したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【みんく】泡沫夢幻 5【夏休みに十人十色】

54名無しんぼ:2012/04/27(金) 23:21:30 ID:V.ZuTDlQ
前にも書いたかもしれないけど水戸灯がルシファーだと考えてる。
まずルシファーは恐らく終盤まで生き残っていると仮定して、その可能性が考えられるのは三学期以降に死ぬ6人。
折井は告白の回の描写からして除外できる。
坂木も同じ理由で十分に除外可能。
りり子はレヴィであるならルシファーである可能性はまずない。
残りは八阪・ドール・水戸灯の八阪系3人なんだが、ドールは告白での謎めいた描写が多くて逆に怪しく見えない。
エイトカンパニーと事件の関係が露骨すぎることを考えると、八阪ルシファー説もストレートすぎる。
と考えたら水戸灯しか残らなかった。
主役の回が多く、それでいてルシファーを否定できる根拠に欠ける人物、まあそこそこ意外性も狙えるかなという点で。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板