30
>>80
あの身体は、負けたからなったんじゃない?w

ペローナは一時宝持ってとんずらしようとしてたけどねw

83チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/09/03(金) 11:25:06
してたねw
遊びで付き合ってるとか言ってたのに、結局は主人として慕ってたのね。
ツンデレか?w

でも、ペローナは1人じゃ何もできないと思うのでやっぱり誰かに下についてるにが一番いいよね。

84クール ◆bCAfEOAV52:2010/09/03(金) 21:22:34
ツンデレ!?
確かに思い当たる節が……。
クマシーの普段の扱いと、昇天させられた時の激怒……

85チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/09/04(土) 00:38:57
やっぱりペローナはツンデレですねw

クマシーへの態度がそれを物語ってるww

86降りそそぐ追想の淡雪『少佐』 ◆baeGuFHffI:2010/09/04(土) 20:18:14
>>85
確かにww
あれはツンデレの反応だw

87JJ:2010/09/06(月) 02:27:51
てことはペローナは・・・もしや・・・ツンデレ!?

88クール ◆bCAfEOAV52:2010/09/06(月) 06:27:56
ツンデレ!ペローンはツンデレだ!!

89チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/09/06(月) 12:13:03
ペローン(笑)

ペローナとハンコックはツンデレだ!

ゾロも?w
あと見方によってはクロコダイルも?w

90クール ◆bCAfEOAV52:2010/09/06(月) 17:43:41
そうそうペローンw
は、さて置き、ハンコックは違くない?
ルフィにはツンの欠片もないしw
一人を対象にツンもデレもできないようじゃツンデレとはいえないなぁ(笑)

91チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/09/06(月) 20:32:44
よくハンコックはツンデレとか言われてるけど、そう言われると違うかって納得させられるw

ルフィに対してはデレデレだよね(笑)

92クール ◆bCAfEOAV52:2010/09/07(火) 01:59:42
そうそうw
ハンコックのは(良い意味で?)差別w

93チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/09/07(火) 14:15:29
差別(笑)

94しゃげキング ◆8x8z91r9YM:2010/09/20(月) 18:58:27
さて熱弁しますか(笑)

まぁワンピース史上の悪役で、私が最も魅力を感じたのがバロックワークス。
オフィサーエージェントは皆好きですが、中でも好きなのがMr.3ペアです!

まぁMr.3は自ら自覚しているように、"姑息"なわけで…
力以外で成功しようという、結構グランドラインじゃ珍しいタイプなんですよね。

私は、人それぞれ向き不向きがあるんだから、自分のやり方で戦えばいいと思うので、"姑息"を全面に出すMr.3に魅力を感じていました。

実際、その彼がボンちゃんへの弔いのため、戦争の最前線へ躍り出たときは鳥肌ものでした。


さて、その相棒のミス・GW。

ワンピース界では異質な…昔のちびまる子ちゃんのような顔つきの彼女…

正直、ワンピース界の女性では一番です(笑)

どんな時も煎餅とお茶を忘れないマイペースさがいいですね(笑)

きっと彼女は本当の芸術家なんでしょうね…
自分の世界に埋没している…
だから熱でキャンドルが溶けることも簡単にバラしたんでしょうね
(ルフィ戦の最後にカルーに追われたときは、心から逃げ切って欲しいと思いました)

そんな彼女ですが、なんと牢に捕まった仲間を率先して助けに向かう熱さも持っています!
もしかしたらポーラやメリクリあたりと友達だったのかもしれません。
なんか合いそう(笑)

何やかんやで、率先して政府に喧嘩売ってでも仲間を助けに行く心意気は、普段の孤立したマイペースさとのギャップで、より美しく感じます。

扉絵のラストには皆の夢を叶えるという超大業を魅せ、牢に残ったボス達にも最後の奉公…粋ですね。

そして自らはやっぱり画家が夢だったんですね。

要するに彼女の魅力はクールなマイペースぶりと、そのマイペースさと内に秘める熱い想い(画家という夢や仲間想いなとこ)だと思っています。


こんな魅力ある2人の凸凹な絡みが好きでした…
また復活してほしいですね。

95JJ:2010/09/20(月) 19:34:54
そういえばそうだった・・・
しゃげさんがロリキングと呼ばれる根本の原因はGWだった・・・w

96クール ◆bCAfEOAV52:2010/09/20(月) 21:23:04
GWの前振りに使われた3……(笑)

97Mr.ゴールデンキング ◆8x8z91r9YM:2010/09/20(月) 21:40:28
フリじゃなく3も好きだよ(°□°;)

98JJ:2010/09/20(月) 21:44:15
3のついでのGW・・・(笑)

99Mr.ゴールデンキング ◆8x8z91r9YM:2010/09/20(月) 21:46:33
ついでじゃない(笑)

100JJ:2010/09/20(月) 21:50:34
3とGWの前ふりに使われたバロックワークス・・・(笑)

101クール ◆bCAfEOAV52:2010/09/20(月) 22:00:55
3とGWとバロックワークスの前ふりに使われたワンピー……これは違うか(笑)

102しゃげキング ◆8x8z91r9YM:2010/09/20(月) 22:14:22
いやいや、BWもワンピースも好きだ(笑)

クロコやダズあたりもいつか熱弁しよう(笑)

103JJ:2010/09/20(月) 22:18:43
前ふり隠しに使われるクロコとダズ・・・

104クール ◆bCAfEOAV52:2010/09/20(月) 22:29:59
次はダズが負けたゾロか?
それともクロコが負けたルフィか?

105しゃげキング ◆8x8z91r9YM:2010/09/20(月) 22:45:30
いやいや、クロコもダズも大好きだから!(笑)
ルフィもゾロも!(笑)

106JJ:2010/09/20(月) 22:47:55
結局全てを好きだという八方美人なしゃげキング・・・

107クール ◆bCAfEOAV52:2010/09/20(月) 23:06:56
そして最後はGWに落ち着くロリキング……

108チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/09/20(月) 23:18:43
しゃげさん省略されてんじゃん(笑)

長すぎて。

まぁ、改行何度もしてるからだろうけど。
だから文章の量は私のクロコダイルの文の方が・・・。

それにしても絶世の美女ハンコックよりも、ワンピのヒロインナミよりもGWが好きとは・・・。

ロリコンだなw

109しゃげキング ◆8x8z91r9YM:2010/09/20(月) 23:22:13
文章省略なってる?

携帯からだと普通に最後まで読めるよ( ̄∀ ̄)

ロリじゃない(笑)

ミス・GW…きっと24くらいじゃないかな( ̄∀ ̄)

110JJ:2010/09/20(月) 23:23:51
GWはたぶん・・・8才(笑)

111クール ◆bCAfEOAV52:2010/09/20(月) 23:24:34
あ……二年後のGWはどうなってるのかな?
大人っぽく成長してるのかな?w

112チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/09/20(月) 23:28:05
2年後BWの面々ってでてくるかなぁ?

クロコダイル、ダズ、3、(ボンちゃん)以外に再登場の可能性あるのかな?

113しゃげキング ◆8x8z91r9YM:2010/09/20(月) 23:38:42
ミス・GW…付け髭も可愛かったなぁ( ̄∀ ̄)

8歳なわけないでしょう(笑)
22歳かなぁ。
SBSに出そうかな。

スパイダーズカフェの皆さんは…あまり出演機会なさそうだな(笑)

でも政府から狙われてるだろうに…

114しゃげキング ◆8x8z91r9YM:2010/09/20(月) 23:58:05
本名と誕生日も聞いてみよう(笑)

いや、尾田さんのことだから、要望通りになるかも(笑)

ミス・GW
本名:ミドリ
年齢:21歳
誕生日:5月3日

115JJ:2010/09/21(火) 00:06:36
何そのリアルなプロフィール(笑)
誰かと照らし合わせてないだろなw
近所の小学生とかw

116しゃげキング ◆8x8z91r9YM:2010/09/21(火) 00:12:58
そそそ、そんなバカな(( ̄∀ ̄;))

ミドリ→緑茶好きだから(笑)
5月3日→ゴールデンウィーク初日
21歳→それくらいがいいかなぁと(笑)

117クール ◆bCAfEOAV52:2010/09/21(火) 00:28:50
いくら尾田先生でも年齢までは……
いや、
いまジャンプには幼いけど高年齢のキャラ(保健室の死神の三途河先生、めだかボックスの人吉瞳先生)が、
ならありえるか?

ミス・ゴールデンウィーク
本名:タエコ
年齢:59歳
誕生日:5月3日

118降りそそぐ追想の淡雪『少佐』 ◆baeGuFHffI:2010/09/21(火) 21:10:01
>>116
誕生日、みどりの日だからかと思ったww
(本名がミドリだからw)

119アビー ◆NGNHsLkT8o:2010/09/21(火) 21:11:10
>>118
同じくww
みどりの日だと思ってた・・w

120チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/09/21(火) 21:55:20
59歳って(笑)

3より年だよw
たぶん。

121しゃげキング ◆8x8z91r9YM:2010/09/22(水) 02:21:30
きっとMr.3は永遠の33歳(笑)

ってか、もはやMr.3じゃなくギャルディーノなのに、彼の3(髪型)への執着は何だろう?(笑)
囚人も3兄さんって呼んでるし。


ボンちゃんにしろ、Mr.1にしろ、コードネーム気に入ってるんですかね。

122しゃげキング ◆8x8z91r9YM:2010/09/22(水) 02:26:51
>>118
それ採用(笑)

123JJ:2010/09/22(水) 07:59:39
ギャルディーノは元々ああいう髪型で、BW入社時、「偶然にも」Mr.3に抜擢されたんだ!

124チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/09/22(水) 22:56:08
33歳(笑)
それにしては老け顔www

あの髪形以外の3なんて想像できない!

みんなもはや本名よりコードネームの方がピンときますよね。
ボンちゃんなんてもはや「ボン」が名前みたいなもんだし。
ボンちゃん、ボン兄、ボンボーイ・・・。
そりゃダズは気に入るだろうねw
なんたってエージェントのなかでNo1なんだから。

125クール ◆bCAfEOAV52:2010/09/23(木) 04:32:59
ベンサムベンサムベンサっ……舌かんだ……(泣)
やっぱりボンちゃんはボンちゃんだねーw

126チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/09/26(日) 20:36:38
でもダズだけはコードネームより本名が板についてるw
それが普通かww

127しゃげキング ◆8x8z91r9YM:2010/09/26(日) 21:39:35
ダズって名前が、殺し屋の異名とマッチして、絶妙にカッコイイんですよね〜( ̄∀ ̄)

128チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/09/26(日) 22:38:00
そうなんですよw

殺し屋ダズっていい響きですよね〜。

そういや、ダズっていくつだ?(笑)

129クール ◆bCAfEOAV52:2010/09/26(日) 22:49:39
11、21、31、41。
さぁどれだ(笑)

130チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/09/26(日) 22:56:14
11歳はありえないと思う(笑)
21も若すぎるな・・・。

31歳でw

131アビー ◆95FzA5SGgw:2010/09/26(日) 23:04:02
よし!
大穴で11歳!!wwwww

132チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/09/26(日) 23:33:10
いかつい11歳(笑)

でかすぎだろw

クロコダイルよりはさすがに年下だよね?

133チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/11/16(火) 20:07:19
暇だし、気が向いたから語ってみるか・・・。
誰にしようかな・・・。
アイツにしよう。

ドフラミンゴについてw
すべての七武海がでてきて能力も実力もわかった現在、一人だけ能力も本当の実力がわからないのがこの人・・・。
元懸賞金3億4千万ベリーは七武海のなかでトップです。(ミホークと0ベリーで加盟した黒ひげは除いて)

マリンフォードの戦争で本当の実力が拝めるかと思って密かに期待してたけど、結局わからず仕舞いでした。
ただ謎の行動はありましたけどね。
クロコダイル誘ったり、モリアを殺そうとしたり。
モリアのは政府の命令みたいだけど。
クロコダイルのは謎w
「嫉妬しちまうじゃないかよ〜」とか言ってたけど←ホモではないw

能力者ってのは確定でいいのかな?
実の名前は巷で言われてるイトイト?
2年後になってからまだ姿を見せてませんが、どうしてるか楽しみ。
41歳か・・・。
まぁ、ハンコックもまったく変わってなかったし彼も変化ないでしょうw

それにしても、服を買いに行った時ピンクのモフモフのコートを見たらドフラミンゴを思い出しそうだ(笑)

134アビー ◆NGNHsLkT8o:2010/11/16(火) 22:43:58
前から言ってるけど、自分ゎイトイト反対派です〜w

ベックマン・・・前にも言ったけどもっと老けてるかな・・・

135エース:2010/11/16(火) 22:44:45
な、なげぇw

136チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/11/16(火) 22:47:03
私ってメールも無駄に改行するからいつも長くなっちゃうんだよねw

文章量は大したことないのに。

ベックマンいくつよ?w
40代かな?
正直あれ以上老けたら・・・。

137チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/11/16(火) 22:52:31
まぁ、愛ですよ。愛w←キモい

138エース:2010/11/16(火) 22:53:28
なんだ、愛か。

139チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/11/16(火) 22:54:37
なに?w
その反応?

140クール ◆bCAfEOAV52:2010/11/17(水) 04:45:23
愛……か……

141アビー ◆NGNHsLkT8o:2010/11/17(水) 19:30:01
自分も無駄に改行することが多いですw

愛にままにわがままに僕は君だけを傷つけない♪w

142チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/11/17(水) 21:55:18
なんか改行してないギチギチの文って逆に読みにくいじゃん?

でもだからといって改行しすぎると上の文みたく長く感じちゃうw

改めて読んでみるとそんなに長くないと思いますよ。

143JJ:2010/11/17(水) 21:58:13
アビっ

曲名が間違って
るよ














改行はタイミングよくやらなきゃね♪

144チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2010/11/17(水) 22:03:09
無駄に改行しすぎw

145アビー ◆NGNHsLkT8o:2010/11/17(水) 22:03:47
ほんとだ〜w
打ち間違えた・・・
愛にままにってww

ハズい(>_<)

146JJ:2010/11/17(水) 22:08:19
たしかにムダに改行してたら分かりにくいねすいません以後気をつけましょうより丁寧なレスを心がけるそれが自分のモットーです

147エース:2010/11/17(水) 22:47:21
(〜誰かのツッコミ待ち〜)

148若林:2010/11/17(水) 22:48:54
>>146
改行なさすぎ!

149もしもバギーじゃなかったらパフ・ノワール ◆0B0naz3yqM:2010/11/18(木) 20:04:00
今回は麦わら達の味方だったけど
ベガパンクはあくまで政府側のような気がするw

まぁ政府側と言っても「政府のため」じゃなくて
「政府側なら発明、研究ができるから」みたいなw

キャラは青キジみたいに聞く耳を持つキャラって感じかなぁって^^

そういう人、憧れるなぁ〜w

150クール ◆bCAfEOAV52:2010/11/18(木) 22:15:37
>>149
それでいくと、普段は耳栓付けてそうw

151JJ:2010/11/20(土) 14:33:04
60巻のSBS見て思ったんだけど
みんなカポネ、カポネ言ってるけど、尾田っちはベッジって言ってたんだよね
確かにカポネって呼ぶのはロビンをニコっていうようなもんなんだよねぇ

それを分かってクルっちはカポネって呼んでるのかな?w

152クール ◆bCAfEOAV52:2010/11/20(土) 15:35:31
カポネをファーストネームで呼ぶなんて、怖れ多いw

153エース:2010/11/20(土) 19:03:27
まぁ呼びやすいっていうか語感がいいほうで呼べばいいのよw

154JJ:2010/11/20(土) 19:52:45
>>153
Dさん(←呼びやすい)

155クール ◆bCAfEOAV52:2010/11/20(土) 21:27:06
>>153
エーさん←上に同じ

156チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2011/01/01(土) 19:26:09
今日ってオダッチとエースの誕生日だよね。

お正月生まれんんてダブルめでたい!

おめでとうございます。

157JJ:2011/01/01(土) 19:34:53
きっと子供のころお年玉と誕生日祝いを一緒にされたんだろなぁ・・・

158チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2011/01/01(土) 20:04:53
親にしてみれば安上がりだよねw

159降りそそぐ追想の淡雪『准将』 ◆baeGuFHffI:2011/01/01(土) 20:43:05
クリスマスに誕生日なのとどっちがかわいそうなんだろう・・・w

160チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2011/01/01(土) 23:14:49
どっちもどっちじゃない?w

161クール ◆bCAfEOAV52:2011/01/02(日) 13:40:21
あれ? プレゼントが貰えるのってイヴの夜だっけ?w

162チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2011/01/02(日) 15:34:50
そうだよw

163JJ:2011/01/02(日) 20:06:53
クリスマスプレゼントはサンタだから親は関係なくない?

164チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2011/01/02(日) 21:36:12
ハハハw

夢があること言うね〜。

165クール ◆bCAfEOAV52:2011/01/03(月) 00:42:36
>>163 そう! つまりはそういうことが言いたかった!!

166チョパダイル:2011/01/03(月) 01:49:46
mixi開いてニュース見てたら、主人公よりかっこいい悪役とかいう記事があった。

ドラゴンボールとかNARUTOとかいろんな漫画の悪役が書いてあった。

そこでワンピースのとこに、クロコダイルってあった
なんか嬉しかった(笑)

167ノワール ◆0B0naz3yqM:2011/01/03(月) 09:21:12
みたみた〜w
ジョジョのDIOとかはやっぱり鉄板なんだね^^

168チョパダイル:2011/01/03(月) 12:17:25
>>167
ドラゴンボールのフリーザとかよく聞くよね。

鉄板なんだね。

ワンピースの欠点の一つに魅力的な悪役がいないことが挙げられることあるよね。

でも、この記事みて見てる人は見てるって思った(笑)

169ノワール ◆0B0naz3yqM:2011/01/03(月) 13:30:06
・・・(=ェ=`;)←>>166のレスみて、mixiニュース確認しに行った人w


フリーザは1番上にあると思ったら、ドラゴンボールの蘭にはベジータって書かれてたね^^
言われてみれば、“人気のある(魅力的)悪役”じゃなくて
“格好いい悪役”って書かれてたからなぁって感じw

ワンピは他と比べると、悪役と呼べるほど全体的に活躍してるキャラがいないし
凄い悪役(エネルとかスパンダム)も数巻登場して終わっちゃうからw

個人的には魅力的な悪役ならバギー、今後は黒ひげとか…。
格好いいのはクロコだなぁって思いますw

170クール ◆bCAfEOAV52:2011/01/03(月) 20:50:33
ワンピで魅力的な悪役は、ボンちゃん?
……は違うのかな。友達にちゃったし。
それを言うならベジータも……ん〜

171アビー ◆NGNHsLkT8o:2011/01/03(月) 20:53:49
海賊ってみんな悪だよね・・・

172ノワール ◆0B0naz3yqM:2011/01/03(月) 22:26:24
>>170
ベジターはまぁちょいちょい悪役演じてた^^
クローコと似た役柄だよねw

>>171
そう考えると
NARUTOも悪だし、BLEACHも悪かな・・。

173JJ:2011/01/05(水) 02:24:10
こち亀はTHE・正義w

174ノワール ◆0B0naz3yqM:2011/01/07(金) 17:04:56
ONE PIECE→海賊→悪
NARUTO→忍者→悪
BLEACH→死神→悪
こち亀→警官→正義

こう考えると面白いね^^
他に何があるだろ…。

175エス雉:2011/01/07(金) 19:33:11
正義なんてのは立場によって形を変える・・・!

176チョパダイル:2011/01/07(金) 19:56:19
「(途中省略)海軍が正義で、海賊が悪?そんなものいくらでも塗り替えられてきた!正義は勝つって?そりゃそうだ!勝者だけが正義だ!!」
(byドフラミンゴ)

177クール ◆bCAfEOAV52:2011/01/08(土) 05:24:55
この世に正義なんてものは存在しない。
すなわち悪すらも存在しないのだ。

178ノワール ◆0B0naz3yqM:2011/01/08(土) 13:07:07
な、なんだ、なんだ!?( ゚д゚;)

まぁ実際の海賊は街襲うイメージが印象的…( ̄〜 ̄)

179チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2011/07/19(火) 01:29:50
最近過去編でも登場して懐かしくなったので・・・。
アーロンについて。

ワンピのなかでも1、2を争う極悪キャラのアーロン。
読者からもかなり嫌われている方です。
しかし、タイガーの過去編に登場した彼を見ていると、なんか可愛いところもあるじゃんwと思えてしまうw
あと、ホーディ達がアーロンに憧れていたようにカリスマ性もある!!

そして、ホーディによって美人の妹(マダムシャーリー)がいることも判明。
妹の登場、ホーディの暴走で再登場も・・・?

180クール ◆bCAfEOAV52:2011/07/19(火) 02:08:15
わかった!?
ジンベエとアーロンでノアを撃ち落とす布石だ!!

181しゃげキング ◆8x8z91r9YM:2011/09/07(水) 00:57:38
ヒョウゾウについて。
どうにも気になるタコ人魚。
なんか彼はホーディを越えてると思う。

そもそもハチは、もとからヒョウゾウの力を認めていた…つまり、年齢的に彼はホーディ世代じゃなくアーロン世代なんですね。
付け焼き刃な強さじゃない…

そして何より今のルフィに「強い」と言わせた攻防。

ESを飲まずにルフィの拳に対してカウンターの毒針。

もしルフィに抗体がなければ死んでたかも。

それに比べて、今週のルフィとホーディの力差を見ると、ヒョウゾウはホーディより圧倒的に強いかと…

いやヒョウゾウの今後に期待。

182チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2011/09/07(水) 01:08:26
ヒョウゾウは強いと思いますよ。
でも、話の展開的に誰かと戦うのかどうかは微妙な感じがするんですよね。
この前、ゾロがドスンを相手してたし、ブルックVSヒョウゾウはなさそうだし。

本人は酔いがまわって寝てるみたいだしw

これはあくまで私の予想ですが、ヒョウゾウは実は魚人島外の大物とつながっているのでは?
今回は麦わらの一味と戦わず後日また敵として再登場もありかも?

183チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2011/09/07(水) 01:19:51
私はゼオとダルマについて。

まず、ゼオ。
ホーディのような冷酷な魚人至上主義者かと思いきや、かなりコミカルな面を持ち合わせているようで(笑)
自分で魚人街の貴族とか言ってるところがいいですねw
部下にボコボコに殴られても何事もなかったかのように振る舞う(かなりの重傷w)
ルフィたちに完全無視されてもベラベラしゃべり続けるww
ダルマが「無視された」とか驚いても、「わざと小さい声で言った」とサラッと言ってしまう!
もはや、実は紳士なのではという気がしてしまいますww
そして、どんなに無視されても演説を辞めない・・・。

ギャグキャラがそろってる幹部のなかでも特に強烈なのが彼w
仲間になってくれたら嬉しいですが、実力的に新世界では通用しなさそうなので諦めています・・・。

184チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2011/09/07(水) 01:25:55
しまった・・・。
ダルマについて書き忘れた。

小柄なとこが可愛い彼w
でも、実はホーディと同年代だから30近いはずなんだよね・・・。
そう考えるとなんか・・・。
でも、回想にでてきたチビダルマは可愛かったです。
あの頃の真魚人海賊団はみんな可愛かったが・・・。

キャッキャッという笑い声もいいです。
あと、ゼオが麦わらの一味に無視されたときの「無視された!キャー!」も面白かったです(笑)
びっくりしたときの反応もかわいいですよね。

チビということもあり、本格的に戦うとしたらチョッパーでしょうね。
きっと「キャー!!!!」と断末魔をあげてやられるでしょう・・・。

185クール ◆bCAfEOAV52:2011/09/09(金) 20:54:57
真魚人海賊団の実力をまとめるとこうかな?

ヒョウゾウ>越えられない壁>ホーディ>その他幹部>雑兵

しかしヒョウゾウ。
強そうなのはなんとなくわかるけれど、対王子たち戦でESを飲んだのが疑問だ……。

186しゃげキング ◆8x8z91r9YM:2011/09/10(土) 14:32:52
>>182

ヒョウゾウが他に仲間がいる説は面白い^^

金さえ貰えれば誰にでもつくみたいだから、ドフラにも二重で雇われててもおかしくない…
それこそチョパさんが前に言ってたドフラ黒幕説( ̄∀ ̄)


ゾロvsヒョウゾウの海中戦とか盛り上がるなぁ

187エース:2011/09/13(火) 20:36:57
ごめん。最近全っ然自分の中で面白くないw

188エース:2011/09/13(火) 20:40:59
なんか誤解を生む書き方だなw ワンピースがね^^

189ふりそそぐ追想の淡雪『大将』:2011/09/13(火) 20:41:09
ごめん、最近読んでないw

190チョパダイル:2011/09/13(火) 21:28:44
ごめん。
最近、銀魂のためにジャンプ買ってる。

191なげキング ◆8x8z91r9YM:2011/09/13(火) 22:18:20
Σ(T_T)

192チョパダイル:2011/09/13(火) 22:29:51
>>191
ワンピも読んでるけど、銀魂が今は神展開。

エースさんがいうように最近のワンピはつまらん……。
早く2年後の世界情勢知りたい。

193クール ◆bCAfEOAV52:2011/09/13(火) 23:00:53
サンジが何事もなくルフィを蹴り上げたってことは、もうドスンは倒されたとみてOK?

194クール ◆bCAfEOAV52:2011/09/13(火) 23:02:35
あ、倒した描写あった(笑)

195チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2011/09/13(火) 23:20:44
ドスンってあれでダウンしたのか・・・。
何のためにES飲んだのか・・・。

196エース:2011/09/14(水) 19:58:18
しゃげさんは楽しんでる?w

やっぱキャラだよ!キャラ!
クロコ、エネル、ルッチ・・・長編のボスは魅力的じゃないとぉー!w
今のところ予想通りに成長したルフィ達がボコボコにしてるだけ・・(泣)

197チョパダイル:2011/09/14(水) 20:37:17
>>196
その通りですよ!
なんであんな雑魚臭プンプンな連中相手に何ヵ月もやってるんだか(泣)

198しゃげキング ◆8x8z91r9YM:2011/09/14(水) 21:04:23
私は楽しんでるわっ(`ε´)

といいつつも

皆さんの不満もわかるけど(笑)

でも私は一味の成長ぶりを楽しむと同時に、色々と今後の展開に期待してるわけですよ( ̄∀ ̄)

・ヒョウゾウはただ者じゃないのでは……
・ノアに何かすげー秘密があって、空島とかの話と繋がるんじゃ…
・ビッグマム、急に出てきてビックリさせそう…

などなど。

きっと何か起きると信じてるのさ( ̄□ ̄)

まぁ何もなくても、一味の成長ぶりを堪能できればよしさ(^_^)v


ハンター×ハンターも復活し(笑)

199JJ:2011/09/14(水) 22:48:07
面白いか面白くないかはまだ判断しかねる・・・
ルフィとホーディはまだ戦ってないし、しゃげさんと同じくこれからに期待

200チョパダイル:2011/09/15(木) 01:39:28
>>198
しゃげさん、ハンターハンター好きなんだ!

201しゃげキング ◆8x8z91r9YM:2011/09/15(木) 20:00:17
私はここ10年くらいは、ジャンプの好きな漫画
一位ワンピース
二位ハンター×ハンター
はほぼ揺らぎない( ̄∀ ̄)

202チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2011/09/15(木) 22:45:42
あれだけ休載いっぱいしてファンを振り回してる作品なのにすごいなぁ。
10年も。

203しゃげキング ◆8x8z91r9YM:2011/09/15(木) 22:53:49
一時はハンター×ハンターの復活を諦めたけどね(笑)

204チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2011/09/15(木) 23:11:51
下書きのまま投稿して許されるのってハンターくらいって世の中では言われてるよねw

奥さんはセーラームーンで一生遊んで暮らせるだけ稼いで、自分も他の作品で相当稼いだから金には不自由しないからかね・・・。

205クール ◆bCAfEOAV52:2011/09/16(金) 16:37:21
プロならばファンのことも少しは考えて欲しいものだ(笑)

206チョパダイル:2011/09/16(金) 19:29:07
>>205
ってか、編集部甘やかしすぎ(笑)
オダッチ見習えよって言いたくなる。

読者も冨樫先生ならしょうがないって感じになってるっていうね……。
この前、銀魂が下書きで載ってた時はたたかれてたのに。

207のわ:2011/09/17(土) 23:36:02
冨樫先生を擁護するわけじゃないけど
前作の幽遊白書では1度も休載しなかったらしいし
幽白含め、黄金期の3柱は1度も休載無し。
(DBは休んだ分は2話同時掲載もしてたみたい)

逆に尾田先生は何週も休むときもあるし
そのくせ「漫画家にランク付けが欲しい」とか言うもんだから
個人的には今の冨樫先生は確かに酷いと思うけど、尾田先生も見習うべき対象にはならなさそう…

まぁその辺も考慮したげて。

208チョパダイル:2011/09/18(日) 00:15:07
>>207
一度も!?
すごいな。
昔は今より厳しかったのね。

オダッチは原稿遅れて掲載後ろの方になった時に、「今週後ろの方なのは、僕が原稿遅れたからです」とか言って、反感買ったこともあるみたいね……。
自分は人気あるってわかっての発言だろうね。

尾田先生も才能じゃ冨樫先生には適わないって言われてるみたいだし、すごい人なのは確かだよね。

ジャンプで周囲の手本になる漫画家っているかな?

209のわ:2011/09/18(日) 00:34:49
連載続けるためとして、かなり厳しかったと思うw
競争率激しかったみたいだから。今はかなり平和なのかね。

自分も誰が具体的に手本になるかは分からんけど
才能の面じゃ、鳥山(DB)・井上(スラダン)・冨樫・荒木(ジョジョ)とかは一目置かれてると思う。
あと秋山先生(こち亀)も休載無しで100巻まではかなり人気だったし、かなり尊敬できる希ガス。

ワンピはいろんな漫画の良い要素を独自のやり方で繋げてるってよく言われるし(てか自分もそうだとオモ
売り上げは別として才能はほとんど評価されてない作家かと。
あと感想が泣ける、面白いとか読者の主観と発行部数の記録だけってのも評価されない原因なのかなぁ。

210チョパダイル:2011/09/18(日) 00:59:59
私は尾田先生才能あると思うけどな……。
話がブレないし、伏線しっかりしてるし。

ここ最近の展開は微妙だけど。

211のわ:2011/09/18(日) 09:36:43
いやまああくまで個人の意見だし、そんな気にする必要もないと思うけど…

ただ○○編とかの1つの話の塊は話の筋が通ってると思うけど
全体はブレてるような気がする(航海とかラフテルとか、どこか情報が適当。
あと指摘スレの2レス目で書いた感じ。

才能とかは何かが特化してたり、オリジナリティの有無で決まるところもあると思う。
ワンピはバランス型でオール2〜4って感じに見える。

212クール ◆bCAfEOAV52:2011/09/18(日) 11:25:52
西尾維新もオダッチと同タイプかな……。
んま、あの人は謎だらけだから一概には言えないけど(笑)

ってかその四人は現代の漫画の基盤を作った感じがあるから別格かとww

213JJ:2011/09/18(日) 11:33:51
>>208
それで反感買うのか・・・
あれだけ売り上げといて「僕なんてまだまだですよ」なんて言ってる方がどうかと思うけどw

テストで90点とって悔しがってる人みたいなw

214ぐるぐる:2011/09/18(日) 23:07:13
ハンターハンターの作者って休んでばっかりって聞いてはいたけど、そう言えば幽幽白書の人だったんだね〜( ´ ▽ ` )ノ
幽幽白書の時は頑張ってたよねw

オダッチの「僕なんてまだまだですよ」は、よく色んなトコの対談で見るよねw

215のわ:2011/09/21(水) 00:17:57
>>214
幽霊多いなww

コピペ、上手くのせれるか。
こち亀も凄いけど、リボーン頑張ってるんだな。

    ワンピ  ナルト ブリーチ  銀魂 リボーン  ハンタ                 こち亀
1997年 0回                     .        1976〜2010年  0回
1998年 0回                      3回
1999年 0回  0回                15回
2000年 0回  2回                13回
2001年 1回  2回  0回           16回
2002年 2回  3回  0回           18回
2003年 3回  1回  0回           10回
2004年 3回  3回  2回  0回  0回  26回
2005年 3回  3回  2回  0回  0回  17回
2006年 4回  1回  0回  1回  0回  44回
2007年 4回  1回  0回  0回  0回  40回
2008年 4回  2回  1回  1回  0回  28回
2009年 7回  1回  1回  0回  0回  47回

2010年 2回  0回  1回  0回  0回   3回

216のわ:2011/09/21(水) 00:18:53
あ、去年の19号までの記録みたい。

217クール ◆bCAfEOAV52:2011/09/22(木) 07:03:47
ん?
ちょっと見方が分かりづらいのだが、
休載の回数ってことで良いんだよね?

218チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2011/09/23(金) 00:10:30
そうですよ。
ハンター×ハンター次元が違うなww
こち亀も逆の意味で次元が違う。

リボーンすごいな。
読んだことないけど。

空知先生も頑張ってますね。
たまに下書きで載ることありますがw

オダッチは2006年から休載が増えてますね。
まぁ、映画とかあったしね。

219のわ:2011/09/23(金) 09:54:00
ハンタの冨樫は漫画家としてはやっぱり駄目なレベルだよね。
1年分の号数(合併含め)ー47回って、ほぼゼロww

ワンピの映画制作のために原作を放り投げるのも
漫画家としてはなんかおかしい^^;

220チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2011/09/23(金) 11:02:10
仕方ないよw
総指揮だったんだもんww

全部を完璧にやろうとしたら過労死しちゃうもん。

221のわ:2011/09/23(金) 12:46:43
いやそれ以前に、映画制作やらなきゃ良かったようなw
原作こなして尚なら凄いと思うけど
単に「原作は休憩。映画指揮したい」ってのだと、根本的にちょっと…。

222エース:2011/09/23(金) 20:17:13
Σえぇー!あたしゃまた総指揮とはいかないまでも脚本書いてほしいw
シキのように都合上詳しく描けない話を映画で補填する感じがいいな^^
オリジナルストーリーや過去のリメイクは結構なんで原作とリンクするお話がいいですw

223ぐるぐる:2011/09/23(金) 21:24:17
>>215
ほんとだw
幽幽って間違ってるじゃんwww

ワンピまた面白い映画やってくれないかなぁ〜♪
もしくは原作面白くなぁれ(苦笑)

224のわ:2011/09/24(土) 16:15:26
>>222
自分もそういうのは良いと思うけど
「漫画家にランク付けが欲しい」とか言い出すくらいなら
まず原作はしっかりこなしてからにして欲しい^^;

225クール ◆bCAfEOAV52:2011/09/25(日) 04:52:19
つまりは結論としては本来の仕事をこなせてから、いろいろ手をつけろ。
ってことだなw

226チョパダイル ◆7mDEcNLxY2:2011/09/26(月) 23:28:21
ちなみにオダッチはもう映画製作には携わらないと言っているらしいです。

227エース:2011/09/26(月) 23:45:06
おい集英社なんとかしろw

228しゃげキング:2012/10/03(水) 19:33:59
一年も下がりっぱなしだったとは((((;゜Д゜)))

スモやんについて♪

クロコダイルに続き、実は大したことないキャラのレッテルを貼られかけているスモやんを擁護します((((;゜Д゜)))

そもそもスモやんは、ワンピ連載開始以来初のロギアとして登場し、ルフィと勝負もつかず、その後も何度か遭遇してもルフィが一方的に逃げるという…一種のジョーカーだったはず…

しかし、どんどん評価は下がっていった…
その要因は下記。

【外因】
他のロギアの登場と、島一つ壊しうるその攻撃力
ギアや覇気によるルフィ達の急成長

【内因】
アラバスタの革命で、戦闘面での活躍がない
七武海ハンコックを倒せなかった
二年後、七武海ローに負ける
アラバスタ編、戦争編に大きな戦価なし
アラバスタ編、パンクハザード編、たしぎがピンチでも救えていない(一度ローの斬撃は止めてたけど)

229しゃげキング:2012/10/03(水) 19:51:04
まぁここから言えることは、
①まだまだスモやんも発展途上ってこってすよ(*´∇`*)

ローグタウン編と戦争編では、明らかに戦闘力の上がったような描き方。
実際ルフィもスモやんの成長を認めるところ。

ギア2のルフィにも臆せず、そのスピードに遅れをとらない…

しかも二年後はさらに筋肉隆々となり、覇気も使いこなせる様子。
今後の延びしろも期待大♪
ルフィ達と並ぶ成長力があると思われる♪

②そしてその成長力は身分相応かと。

基本、世界の3大勢力七武海の一角に、中将が勝つなら、七武海いらないしね♪

かと言って、その戦闘力は大佐レベルではないことは、他の大佐達をみれば明らか。

もう三年で大将クラスになるのさ(*´∇`*)

230しゃげキング:2012/10/03(水) 19:57:24
③そして、忘れちゃいけない、彼は海軍。
常に相手をぶっ飛ばすことじゃなく、捕らえることを目的としてるんですね。

海賊を大勢捕まえる、とゆーことに関しては、モクモクってのはなかなかいいんじゃないすか?
他のロギアは殺すこと目的じゃないですか(笑)
あとはヌマヌマくらいで(笑)

スモやんにはきっとモクモクで十分なんすよ(*´∇`*)


以上、スモやん擁護論でした(笑)

231エース:2012/10/03(水) 20:42:14
アラバスタでは降雨船をみつけて戦争終結に一役以上に買いましたからね。できればクロコ阻止に動いて欲しかったけど(笑)×でも重要な役だからへなちょこの部下に任せら
そういえばKYな疑問ですけど…アルバーナに雨が降ったことで戦争終結しましたけど、首都だけは例年より降雨量多かったんですよね?例えばまったく降らない土地で戦争中に雨が降ったら迷いが生じるのはわかるんですが首都で降っても王が奪っているものとして憎しみが湧くと思うんだよね( ̄▽ ̄;)どなたか解説を!

232エース:2012/10/03(水) 21:24:00
ヒナなんてルフィについていけないどころかみえなかったからね(笑) 本当に七武会が白ひげについたら海軍負けてたでしょ(笑)

233チョパダイル ◆vI/qld5Tcg:2012/10/04(木) 23:06:35
ヒナさん再登場まだだよね。
初登場の時はスモやんと同じ大佐だったよね。
その後、スモやんに一歩先にいかれたけど。

2年後、准将くらいにはなってるよね・・・。
優等生みたいだし、弱いってわけじゃないし。
でも、主な部下がジャンゴとフルボディっていうのがw
他にもいるんだろうけど。

ヒナさん、働くかっこいい女って感じで何気好きなんで再登場してほしいです(*^_^*)

234エース:2012/10/04(木) 23:22:05
少将か准将だろうな〜。中将には足りない…。ヒナは媚びるわけでなく上の意向を叶えた上で結果だしそうだもんね( ̄ー ̄)もし作中で上層部の愛人やってたとしてもエースくんはファンやめないぜ\(^o^)/

235チョパダイル ◆vI/qld5Tcg:2012/10/05(金) 01:04:16
中将には実力不足な感じだよね・・・。
フルボディとジャンゴも出世してるんだろうなw
2人とも少尉くらいにはなってるかな?
そもそも、フルボディってもともと大尉だったのにww
30代半ばで大佐だったスモやんとヒナさんのこと考えると、たしぎ出世早すぎじゃね?w

少佐くらいでもよかったんじゃないの?

236チョパダイル ◆vI/qld5Tcg:2012/10/07(日) 23:43:48
准将だとヤリスギ准将と同格w
なんか嫌だから少将がいいなぁ。
まぁ、どの地位もピンキリなんだろうけど。

237しゃげキング:2012/10/08(月) 00:30:08
コビメッポもガープさんいないんだし、ヒナ嬢のもとに入ればいいのに(*´∇`*)
ついでにTボーンさんとかも♪

そーすれば、結構ヒナ隊もいい感じ♪
ヒナ中将でもいいよ♪

ヒナ中将
T ボーン少将
コビー大佐
ヘルメッポ中佐
フルボディ大尉
ジャンゴ中尉

みたいな(笑)

238チョパダイル ◆vI/qld5Tcg:2012/10/08(月) 00:33:36
そこいいなぁ(笑)
なんか楽しそうw
このメンバーで一気にかかればウェルゴさんも倒せるかも!?

Tボーンさんはすごくいい人だから出世しててほしいなw

239チョパダイル ◆vI/qld5Tcg:2012/10/08(月) 00:38:49
コビーとヘルメッポはガープ引退した後どこへ行ったんだろう?
青雉もやめちゃったし・・・。
おつるさんのとこ・・・?
おつるさんも引退したのかな?

240しゃげキング:2012/10/08(月) 00:40:19
あ、そーいやガープの側近の剣士忘れてた(笑)
あの人の下かな??

241チョパダイル ◆vI/qld5Tcg:2012/10/08(月) 00:43:15
剣士いたねw
その人の下かもね。

あとは、思いつかないなぁ・・・。
2人ともスモやんの部下になればいいのに・・・。

242チョパダイル ◆vI/qld5Tcg:2012/10/08(月) 00:44:15
意外と普通にモモンガ中将あたりの下にいるかもw

243エース:2012/10/08(月) 21:33:04
あの剣士強そうなのに活躍はいつだ〜!ヒナ隊いいね♪え〜っと…二年後は三十四?…う、うんまだまだ!( ̄▽ ̄;) コビーはたしぎより強そうな気がしてきた

244エース:2012/10/09(火) 20:22:41
もはやたしぎよりヘルメッポの方が強い気がしてきた。←株暴落中

245しゃげキング:2012/10/09(火) 20:28:40
確かにグループが多いかも(笑)

逃げる組→たしぎ大佐とG5
茶髭の仲間の避難→茶髭
モモノスケ→キンエモン
SAD→ロー
ヴェルゴ狙い→スモやん
シーザー狙い→ルフィ
船の確保→フランキー
子供避難→ナミさんと仲間達

目的ばらばら(笑)

246しゃげキング:2012/10/09(火) 20:30:00
あ、書くとこ間違えた(笑)

247エース:2012/10/09(火) 20:59:52
フフフ…わざと間違えた…

248しゃげキング:2012/10/14(日) 12:38:37
いまさらだけど、たしぎがコビーやヘルメッポに負けるものか(*`Д´)ノ!!!

しかし、たしぎの剣の師は誰なんだろう…
海軍で剣を学んだだけ??

コビメッポと違って、きちんとした師に特訓を受けてる姿を見ないから、成長を感じにくいんだろうね。

二年前のTボーン大佐と同じ地位だけど、Tボーン大佐は越えたかな??

249しゃげキング:2012/10/14(日) 12:39:31
Tボーン大佐も船をステーキのように斬るとか言ってたし、かなりの達人っぽいけど…

250エース:2012/10/15(月) 21:48:25
きっとコビーには負けるよ。彼は元帥になる男だから!ヘルメッポはククリ刀使う剣士だからまぁたしぎに譲ってやるよ( ̄ー ̄)←!?

251エース:2012/10/19(金) 21:41:21
SBS読んだ!
毎日風呂はいるのはナミとロビンとサンジだけか(笑)一週間に一度ってかなり危ないな…3日目あたりから

252エース:2012/10/19(金) 21:44:56
スモーカーがたしぎのブラ引きちぎったらしいな…(゜ロ゜) いやむしろ収納しないと動き辛いと思うんだが(笑)

253エース:2012/10/19(金) 21:48:35
ギャグも結構だが配分考えろ(笑) 一ページまるまるしょーもない質問じゃん!

254しゃげキング:2012/10/19(金) 22:56:21
コビーなんて、贅肉だるだるだったのに、一年も立たずに剃や見聞色の覇気を修得って、将来有望すぎる(笑)

255しゃげキング:2012/10/19(金) 22:59:59
でも、たしぎが勝ってほしい!

256しゃげキング:2012/10/19(金) 23:02:10
ヘルメッポは、すでに親父越えたろ(笑)

でも二人とも中佐くらいで止まってほしい(笑)

二年前の出世が異例すぎでしょ(笑)

257エース:2012/10/19(金) 23:30:18
アルビダの船で殴られ蹴られしてるうちに格闘センスが目覚めたのさ( ̄ー ̄) ダメージを軽減できるいなしかたとか!(笑)

258エース:2012/10/19(金) 23:34:17
モーガンさんの斧なめんな!柵を簡単にきれちゃうんだぞ!

259しゃげキング:2012/10/20(土) 23:40:50
確かに、あの一瞬がモーガンの一番輝いた時だった(笑)

斬撃力だけなら、二年前のダズ並み?
勿論、手数や防御力、体術諸々ダズの方が上だけど(笑)

それほどのパワーは認めるものの、ルフィ戦を見る限り、体術はまだまだ。。
剃のスピード、クロ並みのスピードがあれば、おそるるに足らず( ̄▽ ̄)

260チョパダイル ◆vI/qld5Tcg:2012/10/20(土) 23:58:56
すでに息子に越えられちゃったけどなw
モーガンもジャンゴに操られることなければ・・・。

261チョパダイル ◆vI/qld5Tcg:2013/08/24(土) 01:04:07
久々に書き込もうw
約1年誰も書き込まなかったとは(笑)

世間で特に女から人気があるトラファルガー・ローについて。
2年後、七武海になって再登場してルフィーと同盟組んだロー。
なんでドフィの部下でいるのが嫌になったのか、いつ頃からどういう経緯でドンキホーテファミリーに入ったのか、この2つが今すごく気になっていますw
まぁ、ローもドフィも過去編があると思うので、その時を首を長くして待っていますよww
あと、新刊のSBSにローの刺青の全容がでてるらしいね。
コミック69巻から買ってないけど、買おうかしらww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板