したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ポケットモンスターなりきり

1レッド ◆QBbLi5Dn1Q:2009/11/07(土) 12:24:00 ID:uLr5FSpY0
………(ゲームの設定上、話せないために、『このスレについて』と書かれた看板を適当に立てる)

【このスレについて】
ポケットモンスターの世界へようこそ!此処はポケモンのなりきりスレです!
アニメのキャラでもゲームのキャラでもオリキャラでも、他のキャラ(指定されたのだけ)でも何でもこい!

・荒らしや誹謗中傷、過度な恋愛は禁止です。
・トリップは必須。ロル自体は苦手な方も居るので無理には強要しません。
・オリキャラで入る際は、名前、性別、年齢、性格、容姿等を簡潔に書くこと。
・ゲームのキャラでもアニメのキャラでも可。
 ポケモンのキャラ以外で使えるキャラは
◆しゅごキャラ!
◆銀魂
◆絶対可憐チルドレン
◆ソウルイーター     です。
・キャラリセはなるべくしたくは無いので沢山来ること。

以上です!では、ルールを守り、楽しくやりましょう!

2ブルー ◆XksB4AwhxU:2009/11/07(土) 12:47:20 ID:w.pMYMKs0
おりで入っていいか?
名前、ブルー
性別、男
年齢、12
性格、温厚
容姿、銀髪に紅い目、ときどき目の色が変わる
一言、(p絶対可憐チルドレンを使っていいとはな)入ります

3レッド ◆QBbLi5Dn1Q:2009/11/07(土) 13:14:48 ID:uLr5FSpY0
(p/はわわわわ、どうぞどうぞっ!何も言わないヤローですが仲良くして下さると幸いです!)

………。
(相手の気配に気付き、後ろを振り返れば、入りたいと言われて。
 少しだけ微かに微笑めば、『宜しく』と口を動かして、相手に握手を求めて)
>ブルー

4ブルー ◆XksB4AwhxU:2009/11/07(土) 17:07:22 ID:w.pMYMKs0
よろしく(相手が握手を求めているのを感じ握り返す)

5レッド ◆QBbLi5Dn1Q:2009/11/08(日) 06:46:59 ID:TUS6sVPo0
……。
(相手が握り返したらこっちも握り返して。そして微かに微笑み)
>ブルー

6ブルー ◆XksB4AwhxU:2009/11/08(日) 08:35:48 ID:w.pMYMKs0
あなたはポケモン(この掲示板で)持っていますか?>レッド

7レッド ◆QBbLi5Dn1Q:2009/11/08(日) 08:45:27 ID:TUS6sVPo0
……。
(相手のその言葉に、モンスターボールを一個取り出し。そのモンスターボールからはピカチュウが出て)
>ブルー

8ブルー ◆XksB4AwhxU:2009/11/08(日) 09:00:27 ID:w.pMYMKs0
俺は(ヒノアラシを出す)

9レッド ◆QBbLi5Dn1Q:2009/11/08(日) 09:07:25 ID:TUS6sVPo0
……。
(相手のヒノアラシに触れたそうにしており)
>ブルー

10ブルー ◆XksB4AwhxU:2009/11/08(日) 09:09:05 ID:w.pMYMKs0
いいよ?こいつもなついてるし(いつのまにかレッドの足につかまっている)

11レッド ◆QBbLi5Dn1Q:2009/11/08(日) 09:11:09 ID:TUS6sVPo0
……Σ
(ヒノアラシがいつのまにか自分の足に捕まっていて驚き。しかし、少しうれしそうにし、ヒノアラシを抱きかかえ)

12ブルー ◆XksB4AwhxU:2009/11/08(日) 09:14:39 ID:w.pMYMKs0
他にも(カビゴンやフーディン、フシギダネを出す)

13レッド ◆QBbLi5Dn1Q:2009/11/08(日) 09:17:04 ID:TUS6sVPo0
……。
(相手のポケモンを見て、自分のポケモンを出して/張り合う気かΣ)

14ブルー ◆XksB4AwhxU:2009/11/08(日) 09:18:30 ID:w.pMYMKs0
なかなかのポケモンじゃん

15レッド ◆QBbLi5Dn1Q:2009/11/08(日) 09:20:45 ID:TUS6sVPo0
………。
(『三年前からずっと一緒に旅してきた仲間だから』、と直筆で懐かしそうに伝えて)

16ブルー ◆XksB4AwhxU:2009/11/08(日) 09:21:57 ID:w.pMYMKs0
だからかなり強そうだな、闘うか

17レッド ◆QBbLi5Dn1Q:2009/11/08(日) 09:24:21 ID:TUS6sVPo0
……。
(『カントーのジムバッジを八つすべて見せてほしい』、と直筆で)

18ブルー ◆XksB4AwhxU:2009/11/08(日) 09:26:39 ID:w.pMYMKs0
ほい(全ジムのバッジをおく)

19レッド ◆QBbLi5Dn1Q:2009/11/08(日) 09:27:59 ID:TUS6sVPo0
……。
(相手のバッジをすべて見て、少し驚いたように)

20ブルー ◆XksB4AwhxU:2009/11/08(日) 09:38:30 ID:w.pMYMKs0
勝負してくれるよな

21レッド ◆QBbLi5Dn1Q:2009/11/08(日) 09:40:25 ID:TUS6sVPo0
……。
(一瞬どうするが悩むが、すぐにニヤっと笑ってコクンとうなずき)

22ブルー ◆XksB4AwhxU:2009/11/08(日) 09:41:52 ID:w.pMYMKs0
3対4のハンデ戦、でいいか?

23レッド ◆QBbLi5Dn1Q:2009/11/08(日) 09:45:29 ID:TUS6sVPo0
……。
(相手のそれにコクンと頷いて)

24ブルー ◆XksB4AwhxU:2009/11/08(日) 09:47:17 ID:w.pMYMKs0
俺は3匹、いくぞ、まずはフーディンだ

25レッド ◆QBbLi5Dn1Q:2009/11/08(日) 09:48:33 ID:TUS6sVPo0
……。
(ピカチュウを出して)

26ブルー ◆XksB4AwhxU:2009/11/08(日) 09:50:10 ID:w.pMYMKs0
じしんだ、フーディン!

27レッド ◆QBbLi5Dn1Q:2009/11/08(日) 09:54:52 ID:TUS6sVPo0
(p/すいません;フーディンじしんはわざマシンでも覚えないのですが;)
>ブルー

28ブルー ◆XksB4AwhxU:2009/11/08(日) 11:48:52 ID:w.pMYMKs0
すまん間違えた
炎のパンチ!

29レッド ◆QBbLi5Dn1Q:2009/11/08(日) 11:59:27 ID:TUS6sVPo0
………。
(ピカチュウは、攻撃を受けるが、瀕死にはならず。『ボルテッカー』と微かに口を動かして、ピカチュウに指示して)

30ブルー ◆XksB4AwhxU:2009/11/08(日) 12:02:27 ID:w.pMYMKs0
ポケモン交代、フシギダネ!やどりぎの種!

31レッド ◆QBbLi5Dn1Q:2009/11/08(日) 12:20:59 ID:TUS6sVPo0
……!?
(やどぎりの種をやられて、ピンチだと思ったのか声を上げそうになり)

32ブルー ◆XksB4AwhxU:2009/11/08(日) 12:35:20 ID:w.pMYMKs0
そして眠り粉!

33レッド ◆QBbLi5Dn1Q:2009/11/08(日) 12:56:43 ID:TUS6sVPo0
……!
(ピカチュウが眠った後、ピカチュウ引っ込めて。代わりにリザードンを繰り出して)

34ブルー ◆XksB4AwhxU:2009/11/08(日) 13:23:22 ID:w.pMYMKs0
カビゴンに交代!冷凍パンチ!

35レッド ◆QBbLi5Dn1Q:2009/11/08(日) 15:39:46 ID:TUS6sVPo0
……。
(リザードンは倒れず。『火炎放射』とリザードンに指示し)

36ブルー ◆XksB4AwhxU:2009/11/08(日) 17:29:54 ID:w.pMYMKs0
守る!(カビゴンに指示)そして爆裂パンチ!

37レッド ◆QBbLi5Dn1Q:2009/11/09(月) 15:29:07 ID:V1Tzj/aU0
……。
(しかし、爆裂パンチは当たらず。『大文字』、と自分のポケモンに指示して)

38レッド ◆QBbLi5Dn1Q:2009/11/14(土) 16:03:00 ID:BYa07GfE0
(p/アハハハハ、返信無しのこの状況をとくとご覧あれ!((Σ
 もう良いや、何か。でゅわ、上げ上げMAX!)
>ALL

39ブルー ◆XksB4AwhxU:2009/11/14(土) 19:09:00 ID:w.pMYMKs0
すまん、返事が出来んかった、守る!

40レッド ◆QBbLi5Dn1Q:2009/11/14(土) 19:33:04 ID:BYa07GfE0
……。
(守るばっかり使う相手に、『もっと技出して…』といわんばかりな瞳で見つめ←)

41ブルー ◆XksB4AwhxU:2009/11/15(日) 07:47:35 ID:w.pMYMKs0
カイリューに交代!竜の息吹!

42レッド ◆QBbLi5Dn1Q:2009/11/29(日) 12:11:03 ID:fQzLz6uY0
……。
(リザードンがダメージ食らった後、ラプラスに交代。ラプラスに『冷凍ビーム』と相手のカイリューは確実に瀕死になる技を指示して)
>ブルー

43ブルー ◆XksB4AwhxU:2009/11/29(日) 14:18:16 ID:w.pMYMKs0
くっ(カイリューが瀕死になったのでカビゴンに入れ替える)

44レッド ◆QBbLi5Dn1Q:2009/12/13(日) 12:11:59 ID:yAVDLULA0
……。
(そのままラプラスに"波乗り"を指示して)

45レッド ◆QBbLi5Dn1Q:2009/12/22(火) 16:45:38 ID:dyF/.g7o0
(p:ダイヤモンドダストってあったのかよおおお!ってなってるスレ主です←
 今度こそレッドくんと一緒に…!/死Σ
 では、上げますねノシ)

46レッド ◆QBbLi5Dn1Q:2009/12/26(土) 17:33:00 ID:PBaaZPhA0
(p:誰も来ないと思いますが、上げますねー)
>ALL

47ブルー ◆XksB4AwhxU:2009/12/26(土) 19:38:22 ID:w.pMYMKs0
pあげ落ち
守る!そして破壊光線!
>レッド

48レッド ◆QBbLi5Dn1Q:2010/01/06(水) 19:55:11 ID:OMDoe7pE0
……。
(ラプラスは倒れなかった。破壊光線の反動で動けないポケモンの隙を狙い、潮水、と指示)
>ブルー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板